Рецепт блюда из птицы с фото: Блюда из птицы второе — 690 рецептов с пошаговыми фото

пошаговые рецепты приготовления с фото

Акция «Загород»: привезем бесплатно. Даже на дачу

Скидка 200₽ на покупку от 1000₽ при первом онлайн-заказе

Лови промокод!

* Акции действует до 30 сентября 2023

VS28A6

Всего рецептов: 41

МК

Нежные куриные котлетки с творогом

Автор: Мария Кащенко

до 30 мин

Cостав

МК

Куриная котлета кордон блю

Автор: Мария Кащенко

от 30 до 60 минут

Cостав

МК

Курица с капустой, запечённая в рукаве

Автор: Мария Кащенко

более 90 минут

Cостав

НTh

Праздничная запеченная индейка в специях и мандаринах

Автор: Нэтали Themodernproper

более 90 минут

Cостав

МК

Куриные рулетики с клюквой и творожным сыром

Автор: Мария Кащенко

от 60 до 90 минут

Cостав

ЮМ

Рубленные куриные котлеты

Автор: Юлия Мухачева

от 30 до 60 минут

Cостав

МК

Курица в сливочно-горчичном соусе

Автор: Мария Кащенко

от 30 до 60 минут

Cостав

МК

Овощное рагу с фрикадельками

Автор: Мария Кащенко

от 30 до 60 минут

Cостав

МК

Пожарские котлеты

Автор: Мария Кащенко

от 30 до 60 минут

Cостав

МК

Люля-кебаб из курицы

Автор: Мария Кащенко

до 30 мин

Cостав

ЯБ

Азу из индейки с картофелем

Автор: Яна Белая

от 30 до 60 минут

Cостав

ДС

Куриные крылышки в сладко-пряном соусе.

Автор: Дэл Снеддон

от 30 до 60 минут

Cостав

Также рекомендуем попробовать

МК

Тушеная свинина «Адобо»

Автор: Мария Кащенко

более 90 минут

Cостав

МК

Шашлык в духовке

Автор: Мария Кащенко

от 30 до 60 минут

Cостав

ЮТ

Тефтели-ежики с рисом

Автор: Юлия Тангаева

от 30 до 60 минут

Cостав

МК

Гуляш из свинины

Автор: Мария Кащенко

от 60 до 90 минут

Cостав

Блюда из птицы » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

  • Vkusno-i-prosto.ru
  • Горячее

Рубрика «Блюда из птицы»

  • 20 рецептов из куриных бедер

    Подборка лучших рецептов с куриными бедрышками для духовки и сковороды

  • Блюда из птицы

    Бакхендль или курица по-венски в панировке

    Бакхендль или курица в панировке — отличное праздничное блюдо! Пряная, сочная, с поджаристой корочкой. Напоминает венский шницель

    Ингредиенты

    куриные голени4 шт.

    панировочные сухари100 г

    пшеничная мука75 г

    куриные яйца1 шт.

    сок лимона25 мл

    соль1 ч. л.

    черный молотый перец0,25 ч. л.

    приправа для курицы0,5 ч. л.

    растительное масло50 мл

    свежая петрушка2-3 веточки для украшения

  • Блюда из птицы

    Тушеные куриные крылышки с горчицей и шампиньонами

    Сочные нежные куриные крылышки в пикантном горчичном соусе

    Ингредиенты

    куриные крылышки4 шт.

    свежие шампиньоны350 г

    чеснок3-4 зубчика

    куриный бульон200 мл

    белое сухое вино50 мл

    острая горчица50 г

    сливочное масло30 г

    растительное масло30 мл

    соль0,5 ст. л.

    черный молотый перец0,25 ч. л.

    сушеный базилик0,5 ч. л.

    свежая петрушка2-3 веточки

  • Блюда из птицы

    Фрикасе из курицы с оливками и помидором

    Если еще не знакомы с куриным фрикасе — самое время освоить рецепт. Просто, вкусно-превкусно и недорого.

    Ингредиенты

    куриные бедрышки 6 шт.

