Рецепт блюд из картофеля в духовке: Картошка по-деревенски в духовке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Как запечь картошку в духовке

Главная/ Советы/С золотистой корочкой. Секреты приготовления картофеля в духовке

Картофель варят, жарят, запекают в духовке, готовят в печи и на углях. Он может быть самостоятельным блюдом или гарниром. Сегодня поговорим о том, как запекать картофель правильно и какой сорт выбрать.

Как выбрать картофель для запекания в духовке

Любой картофель можно приготовить разными способами, но от выбранного сорта будет зависеть вкус и внешний вид блюда. Одни сорта картофеля лучше всего подходят для варки, другие – для запекания. И основное различие между сортами кроется в соотношении воды и крахмала. Условно, сорта картофеля можно поделить на три вида:

С высоким содержанием крахмала. Такой картофель содержит мало воды, поэтому при варке быстро ее впитывает и разваливается. Поэтому его не используют для приготовления супа либо варки в мундире. Но зато картофель с высоким содержанием крахмала идеально подходят для приготовления во фритюре, жарки, запекания и приготовления пюре.

Со средним содержанием крахмала. Можно сказать, это универсальный сорт, который подходит для приготовления любых блюд.

С низким содержанием крахмала. В таком овоще много воды, поэтому он идеально подходит для отваривания. Его можно добавлять в суп и варить в мундире.

Читайте также

Почему нельзя использовать зеленый картофель?

Если картофель или его часть зеленого цвета, это говорит о том, что в составе есть опасный токсин – соланин. Такой картофель не стоит употреблять в пищу. Зеленый оттенок картофель может приобрести, полежав на свету. Именно поэтому овощ необходимо хранить в темном прохладном месте – подвале, погребе или холодильнике.

Подготовка картофеля к запеканию

Для запекания выбирайте плотные и твердые клубни картофеля одинакового размера. Овощ тщательно помойте и, если кожура ровная и без повреждений, ее можно не очищать. Картофель необходимо нарезать на одинаковые кусочки, чтобы он одновременно приготовился. Также овощ предварительно можно отварить в воде до полуготовности, чтобы сократить время запекания в духовке.

Читайте также

С чем запекать картофель

Идеальными партнерами для картофеля будут соль и сливочное масло. Также овощ можно запекать с овощами, грибами и фруктами. Добавлять сливки, подсолнечное масло и сыр. Из пряностей замечательным дополнением к картофелю будет сладкая и копченая паприка, тимьян, орегано, чеснок, лавровый лист, розмарин, чеснок и кориандр.

Время приготовления картофеля

Точное время запекания картофеля сложно назвать, так как это будет зависеть от выбранного сорта и размера кусочков. Овощ можно запекать сырым, а также предварительно отварить до полуготовности. Еще вариант – противень или форму с сырым картофелем накрыть фольгой на 20 минут, а потом убрать ее, чтобы картофель приобрел хрустящую золотистую корочку. Температура для запекания сырого картофеля – 180 градусов. Если вы предварительно отварили картофель до полуготовности, то температура запекания в духовке 210 градусов в режиме конвекции или гриля.

Теперь от теории переходим к практике. Готовим картофель с грибами и картофель по-селянски.

Читайте также

Картофель с грибами

Для этого блюда мы использовали грибы вешенки, но можно взять шампиньоны и лесные грибы. Картофель просто необходимо помыть, не очищать от кожуры и нарезать одинаковыми кусочками, чтобы он равномерно приготовился. Особый вкус блюду придаст сливочное масло 82,5%. Благодаря ему картофель с грибами получится очень нежным и ароматным.

Ингредиенты:

  • 6 средних картофеля
  • 100 г сливочного масла 82,3%
  • 150 г вешенок
  • 1 средний репчатый лук
  • 1 зубчик чеснока
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • 2 веточки розмарина

