Содержание
Как выбрать сковороду с антипригарным покрытием, чтобы еда не пригорала
Анастасия
спросила в Сообществе
Когда жарю еду, продукты часто пригорают, прилипают и превращаются в кашу. Это сильно влияет на вкус и вид готовых блюд. Подозреваю, что причина может быть в неправильном выборе или использовании сковороды.
Какую посуду купить, чтобы еда не пригорала? Есть ли разница, для каких продуктов какую сковороду использовать?
Галина Кушнир
в прошлом повар
Выбирать посуду нужно с учетом того, какие продукты вы планируете в ней готовить, сколько денег готовы потратить и как будете за ней ухаживать.
Правильно приготовить все продукты на одной сковороде сложно. Есть различные формы, виды покрытий, толщина и высота бортиков. Выбор может зависеть от этих параметров, если вам нужна сковорода для конкретных продуктов.
Также есть универсальные сковороды, которые понравятся тем, кто не хочет хранить на кухне много утвари и не слишком часто стоит у плиты.
Чтобы не теряться в магазине и легче определиться с покупкой, расскажу о трех основных критериях при выборе сковороды: форме, материале и виде антипригарного покрытия.
Почему еда пригорает и опасно ли это
Еда может пригорать по разным причинам. Например, если вы неправильно используете сковороду из конкретного материала, у нее повредилось антипригарное покрытие или вы слишком сильно ее разогрели. О том, что сковорода перегрета, говорят пена на поверхности масла, дым и неприятный запах.
При этом пригоревшая пища может навредить здоровью: при перегреве многие продукты выделяют потенциально канцерогенные вещества. Чтобы этого не допустить, лучше использовать сковороды с толстым дном и не торопиться: часто к пригоранию приводит желание приготовить все быстрее, прибавив огонь на максимум. Если вы увидели, что сковорода перегрелась, нужно выключить конфорку и дать посуде немного остыть. А потом продолжить готовить на медленном огне.
Какую форму сковороды выбрать
Классическая сковорода со средней высоты бортиками и гладким дном подойдет для повседневного приготовления практически любых блюд.
Посуда может различаться по весу, толщине дна и стенок, материалу основания и покрытию. Но если вы готовите редко и вам не нужны отдельные сковороды для разных продуктов, это самый универсальный вариант для жарки, пассерования и тушения.
Варианты:
- сковорода Swiss Diamond — 2690 ₽ на «Озоне»;
- сковорода Vitrinor Piedra — 4299 ₽ на «Озоне».
Сковорода-гриль с толстым дном и стенками равномерно прогревается и дольше остывает, поэтому хорошо подходит для жарки мяса, птицы или рыбы.
Прежде чем класть в нее продукты, важно сильно раскалить поверхность: если сковорода недостаточно разогрета, мясо прилипнет, подгорит и из него вытечет сок. А при соприкосновении с горячей поверхностью стейк запечатается, то есть на нем образуется румяная корочка, благодаря которой мясо останется сочным. Это правило работает для всех высокобелковых продуктов: говядины, индейки, курицы, котлет, морепродуктов.
Сковороды-гриль делают с ребристым дном. Такая поверхность оставляет дополнительные полосы на мясе, которые добавляют блюдам эстетичности. Кроме того, ребра сковороды собирают жир от продуктов, поэтому приготовленные блюда получаются менее жирными.
Вариант:
- сковорода-гриль inhouse — 1584 ₽ на «Озоне».
Блинную сковороду лучше выбирать легкую, но с достаточно толстым дном — от 2 до 5 мм, с антипригарным покрытием и низкими стенками. Тогда она будет равномерно прогреваться, а вы сможете использовать минимум масла и легко переворачивать блины без страха, что они прилипнут к бортику.
Вариант:
- сковорода Victoria — 1392 ₽ на «Озоне».
Сотейник можно использовать одновременно как кастрюлю и сковороду. Обычно у него толстые высокие стенки, благодаря которым хорошо сохраняется тепло. Поэтому он подходит, чтобы тушить и долго томить пищу. Можно готовить в нем мясо, рагу и даже суп.
Вариант:
- сотейник Gipfel — 6990 ₽ на «Суперпосуде».
У сковороды-вок расширяющиеся кверху выпуклые стенки и дно небольшого диаметра. В ней удобно жарить и одновременно перемешивать продукты без дополнительных лопаток: благодаря округлой форме бортиков еду легко подкидывать и переворачивать с помощью движения руки.
