Рецепт блюда из кабачков с фото: Блюда из кабачков — 433 рецепта

Содержание

Кабачки жареные в кляре — Рецепт с фото пошагово

Ингредиенты
Приготовление
Польза блюда
История блюда

Кабачки многие считают сезонным продуктом, но найти в магазине этот овощ сегодня можно практически круглый год. При этом не стоит забывать, что только сезонные кабачки имеют непревзойденный аромат и вкус. Приготовить из кабачков можно и супы, и салаты, и вторые блюда. Хочу предложить для вас аппетитное и простое в готовке блюдо из этого овоща — кабачки жареные в кляре. Для рецепта я использовала молодой кабачок.

Этот рецепт вкусных кабачков в кляре нравится всем моим домочадцам. Кабачок обжаривается до готовности с использованием сковороды в приготовленном нежном кляре, благодаря которому овощ сохраняет свою сочность внутри. Чтобы у кабачков был насыщенный и богатый вкус, в кляр я добавила чеснок и молотые специи. Готовятся кабачки в кляре быстро и вкусно, поэтому летом эта закуска – частый гость в моем повседневном меню.

История блюда.

Каждая хозяюшка хоть раз готовила кляр. Привычнее всего нам делать рыбу в кляре. Кляр с французского языка переводится как «жидкий» и представляет собой негустое тесто, которое используют для того, чтобы получить у готовившихся блюд хрустящую корочку. Перед приготовлением необходимый продукт обмакивают в кляр, а потом выкладывают во фритюрницу или сковородку. После обжарки продукт внутри сохраняется сочным и нежным.

Приготовление кляра можно считать давним кулинарным изобретением. К примеру, есть пироги, о которых упоминается в одной английской поэме, глазированные кляром. Сама книга датированная 14 веком! В гастрономической книге Герасима Степанова, которая была издана в России в 1835 году, тоже упоминается слово «кляр», который имеет значение планировочного теста. Итак, давайте приготовим кляр и пожарим в нём кабачки.

Ингредиенты:

  • Кабачок молодой – 1 шт.
  • Яйцо крупное – 1 шт.
  • Мука – 2 или 3 ст. л.
  • Масло постное – 50 мл
  • Соль – по вкусу
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Перец черный молотый – по вкусу

Пошаговое приготовление:

  1. Начинаем готовить кабачки в кляре на сковороде по фото рецепту, берём необходимый продуктовый набор.

    Подготавливаем ингредиенты.

  2. Для рецепта я взяла молодой кабачок, у которого нежная кожура и ещё совсем не выросли семена, поэтому достаточно тщательно промыть его и срезать хвостик. На разделочной доске овощ нарезаем кружочками, толщина которых приблизительно 0,8-1 см. Нарезку из кабачков я сразу присыпала солью и перемешала.

    Нарезаем кабачки кольцами.

  3. В миску вбиваем куриное яйцо большого размера, дополняем его чуть-чуть солью и молотым черным перцем.

    В яйцо засыпаем соль и перец.

  4. Вилкой взбалтываем ингредиенты, чтобы получился однородный жидкий состав из яйца.

    Яйцо взбиваем.

  5. В яичный состав подсыпаем муку.

    Добавляем в яичную массу яйцо.

  6. Тщательно перемешиваем, чтобы получилось жидкое тесто без сгустков.

    Перемешиваем ингредиенты до образования теста.

  7. Чесночные зубчики измельчаем тёркой или можно использовать специальный пресс. Чесночную массу добавляем в кляр.

    Дополняем кляр измельченным чесноком.

  8. На дно сковороды капаем постное масло, распределяем его по всей поверхности посуды, прогреваем. Беремся за колечко кабачка, полностью окунаем его в приготовленный чесночный кляр.

    Опускаем кабачки в кляр поочередно.

  9. Выкладываем кабачки в кляре для обжарки в постное разогретое масло.

    Выкладываем кабачки на сковороду, начинаем обжарку.

