Рецепт блюда из ребрышек свинины: Маринад для ребрышек в духовке

Содержание

Рагу из свиных ребрышек вкусный рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Мясо » Свинина

СвининаLiliana01.2к.

Содержание

  1. подготавливаем свиные ребрышки
  2. подготавливаем морковь
  3. подготавливаем лук
  4. подготавливаем стручковую фасоль
  5. подготавливаем картофель
  6. готовим рагу из свиных ребрышек
  7. подаем рагу из свиных ребрышек

Рагу из свиных ребрышек чем-то напоминает жаркое, только намного насыщеннее и сытнее, так как в состав входит больше овощей. Блюдо получается очень вкусным и ароматным. Им можно накормить не только всю семью, но и друзей, которые пришли в гости. Невероятно вкусным рагу получается в летнее время года, так как в свободном доступе имеется множество свежих овощей, в которых достаточное количество витаминов. Так что угощайтесь!

  • подготавливаем свиные ребрышки

    Тщательно промываем свиные ребрышки под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Насухо вытираем их кухонными бумажными полотенцами. Теперь с помощью ножа нарезаем компонент на порционные кусочки вдоль костей и перекладываем в чистую тарелку.

  • подготавливаем морковь

    Воспользовавшись ножом, очищаем морковь от кожуры и тщательно промываем под проточной водой. Выкладываем овощ на разделочную доску и нарезаем небольшими кусочками. Например, это могут быть кубики или брусочки. Измельченный компонент перекладываем в свободную тарелку.

  • подготавливаем лук

    Ножом очищаем лук от шелухи и тщательно промываем под проточной водой. Выкладываем компонент на разделочную доску и мелко рубим квадратиками. Измельченную луковицу пересыпаем в чистую тарелку. Внимание: чтобы в блюде был более ярко выражен луковый аромат, можно компонент разрезать на четыре части, а после измельчить поперек на небольшие кусочки.

  • подготавливаем стручковую фасоль

    Промываем фасоль под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа каждый стручок разрезаем на несколько небольших кусочков и сразу же перемещаем в чистую тарелку.

  • подготавливаем картофель

    Воспользовавшись ножом, очищаем картофель от кожуры и после тщательно промываем под проточной водой. Выкладываем компонент на разделочную доску и нарезаем небольшими кусочками. Например, это могут быть кубики или брусочки. Измельченный овощ перекладываем в небольшую миску и заливаем обычной холодной водой. Это необходимо сделать для того, чтобы картофель не потемнел, взаимодействуя с воздухом.

  • готовим рагу из свиных ребрышек

  • В сухой казан наливаем растительное масло и ставим на средний огонь. Внимание: масло должно заполнять все дно емкости, чтобы в нем могло прожариться мясо. Итак, когда все хорошо разогреется, аккуратно выкладываем в казан свиные ребрышки и по вкусу посыпаем специями для мяса, черным молотым перцем и солью. Время от времени помешивая столовой ложкой, обжариваем компонент со всех сторон до образования золотистой корочки.
    Сразу же после этого добавляем в казан измельченную морковь и лук. Параллельно перемешивая, обжариваем компоненты в течение 4–5 минут.
    Затем выкладываем в емкость кусочки стручковой фасоли и добавляем томатную пасту. Тщательно все перемешиваем подручным инвентарем и продолжаем тушить блюдо еще 5–7 минут.

  • По истечении отведенного времени выкладываем в казан измельченный картофель. Хорошо все перемешав, на поверхность блюда кладем лавровые листья и наливаем обычную холодную воду так, чтобы она наполовину покрывала картошку. Накрываем емкость крышкой, делаем небольшой огонь и продолжаем тушить рагу до тех пор, пока не будет готов последний компонент.

  • Сразу же после этого выключаем конфорку, а блюдо оставляем настаиваться еще в течение некоторого времени.

  • подаем рагу из свиных ребрышек

    Когда рагу из свиных ребрышек будет готово, выкладываем его на специальную тарелку и подаем к обеденному столу. По желанию блюдо можно посыпать измельченной свежей зеленью петрушки и угощать домочадцев вместе с кусочками хлеба.
    Приятного вам аппетита!


– в рагу можно добавлять любые овощи на ваш вкус. Например, это могут быть кабачки, зеленый горошек, помидоры и болгарский перец;

– помимо специй, указанных в рецепте, в блюдо можно добавлять любые другие приправы на ваш вкус. Это и «Хмели-сунели», и паприка, и кориандр, и красный молотый перец на кончике ножа;

– для приготовления вкусного сочного рагу необходимо выбрать хорошее качественное мясо. В первую очередь обращайте внимание на цвет свинины: он должен быть светло- или темно-розовым, сало – белым, а само мясо – необветренным.

Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 2 оценки, среднее 5 из 5 )

Свиные ребрышки, 103 вкусных рецепта с фото Алимеро

Свиные ребра с черносливом

Сушеные сливы или чернослив, потрясающий компонент в кулинарии. С добавлением в блюда чернослива, они становятся не просто особыми, а  приобретают вкус, ни с чем более не сравнимый. Нас  всегда привле…

Свиные ребрышки, тушенные с луком

Мясные блюда все любят в нашей семье. Недавно я прикупила свиные ребрышки и решила потушить их с луком. Наслаждались все!

К этому рецепту можно подвести фразу, что все гениальное — просто. Никаких…

Свиные рёбра с картошкой, запечённые…

Свиные ребра, приготовленные в духовке – это то надёжное и уже не единожды проверенное блюдо, которым можно «купить», наверное, любого мужчину! А если эти рёбрышки вы запечёте ещё и с картофелем, а по…

Свиные ребра BBQ по рецепту Гордона…

Как и полагается к празднику, я решила приготовить что-то новое, интересное и необычное. В мясном отделе выбор пал на отличную мясистую ленточку свиных ребрышек. Ребрышки, так ребрышки. 
 
Так как г…

Сочные свиные рёбрышки в рукаве с пр…

Сегодня вашему вниманию предлагаю очень простой, но удачный рецепт приготовления свиных рёбрышек, которые удивят вас своей небывалой сочностью, чудесным вкусом и изумительным ароматом!. .
 
Для того,…

Потрясающий бигус со свиными ребрышк…

К семейному праздничному ужину предлагаю приготовить бигус – невероятно вкусное и очень сытное блюдо, которое без всяких проблем каждый сможет приготовить в домашних условиях! Чтобы у вас всё-всё полу…

Свиные ребра BBQ по рецепту Ильи Лаз…

Наступает пора пикников, шашлыков и BBQ. Многие ждут выходные, чтобы отправится на природу и побаловать себя жареным грильным мяском. Вкус мяса в большем случае зависит от используемого маринада, спос…

Гороховый суп с копченостями

Хотите сварить вкусный гороховый суп, т.к. обычные рецепты поднадоели? Понимаю. А поэтому рекомендую приготовить гороховый суп с копченостями! Во-первых, сытно. Во-вторых, вкусно. В-третьих, быстро. Н…

Готовим рёбрышки барбекю в духовке -…

Рёбрышки барбекю – нежные, сочные, румяные! Это ли не то, что точно порадует вашего защитника на все сто процентов?! Рецепт очень простой и доступный, сейчас быстренько расскажу вам, что к чему.
 
Д…

Тушеные свиные ребрышки

Сегодня я хочу представить легкий рецепт с простыми ингредиентами — тушеные свиные ребрышки. Это блюдо позволяет совместить доступность и уверенный успех в одном рецепте.

А простой и классический с…

Cвиные ребрышки с картошкой

Я недавно словила себя на мысли, что летом при наличии фруктов и овощей я перестала что-то готовить. Меня вместо ужина вполне устроит легкий салатик, но мужа нет. Блюдо сегодня как раз для него.
 …

Жареные свиные рёбрышки с грибным со…

Жареные свиные ребрышки любят многие. Если погода не позволяет, то вместо шашлыка такое блюдо будет замечательной альтернативой к праздничному столу, например, и не только.  Их можно подать практическ…

Свиные ребрышки, тушеные с картофеле…

Приготовить картошку с ребрышками – дело нехитрое для большинства хозяек. А вот как сделать из нее, уже давно ставшей привычной и будничной, совершенно новое и по вкусу, и по аромату блюдо – знает дал. ..

Свиные ребрышки в медовом маринаде

Из детства помню, как мама готовила свиные ребрышки. Она их тушила с луком, морковью и сладким перцем. Только с таким дополнением я могла раньше скушать тарелку гречневой каши (тогда я ее не любила)….

Ребрышки в мультиварке с малиновой п…

Среди жаркого лета передали мне родители килограмм свиных ребрышек. А жара у нас в последнее время чрезвычайная. Кто же кушает в такую погоду жирненькое мясо? Маму, конечно, я поблагодарила, ведь она…

Свиные ребрышки по-канадски

Как оказалось, приготовить ребрышки по-канадски совершенно не сложно. Кроме того, очень примечательно, что и продукты для этого блюда нужны не заокеанские, а наши – отечественные, очень простые и всем…

Свиные рёбрышки, запечённые в помидо…

В преддверии целой череды новогодних праздников решила наконец-то поделиться с вами рецептом нашего излюбленного семейного блюда, которое я неизменно готовлю к любому семейному застолью! Речь пойдёт о. ..

Вкуснейшие рёбрышки по-польски — оче…

Сегодняшний рецепт приготовления свиных рёбрышек интересен тем, что их мы не будем ни запекать, ни жарить, ни тушить! Рёбрышки мы просто отварим, а потом замаринуем! Перед подачей на стол – прогреем в…

Свиные рёбрышки с розмарином У Штирл…

Сытное, ароматное, сочное, вкусное, пряное, аппетитное, компанейское блюдо.

