Блюда из домашней лапши на второе: Домашняя лапша с овощами рецепт с фото пошагово

Домашняя лапша, пошаговый рецепт с фото

Главная » Блюда из теста







Лидия Жаданова









Вкусную яичную лапшу можно приготовить в домашних условиях, для этого необходимо приобрести продукты, немного затратить время и знать несколько кулинарных тонкостей. Правильно приготовленная домашняя лапша всегда преобразит любое блюдо в лучшую сторону. Она идет для приготовления супов, вторых блюд и гарнира. Домашняя лапша позволит вам приготовить вкусный суп, ее можно отварить и подать с мясом, креветками, овощами или грибами. Если вы готовите лапшу вручную, то вам пригодится разделочная доска, скалка, пищевая бумага и нож.

  • Перед началом приготовления домашней лапши необходимо подготовить все компоненты: муку высшего сорта, яйца и холодную воду.

  • Муку просеять, насыпать 450 грамм в миску, посредине сделать углубление.

  • В мучную воронку вбить 4 яйца.

  • В стакан налить холодной воды, всыпать туда соль и хорошо размешать, чтобы она растворилась.

  • Замесить крутое тесто, скатать в общий шар и накрыть кухонным полотенцем и оставить на 20-30 минут для набухания белков.

  • На следующем этапе тесто нарезать на отдельные равные кусочки, раскатать на валики, а после на кругляшки.

  • Потом при помощи скалки раскатать кругляшки на тонкие пласты, толщиной 0,1-0,2 см, посыпать их мукой и дать им постоять 15 минут.

  • Затем тесто нарезать на полоски шириной 4-5 см, сложить их друг на друга и нашинковать в виде соломки.

  • Лапшу разложить тонким слоем на пищевую бумагу, чтобы она хорошо просушилась. Но, время от времени ее нужно переворачивать.

  • Теперь в кипящий мясной, грибной или куриный бульон всыпать лапшу, довести до кипения и варить 10-15 минут. За 5 минут до окончания варки в суп-лапшу можно добавить лавровый лист, перец горошком и соль. При отпуске в тарелку разместить кусочек мяса или вареное яйцо и посыпать измельченной зеленью.


Если у вас осталась домашняя лапша, то хранить ее следует в сухом месте. Уверена, что этот пошаговый рецепт позволит вам приготовить вкуснейшую лапшу, приятного аппетита!


Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 13 оценок, среднее 4.85 из 5 )







Лагман с говядиной и домашней лапшой, пошаговый рецепт на 1675 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Вегетарианское карри с горохом

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Ароматный рататуй по-восточному

Подобная овощная история есть во многих кулинарных традициях мира, французы называют такое блюдо рататуй, итальянцы — капоната, у нас это может быть овощное рагу, соте или, как говорила в детстве моя

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Треска с салатом из черного риса и вяленых помидоров

Подойдет любая белая плотная рыба.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Лазанья из цукини с рикоттой и соусом песто

Вместо рикотты можно взять жирный творог. 

Юлия Высоцкая

Реклама

svetlana_kush_

Подготовка

20 минут

Приготовление

1 час и 30 минут

Рецепт на:

4 персоны

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

418

кКал

17%

Белки23 г
Жиры19 г
Углеводы46 г

% от дневной нормы

6 %

4 %

3 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Для лапши

яйца куриные

1 шт.
пшеничная мука

140 г
40 мл
растительное масло

5 г

Основные

говяжья мякоть

300 г
лук репчатый

½ шт.

растительное масло рафинированное

15 г
картофель

3 шт.
морковь

1 шт.
перец сладкий желтый

½ шт.
перец сладкий красный

½ шт.
перец чили

½ шт.
помидоры

1 шт.

специи

1 ч. л.
чеснок

1 шт.
25 г
кипяток

300 мл
лавровый лист

1 шт.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Говядину нарезаем кусочками среднего размера. Лук — помельче.

На сковороду наливаем растительное масло, выкладываем говядину и лук. Добавляем лавровый лист. Тушим 30–40 минут, можно добавить немного воды, чтобы не подгорело.

С томата снимаем кожицу. Нарезаем все овощи кубиком. Чеснок и укроп измельчаем.

Через 30–40 минут добавляем картофель, морковь, сладкий и острый перцы.

Добавляем кипяток, соль и черный перец. Тушим 20–25 минут.

Затем добавляем помидор, чеснок и приправу для лагмана. Тушим еще 5–7 минут.

В самом конце добавляем укроп и выключаем огонь.

Муку, воду и яйцо замешиваем в эластичное тесто. Я воспользовалась миксером. Можно и руками.

