Рецепт блюда из бедра курицы: Куриные бедрышки по-кабардински — Понятно о вкусном

Содержание

Что приготовить с куриными бедрами – 10 рецептов на ужин — Шуба

Если вам по душе сытный и простой ужин, обратите внимание на эти рецепты с куриными бедрышками. От изысканной французской до комфортной украинской кухни — есть блюда на любой вкус.

Куриные бедрышки — это верхняя часть куриной ножки, так называемое темное мясо. Их можно приготовить разными способами: обжарить, запечь, протушить, сварить, приготовить на гриле.

Нередко мы выбираем для приготовления куриные грудки, но бедрышки имеют свои плюсы:

Куриные бедрышки с рисом по-каталонски

Курица и рис — выигрышная комбинация, это общеизвестно. Два ингредиента, которые хорошо сочетаются друг с другом и являются основой многих рецептов восточной традиции, находят широкое применение в испанской кухне.

Просмотреть рецепт

Куриные бедра в особом соусе

Куриные бедра обладают насыщенным вкусом, а особенно в сочетании с этим луковым соусом. Еще лучше, если вы не будете снимать шкурку, и вкус раскроется в полной мере.

Просмотреть рецепт

Курица в вине Coq au Vin

Иногда нет ничего лучше, чем изысканное французское блюдо на столе и бокал хорошего вина. Почувствовать эту душевную атмосферу вам поможет классический рецепт курицы в вине Coq au Vin.

Просмотреть рецепт

Рагу из куриных бедрышек с картофелем

Рагу из куриных бедрышек с картофелем — это полноценное и сытное блюдо, идеально подходящее для всей семьи. Приготовьте это рагу, если не хотите тратить время на поиски идеального рецепта — он перед вами.

Просмотреть рецепт

Куриные бедрышки под гранатовым соусом

Предлагаем вам куриные бедрышки под гранатовым соусом — простое, но очень особенное и вкусное блюдо. Кисло-сладкие фруктовые ноты приятно контрастируют с насыщенным мясом.

Просмотреть рецепт

Куриные бедра с грибами и луком-шалот

Куриные бедра с грибами — это быстро и вкусно. Румяное мясо подается с грибами, луком-шалот и эстрагоновым соусом. И в завершение советуем приготовить нежное картофельное пюре, которое хорошо сочетается с курятиной.

Просмотреть рецепт

Куриные бедрышки с помидорами под сыром

Будний день может стать немного лучше, если вы приготовите эти куриные бедрышки с помидорами под сыром. Этому простому и вкусному блюду просто невозможно противостоять!

Просмотреть рецепт

Куриные бедрышки в медово-чесночном соусе

Запеченные куриные бедрышки — вкусное и одновременно простое блюдо для ужина. Приготовить это чудо на тарелке нетрудно: нужно немного меда, чеснока и приправ. И, конечно, курятина.

Просмотреть рецепт

Куриные бедра в лимонно-майонезном маринаде

Куриные бедра в лимонно-майонезном маринаде — это аппетитное блюдо с корочкой, но очень нежное внутри благодаря особому этапу — маринованию. Идеально подойдет для праздничного ужина.

Просмотреть рецепт

Сковорода с куриными бедрышками, картофелем и лимоном

Эта сковорода с куриными бедрышками, картофелем и лимоном — идеальное блюдо, которое удовлетворит ваше влечение к комфортной еде. А еще после нее не придется мыть гору посуды — блюдо готовится в одной сковороде.

Просмотреть рецепт

Ну, и напоследок отличный рецепт куриных бедер с молодым картофелем и овощами по-гречески. Специально для любителей средиземноморской кухни.

Куриные бедра запеченные в яблочном соусе. Пошаговый рецепт с фото — Ботаничка

Вкусный рецепт курицы в духовке. Готовим куриные бедра, запеченные в яблочном соусе с помидорами и чесноком. Основные ингредиенты: курица, яблоки и помидоры, никакого масла и жира, только соль, специи, вода. Курица по этому рецепту получится вкусной всегда! Одновременно с курицей будет готов густой соус, в который можно обмакнуть кусочек хлеба или полить соусом гарнир.

