Содержание
Аппетитная закуска с зелеными помидорами и орехами – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продукты
Яркая, аппетитная и конечно, же вкусная закуска ― салат из зеленых помидоров с орехами. Если вы любитель слегка острых блюд, то этот рецепт ― находка на миллиард. Блюдо обладает уникальным вкусом, так как она немного острая, но с кисло-сладким привкусом. С готовкой справится абсолютно каждая хозяйка.
Автор: Читатель и автор food.ru,
Читатель и автор food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
8 часов 20 минут
Время на кухне
15 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Греческая, русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для блюда
Зеленые помидоры | 8 шт. = 1200 г |
Грецкие орехи | 50 г |
Репчатый лук | 50 г |
Чеснок | 2 зубчик = 4 г |
Растительное масло | 3 ст. л. = 51 г |
Столовый уксус 9% | 1 ст. л. = 15 г |
Соль | по вкусу |
Острый стручковый зеленый перец | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
Свежая зелень | по вкусу |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Сахар вы можете заменить на натуральные подсластители (мед, фруктоза и др.). В этих продуктах содержится больше полезных и питательных веществ, и от них меньше вреда нашему организму в отличие от сахара. Но учтите, что фруктоза содержит больше «сладкого», то есть 1 г фруктозы = 2 г сахара.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления. Помойте все овощи. Нарежьте помидоры на дольки небольшого размера, лук маленькими кубиками, нашинкуйте зелень.
Шаг 1
В чашу блендера выложите кубики лука, зубчики чеснока, орехи, острый перец и измельчите ингредиенты до однородной массы. Заправьте массу маслом, уксусом, сахар и приправьте любимыми специями. Снова взбейте содержимое в блендере до однородной консистенции, посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 2
Дольки помидоров выложите в глубокую емкость и залейте их полученной смесью. Перемешайте хорошенько, чтобы равномерно распределить ингредиенты. Отправьте заготовку на ночь (480 минут) в холодильник.
произвести впечатление
Закуска готова. Подавайте помидоры в качестве гарнира к основному блюду. Приятного аппетита.
BB.lv: Что приготовить из зеленых помидоров: 10 лучших рецептов
Можно ли их использовать в пищу, чем полезны эти недозрелые плоды, как их варить, мариновать и даже жарить? Отвечаем на эти вопросы.
Ты читала знаменитый роман «Жареные зеленые помидоры в кафе «Полустанок» американской писательницы Фэнни Флэгг? Если нет — непременно сделай это.
Во-первых, книга действительно заслуживает внимания: ее запутанный сюжет захватывает с первой страницы и не отпускает до конца, а во-вторых, в романе содержатся реальные рецепты блюд, которые в нем упоминаются. И самое загадочное блюдо — конечно, те самые жареные зеленые помидоры. Давай разбираться, стоит ли вообще интересоваться этим продуктом.
Польза зеленых помидоров
Начнем с того, что зеленые помидоры — не отдельный сорт, а просто недоспелые плоды. И они имеют впечатляющий питательный состав, ничуть не хуже, чем у привычных нам красных. В них содержатся витамины А, С, группы В, а также фосфор, калий, медь, цинк и селен.
Благодаря этому употребление зеленых помидоров способствует повышению иммунитета и защите организма от свободных радикалов. Кроме того, такая «добавка» к обычной пищи улучшает работу органов пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
Употребление зеленых помидоров в пищу позитивно влияет на консистенцию крови, поэтому если у тебя есть склонность к варикозу, возьми этот продукт себе на заметку. А еще, что особенно приятно, в нем немало триптофана, способствующего выработке сератонина, отвечающего за хорошее настроение. Поэтому если тебя вдруг настигнет осенняя хандра, ешь не сладкие булки или шоколад, а зеленые помидоры, приготовленные по одному из наших рецептов.
А чтобы окончательно склонить тебя к этой идее, сообщаем: калорийность этих самых плодов — всего 23 килокалории на 100 граммов. Ну как, убедили?
Вред продукта
Если ты попробуешь найти в интернете информацию о зеленых помидорах, то обязательно прочитаешь, что некоторые считают их ядовитыми. Действительно, в этих недозрелых плодах содержится соланин, который может вызывать отравление.