 

Ингредиенты:
Свиные рёбрышки  — 800 г.
Лук репчатый  — 2 шт.
Томатная паста  — 2 ст.л.
Мёд  — 2 ст.л.
Вода  — 8…

Пикантные свиные рёбрышки с картошко…

Сегодняшний рецепт будет отличным вариантом для праздничного семейного застолья – невероятно вкусно, очень сытно, весьма нестандартно и совсем не хлопотно! Готовим свиные рёбрышки с вялеными сливами и…

Изумительные медовые рёбрышки — самы…

Сегодня в нашем с вами меню будут рёбрышки, но не просто рёбрышки, а именно те, которые вызывают восторг, неконтролируемый взрыв эмоций и небывалое гастрономическое удовольствие. Вы не верите, что так…

Сочные и нежные свиные рёбрышки в се…

Для тех, кто любит сочные и нежные рёбрышки, запечённые в духовке, этот рецепт будет как нельзя кстати. Единственное – следует заранее позаботиться о приобретении помидорного конфитюра, который сделае…

Свиные отбивные на косточке с тушёно…

Бальзамический уксус, тушёная капуста и свиные отбивные идеально дополняют друг друга в изысканной комбинации вкуса. Простой и быстрый рецепт для отличного ужина.

Порций: 4

Общее время приготовл…

Свиные ребрышки в духовке

Свиные ребра 1-1,2 кг.
Мёд 1 ч.л.
Чеснок 1-2 зубчик
Уксус 9% 1 ст.л.
Растительное масло 2-3 ст.л.
Соль
Перец
Специи

Свиные рёбрышки в мультиварке

Свиные рёбрышки в мультиварке с овощами — простой и быстрый рецепт приготовления в домашних условиях.
Свиное ребро 600 гр.
Томатная паста 1 ст.л.
Лук репчатый 2 шт.
Перец болгарский 1 шт.
Укроп
Раст…

Свиные ребрышки с картошкой в духовк.

..

Свиные ребрышки с картошкой в духовке. Пошаговый рецепт с фото
Свиные ребрышки с картошкой в духовке – один из самых вкусных гарниров для обеденного стола или ужина. Сегодня запекают свиные ребра в ду…

Блюдо на все 100 — запекаем рёбрышки…

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом приготовления изумительно вкусных запеченных с шампиньонами рёбрышек, замаринованных в соевом соусе. Блюдо, скажу я вам, просто фантастическое!
 
Для приготов…

Свиные ребрышки в соусе барбекю в ду…

У вас нет возможности вырваться на природу и устроить пикник на свежем воздухе? Не стоит отчаиваться, приготовьте аппетитные свиные ребрышки в фольге в своей духовке и ваше настроение сразу станет пра…

Как вкусно приготовить свиные ребрыш…

Приготовить вкусные, сочные и очень ароматные свиные ребрышки — это так просто, что вы удивитесь! Минимум ингредиентов, самый простой пошаговый рецепт и потрясающий итоговый результат. Давайте вместе…

Наваристые щи из квашеной капусты со…

Щи — традиционное первое блюдо русской кухни. Существует несколько разновидностей щей. Сегодня мы приготовим богатые и наваристые щи из квашеной капусты, свиной лопатки и копченых свиных ребрышек. Гот…

Свиные ребрышки в духовке

Специи 2 щепотка
Соль 1 щепотка
Свиное ребро 500 гр.

Вкусный рецепт плова на ребрышках, к…

Если вы любите лакомиться сочными аппетитными свиными ребрышками, возьмите этот рецепт на заметку, он точно придется вам по душе! Изумительное сочетание рассыпчатого риса, сочных овощей, аппетитной св…

Изумительные свиные рёбрышки в помид…

Запечённые в духовке нежные и сочные в карамельной корочке свиные рёбрышки – это прекрасное блюдо для вкусного и сытного обеда или же праздничного стола!
 
Что нам понадобится для того, чтобы пригот…

Свиные ребрышки на сковороде

Свиные ребра 700 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 3-4 зубчик
Лист лавровый 1 шт.
Соль
Перец
Перец душистый 3-4 шт.
Приправа и специи

Свиные рёбрышки в фольге

Свиное ребро 1 кг.
Лимон 1 шт.
Растительное масло 2 ст.л.
Чеснок 1 головка
Куркума 1 ч.л.
Прованская трава 1 ст.л.
Перец душистый молотый 1/2 ч.л.

