Рецепт быстрых блюд из кабачков: Блюда из кабачков быстрые и вкусные — 20 простых рецептов

Как быстро и вкусно приготовить кабачки — Домострой

Если закрома уже полны кабачковыми заготовками на зиму, а
времени на изысканные блюда нет, в голову невольно приходят мысли о ликвидации
излишка овощей. Но выбрасывать их точно не нужно. Кабачки можно приготовить
очень быстро и вкусно.

Кабачок — дешевый и доступный продукт. Он сочетается и с
другими овощами, и с мясом, и с творогом, а еще его можно приготовить очень
быстро. Самое долгое в таких блюдах — очистить овощ и избавить его от косточек,
хотя некоторые рецепты позволяют не делать даже этого.

Кабачки с чесноком

Одно из самых быстрых блюд, особенно, если в доме
завалялся молодой кабачок небольшого размера. Его нужно вымыть и порезать тонкими (3 сантиметра) кружочками. Если кабачок сорвали с грядки уже в преклонном возрасте,
то его лучше очистить от кожуры и удалить сердцевину с семечками.

Получившиеся кружочки или кольца присыпают солью и оставляют на полчаса, чтобы соль вытянула горечь. Затем кусочки кабачка обваливают в муке с
двух сторон, выкладывают на сковородку с разогретым растительным маслом и подсаливают. 

Самый
крупный кабачок в мире вырастили фермеры из американского штата Огайо. Его вес — 981
килограмм.

Когда с
одной стороны кабачки зарумянятся, их нужно перевернуть и поджарить с другой. Готовятся кружочки
в среднем минут пять с каждой стороны, главное, чтобы огонь был не большим, а средним,
тогда ничего не пригорит.

После того, как овощ прожарился, нужно выложить его на блюдо
с бумажной салфеткой, чтобы в нее впитались излишки масла. 

Сверху на румяные
кабачковые ломтики надо выложить немного майонеза, смешанного с рубленным или давленым
чесноком. Добавлять его нужно по вкусу: кто-то любит покрепче, а
некоторым не очень нравиться запах и послевкусие чеснока.

Кабачки с фаршем

Не нужно очищать кабачок от кожицы. Овощ достаточно вымыть, нарезать кружочками высотой не больше 5 сантиметров, удалить
сердцевину с косточками.  

В середину колечек положить любой фарш — куриный
или мясной. Получившиеся заготовки присолить и поперчить, аккуратно выложить на
смазанный маслом или застеленный пергаментом противень и поставить в духовку,
разогретую до 180 градусов.

Как похудеть на кабачках

Через 20 минут блюдо можно вынимать из духовки. За несколько
минут до готовности его можно присыпать тертым сыром, но это необязательно. Фаршированные
кабачки самодостаточное и сочное блюдо.

Рагу из кабачков

Это самый долгий из быстрых рецептов, но результат того
стоит и по вкусу, и по объему. Классический рецепт потребует:

  • Два средних кабачка
  • Две больших морковки
  • Большая головка репчатого лука
  • Два помидора
  • Один болгарский перец
  • Соль и зелень

Кабачки нужно очистить от кожицы и удалить серединку. Остальные
овощи тоже очистить от кожуры, а перец — от семечек. Затем все порубить
кубиками. В глубокую сковородку с горячим маслом выложить сначала лук и поджарить
до прозрачности, затем морковь, а через две минуты помидор и перец.  

Прежде чем
закладывать картофель, нужно подождать, когда из поджарки выпариться жидкость,
иначе в готовом блюде будет присутствовать томатная кислинка.

Как только поджарка доходит до готовности, в сковородку выгружают картофельные
кубики, заливают водой — примерно полстакана и присаливают. Потом закрывают крышкой и
тушат до полуготовности картофеля.

Затем нужно выгрузить в сковородку кабачок, перемешать, если
потребуется, добавить воды и тушить до готовности еще 7-10 минут.

Горячее кабачковое рагу — хороший гарнир к любому
основному блюду, а в холодном виде — неплохая закуска.

Пять минут и готово: самые быстрые рецепты оригинальных блюд из кабачков и огурцов

Кабачок и огурец — универсальные овощи, из которых можно приготовить множество полезных, простых и вкусных блюд. Сиб.фм публикует четыре быстрых рецепта.