Не опасны ли красные помидоры? Нет. Соланин полностью исчезает по мере вызревания плодов. Но и насчет зеленых есть хорошие новости. Во-первых, чтобы получить негативные последствия от соланина, тебе придется съесть не менее двух кг зеленых помидоров за один раз, причем в свежем виде. А во-вторых, даже если ты способна на такой «подвиг», от соланина легко можно избавиться.
Для этого надо просто залить плоды подсоленной холодной водой и оставить их в прохладном месте на сутки, периодически ее меняя. И уж затем можно смело использовать зеленые помидоры в пищу.
Как готовить зеленые помидоры
Но где найти эти самые зеленые помидоры, если вдруг у тебя нет дачи? Иди на рынок после первых заморозков. Именно туда привозят дачники или фермеры часть урожая, которая не успела созреть вовремя.
Между прочим, на рынках можно встретить не только традиционные крупные, но и зеленые помидоры черри. И те, и другие покупают очень активно, иногда даже быстрее, чем красные. Только имей в виду, что если ты видишь на плодах черные пятна, значит, помидоры начали портиться, поэтому от покупки лучше отказаться.
Если же тебе удалось купить зеленые помидоры — поздравляем! Недоспелые плоды имеют очень оригинальный вкус и приятную упругость, поэтому готовить из них — сплошное удовольствие. Многие делают из них заготовки на зиму: маринуют, солят, квасят.
Но зеленые помидоры также можно приготовить на закуску или на ужин — в горячем виде. Получится очень вкусно. Во многих рецептах зеленые помидоры сочетают с другими овощами, что не только делает блюда полезнее, но и вносит разнообразие в привычный рацион. Мы предлагаем тебе проверить в деле наши рецепты и потом поделиться с нами своими впечатлениями.
Зеленые помидоры с грецкими орехами
Подготовь полкило зеленых помидоров. Нарежь их дольками, посоли и оставь на полчаса. Затем отожми и мелко нарежь. Сто граммов очищенных грецких орехов измельчи и добавь к помидорам. Приправь молотым кориандром и черным перцем по вкусу. Добавь рубленый перец чили и перемешай.
Добавь мелко нарезанный чеснок и нарезанную кольцами красную луковицу. Посоли и влей сто мл яблочного уксуса. Перемешай и убери в холодильник на час. Подай на стол с лавашом или свежим белым хлебом.
Витаминный салат с редькой
Два зеленых помидора вымочи, чтобы избавить от соланина. Нарежь их кубиками. Одну крупную зеленую редьку очисть и натри на крупной терке. Свежий огурец нарежь соломкой. Морковку натри на крупной терке. Все ингредиенты соедини в миске.
Для соуса перемешай сто пятьдесят граммов натурального йогурта, две столоые ложки оливкового масла, щепотку сахара, соль и перец по вкусу. Влей столовую ложку яблочного уксуса и перемешай. Залей соусом ингредиенты салата. Перемешай.
Запеченные зеленые помидоры на ужин
Поставь на огонь ковшик и растопи в нем тридцать граммов сливочного масла. Добавь мелко нарезанные три стебля сельдерея, одну белую луковицу, веточку тимьяна и слегка обжарь. Влей пол-литра сливок 10% жирности, доведи до кипения и сними с огня. Посоли и поперчи. Тимьян удали.
Подготовь полтора килограмма зеленых помидоров (вымочи, как сказано выше). Нарежь тонкими ломтиками и уложи в сковороду слоями, пересыпая панировочными сухарями по вкусу (они должны покрывать плоды тонким слоем). Залей сливочным соусом и запекай сорок минут.
Жареные зеленые помидоры
Пять крупных помидоров вымочи в подсоленной воде, чтобы избавиться от соланина. Затем нарежь их кружочками и посоли. Оставь на тридцать минут и слей сок.
В одну миску насыпь около половины стакана муки, в другую выпусти два яйца и взбей. Посоли и поперчи. В третью насыпь полстакана панировочных сухарей. Кружочки помидоров обмакни в яйца, затем обваляй в муке.
Снова обмакни в яйца и обваляй в сухарях. Жарь в большом количестве горячего растительного масла до корочки. На стол можно подать с любым соусом.
