Рецепт блюд для романтического ужина: Когда красивое — вкусно: 14 простых рецептов для романтического ужина

Традиционные рецепты для романтического ужина из китайской кухни

Суп с красной фасолью

лук репчатый красный

 —

1 шт.

помидоры черри

 —

100 г

перец болгарский

 —

1 шт.

лук-порей

 —

1 шт.

стебель сельдерея

 —

2 шт.

морковь

 —

1 шт.

паста томатная

 —

1 ч. л.

фасоль красная консервированная

 —

400 г

масло растительное

паприка сладкая молотая

травы итальянские

зелень

Борщ с индейкой

голень индейки

 —

1 шт.

грудка индейки

 —

1 шт.

морковь

 —

2 шт.

лук репчатый

 —

2 шт.

лавровый лист

душистый перец горошек

петрушка

капуста белокочанная

 —

200 г

свекла

 —

700 г

масло растительное

паста томатная

 —

2 ст. л.

сок лимонный

чеснок

 —

3 зубчика

перец свежемолотый

Рыбная солянка

огурцы соленые

паста томатная

лук репчатый

масло растительное

каперсы

оливки

Рамен

помидоры черри

 —

5 шт.

кунжут

 —

1 щепотка

лапша яичная

 —

1

шампиньоны

 —

3 шт.

перец болгарский

 —

2 стенки

филе куриное

масло растительное

 —

1 ст. л.

петрушка

яйцо

 —

1 шт.

уксус

 —

1 ч. л.

вода

 —

1 л

мисо паста

 —

1 ст. л.

соус соевый

 —

1 ст. л.

Томатный суп с беконом

лук репчатый

 —

1 шт.

масло растительное

кетчуп

 —

2 ст. л.

томаты в собственном соку

 —

400 г

перец свежемолотый

соус чесночный

петрушка

Романтический ужин – вкусные и необычные блюда для ваших любимых: рецепт с фото

Романтический ужин – уникальная возможность поднять настроение себе и любимому человеку, напомнить о своей любви и преданности. Вечер для двоих всегда полезен тем парам, которые уже давно вместе. Это отличный повод не только похвастать новым рецептом и продемонстрировать кулинарные способности, но и вместе вспомнить что-то хорошее из прошлого, посмеяться над пережитыми ситуациями и просто вдоволь наговориться.

Прелесть романтических ужинов также в том, что их организатором может быть не только женщина, но и мужчина. Поверьте, если партнер устроит возлюбленной такой подарок, то ей будет очень приятно.

Давайте детально рассмотрим интересные рецепты для таких приятных случаев и особенности их приготовления. Любой сможет найти понравившееся блюдо и приготовить его самостоятельно у себя дома.

Каким бы соблазнительным не показался новый рецепт блюда, всегда учитывайте вкусы и предпочтения вашей половинки. Позволительно приготовить два разных блюда, но тогда подумайте о соответствующих напитках и заранее их подготовьте.

Романтический ужин — как приготовить 15 разновидностей

  1. Брускетты с печенью и тартаром из говядины
  2. Бутерброды с кремом из печеного чеснока и ростбифом
  3. Фета тилихти
  4. Тайский Биф-салат
  5. Прованский луковый пирог
  6. Рулетики из семги с авокадо
  7. Запеченное филе курицы под белым соусом
  8. Запеченные овощи
  9. Запеченный сыр Бри с орехами и медом
  10. Нежный суп с креветками
  11. Клубника со взбитыми сливками
  12. Шоколадные трюфели
  13. Креветочная закуска
  14. Творожные шарики
  15. Ребрышки под малиновым соусом

Брускетты с печенью и тартаром из говядины

Изысканная закуска, которая непремменно подойдет для романтичного ужина. Идеальное вино для таких брускетт – Пино Нуар.