Кабачковый «Торт»

Ингредиенты: кабачки — 4 шт., мука — 180 г, яйца — 2 шт. , куркума — 3/4 ч. л., соль — по вкусу, лук — 1 головка, масло растительное — 3 ст. л., творог — 170 г, сыр плавленый сливочный — 190 г, чеснок — 2-3 зубчика, болгарский перец красный и жёлтый — по 0,5 шт., огурец соленый — 1 шт., базилик сухой — 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Кабачки очистить и нарезать произвольно. Помолоть их в блендере в пюре, добавить соль, перемешать. Дать постоять 20 минут, отжать лишнюю воду.
  2. Добавить яйца, куркуму, масло, мелко рубленный лук, муку. Вымешать до однородной массы.
  3. Разлить по трём одинаковым ёмкостям, выпекать на горячей сковороде с двух сторон.
  4. Начинка. Смешиваем сыр с творогом, добавляем чеснок через пресс. Болгарский перец смазываем растительным маслом, помещаем в духовку, разогретую до 220 градусов, на 15-20 минут, снимаем с него кожицу. Нарезаем перец кубиком, добавляем к сырной массе, туда же — мелко рубленный огурчик, базилик. Если слишком густо то можно разбавить молоком. Солим по вкусу.
  5. Далее складываем остывшие кабачковые коржи стопкой, промазывая каждый корж начинкой. Сверху украшаем торт из кабачков зеленью.

Овощные рулетики с плавленым сыром

Ингредиенты: кабачок молодой — 1 шт., огурец — 1 шт., помидор — 1-2 шт., сыр плавленый — 1 шт. (90-100 г), зелень укропа — 1 пучок, сеснок — 1 небольшой зубчик, масло подсолнечное — для жарки.

Способ приготовления:

  • Сыр натереть на мелкой терке (чтобы было легче тереть сыр, поместите его на 20 минут в морозилку). К сыру добавить мелко нарезанный укроп и чеснок, пропущенный через чесночницу.
  • Огурец и кабачок нарезать как можно тоньше, либо же воспользоваться «овощечисткой». Кабачки обжарить на сковороде около 2-3 минут. Если сковородка без антипригарного покрытия, жарить кабачки на разогретом подсолнечном масле.
  • Нижним слоем выложить кабачок, накрыть его тонким ломтиком огурца, на край выложить плавленый сыр и дольку помидора. Скрутить рулетиком. Овощные рулетики с плавленым сыром готовы.

Салат из жареных кабачков, огурцов, кукурузы и яиц

Ингредиенты: кабачок — 300 г, огурцы — 200 г, кукуруза консервированная — 160 г, лук репчатый — 40 г, лук зелёный — 25 г, яйца — 3 шт., чеснок — 1 зубчик, укроп свежий — 10 г, майонез — 70 г, масло подсолнечное — 30 мл, соль — по вкусу, перец чёрный молотый — по вкусу.

Способ приготовления:

  • У кабачка обрежьте края. Нарежьте кабачок кубиками среднего размера.
  • Зубчик чеснока очистите и измельчите.
  • В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Переложите в сковороду кабачок и на сильном огне поджарьте его, помешивая, около 5 минут. Затем кабачок посолите, добавьте чеснок и продолжайте обжаривать на сильном огне ещё несколько минут, до золотистости.
  • Обжаренный кабачок с чесноком со сковороды переложите на тарелку и оставьте остывать.
  • Параллельно с обжариванием кабачка отварите яйца вкрутую (в течение 10 минут после закипания воды). Остудите яйца в холодной воде. Затем очистите от скорлупы.
  • Нарежьте яйца кубиками.
  • У огурца обрежьте края. Нарежьте огурец небольшими кубиками.
  • Репчатый лук очистите и нарежьте максимально мелкими кубиками.
  • Перья зелёного лука нарежьте тонкими колечками.
  • Укроп измельчите.
  • В миске или глубоком салатнике соедините яйца, огурец, кукурузу, зелёный лук, репчатый лук, укроп.
  • Добавьте остывший жареный кабачок с чесноком.
  • Заправьте салат солью, чёрным молотым перцем и майонезом.
  • Перемешайте.
  • Переложите готовый салат из жареных кабачков, огурцов, кукурузы и яиц в сервировочный салатник и подайте к столу желательно сразу после приготовления.

Салат из курицы с кабачками, огурцами, сладким перцем и помидорами

Ингредиенты: куриное филе — 200 г, кабачок молодой — 1 шт. , огурцы свежие — 1-2 шт., помидор — 1 шт., перец болгарский жёлтый — 0,5 шт., лук репчатый красный — 40 г, масло подсолнечное — 5 ст. ложек, сок лимона — 1 ст., ложка соль — по вкусу, перец чёрный молотый — по вкусу, вода — 500 мл.