Когда тесто замесилось, берем немного масла и смазываем поверхность стола.

Раскатываем тонкий слой теста.

Нарезаем лапшу.

В кипящую подсоленную воду опускаем нашу лапшу и варим 3–5 минут, затем сливаем воду.

Выкладываем лапшу сверху на наши овощи с мясом. Можно сразу разложить по тарелкам. Приятного всем аппетита!

поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)

Теги рецепта

основные блюдаобедиз овощейварить, тушитьжаритьнарезатьсмешиватьрецепты для мультиваркитатарская кухняужинлагманс лапшойболгарский перециз говядиныс помидорамис перцемв мультиваркетушенаяс лукомпо-татарскис морковьюв мультиварке

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Что приготовить
с вишней
и черешней

Освежающие лимонады

Быстрый летний обед

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Рецепт свежей пасты на двоих

К

Джанет А. Циммерман

Джанет А. Циммерман

Отмеченный наградами кулинарный писатель, инструктор по кулинарии и автор пяти кулинарных книг. Она фокусируется на ужинах на двоих и вечерней кухне.

Узнайте о The Spruce Eats’
Редакционный процесс

Обновлено 22.01.23

Протестировано

Кайла Хоанг

Протестировано
Кайла Хоанг

Кайла Хоанг — внештатный разработчик рецептов, писатель и пекарь, чьи бангладешские и вьетнамские корни влияют на все, что она делает. Ее жизнь вращается вокруг еды, и ее почти всегда можно найти у духовки, ожидающей свежей порции печенья.

Узнайте о еловых поеданиях
Редакционный процесс

Ель ест / Тара Омидвар

Приготовить домашнюю пасту не так сложно, как вы думаете, особенно если вы подаете ее только на двоих. Этот рецепт домашней пасты имеет идеальный размер, и чем меньше партия, тем легче ее приготовить. Сначала готовится простое тесто из муки, яиц и масла, а затем оно пропускается через валик для пасты, ручной или электрический. Если вы мало использовали свою машину, это отличная возможность ознакомиться с ней; все, что нужно, это практика и терпение.

Вы можете использовать этот рецепт, чтобы приготовить любой вид пасты, от спагетти до лингвини, от лазаньи до равиоли. Это универсальный рецепт и увлекательный проект, который можно приготовить вместе с партнером.

«Если вы никогда раньше не готовили свежую пасту, это отличный рецепт для начала. С этим тестом для макарон очень легко работать, и оно не требует длительных периодов отдыха. Свежая паста готовится быстро и имеет восхитительный вкус. не забудьте щедро посолить кипящую воду, так как в тесте нет соли». — Кайла Хоанг

  • 3/4 стакана универсальной муки, плюс 1-2 столовые ложки дополнительно для раскатывания макарон

  • 1 большое яйцо

  • 1 чайная ложка оливкового масла

  • 1/2 чайной ложки воды, опционально

Сделать тесто для макарон

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель ест / Тара Омидвар

  2. Поместите 3/4 стакана муки, яйцо и масло в чашу небольшого кухонного комбайна.

    Ель ест / Тара Омидвар

  3. Пульсируйте, пока ингредиенты не будут тщательно перемешаны. Смесь будет выглядеть сухой, как очень маленькие камешки, но она должна держаться вместе, если ее сжать между пальцами. Если этого не произошло, добавьте примерно 1/2 чайной ложки воды и снова взбейте.

    Ель ест / Тара Омидвар

  4. Вылейте смесь на доску и скатайте в шар.

    Ель ест / Тара Омидвар

  5. Быстро вымесите, пока тесто не схватится и не станет немного более гладким.

    Ель ест / Тара Омидвар

  6. Придайте шару овальную форму и слегка присыпьте обе стороны мукой.

    Ель ест / Тара Омидвар

Форма для пасты

  1. Установите валик для макаронных изделий на самую широкую настройку (обычно настройка номер 1). Пропустите овал теста через валик. Не волнуйтесь, если он немного порвется (но он не должен развалиться).

    Ель ест / Тара Омидвар

  2. Сложите полоску теста втрое и прижмите ее друг к другу.

    Ель ест / Тара Омидвар

  3. Продолжайте пропускать тесто через валик и складывать его втрое несколько раз, поворачивая тесто так, чтобы шероховатые края проходили первыми. Присыпать мукой по мере необходимости, чтобы тесто не прилипало.

    Ель ест / Тара Омидвар

  4. Когда тесто станет очень гладким и эластичным, измените настройку на вторую по величине настройку (обычно номер 2). Пропустите тесто дважды; не складывайте тесто с этого момента.

