Рецепт блюд из гречки с фото: Простые и вкусные блюда из гречки, рецепты с фото

рецепт с фото от Maggi

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Вторые блюда

    • Выпечка

    • Выпечка и десерты

    • Гарниры

    • Горячие закуски

    • Десерты

    • Завтраки

    • Изделия из теста

    • Напитки

    • Салаты

    • Соус

    • Супы

    • Холодные закуски

    Метод
    приготовления

    Время
    приготовления

      • Мультиварка

      • Микроволновая печь

      • Хлебопечка

      • Блендер

      • Духовка

      • Пароварка

      • Фритюрница

      • Гриль

      • Скороварка

      • Медленноварка

      • Вок

      • Фондю

      • Горшочки

      • Варка

      • Тушение

      • Жарка

      • Готовка на пару

      • Приготовление на огне

      • Брожение

      • Соковыжималка

      • До 15 минут

      • 15-30 минут

      • 30-60 минут

      • Более часа

      • Более 2 часов

        • Азербайджанская

        • Азиатская

        • Американская

        • Английская

        • Арабская

        • Армянская

        • Белорусская

        • Ближневосточная

        • Болгарская

        • Венгерская

        • Греческая

        • Грузинская

        • Еврейская

        • Европейская

        • Индийская

        • Испанская

        • Итальянская

        • Кавказская

        • Китайская

        • Корейская

        • Латиноамериканская

        • Марокканская

        • Мексиканская

        • Немецкая

        • Польская

        • Русская

        • Тайская

        • Татарская

        • Узбекская

        • Украинская

        • Французская

        • Чешская

        • Швейцарская

        • Шотландская

        • Ямайская

        • Японская

          • Постные рецепты

          • Вегетарианские рецепты

          • Детское питание

          • Низкокалорийная диета

          • Диета-Магги

          • Кето диета

          Желаемые
          ингредиенты

          Исключить
          ингредиенты

          Время дня:

          Сложность:

          • Завтрак

          • Обед

          • Ужин

          • Перекус

          • Низкая

          • Средняя

          • Высокая

          Дополнительно:

          Тип рецепта:

          • Большая компания

          • Дети

          • Пошаговые фоторецепты

          • Видео рецепты

          Рецепты блюд из гречки с солью, пошаговое приготовление с фото на сайте Maggi.

          ru

          Скрыть дополнительные параметры

          Подбор по параметрам

          Тип блюда

          Продукты MAGGI®

            • Вторые блюда

            • Выпечка

            • Выпечка и десерты

            • Гарниры

            • Горячие закуски

            • Десерты

            • Завтраки

            • Изделия из теста

            • Напитки

            • Салаты

            • Соус

            • Супы

            • Холодные закуски

            Метод
            приготовления

            Время
            приготовления

              • Мультиварка

              • Микроволновая печь

              • Хлебопечка

              • Блендер

              • Духовка

              • Пароварка

              • Фритюрница

              • Гриль

              • Скороварка

              • Медленноварка

              • Вок

              • Фондю

              • Горшочки

              • Варка

              • Тушение

              • Жарка

              • Готовка на пару

              • Приготовление на огне

              • Брожение

              • Соковыжималка

              • До 15 минут

              • 15-30 минут

              • 30-60 минут

              • Более часа

              • Более 2 часов

                • Азербайджанская

                • Азиатская

                • Американская

                • Английская

                • Арабская

                • Армянская

                • Белорусская

                • Ближневосточная

                • Болгарская

                • Венгерская

                • Греческая

                • Грузинская

                • Еврейская

                • Европейская

                • Индийская

                • Испанская

                • Итальянская

                • Кавказская

                • Китайская

                • Корейская

                • Латиноамериканская

                • Марокканская

                • Мексиканская

                • Немецкая

                • Польская

                • Русская

                • Тайская

                • Татарская

                • Узбекская

                • Украинская

                • Французская

                • Чешская

                • Швейцарская

                • Шотландская

                • Ямайская

                • Японская

                  • Постные рецепты

                  • Вегетарианские рецепты

                  • Детское питание

                  • Низкокалорийная диета

                  • Диета-Магги

                  • Кето диета

                  Желаемые
                  ингредиенты

                  Исключить
                  ингредиенты

                  Время дня:

                  Сложность:

                  • Завтрак

                  • Обед

                  • Ужин

                  • Перекус

                  • Низкая

                  • Средняя

                  • Высокая

                  Дополнительно:

                  Тип рецепта:

                  • Большая компания

                  • Дети

                  • Пошаговые фоторецепты

                  • Видео рецепты

                  Рецепт русской гречневой каши с беконом, луком и грибами

                  Этот утешительный рецепт русской гречневой каши с карамелизированным луком, шпиком, жареными грибами и яйцами всмятку делает мой сытный вариант традиционного русского завтрака моей бабушки. Гречка или гречка — ключевой ингредиент этой каши, пикантной каши, которую я подаю с ложкой сметаны и большим количеством ароматного укропа.