Как приготовить картофель с грибами в духовке

  1. Включите разогреваться духовку до 180 градусов. Возьмите репчатый лук и зубчик чеснока, очистите, и чеснок порежьте мелко. Лук можете порезать как вам удобно, так как в этом блюде нарезка этого овоща не имеет значение.
  2. Вешенки помойте и порежьте произвольно либо порвите руками.
  3. Разогрейте сковороду и растопите 20 г сливочного масла, добавьте лук и чеснок. Обжаривайте до прозрачности лука. Потом добавьте вешенки. Обжаривайте до готовности грибов. Они должны стать мягкими, а влага должна испариться.
  4. Пока готовится грибная поджарка, подготовьте картофель. Возьмите 6 штук картофеля, помойте, разрежьте пополам и каждую половинку нарежьте поперек на тонкие дольки толщиной 2-3 мм. Половинки картофеля, нарезанного дольками не должны распасться, поэтому аккуратно переложите их в форму для запекания. Посолите по вкусу и поперчите.
  5. В сковороде растопите 80 г сливочного масла, а потом полейте им картофель. Масло должно только растаять, не доводите его до кипения.
  6. С веточки розмарина оборвите листочки и добавьте сверху на картофель. Можно использовать пару щепоток сушеного розмарина вместо свежего.
  7. Ставьте форму с картофелем запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Готовность картофеля проверяйте тонким ножом или зубочисткой. Проткните овощ, он должен быть мягким. Доставайте картофель из духовки, сверху выкладывайте жареные грибы с луком и сразу подавайте к столу.

Подробный рецепт смотрите по ссылке.

Читайте также

Картофель по-селянски в духовке

Для этого блюда нужно взять картофель с высоким содержанием крахмала, тогда он получится сверху с румяной корочкой, а внутри мягкий и нежный. Необычный вкус и аромат блюду придадут пряности – чеснок и тимьян. Подавать картофель по-селянски можно с соусами как основное блюдо либо гарнир.

Ингредиенты:

  • 500 г среднего картофеля
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • 2-3 ст. л. подсолнечного масла
  • 2-3 веточки тимьяна
  • соль и перец по вкусу

Как приготовить картофель по-селянски в духовке

  1. Возьмите 500 г картофеля одинакового размера, тщательно помойте, но не очищайте от кожуры. Сложите в кастрюлю, залейте водой и отварите до полуготовности. Это займет 15-20 минут. Потом достаньте картофель из кастрюли, обсушите бумажным полотенцем и каждый клубень разрежьте на 4 части.
  2. Включите разогреваться духовку до 210 градусов.
  3. Возьмите форму для запекания, влейте 2-3 ст. л. подсолнечного масла и с помощью силиконовой кисточки размажьте по дну. Выложите картофель в один слой.
  4. Добавьте 4-5 зубчиков чеснока. Можно не очищать, а раздавить плоской стороной ножа. Посолите и поперчите по вкусу. Сверху на картофель выложите 2-3 веточки тимьяна. Можно использовать несколько щепоток сухого тимьяна.
  5. Ставьте запекаться на 10-15 минут при температуре 210 градусов в режиме гриля или конвекции.

Подробный рецепт по ссылке.

Готовить – это просто!

Картошка с сыром в духовке

Вкусная картошка с сыром в духовке — довольно простой рецепт, который легко освоить в домашних условиях. Блюдо не требует применения высокого кулинарного мастерства, а получается восхитительным. Небольшое количество чеснока придаст яркий вкус и аромат картофелю. Чтобы порадовать семью таким необычным блюдом, рекомендуем внимательно выполнять шаги нашего рецепта, описание которого вы найдете ниже. Удачи!

Ингредиенты

Картошка1 кг
Сыр твердый100 г.
Масло сливочное30 г.
Майонез1 ст. л.
Укроп30 г.
Чеснок3 зубчика
Растительное масло1 ст. л.

Приготовление

1

Вымытую картошку необходимо проколоть ножом в нескольких местах. От кожуры не очищаем.

2

Далее выкладываем картофель в глубокий противень с растительным маслом и отправляем в духовку на 40-50 минут. Выпекаем при температуре 190°С.

3

Теперь на каждой запеченной картофелине требуется сделать крестообразный надрез. Он должен быть глубоким.

4

Затем в отдельную глубокую посуду натираем твердый сыр (можете использовать любой по вашему вкусу).

5

Далее добавляем к сыру размягченное сливочное масло, майонез, пропущенный через пресс чеснок и измельченный укроп. Перемешиваем.

6

Теперь требуется заполнить картофель вкусной начинкой и поставить в духовку еще на 2 минуты. Сыр должен расплавиться.