Вкусный салат на зиму
Вымочи пять килограммов зеленых помидоров, чтобы удалить из них соланин. Нарежь крупными дольками. Килограмм сладкого перца нарежь ломтиками, пять крупных луковиц— кубиками, килограмм моркови натри на крупной терке. Перемешай в большой кастрюле все ингредиенты.
Добавь сто граммов сахара, посоли и поперчи по вкусу. Оставь на час. Образовавшийся сок слей. Добавь стакан растительного масла и поставь на огонь. Доведи до кипения и вари сорок минут. Влей стакан уксуса и вари еще пять минут. Разложи по стерилизованным банкам и закатай.
Икра из зеленых помидоров
Подготовь три килограмма зеленых помидоров. Затем нарежь и пропусти через мясорубку. Также пропусти через мясорубку килограмм моркови, килограмм сладкого перца и один перец чили.
Сложи в кастрюлю, добавь три четверти стакана сахара, соль и перец по вкусу. Вари сорок минут, влей полстакана столового уксуса и вари еще пять минут. Затем разложи по стерилизованным банкам и закатай.
Лечо с зелеными помидорами
Три килограмма зеленых помидоров вымочи, затем нарежь дольками. Килограмм моркови натри на крупной терке. Килограмм лука нарежь полукольцами, килограмм сладкого перца — ломтиками. Все подготовленные овощи положи в кастрюлю.
Влей триста миллилитров растительного масла, добавь сто пятьдесят граммов сахара и вари сорок минут. Влей сто пятьдесят миллилитров столового уксуса и вари пять минут. Разложи по стерилизованным банкам и закатай.
Зеленые помидоры с имбирем
Возьми около двух килограммов помидоров и вымочи их, чтобы удалить соланин. Затем нарежь их кубиками, удаляя семена. Корень имбиря (около четырех сантиметров длиной) очисть и натри на мелкой терке. Добавь к помидорам. Засыпь полкило сахара, влей сок лимона и перемешай. Оставь на ночь.
Утром перелей все в кастрюлю, добавь чайную ложку корицы и чайную ложку молотого черного перца. Поставь на огонь и доведи до кипения. Вари десять минут и дай остыть. Оставь на четыре часа. Затем снова поставь на огонь и вари пятнадцать минут. Разлей по стерилизованным банкам и закатай.
Маринованные зеленые помидоры
Подготовь килограмм зеленых помидоров так, как сказано выше, чтобы избавиться от соланина. Затем нарежь четвертинками. Помидоры черри можно оставить целыми, только наколи каждую несколько раз вилкой. Сложи подготовленные плоды в стерилизованные банки.
Добавь в каждую семена укропа, перец горошком и лавровый лист по вкусу. Свари рассол. Для этого вскипяти пол-литра воды, добавь пять столовых ложек соли, шесть зубчиков чеснока, триста миллилитров столового уксуса и вари три минуты. Горячим рассолом залей плоды в банках и стерилизуй десять минут в слабокипящей воде. Закатай крышками.
Маринованные зеленые помидоры с перцем чили
Одну морковку очисть и натри на крупной терке. Засыпь половиной ложки соли и одной столовой ложкой сахара. Перетри руками. Килограмм зеленых помидоров вымочи и нарежь кружочками. Перемешай с морковью. Добавь еще чайную ложку соли, столько же сахара, две чайные ложки молотого кориандра, три измельченных зубчика чеснока, нарезанную кольцами луковицу и мелко рубленный перец чили.
Перемешай. Влей восемь столовых ложек растительного масла и поставь на огонь. Туши на маленьком огне двадцать минут. Влей двести миллилитров столового уксуса и вари пять минут. Сними с огня и дай остыть. Помести под гнет на двенадцать часов. Затем разложи по чистым банкам и закрой пластиковыми крышками. Храни в холодильнике.
