Блюдо из фарша и чечевицы: Чечевица с фаршем — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Суп с фаршем и чечевицей: простой рецет с фото

вернуться назад

Сытный суп с фаршем и чечевицей получается наваристым и ароматным. В этом рецепте фарш может использоваться абсолютно любой. За счет большого количества мяса сытный суп с фаршем и чечевицей вполне может быть самостоятельным блюдом, после которого никаких котлет уже не захочется.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте

  • Общ.\актив. время готовки:
    \
  • Рейтинг:

    5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    2

    Оцените рецепт

  • Количество порций:
    4 порции
  • Калорийность (100g):
    77 ккал
  • Стоимость:
    очень экономно

Распечатать

Ингредиенты:
  • Чечевица – 160 г
  • Фарш мясной – 450 г
  • Помидор – 400 г в собственном соку
  • Лук репчатый – 100 г
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Зира – 1 ч.л.
  • Паприка – 1 ч.л. сухая, копченая
  • Кинза – 2 ст.л.
  • Вода – 1.2 л
  • Соль – по вкусу
  • Перец красный жгучий – по вкусу
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить продукты для сытного супа с фаршем и чечевицей. Копченая паприка продается в специализированных магазинах. Также ее можно найти в интернете. Если  нет — просто исключите  из ингредиентов. Она нужна для эффекта легкой копчености. Если хочется, то для запаха при обжарке можно добавить порезанное мяско или колбаски горячего копчения, либо обжарить бекон. Чечевицу можно брать как зеленую, так и красную. Вторая готовится в два раза быстрее.

    Если вы не представляете себе суп без картофеля и моркови, то можете добавить. В этом супе лично мне они не особо нужны. А вот без зиры и кинзы (беру свежемороженую) я его не представляю. Также можно добавить немного молотого кориандра, измельченной петрушки, а острый перец заменить просто черным. Если у вас бульон, а не вода, то это только приветствуется.

  • Шаг 2

    Репчатый лук очистить и порезать некрупным кубиком. Чеснок либо измельчить ножом, либо пропустить через пресс.

  • Шаг 3

    Взять кастрюлю с толстым дном, в которой и будет вариться суп.  Влить масло, нагреть и обжарить, помешивая, на большом огне пару минут лук и чеснок. Если нет такой кастрюли, то все обжарить на сковороде.

  • Шаг 4

    К луку добавить фарш и жарить, разбивая с помощью вилки или лопатки, пока фарш полностью не потеряет розовый цвет. Огонь при обжарке не уменьшать.

  • Шаг 5

    К обжаренному фаршу добавить все содержимое банки с помидорами и всыпать чечевицу. Если в несезон мы берем банку измельченных томатов в собственном соку, то, когда помидоры в самом разгаре, конечно, консервированные можно заменить свежими.

  • Шаг 6

    Налить в кастрюлю воду или бульон и добавить все приправы, кроме зелени. Варить сытный суп с фаршем и чечевицей около получаса. В самом конце добавить измельченную кинзу, выключить огонь и дать пять минут супу настояться, пропитаться ароматами.

  • Шаг 7

    Все, сытный суп с фаршем и чечевицей готов. Обязательно еще раз попробуйте и добавьте приправы, если вам не хватает вкуса. Считаю, что никакая сметана тут не нужна, разве что можно дополнительно присыпать зеленью — ее может быть много. Приятного всем аппетита!

Категории: Лучшие рецепты марта, Первые блюда, Рецепты из фарша, Супы для зимы: рецепты, Супы с фаршем: рецепты, Чечевичный суп: рецепты, Что приготовить из фарша кроме котлет

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте

Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта
Ольга Котельникова

Повар по образованию.
Автор кулинарного блога в Живом Журнале.
Автор рецептов в журнале “Кулинарные советы”.

Просмотреть все рецепты автора

Зеленая чечевица с фаршем — рецепт с фото пошагово

×

×

Спам или Реклама

Мошенничество

Клон моего профиля

Оскорбления

Недопустимое содержание

Сообщение админам (по желанию)

Ваше имя (по желанию)

Ваш email (обязательно)

(0)

17.07.2019 22:56

2 тыс

Нравится?

О рецепте

Сложность:
средняя

Зеленая чечевица с фаршем, сытное, вкусное блюдо и в теплом, и в холодном виде. Овощи можно подбирать на свой вкус и сезон, от этого оно станет только интереснее и вкуснее. Желаю удачи и приятного Вам аппетита.