В воке продукты готовятся быстро и получаются сочными — это лучший вариант для жарки овощей и блюд вроде лапши и риса в азиатском стиле. Также вок можно использовать как альтернативу сотейнику или кастрюле — готовить паэлью, плов или блюда на пару.
Вариант:
- сковорода-вок Zwilling — 10 180 ₽ на «Суперпосуде».
Жаровня — один из самых универсальных видов сковород. В ней удобно не только жарить, тушить и томить блюда, но и запекать мясо, пироги, овощи и даже хлеб. Она равномерно нагревается, поэтому блюда не пригорают и не остаются сырыми, даже если ее форма не совпадает с размером конфорки.
Жаровни бывают круглыми, квадратными, прямоугольными, но всегда с массивным дном и высокими стенками. Благодаря двум коротким ручкам тару можно помещать даже в небольшую духовку. А для дачи отлично подойдут жаровни на трех ножках — их можно использовать на открытом огне.
Вариант:
- жаровня с крышкой Lodge — 17 930 ₽ на «Суперпосуде».
Какой материал сковороды выбрать
Сковороды из нержавеющей стали универсальны — подходят для любой плиты и любых блюд. Но непрофессионалу будет трудно к ним приспособиться: на посуде из нержавеющей стали нет антипригарного покрытия. Зато такие изделия очень прочные, долговечные и неприхотливые в использовании.
Вариант:
- сотейник Gipfel — за 10 990 ₽ на «Озоне».
Чугун — еще один универсальный вариант, который подойдет обладателям газовых плит. Современные электрические плиты обычно делают со стеклокерамическими варочными поверхностями, а чугунная посуда очень тяжелая, и ею можно повредить стекло — оставить следы или даже расколоть. Кроме того, чугун долго нагревается — газовые плиты быстрее раскаляют сковороду.
Бывает два вида чугунной посуды: с эмалированным покрытием и без. Лучше выбирать второй вариант: с покрытием сложнее добиться антипригарных свойств и продукты будут пригорать сильнее.
У чугунной посуды толстое дно, а значит, равномерный нагрев. Она долго держит тепло, в ней можно жарить и тушить. Как и нержавейка, чугун не выделяет вредных веществ, служит десятилетиями, и со временем при правильном уходе его антипригарные свойства становятся только лучше.
Но ухаживать за чугунной посудой непросто. После покупки такую сковороду нужно помыть, прокалить с солью, смазать растительным маслом и снова прокалить, чтобы образовать защитный слой, который будет препятствовать коррозии.
В дальнейшем сковороды не обрабатывают моющим средством, а ополаскивают водой — чтобы не смыть защитный слой — и снова смазывают маслом. При неправильном уходе на покрытии появится ржавчина, которую не так просто счистить, а еда начнет пригорать.
Вариант:
- сковорода Victoria — 2142 ₽ на «Озоне».
Алюминиевая посуда не подойдет для долгосрочного использования: под воздействием высокой температуры изделия могут деформироваться. Кроме того, металл реагирует на кислоты, поэтому в такой посуде не стоит готовить блюда с уксусом или соком цитрусовых.
Алюминиевые сковороды могут подойти для разогрева готовой еды или быстрой обжарки. Это легкий, недорогой материал, который очень быстро раскаляется. Но если вы хотите купить сковороду, которая прослужит долго, выбирайте алюминиевую с дополнительным покрытием.
Вариант:
- сковорода Gipfel — 1868 ₽ на Gipfel International.
Медную посуду часто можно встретить на кухне у профессиональных поваров. Ее главное преимущество — высокая теплопроводность. Тепло равномерно распределяется по поверхности посуды, и пища готовится намного быстрее даже на медленном огне. В такой утвари идеально готовить соусы, варенье и другие блюда, которые требуют неспешной варки или тушения.
При этом такие сковороды дорогие и капризные в уходе: их легко поцарапать или деформировать, а также нельзя мыть обычными средствами и использовать жесткие щетки.
Еще один недостаток меди — быстрое окисление при контакте даже со слабыми кислыми средами. Поэтому изнутри посуду часто покрывают слоем другого металла, например нержавейки.
Варианты:
- сковорода Oldclever — 6879 ₽ на «Озоне»;
- сковорода Spring — 21 193 ₽ на «Озоне».
Какое антипригарное покрытие сковороды выбрать
Антипригарный слой добавляют не ко всем сковородам. Например, нержавеющая сталь или чугун и так имеют хорошие антипригарные свойства, поэтому дополнительное покрытие не обязательно.