                  По моему сытному рецепту русской гречневой каши с луком, шпиком, грибами и вареными яйцами получается сытная русская каша (каша) с гречневой крупой (гречка), приготовленная по рецепту моей русской бабушки. Несмотря на деревенский вид, это, пожалуй, наименее традиционный из всех моих русских семейных рецептов, но это один из моих любимых рецептов гречневой каши.

                  Должен признаться, что из всех традиционных русских завтраков, которые готовила моя бабушка, каша не была одним из моих любимых завтраков в детстве. В то время как я с удовольствием уплетал французские тосты Бабы, блины, картофельные лепешки и гречневые оладьи, я вежливо отказывался от ее предложения каши, если мог, не оскорбляя ее.

                  В детстве странный запах отталкивал меня больше, чем ореховый вкус древнего зерна, и только в молодости я отправился в Сиднейский университет и навестил бабушку с дедушкой на ночь. наконец получил каши.

                  Но прежде чем я расскажу вам о своем рецепте русской гречневой каши, у меня есть просьба. Grantourismo финансируется читателями. Если вы приготовили какой-либо из моих русских семейных рецептов или какой-либо из наших рецептов, и вам они понравились, рассмотрите возможность поддержки Grantourismo, чтобы мы могли продолжать создавать кулинарные истории и рецепты.

                  Вы можете перейти по этому сообщению, чтобы узнать о способах поддержки Grantourismo, например о бронировании жилья, аренде автомобиля, фургона или дома на колесах, покупке туристической страховки или бронировании тура на Klook или Get Your Guide. Если вы это сделаете, мы заработаем небольшую комиссию, но вы не будете платить дополнительно.

                  Вы также можете делать покупки в нашем интернет-магазине, где есть все: от подарков для любителей уличной еды до многоразовых тканевых масок для лица на тему еды, созданных по изображениям Теренса; поддержите нашу эпическую первую в своем роде кулинарную историю Камбоджи и кулинарную книгу на Patreon; или купите что-нибудь на Amazon, например, одну из этих отмеченных наградами кулинарных книг Джеймса Берда 2020 года, классические кулинарные книги для серьезных поваров, кулинарные книги австралийских шеф-поваров, кулинарные книги для гурманов-путешественников и подарки для любителей азиатской кухни и любителей пикников. Теперь позвольте мне рассказать вам о моем рецепте русской гречневой каши.

                  Рецепт русской гречневой каши с карамелизированным луком, беконом, грибами и яйцом всмятку

                  Этот рецепт русской гречневой каши с карамелизированным луком, шпиком, жареными грибами и яйцом всмятку делает мой вариант традиционного русского завтрака моей бабушки . Гречка или гречка — ключевой ингредиент этой каши, пикантной каши, которую я приправил, которую я подаю с ложкой сметаны, нарезанными кубиками корнишонами и большим количеством ароматного укропа.

                  Будучи ребенком, выросшим в русско-украинской австралийской семье, где мама была русско-украинкой, а папа австралийцем, я рос и ел все, от французской и итальянской кухни до китайской и индийской кухни. Это мое оправдание для включения оливкового масла первого отжима, звездчатого аниса и рыбного соуса в то, что в остальном является довольно традиционным рецептом русской гречневой каши. Не стучите, пока не попробуете.

                  Одно из других отличий заключается в подаче, особенно в сочетании половины карамелизированного лука, бекона и грибов с гречкой перед подачей на стол, а другая половина ингредиентов кладется сверху.

                  Последнее отличие — вареное яйцо. Моя бабушка подавала нарезанные вкрутую яйца поверх своей каши, а я предпочитаю яйца всмятку, даже жидкие, которые я люблю размешивать в гречневой каше со сметаной и большим количеством свежего ароматного укропа.

                  Если вы русский или русского происхождения и помните гречневую кашу из своего детства, я хотел бы знать, что вы думаете о моей версии традиционной гречневой каши. Всего несколько советов по приготовлению этой русской гречневой каши.

                  Советы по приготовлению русской гречневой каши

                  Несколько важных советов по приготовлению русской гречневой каши по этому рецепту. В наши дни гречневая крупа, как правило, продается жареной и очищенной, но если вы привыкли мыть рис перед его приготовлением, вам, вероятно, захочется промыть гречневую крупу под проточной водой.