В списокпокупокили

Порции


2
+

чечевица зеленая
чечевица зеленая

1
стакан

лук репчатый
лук репчатый

1
шт

морковь
морковь

1
шт

фарш (говядина и свинина)
фарш (говядина и свинина)

250
г

соль
соль

по вкусу

масло растительное
масло растительное

для жарки

1

Лук почистить от шелухи, мелко нарезать кубиками и обжарить до золотистости в масле.

Как резать лук: кольцами, кубиками, полукольцами и без слёз

2

Морковь почистить, натереть на крупной терке. Добавить к луку вместе с 250г любого фаршем, у меня это свино-говяжий. Жарить, помешивая, минут 8.

3

Чечевицу промыть, залить 2 стаканами кипятка. Варить на небольшом огне до мягкости минут 20.

4

К овощам с фаршем добавить отварную чечевицу, посолить по вкусу, приправить, перемешать.

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 449
рецептов.
Вот один их моих последних: Прохоровская пастила.

Вторые блюда

Блюда из фарша

Каши

Каша с мясом

Русская

На обед

На скорую руку

На ужин

Варение, варка

Тушение

Газовая плита

Похожие рецепты

Рассыпчатый кускус с куриным филе, луком и морковью в мультиварке

Рис с мясом

Булгур с мясом

Набирающие популярность

Рулет из лаваша с начинкой из жареного фарша с овощами на сковороде

Маринованный лук к шашлыку с укропом и лимоном

Конверты из лаваша с сыром и докторской колбасой на электрогриле

Зеленый салат из свежих огурцов, вареных яиц и щавеля

Творожно-сырные лепёшки на электрогриле

Добавляют в избранное на этой неделе

Шаньги с сыром

Овсяное молоко в домашних условиях

Хлеб на воде из псиллиума в духовке

Жареная картошка с приправой для мяса

Болоньезе с говядиной и чечевицей (Speedy!)

Опубликовано: автор: Genevieve

Перейти к рецепту

Просто, полезно и вкусно! Это быстрое болоньезе из говядины и чечевицы готовится всего за 25 минут от начала до конца, что делает его идеальным ужином в середине недели.

Чечевица не только богата клетчаткой и множеством полезных питательных веществ (железо, витамины группы В, магний, цинк и калий), но и очень хорошо приобретает вкус! Какой отличный способ добавить питательные вещества в вашу тарелку макарон!

В те дни, когда у вас есть время (и когда вас посещает кулинарное вдохновение!), попробуйте мой классический рецепт Спагетти Болоньезе ! Да, это займет немного больше времени и усилий, но я обещаю вам, это того стоит!

Перейти к:

  • Ингредиенты
  • Пошаговые инструкции
  • Советы, как каждый раз делать это блюдо идеальным
  • Полезно знать (часто задаваемые вопросы)
  • 📖 Рецепт
  • Более простые рецепты пасты 90 016

Ингредиенты

  • Чечевица Для удобства возьмите консервы. После слива это около 235 г / 8 унций, и это все, что вам нужно для этого рецепта. Если вы используете сушеную чечевицу (вам потребуется около 100 г/3,5 унции), предварительно замочите ее, в противном случае потребуется дополнительное время приготовления около 30 минут. Необходимое время замачивания зависит от типа используемой чечевицы — просто следуйте инструкциям на упаковке или просто замочите ее на ночь.
  • Соевый соус придает этому болоньезе дополнительный вкус умами. Не волнуйтесь, вы даже не попробуете! Мы используем здесь только половину столовой ложки, чтобы добавить сложности блюду. Можно заменить вустерским соусом.
  • Коричневый сахар можно использовать белый сахар, если это все, что у вас есть под рукой. Я люблю использовать коричневый сахар в своей кулинарии из-за содержания патоки, которая делает блюдо более насыщенным.
  • Целые консервированные помидоры предпочтительнее, так как я нахожу их более насыщенными по сравнению с помидорами, нарезанными кубиками. Кроме того, по сравнению с измельченными, более качественные помидоры используются для консервирования целых помидоров, так что получайте хорошие продукты!

Пошаговая инструкция

Для начала добейтесь, чтобы чеснок стал слегка золотистым и ароматным, прежде чем добавлять говяжий фарш. Поскольку это быстрое болоньезе, лук не добавляется, а чеснока используется немного больше, чем обычно. Это придаст болоньезе приятный чесночный привкус, который не будет подавляющим, но заметен вкусным. 😉

Когда говядина подрумянится, добавьте немного бальзамического уксуса, соль и перец. Когда бальзамический уксус выпарится и впитается, добавьте чечевицу.