Свиные ребрышки в медовом соусе

Свиные ребра 1 кг.
Мёд 3 ст.л.
Горчица 1 ст.л.
Чеснок 3 зубчик
Лист лавровый 1-2 шт.
Перец 5 шт.
Чёрный перец
Перец чили
Соль

Свиные ребрышки в духовке

Свиное ребро 800 гр.
Соль
Перец
Томатная паста 1 ст.
Чеснок 2 зубчик
Орегано 1 ст.л.
Уксус бальзамический 2 ст.л.
Соус соевый 1 ст.л.
Соус чили 1 ч.л.

Свиные ребрышки, тушеные с капустой

Свиное ребро 1-1.5 кг.
Растительное масло 3-4 ст.л.
Сладкий перец 2 шт.
Морковь 2 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Капуста белокочанная 0.5 шт.
Бульон 3 чашка
Соль
Перец
Прованская трава
Базилик сушёный
Томатны…

Свиные ребрышки в соусе

Килограмм свиных ребрышек
Лук репчатый
Несколько долька чеснока
Столовая ложки соевого соуса
Молотый перец по вкусу
Лист лавровый
Соль
Столовая ложки меда

Свиные ребрышки по-китайски

Свиное ребро растительное масло для смазывание 1 кг.
Чеснок 2 зубчик
Петрушка 5-6 веточек
Тёмный соевый соус 3 ст.л.
Мёд 3 ст.л.
Рисовое вино 2 ст.л.
Рисовый 1 ч.л.
Китайская смесь «5 специй 1 ст.л.
С…

Свиные ребрышки запеченные в духовке

Свиные ребра 1,5 кг.
Лук репчатый 2 шт.
Чеснок 2 зубчик
Соус соевый 3-4 ст.л.
Мёд 2 ст.л.
Томатная паста 2 ст.л.
Имбирь свежий 30 гр.
Соль
Перец чёрный молотый

Свиные ребрышки в мультиварке

Свиное ребро 1,5 кг.
Помидоры 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Чёрный перец
Соус соевый 4 ст.л.
Зелень
Томатная паста 3 ст.л.

Тушеные свиные ребрышки

Свиные ребра 1,5 кг.
Лук репчатый 2 шт.
Чеснок 2 зубчик
Уксус бальзамический 1 ст.л.
Соус соевый 2 ст.л.
Бульон 500 мл.
Томатная паста 1 ст.л.
Горчица 1 ст.л.
Сахар 1 ст.л.

Свиные ребрышки с картофелем в остро…

Свиное ребро 500 гр.
Картофель 4-6 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Помидор 1 шт.
Острый зеленый перец 1-2 шт.
Базилик 1 пучок
Соевый соус
Винный уксус 1 ч.л.
Масло оливковое 2 ст.л.
Чеснок 3-4 зубчик

Свиные ребрышки по-канадски

Свиное ребро 800 гр.
Яблочное пюре 80 гр.
Кетчуп 80 гр.
Чесночный порошок 1/2 ч.л.
Паприка сладкая 1/2 ч.л.
Перец чёрный молотый 1/2 ч.л.
Соевый соус 2-3 ст.л.
Лимон 1/2 шт.
Сахар коричневый 3 ст.л.
К…

Запеченные свиные ребрышки

Подробное пошаговое описание как приготовить блюдо Запеченные свиные ребрышки. Попробуйте обязательно, не пожалеете.Подробное пошаговое описание как приготовить блюдо Запеченные свиные ребры
Свиное…

Тушеные свиные ребрышки

Свиное ребро 400 гр.
Томатная паста 2 ст.л.
Соевый соус 70 мл.
Молотый имбирь
Прованская трава
Чеснок 2 зубчик
Вода 400 мл.

Вкусные свиные ребрышки в духовке.

Свиное ребро 500 гр.
Лайм 1 шт.
Апельсин 1 шт.
Чеснок 2 зубчик
Горчица 1 ст.л.
Паприка молотая
Перец чёрный молотый
Масло оливковое 1 ст.л.
Мёд 1 ст.л.
Укроп сушеный

Свиные ребрышки жареные с луком

Ребро свиное 1,5 кг.
Лук репчатый 3 шт.
Кориандр 1 ст.л.
Перец чёрный молотый 1 ч.л.
Перец острый сушеный 1 шт.
Растительное масло
Соль
Зелень

Свиные ребрышки в духовке

Свиное ребро 400 гр.
Мёд 50 гр.
Томатная паста 30 гр.
Вода 200 мл.
Горчица 20 гр.
Уксус 10 гр.
Соевый соус 50 гр.
Соль 2 щепотка
Перец чёрный молотый 1 щепотка
Чеснок 5 зубчик
Масло подсолнечное 2 ст….