    зеленые оливки без косточек 50 г

    помидор 1 шт.

    белое сухое вино 100 мл

    яблочный уксус 50 мл

    оливковое масло 50 мл

    сливочное масло 20 г

    чеснок 4 зубчика

    соль по вкусу

    черный молотый перец 0,5 ч. л.

    тимьян несколько веточек

    петрушка свежая маленький пучок

  • Блюда из птицы

    Острые куриные крылышки в томатном маринаде

    Минимум усилий и потрясающий результат. Крылышки получаются яркими, хрустящими. Особенно хороши, если приготовить на решетке.

    Ингредиенты

    куриные крылышки 8 шт.

    томатная паста 3 ст. л.

    острый соус (табаско, барбекю) 1 ст. л.

    яблочный уксус 6% 2 ст. л.

    перец чили 1 стручок

    зеленый лук несколько перьев

    сушеный имбирь 1 ч. л.

    паприка молотая 1 ч. л.

    паприка сушеная в хлопьях 1 ч. л.

  • Блюда из птицы

    Утиные ножки в рукаве

    На приготовление этого шикарного праздничного блюда уйдет всего 10 минут. Остальное — работа духовки.

    Ингредиенты

    утиные ножки1500 г

    мед5 ст. л.

    горчица2 ст. л.

    соль1 ст. л.

    черный перец1 ч. л.

    розмарин2 ст. л.

  • Блюда из птицы

    Куриные бедра, запеченные с сыром в духовке

    Попробуем сделать простое, незатейливое, но очень вкусное горячее блюдо. Конечно, не для искушенных в кулинарии, а скорее для новичков

    Ингредиенты

    куриные бедрышки 4 шт.

    твердый сыр100 г

    сметана жирностью 20% 3 ст. л.

    майонез 3 ст. л.

    чеснок 3 зубчика

    соль по вкусу

    приправа для курицы 1 ч. л.

    укроп небольшой пучок

    растительное масло 2 ст. л.

  • Блюда из птицы

    Паприкаш из курицы

    Замечательное блюдо венгерской кухни

    Ингредиенты

    куриные бедра500 г

    сметана70 г

    паприка1 ст. л.

    болгарский перец100 г

    лук50 г

    растительное масло30 мл

    сольпо вкусу

    перецпо вкусу

    зелень3-5 веток

    лавровый лист 1-2 шт.

  • Блюда из птицы

    Куриные крылышки на луковой подушке

    Это что-то! Советую, нет, даже настаиваю, чтобы вы это попробовали!

    Ингредиенты

    куриные крылышки 1 кг

    репчатый лук 5 шт.

    сметана жирностью 15% 300 г

    соль по вкусу

    черный молотый перец 0,5 ч. л.

    приправа для курицы 0,5 ч. л.

    подсолнечное масло 1-2 ст. л.

  • Блюда из птицы

    Тушеная курица с капустой на одной сковороде

    И горячее, и гарнир готовятся сразу. Быстро и без лишних заморочек — всего за 45 минут

    Ингредиенты

    куриные голени 6 шт.

    капуста белокочанная500 г

    лук репчатый 2 шт.

    томатная паста 2-3 ст. л.

    куриный бульон 150 мл

    приправа для курицы 0,5 ч. л.

    соль по вкусу

    черный молотый перец 0,5 ч. л.

    рафинированное растительное масло 100 мл

Рецепты мясных блюд из птицы и морепродуктов — просто и вкусно

Чили

В этом рецепте чили используется смесь чили Mrs. Wages® для приготовления согревающего блюда, идеально подходящего для холодной погоды.

Получить рецепт

1 час

5 пинтов

Цыпленок с сальсой, запеченный и запеченный

Приправьте это куриное блюдо сальсой Mrs. Wages®!

Получить рецепт

Соус для роллов с лобстером

Этот дип-соус из лобстера отлично подходит к цикорию, крекерам и другим блюдам.