Теперь добавьте консервированные помидоры, соевый соус, сахар, сушеный орегано, соль и перец. С помощью своей верной лопаточки аккуратно разломите помидоры на небольшие кусочки. Я бы избегал сильного дробления, чтобы свести к минимуму беспорядок вокруг печи!

Когда вы будете довольны раздавленностью помидоров, добавьте полгорсти порванного свежего базилика. Варите приготовленную с любовью болоньезе из говядины и чечевицы в течение 10 минут, пока вы занимаетесь приготовлением пасты.

Для подачи просто смешайте приготовленные, высушенные спагетти и посыпьте раскрошенной фетой и свежим базиликом!

Если вы ищете способ увеличить потребление клетчатки, обязательно попробуйте этот рецепт! Разве ты не любишь рецепт хорошего самочувствия!?

Советы, как сделать это блюдо идеальным каждый раз

Как видите, это очень простой и легкий рецепт, но при правильном выполнении этих нескольких моментов вы будете очень довольны результатами!

  • Сильно приправьте воду для варки пасты . Как говорит Самин Носрат, убедитесь, что вода соленая, как океан в ее книге «Соль, жир, кислота, тепло». P.S. фантастическая книга, я призываю всех гурманов прочитать это.
  • Поджарьте говядину на сильном огне и приправьте бальзамическим уксусом! Подрумянивание на сильном огне придает мясу сложность и глубину (цвет = вкус!). Обжигание и уменьшение количества бальзамического уксуса усиливает его вкус!
  • Приправьте говядину, как только она коснется сковороды. Так что это означает, пока это все еще надлежащее сырье. Гораздо труднее посолить мясо после его приготовления — да, даже мясной фарш. Так что посолите его, пока он еще красный!
  • При использовании сушеной чечевицы замочите ее перед приготовлением . Незамоченная чечевица требует больше времени (примерно на 30 минут больше), что фактически противоречит цели этого быстрого болоньезе !

Смешайте макароны с болоньезе перед подачей на стол, чтобы вы могли сразу же приступить к делу, и у вас нет шансов получить безвкусные кусочки!

Полезно знать (часто задаваемые вопросы)

Зачем варить болоньезе без крышки? Не станет ли он слишком сухим?

Нет! Кипение означает, что огонь очень слабый, и поэтому его недостаточно, чтобы слишком сильно уменьшить соус. Ровно столько, чтобы соус получился красивым и насыщенным.

Как долго этот болоньезе с говядиной и чечевицей хранится в холодильнике?

Срок действия до 3 дней. Для свежести храните сыр фета и свежий базилик отдельно. Посыпать ими болоньезе после разогрева.

Как долго я могу заморозить этот спаг-бол с твистом?

Безопасно, примерно до 3 месяцев. Однако, чтобы сохранить ароматы свежими и вкусными, требуется до 1 месяца.

Сделал этот рецепт?  Сообщите мне свои мысли или вопросы, оставив заметку в разделе комментариев ниже! Буду рад услышать от вас 🙂

Приятной готовки! — Gen

📖 Рецепт

  • ▢ 300 г сушеных спагетти
Болоньезе
  • ▢ 250 г говяжьего фарша 9001 6
  • ▢ 1 банка высушенной чечевицы, вес нетто около 235 г/8 унций ( примечание 1)
  • ▢ 2 банки целых помидоров
  • ▢ 5 зубчиков измельченного чеснока
  • ▢ 2 чайные ложки коричневого сахара
  • ▢ ½ чайной ложки сушеного орегано
  • ▢ ½ столовой ложки заменителя соевого соуса: вустерского соуса (примечание 2)
  • ▢ ½ столовой ложки бальзамического уксуса
  • ▢ 2 столовые ложки оливкового масла
  • ▢ соль и перец
Для подачи

90 014

  • ▢ 100 г сыра фета около ½ стакана
  • ▢ горсть свежего базилика
  • Приготовление болоньезе
    • В большую кастрюлю добавить оливковое масло и чеснок. Обжаривайте на среднем огне до легкого золотистого цвета.

    • Добавьте говяжий фарш, слегка приправьте солью и перцем. Готовьте на сильном огне до коричневого цвета. Добавьте бальзамический уксус и уварите. (примечание 3)

    • Уменьшить огонь до среднего. Добавьте чечевицу, перемешайте, затем добавьте консервированные помидоры, сахар, сушеный орегано, соевый соус, соль и перец. Разломайте помидоры лопаткой на мелкие кусочки. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума.