Куриные бедра запеченные в яблочном соусе

Время приготовления: 1 час
Количество порций: 5-6

Ингредиенты для куриных бедер запеченных в яблочном соусе

• 6 крупных куриных бедер;
• 2 больших кисло-сладких яблока;
• 3 красных помидора;
• 3 зубчика чеснока;
• 1 чайная ложка молотой сладкой паприки;
• соль и сахар по вкусу.

Способ приготовления куриных бедер запеченных в яблочном соусе

Куриные бедра тщательно моем, выкладываем на бумажное полотенце. Хорошо обсушиваем курицу салфеткамиКисло-сладкие яблоки очищаем от кожуры. Вырезаем сердцевину. Натираем яблоки на крупной тёрке. Помидоры кладём в кипятокРаскаляем сковороду 5 минут. На раскаленную сковороду кладём куриные бедра кожей вниз. Жарим 10 минут с одной стороны

Готовим курицу в собственном соку и в соке яблок и помидоров. Ни воды, ни масла в рецепте нет. Только жир, который выделится из курицы и сок, который дадут фрукты и овощи. Куриные бедра тщательно моем, выкладываем на бумажное полотенце. Хорошо обсушиваем курицу салфетками, нужны абсолютно сухие кусочки!

Кисло-сладкие яблоки очищаем от кожуры. Вырезаем сердцевину. Натираем яблоки на крупной тёрке. Помидоры кладём в кипящую воду на минуту, затем в миску с ледяной водой. Снимаем с помидоров кожицу. Мякоть режем кубиками.

Ставим широкую сковороду с толстым дном на плиту, раскаляем 5 минут. На раскаленную сковороду кладём куриные бедра кожей вниз. Жарим 10 минут с одной стороны. На сковороде с антипригарным покрытием и толстым дном это блюдо готовить проще. Если не высушить кусочки курицы, то с раскаленной сковородки будут в разные стороны разлетаться брызги.

Переворачиваем поджаренные с одной стороны куриные бедраВыкладываем в сковороду тертое яблочкоВыкладываем нарезанные помидоры

Переворачиваем поджаренные с одной стороны куриные бедра и жарим с другой стороны ещё 5 минут.

Выкладываем в сковороду тертое яблочко.

Выкладываем нарезанные помидоры. Овощи и фрукт кладём вокруг кусочков курицы, накрывать курицу овощами не нужно.

Посыпаем солью по вкусу. Выжимаем через пресс зубчики чеснока. На такое количество ингредиентов я кладу полторы чайные ложки соли

Посыпаем солью по вкусу. Выжимаем через пресс зубчики чеснока. На такое количество ингредиентов я кладу полторы чайные ложки соли среднего помола без горки.

Посыпаем молотой сладкой паприкой. Добавляем 2 чайные ложки сахара, чтобы сбалансировать сладкое, соленое и кислое. Помидоры и яблоки могут быть кислыми, поэтому нужен сахар. Ели любите острые блюда, то добавьте к сладкой паприке немного жгучего перца чили или молотый красный перец.

Вливаем стакан горячей воды или куриный бульон. Ставим сковороду на плиту. Быстро нагреваем до кипения.

Перед подачей украшаем блюдо петрушкой, кинзой или любой другой съедобной травкой, которую вы любите. Вкуснейшие куриные бедра, запеченные в яблочном соусе очень вкусно съесть с рассыпчатым рисом или свежим хлебом

Тем временем разогреваем жарочный шкаф до температуры 170 градусов по Цельсию. Отправляем сковороду с курицей в разогретый духовой шкаф. Запекаем 30-35 минут. Время готовки зависит от размера кусочков.