Получить рецепт

40 минут

15 блинчиков с блинчиками

Рубен Эмпанадас

Веселый, легкий вариант классической эмпанады для любителей солонины. Мягкие, слоеные и липкие, эти блинчики с мясом Рубена идеально подходят для быстрого ужина с остатками солонины. Сочетание сырного, хрустящего и соленого обязательно удовлетворит любопытство и вкусовые рецепторы.

Получить рецепт

50 минут

Одна 12-дюймовая пицца

Конечная пицца с чизбургером с беконом

С этим сочетанием двух классических блюд каждый может получить на ужин все, что захочет!

Получить рецепт

3 часа 15 минут

6 порций

Тушеная говядина Кимчи

Пикантное рагу из квашеной капусты, которое отлично подойдет для холодного зимнего ужина.

Получить рецепт

20 минут

2 кесадильи

Кимчи Кесадилья с авокадо

Легкий обед с идеальным сочетанием текстур. Хрустящий и липкий, этот рецепт отлично подходит для использования остатков кимчи.

Получить рецепт

2 часа 50 минут

1 корзина с ребрышками

Ребрышки со спинкой в ​​греческом стиле

Чабер. Лимон. Херби. Нежный. Легкий ужин для тех, кто хочет ребрышки без гриля.

Получить рецепт

45 минут

4 порции

Куриная запеканка Fiesta

Идеальная запеканка для всей семьи или легкое блюдо для обеда.

Получить рецепт

Рецепт курицы «Выходи за меня»

Winner, Winner, Куриный ужин на одной сковороде

К

Лорел Рэндольф

Laurel Randolph

Страстный любитель кулинарного искусства и всего, что связано с Instant Pot, Лорел пишет о еде уже 10 лет. Одна из ее поваренных книг стала поваренной книгой № 2 в 2017 году.

Узнайте о The Spruce Eats’
Редакционный процесс

Обновлено 20.06.23

Протестировано

Бахаре Ниати

Протестировано
Бахаре Ниати

Бахаре Ниати — профессиональный фуд-фотограф и разработчик рецептов. Выпечка и сладости — ее любимые блюда, и она делится своими творениями и любовью к выпечке в своем блоге «Выпечка — это терапия».

Узнайте о еловых поеданиях
Редакционный процесс

Ель Ест / Бахаре Ниати

Хотя трудно отследить точное происхождение блюда, Marry Me Chicken действительно настолько хорош, что любой, кому вы его подадите, закричит: «Выходи за меня замуж!» Независимо от того, ищете ли вы брак или нет, вы захотите добавить этот сливочный куриный ужин на одной сковороде в свой репертуар буднего дня.

Для этого блюда куриные котлеты быстро подрумяниваются, а затем на той же сковороде готовятся чеснок, пармезан и вяленый томатный соус. Посыпанный свежим базиликом или петрушкой, он выглядит так же хорошо, как и на вкус. Он готовится менее чем за 30 минут и загрязняет только одну сковороду, но это похоже на удовольствие. Подавайте Marry Me Chicken по особому случаю или просто в любой старый вечер; в любом случае, вы скажете: «Да».

Советы по приготовлению этой сливочной курицы на одной сковороде

  • Купите или сделайте тонкие куриные котлеты своими руками: Блюдо начинается с куриных котлет, тонкой бескостной нарезки, которая быстро готовится. Если вы не можете найти их в магазине, просто разрежьте пару больших куриных грудок пополам, чтобы приготовить их самостоятельно.
  • Используйте мелко натертый пармезан: Если вы сами натираете сыр пармезан, убедитесь, что он мелко натерт, чтобы он легко растворялся в соусе. Если вы используете купленный в магазине измельченный пармезан вместо тертого пармезана, уменьшите количество с 1/2 до 1/3 стакана, так как измельченные кусочки меньше, чем тертые. Дайте ему нагреться до комнатной температуры, прежде чем добавлять в соус.
  • Выберите вяленые помидоры в масле: Нам больше всего нравятся вяленые помидоры в оливковом масле (и высушенные) для этого рецепта, потому что они нежные и насыщенные на вкус, но подойдут любые вяленые помидоры. Вы даже можете приготовить домашние вяленые помидоры, чтобы использовать их в этом и других рецептах.
  • Свежий лимонный сок и травы: Для самого яркого и вкусного блюда используйте свежевыжатый лимонный сок и свежие травы, а не бутилированный лимонный сок и сушеные травы.