7

Горячее блюдо можно подавать со свежими овощами и зеленью. Наслаждайтесь!

Похожие рецепты

Картофель с салом в духовке

Картофель с салом в духовке — ароматный, бюджетный и очень сытный вариант основного блюда. Сочетание лука, сала и специй делают картофель аппетитным …

Картошка с сыром и грибами в духовке

Картофель с сыром и грибами в духовке — это одно из самых вкусных блюд, которое стоит приготовить для гостей, особенно, если вы собрались за столом …

Запеченная картошка с сыром

Мы предлагаем вам приготовить фаршированный картофель по данному несложному рецепту. Стоит подметить, что не смотря на большие затраты времени, блюдо …

Фаршированная картошка

Хотите приготовить сытное и вкусное блюдо из картофеля? Мечтаете поразить своих родных и близких оригинальным блюдом, которое будет иметь не только …

Картошка в мундире в духовке

Хочется приготовить картофель по-особенному? Наша картошка в мундире в духовке отличный вариант! Попробуйте сделать обычный картофель в пряном соусе …

Картошка с овощами в духовке

Еще один вариант быстрого обеда — картошка с овощами в духовке. Такое очень сытное, аппетитное и весьма легкое блюдо, порадует вас и семью. …

Картофель с фаршем в духовке

Картофель с фаршем в духовке, рецепт которого мы детально описываем ниже, готовится быстро и просто. Данное блюдо — это отличный вариант ужина на …

Картошка с сыром

На приготовление этого блюда у вас уйдет минимум времени и ингредиентов, а результат оценят многие. Такую картошку с сыром можно подавать с . ..

Картофель с грибами в духовке

Хочется попробовать что-то новенькое? Рекомендуем вам попробовать картофель с грибами в духовке. Если вы будете детально выполнять каждый шаг …

Картофель с курицей в духовке

Картофель с курицей в духовке может пополнить вашу копилку любимых рецептов. Это блюдо является одним из самых популярных и довольно простых. …

Сейчас мы готовим

Все рецепты

Как приготовить запеченный картофель в духовке (с хрустящей корочкой!)

Гораздо проще, чем вы думали, приготовить Идеальный запеченный картофель с хрустящей кожурой и восхитительной морской солью. Так что выбросьте фольгу, это ваша ошибка номер 1!

  • Перейти к рецепту
  • Перейти к часто задаваемым вопросам
  • Сохранить рецепт
  • Поделиться

Рецепт идеального запеченного картофеля

В детстве я ела свой печеный картофель с кетчупом . Я знаю. Вы думаете, что я сумасшедший. Хорошо, я солгал, Я все еще делаю это. 🙂

Ребята!!! Это как картофель фри, если подумать, так что это не НАСТОЛЬКО странно, ладно. С таким же успехом можно сказать, что мой папа тоже ест бутерброды с арахисовым маслом. ЭТО УЖАСНО!

Я старше, и, хотя может показаться, что я не стал мудрее, я на самом деле научился нескольким вещам, и первая из них — как приготовить идеальную запеченную картошку.

Пришло время сбора урожая картофеля в Айдахо, поэтому я не мог не рассказать здесь о картофеле. Скучаю по урожаю окучивания. Я учился в колледже в Айдахо, и теперь там живут мои родители.

Картофельная комиссия штата Айдахо даже взяла меня на сбор урожая в один год. Это было моим любимым.

Сейчас не знаю, изменилось ли что-то, но раньше дети уходили из школы, чтобы помочь с урожаем. Было удивительно наблюдать, как у всех есть работа, от малышей до студентов колледжей. Семьи и друзья, фермеры и их помощь работали круглосуточно, чтобы картофель был на вашем столе.

Я до сих пор помню сияние фар трактора, когда однажды вечером я шел домой после позднего сеанса в библиотеке. На самом деле мы только что купили инвестиционную недвижимость в Рексбурге, так что, кажется, мое сердце всегда будет тянуться туда.

Что нужно для идеального запеченного картофеля?

Чтобы приготовить лучшую запеченную картошку, многого не нужно. Вот все, что вам нужно для приготовления этого «рецепта»:

  • Оливковое масло
  • Морская соль в хлопьях
  • Какой картофель для запеченного картофеля?

