Рецепт блюда из баклажанов с фото: Блюда из баклажанов с фото от наших кулинаров

Содержание

Рецепт блюда Баклажаны Пармиджано и нежное филе на шпажке по шагам с фото и временем приготовления

Вам понадобится

в холодильнике пакет №3: баклажан, кускус, томатный соус с базиликом,

сыр моцарелла, пергамент, деревянные шпажки

в морозилке ингредиенты №3: курица (филе грудки)

На вашей кухне

    * ковш

    * кипяток

    * доска

    * масло

    * соль

    * перец

    Как готовить

    Включаем духовку на **200°С**


    Пергаментом застилаем противень

    Баклажан моем, отрезаем хвостик, режем слайсами толщиной примерно 1 см

    и кладем на противень

    Поливаем 1 ст. л. раст. масла. Посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца

    Отправляем противень в духовку на 8 минут


    Курицу посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца с двух сторон и нанизываем на шпажки

    На филе делаем несколько косых надрезов

    Когда 8 минут прошло, аккуратно докладываем курицу на противень рядом

    с баклажанами. Поливаем 1 ст. л. раст. масла

    Отправляем все в духовку еще на 12 минут


    Когда 12 минут прошло, аккуратно достаем противень

    Курицу перекладываем на тарелку. Накрываем

    Томатным соусом с базиликом смазываем баклажаны на противне

    Сыром моцарелла посыпаем

    Отправляем в духовку еще на 5 минут


    В это время кипятим чайник

    Кускус, 1 ст. л. раст. масла (вкуснее с оливковым) и по 0,25 ч. л. соли и перца

    кладем в ковш. Заливаем чуть меньше 2/3 стакана (120 мл) кипятка

    Перемешиваем. Накрываем крышкой. Оставляем на 5 минут


    Выключаем духовку

    Раскладываем баклажаны и куриные шпажки по тарелкам. Рядом – кускус


    **Если нет духовки, рецепт для сковороды — на стр. 3**


    Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой

    Если нет духовки, рецепт для сковороды


    Баклажаны моем и режем тонкими пластинками ножом или овощечисткой


    Большую сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем

    Баклажаны кладем в сковороду в один слой

    Посыпаем чуть-чуть солью и перцем

    Жарим по 2 минуты с двух сторон

    Томатным соусом с базиликом смазываем баклажаны

    Сыром моцарелла посыпаем

    Накрываем крышкой. Оставляем на 2 минуты

    Снимаем с огня и перекладываем на тарелку (а лучше на бумажное полотенце)

    Жарим так все баклажаны и оставляем под крышкой


    Сковороду из-под баклажанов с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь

    Курицу посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца с двух сторон и нанизываем на шпажки

    На филе делаем несколько косых надрезов и кладем в сковороду

    Жарим по 2 минуты с двух сторон


    Уменьшаем огонь до слабого . Накрываем крышкой

    Оставляем на 3 минуты и затем снимаем с огня


    В это время кипятим чайник

    Кускус, 1 ст. л. раст. масла (вкуснее с оливковым) и по 0,25 ч. л. соли и перца

    кладем в ковш

    Заливаем чуть меньше 2/3 стакана (120 мл) кипятка

    Перемешиваем. Накрываем крышкой

    Оставляем на 5 минут


    Раскладываем баклажаны и куриные шпажки по тарелкам. Рядом – кускус


    Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой

    Карри из баклажанов рецепт блюда — как приготовить Карри из баклажанов с фотографиями пошагово

    YouChef

    4.39

    208 оценок

    Просто

    Дёшево

    Среднекалорийно

    10 мин

    25 мин

    4 порции

    Ингредиенты:

    Баклажан2
    Оливковое масло3 ст.л.
    Карри1 ч.л.
    Веточка розмарина1
    Панировочные сухари2 ст. л.
    Соль
    Перец

    Приготовление:

    1Промойте баклажаны, не очищая их от кожуры, затем нарежьте ломтиками. Налейте на сковороду 2 столовые ложки масла и обжарьте ломтики баклажана (делайте это несколькими партиями).