Ингредиенты:

  • Чиабатта – 200 г
  • Куриная печень – 150 г
  • Репчатый лук – 50 г
  • Перец сладкий – 35 г
  • Морковь – 35 г
  • Грибы (шампиньоны или белые) – 30 г
  • Масло сливочное – 20 г
  • Оливковое масло – 20 г
  • Лук шалот – 70 г
  • Розмарин – 2 г
  • Красное вино – 50 мл
  • Сахар- 10 г
  • Вырезка говяжья – 100 г
  • Маринованные каперсы – 10 г
  • Красный лук – 10 г
  • Маринованные корнишоны – 10 г
  • Зернистая горчица – 4 г
  • Соус Табаско – 2 г
  • Соус Ворчестер – 4 г
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

 Печень жарьте до полуготовности, добавьте измельченные овощи – сладкий перец, лук, морковь и грибы, пассеруйте и сблендерите до однородности, дайте соль, перец, 10 г сливочного масла. Лук шалот отдельно пассеруйте на сливочном масле с розмарином, залейте вином, дайте сахар, выпарите жидкость, чтобы лук карамелизировался. Вырезку порубите мелкими кубиками, добавьте измельченные каперсы, лук, корнишоны,  затем горчицу, соусы, оливковое масло. Чиабатту нарежьте кольцами толщиной и часть намажьте паштетом. Другую часть наполните тартаром из вырезки.

Бутерброды с кремом из печеного чеснока и ростбифом

Ароматнейшая закуска сведет с ума любого почитателя мясных блюд. Бутерброды можно красиво подать в широких белых тарелках, сбрызнув бальзамическим уксусом и посыпав зеленым луком для украшения. Прекрасно сочетается с Каберне или Шираз.

Ингредиенты:

  • Вырезка говяжья – 200 г
  • Масло оливковое – чтобы покрыло кусок вырезки
  • Розмарин – 10 г
  • Чеснок – 3 дольки
  • Перец, соль
  • Хлеб из муки грубого помола – 250 г
  • Творог – 250 г
  • Маскарпоне – 50 г

Приготовление:

 Перец, соль, розмарин и дольку (измельченную) чеснока добавьте в оливковое масло и хорошенько промаринуйте в нем мясо. Запеките его в духовке 20 мин (при 200°) с двумя дольками чеснока. После чеснок разомните, добавьте к нему творог и маскарпоне, любимые травы. Нарежьте хлеб, при желании подсушите в духовке. намажьте хлеб тонко кремом, сверху положите ломтики мяса, украсьте по своему усмотрению (луком-фри, маринованными огурчиками). 

Фета тилихти

Вкусная сырная закуска станет отличным легким ужином на двоих. Блюдо отлично сочетается с красными сухими винами (например,  Halkidiki).  

Ингредиенты:

  • Сыр Фета – 100 г
  • Тимьян (сушеный) – 11 г
  • Тесто фило (продается замороженным) – 200 г
  • Масло оливковое – 30 мл
  • Варенье вишневое – 5 мл

Приготовление:

 Большим пластом разложите тесто, посыпьте тимьяном. На середину положите кусок феты, заверните тесто в три остальным оливковым маслом, а при подаче украсьте вишневым вареньем.

Когда будете готовить ваш ужин, можете смело добавить те ингредиенты, которые принято относить к афродизиакам: устрицы, чеснок, миндаль, спаржа. Если готовите десерт, обратите внимание на бананы, мед, инжир. Также задумайтесь о фондю. Это не только вкусное блюдо, но и прекрасное развлечение.

Тайский Биф-салат

Легкий ужин с обилием зелени не только вкусный, но и невероятно полезный и питательный. К блюду можно открыть бутылочку Совиньон Блан.

Ингредиенты:

  • Говяжья вырезка — 100 г
  • Масло оливковое — 25 г
  • Очищенный от семян перец Чили – 5 г
  • Мята, кинза, базилик – 15 г
  • Орехи кешью – 15 г
  • Тайский соус – 40 г
  • Устричный соус – 30 г
  • Огурцы свежие – 60 г
  • Красный лук – 30 г

Приготовление:

 В устричном соусе обжарьте вырезку, затем нарежьте и выложите в миску. Добавьте нарезанные свежие огурцы, кинзу, мяту, базилик, красный лук, перец, орехи. Заправьте все тайским соусом.