  10. Подрумянившееся колечки кабачка в кляре переворачиваем и продолжаем жарку.

    Жарим кабачки.

  11. Аппетитные кабачки в кляре готовы! Приятного аппетита!

    Готовые кабачки.

Польза блюда.

Основной ингредиент нашего кушанья на сковороде — это зелёный кабачок, который имеет нежную мякоть. Такой овощ можно смело отнести к самому безопасному и одновременно полезному сезонному продукту. Кабачок крайне редко может вызывать у пробовавших его обывателей аллергическую реакцию. Попробовав мякоть кабачка, можно заметить, что она не имеет ярко выраженного вкуса. Такое кулинарное свойство позволяет сочетать кабачок с другими овощами, злаковыми культурами, с мясными продуктами, с бобовыми и другой белковой едой.

Пищевая ценность кабачков заключается в том, что они могут вывести из нашего организма лишнюю жидкость. Кроме того, этот овощ содержит вещества в своём составе, помогающие улучшить состояние наших ногтей и волос. Проблемы с печенью тоже можно решить, употребляя кабачки. «Трепетно» относятся к кабачку и диетологи. По их утверждению, если заменить в день одно блюдо едой из кабачка, то можно за сутки потерять практически до 1 кг.

Мы приготовили с вами одну из кулинарных вариаций кабачков в кляре пошагово. Ее можно разнообразить, например, приготовить кабачки в кляре быстро совместно с фаршем или кабачки в кляре с мясом. Наш кабачок в кляре с чесноком по рецепту – это, скорее, отличная закуска к столу. А вот если их нафаршировать, то можно получить уже полноценное основное блюдо к ужину, в том числе — праздничному. Приготовленные кабачки в кляре на сковороде по этому рецепту желательно подавать сразу в горячем виде. Подачу можно разнообразить любимым соусом и свежей зеленью.

Кляр мы приготовили обычный, можно сказать, самый легкий. Попробуйте также сделать пикантный кляр с использованием пива (только пиво должно быть охлажденным). Разные вариации кляра дадут возможность поэкспериментировать с ним, и каждый раз вы будете получать новые замечательные блюда! Готовьте с удовольствием!

Похожие рецепты

Обжаренные кабачки и желтые кабачки с пармезаном с зеленью Рецепт

Идеальный летний рецепт. Обжаренные кабачки и желтые кабачки с приправами из пармезана — это свежий, легкий, пикантный и простой гарнир.

Перейти к рецепту

Этот рецепт был первоначально опубликован 2 сентября 2019 г. Он был обновлен 1 июня 2022 г. желтый сквош?

  • Желтый кабачок такой же, как летний кабачок?
  • Как вы чистите и режете летнюю или желтую тыкву?
  • Другие рецепты вкусных овощей, которые могут вам понравиться:

  • Исходный пост в блоге от 2 сентября 2019 г., посвященный Биллу, нашему первому спасенному щенку:

    Наш милый щенок Билл скончался в прошлые выходные, так что это была тяжелая неделя. Я висел на Крисе и его семье, на нашей существующей собаке Элли, на поддержке друзей и на заботе о себе, чтобы пройти через это. Одна вещь, которая была странно терапевтической, — это пойти на фермерский рынок и написать для вас этот рецепт обжаренных летних тыкв и цуккини.

    Написание рецепта — это не способ самоуспокоения, говоришь? Полностью понял. Не в первый раз я получаю , который выглядит как .

    Но свежая и местная часть в наши дни имеет большое значение. Ходить на рынок, встречаться с людьми и заботиться о нас, покупая здоровую пищу, — это уникальный способ поднять меня на ноги.

    Этот вегетарианский гарнир я готовлю уже некоторое время, так что есть основания вернуться к блюду, которое я знаю и люблю уже некоторое время.