Способ приготовления:

  • В кастрюлю налейте воду и доведите её до кипения. Опустите в кипяток куриное филе, подсолите по вкусу воду и варите куриное филе в течение 25 минут.
  • Отваренное куриное филе достаньте из бульона, переложите на тарелку и остудите. Если куриное филе вы отвариваете заранее, остудите его прямо в бульоне — так оно будет сочнее.
  • Остывшее куриное филе нарежьте кубиками среднего размера.
  • Молодой кабачок вымойте, обрежьте края. Нарежьте кабачок сначала кружочками, затем каждый кружочек разрежьте пополам.
  • В сковороде разогрейте 3 ст. ложки подсолнечного масла и обжарьте ломтики кабачка на сильном огне по 2-3 минуты с каждой стороны.
  • Обжаренный кабачок переложите на тарелку. Оставьте остывать.
  • Свежие огурцы вымойте, обрежьте края. Нарежьте огурцы сначала кружочками, затем ещё пополам.
  • Сладкий жёлтый перец вымойте, удалите внутренние перегородки с семенами. Мякоть перца нарежьте крупными кубиками или брусочками.
  • Помидор вымойте, вытрите насухо, вырежьте плодоножку. Нарежьте помидор ломтиками.
  • Красный лук очистите и нарежьте тонкими колечками.
  • В миске соедините подготовленные ингредиенты: куриное филе, перец, кабачки, лук, помидор, огурцы.
  • Из лимона выжмите 1 ст. ложку сока. Добавьте в салат лимонный сок, 2 ст. ложки подсолнечного масла, соль и чёрный молотый перец.
  • Аккуратно перемешайте салат.
  • Салат из курицы с кабачками, огурцами, болгарским перцем и помидорами разложите по порциям и подайте к столу сразу после приготовления.

Напомним, шеф-повар рассказал о простом рецепте необычной окрошки, а также назвал продукты, которые ни в коем случае нельзя хранить в холодильнике.

Читайте также: Российских собачников предлагают начать штрафовать по ДНК-паспортам животных, чтобы приучить убирать за своими питомцами. Россиян могут начать штрафовать за отказ от питомца.

Лучший обжаренный кабачок с лимоном и чесноком

Автор: Мелисса Эрделак · Дата: · Обновлено:

Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Перейти к рецепту

Узнайте как приготовить обжаренные кабачки и кабачки с помощью этого быстрого и легкого рецепта с лимоном и чесноком . Всего за пять минут у вас будет полезный, но очень вкусный рецепт кабачков, готовый к употреблению!

Необходимые ингредиенты 

Если у вас есть свежие кабачки или кабачки, скорее всего, вы готовы приготовить кабачки по этому простому рецепту!

  • Цуккини и кабачки — используйте один или другой или их комбинацию. Если вы используете кабачки, выбирайте меньшие по размеру, чтобы в них было меньше семян.
  • Оливковое масло
  • Чеснок
  • Соль и перец
  • Лимон

Как обжарить цуккини

Ключ к приготовлению тушеных кабачков по лучшему рецепту — не приправлять их солью до тех пор, пока они не будут готовы. Подобно рецепту жареных кабачков, соление тыквы перед приготовлением вытягивает влагу и делает ее мягкой во время приготовления.

  1. Сначала разогрейте сковороду и масло, чтобы оно было горячим, прежде чем добавлять кабачки и кабачки.
  2. Добавьте цукини, смешайте с оливковым маслом и дайте постоять в один слой в течение 2 минут.
  3. Готовьте и помешивайте еще 2 минуты, чтобы овощи приготовились и обжарились с другой стороны. В последние 30 секунд добавьте измельченный чеснок.
  4. Снимите с огня и приправьте солью, перцем и свежевыжатым лимонным соком.

Как долго готовить цуккини на плите

Если сковорода и масло предварительно хорошо нагреты, кусочки цукини готовятся на плите всего 4 минуты . Это дает идеально хрустящие нежные кабачки и кабачки, которые все еще имеют немного остроты и текстуры.

Почему кабачки развариваются?

Некоторые люди воротят нос от кабачков, потому что им не нравится кашеобразная текстура, но это результат неправильно приготовленных кабачков. Узнайте, как приготовить лучшие кабачки, следуя этим советам.