Свиные рёбрышки в мультиварке

Лук репчатый 4 шт.
Масло подсолнечное рафинированное 20 мл.
Свиные ребра 1000 гр.
Приправа 1 ч.л.
Соль 1 щепотка
Соус устричный 10 мл.
Чеснок 2 зубчик

Свиные ребрышки в горчично-соевом со…

Свиное ребро 1 кг.
Соус соевый 5 ст.л.
Томатная паста 2 ч.л.
Горчица 2 ст.л.
Паприка молотая 0.5 ч.л.
Перец чёрный молотый 0.5 ч.л.
Чеснок 2-3 долька
Приправа карри 1 ч.л.
Соль
Розмарин
Тимьян

Свиные ребрышки в духовке с медом и…

В этом рецепте мы вам расскажем как вкусно приготовить свиные ребрышки в духовке
Свиное ребро 400 гр.
Томатный сок 2 ст.
Вода 1 ст.
Мёд 2 ст.л.
Горчица 1 ст.л.
Лук репчатый 1 шт.
Гвоздика 4 шт.
Пере…

Свиные ребрышки в духовке

Кусок свиных ребрышек
Чеснок
Перец чёрный молотый
Соль
Немного паприка

Свиные ребрышки BBQ

Свиное ребро 500 гр.
Кетчуп 500 гр.
Сахар тростниковый 30 гр.
Соль морская 5 гр.
Корица 1 палочка
Мёд 30 гр.
Лавровый лист 2 шт.
Перец душистый 5 шт.
Соус вустерский 10 гр.
Соус табаско 5 гр.
Масло ол…

Свиные ребрышки по-мексикански

Свиные ребрышки по-мексикански
Свиное ребро 1 кг.
Томатная паста
Растительное масло
Перец чили
Лайм
Чеснок
Мёд
Соль

СВИНЫЕ РЕБРЫШКИ НА СКОВОРОДЕ

Свиные ребрышки на сковороде
Свиное ребро 600 гр.
Специи 2 ч.л.
Соль 0.5 ч.л.
Майонез 2 ст.л.
Растительное масло 2 ст.л.

Свиные ребрышки медово-остром соусе…

Соус табаско 2 ст.л.
Соль
Перец чёрный молотый
Свиное ребро 1200 гр.
Томатный кетчуп 1 ст.
Лук-шалот 1 шт.
Мёд 0.5 ст.
Чеснок 8 зубчик
Уксус яблочный 2 ст.л.
Вустерширский соус 2 ст.л.
Перец чёрный мо…

Жареные свиные ребрышки в духовке

Сахар коричневый 6 ст.л.
Паприка 6 ст.л.
Перец чёрный молотый 3 ст.л.
Чесночный порошок 3 ст.л.
Соль 1,5 ч.л.
Свиное ребро 3-4 шт.
Горчица дижонская 9 ст.л.
Жидкий дым 2 ч.л.

Свиные ребрышки в медовом соусе

Свиное ребро 1.5 кг.
Мёд 150 мл.
Соус чили 100 мл.
Соевый соус 3 ст.л.
Чеснок 2 зубчик
Уксус 5 ст.л.
Горчица зернистая 2 ст.л.
Соль
Перец

Запеченные свиные ребрышки

Запеченные свиные ребрышки — пошаговый рецепт с фото: Свиные ребрышки в духовке — отличный вариант второго блюда как для повседневного стола, так и для праздничного
Свиное ребро 1,5 кг.
Лук репчатый…

Ребрышки свиные с вином

Свиное ребро

Свиные ребрышки с медом

Свиные ребра 700 гр.
Лимон 1 шт.
Апельсин 1 шт.
Горчица 2 ч.л.
Мёд 2 ст.л.
Соус соевый 2 ст.л.
Соль
Перец

Свиные ребрышки на гриле

Рецепт Свиные ребрышки на гриле. Приготовление
блюда
Чеснок 4 зубчик
Розмарин 1 ст.л.
Сахар коричневый 0.5 чашка
Уксус бальзамический 0.5 чашка
Перец кайенский 0.5 ч.л.
Ребрышко 1 кг.
Вода 2 чашка

Свиные ребрышки рецепт свиных ребрыш…

Грамм фасоли
Грамм свиных ребрышек
Грамм мороженых кабачков
Грамм мороженого сладкого перца
Несколько горошина душистого перца
Чеснок
Молотый черный горошек перец
Масло подсолнечное
Соль
Свиное ребро. ..

Свиные ребрышки в домашнем соусе

Свиное ребро 1 кг.
Мёд 2 ст.л.
Горчица дижонская 2 ст.л.
Томатный кетчуп 2 ст.л.
Соус соевый 1 ст.л.
Паприка 2 ч.л.
Оливковое масло 1 ст.л.
Соль морская 1 по вкусу
Перец чёрный молотый 1 по вкусу

Свиные ребрышки по-техасски

Перец
Острый кетчуп 4 ст.л.
Паприка молотая 2 ст.л.
Соль
Свиная грудинка 1,5 кг.
Растительное масло 100 мл.
Мёд 4 ст.л.
Красный винный уксус 4 ст.л.