    То, что кажется довольно простым рецептом жареных летних тыкв и цукини, в конечном итоге представляет собой нечто большее, чем просто несколько простых ингредиентов и шагов. Свежий чеснок, тертый сыр пармезан, рубленая петрушка и соль подчеркивают аромат тыквы в питательном блюде, которое успокаивает изнутри.

    Рецепт обжаренных желтых тыкв с цукини…

    • Нежный
    • Сладкий
    • Чесночный
    • Сырный

    Получите максимум от свежей тыквы с этим простым и вкусным вегетарианским гарниром!

    Ингредиенты:

    • Цуккини — свежие тыквы с темно-зеленой кожицей — это то, что мы ищем в этом рецепте.
    • Желтый кабачок — летний кабачок, кабачок с горбинкой или желтый кабачок с котлетой
    • Измельченный сыр пармезан — свежий сыр, который вы найдете в холодильном отделе, лучше всего подходит для этого рецепта.
    • Рубленая петрушка
    • Чеснок — лучше всего свежий
    • Оливковое масло — оливковое масло первого отжима придаст этому блюду лучший вкус, хотя масло первого отжима также подойдет.
    • Масло сливочное несоленое

    Заменители:

    • Сыр пармезан — тертый сыр пармезан может заменить тертый сыр
    • Чеснок 9 0005 — предварительно измельченный чеснок в бутылках может заменить свежий чеснок в крайнем случае
    • Петрушка — вместо свежей петрушки можно использовать сушеную петрушку. Просто используйте ⅓ от суммы.

    Как обжарить кабачки и кабачки:

    1. Обжарьте кабачки в оливковом масле на среднем огне, часто помешивая, пока кабачки не станут золотисто-коричневыми и нежными.
    2. Добавьте измельченный чеснок к овощам и обжаривайте до появления аромата, но не пригорания.
    3. Уменьшите огонь до минимума. Добавьте к овощам сливочное масло и перемешайте, пока оно не растает. Приправьте тыкву солью и перцем и посыпьте сыром пармезан и петрушкой. Подавать горячим!

    Обжаренные желтые кабачки и кабачки Советы по рецепту:

    • Используйте свежие продукты — чем свежее продукты, тем слаще и нежнее будут обжаренные овощи. Смотрите мои заметки ниже о том, когда кабачки и кабачки созрели и как выбрать лучшие.
    • Равномерно нарежьте овощи — однородные овощи приготовятся быстрее и равномернее. Даже если овощи имеют разную форму, они должны быть одинаковыми по всему объему или размеру для лучшего приготовления пищи.

    Как обжарить кабачки и кабачки, чтобы они не размякли?

    Правильно обжаренные кабачки могут стать звездой шоу. Чтобы они были хрустящими, нежными и не разварились, вам нужно…

    • Приготовить кабачки на сильном огне . Я рекомендую средний-высокий.
    • Во время приготовления часто помешивайте кабачки. Помогает влаге быстро испаряться во время приготовления.
    • В конце приготовления добавьте к овощам сливочное масло. Поскольку в масле содержится больше воды, добавляйте его в конце времени приготовления, а не в начале. Добавление в начале просто добавляет дополнительную влагу, которая должна испаряться во время приготовления.

    Когда сезон кабачков и кабачков?

    Кабачки и желтые тыквы находятся на пике популярности в середине-конце летних месяцев. Здесь, в Колорадо, я люблю собирать кабачки и фермерские рынки, а в этом году я даже пытаюсь вырастить их сам (скрестите пальцы, лол).

    Кабачки и кабачки также могут быть вкусными свежими в крупных продуктовых магазинах круглый год. Просто проверьте их на свежесть перед покупкой.

    Как выбрать хорошие кабачки и кабачки?

    Чтобы выбрать свежие, хорошие кабачки и желтые кабачки, обратите внимание на гладкую кожуру без оспин, складок или кровоподтеков. У лучших кабачков твердое (но не плотное) тело; они не пенятся или губчатое чувство.