    2Разогрейте духовку до 200 ° C (т. Е. 6/7). Выложите баклажаны в форму для запекания, смазанную маслом. Приправить солью и перцем, посыпать панировочными сухарями и карри, добавить розмарин и запекать 15-20 минут. Подавать горячим.

    Описание рецепта Карри из баклажанов:

    Отличный рецепт блюда точно придется по вкусу вашей семье. Необычное вкусовое сочетание делает этот рецепт незаменимым на кухне.

    Этот рецепт включает такие ингредиенты как: баклажан, оливковое масло, карри, их достаточно просто отыскать в супермаркете.

    Карри из баклажанов готовится просто, а приготовленного блюда будет достаточно на 4 порции.

    Отзывы о рецепте:

    Александра 13 июня 2022

    Вкуснота!

    Это блюдо просто вкуснота! Я никогда раньше не пробовала баклажаны такого вкуса. Очень понравилось сочетание карри и розмарина. И приготовить его очень просто и быстро, даже для новичка. В общем, рекомендую всем попробовать!

    Дарья 18 ноября 2022

    Непривычный вкус

    Первый раз приготовила блюдо с баклажанами и карри. На вкус получилось довольно непривычно, но в целом было неплохо. Мужу понравилось больше, чем мне. Правда, почти полчаса ушло на нарезку и обжарку баклажанов. Но общее впечатление осталось положительным.

    Елена 15 января 2023

    Отличное блюдо для вегетарианцев

    Я – вегетарианка, поэтому постоянно ищу новые рецепты. Это Карри из баклажанов – отличное блюдо! Баклажаны получились сочными, ароматными и с золотистой корочкой. А запах карри в доме был просто невероятный! Я использовала меньше масла, чем указано в рецепте, чтобы сделать блюдо менее калорийным.

    Ольга 28 января 2023

    Необычно, но интересно

    Достаточно интересный рецепт, но, к сожалению, у меня получилось не так невкусно, как я ожидала. Может быть, дело в моих неопытных кулинарных навыках, а может, я что-то не так сделала. В любом случае, я буду пробовать еще раз, потому что все остальные отзывы настолько положительные, что мне хочется разобраться в чем дело.

    Людмила 18 февраля 2023

    Грех не попробовать!

    Это блюдо настолько простое, что в нем грех не попробовать! Хороший способ приготовить баклажаны, если вы никогда раньше не готовили это овощное блюдо, и карри прекрасно дополняет вкус. Легко, быстро и вкусно – мне очень понравилось.

    Оставьте свой отзыв:

    Рекомендуем попробовать

    Салат из баклажанов: заветный рецепт

    02 часа 25 минут

    Главная > Рецепты > Гарниры > Салаты > Салат из баклажанов

    по Lisa Longley

    |

    Размещено: 17.05.23

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации

    Перейти к рецепту

    Лизы Лонгли

    |

    Размещено: 17.05. 23

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации

    Перейти к рецепту

    Этот салат из баклажанов полон сытных овощей и нежных баклажанов в восхитительном пикантном маринаде. Этот семейный рецепт — идеальный гарнир для летнего пикника или семейного ужина!

    ПРИКРЕПИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ НА ПОТОМ!

    Если вы немного следите за мной, то знаете, что некоторые из моих рецептов взяты из церковной поваренной книги моей бабушки. Моя бабушка умерла, когда мне было одиннадцать, и ее младшая сестра, моя любимая двоюродная бабушка, во многих отношениях заменила мне фигуру бабушки. Когда я закончил колледж, она подарила мне эту кулинарную книгу, и открытие в ней бабушкиных рецептов было величайшим подарком.

    Этот удивительный салат из жареных баклажанов был одним из ее рецептов в кулинарной книге. Должно быть, я унаследовала любовь моей бабушки к баклажанам, потому что я также одержима ее рецептом фаршированных баклажанов.