  • Выберите цуккини и кабачки подходящего размера – Сохраняйте цукини большего размера для выпечки, например безглютенового хлеба из цукини, пирожных с цукини и хлеба с черникой и цукини. В идеале кабачки собирайте или покупайте, когда они достигают 5-7 дюймов в длину. В противном случае он может быть безвкусным или горьким.
  • Соление перед приготовлением – Соль вытягивает влагу, поэтому приправу следует хранить до тех пор, пока тыква не приготовится.
  • Пережарка г. Если вы выбрали молодую, маленькую тыкву, вам потребуется всего несколько минут, чтобы она стала хрустящей и нежной.
  • Семенная сердцевина – Чтобы кабачки не стали мягкими, вырежьте семенную сердцевину, оставив только мякоть и кожицу вокруг нее. Когда семена вступают в контакт с теплом, они автоматически размягчаются и могут стать губчатыми.
  • Использовать сильный огонь – Суть в том, чтобы как можно быстрее приготовить кабачки на сильном огне. Более низкие температуры означают более длительное время приготовления, что дает больше времени для размягчения и размягчения овощей.

Нужно ли чистить кабачки?

Нет, тыкву не нужно очищать от кожуры, потому что у нее очень тонкая, съедобная кожица. Чем крупнее кабачки, тем толще будет кожица, поэтому их очистка может быть вопросом предпочтения.

Некоторые люди очищают кабачки при запекании, чтобы избавиться от зеленого цвета, но это не обязательно. Очистка также помогает «спрятать» зелень от ничего не подозревающих детей, чтобы использовать ее в макаронах, фрикадельках или запеканках.

Другие рецепты тушеных кабачков и тыквы

Используйте этот простой рецепт тушеных кабачков в качестве основного руководства по приготовлению различных вариантов. Добавьте любимые специи, свежие травы или посыпьте сыром. Ниже приведены некоторые предлагаемые модификации.

Кабачки и лук – Начните с обжаривания лука в течение 3 минут перед добавлением тыквы. Используйте любой вид лука — желтый, сладкий, красный или белый.

Кабачки и помидоры  – Добавьте половинки помидоров черри или нарезанные помидоры рома с удаленными семенами. Так как добавляется больше овощей, немного увеличьте количество чеснока, соли и перца, чтобы придать блюду соответствующий аромат.

Кабачки и желтые кабачки  . Комбинируйте разные виды летних кабачков, чтобы блюдо получилось более ярким.

Сыр – После того, как блюдо будет готово, посыпать свеженатертым пармезаном, сыром фета или козьим сыром.

Травы – После приготовления добавьте сушеные или свежие травы, такие как базилик, орегано, молотый красный перец, орегано, базилик или тимьян.

Щелкните здесь, чтобы просмотреть
пошаговых инструкций для этого рецепта!

Нужны еще простые рецепты для сада?

  • Жареные кабачки и кабачки
  • Запеченные помидоры
  • Оладьи из цукини
  • Жареные бобы и картофель
  • Салат из зеленой фасоли
  • Мини-горшочек с чесноком Hasselback atoes
  • Запеченный картофель фри с цуккини

Давайте дружить на Pinterest! Всегда делюсь отличными рецептами!

  • ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
  • ▢ 2 цукини, нарезанных полукольцами толщиной 1/2 дюйма
  • ▢ 1 зубчик чеснока, измельченный
  • ▢ ½ столовой ложки лимонного сока
  • ▢ ½ чайной ложки соли
  • ▢ ⅛ чайной ложки молотого перца
  • Залить маслом в большой сковороде и нагревайте на среднем огне, пока сковорода и масло не горячий. Добавьте кусочки цуккини, перемешайте с оливковым маслом и оставьте в один слой, не мешая, на 2 минуты.

  • Готовьте и помешивайте еще 2 минуты, чтобы закончить приготовление и обжарить с другой стороны. В последние 30 секунд добавить измельченный чеснок, продолжая помешивать.

  • Снимите с огня и приправьте солью, перцем и свежевыжатым лимонным соком. Подавать немедленно.

ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ?? НЕ ЗАБУДЬТЕ ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ И ОЦЕНИТЬ НИЖЕ!

    ДАВАЙТЕ ДРУЖИМ В INSTAGRAM! Подпишитесь на @mamagourmand и отметьте меня на фото рецепта!

    • Нож Сантоку

    • Сотейник

    • Соковыжималка для цитрусовых

     

    90 181 Избегайте этих распространенных ошибок!

    • Выберите цуккини и кабачки подходящего размера – Оставьте более крупные цукини для выпечки, например безглютенового хлеба из цукини, пирожных с цукини и хлеба с черникой и цукини. В идеале собирайте или покупайте кабачки, когда они достигают 5-7 дюймов в длину. В противном случае он может быть безвкусным или горьким.
    • Соление перед приготовлением – Соль вытягивает влагу, поэтому сохраните приправу до тех пор, пока тыква не приготовится.
    • Overcookin г – Если вы выбрали молодую, маленькую тыкву, вам потребуется всего несколько минут, чтобы она стала хрустящей и нежной.
    • Семенная сердцевина – Чтобы кабачки не стали мягкими, вырежьте семенную сердцевину, оставив только мякоть и кожицу вокруг нее. Когда семена вступают в контакт с теплом, они автоматически размягчаются и могут стать губчатыми.
    • Используйте сильный огонь – Суть в том, чтобы как можно быстрее приготовить кабачки на сильном огне. Более низкие температуры означают более длительное время приготовления, что дает больше времени для размягчения и размягчения овощей.