Рецепт салата из зеленых помидоров — кулинария Нью-Йорк Таймс
Зеленые помидоры либо почти невозможно найти, либо их так много, что фермеры на овощном рынке почти раздают их. Этот рецепт был вдохновлен Рэйчел Рэй, которая покупает зеленые помидоры у оптовика, когда их не хватает, или имеет любимого фермера на Юнион-сквер Гринмаркет на Манхэттене, который откладывает немного поздней весной и ранним летом, когда они в изобилии. Вы можете регулировать количество перца, чтобы контролировать остроту. И красные помидоры прекрасно работают, если вы не можете найти зеленые. —Ким Северсон
Реклама
Выход: от 4 до 6 порций
- 3 больших зеленых помидора, без сердцевины, разрезанных на четыре части и тонко нарезанных вдоль
- 2 чайные ложки кошерной соли, плюс еще по вкусу
- 1P английский огурец или ⅓ английский огурец без косточек, тонко нарезанный
- ½ средней белой луковицы, тонко нарезанной
- Жирная горсть петрушки и мяты, нарезанных
- 1-2 зеленых чили, таких как серрано или халапеньо, очищенных от семян и тонко нарезанных или мелко нарезанных
- Сок 1 лайма
- ¼ чашки оливкового масла первого отжима
- Свежемолотый черный перец по вкусу
Руководство по замене ингредиентов
Этап 1
900 02 Поместите помидоры в большую миску и перемешайте с солью. Переложите в мелкое сито и дайте стечь в течение 20-30 минут.
Шаг 2
В неглубокой посуде смешайте помидоры с огурцом, луком, петрушкой, мятой, перцем чили, соком лайма и оливковым маслом. Перемешайте. Добавьте соль и перец по вкусу.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Кредиты
Адаптировано из Рэйчел Рэй
Метки рецептов
- Салаты и заправки
- Зеленый помидор
- Easy
- Сторона D иш
- Здоровое
- Веганское
- Вегетарианское
Другие рецепты от Ким Северсон
Пирожное с лаймом
Ким Северсон, Сьюзен Левин Тернер
1 час 45 минут
Гусь Фо
Ким Северсон, Уэйд Труонг
2 часа плюс не менее 5 часов томления на медленном огне
Шейные кости (свиная шея и лапша)
Ким Северсон, Erika Council
Около 3,5 часов
Albóndigas de la Familia Ronstadt (фрикадельки семьи Ронштадт)
Ким Северсон, Линда Ронштадт, Лоуренс Даунс
50 минут
Red Curry Паста
Ким Северсон, Рагхаван Айер
10 минут
Просо Брайанта Терри с дымчато-пряным зеленым соусом
Kim Severson, Bryant Terry
1 1/2 часа плюс охлаждение от 2 до 48 часов
Лосось, приготовленный на пару
Ким Северсон, Эмили Кайзер Телин
Около 30 минут
Куриное рагу с фенхелем
Ким Северсон, Энди Барагани
1 1/2 часа
9 0011
Рыбное рагу из восточной части Северной Каролины
Ким Северсон, Вивиан Howard
1 час
Бамия от B.
J. Dennis, жареная с рисом
Kim Severson
15 минут
Жареный тофу с рисом Красная паста карри
Ким Северсон, Рагхаван Айер
25 минут
Тушеная индейка с соусом
Ким Северсон, Митхед Голдвин
3 часа, в зависимости от размера индейки
Отмеченный наградами кленово-черничный пирог
Ким Severson, Paul Arguin
2,5 часа плюс охлаждение
Easy
Cracked Green Olive, Walnut and Pomegranate Relish
Kim Severson, Ayfer Unsal, Paula Wolfert
15 минут
Весенняя баранина по-римски со свежим сахарным горошком
Ким Северсон
1 1/2 часа ut, Sesame and Squash Seed Dukkah
Ким Северсон, Стивен Satterfield
1 час
Trending on Cooking
Easy
Лимонная паста с нутом и петрушкой
Мелисса Кларк
90 002 30 минут
Цыпленок Катсу
Кей Чун
30 минут
Easy
Жареный сыр на сковороде
Ali Slagle
9 0002 20 минут
Батончики с розовым грейпфрутом
Джесси Шевчик
Около 8 часов 10 минут
Легкий
Шашлык из баранины со специями и лимонным луком
Элисон Роман
25 минут
Легкий
Медленно- Итальянский свадебный суп
Сара ДиГрегорио
7 часов 20 минут
Куриное рагу со сливками и шпинатом и артишоками
Сара ДиГрегорио
50 минут
Курица с карамелизированным луком и гренками