    Наконец, я обнаружил, что самые сладкие кабачки и желтые кабачки — это те, которые не слишком велики. Зачастую, чем крупнее кабачки, тем они более водянистые и менее вкусные (эти кабачки обычно лучше использовать в хлебе из цуккини).

    Какие травы лучше всего подходят для желтых кабачков и кабачков?

    Моя любимая приправа к кабачкам — кудрявая петрушка. Он пикантный, землистый и идеально дополняет сладкий вкус кабачков.

    Если у вас нет кудрявой петрушки, вы можете заменить ее сушеной петрушкой или свежей плосколистной петрушкой. В остальном свежий или сушеный тимьян тоже вкусная зелень для кабачков.

    Часто задаваемые вопросы о рецептах:

    Вам нужно почистить кабачки или тыкву?

    Нет! Желтую тыкву чистить не нужно. Единственная тыква, которую вам нужно очистить (или вынуть мякоть), — это осенняя тыква с более твердой кожурой, такая как тыква с орехами или тыква-спагетти

    Являются ли желтая тыква и летняя тыква одним и тем же?

    Да, летняя тыква — это разновидность желтой тыквы. Другие виды желтой тыквы включают тыкву с горбинкой и тыкву с лепешкой. Вы можете использовать любой сорт желтой тыквы в этом рецепте, если он нарезан одинаковыми кусочками.

    Как чистить и нарезать желтый кабачок?

    Просто промойте тыкву под проточной прохладной водой и слегка почистите тыкву пальцами или мочалкой, пока не смоются все частицы грязи. Кожица желтого тыквы часто бывает слишком нежной, чтобы выдержать жесткое трение щеткой для овощей или салфеткой brillo. После промывания высушите тыкву полотенцем или высушите на воздухе, прежде чем продолжать использовать ее по рецепту.

    Адаптация к диете:

    Этот рецепт обжаренных цуккини и желтой тыквы не содержит глютена, вегетарианства и обработанного сахара. Чтобы сделать его безмолочным и веганским, замените сливочное масло веганским маслом или дополнительным количеством оливкового масла, а сыр веганским сыром пармезан (или исключите все это вместе).

    Варианты сервировки:

    Вы можете подавать эти тушеные овощи практически везде, где вам нужен свежий и легкий гарнир. Я рекомендую с…

    • Sloppy Joes
    • Бургеры
    • Жареный цыпленок
    • Болоньезе с курицей или индейкой
    • Лосось во фритюре
    • Лазанья
    • Креветки с чесночным соусом

    Советы по хранению:

    Остатки кабачков хранятся в холодильнике в закрытом виде до 4-5 дней. Он плохо замерзает.

    Инструменты, необходимые для приготовления этого рецепта:

    • Разделочная доска
    • Поварской нож
    • Большая сковорода
    • Мерные чашки и ложки
    • Термостойкая лопатка

    9 0008 Другие вкусные рецепты с цукини:

    • Цуккини во фритюрнице
    • Лазанья с цукини
    • Овощи во фритюрнице
    • Суп-стейк
    • Противень для колбас и овощей
    • Сковородка для горного завтрака

    Если вам понравился этот рецепт, просмотрите его и оцените его на 5 звезд в верхней части карточки рецепта. Это помогает другим людям находить рецепты, а также помогает этой публикации, поддерживаемой читателями!

    Большое спасибо за отзыв и поддержку Mae’s Menu!

    Распечатать рецепт

    Обжаренные кабачки и тыква с пармезаном с травами

    Идеальный летний рецепт: обжаренные цуккини и желтая тыква с пармезаном с зеленью. Свежий, легкий, пикантный и простой гарнир.