    Калорийность: 49 ккал | Углеводы: 3 г | Белок: 1 г | Жир: 4 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 299 мг | Калий: 256 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 196 МЕ | Витамин С: 19 мг | Кальций: 16 мг | Железо: 1 мг

    Блюдо: Гарнир

    Категории: КурсыБез молокаОсеньБез глютенаБез злаковЗдоровый(выше)НизкоуглеводныйБлюда из одной кастрюлиБыстро и простоРецептыГарнирыВеснаЛетоОвощиВегетарианскиеЗима

    Этот пост содержит партнерские ссылки. Мое мнение всегда принадлежит мне. Если вы покупаете товар по партнерской ссылке, я получаю небольшую комиссию — бесплатно для вас. Ознакомьтесь с полной политикой раскрытия информации здесь.

    Рецепт запеченных кабачков – быстро и просто!

    Цуккини в это время года здесь, на северо-западе Тихого океана, в самом разгаре, и этим летним кабачком легко захлебнуться! В одну секунду он маленький, и ты такой: «О, я соберу его через день или два», а в следующую секунду ты такой: «Вау!!! Он большой, как дом! Что я буду делать с этим огромным кабачком!

    С кабачками можно делать столько всего.

    • Хлеб из цуккини, любимый многими!
    • Лазанья с цукини
    • Запеканка из кабачков
    • Запеченные кабачки (что я вам сегодня покажу!)
    • Цуккини барбекю
    • Спагетти с цукини
    • Сырные кабачки
    • Киш с цукини
    • Сырный рис с цуккини
    • Брауни из цукини
    • Лодочки из кабачков
    • Оладьи из цукини
    • Кабачки на домашней пицце

    И многое другое! Скоро я опубликую больше рецептов кабачков, так что будьте готовы к тому, что в следующем месяце вас будет наводнять. Я заморозил большую часть цуккини, которые мы собрали до сих пор, поэтому у меня есть много, чтобы попробовать новые рецепты.

    Сезон кабачков я открою очень простым рецептом запеченных кабачков. Это так просто! Несмотря на то, что натереть цуккини для кабачкового хлеба довольно легко, он все равно становится немного грязным, поэтому в некоторые дни вы просто не хотите иметь с этим дело! Что ж, если вам действительно нужно использовать кабачки, и вы не знаете, что делать, это очень просто, просто НАРЕЗЬТЕ их! Особенно, если это тот, который вы выбрали после того, как он внезапно вырос до размеров дома! lol

    Просто нарежьте этого ребенка на полудюймовые круглые кусочки. Очень просто!

     

    Затем положите ломтики цуккини в миску с примерно 1/4 стакана масла на ваш выбор или сливочного масла. Вот некоторые идеи: оливковое масло (можно не использовать Extra Virgin, если вам не нравится этот сильный вкус), рапсовое или растительное масло, масло авокадо (это будет восхитительно на вкус!), кокосовое масло (еще не пробовали, но это может придать ему интересный вид), сливочное масло (определенная победа!)

    Посыпьте солью, чесночным порошком и небольшим количеством перца, если хотите. Конечно, вы можете использовать любые приправы. Сыр пармезан, луковый порошок, может быть, немного измельченных свежих зубчиков чеснока, базилик, орегано, нарезанный лук, нет предела!

    Теперь все перемешайте, и вы можете либо сразу выложить ломтики на противень, если у вас мало времени, либо дать им немного помариноваться. Я бы сказал 10-30мин. Чем дольше вы дадите им пропитаться, тем сильнее будет вкус.

    После того, как ломтики цуккини будут на противне, поместите их в разогретую до 350 градусов духовку и запекайте около 15 минут.

    Еще один отличный способ приготовить ломтики цуккини — положить их на гриль. Приготовьте кабачки на гриле для еще более насыщенного вкуса! Просто оставьте ломтики цуккини на 4-5 минут. а потом перевернуть их. Барбекю 3-4 мин. на той стороне и все готово!

    Вот оно! Очень вкусные, очень простые, запеченные или приготовленные на гриле кабачки!

    Ниже приведена очень удобная карточка с рецептами для печати….