Перед подачей украшаем блюдо петрушкой, кинзой или любой другой съедобной травкой, которую вы любите. Вкуснейшие куриные бедра, запеченные в яблочном соусе очень вкусно съесть с рассыпчатым рисом или свежим хлебом. Можно обмакивать белый хлеб или толстый лаваш в густой яблочный соус, в этом случае гарнир даже не нужен.

Куриные бедра, запеченные в духовке

Дом / Блюда для барбекю, обеда и пикника / Куриные бедра, запеченные в хрустящей корочке

Куриные бедра, запеченные в духовке, приготовленные всего из 3 ингредиентов. Этот рецепт настолько прост, что вы можете приготовить его в любой вечер недели!

Рецепт Видео Печатать Поделиться

Выложить на:

Всего времени: 45 минут

Количество порций: 6 бедер

Автор:Erren Hart

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Этот рецепт хрустящих куриных бедрышек, запеченных в духовке, настолько восхитительно прост, что вы добавите его в свой обычный рацион.

Закрепите этот рецепт на потом!

Для простого ужина подавайте этот восхитительный рецепт с жареным картофелем, рисовым пловом или рисом с грибами, а также с легкими овощами, такими как жареная брюссельская капуста.

Рецепт куриных бедрышек, который может приготовить каждый

Вам не нравится простой рецепт? Этот рецепт требует четырех ингредиентов, ВКЛЮЧАЯ курицу! Это так просто, я чуть не написал! Но каждый повар должен с чего-то начинать, и с этим рецептом даже самый новый повар сможет приготовить вкусную еду в духовке за считанные минуты!

Почему этот рецепт работает

  • Смазывание куриной кожи оливковым маслом приводит к хрустящим золотистым бедрам.
  • Просто приправить солью и перцем  позволяет цыпленку стать звездой шоу.
  • Благодаря простому рецепту это блюдо могут приготовить повара любого уровня квалификации.

Куриные бедра по сравнению с куриными грудками

Куриные бедра — мой любимый кусок курицы для приготовления пищи.   В отличие от куриной грудки, мясо имеет насыщенный вкус и всегда получается сочным и вкусным.

Куриная грудка имеет мягкий вкус, и ее гораздо труднее приготовить, так как она становится сухой и жевательной даже в слегка переваренном виде. Куриные бедра действительно сложно испортить, и купить их намного дешевле, чем грудку.

Отличие жареного цыпленка от запеченного

Простой ответ – ничего. Жареная курица — это курица, которую просто запекают в духовке.

Как долго запекать куриные бедрышки

Большинство куриных бедрышек запекаются при температуре 425°F в течение 40-45 минут, но, поскольку они различаются по размеру, рекомендуется использовать термометр для мяса при приготовлении птицы. Безопасная температура приготовления вареной курицы составляет 165°F.

Для получения хрустящей корочки на жареных куриных бедрах

Чтобы получить самую хрустящую кожуру, смажьте оливковым маслом и поджарьте или запеките куриные бедра на неглубоком противне на расстоянии двух дюймов друг от друга. Если сковорода будет переполнена, курица будет готовиться на пару, а не жариться, в результате чего кожа станет сырой.

Как приготовить хрустящие куриные бедра, запеченные в духовке

Это так просто! Подавайте и наслаждайтесь!

Советы Erren’s Top Tips

  • Не переполняйте кастрюлю.  Если сковорода будет переполнена, курица будет готовиться на пару, а не запекаться, что приведет к намоканию кожи.
  • Не накрывайте курицу фольгой.   При покрытии сковороды фольгой также образуется пар, который смягчает кожу, а не делает ее хрустящей.
  • Используйте термометр для мяса , так как куриные бедра различаются по размеру, рекомендуется использовать термометр для мяса. Безопасная температура приготовления вареной курицы составляет 165 ° F.

Часто задаваемые вопросы

Следует ли использовать куриные бедра без кожи с костями или без костей?

Для запекания или запекания курицы используйте бедра с костью и кожей. Это дает самую ароматную, влажную курицу.