                  Если вы используете обжаренную гречневую крупу, то после ее промывки можно сразу переходить к стадии приготовления, в противном случае вы можете обжарить гречневую крупу на сухой сковороде на слабом огне до золотисто-коричневого цвета и орехового запаха.

                  Если они уже обжарены, вы можете переложить их в кастрюлю со стеклянной крышкой. Я настоятельно рекомендую кастрюлю со стеклянной крышкой, чтобы вы могли следить за вещами, так как очень важно не снимать крышку во время приготовления.

                  В то же время, вы не хотите пережаривать гречку, поэтому, если кажется, что вода испарилась, и они готовы раньше, чем указано ниже, то выньте гречку, чтобы она не подгорела. Вы хотите, чтобы ваша приготовленная гречневая крупа выглядела как наша на картинке выше.

                  В то время как у вас должно быть достаточно времени, чтобы подготовить другие ингредиенты и пожарить шпик, лук и грибы, пока готовится гречка, если вы никогда раньше не готовили гречку и хотите убедиться, что вы не переварите это и не сжигайте его, вы могли бы сделать эту подготовку сначала, чтобы быть в безопасности.

                  Очень легко сжечь гречку, если не начать с кипящей воды, поэтому перед закрытием крышки следует убедиться, что у вас бурное кипение, и если вода полностью испарится, а вы не снимете гречка вовремя.

                  По этому рецепту русской гречневой каши традиционно готовят пикантную кашу, которую едят на завтрак, но она также подходит для позднего завтрака, обеда и сытного ужина, особенно холодным зимним вечером.

                  Если подавать на обед или ужин, очень хорошо сочетается с пирожками, русскими пельменями или голубцами, если вам действительно нужна легкая еда. Если хотите, чтобы было легче, подайте его с русским огородным салатом.

                  Русская гречневая каша Рецепт

                  Рецепт русской гречневой каши

                  Распечатать Рецепт

                  Этот рецепт русской гречневой каши с карамелизированным луком, беконом, жареными грибами и яйцами всмятку делает мой вариант традиционного русского завтрака моей бабушки. Гречка или гречка — ключевой ингредиент этой каши, пикантной каши, которую я подаю с ложкой сметаны и большим количеством ароматного укропа.

                  Время подготовки: 30 минут минут

                  Время приготовления: 30 минут минут

                  Общее время: 1 час час

                  Курс: Завтрак, Ужин, Обед

                  Кухня: Русская

                  Порций: 2

                  Калорийность: 723ккал

                  Автор: Лара Данстон

                  • 1 стакан гречки крупа
                  • ½ ч. л. сливочного масла
                  • 2 стакана кипяченой воды
                  • 100 г шпика
                  • 1 ст.л. оливкового масла первого отжима
                  • 1 большая луковица, крупно нарезанная
                  • 100 г грибов, нарезанных толстыми ломтиками
                  • ½ ч.л. морской соли или по вкусу
                  • ½ ч.л. молотого черного перца или по вкусу
                  • ½ ч.л. молотого бадьяна
                  • ½ ч.л. рыбного соуса хорошего качества
                  • 2 яйца, сваренных всмятку, разрезать пополам
                  • 1 огурец, мелко нарезанный кубиками
                  • 2 ст.л. сметаны
                  • 9010 3 2 ст.л. свежего укропа, крупно нарезанного

                  • Если вы используете жареную гречневую крупу, переложите ее в мелкое сито и промойте под проточной водой, пока вода не станет прозрачной. Если гречневые зерна не поджарились, то поджарьте их на сухой сковороде на медленном огне до румяной корочки.

                  • Переложите гречку в кастрюлю со стеклянной крышкой. Добавьте масло, помешивая гречку, чтобы покрыть зерна, затем увеличьте огонь до сильного, добавьте кипящую воду и продолжайте помешивать, пока вода не закипит. После закипания накройте крышкой, уменьшите огонь до среднего или слабого и варите гречку в течение 20 минут или пока не испарится вода. Не снимайте крышку в этот период.

                  • Когда вода испарится, снимите кастрюлю с огня и дайте гречке постоять еще 10 минут.

                  • Пока гречка варится, обжарить шпик на сковороде до хрустящей корочки, затем переложить на блюдо; обжарьте лук на медленном огне в жире от бекона, чтобы он медленно карамелизировался, добавляя оливковое масло и, возможно, немного сливочного масла, если необходимо, затем переложите на блюдо; и, наконец, обжарьте грибы на сильном огне в том же беконно-луковом соке, опять же, добавив еще немного оливкового или сливочного масла, затем отложите в сторону, пока будете варить всмятку яйца.

                  • Снимите крышку с приготовленной гречки, взбейте вилкой, добавьте соль, перец, бадьян, рыбный соус, половину грибов, бекон и лук и хорошо перемешайте.