Если вы не планируете работать со сложными материалами, но хотите, чтобы к вашей сковороде точно ничего не пригорело, обратите внимание на посуду с покрытием из тефлона, керамики или мраморной крошки.
Сковороды с тефлоновым антипригарным покрытием самые доступные по цене. Но их нельзя мыть жесткими щетками или использовать металлические лопатки и ложки во время приготовления, иначе покрытие повредится и еда начнет пригорать. Зато посуду с тефлоном можно мыть в посудомойке.
Срок службы этой сковороды небольшой — около двух-пяти лет в зависимости от ее качества. Если ваша посуда старше, скорее всего, покрытие уже повреждено. Оно выделяет вредные вещества, а еда пригорает, так что использовать сковороду не стоит.
Мраморное покрытие чуть более долговечное, чем тефлоновое. Но и стоит дороже. Его также делают из тефлона, но с добавлением мраморной крошки, поэтому для такой сковороды можно использовать металлический инвентарь.
Керамическое покрытие из смеси песка, глины и дробленого камня считается самым экологичным и лучше сохраняет полезные свойства продуктов. Однако посуда с ним требует особого отношения. Ее нельзя мыть в посудомоечной машине, ронять и использовать при приготовлении металлические лопатки: керамическое покрытие очень легко поцарапать, а к поврежденной поверхности еда будет пригорать.
Плюс керамического покрытия в том, что даже при сильном нагреве оно не выделяет вредных веществ, в отличие от тефлона, который не стоит нагревать выше 260 °C, чтобы покрытие не разрушалось.
Что в итоге
Если вы давно пользуетесь сковородой и продукты стали к ней пригорать, скорее всего, она уже испортилась. Например, у антипригарного покрытия закончился период эксплуатации или оно поцарапалось и потеряло свои свойства. В этом случае лучше купить новую посуду.
Если вы пользуетесь сковородой редко и готовы обновлять ее раз в пару лет, берите с антипригарным покрытием: к такой точно ничего не пригорит, если не царапать поверхность и своевременно менять посуду.
А если вы хотите купить сковороду, которая прослужит не один десяток лет, обратите внимание на нержавейку, медь или чугун. Получится дороже, и нужно будет уделять больше внимания уходу, зато это полностью нетоксичные, долговечные материалы.
Форму сковороды лучше выбирать по запросу. Самая универсальная — без ребристой поверхности и большой глубины.
Если вам нужна сковорода специальной направленности, например для мяса или блинов, смело покупайте: в таких учитываются отдельные особенности приготовления блюд, чтобы вам было удобнее.
Что делать? Читатели спрашивают — эксперты отвечают
Сообщество
Популярное за неделю
Закупки Минобороны — предложение ГАСУ забирать прибыль нарушает закон, считает Тарас Загородний
Новость обновлена 27 июня 2023, 20:05
Политолог и управляющий партнер «Национальной антикризисной группы» Тарас Загородний высказался по поводу предложения ГАСУ забирать всю прибыль компаний ВПК
Министерство обороны понадобилось полгода, чтобы «разрулить» скандал с закупкой питания для ВСУ. Тот самый, где одно яйцо стоило по 17 грн. Как оказалось, все просто – открытые тендеры через Prozzoro позволяют сэкономить огромные денежные средства. Из общей суммы в 22 млрд грн министерство сэкономило 6 млрд грн. А яйца теперь закупают по 2,7 грн за штуку с НДС. Министерство подписало первые контракты по результатам открытых тендеров.
Но назревает еще один скандал с закупками Минобороны. На этот раз из-за странного предложения от Государственной аудиторской службы Украины. ГАСУ предлагает забрать всю прибыль компаний, производящих и поставляющих оружие. Мол, пусть работают просто так, хотя минимальная рентабельность для работы и развития предприятия должна быть в пределах 15-20%.
Сегодня эффективная работа ВПК – это вопрос национальной безопасности. В нашей стране идет широкомасштабная война. В значительной степени вооружение нам поставляют страны-партнеры, однако мы не можем полностью зависеть от этой поставки. В западных странах могут пройти выборы, измениться политическая конъюнктура и поставки остановятся. К тому же партнеры снабжают оружие с ограничениями. Нам не дают ракеты большой дальности, чтобы она, например, не прилетела в Москву. Поэтому изготовление оружия в Украине – это безусловный приоритет нашего государства.