Сколько времени нужно, чтобы запечь куриные бедра при 425?

Большинство куриных бедрышек запекают при температуре 425°F в течение 35–40 минут, но, поскольку они различаются по размеру, рекомендуется использовать термометр для мяса при приготовлении птицы. Безопасная температура приготовления вареной курицы составляет 165 ° F.

Ты сделал это?

Нажмите здесь, чтобы оставить звездный рейтинг!

Будьте в курсе

Получайте новые рецепты и идеи для ужина прямо на почту!

Давай сделаем
Хрустящие куриные бедра, запеченные в духовке

Хрустящие куриные бедра, запеченные в духовке, приготовленные всего из 3 ингредиентов. Этот рецепт настолько прост, что вы можете приготовить его в любой вечер недели!

4.95 от 17 голосов

Распечатать

Поделиться

  • ▢ 6 куриных бедрышек
  • ▢ 2 столовые ложки оливкового масла
  • ▢ Соль и свежемолотый Перец

Стандарт США – метрическая система измерения

  • Положите куриные бедра на противень, застеленный антипригарной фольгой (на расстоянии около 2 дюймов друг от друга).

  • Смажьте оливковым маслом, посыпьте солью и свежемолотым перцем и запекайте при температуре 425°F в течение 35-40 минут, но, поскольку куриные бедра различаются по размеру, рекомендуется использовать термометр для мяса. Безопасная температура приготовления вареной курицы составляет 165 ° F.

  • Подавать горячим.

  • Не переполняйте кастрюлю.  Если сковорода будет переполнена, курица будет готовиться на пару, а не запекаться, что приведет к намоканию кожи.
  • Не накрывайте курицу фольгой.   При покрытии сковороды фольгой также образуется пар, который смягчает кожу, а не делает ее хрустящей.
  • Используйте термометр для мяса , так как куриные бедра различаются по размеру, рекомендуется использовать термометр для мяса. Безопасная температура приготовления вареной курицы составляет 165 ° F.

Калорийность: 288 (14%)| Белок: 18 г (36%) | Жир: 23 г (35%) | Насыщенные жиры: 5 г (31%) | Холестерин: 110 мг (37%) | Натрий: 87 мг (4%) | Калий: 231 мг (7%) | Витамин А: 90МЕ (2%)| Кальций: 9 мг (1%)| Железо: 0,8 мг (4%)

Заявление о пищевой ценности

Автор:Эррен Харт

Курс:Ужин

Кухня:Американская

Ключевое слово:Запеченные куриные бедра, Куриные бедра, Жареные куриные бедра

Следуй за мной в SocialMention @ ErrensKitchen или отметьте #ErrensKitchen в Instagram

Примечания к обновлению:  Первоначально этот пост был опубликован в апреле 2019 года, но в октябре 2019 года он был переиздан с видео и часто задаваемыми вопросами. .

Взаимодействие с читателем

Куриные бедра с овощами на сковороде (

листов)

Куриные бедра с овощами на сковороде () полезны, сытны и полны вкуса. Это простой ужин из одной сковороды, который понравится всей семье!

Перейти к рецепту

Хотя я люблю готовить сложные и впечатляющие «вау» блюда, такие как лазанья и ребрышки, большинство наших рецептов — это легкие ужины в будние дни, приготовленные из нескольких ингредиентов, которые готовятся менее чем за 30 минут.

Ну, подождите, потому что эта еда на одной сковороде готовится быстро и легко, но все равно говорит «ВАУ!» Позвольте мне показать вам, как приготовить вкусные и простые куриные бедра на сковороде с овощами на ужин сегодня вечером.

О чем говорится в этом посте

  • Ингредиенты для куриных бедрышек и овощей на сковороде
  • Необходимое оборудование
  • Как приготовить куриные бедра с овощами на сковороде
  • Рецепт куриных бедрышек на сковороде
  • 90 041 Больше рецептов ужина в будний день

Почему куриные обеды на сковороде с одним листом самые лучшие

Что особенного в этом ужине из куриных бедер? Как насчет того, насколько они вкусные?