Прованский луковый пирог

Ароматный луковый пирог прекрасно насыщает. Он отлично сочетается с вином Шардоне. 

Ингредиенты:

  • Пресное песочное тесто – 250 г
  • Лук шалот – 250 г
  • Масло сливочное – 35 г
  • Чеснок – 2 дольки
  • Сахар – 5 г
  • Вино белое – 50 мл
  • Помидоры конкасе – 100 г
  • Анчоусы — 30 г
  • Оливки без косточки — 30 г
  • Горчица, соль, белый перец

Приготовление:

  Лук порежьте кольцами, спассеруйте в сливочном масле с чесноком, тимьяном и сахаром. Влейте вино и выпарьте его, добавьте белый перец, соль и измельченные помидоры конкасе (без кожуры и семян). Тесто раскатайте тонким слоем, поместите в форму, прижмите фольгой запеките в духовке 20 минут, разогретой до 220 градусов. После тесто промажьте горчицей, толстым слоем выложите лук. Сверху красиво разложите анчоусы и маслины, затем пирог на 20 минут поставьте в духовку. Подавайте охлажденным.

Рулетики из семги с авокадо

К сытным рулетикам из семги подайте легкое белое вино, например, Совиньон Блан.

Ингредиенты:

  • Семга малосольная – 300 г
  • Авокадо – 1 шт.
  • Сок лимона – 1 ч. л.
  • Соевый соус – 1 ст. л.
  • Масло оливковое – 1 ч. л.
  • Щепотка лимонного перца и соли
  • Чеснок – 1 зубок (при желании)
  • Листья салата
  • Зелень

Приготовление:

 Рыбу режем лентами длиной до 20 см, шириной  до около 5 см. Очищенный авокадо блендерим, добавляем растительное масло, перец и лимонный сок. Взбиваем. Кусочки семги закручиваем в рулетики, чтобы в середине каждого рулета было  немного свободного места. Шпажками скрепляем рулетики, в серединки кладем пасту из авокадо. Украшаем листьями салата и любой зеленью. Отдельно в пиале подаем к семге соевый соус.

Запеченное филе курицы под белым соусом

Вкусное, мягкое и необычайное ароматное мясо высоко оценят как женщины, так и мужчины. Чтобы дополнить вкус, откройте бутылочку Каберне-Совиньон или Мерло.

Ингредиенты:

  • Филе – 500 г
  • Чеснок – 4 дольки
  • Масло растительное – 5 ст. л.
  • Сливки  (любой жирности) – 300 мл
  • Мускатный орех – на кончике ножа
  • Базилик – 5 г
  • Плавленый сырок – 2 шт.
  • Смесь перцев
  • Соль
  • Гвоздика – 4 шт.

Приготовление:

  Сырок поставьте в морозилку. Мясо помойте, дайте воде стечь. Замаринуйте на несколько часов филе в небольшой кастрюльке – его надо разрезать на средние кусочки, добавить измельченный чеснок, растительное масло, немного соли, 4 шт. гвоздики. В небольшую огнеупорную форму выложите филе, предварительно убрав дольки чеснока (он был нужен лишь для запаха). Сырок натрите на терке, добавьте к нему сливки, немного соли, смеси перцев, сухой базилик и мускатный орех. Перемешайте все, залейте соусом филе и отправляйте в духовку, нагретую до 180-200 градусов на 40 минут. Заглядывайте время от времени к мясу. Если ваша духовка сильно печет, периодически добавляйте простую воду. 

Запеченные овощи

Очень легкий, но вкусный вариант для ужина. К запеченным овощам можете подать легкое полусладкое красное вино.