В настоящее время компании, производящие оружие, ограничены в прибыли – им разрешаются зарабатывать 3% от заказа. Понятно, что с такой прибылью тяжело работать, платить заработную плату и вкладывать средства в развитие предприятия. ГАСУ предлагает признать эти 3% прибыли убытком для государства, а фактически забрать эти средства.
Напомню, что предприниматели работают для получения прибыли, с которой они платят налоги. Это записано в Конституции. Так что вывод аудита ГАСУ нарушает Основной закон и Хозяйственный кодекс. Если же Минобороны согласится с предложением ГАСУ, то во-первых, производители и поставщики начнут подавать иски в суд, во-вторых, эти компании просто откажутся работать по государственным заказам. Украинское вооружение конкурентоспособно, его с радостью купят другие страны. Как тогда Украина будет воевать?
Уверен, что на уровне правительства следует объяснить ГАСУ последствия решения, которое аудиторы предлагают принять Минобороны. Думаю, что никто не заинтересован в том, чтобы обороноспособность страны уменьшилась по причине нелепых идей некоторых чиновников.
Что наиболее парадоксально, что к иностранным производителям таких требований нет. Никто не проверяет, с какими закрутками нам продают оружие. А бывает, что под 200–300% процентов.
Мнения, высказанные в рубрике блоги, принадлежат автору.
Редакция не несет ответственности за их содержание.
20+ простых итальянских рецептов с курицей
Реклама – Продолжить чтение ниже
1
Фаршированная курица с моцареллой
Alexa Payesko
Чем больше сыра, тем лучше.
Получить рецепт у Делиш.
КУПИТЬ СЕЙЧАС: Ножи для сопряжения, $22,40, amazon.com.
Реклама – Продолжить чтение ниже
2
Курица по-сицилийски на сковороде
Итан Калабрезе
Доказательство того, что убийственный сливочный соус – это путь к сердцу.
Получить рецепт у Делиш.
КУПИТЬ: Чугунная 12-дюймовая сковорода Le Creuset, 200 долларов; amazon. com.
003 3
Капрезе Куриный фаршированный перец
Джон Комар
Единственный способ накормить себя
Получите рецепт от Delish
Реклама — Продолжить чтение ниже
4
Куриное Cacciatore в медленноварке
Parker Feierbach
Вибе от итальянского шеф-повара.
Получить рецепт у Делиш.
Реклама — Продолжить чтение ниже.
Получить рецепт у Делиш.
Реклама — Продолжить чтение ниже
6
Фаршированная курица Primavera
Итан Калабрезе
Это так красиво.
Получить рецепт у Делиш.
Реклама — Продолжить чтение ниже
7
Цыпленок Капрезе
Этан Калабрезе
Помидоры, приготовленные в бальзамическом уксусе, станут идеальным кисло-сладким дополнением к этой сырной курице.
Получить рецепт у Делиш.
Реклама — Продолжить чтение ниже
8
Сливочный тосканский цыпленок
Челси Лупкин
Бонус: Гораздо дешевле, чем поездка в Италию.
Получить рецепт у Делиш.
КУПИТЬ Фирменная сковорода Le Creuset с железной ручкой, 200 долларов США; амазон
Реклама — Продолжить чтение ниже
9
Брускетта Цыпленок
Джонатан Боултон
Наш новый фаворит по будням.
Получить рецепт у Делиш.
КУПИТЬ: Набор мисок Pyrex, 10 долларов США; амазон.com.
Реклама — Продолжить чтение ниже
10
Фаршированная курица Капрезе
Брэндон Бэйлс
Ужин никогда не был таким вкусным.
Получить рецепт у Делиш.
КУПИТЬ СЕЙЧАС Маленький противень, $12,30
Реклама – Продолжить чтение ниже
11
Паста с курицей по-флорентийски
Челси Лупкин
Мы превратили курицу по-флорентийски в наш новый любимый ужин из макарон.
Получить рецепт у Делиш.
Реклама — Продолжить чтение ниже
12
Итальянская сковорода для курицы
Этан Калабрезе
Настройте эту универсальную сковороду с вашими любимыми овощами!
Получить рецепт у Делиш.
Реклама – Продолжить чтение ниже
13
Куриная паста Пикката
Джонатан Боултон
Вам понравится лимонно-масляный соус к этой убийственной куриной пасте.
Получить рецепт у Делиш.
Реклама — Продолжить чтение ниже
14
Сырный цыпленок Primavera
Джонатан Боултон
Настоящий весенний цыпленок!
Получить рецепт у Делиш.