Если смазать их сливочным маслом, курица приобретет удивительный вкус, а бедра останутся невероятно сочными.

А когда вы соедините это с жареным луком, ассортиментом сытных овощей и правильным выбором специй, у вас будет аппетитный аромат, который заставит вашу семью бежать к столу на ужин.

Они выглядят восхитительно

Что мне больше всего нравится в этом рецепте, так это их восхитительный вид. Они очень красочные, что, как показали исследования, стимулирует аппетит.

Если у вас есть дети, вы знаете, что презентация еды может решить или испортить ужин.

Благодаря ярким цветам и вкусным вкусам, нет ничего более подходящего для детей и всей семьи, чем этот рецепт!

Ужин в одной кастрюле готовится быстро

От начала до конца эта запеканка из курицы и овощей занимает всего 30 минут!

Уборка — это легкий ветерок

Еще одно достоинство блюд из листовой формы, и, возможно, самое важное, заключается в том, насколько невероятно легко их мыть.

Поскольку вы используете только одну сковороду для приправы и готовите все вместе, вас не будет ждать целая куча посуды, когда вы закончите.

Я использую пергаментную бумагу, которая требует небольшой очистки. Но вы также можете использовать алюминиевую фольгу, чтобы просто очистить и выбросить весь этот беспорядок.

Любите легкие обеды на сковороде? Попробуйте нашу свиную вырезку на сковороде, куриные барабанные палочки на сковороде и колбасу и овощи на сковороде.

Ингредиенты для куриных бедрышек и овощей на сковороде

Выбирая продукты для цыпленка на сковороде, я предпочитаю яркие овощи, достаточно сытные, чтобы выдерживать высокую температуру в духовке.

Зеленый сладкий перец, красный сладкий перец, красный лук, сладкий картофель, спаржа или морковь всегда занимают первое место в моем списке. Я также люблю добавлять свежие травы перед подачей на стол для дополнительного свежего вкуса.

Однако для этого рецепта вы можете использовать практически любые ваши любимые овощи и травы!

Вот ингредиенты, используемые в этом рецепте:

  • овощи: красный картофель, красный лук и морковь
  • масло авокадо или оливковое масло
  • куриные бедра без костей и кожи
  • сливочное масло, растопленное ed ​​
  • приправы: сушеные тимьян, кошерная соль и сушеный чеснок

Необходимое оборудование

  • Противень
  • Термометр для мяса

Как приготовить куриные бедра с овощами на противне

  1. Разогрейте духовку, подготовьте противень и нарежьте овощи. Затем я добавляю овощи в противень прежде всего.
  2. Чтобы не усложнять процесс, смешайте овощи с авокадо или оливковым маслом и приправьте их прямо на сковороде. Это сводит к минимуму уборку в дальнейшем. Ура!
  3. Добавьте куриные бедра без костей, смажьте курицу растопленным сливочным маслом, затем посыпьте приправами.
  4. Запеките или поджарьте курицу с овощами в течение 25-27 минут. Проверьте внутреннюю температуру курицы с помощью пищевого термометра. Курица готова, если она достигла 165ºF. Затем используйте вилку, чтобы проткнуть картофель и морковь, чтобы увидеть, готовы ли они.

Бонус: Остатки этого рецепта запеканки с курицей и овощами потрясающие! Это будет хорошо храниться в холодильнике до 3 дней. Они очень вкусные, чтобы насладиться ими на обед на следующий день; или приготовьте большую партию заранее для приготовления еды, которую можно быстро разогреть на ужин в другой вечер.