    В этом простом салате мы сочетаем жареные баклажаны со свежими овощами и очень простой заправкой. В результате получился веганский салат, который идеально подходит для пикников на свежем воздухе и барбекю. Без майонеза и молочных продуктов это отличный рецепт для жарких дней!

    Салат с жареными баклажанами Ингредиенты

    Этот освежающий и ароматный салат наполнен свежими овощами и вкусной заправкой. Помимо жареных баклажанов, в салат входят огурцы, красный и зеленый перец, помидоры и зеленый лук. Острая заправка действует как маринад для баклажанов, а также в конце объединяет весь салат.

    Как приготовить салат из баклажанов

    Вот краткий обзор рецепта салата из жареных баклажанов. Чтобы посмотреть полный рецепт, включая все измерения, перейдите к рецепту внизу страницы.

    • Запеките баклажаны. Будьте осторожны, не переварите. Подробнее об этом ниже.
    • Сделайте перевязку. Смешайте ингредиенты для заправки в миске.
    • Замариновать баклажаны. Пока он еще теплый, нарежьте баклажаны кубиками и положите их в герметичный контейнер. Сверху залейте заправкой и поставьте в холодильник на два часа.
    • Добавьте другие ингредиенты. Смешать баклажаны с нарезанными кубиками овощами.

    Выбирая баклажаны для этого рецепта, выбирайте средние и слегка твердые. Если он мягкий или твердый, продолжайте искать. Он должен быть гладким и блестящим.

    Как жарить баклажаны

    Если вы никогда не готовили из баклажанов, это отличный рецепт для начала. Это легко сделать, и вы можете почувствовать, как работать с этим вкусным фруктом. Выбирая баклажан, найдите средний, твердый и темно-фиолетовый цвет.

    • Очистите баклажан и нарежьте его на кусочки толщиной в один дюйм. Выложите кусочки на противень в один слой. См. мои рекомендации для моих любимых противней ниже.
    • Слегка посолите баклажаны и дайте им постоять. Это поможет вывести часть воды из баклажанов. Как и в моей лазанье с цуккини, это ключевой шаг, чтобы в конце у вас не получилось жидкое блюдо.
    • Бройл. В этом рецепте жареных баклажанов мы используем режим бройлера вашей духовки. Жарьте около пяти минут или до золотисто-коричневого цвета.
    • Переверните баклажаны и запекайте еще пять минут. Внимательно следите за ним, так как он может быстро сгореть на таком сильном огне.

    TOP PICK

    Эти противни — мои самые любимые. Они держатся годами и отлично все пропекают. Они всегда мой лучший выбор.

    Get On Amazon

    Заправка для салата из баклажанов

    Одна из замечательных особенностей этого рецепта заправки заключается в том, что он выполняет двойную функцию. Сначала он используется как маринад для жареных баклажанов, а затем как заправка для остальной части салата. Баклажан работает как губка, впитывая его, позволяя идеальным ароматам пропитать весь салат.

    Повязка для этого довольно проста. Хотя в нем есть несколько ингредиентов, многие из них уже ждут вас в вашей кладовой, ожидая использования.

    • Красный винный уксус: Придает большую часть вкуса рецепту. Я не рекомендую менять его на другой вид уксуса.
    • Оливковое масло: Оливковое масло первого холодного отжима идеально подходит для заправки салатов. Он имеет лучший аромат и самый легкий вкус.
    • Лимонный сок: Когда вы добавляете лимонный сок в рецепт заправки, я настоятельно рекомендую использовать свежий. Он приносит гораздо лучший вкус, чем бутылочный.
    • Красное вино: Я просто одержим тем фактом, что бабушка подсыпала немного вина. Если вы не пьете, вы можете определенно пропустить это, просто попробуйте заправку в конце, чтобы убедиться, что она не нуждается в настройке.
    • Чеснок: Добавление чеснока в заправку — это гениально. Поскольку эта заправка также является маринадом, она действительно приносит домой этот аромат, а не просто добавляется к остальным овощам.
    • Мед: В этот рецепт мы добавляем три кислоты (уксус, вино и лимонный сок), поэтому капля меда очень хорошо их уравновешивает, но не делает напиток сладким.
    • Базилик, орегано и тимьян: Эти три ингредиента гармонично сочетаются друг с другом, придавая блюду великолепный аромат.
    • Соль и перец