Ингредиенты:

  • Картофель средний – 4 шт.
  • Мука – 50 г
  • Цуккини – 1 шт.
  • Помидор средний – 3 шт.
  • Масло растительное – 100 мл.
  • Майонез – 50 г
  • Чеснок – 2 зубка
  • Измельченная зелень (укроп, петрушка, лук)
  • Соль, смесь перцев
  • Масло растительное

Приготовление:

 Цуккини и картофель нарезаем кружочками, обваливаем в муке и немного пассеруем на растительном масле (можно накрыть крышкой, чтобы картофель обмяк). Помидоры тоже режем кружочками. В смазанную форму выкладываем овощи слоями – картофель, цуккини, помидоры. Каждый слой немного солим и перчим, можно также посыпать любимыми травами (например, орегано). На каждый кусочек помидора кладем ложку майонеза, посыпаем все мелкорубленым чесноком. Отправляем в духовку. Когда овощи будут почти готовы, надо их посыпать зеленью и немного сбрызнуть маслом, затем «дотомить» в духовке.  При желании можно натереть на горячее блюдо твердый сыр.

Запеченный сыр Бри с орехами и медом

Изысканное угощение для настоящих гурманов и почитателей нежного и острого вкуса Бри. К этой закуске по всем канонам классики подойдут шампанские вина брют, итальянские Просекко.

Ингредиенты:

  • Сыр Бри — головка
  • Мед – 3 ст. л.
  • Орехи грецкие (или лесные, пекан) – горсть
  • Масло оливковое – при желании

Приготовление:

 На фольгу или пергамент поставьте головку сыра, сделайте сверху несколько неглубоких надрезов, сбрызните растительным маслом, заверните в фольгу (пергамент) и ставьте в духовку (около 180 градусов) на 5-10 минут, чтобы сыр расплавился внутри. Перед подачей горячий сыр надо поставить на широкое блюдо и сверху намазать медом, посыпать орехами.  В сыр можно макать тосты, крекеры, свежий багет – на ваше усмотрение.

Если у вас невыдержанный сыр Бри, то ему понадобится меньше времени в духовке, ведь известно, что Бри продолжает вызревать, а значит твердеть в середине, раскрывая дополнительные нотки вкуса. 

Нежный суп с креветками

Мы привыкли есть супы на обеды, иногда на завтраки, но этот несложный рецепт будет уместным и для романтического ужина. Блюдо отлично сочетается с белыми сухими винами.

Ингредиенты:

  • Картофель – 300 г
  • Сливки – 200 мл
  • Креветки мороженные  (желательно сухой заморозки)- 250 г
  • Масло сливочное – 20 г
  • Базилик – 2 г
  • Зелень свежая

Приготовление:

 Картофель отвариваем в 0,5 л воды до полной готовности. Креветки немного подрумяниваем на сковороде в сливочном масле до их полной готовности.   Картофель вместе с отваром солим по вкусу и тщательно блендерим, затем добавляем сливки и ставим на огонь. Только как закипит суп, убираем с огня, разливаем на две порции, добавляем креветки, посыпаем зеленью.

Пища для романтического ужина должна быть питательной, но в то же время легкой, чтобы не перегружать желудок.

Клубника со взбитыми сливками

Этот легендарный десерт никогда не выйдет из моды. Его будет уместно подать после легкого ужина. Клубника со сливками идеально сочетается, конечно же, с шампанским.

Ингредиенты:

  • Клубника – 300 г
  • Пудра сахарна – 2,5 ч. л.
  • Молотая корица – 1/3 ч. л.
  • Ванильный сахар – 0,5 ч. л.
  • Сок лимона – ½ ч. л.
  • Сливки (35%) – 250 мл

Приготовление:

 Отборную клубнику аккуратно промываем и обсушиваем на бумажном полотенце. Затем ягоды посыпаем пудрой и оставляем минут на 15. Охлажденные сливки взбиваем миксером в густую пену, постепенно добавляя лимонный сок, пудру и ванильный сахар. Ягоды перекладываем в красивую посуду, выкладываем сверху сливки, поливаем клубничным соком, который пустили ягоды. Слегка присыпаем корицей.

Шоколадные трюфели

Если ваша половинка – сладкоежка, то такой собственноручно приготовленный десерт доставит вашему партнеру настоящее удовольствие. К трюфелям можно открыть бутылочку красного полусухого.