Вариации рецепта

  • Используйте куриные бедра с костями и кожей для дополнительного аромата. Только не забудьте отрегулировать время приготовления, так как курица на кости будет готовиться немного дольше.
  • Попробуйте другой сорт картофеля, например, юконский золотой или красный картофель.
  • Добавьте другие овощи, такие как брокколи, цветная капуста, брюссельская капуста, сладкий картофель или зеленая фасоль.
  • Используйте свежие травы вместо сушеных для дополнительного вкуса. Попробуйте розмарин, шалфей или орегано.
  • Добавьте остроты щепотке кайенского перца, хлопьев красного перца или нарезанного кубиками перца халапеньо.
  • Для усиления вкуса замените сливочное масло лимонным соком, когда смазываете курицу.

Что подавать с листом куриных бедрышек Pan Dinner

Этот рецепт куриных бедрышек настолько сытный и сытный, что вам действительно не нужно ничего больше, чтобы завершить трапезу.

Или подавайте по этому рецепту вместе со следующими гарнирами:

  • Жасминовый рис
  • Коричневый рис
  • Салат из капусты
  • Картофельное пюре

Инструкции по хранению и разогреву

Храните запеченную курицу с овощами в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. Когда будете готовы к разогреву, достаньте из холодильника и дайте нагреться до комнатной температуры.

Чтобы разогреть, разогрейте духовку до 375ºF. Положите курицу и овощи на противень и запекайте 15-20 минут или пока они не прогреются.

Вы также можете разогреть его в микроволновой печи, готовить в режиме ВЫСОКИЙ в течение 3-4 минут или пока он полностью не прогреется.

Можно ли заморозить эту запеканку с курицей и овощами?

Да! Это блюдо хорошо замораживается. Поместите охлажденные остатки в контейнер для морозильной камеры и храните их в морозильной камере до 3 месяцев.

Чтобы разогреть, следуйте приведенным выше инструкциям. Вы можете заметить, что после заморозки овощи стали немного мягче, но они все равно будут иметь прекрасный вкус!

ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ

Можно ли вместе запекать сырую курицу и овощи?

Можно ли одновременно готовить курицу и овощи? Да, можно ! Поскольку курица нарезается кубиками по 1 дюйму, а овощи нарезаются аналогичным образом, обжаривание их при чуть более высокой температуре 475ºF позволяет ингредиентам полностью приготовиться.

Можно ли готовить курицу и овощи в одной кастрюле?

Идеальное сочетание овощей и хорошо приправленной курицы запекает хрустящую и нежную корочку на одной сковороде. Подготовка всего к отправке в духовку занимает всего 15 минут, а затем вы можете сесть и расслабиться, пока ваш жареный цыпленок с овощами запекается до золотистой корочки и становится горячим паром.

Нужно ли готовить курицу перед добавлением овощей?

Да, это безопасный способ приготовления пищи, если все в сковороде полностью приготовлено перед едой.

Рецепт куриных бедрышек в сковороде с овощами

Куриные бедра в сковороде с овощами

5 из 11 голосов

Наш быстрый и простой рецепт ужина из куриных бедрышек в сковороде с овощами — это вкусное, полезное, подходящее для всей семьи блюдо на будний день, которое можно приготовить всего за несколько минут. 30 минут!

Печать
Контакт

Курс: Основное блюдо, Ужин

Кухня: Американская

Количество порций: 6 порций

Время подготовки: 3 минуты

Время приготовления: 27 минут

Общее время: 30 минут

9 0002 Калорий: 401

  • Выпечка Лист

  • 5 средних картофелин (красно-коричневый, красный, золотой или белый), очищенных и нарезанных на 2-дюймовые кусочки
  • 3 больших моркови, нарезанных на 2-дюймовые кусочки
  • ½ грубо нарезанного красного лука
  • 2 столовые ложки по среднему окадо или олива масло
  • 8 ​​куриных бедрышек без костей и кожи
  • 2 столовые ложки растопленного сливочного масла
  • 2 чайные ложки сушеного тимьяна
  • 2 чайные ложки кошерной соли
  • 2 чайные ложки сушеного чеснока
  • Разогрейте духовку до 425º в режиме «Выпечка» или «Жарка».