Свиные ребрышки в яблочном соке

Свиное ребро 2 кг.
Соль и перец
Олива. масло
Лук репчатый
Чеснок
Стакан яблочного натур. сока
Стак. яблочный уксус
Свежий тимьян

Тушеные свиные ребрышки

Ребро свиное 700 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Растительное масло 3 ст.л.
Маргарин 1 ст.л.
Чеснок гранулированный
Приправа для свинины
Соль
Перец
Вода 1,5 ст.

Свиные ребрышки

Свиное ребро 320 гр.
Соус барбекю 50 гр.
Лук репчатый 50 гр.
Мука 10 гр.
Соль
Перец

Острые свиные ребрышки

Свиное ребро 1 кг.
Лук репчатый 1 шт.
Перец чили 1 шт.
Соевый соус 3 ст.л.
Соус 3 ст.л.
Сахар коричневый 1 ст.л.
Паста 1 ст.л.
Растительное масло 2 ст.л.
Бадьян 3 шт.
Смесь перцев свежемолотая 1 щепот…

Свиные ребрышки в медовом соусе

Свиное ребро 500 гр.
Масло оливковое 2 ст.л.
Уксус 1 ст.л.
Перец чёрный молотый
Соевый соус 4 ст.л.
Мёд 2 ст.л.
Горчица 1 ст.л.
Чеснок 1 зубчик

Свиные ребрышки под соусом

Свиные ребра
Соль
Перец чёрный молотый
Соус чили сладкий

Свиные ребрышки под соусом барбекю

Соль 1 ст.л.
Перец чёрный молотый 1 ст.л.
Перец красный молотый 0,5 ч.л.
Рёбрышко 2,5 кг.
Лайм 2 шт.
Соус барбекю

Жареные свиные ребрышки с медом

Рёбрышко 500 гр.
Чеснок 2 зубчик
Растительное масло 5 гр.
Перец душистый горошком 5 шт.
Соль 5 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Мёд 1 ст.л.
Лист лавровый 3 шт.
Мускатный орех молотый 1 ч.л.
Перец чёрный молотый…

3-2-1 Копченые ребрышки | Оклахома Джо’с®

Переключить навигацию

Фоновая звезда 1
Фоновая звезда 2
Фоновая звезда 3
Фоновая звезда 4
Фон Звезда 5

Звезда 1
Звезда 2
Звезда 3
Звезда 4
Звезда 5

1 звезда рейтинг

2-звездочный рейтинг

3-звездочный рейтинг

4-звездочный рейтинг

5-звездочный рейтинг

6:20 — Подготовка 0:20 / Готовка 6:00

Промежуточный уровень

Если вам нравятся очень нежные и невероятно сочные ребрышки, вам понравится этот рецепт копченых ребрышек 3-2-1. Эти ребрышки в стиле Сент-Луис покрыты сладкой и соленой начинкой, залиты соусом и коптятся до совершенства. Метод 3-2-1 позволяет получить ребра, отваливающиеся от костей, которые все любят. Они могут не следовать правилам соревнований, но вызовут восхищение ваших друзей и семьи.

4-6 порций

Ингредиенты

Ребра

  • 2 куска свиных ребрышек, вырезка Сен-Луи
  • горсть деревянных брусков гикори
  • руб.
    3 столовые ложки кошерной соли
  • 2 столовые ложки коричневого сахара
  • 1 столовая ложка паприки
  • 2 чайные ложки черного перца
  • 2 чайные ложки чесночного порошка
  • 1 чайная ложка лукового порошка

Лимонный соус для барбекю с коричневым сахаром

  • 1 стакан кетчупа
  • 3/4 стакана коричневого сахара
  • 1/4 стакана лимонного сока
  • 5 1/4 столовых ложек белого уксуса
  • 1 столовая ложка патоки
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки лукового порошка
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца

Отправить список на почту

Подготовка

Список

Шаги

Показать фотографии:

Шаг 1
Из 9

1.
Разогрейте коптильню до 225°F.

2.
Вставьте нож для масла между мембраной и одной из реберных костей. Возьмите и потяните мембрану бумажными полотенцами, чтобы полностью удалить ее.

3.
В миске смешайте соль, коричневый сахар, паприку, перец, чесночный порошок и луковый порошок. Приправьте ребра с обеих сторон сухой смесью.

4.
Поместите ребрышки в коптильню и бросьте 2-3 деревяшки на горячие угли для копчения. Закрыть крышкой и варить 3 часа.

5.
Выньте ребра из коптильни и заверните в одобренную FDA персиковую бумагу. Поместите ребрышки обратно в коптильню и готовьте еще 2 часа.

6.
В кастрюле смешайте кетчуп, коричневый сахар, лимонный сок, уксус, патоку, чесночный порошок, луковый порошок, соль и перец. Кипятить 5 минут.