    Предварительное хранение и приготовление

    Этот салат можно приготовить за 24 часа до приготовления и хранить до четырех дней в холодильнике после приготовления. Всегда действуйте по своему усмотрению с остатками.

    Другие рецепты салатов

    Пока мы приближаемся к летним месяцам, а вы отправляетесь на пикники, у меня есть еще несколько отличных летних салатов, которые вам обязательно понравятся.

    • Салат Easy Orzo: Это салат из макарон со средиземноморским вкусом, идеальное блюдо для перекуса. Я могу есть его целыми днями и не уставать.
    • Салат с нарезанными кусочками: Когда ничего не помогает, этот легкий нарезанный салат с самой вкусной заправкой станет идеальным выходом из ситуации.
    • Азиатский салат из огурцов. Его так просто приготовить, но он является отличным гарниром для многих рецептов.

    Если вы готовите этот салат из баклажанов или любой другой мой рецепт, пожалуйста, оставьте комментарий и дайте мне знать, что вы думаете!

    Приготовление: 15 минут

    Приготовление: 10 минут

    Всего: 2 часа 25 минут

    Этот салат из баклажанов полон сытных овощей и нежных баклажанов в вкусном остром маринаде. Это идеальный гарнир для летнего пикника или семейного ужина!

    печать
    Приколи это
    скорость

    • 1 средний баклажан, очищенный, нарезанный ломтиками толщиной один дюйм
    • кошерная соль
    • 2 нарезанных тонкими ломтиками зеленого перца
    • 1 зеленый перец, нарезанный кубиками
    • 1 красный перец, нарезанный кубиками
    • 2 средних помидора, нарезанных кубиками
    • 1 огурец, нарезанный кубиками
    Заправка
    • 1/2 стакана красного винного уксуса
    • 1/4 стакана оливкового масла
    • 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
    • 2 столовые ложки красного вина
    • 2 зубчика измельченного чеснока
    • 1 чайная ложка меда
    • 1 чайная ложка крупной соли по вкусу
    • 1 чайная ложка сушеного базилика
    • 1 чайная ложка сушеного орегано
    • 1 чайная ложка тимьяна
    • 1 2 чайные ложки черного перца
    • Спрей противень с ободком и кулинарным спреем. Отложите.

    • Очистите баклажан и нарежьте его на кусочки толщиной один дюйм. Слегка посолите баклажаны и дайте постоять 10 минут.

      1 средний баклажан

    • Положите баклажаны под жаровню. Жарьте по 5 минут с каждой стороны или пока слегка не подрумянится. Будьте осторожны, чтобы не переварить его.

    • Пока баклажаны готовятся, смешайте ингредиенты для заправки. Это также послужит маринадом для баклажанов.

      1/2 стакана красного винного уксуса, 1/4 стакана оливкового масла, 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока, 2 столовые ложки красного вина, 2 зубчика чеснока, 1 чайная ложка меда, 1 чайная ложка кошерной соли, 1 чайная ложка сушеного базилика, 1 чайная ложка сушеного орегано , 1 чайная ложка тимьяна, 1/2 чайной ложки черного перца

    • Пока баклажаны еще теплые, нарежьте их кубиками и положите в герметичный контейнер. Залейте маринадом баклажаны, накройте их и поставьте в холодильник на два часа.

      2 зеленых лука, 1 зеленый перец, 1 красный перец, 2 средних помидора, 1 огурец

    • Смешайте баклажаны с нарезанными кубиками овощами и подавайте. Этот салат можно приготовить за 24 часа, а после приготовления он хранится в холодильнике до 4 дней.