    • Попробуйте болоньезе и при необходимости добавьте приправы. Смешайте с половиной горсти порванного свежего базилика. Тушите 10 минут, не накрывая крышкой.

    • Пока болоньезе кипит, приготовьте спагетти согласно инструкции на упаковке. Не забудьте сильно приправить воду солью.

    Для подачи
    • Слейте воду и добавьте спагетти в болоньезе, хорошо перемешайте.

    • При подаче посыпать раскрошенной фетой и свежим базиликом.

    Примечание 1. Консервированная чечевица — удобный и простой выбор. Просто слейте воду через большое сито, и вы готовы к рок-н-роллу. Если вы используете сушеную чечевицу, замочите ее в соответствии с инструкциями на упаковке или на ночь перед использованием. Вы можете готовить с незамоченной чечевицей, однако это добавит к времени приготовления около 30 минут. Но тогда это побеждает цель быстрого ужина!

    Примечание 2. Соевый соус используется для придания сложности и глубины вкуса этому болоньезе. Не волнуйтесь, мы используем совсем немного, так что вы вообще не почувствуете вкус соевого соуса. Если вы все еще настроены скептически (не надо!), вместо этого используйте вустерширский соус.

    Примечание 3. Приправьте говядину, как только она коснется сковороды и подрумянится. Так что это означает, пока это все еще надлежащее сырье. Гораздо труднее посолить мясо после его приготовления — да, даже мясной фарш. Так что дайте ему немного соли на этом этапе! Подрумянивание на сильном огне придает мясу сложность и глубину (цвет = вкус!). Обжигание и уменьшение количества бальзамического уксуса усиливает его вкус!

    Сильно приправьте воду для варки макарон . Как говорит Самин Носрат, убедитесь, что вода соленая, как океан. Здесь нет скучной и безвкусной пасты!

    Остатки/заморозка Срок годности до 3 дней в холодильнике. Для свежести храните сыр фета и свежий базилик отдельно. Заморозка: безопасно, примерно до 3 месяцев. Однако, чтобы сохранить ароматы свежими и вкусными, требуется до 1 месяца.

    Пробовали этот рецепт? Упомяните @Casuallypeckish или тег #casuallypeckish!

    Калорийность: 544 ккал | Углеводы: 65 г | Белок: 32,6 г | Жир: 17,8 г | Насыщенные жиры: 5,1 г | Холестерин: 82 мг | Калий: 448 мг | Волокно: 5,7 г | Сахар: 3,6 г | Кальций: 171 мг | Железо: 5 мг

    Более простые рецепты пасты

    Более быстрые и легкие ужины

    Взаимодействие с читателем

    Веганский фарш, окончательный рецепт

    ПОЛЕЗНАЯ И ВКУСНАЯ АЛЬТЕРНАТИВА МЯСНОГО ФАРША 

    Мясной фарш и веганские «мясные» продукты в целом довольно сложно воспроизвести. Купленные в магазине сорта часто содержат искусственные ингредиенты (в том числе консерванты), в то время как простая котлета с фасолью может не совсем подойти. Этот рецепт передает все эти мясные вкусы и текстуры умами, но в относительно здоровом формате.

    Вам не нужно идти на компромисс в отношении вкуса или здоровья. Возможно, это лучший рецепт веганского фарша…

    Мясной вкус, текстура и внешний вид. Вы никогда не вернетесь…

    Благодаря сочетанию текстуры чечевицы с мясистым вкусом вареных грибов, грецких орехов, сои и вустерширского соуса получается действительно мясной конечный продукт. Вы можете получить свой фарш и съесть его тоже; все без химических добавок купленных в магазине, лабораторных сортов. Некоторые моменты, чтобы отметить;

    • Универсальный конечный продукт — используйте его в пасте, выпечке, выпечке и т. д.
    • Чечевица богата белком, железом и полифенолами
    • Великолепный умами (пикантный и мясистый) вкус и текстура
    ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ЧЕЧЕВИЦЫ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ

    Как и само мясо, чечевица является богатым источником белка и железа. Идеально подходит для веганов, эта изящная маленькая бобовая даст вам ощущение сытости и сытости в течение всего дня. Они также богаты клетчаткой, что помогает пищеварению и контролю веса. Магний и фолиевая кислота в чечевице улучшают уровень стресса, а также здоровье сердца. Высокое содержание кальция означает, что он полезен для развития костей.