    Используйте любые желтые тыквы и кабачки, которые сможете найти и наслаждаться. Желтый кабачок, цуккини и желтый кабачок с котлетой — все работает

    Время подготовки 5 минут

    Время приготовления 10 минут

    Общее время 15 минут

    Курс: Гарнир

    Кухня: Американская

    9 0026 Ключевое слово: как обжарить тыкву и кабачки, как обжарить кабачки и кабачки, рецепты кабачков и желтых кабачков, обжаренные кабачки и кабачки, обжаренные желтые кабачки, обжаренные желтые рецепты кабачков, рецепты летних кабачков и кабачков, рецепты желтых кабачков и кабачков, рецепты желтых кабачков из кабачков, желтые кабачки, рецепты кабачков и кабачков, рецепты кабачков и желтых кабачков, рецепты кабачков и желтых кабачков, рецепты гарниров из кабачков и желтых кабачков, кабачки кабачки, рецепты желтых кабачков из кабачков

    Порции: 8 -10 порции

    Калории: 148KCAL

    Автор: © Меню MAE 2022

    • 2 Столт. нарезанные кусочками ¼ дюйма
    • 2 нарезанных кубиками зубчика чеснока
    • ½ чайной ложки соли + дополнительная соль по вкусу
    • свежемолотый перец
    • 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
    • ⅓ чашки тертого сыра пармезан
    • 903 07 3 столовые ложки рубленой петрушки

    • Нагрейте оливковое масло на среднем огне в большой сковороде. Добавьте тыкву и жарьте, часто помешивая, в течение 7-9 минут или пока тыква не станет золотисто-коричневой и мягкой.

    • Добавьте измельченный чеснок к овощам и обжаривайте 1-2 минуты, постоянно помешивая, или пока не появится аромат, но не подгорит.

    • Уменьшите огонь до минимума. Добавьте к овощам сливочное масло и перемешайте, пока оно не растает. Приправьте тыкву солью и перцем и посыпьте сыром пармезан и петрушкой. Подавать горячим!

    1. Остатки храните закрытыми в холодильнике в течение 4-5 дней. Они плохо замерзают.

    Порция: 1 г | Калорийность: 148 ккал | Углеводы: 20 г | Белок: 6 г | Жир: 7 г | Насыщенные жиры: 2 г | Полиненасыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 6 мг | Натрий: 194 мг | Волокно: 6 г | Сахар: 12 г

    Цуккини, обжаренные с чесноком и пармезаном

    Опубликовано: ·Обновлено: Сабра · Оставить комментарий

    Перейти к рецепту

    Кабачки, приготовленные до золотистого цвета, с масляно-чесночным соусом и посыпанные сыром пармезан. Этот простой гарнир наполнен ароматом, а приготовить его НАСТОЛЬКО легко!

    This Mom’s Menu является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения платы за рекламу за счет рекламы и ссылок на amazon.com. Этот пост может быть спонсирован или содержать партнерские ссылки, но все мнения являются моими собственными. Я могу зарабатывать деньги на покупках, сделанных по ссылкам, размещенным здесь (без дополнительной оплаты для вас)

    Цуккини — один из моих любимых летних овощей. У него очень мягкий вкус сам по себе, и поэтому он легко принимает вкус того, чем вы его приправляете, а что может быть лучше сочетания вкуса, чем чеснок и пармезан?

    В дополнение к тому, что кабачки обладают таким универсальным вкусом, их также очень вкусно приготовить несколькими способами. Его можно жарить на гриле, жарить на воздухе, запекать и даже тушить!

    Как приготовить кабачки, чтобы они не разварились?

    Как бы вы ни готовили кабачки, важно готовить их при высокой температуре. Это позволяет снаружи стать красивым и подрумяниться, в то время как внутри сохраняется часть его вкуса.

    Также полезно использовать тяжелую сковороду без антипригарного покрытия. Я предлагаю чугун или нержавеющую сталь.

    Для этого рецепта я обычно нарезаю кабачки ломтиками толщиной 1/4 дюйма. Если вы предпочитаете более мягкие кабачки, вы можете нарезать их тоньше, а чтобы они были более хрустящими, оставьте их толще.