7.
Выньте ребра из коптильни, разверните, смажьте соусом барбекю и поместите обратно в коптильню. Готовьте еще час, смазывая ребра соусом барбекю каждые 20 минут.

8.
Выньте ребрышки из коптильни и дайте им отдохнуть при комнатной температуре в течение 20 минут перед подачей на стол.

Улучшите свою игру: 8 советов по копчению мяса

Нажмите на звездочки, чтобы оценить.

Фон Звезда 1
Фоновая звезда 2
Фоновая звезда 3
Фоновая звезда 4
Фон Звезда 5

Звезда 1
Звезда 2
Звезда 3
Звезда 4
Звезда 5

1 звезда рейтинг

2-звездочный рейтинг

3-звездочный рейтинг

4-звездочный рейтинг

5-звездочный рейтинг

Вам также может понравиться

ПОЛУЧИТЕ РЕЦЕПТЫ И СОВЕТЫ НА ВАШ ВХОДЯЩИЙ ЯЩИК

1-2-3-4-5 ребрышек: ЛЕГКАЯ китайская домашняя кухня

Домашние рецепты из свинины 1-2-3-4-5 ребрышек

Перейти к рецепту

1-2-3-4-5 Ребрышки — это блюдо, которое появляется и исчезает из моего сознания с почти мистическим качеством. Я не знал происхождения названия и никогда не пробовал его. Но время от времени я снова слышал об этом и задавался вопросом, что, казалось, знали все остальные, чего не знал я!

Итак, когда я недавно услышала от двоюродной сестры, что это ее любимый рецепт ребрышек и что ее детям это нравится, я, наконец, смогла демистифицировать блюдо, которое ускользало от меня все эти годы.

Так почему же он называется 1-2-3-4-5 ребер?

Я не знаю, кто придумал этот невероятно вкусный рецепт китайских ребрышек, но когда вы видите такое название, как 1-2-3-4-5 ребрышек, вы понимаете, что это будет просто.

В основном, 1-2-3-4-5 относится к соотношениям 5 основных ингредиентов: Шаосинское вино, светлый соевый соус, черный уксус, сахар и вода. В результате получается липкий кисло-сладкий соус, который идеально покрывает ребра.

В зависимости от того, предпочитаете ли вы, чтобы ваш кисло-сладкий соус был преимущественно сладким или кислым, вы можете свободно менять соотношение сахара и уксуса (используйте 4 столовые ложки уксуса и 3 столовые ложки сахара, а не наоборот).

Всего один совет — воздержитесь от любых других изменений рецепта! Даже мне пришлось держать себя в руках, ведь так хотелось добавить немного темного соевого соуса, чтобы сделать цвет чуть темнее. Но я решил довериться, и, как видите, черный уксус отлично справился со своей задачей! В этом случае базовая простота блюда действительно работает.

Я скажу, что 1-2-3-4-5 ребрышек требуют изрядного количества сахара, так что делайте это изредка. Тем не менее, я очень рада, что этот рецепт больше не является для меня загадкой!

1-2-3-4-5 Ребрышки: инструкции по приготовлению

 Выберите мясистые ребрышки и попросите мясника нарезать их на кусочки длиной от 1,5 до 2 дюймов.

Или, если у вас есть тяжелый китайский тесак, вот короткое видео, демонстрирующее, как рубить ребра. Не пытайтесь делать это с помощью обычного поварского ножа. Они не предназначены для рубки кости, и вы, вероятно, сломаете свой нож.

Как видите, мой тесак очень тяжелый и толстый. Он был разработан для того, чтобы рубить кости вот так.

Положите под разделочную доску влажное кухонное полотенце, чтобы поверхность не скользила. Он также служит прокладкой для столешницы, помогая поглощать удары от движения ножа.

Промойте и промокните бумажным полотенцем.

Разогрейте вок, пока он не начнет слегка дымиться (см. мой пост о том, как предотвратить прилипание пищи к воку). Добавьте 2 столовые ложки масла вместе с кусочками имбиря. На среднем огне обжарьте имбирь в течение 1 минуты.

Добавить ребра.

Увеличьте огонь до сильного и подрумянивайте с обеих сторон в течение нескольких минут.

Убавьте огонь и добавьте:

1 столовую ложку вина Шаосин…

2 столовые ложки светлого соевого соуса…

3 столовые ложки китайского черного уксуса… 900 03

4 столовые ложки сахара…

И 5 столовых ложек воды.

Все хорошо перемешать. Увеличьте огонь, чтобы довести его до кипения.

После закипания накройте крышкой и уменьшите огонь до среднего/низкого. Тушить 25 минут (20 минут, если ребрышки менее мясистые, чем у меня). В середине процесса проверьте, не высыхает ли жидкость. Если это так, уменьшите огонь еще больше и добавьте еще немного воды, если это необходимо.