    Для запеченного картофеля всегда следует выбирать хорошо округлый красновато-коричневый картофель . Более толстая и круглая картофелина даст вам больше начинки и красивую пушистую картофелину, когда вы ее сожмете.

    В красновато-коричневом картофеле больше крахмала, что делает его более воздушным после запекания.

    Как запечь картофель с хрустящей кожурой

    Приготовление запеченного картофеля красновато-коричневого цвета не должно быть таким сложным, но если вы когда-либо недоваривали его, протыкали миллион дырок, пережаривали его так, что кожа стала как кожа, или в итоге у вас был пресный картофель, вам нужно читать дальше.

    1. Почистите картофель, чтобы удалить грязь. Это кажется естественным, но быстрое мытье не избавит от грязи, поэтому вместо этого потрите.
    2. Хорошо высушите картофель, чтобы масло прилипло.
    3. Используйте рапсовое или оливковое масло и натрите им картофель руками.
    4. Соскребите руками картофель, чтобы убедиться, что картофель не плавает в масле.
    5. Положите морскую соль в хлопьях на тарелку и обваляйте картофель только один раз, чтобы он не пересолился.
    6. Проколоть картофель сверху, чтобы он не взорвался в духовке.
    7. Выпекать в разогретой до 350 градусов по Фаренгейту духовке 60-75 минут в зависимости от размера. Как правило, вам достаточно одного часа, если только картофель не огромен.
    8. Разрежьте и сожмите внутрь и вверх, чтобы внутренности были пушистыми и разбитыми для облегчения еды.

    При какой температуре запекать картофель?

    Запечь картофель при температуре 350 градусов по Фаренгейту. Духовка никогда не должна быть 400 градусов по Фаренгейту или выше для запеченного картофеля. Кожа приготовится быстрее, чем внутренности, оставив кожу.

    Как долго запекать картошку?

    Запекайте картофель при температуре 350 градусов по Фаренгейту в течение 1 часа или до 75 минут, если это очень крупный картофель. Выньте из духовки, чтобы остыть в течение минуты или двух, прежде чем открывать, так как пар внутри доставит вас.

    Если вам нужно выпекать быстрее, вы можете сделать:

    • 375 градусов по Фаренгейту в течение 50-60 минут.
    • 400 градусов по Фаренгейту в течение 40-50 минут

    Тем не менее, мы действительно рекомендуем 350 градусов по Фаренгейту как идеальную температуру.

    Нужно ли заворачивать печеный картофель в фольгу?

    Во время учебы в колледже мальчики часто ходили на свидания — Texas Roadhouse. Меня познакомили с лучшими в мире роллами. (Помимо наших картофельных рулетиков конечно. ) Ой смотри, везде картошка ползет.

    Texas Roadhouse полностью поразил меня печеной картошкой, когда я был студентом колледжа. Я вырос и ел много печеной картошки, поскольку мои родители выросли в Айдахо и Орегоне, но мы просто заворачивали ее в фольгу и запекали.

    Это огромная ошибка .

    Я люблю тебя, мама. На всякий случай, если ты это прочитаешь. 🙂 Я бы съел вашу картошку в фольге в любой старый день, чтобы снова сесть за вашу стойку, свесив ноги со стула.

    Заворачивание картофеля в фольгу не только придает ему едва уловимый металлический привкус, но и пропаривает картофель, а не запекает его. Нам нужно ЗАПЕЧЕННЫХ картошки, не приготовленной на пару.

    Это означает, что тепло должно попасть прямо на кожуру картофеля. Аааа, но это еще не все, нам тоже нужен вкус и текстура.

    Оливковое или растительное масло помогают сделать кожуру картофеля хрустящей и поджаренной, а кто не любит жареный картофель?

    Хлопья, не столовая или кошерная соль, а Хлопья морской соли придают вкус корнеплодам, которые часто могут быть пресными и безжизненными. Это также добавляет картошке еще один слой текстуры и веселья!

    Я вижу посты по всему Интернету, где они натирают картофель солью, и это здорово, но поверьте мне, МОРСКАЯ СОЛЬ В ХЛОПЬЯХ, наша любимая Морская соль в хлопьях от Maldon . Или, если нужно, подойдет кошерный.