Сэм Сифтон
Рыбные палочки с Горох
Наз Деравиан
35 минут
Легкий
Грибной шампиньон
Хетти Маккиннон
30 минут
90 011
Easy
Клубничное парфе
David Tanis
15 минут
Обжаренный лосось с каперсами и изюмом винегрет
Ali Slagle
35 минут
Easy
Классические булочки
Mark Bittman
20 минут
Easy
Жареная курица
Mark Bittman
50–60 минут
Easy
Спагетти карбонара
Ian Fisher
25 минут
Кокосовый рис с куркумой и зеленью
Ali Slagle
40 минут
90 049 Кулинарные руководства
Кулинарное руководство
Основные навыки обращения с ножом
Юлия Москин
Кулинарное руководство
Как приготовить суфле
Мелисса Кларк
Кулинарное руководство
Как приготовить гриль
Сэм Сифтон
Кулинарное руководство
Как приготовить индейку
Мелисса Кларк
Кулинарное руководство
Как приготовить цветную капусту
Элисон Роман 9 0003
Руководство по приготовлению
Как приготовить йогурт
Мелисса Кларк
Кулинарное руководство
Как приготовить ужин на сковороде
Мелисса Кларк
Кулинарное руководство
Как приготовить Sole Meunière
Автор Мелисса Кларк
Приправа из зеленых помидоров — семейный праздник®
Домашние заправки + соусы Приправы
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Эта кисло-сладкая приправа из зеленых помидоров — идеальный способ использовать зеленые садовые помидоры в конце сезона.
Мы наслаждаемся теплой и мягкой осенью здесь, в Новой Англии. При такой теплой погоде в прошлом месяце наши помидоры на заднем дворе все еще плодоносили, хотя большинство помидоров были еще зелеными.
Но на этой неделе нас наконец поразили похолодания и первые сильные морозы. Итак, прежде чем надвигающиеся морозы убили сад, мой муж Джек собрал все зеленые и слегка переспелые помидоры с куста. Затем он предложил мне придумать какой-нибудь способ готовить с ними.
ПРИКРЕПИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ СЕЙЧАС!
Мы уже приготовили несколько замечательных рецептов из зеленых помидоров – классический рецепт жареных зеленых помидоров, вкусный сливочный суп из зеленых помидоров с шварцвальдской ветчиной и даже рецепт сальсы из зеленых помидоров, который нам дала соседка. (Все отличные варианты!)
Потом я нашла этот рецепт приправы из зеленых помидоров и решила попробовать. У нас было довольно много зеленых помидоров (7 фунтов!), И этот рецепт делает большую партию. Но если у вас под рукой меньше зеленых помидоров, не стесняйтесь сократить этот рецепт, чтобы сделать меньшее количество.
ПРИКРЕПИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ СЕЙЧАС!
Как приготовить приправу из зеленых помидоров?
На самом деле это очень просто! Вы будете мелко нарезать зеленые помидоры, красный и зеленый перец, а также желтый и красный лук в кухонном комбайне. Поместите в большое сито, затем посыпьте консервной солью — чистой солью, которая не содержит никаких ингредиентов, препятствующих слеживанию, которые есть в поваренной соли. (Партнерская ссылка: вы можете купить соль для консервирования в Интернете, но, к вашему сведению, коробка стоит всего пару долларов в таких магазинах, как Walmart.) Дайте овощам стечь в течение нескольких часов и дайте стечь жидкости.
Затем варить нарезанную овощную смесь в засолочной жидкости из яблочного уксуса, сахара, семян сельдерея и горчицы. Как только смесь сварится и загустеет (примерно через 30 минут), разлейте ее по банкам и готовьте на водяной бане около 15 минут.
Несколько полезных советов и рекомендаций по приготовлению приправы из зеленых помидоров
- Как упоминалось выше, по этому рецепту готовится большая порция (от 8 до 10 литров), поэтому для приготовления смеси вам понадобится большая кастрюля. Отлично подойдет 12-литровая кастрюля или жаровня.