    Если хотите, разрежьте полоску теста пополам и работайте с одной половинкой за раз. Накройте второй кусок полиэтиленовой пленкой, чтобы он не высох.

    Ель ест / Тара Омидвар

  5. Установите валик на одну настройку тоньше и пропустите через него тесто. Продолжайте подавать и продвигать валик, устанавливая каждый раз одну отметку, пока не дойдете до предпоследнего значения.

    Тесто должно быть тонким, но не прозрачным. В зависимости от того, как вам нравятся макароны и для чего вы их используете, вы можете также раскатать их на последней настройке. Если тесто где-то липнет, слегка присыпьте его мукой.

    Если вы разрезали тесто пополам, повторите эти шаги со вторым куском теста, начиная с установки № 2 на валике.

    Ель ест / Тара Омидвар

  6. Нарежьте макароны так, как вам нравится — либо на доске, либо с помощью насадки для нарезки лапши в макаронной машине — или используйте листы для лазаньи или для приготовления равиоли. При приготовлении лапши, спагетти, лингвини и т. п. макароны можно либо приготовить сразу, либо оставить их в один слой на слегка посыпанной мукой доске или противне, застеленном пергаментом, до готовности.

    Ель ест / Тара Омидвар

Совет

Если у вас нет кухонного комбайна, смешайте ингредиенты ручным миксером или большой ложкой до однородного состояния. Есть те, кто утверждает, что единственный «подлинный» способ смешать макароны — это сделать углубление в муке, добавить яйцо и перемешать вручную. Этот метод может быть грязным и неэффективным, но вы можете попробовать его.

Как приготовить макароны

  • Если макароны оставить в покое, они немного подсохнут, поэтому будьте осторожны, чтобы не сломать лапшу.
  • Если вы готовите его свежим, то приготовление в кипящей подсоленной воде займет от 1 минуты до 90 секунд. Если дать макаронам немного подсохнуть, это займет около 2 минут.
  • Если вы используете макароны в равиоли или лазанье, либо используйте их сразу, либо накройте полиэтиленовой пленкой, чтобы они не высыхали.

Паста Карбонара

Метки рецепта:

Оцените этот рецепт

Мне это совсем не нравится.
Это не самое худшее.
Конечно, это будет делать.
Я фанат — рекомендую.
Удивительный! Я люблю это!
Спасибо за вашу оценку!

Как приготовить старомодную домашнюю лапшу

Наши бабушки наверняка знают кое-что о приготовлении старой доброй домашней лапши. Хотя вы можете подумать, что делать домашнюю лапшу страшно, на самом деле это не так. Все, что вам нужно, это горстка ингредиентов, немного времени и немного терпения. Вот как приготовить старомодную домашнюю лапшу.

Чтобы поддержать нашу деятельность по ведению блога, наш сайт содержит партнерские ссылки. Если вы совершите покупку по ссылке на нашем сайте, мы можем получить небольшой процент от этой продажи без каких-либо дополнительных затрат для вас. Blessed Beyond Crazy является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения платы за рекламу за счет рекламы и ссылок на amazon.com.

Спасибо, что поделились!

Ингредиенты для лапши

#1 – Насыпьте в миску две чашки универсальной муки. Далее добавьте 1 чайную ложку соли. Всыпьте соль в муку.

#2 – Используйте ложку, чтобы сделать углубление в мучной смеси.

#3 – Поместите 3 целых яйца + 1 яичный желток в центр. Добавьте половину яичной скорлупы, наполненную водой.

#4 – Аккуратно и постепенно начните вмешивать муку в яйца.

#5 – Продолжайте постепенно добавлять муку в яичную смесь.

#6 – Смесь начнет густеть по мере продолжения процесса.

Приготовление теста для домашней лапши

#1 – На этом этапе в основном добавляется мука, и смесь рассыпается.

#2 – Посыпать мукой чистую сухую рабочую поверхность.

#3 – Выложите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность.

#4 – Замесить тесто. Продолжайте добавлять муку небольшими порциями, пока тесто не станет мягким и податливым. Сделайте круглый шар.

#5 – Накройте шарик теста чистым кухонным полотенцем. (Нам нравится использовать кухонное кухонное полотенце из мешка для муки, потому что оно тонкое и позволяет воздуху свободно проходить через него.) Дайте тесту отдохнуть 30–40 минут.

Раскатывание теста для лапши

#1 – После того, как тесто отдохнет, снова слегка присыпьте рабочую поверхность мукой. Далее разрежьте тесто пополам (или на четверти, если у вас мало места для работы).