    Информация о пищевой ценности

    Порция: 1 чашка Калории: 87 ккал (4%) Углеводы: 7 г (2%) Белки: 1 г (2%) Жиры: 6 г (9%) Насыщенные жиры: 1 г (6%) Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 4 г Натрий: 263 мг (11 %), Калий: 245 мг (7 %), Клетчатка: 3 г (13 %), Сахар: 4 г (4 %), Витамин А: 541 МЕ (11 %), Витамин С: 32 мг (39 %), Кальций: 24 мг (2%) Железо: 1 мг (6%)

    Автор: Лиза Лонгли

    Блюдо: салат, гарнир

    Кухня: средиземноморская

    ты приготовил это

    Салат из баклажанов

    Хотел бы я посмотреть, что вы приготовили! Отметь меня @lisasimplejoy и поставь хештег #simplejoyrecipes!

    Привет! Я Лиза Лонгли, и я стремлюсь дать вам простые идеи для ужина и рецепты, которые легко приготовить; рецепты, которые наполнят ваш дом радостью. Я владелец и автор SimpleJoy.com, и я так рад, что вы здесь.

    Взаимодействие с читателями

    Обратные ссылки

      Рецепт с говядиной и брокколи«Я делала это пару или больше раз. Это легко и быстро готовится.

      получить рецепт

      Рецепт пармезана из баклажанов – итало-американские рецепты Энтони

      Ненавидел это в детстве, полюбил во взрослом возрасте! Вкуснятина!!!

      Время подготовки: Прибл. 30 минут. (Намного больше, если учесть время, необходимое для приготовления соуса для пасты.)
      Время приготовления: До 55 мин.
      Общее время: Прибл. 1 час. 15 мин.
      Температура: 350 градусов по Фаренгейту
      Выход: 6–10 порций

      * Прокрутите вниз, чтобы увидеть видео с рецептами и фотогалерею.

      Баклажан Пармезан Ингредиенты:

      • 1 партия соуса для пасты Anthony’s уже приготовлена. (Крайне важно!)
      •   Большие баклажаны (Хорошие красивые баклажаны длиной около 10 дюймов)
      • Примечание: Выбирая баклажаны, следите за тем, чтобы они не стали твердыми. Вы хотите, чтобы они были немного мягкими. Это свидетельствует о том, что они созрели и готовы к приготовлению.
        Немного молока… (около столовой ложки)
      • 4-5 яиц
      • 8 унций. упаковка Сыра Моцарелла цельномолочного (марка Polly-O)
      • Свежая петрушка (Это важно!! Это ДОЛЖНА быть свежая петрушка!)
      • Сыр пармезан (примерно (3) горсти… вы знаете, достаточно, чтобы посыпать сверху слои баклажанов, как легкий снег 😉

      ОЧЕНЬ подробные инструкции по приготовлению смотрите ниже

      Указания:

      Важное примечание: Этот рецепт нужно планировать заранее. Я рекомендую приготовить соус накануне вечером и начать готовить баклажаны рано утром. Ломтики баклажанов необходимо отжать, чтобы удалить из них воду, и им придется сидеть в течение 4-5 часов или около того. Подробнее о прессе для баклажанов ниже.

      Обратите внимание, тут очень специфическое направление, одно неверное движение и ваммо! Крутой баклажан.

      Сначала
      Вам нужно будет помыть баклажаны, а затем очистить их. Используйте картофелечистку или очень острый нож. После того, как вы очистите баклажаны, вам нужно будет сделать ломтики баклажанов. Вы должны сделать ломтики баклажанов толщиной около 1/4 дюйма или чуть меньше.