Реклама — Продолжить чтение ниже
15
Цыпленок Марсала в мультиварке
Брэндон Бейлс
Самый ароматный цыпленок Марсала, который вы когда-либо пробовали.
Получить рецепт у Делиш.
КУПИТЬ СЕЙЧАС: Crock-Pot, 35 долларов США, amazon.com.
Реклама — Продолжить чтение ниже
16
Куриный суп с пармезаном
Итан Калабрезе
Увидимся позже, бульон.
Получить рецепт у Делиш.
Реклама — Продолжить чтение ниже
17
Цыпленок по-флорентийски
Челси Лупкин
Кому нужна поездка в Италию, если у вас есть этот куриный ужин победителя-победителя?
Получить рецепт у Делиш.
КУПИТЬ: Чугунная 12-дюймовая сковорода Le Creuset, 200 долларов США; amazon.com.
004 18
Куриная лазанья Капрезе
Челси Лупкин
Беллиссимо!
Получить рецепт от Delish
Реклама — Продолжить чтение ниже
19
Фаршированный цыпленок Капрезе
Джон Комар
Это самый ароматный цыпленок.
Получить рецепт у Делиш.
Реклама — Продолжить чтение ниже
20
Карбонара с курицей
Джонатан Боултон
Эта сливочная паста — #dinnergoals.
Получить рецепт у Делиш.
Пикката с курицей и лимоном за 15 минут — простое блюдо
Обновлено: 29 ноября 2022 г.
Перейти к рецепту
Сочная, нежная лимонная пикката из курицы в остром соусе из каперсов и лимона! Это утешительное и классическое итальянское блюдо готовится в одной кастрюле, готовится 15 минут и обладает впечатляющим вкусом.
Сегодняшний ужин –> Нежная курица в панировке в простом ароматном соусе с ноткой лимона и острыми каперсами. Это блюдо заправлено, чтобы произвести впечатление, но его очень легко приготовить! 15 минут на приготовление на одной сковороде уходит всего , а на столе она находится в общей сложности 30 минут. Это быстро и фантазии !
Если вы никогда раньше не пробовали курицу пикката, это итальянское блюдо, которое традиционно готовят из телятины или курицы. Его готовят, сначала разрезая белок пополам, обваливая в муке, а затем обжаривая на сковороде с маслом, каперсами и лимоном.
Ароматный соус, приготовленный в этом блюде, прекрасно сочетается с любой макаронной лапшой (обычной пшеничной или безглютеновой) и, конечно же, со свежим пармезаном для начинки! Это блюдо очень свежее, имеет яркий вкус и невероятно просто в приготовлении.
Ингредиенты – то, что вам нужно
Для этого рецепта требуется всего 9 простых ингредиентов. Вот все, что вам понадобится:
Куриные грудки: разрежьте две куриные грудки пополам, чтобы получить 4 котлеты.
Масло: Мне нравится использовать авокадо или оливковое масло.
Лимон: для этого рецепта вы будете использовать весь лимон – цедру и сок.
Мука: используйте универсальную мучную смесь без глютена или сделайте ее полезной для здоровья, используя овсяную муку.
Сливочное масло: вы можете использовать обычное сливочное масло или веганское масло для безмолочного варианта.
Куриный бульон: Я рекомендую использовать бульон с низким содержанием натрия и отрегулировать соль по своему вкусу.
Каперсы: обязательно слейте воду и промойте каперсы перед использованием.
Чеснок: Мне нравится использовать свежий чеснок и добавлять немного чесночного порошка для дополнительного вкуса!
Петрушка: Я рекомендую использовать свежую петрушку, чтобы посыпать готовое блюдо.
Пошаговые инструкции по приготовлению
- Сначала смешайте ингредиенты для соуса в небольшой миске или мерном стакане для жидкости.
- С помощью роликового штифта или гладкой стороны молотка для мяса отбейте курицу до толщины от 1/2 до 1/4 дюйма. Для этого шага поместите куриные грудки в пакет с застежкой или между двумя листами пергаментной бумаги.
- Затем приправьте курицу солью и перцем с обеих сторон и обваляйте в муке.
- Затем разогрейте растительное и сливочное масло в сковороде и обжарьте курицу по 3 минуты с каждой стороны. Курица должна быть полностью приготовлена. Выньте куриные грудки из кастрюли.
- Затем в той же сковороде обжарить курицу, добавить масло и измельченный чеснок. Готовьте 30 секунд, а затем добавьте смесь куриного бульона и каперсов. Деглазируйте дно сковороды, чтобы кусочки курицы попали в соус – очень важно! Нам нужен ВСЕ ароматы.