Что подавать с курицей Marry Me

Подавайте со свежеприготовленной пастой, рисом, полентой или с хрустящим хлебом, чтобы впитать соус. Добавьте простой овощ, например брокколи с лимоном, или салат, если хотите. Тогда, возможно, немного шоколадного фондю на десерт, если вы чувствуете себя романтично?

«Этот рецепт был ароматным, сливочным и утешительным. Добавление листьев базилика сделало вкус более свежим и сложным. Мне нравится, что он готов за 30 минут, что идеально подходит для загруженных будних вечеров. Я подала курицу с остатками белого риса, и это было восхитительно!» — Бахаре Ниати

  • 3 столовые ложки муки общего назначения

  • 1/2 чайной ложки кошерной соли, больше по вкусу

  • 4 котлеты из куриной грудки (от 1 до 1 1/2 фунтов)

  • 2 столовые ложки оливкового масла

  • 3 зубчика чеснока, измельченные или мелко натертые

  • 1/4 стакана белого сухого вина

  • 3/4 чашки куриного бульона с низким содержанием натрия

  • 1/2 стакана густых сливок

  • 1/3 стакана вяленых томатов, крупно нарезанных

  • 1/2 чайной ложки сушеного орегано

  • 1/4 чайной ложки хлопьев красного перца или по вкусу, больше для украшения

  • 1/2 чашки свеженатертого сыра пармезан

  • 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока

  • 2 столовые ложки мелко нарезанного свежего базилика или петрушки для украшения

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель Ест / Бахаре Ниати

  2. Смешайте муку и соль в неглубокой миске или тарелке. Слегка обваляйте каждую сторону котлет в мучной смеси, стряхивая излишки.

    Ель Ест / Бахаре Ниати

  3. Нагрейте большую сковороду на средне-сильном огне. Добавьте оливковое масло в горячую сковороду и нагревайте, пока оно не начнет мерцать. Выложите котлеты в один слой и готовьте, не мешая, пока дно не станет золотисто-коричневым и курица не будет легко отделяться от сковороды, 3-4 минуты.

    Ель Ест / Бахаре Ниати

  4. Переверните курицу и обжарьте с другой стороны до готовности, еще 2-4 минуты. (Курица должна достичь внутренней температуры 165 в самой толстой части котлеты.) Переложите курицу на тарелку и отложите в сторону.

    Ель Ест / Бахаре Ниати

  5. Уменьшите огонь до среднего и добавьте чеснок. Готовьте, постоянно помешивая, до появления аромата, около 30 секунд. Добавьте белое вино и соскребите со дна сковороды все коричневые кусочки. Варите на медленном огне, пока не перестанете ощущать запах алкоголя, около 1 минуты.

    Ель Ест / Бахаре Ниати

  6. Добавьте куриный бульон, густые сливки, вяленые помидоры, орегано и хлопья красного перца. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до средне-слабого, чтобы поддерживать кипение.

    Ель Ест / Бахаре Ниати

  7. Добавляйте понемногу пармезана, перемешивая после каждого добавления, пока он полностью не растает. Добавьте лимонный сок и перемешайте. Положите курицу в соус и варите, пока она не прогреется и соус слегка не загустеет, от 4 до 5 минут.

    Ель Ест / Бахаре Ниати

  8. Попробуйте соус на приправу и отрегулируйте по мере необходимости. Подавайте, украсив свежим базиликом и посыпав хлопьями красного перца.

    Ель Ест / Бахаре Ниати

Варианты рецептов

  • Используйте куриные бедра вместо грудки: Замените куриные грудки куриными бедрами без костей и кожи и добавьте минуту или две к времени обжаривания и тушения, чтобы они прожарились.