    Наша любимая начинка для печеного картофеля

    После того, как вы приготовили вкусный печеный картофель в духовке, вы можете сделать его еще ЗАГРУЖЕННЫМ печеным картофелем. ЧЕРТ. ДА.

    • Тертый сыр
    • Сливочное масло
    • Сметана
    • Бекон
    • Сметана
    • Зеленый лук
    • Зеленый лук
    • Кетчуп (хахаха)
    • соус барбекю
    • Ранчо
    • Соль и перец

    Сыр и бекон! Честно говоря, я сама люблю масло, сыр и бекон, но вся моя семья любит ложку сметаны.

    Часто задаваемые вопросы

    Как приготовить картофель в микроволновой печи

    Хотя мы не рекомендуем готовить картофель в микроволновой печи только для гарнира из запеченного картофеля, мы знаем, что жизнь может сойти с ума, и вы не можете ждать час.

    1. Почистите картофель и несколько раз проткните его вилкой, так как в микроволновой печи он может сильнее взорваться.
    2. Положите картофель на тарелку и поставьте в микроволновую печь на ВЫСОКУЮ мощность на 5 минут.
    3. Переверните и поставьте в микроволновую печь на 5 минут дольше или до мягкости при протыкании вилкой.

    Как открыть запеченную картошку

    Знаете ли вы, что есть лучший способ открыть запеченную картошку, чем просто провести ножом из одного конца в другой? Посмотрите на картинку для подсказки.

    1. С помощью ножа или вилки сделайте зигзагообразные надрезы на картофелине.
    2. Сожмите каждый конец и, надавливая внутрь, также нажмите вверх, чтобы разбить мякоть и получить легкую, пушистую начинку!

    Как разогреть запеченный картофель

    Вы приложили усилия, чтобы прочитать, как приготовить запеченный картофель в духовке, чтобы кожица стала приятно хрустящей, поэтому не портите себе работу, разогревая остатки запеченного картофеля в микроволновой печи!

    Вместо этого разогрейте печеный картофель в духовке при 350 градусов по Фаренгейту в течение 15-20 минут .

    Что подавать с печеным картофелем

    Это действительно ЛУЧШИЙ печеный картофель! Их можно подавать с начинкой и подавать в качестве основного блюда или подавать в качестве гарнира к любому из этих семейных блюд:

    • Стейк с чесночным маслом
    • Копченая индейка
    • Ребрышки быстрого приготовления
    • Мясной рулет
    • Лосось в кленовой глазури в фольге
    • Healthy Instant Pot Turkey Chili
    • Лучший неряшливый Джо
    • Отмеченная наградами кастрюля быстрого приготовления Турция

    Все, что вам нужно для идеального ужина со стейком

    Основные блюда, перечисленные выше, очень вкусны с этим картофелем, но, если вы спросите меня, идеальный ужин со стейком должен включать запеченный в духовке картофель и дольку салата с соусом из голубого сыра. Вот и все… это лучший стейк-ужин в моей книге!

    Более легкие картофельные гарниры:

    • Лучшее картофельное пюре
    • Траурный картофель
    • Запеканка из сладкого картофеля
    • Зеленая фасоль быстрого приготовления и картофель
    • Моя любимая картофельная запеканка с сыром 
    • Дважды запеченный сладкий картофель
    • Классический картофельный салат
    • Стеки сырного сладкого картофеля
    • Картофельное пюре из стейк-хауса 

    3,79 из 19 голосов

    Количество порций: 5

    Время подготовки: 2 минуты

    Время приготовления: 1 час час

    Общее время: 1 час час 15 минут минут

    Описание

    Хрустящая и соленая корочка на идеально легкой и пушистой красновато-коричневой картофелине. Это идеальная запеченная картошка!

    • 5 больших рыжевато-коричневых картофелин
    • 3 столовые ложки оливкового масла
    • 1/4 стакана морской соли в хлопьях (это наш любимый продукт, и его цена лучше в Интернете)
    • Разогрейте духовку до 350 градусов F.

    • Каждую картофелину вымойте и тщательно высушите.

    • Поместите решетку для охлаждения в духовку на противень.

    • Положите соль на тарелку.

    • В миску налейте оливковое масло и натрите каждую картофелину оливковым маслом.

    • Натрите каждую картофелину солью и положите на решетку поверх противня.

