Содержание
Рецепт шашлыка из запеченной говядины
Опубликовано: · Обновлено: Bea & Marco · Эта запись может содержать партнерские ссылки · 14 комментариев
Перейти к рецепту
Мой вариант классического кёфта-кебаба, и я запекаю его в духовке! Ага. В этом рецепте я использую говяжий фарш и другие замечательные травы и специи. Их очень легко и приятно делать.
Рецепты Кофты различаются по всему миру и возникли на Ближнем Востоке. Вы также должны попробовать мой турецкий пиде из говядины, это вкусно!
Этот рецепт кофты никоим образом не является аутентичным способом ее приготовления. Вот как я делаю это в моем доме для моей семьи. Просто подумал, что я поделюсь им, чтобы немногие люди, такие же, как мы, любящие еду из других стран, тоже могли приготовить ее, не выходя из собственной кухни.
Я использую все обычные ингредиенты, которые есть у меня на кухне. Я использую копченую паприку вместо обычной паприки, чтобы улучшить этот дымный вкус, так как я пеку эти кофты в духовке. Я также использую цедру 1 лимона вместо суммака, потому что это не часто можно найти у меня дома.
Суммак имеет кисловатый вкус, который можно заменить цедрой лимона. Кроме того, вместо нарезанного лука я решил смешать его в пасту. Я чувствую, что это добавляет влаги к смеси кофта-кебаб и помогает сохранить их влажными.
Ну вот и все. Кебаб из запеченной говядины по-домашнему.
Мы любим эту кофту с лепешками, рисом или макаронами. С салатом, мятным йогуртом, и мы довольны.
Другие рецепты говядины
- Говядина барбекю по-корейски (булгоги)
- Быстрый фо из говядины
- Малайзийский ренданг карри из говядины
- Обжаренное блюдо с базиликом
- Аргентинские блинчики с мясом
Видеорецепт
📖 Рецепт
- ▢ 1 красная луковица
- ▢ 2 зубчика чеснока
- ▢ 1 перец чили , нарезанная
- ▢ 2 столовые ложки нарезанной кинзы
- ▢ 2 столовые ложки нарезанной петрушки
- ▢ 1 лимонная цедра
- ▢ 2 чайные ложки порошка тмина
- ▢ ½ чайной ложки порошка кориандра
- ▢ 1 чайная ложка соли или на ваш вкус
- ▢ 2 чайные ложки копченой паприки
- ▢ 1,1 фунта говяжьего фарша (500 г)
- ▢ немного кулинарного масла для распыления перед выпечкой
- ▢ 10 шпажки, смоченные в воде на 30 минут
В измельчитель добавить нарезанный красный лук и зубчики чеснока. Смешайте в тонкую пасту. Перелейте в миску. Добавьте остальные ингредиенты, кроме мясного фарша. Все хорошо перемешать.
Добавьте говяжий фарш и все перемешайте. Не переусердствуйте с мясом, чтобы кюфта-кебаб не стал жестким.
Возьмите немного мясной смеси и оберните ею 2 палочки для шампура, чтобы получился кофта-кебаб длиной около 4 дюймов (10 см). Сделайте то же самое с остальным мясом, чтобы получилось 10 кофта-кебабов. Вы можете обернуть открытые части шампуров алюминиевой фольгой, чтобы они не подгорели.
Поместите кофта-кебаб в достаточно узкий противень, чтобы шампуры стояли на краю противня, а мясо ничего не касалось (см. видео), и сбрызните небольшим количеством растительного масла.
Разогрейте духовку до 480ºF (250ºC) с включенным грилем (нагрев сверху) и поставьте противень на третью верхнюю полку. Выпекайте, пока хорошо не обуглятся и полностью не приготовятся, около 4 минут в зависимости от температуры вашей духовки.
Подавайте с лепешками или рисом и мятным йогуртом. Наслаждаться!
Калории: 137,5 ккал, Углеводы: 2,2 г, Белки: 9 г, Жиры: 10,2 г, Насыщенные жиры: 3,9 г, Холестерин: 35,4 мг, Натрий: 271,8 мг, Калий: 191,4 мг, Клетчатка: 0,6 г, Su Гар : 0,8 г, кальций: 20,8 мг, железо: 1,5 мг
Пробовали этот рецепт? Упомяните @elmundoeats и отметьте #elmundoeats!
Другие рецепты из говядины
Взаимодействие с читателями
Kafta bil Saynieh — Пирожки с мясным фаршем и овощами, запеченные в духовке
Поиск рецептов
Поиск:
Типы рецептов:
Картофель
, Ягненок
, Приправа
, Салат
, Маш
, Свинина
, Вегетарианская
, веганский
, Пирожки
, Бургер
, Десерт
, Тушить
2018-09-11
Это моя версия очень популярного и сытного ливанского блюда. Обычно его готовят из фарша (баранина или говядина), картофеля и помидоров . Но я всегда предпочитаю добавлять больше овощей.
Овощи, которые я обычно добавляю, не имеют ярко выраженного вкуса. Поэтому он не портит первоначальный вкус, а, наоборот, усиливает его и делает более полезным.
Ингредиенты
- 500 г фарша из баранины или говядины
- 1 луковица среднего размера или 3 луковицы, мелко нарезанные
- 1 горсть мелко нарезанной свежей петрушки
- 1/2 ч. л. каждого из следующих ингредиентов: соль, чесночный порошок, душистый перец, корица , мускатный орех, белый перец, куркума (полезная добавка)
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1 сладкий перец, нарезанный дольками
- 2 кабачка, нарезанных крупными ломтиками
- 4 или более картофелин, очищенных и нарезанных круглыми ломтиками
- 4 помидора, тонко нарезанные (круглые ломтики)
- 1 банка нарезанных помидоров + 1 ст. л. томатной пасты, смешанной с полстакана воды
- 4 мелко нарезанных зубчика чеснока + 2 веточки тимьяна
- Выжатый лимон
- Соль, черный перец и 1/2 ч. л. куркумы для томатного соуса
- Оливковое масло, сбрызнуть его перед выпечкой
Метод
Шаг 1
Смешать мясной фарш с мелко нарезанным луком, петрушкой и специями. Сформируйте котлеты, положите их в жаропрочную посуду (достаточно большую, чтобы потом в нее поместились овощи), сбрызните оливковым маслом и запекайте, пока они не станут золотисто-коричневыми. Отложите, когда закончите.
Шаг 2
Пока котлеты выпекаются, разрежьте перец и кабачки вдоль на 8 частей, затем нарежьте картофель и помидоры круглыми ломтиками.
Шаг 3
В миске смешайте консервированные нарезанные помидоры с разбавленной томатной пастой, чесноком, тимьяном, куркумой, солью, перцем и долькой лимона.