    Почему мне нужно использовать масло и масло авокадо?

    Вам может быть интересно, почему нельзя использовать просто сливочное масло или масло авокадо вместо того и другого. Причина очень проста. Кабачки нужно готовить при высокой температуре, чтобы масло не подгорело.

    Масло авокадо идеально подходит для приготовления пищи на сильном огне. Он не только имеет высокую температуру дымления, но и очень мягкий вкус, который не мешает вкусу пищи. Другими хорошими вариантами могут быть кукурузное масло, масло канолы или масло из виноградных косточек.

    В конце добавляется масло для вкуса. Вы можете не добавлять масло, если хотите, но оно очень хорошо дополняет чеснок и пармезан, поэтому я очень рекомендую его!

    Почему нужно готовить кабачки партиями?

    Приготовление кабачков порциями гарантирует, что все кабачки приобретут красивый и равномерный золотисто-коричневый цвет. В зависимости от размера вашей сковороды и количества кабачков, вы можете пропустить этот шаг.

    Иногда, если я тороплюсь, я просто бросаю их все сразу и осторожно подбрасываю в сковороду каждые несколько минут.

    Ищете более вкусные способы приготовления кабачков?

    • Цуккини-тотс
    • Лазанья с куриным песто и лапшой из цукини
    • Чаша с азиатской лапшой с низким содержанием углеводов
    • Низкоуглеводная запеканка для завтрака
    • Греческий салат с лапшой
    • Жареный Keto Zucchini Boats

    Посмотрите на другие отличные полезные овощные гарниры от Меню этой мамы:

    • Обжаренная свежая зеленая фасоль
    • Жареные овощи по-азиатски
    • Цветная капуста в листах
    • Салат с горохом и низким содержанием углеводов
    • Жареная бамия на кето

    📖 Рек.

    ipe

    Обжаренные кабачки с чесноком и пармезаном

    Sabra — This Mom’s Menu

    Кабачки, приготовленные до золотистого цвета, с масляно-чесночным соусом и посыпанные сыром пармезан. Этот простой гарнир наполнен ароматом, а приготовить его НАСТОЛЬКО легко!

    4,34 от 3 рецензентов

    Количество порций 4

    Время подготовки 5 минут минут

    Время приготовления 10 минут минут

    • Большая сковорода

    • 1 столовая ложка масла авокадо
    • 5 зубчиков Чесночный фарш
    • 2-3 цукини, вымытые и нарезанные
    • Соль и перец по вкусу
    • ¼ чайная ложка измельченного красного перца хлопья или по вкусу
    • 2 столовая ложка масла
    • ¼ стакана сыра пармезан
    • Отопление авокадо и стакана в большом квалиле. Пока масло нагревается, приправьте нарезанные цукини небольшим количеством соли и перца.

    • Добавьте ½ кабачка. Обваляйте кабачки в масле, затем выложите их в один слой на сковороде.

    • Готовьте кабачки, не мешая, в течение 2-3 минут или до коричневого цвета, затем переверните и готовьте с другой стороны еще 2 минуты.

    • Достаньте кабачки из сковороды и отложите в сторону.

    • Повторите этот процесс с оставшимися кабачками. Как только кабачки подрумянятся, верните их в сковороду и уменьшите огонь до среднего.

    • Добавьте сливочное масло и хлопья красного перца. Аккуратно перемешайте, пока масло не растает.

    • Снимите с огня и сразу же посыпьте тертым пармезаном. Подавайте немедленно и наслаждайтесь!

    Обязательно прочитайте весь пост, чтобы получить советы, рекомендации и помощь в устранении неполадок.

    Информация о питании, указанная здесь, является приблизительной и предоставляется просто в качестве любезности. Ни эта, ни любая другая информация в этом посте не должна представлять собой медицинскую рекомендацию или совет по питанию. Обязательно прочитайте всю упаковку и этикетки с ингредиентами на наличие потенциальных аллергенов.