      Далее
      Теперь эта часть очень важна!!! Так что слушайте. ~ Аккуратно выложите ломтики баклажанов в большое сито (поставьте сито на тарелку для стекания жидкости). Выложите ломтики баклажанов в сито ровными плоскими слоями. Добавьте немного соли в каждый ломтик, когда будете выкладывать ломтики баклажанов слоями. Когда все баклажаны переместятся в сито, вам понадобится тарелка, которая немного меньше верхней части сита. Достаточно маленький, чтобы надавить на ломтики баклажанов. Возьмите что-нибудь тяжелое, например, несколько толстых книг или несколько тарелок одинакового размера, и положите их поверх тарелки, чтобы придавить ломтики баклажанов. То, что вы пытаетесь достичь, — это пресс для баклажанов. Это выжмет всю воду или масло из баклажанов. Дайте ему постоять с грузом поверх ломтиков баклажанов примерно 4-5 часов или около того.

      Далее
      Возьмите большую сковороду с антипригарным покрытием или хорошо приправленную чугунную сковороду и налейте тонкий слой оливкового масла, чтобы только покрыть дно сковороды (около 1/8 дюйма в глубину). Разогрейте масло, чтобы баклажаны подрумянились.

      Далее (Заливка баклажанов яйцами)
      Некоторые баклажаны в муке и панировке, моя бабушка не делала, поэтому и я не делаю! Взбейте (4 или 5) яиц в широкую плоскую миску и добавьте немного молока. Хорошо перемешайте и добавьте в яичную смесь немного черного перца. Затем обмакнуть ломтики баклажанов в яичную смесь.

      Важное примечание: Старайтесь равномерно распределить яйцо по ломтику баклажана, чтобы он был полностью покрыт яйцом. Теперь опустите ломтик баклажана, покрытый яйцом, в масло, которое нагревалось, пока вы это делали. Обжарьте ломтики, пока они не станут золотисто-коричневыми с каждой стороны. Их нужно будет переворачивать во время жарки. Затем положите обжаренные ломтики на тарелку с примерно 3 кусками бумажных полотенец, чтобы они могли хорошо стечь. Также возьмите 3 куска бумажных полотенец, положите их сверху и отожмите, чтобы удалить излишки масла. Замените верхние жирные бумажные полотенца новыми бумажными полотенцами, на которые вы положите следующий слой жареных ломтиков баклажанов. Повторяйте эту систему слива, пока все ломтики не будут обжарены.

      Далее
      На этом этапе вам необходимо предварительно разогреть духовку до 350 градусов по Фаренгейту.

      Далее
      Вам понадобится форма для выпечки размером 14″x10″ или как можно ближе к этому размеру. На дно формы для запекания налейте тонкий слой соуса для пасты Anthony’s. (Достаточно, чтобы покрыть дно.)

      Далее
      Добавьте один слой ломтиков баклажанов. Важное примечание: Не перекрывайте срезы. Заполните все дно формы одним слоем ломтиков баклажанов.

      Далее
      Затем добавьте еще немного соуса для пасты Anthony’s на каждый из ломтиков, ровно столько, чтобы покрыть каждый ломтик. Вы также можете добавить немного соуса между ломтиками баклажанов, заполняя все отверстия и щели. Распределяйте соус тыльной стороной большой ложки.

      Далее
      В этот момент вам нужно будет взять моцареллу и натереть ее на терке. На этом этапе вам также нужно будет мелко нарезать свежую петрушку (около 1/2 стакана или около того).

      Далее
      Теперь у вас должна быть сковорода с соусом, один слой ломтиков баклажанов и тонкий слой соуса поверх него. На этом этапе вам нужно будет добавить следующее: посыпать сыром пармезан, достаточно, чтобы слегка покрыть весь соус, добавить немного тертого сыра моцарелла, тонким слоем, и посыпать небольшим количеством свежей мелко нарезанной петрушки, и добавить щепотку черного перца.

      Далее
      Теперь добавьте еще один слой ломтиков баклажанов и повторите предыдущий процесс, не добавляя перец. Соус, Моцарелла, свежая петрушка, сыр Пармезан.

      Далее
      Добавьте третий и последний слой ломтиков баклажанов. (Вы можете добавить моцареллу сверху или нет.