- Соус варить 4-5 минут, часто помешивая. Когда он уменьшится, добавьте курицу и посыпьте свежей петрушкой, ломтиками лимона и пармезаном!
Наши любимые способы подачи
Макаронные изделия: Этот рецепт можно подавать с вашими любимыми макаронными изделиями, такими как яичная лапша, пенне, ракушки или спагетти. Вы можете использовать обычную пшеничную лапшу или сделать ее более здоровой, используя лапшу из макарон с нутом — наша любимая!
Овощи: Почти любое овощное ассорти подойдет для этого рецепта, но я рекомендую жареную спаржу, брокколи или пальчиковый картофель.
Также можно подавать с печеным французским хлебом или салатом с легким соусом винегрет.
Советы на пути к успеху
- Соус: для приготовления основы этого соуса можно использовать куриный бульон или сухое белое вино. Конечный результат соуса должен быть уменьшен и слегка загущен – при необходимости добавьте 1-2 чайные ложки дополнительной муки, чтобы загустить соус.
- Сливочное масло + масло: масло обычно лучше всего подходит для приготовления курицы в нем, но добавление небольшого количества сливочного масла добавит идеальную насыщенность для приготовления курицы.
- Добавьте сыр пармезан : свежий пармезан, посыпанный готовым продуктом, добавит восхитительный ореховый вкус и прекрасно растает с соусом.
- Лучшее сочетание с вином: в сочетании с лимонным привкусом соуса я рекомендую маслянистое шардоне или хрустящий совиньон блан! Или полусухая белая смесь.
Еще куриные блюда, которые стоит попробовать
- Жареный цыпленок с лимоном и розмарином и картофель
- Настоящий итальянский цыпленок с пармезаном
- Курица терияки и брокколи за 10 минут
Если вы пробовали этот рецепт 15-минутной курицы с лимоном Пикката или любой другой рецепт, не забудьте оценить рецепт и дайте мне знать, что вы думаете. Рад тебя слышать! Вы также можете подписаться на меня в PINTEREST , INSTAGRAM и FACEBOOK , чтобы узнать больше интересного контента .
Сочная, нежная лимонная пикката из курицы в остром соусе из каперсов и лимона! Это утешительное и классическое итальянское блюдо готовится на одной сковороде, его так легко приготовить, и оно наполнено впечатляющим вкусом.
Порции 4
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 30 минут
Курс:
Основное блюдо
Кухня:
Американский, итальянский
Метки:
легкая пикката с курицей, пикката с курицей по-итальянски, пикката с курицей и лимоном
Подходит для морозильной камеры:
Да
Калории : 313 ккал
Автор : Бетани Крамер
- 2
большие куриные грудки без костей и кожи, разрезанные пополам на 4 котлеты - 1
лимон, сок - 1/4
чайная ложка
лимонная цедра - 1/3
чашка
мука общего назначения - 2
Столовая ложка
оливковое масло - 3
Столовая ложка
масло - 1
чашка
куриный бульон с низким содержанием натрия - 2
зубчики чеснока, измельченные - 1/4
чайная ложка
чесночный порошок
опционально - 2
Столовая ложка
каперсы, слить воду и промыть - свежая петрушка, нарезанная
- соль перец
Ингредиенты для соуса венчиком: В небольшой миске или жидкости взбейте вместе куриный бульон, лимонный сок + цедру, чесночный порошок и каперсы. Отложите на потом.
Размягчение курицы: Затем положите куриные грудки в пакет с замком или положите между двумя листами пергаментной бумаги. Используйте гладкую сторону молотка для мяса или скалку, чтобы отбить мясо, пока оно не станет толщиной от 1/2 до 1/4 дюйма. Совет: это размягчит курицу и поможет ей равномерно приготовиться.
Обвалять в муке: Равномерно посыпать солью и перцем куриные грудки с обеих сторон. В неглубокую миску насыпьте муку и обваляйте курицу в муке с обеих сторон.
Подрумяненная курица: Нагрейте оливковое масло и 2 ст. л. сливочного масла в большой кастрюле. Добавьте курицу в сковороду и жарьте по 3 минуты с каждой стороны (время приготовления зависит от толщины курицы). Курица должна подрумяниться и прожариться. Снимите со сковороды на другую тарелку.
Добавьте соус и варите на медленном огне: В ту же сковороду добавьте 1 столовую ложку сливочного масла и измельченный чеснок.