#2 – Разделите половинки и отложите одну в сторону.

#3 – Слегка посыпьте верх и низ теста мукой. С помощью скалки начинаем раскатывать тесто.

#4 – Чтобы скалка не прилипала к тесту, продолжайте посыпать поверхность теста мукой.

#5 – Продолжайте процесс, пока тесто не станет желаемой густоты.

#6 – Моя 88-летняя мать предпочитает тонкую домашнюю лапшу. Поэтому мы раскатали наше тесто до толщины 1/4 дюйма и достаточно тонко, чтобы сквозь него была видна наша рука. (Помните: чем толще лапша, тем больше времени требуется для ее приготовления.)

Нарезка домашней лапши

#1 – Повторите процесс для второго сегмента теста. Снова накройте каждую чистым кухонным полотенцем. Дайте отдохнуть минимум 1 час или пока тесто не станет сухим и не липким.

#2 – Снимите полотенце. С помощью острого ножа или ножа для пиццы нарежьте тесто на полоски. Старайтесь, чтобы полоски были одинаковой ширины.

№3 – Разделите полоски.

#4 – Начните складывать полоски теста стопкой. Мы не рекомендуем делать стопку выше 5-6 полосок. Если у вас слишком высокая стопка, вам будет сложнее нарезать лапшу равномерно.

#5 – Положите стопку теста на разделочную доску. Не волнуйтесь, если стек не идеален. Просто постарайтесь выровнять каждую полосу как можно больше.

#6 – Используйте острый нож, чтобы нарезать полоски лапши. Вы можете сделать ширину такой тонкой или толстой, как вы хотите. Просто постарайтесь сделать их максимально однородными. Таким образом, лапша готовится с одинаковой скоростью.

Время подготовки:
30 минут

Время приготовления:
45 минут

Дополнительное время:
2 часа

Общее время:
3 часа 15 минут

Эта старомодная домашняя лапша такая же, как у бабушки. Просто сварите их в бульоне и подавайте или используйте в супах и блюдах из пасты.

Ингредиенты

  • 2 стакана универсальной муки
  • 1 чайная ложка соли
  • 3 целых яйца + 1 яичный желток
  • вода — 1/2 яичной скорлупы
  • дополнительная мука для раскатывания лапши

Инструкции

  1. Насыпьте муку в миску среднего размера. Добавьте соль; размешать с мукой. Используйте ложку, чтобы сделать углубление в мучной смеси. Поместите яйца в центр. Добавьте воды. Постепенно начните вмешивать муку в яйца. Продолжайте постепенно добавлять муку в яйца. Смесь начнет густеть по мере продолжения процесса.
  2. Насыпьте муку на чистую сухую рабочую поверхность. Выложите тесто на посыпанное мукой рабочее место. Замесить тесто. Продолжайте добавлять муку небольшими порциями, пока тесто не станет мягким и податливым. Сделайте круглый шар. Накройте шар теста чистым кухонным полотенцем. Дать тесту отдохнуть 30-40 минут.
  3. Слегка посыпать рабочую поверхность мукой. Разрежьте тесто пополам (или на четверти, если у вас мало места для работы). Разделить половинки; отложите один. Слегка присыпать верх и низ теста мукой. С помощью скалки начинаем раскатывать тесто. Чтобы скалка не прилипала к тесту, продолжайте посыпать мукой верхнюю и нижнюю поверхности теста. Продолжайте процесс, пока тесто не станет желаемой густоты. Повторите процесс для второго сегмента теста.
  4. Накройте оба раскатанных теста чистыми кухонными полотенцами. Оставьте минимум на 1 час или пока тесто не станет сухим и не липким. Уберите полотенца. С помощью острого ножа или ножа для пиццы нарежьте тесто на полоски одинаковой ширины. Разделите и сложите полоски теста высотой не более 5-6 полосок. (Если у вас получится слишком высокая стопка, будет сложнее нарезать лапшу равномерно.) Положите сложенную стопку теста на разделочную доску. (Не беспокойтесь, если стопка получится не идеальной. Просто постарайтесь выровнять каждую полоску как можно ровнее.) Нарежьте лапшу острым ножом. Вы можете сделать ширину такой тонкой или толстой, как вы хотите. Просто постарайтесь сделать их максимально однородными.

Примечания

Если вы не используете лапшу сразу, мы рекомендуем поместить ее в пакеты для заморозки и заморозить для последующего использования. В лапше нет консервантов, поэтому замораживание предотвращает образование плесени.