    • Аккуратно нарежьте картофель зигзагообразно или проколите кожуру вилкой зигзагообразно

    • Выпекайте 60-75 минут или до мягкости.

    • Достаньте из духовки и подавайте со сливочным маслом, сметаной, сыром и беконом или любой другой начинкой.

    Разогрейте запеченный картофель в духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту в течение 15-20 минут.

    Порция: 1 г Калории: 366 ккал Углеводы: 67 г Белки: 8 г Жиры: 9 г Насыщенные жиры: 1 г Натрий: 5677 мг Калий: 1539 мг Клетчатка: 5 г Сахар: 2 г Витамин С: 21 мг Кальций: 51 мг Железо: 3 мг 900 05

    Автор: Sweet Basil

    Курс: 200+ рецептов простых гарниров, которые нужны каждой маме

    Кухня: Американская

    Печеный картофель {Идеально каждый раз}

    Я никогда не думал, что кому-то нужен рецепт Печеного картофеля , пока не попробовал этот метод. Теперь я на крючке, и это единственный способ, которым я когда-либо снова захочу печь печеный картофель! Я просто не думаю, что они становятся лучше, чем это.

    Идеальный запеченный картофель

    Так что же делает этот запеченный картофель таким особенным? Этот метод приготовления дает невероятно пушистую, тающую во рту внутреннюю часть и хрустящую, хорошо приправленную, слегка подрумяненную поверхность.

    Это лучшая печеная картошка, которую я когда-либо пробовал! Спасибо Cook’s Illustrated за такой простой, но гениальный рецепт.

    Несколько простых шагов превращают хороший печеный картофель в лучший печеный картофель.

    • Рассол быстрорастворимый . Он придает отличный вкус кожуре и даже немного просачивается в картофель в местах прокола.
    • Использование сильного тепла . Эта температура 450 градусов по Фаренгейту предотвращает кожистую кожу.
    • Измерение температуры термометром мгновенного считывания . Измерение температуры картофеля? Да, 205 градусов — идеальная температура для пушистого салона (потом наметаете и добавите к этому еще минут 10).
    • Легкая капля растительного масла придает коже свежесть. Но добавляйте только в последние 10 минут, иначе вы получите мокрую кожу. (Рассол и наметка — вот почему вам нужно использовать этот противень и решетку).
    • Разрезание картофеля сразу после запекания . В противном случае они будут сидеть и париться внутри и станут тяжелыми. Пушистый интерьер — это все, я вам говорю.

    Ингредиенты для печеного картофеля

    Если вы серьезно настроены каждый раз готовить печеный картофель идеально, вот что вам понадобится:

    • 4 (7–9 унций) картофеля
    • 1/2 стакана теплой воды
    • 2 столовые ложки соли
    • 1 столовая ложка растительного масла (не используйте оливковое масло, иначе оно будет дымиться при высокой температуре)
    • Желаемые начинки, такие как масло, перец, сыр чеддер, зеленый лук, бекон, сметана

    Какой картофель лучше всего подходит для запеченного картофеля?

    При приготовлении запеченного картофеля в духовке я рекомендую использовать  красновато-коричневый картофель.

    Как запечь картошку

    Готовы узнать, как лучше всего запекать картошку? Вот основные этапы приготовления идеальной запеченной картошки:

    Сначала разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту.

    Затем очистите и промойте каждую картофелину, чтобы удалить грязь. Затем с помощью вилки проткните картофель 3 раза с двух сторон (всего 6 раз).

    Затем в большой миске смешайте воду и соль, пока соль не растворится. Затем обваляйте картофель в воде, чтобы он равномерно покрылся водной смесью.

    Переложите картофель на решетку, установленную на противне с бортиками. Выпекайте в предварительно разогретой духовке, пока картофель не зарегистрирует 205 градусов на мгновенном термометре (они должны быть почти мягкими).

    Достаньте из духовки и смажьте маслом, затем верните в духовку и выпекайте еще 10 минут. Разрежьте картофель сразу после извлечения, затем с помощью чистого кухонного полотенца отожмите картофель, избегая пара.

    Подавать немедленно с желаемой начинкой.

    Как долго запекать картофель

    Вам понадобится запекать красновато-коричневый картофель примерно  45–60 минут. Затем смажьте их маслом и запекайте еще 10 минут.