Через 25 минут кипения снимите крышку. Жидкости должно остаться совсем немного.

Пришло время увеличить огонь, чтобы выварить соус и сделать ребрышки блестящими. Включив сильный огонь, постоянно помешивайте и перемешайте ребрышки. Этот процесс занимает всего пару минут.

Убавляйте жидкость до тех пор, пока не останется ¼ стакана жидкости, а ребрышки не заблестят от соуса! Подавать немедленно.

4.94 от 30 голосов

Ребрышки 1-2-3-4-5

Ребрышки 1-2-3-4-5 — это ужасно вкусное простое блюдо из нежных свиных ребрышек, покрытых липким кисло-сладким соусом. перед этим трудно устоять!

Автор: Джуди

Блюдо:Свинина

Кухня:Китайская

Количество порций: 6

  • ▢ 1 1/2 фунта свиных ребрышек (680 г, чем мясистее, тем лучше, разрезать на 1,5–2 части) -дюйм штук)
  • ▢ 2 столовые ложки масла
  • ▢ 4 ломтика имбиря
  • ▢ 1 столовая ложка вина Шаосин
  • ▢ 2 столовые ложки светлого соевого соуса
  • ▢ 3 столовые ложки китайского черного уксуса
  • 90 023 ▢ 4 столовые ложки сахара

  • ▢ 5 столовых ложек воды
  • Выберите мясистые ребрышки и попросите мясника нарезать их на кусочки длиной от 1,5 до 2 дюймов. Промойте и промокните бумажным полотенцем.

  • Разогрейте вок, пока он не начнет слегка дымиться (см. мой пост о том, как предотвратить прилипание пищи к воку). Добавьте 2 столовые ложки масла вместе с кусочками имбиря. На среднем огне обжарьте имбирь в течение 1 минуты. Добавьте ребрышки, увеличьте огонь до сильного и подрумяньте с обеих сторон в течение нескольких минут.

  • Убавьте огонь и добавьте 1 столовую ложку шаосинского вина, 2 столовые ложки светлого соевого соуса, 3 столовые ложки китайского черного уксуса, 4 столовые ложки сахара и 5 столовых ложек воды. Перемешайте и хорошо все перемешайте. Увеличьте огонь, чтобы довести его до кипения.

  • После закипания накройте крышкой и уменьшите огонь до среднего/низкого. Тушить 25 минут (20 минут, если ребрышки менее мясистые, чем у меня). В середине процесса проверьте, не высыхает ли жидкость. Если это так, уменьшите огонь еще больше и добавьте еще немного воды, если это необходимо.

  • Через 25 минут кипения снимите крышку. Жидкости должно остаться совсем немного. Пришло время увеличить огонь, чтобы уменьшить количество соуса и сделать ребрышки блестящими. Включив сильный огонь, постоянно помешивайте и перемешайте ребрышки. Этот процесс занимает всего пару минут. Убавляйте жидкость до тех пор, пока не останется ¼ стакана жидкости, а ребрышки не заблестят от соуса! Подавать немедленно.

Калорийность: 302 ккал (15 %) Углеводы: 9 г (3 %) Белки: 13 г (26 %) Жиры: 23 г (35 %) Насыщенные жиры: 6 г (30 %) Холестерин: 64 мг (21 %) Натрий: 400 мг (17%) Калий: 205 мг (6%) Клетчатка: 1 г (4%) Сахар: 8 г (9%).%) Кальций: 12 мг (1%) Железо: 1 мг (6%)

Заявление об ограничении ответственности за информацию о пищевой ценности

TheWoksofLife.com написан и создан только в информационных целях. Хотя мы делаем все возможное, чтобы предоставить нашим читателям информацию о питании в качестве общего руководства, мы не являемся сертифицированными диетологами, и указанные значения следует рассматривать как приблизительные. Факторы, такие как приобретенные бренды, естественные вариации свежих ингредиентов и т. д., изменят информацию о пищевой ценности в любом рецепте. Различные онлайн-калькуляторы также дают разные результаты в зависимости от их источников. Чтобы получить точную информацию о питании для рецепта, используйте предпочитаемый калькулятор питания, чтобы определить информацию о питании с фактическими используемыми ингредиентами и количествами.

Это сделали вы? Отметьте нас в Instagram @thewoksoflife, подпишитесь на нашу рассылку и не забудьте подписаться на нас в социальных сетях, чтобы получать больше рецептов!

@thewoksoflife

О Джуди

Джуди — мама семьи The Woks of Life. Она родилась в Шанхае и приехала в США в возрасте 16 лет. Свободно владея английским и тремя отдельными китайскими диалектами, она является нашим профессиональным переводчиком меню, когда мы путешествуем по Китаю. Посвященная сохранению исчезающих рецептов и традиций, она специализируется на всех традиционных вещах, от лунных лепешек до домашнего жаркого.