                  • Разложите приготовленную гречневую кашу между двумя мисками, положите оставшуюся половину грибов, бекон и лук поверх каши, а также половинки сваренных всмятку яиц и нарезанный кубиками корнишон.

                  • Добавьте в каждую тарелку ложку сметаны, украсьте свежим укропом и запейте черным чаем с лимоном на завтрак или обед или стопкой водки, если это ужин.

                  Калорийность: 723 ккал | Углеводы: 70 г | Белок: 37 г | Жир: 36 г | Насыщенные жиры: 11 г | Полиненасыщенные жиры: 6 г | Мононенасыщенные жиры: 16 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 222 мг | Натрий: 1663 мг | Калий: 992 мг | Клетчатка: 10 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 402 МЕ | Витамин С: 6 мг | Кальций: 93 мг | Железо: 4 мг

                  Пожалуйста, дайте нам знать в комментариях ниже, если вы приготовите гречневую кашу по этому рецепту, так как мы хотели бы знать, как это получается для вас, и мы также хотели бы получить отзывы и оценки.

                  ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

                  945
                  акции

                  Писатель о путешествиях и кулинарии, посетивший более 70 стран и пишущий для The Guardian, Australian Gourmet Traveller, Feast, Delicious, National Geographic Traveller, Conde Nast Traveller, Travel+Leisure Southeast Asia, DestinAsian, TIME, CNN, The Independent, The Telegraph, Sunday Times Travel Magazine, AFAR, Wanderlust, International Traveller, Get Lost, Four Seasons Magazine, Fah Thai, Sawasdee и др., а также автор более 40 путеводителей для Lonely Planet, DK, Footprint, Rough Guides, Fodors. , Thomas Cook и AA Guides.

                  Рецепт каши — Кулинария NYT

                  В течение многих лет у меня были неравномерные результаты с гречневой крупой, или кашей, как называются обжаренные в сухом виде зерна. Я пробовал разные способы, как на плите, так и в духовке, и обычно смешивал зерна с яйцом перед приготовлением. Иногда мои зёрна превращались в кашицу, а иногда держали форму, но всё равно казались довольно мягкими и невнятными. На какое-то время я как бы отказался от каши, выбрав более предсказуемые злаки и псевдозлаки, такие как лебеда и спельта. Но я люблю вкус гречки, поэтому на этой неделе я еще раз попробовала гречневую кашу с коробкой среднезернистой каши, которую купила в супермаркете, и все изменилось. Эти зерна были потрескавшимися, как булгур, чего я раньше не видел. Я следовала указаниям на упаковке, и они оказались идеальными — сухими и пушистыми, с прекрасным орехово-землистым вкусом гречихи, который я нахожу таким привлекательным.

                  Чтобы понять, дала ли мне такие хорошие результаты только нарезка зерна или сочетание нарезки зерна и способа приготовления, я использовал тот же самый метод приготовления, используя цельную поджаренную гречневую крупу. Цельная крупа получилась лучше, чем все, что я готовил раньше, но варилась она в три раза дольше, чем дробленая крупа, выход был чуть меньше, а поскольку все яйцо не впитывается в цельное зерно, как в треснутые зерна, которые имеют больше поверхностей среза для поглощения яйца, вы получаете несколько яичных хлопьев, плавающих на поверхности приготовленной каши, что не очень привлекательно (хотя их легко удалить).

                  Реклама


                  Ингредиенты

                  Выход: 4 порции

                  • 2 стакана воды
                  • Соль по вкусу (у меня ¾ чайной ложки)
                  • 1 столовая ложка унсал сливочное масло
                  • 1 стакан поджаренной гречневой крупы (каши), желательно средней )
                  • 1 яйцо

                  Руководство по замене ингредиентов

                  Подготовка

                  1. Шаг 1

                    Смешайте воду, соль и масло в маленькой кастрюле и доведите до кипения. Как только он закипит, выключите огонь и накройте крышкой.

                  2. Шаг 2

                    Тем временем в средней миске взбейте яйцо и добавьте кашу. Смешайте вместе, пока зерна не будут полностью и равномерно покрыты.

                  3. Шаг 3

                    Переложить в кастрюлю среднего размера, широкую, тяжелую (я использую Аналон с антипригарным покрытием), поставить на сильный огонь и постоянно помешивать кашу, покрытую яйцом, до тех пор, пока зерна не высохнут, не пахнет поджаренным, а яйца не видны. , 2-3 минуты. Добавьте только что вскипяченную воду, убавьте огонь до очень слабого, накройте крышкой и варите 10-12 минут для треснутой каши, 30 минут для целой каши или пока вся жидкость не впитается.