    Пожалуй, самое главное, чечевица — отличный источник полифенолов. Это микроэлементы, которые борются с вредными агентами в организме — от токсинов и радиации до рака. Полифенолы, содержащие антиоксиданты, связаны с долгосрочной пользой для здоровья и общим самочувствием. Узнайте больше о пользе чечевицы здесь.

    Ингредиенты для веганского мясного фарша, включая чечевицу, грибы, грецкие орехи и различные вкусы умамиСырая (слева) и приготовленная (справа) чечевица через 30 минут (приготовленная в овощном бульоне)

    КАК ПРИГОТОВИТЬ ВАШУ ЧЕЧЕВИЦУ

    Приготовление чечевицы может быть очень простым. Соотношение обычно составляет 1/2 (чечевица к воде), время приготовления составляет примерно 15 минут. Тем не менее, я предпочитаю готовить их дольше и добавляю гораздо больше жидкости. Для этого конкретного рецепта мы рекомендуем; 1 стакан сушеной чечевицы и 3 стакана овощного бульона, варить не менее 30 минут. Бульон используется для придания богатого и соленого вкуса чечевице. Чтобы сэкономить время, можно использовать консервированную чечевицу. Тем не менее, они часто довольно аль денте и могут потребовать дополнительной кулинарной обработки. Крайне важно проверять чечевицу каждые 5-10 минут, чтобы убедиться, что она не прилипает ко дну кастрюли. Попробуйте их. Если они слишком жевательные, добавьте больше жидкости и готовьте их дольше. Оптимальный результат — мягкая чечевица, но с небольшой текстурой.

    ГРИБНАЯ СМЕСЬ

    Далее переходим ко второму компоненту веганского фарша – соленому вкусу умами. Начните с помещения 1 стакана грецких орехов в кухонный комбайн. Взбивайте, пока он не достигнет консистенции хлебных крошек. Затем добавьте 1 небольшую корзинку (примерно 250 г) белых шампиньонов и снова обработайте. Желаемая текстура здесь — густая, липкая паста. Затем разогрейте сковороду с несколькими столовыми ложками оливкового масла и добавьте 1/2 нарезанной кубиками луковицы и 2 зубчика измельченного чеснока. Обжарить до мягкости и прозрачности. Затем добавьте в сковороду грибную смесь и готовьте еще около 15 минут. Возможно, вам придется добавить больше масла и/или готовить дольше. Попробуйте получить несколько обугленных участков, чтобы получить дополнительный вкус умами! Конечным результатом должен стать насыщенный темно-коричневый цвет, при этом объем смеси уменьшится примерно на 1/3.

    Если у вас нет кухонного комбайна, вы можете мелко нарезать орехи и грибы, смешав их в миске.

    Пока готовится чечевица, обработайте немного грецких орехов. Переложите смесь грецких орехов и грибов в сковороду для приготовления с жареным луком и чесноком. их. Выложите бобовые в кастрюлю (уменьшив огонь до кипения) и хорошо перемешайте. Затем добавьте 2 чайные ложки соевого соуса, 2 чайные ложки вустерширского соуса и 1-2 чайные ложки сушеного орегано. Нам нравится этот травяной вкус, поэтому решите добавить больше. Перемешать и дать покипеть еще 5-10 минут. Соевый и вустерширский соусы имеют отчетливо выраженный вкус «умами» — богатый, пикантный и сложный, а последний добавляет легкую терпкость. В завершение добавьте соль и перец по вкусу.

    УНИВЕРСАЛЬНЫЙ ВЕГАНСКИЙ ФАРШ, ГОТОВЫЙ ДЛЯ ЛЮБОГО ПРИМЕНЕНИЯ

    Самое приятное в веганском фарше то, что его можно использовать практически для чего угодно. Попробуйте это в нашем вкусном болоньезе из чечевицы. Сложите соус болоньезе с листами пасты и бешамелем для «мясной» лазаньи на основе брюк. Сложите его с жареными баклажанами и белым соусом для идеальной вегетарианской мусаки или даже с картофельным пюре для сытного домашнего пирога. Добавьте его в равиоли или в тесто. Приготовьте веганский пирог. Сформируйте из него шарики или котлеты для лучших чечевичных бургеров. Варианты действительно безграничны…

    Теперь добавьте веганский фарш к своей любимой пасте, сформируйте фрикадельки или котлеты для бургеров.