- Мы настоятельно рекомендуем использовать кухонный комбайн, чтобы мелко нарезать овощи для этого приправы. (Я полагаю, что вы могли бы нарезать вручную, но это займет у вас много времени!) Даже при использовании более крупного кухонного комбайна на 14 чашек нам потребовалось несколько партий, чтобы нарезать все овощи.
- Вам понадобится большое сито (даже два!), чтобы процедить все овощи от их жидкости. У нас есть фильтр, похожий на этот, и он работает отлично.
- Поместите сито на более высокую миску или кастрюлю, оставив достаточно места под ситечком, чтобы жидкость могла стекать вниз. Старайтесь не оставлять дно сита в жидкости — это только замедлит процесс слива.
- Используйте большую ложку или даже меньшее сетчатое сито с ручкой, чтобы придавить овощи в сите – это ускорит выделение жидкости.
- Первоначальный рецепт давал объем в 8 литровых банок, но мы сами наполнили 10 пинтами зеленых томатных приправ (наш лук был очень большим), так что имейте под рукой несколько дополнительных консервных банок на случай, если выход изменится.
- Этот рецепт очень щадящий, так что вы можете немного изменить количество лука, перца и помидоров в зависимости от того, что у вас есть под рукой.
Как подавать Green Tomato Relish?
Этот приправа из зеленых помидоров имеет приятную кисло-сладкую нотку – так что предела нет. Он отлично подходит для хот-догов или гамбургеров (конечно). Я добавила ложку в качестве начинки в салат. И еще одна идея — добавить приправы к вашему любимому рецепту мясного рулета, чтобы получить приятный пикантный вкус.
ПРИКРЕПИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ СЕЙЧАС!
Вам могут понравиться и другие рецепты с зелеными помидорами:
- Сальса из зеленых помидоров Peg’s
- Сальса Верде из зеленых помидоров
- Жареные зеленые помидоры
- Суп из зеленых помидоров с шварцвальдской ветчиной
Нам нравится смотреть, что вы сделали! Отметьте нас в Instagram @afamilyfeast или хэштегом #afamilyfeast, чтобы мы могли увидеть ваши творения!
Закрепить на потом
Оценить рецепт
Распечатать
Сохранять
Единицы:
Шкала:
Ингредиенты
7 фунтов зеленых помидоров (мы использовали разные сорта зеленой черри/винограда, бифштекс и томаты сорта «Рома» — не нужно очищать или удалять семена), разрезать на четыре части (помидоры черри можно оставить целыми)
4 большие желтые луковицы, удалить кожицу и корнеплоды и нарезать дольками
2 большие красные луковицы, удалить кожицу и корнеплоды и нарезать дольками
3 больших зеленых болгарских перца, удалить плодоножку, семена и сердцевину и нарезать дольками
2 больших красных болгарских перца, удалить плодоножку, семена и сердцевину и нарезать дольками
4 чайные ложки соли для консервирования
5 чашек яблочного уксуса
4 чашки сахарного песка
2 столовые ложки семян сельдерея
4 чайные ложки семян горчицы
Режим приготовления
Предотвратите потемнение экрана
В кухонном комбайне порциями измельчите помидоры, лук и перец, пока они не будут мелко нарезаны. (Нам было проще добиться более равномерной нарезки, если не смешивать овощи вместе в кухонном комбайне.)
Смешайте овощи в большой миске и добавьте соль для консервирования. Разделите овощную смесь на два больших сита и поместите их над глубокой миской для слива воды, стараясь не допустить, чтобы дно сита попало в слитую жидкость.
Дайте овощам постоять около 3 часов, чтобы они стекли. Если хотите, используйте заднюю часть большой ложки или заднюю часть мелкого сетчатого сита с ручкой, надавите на овощи и позвольте им быстрее стечь.
Удалите жидкость, выделяемую овощами в процессе слива. Высыпать осушенные овощи в большую 12-литровую кастрюлю. Добавьте уксус, сахар, семена сельдерея и семена горчицы, затем перемешайте.
Доведите смесь до кипения. Уменьшите огонь до умеренного кипения и варите без крышки 30-35 минут, часто помешивая. Смесь должна загустеть, при этом большая часть жидкости должна выкипеть.
Пока смесь для приправы кипит, приготовьте банку с кипящей водяной баней.