    Этот метод приготовления в духовке позволяет приготовить лучший запеченный картофель. Период.

    Ты мне уже веришь? Что вам нужно попробовать этот метод? За свою жизнь я приготовил сотни, а то и тысячи печеных картошек, но ни разу так хорошо. Они идеально приправлены, идеально мягкие и нежные, с восхитительной хрустящей корочкой.

    Печеный картофель — один из моих любимых гарниров, и теперь я могу сказать, что нашел лучший. На самом деле так хорошо, что вам, честно говоря, даже не нужны все начинки, но кто может устоять перед беконом?

    Что подавать с печеным картофелем

    • Я люблю подавать чили с печеным картофелем или сырным соусом из брокколи.
    • Этот запеченный в духовке картофель является идеальным дополнением к стейку, обжаренному на сковороде, или курице на сковороде с чесночным маслом.
    • Цыпленок на гриле с лимоном, жареные куриные бедра или очень простая курица в медленноварке в стиле гриля — еще один отличный вариант.
    • Или просто подавайте их с чем угодно, например, с печеной картошкой :).

    Наша любимая запеченная картофельная начинка

    Запеченный красновато-коричневый картофель можно посыпать чем угодно. Вот некоторые из наших любимых начинок для запеченного картофеля:

    • Тертый сыр
    • Сметана
    • Крошка из бекона
    • Зеленый лук или зеленый лук
    • Сливочное масло
    • Лук репчатый
    • Чили
    • Сальса

    Советы по приготовлению вкуснейшего запеченного картофеля

    • Вы хотите использовать картофель одинакового размера, чтобы он готовился одновременно.
    • Рекомендую сразу же съесть эту запеченную картошку. Если приготовить их заранее и завернуть в фольгу, чтобы они оставались теплыми, внутри них скапливается пар, и они могут стать плотными.
    • Остатки запеченного картофеля можно аккуратно разогреть в микроволновой печи или духовке (обратите внимание, что текстура не будет прежней после того, как картофель постоит в холодильнике). Или нарежьте их и используйте в мешанке на завтрак.

    Картофельные гарниры, которые вам понравятся!

    • Картофельное пюре с чесноком
    • Лучший картофельный салат
    • Жареный картофель с пармезаном, чесноком и зеленью
    • Дважды запеченный картофель
    • Картофель «Запеченный» в мультиварке

    Follow Cooking Classy

    16 быстрых и простых рецептов за 30 минут! (плюс еженедельные обновления рецептов)

    Ваш адрес электронной почты

    5 из 27 голосов

    Распечатать рецепт

    Печеный картофель

    • Обзор рецепта
    • Приколоть
    • Сохранить

    Этот простой метод дает лучший запеченный картофель на планете! Пушистый, влажный внутри и соленый, хрустящий снаружи. Загрузите их всеми вашими любимыми начинками или просто подавайте со сливочным маслом, небольшим количеством соли и перца.

    Количество порций: 4

    Подготовка5 минут минут

    Приготовление1 час час 5 минут минут

    Время готовности: 1 час час 10 минут минут

    • 4 (7-9 унций каждая) картофелины красновато-коричневого цвета, очищенные и промытые
    • 1/2 стакана теплой воды
    • 2 ст. л. (32 г) соли
    • 1 ст.л. растительного масла
      90 007

      Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту. Поместите решетку на противень размером 18 на 13 дюймов с бортиками.

    • Проколите каждую картофелину 6 раз (3 раза с двух сторон) вилкой.

    • В большой миске смешайте воду и соль, пока соль не растворится.

    • Обваляйте каждую картофелину в соленой воде, чтобы она полностью покрывала ее, переложите на решетку, равномерно распределив между ними.

    • Выпекайте в предварительно разогретой духовке до тех пор, пока центр не зарегистрирует 205 градусов по Фаренгейту на термометре мгновенного считывания (картофель должен быть почти мягким внутри при нажатии).

    • Смажьте картофель растительным маслом, верните в духовку и запекайте еще 10 минут.

    • Достаньте из духовки и сразу сделайте надрез в виде буквы «Х» для выпуска пара. Используя кухонное полотенце, сожмите концы, чтобы открыть, а затем накройте по желанию.