Ингредиенты:

  • Черный горький шоколад – 250 г
  • Желток – 2 шт.
  • Масло сливочное – 25 г
  • Сливки – 1 ст. л.
  • Миндаль – 70 г
  • Коньяк – 2 ст. л.
  • Какао – 1 ст. л.

Приготовление:

 На водяной бане топим шоколад, добавляем желтки, масло, сливки орехи, коньяк. Тщательно перемешиваем, даем немного остыть. Из массы скатываем шарики, посыпая их какао. Затем трюфели должны полностью застыть в холодильнике.

Креветочная закуска

Изысканная закуска, прекрасно сочетающаяся с вашим любимым белым полусухим вином.

Ингредиенты:

  • Королевские креветки – 8 шт.
  • Морковь – 100 г
  • Большой огурец – 1 шт.
  • Сок лимона – 1 ст. л.
  • Масло оливковое
  • Смесь перцев, соль
  • Сухой вермут – 1 ст. л.
  • Укроп — веточка

Приготовление:

 Морковь порезать и отварить в подсоленной воде до готовности, затем вынуть, и вместе с лимонным соком и 3 ст. л. морковного бульона измельчить в пюре, понемногу добавляя 50 мл оливкового масла. Креветки отварить на пару, сбрызнуть вермутом, подсолить. Огурец нарезать кружочками (0,5 см), выложить на кружочки морковную массу, затем креветку и укроп.

Творожные шарики

Это вкусное блюдо готовится почти молниеносно, если у вас имеется готовый набор продуктов. Сочетается с белыми винами.

Ингредиенты:

  • Творог – 300 г
  • Авокадо – 1 шт.
  • Чеснок – 1 долька
  • Сметана – 1 ст. л.
  • Базилик – 3 веточки
  • Укроп – пучок
  • Смесь перцев, соль

Приготовление:

 Надо сблендерить авокадо, творог и чеснок до однородной консистенции. Укроп порубите мелко ножом, добавьте в массу, посолите, поперчите и сформируйте небольшие шарики, затем украсьте их базиликом.

Ребрышки под малиновым соусом

Ингредиенты:

  • Ребрышки свиные – 0,5 кг
  • Малина мороженная — 200 г
  • Масло сливочное – 50 г
  • Мед – 2 ст. л.
  • Соус соевый – 3 ст. л.
  • Мука – 1 ст. л.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Крахмал – 1 ст. л.
  • Семена горчицы – 1 ст. л.

Приготовление:

 Мед, соевый соус, горчицу смешайте. Замаринуйте ребра в меде (2 часа в холодильнике). На форму для выпекания выложите ребрышки, полейте маринадом, накройте плотно и выпекайте 1 час (при 180 градусах).   После фольгу снимите и подержите еще 30 мин в духовке. Тем временем на сковороде растопите масло, дайте сахар, малину, 3 ст. .л. воды и потушите ягоды. Добавьте муку с крахмалом, перемешайте, добавьте 0,5 стакана воды и варите до загустения. Горячие ребрышки подавайте с соусом.

Лучший рецепт филе-миньон — Как приготовить филе-миньон

Не ходите в стейк-хаус — приготовьте себе изысканный стейк на ужин, приготовив филе-миньон прямо дома. С нашим рецептом вы можете воссоздать классический стейк-хаус, не выходя из собственного дома — ресторан бужи не требуется. Этот классический стейк относительно легко приготовить дома, но из-за его более высокой цены вы должны убедиться, что делаете это правильно. для достижения желаемой текстуры тающей во рту. Хотите ли вы запланировать необычное свидание, самый особенный ужин в День святого Валентина или просто побаловать себя, следуйте нашим главным советам и рекомендациям, чтобы узнать, как воссоздать этот первоклассный стейк прямо у себя дома.

Что такое филе-миньон?
Филе-миньон — это меньший кончик вырезки и один из самых дорогих кусков стейка из-за его ценной текстуры, который составляет всего около 2% от общего количества мяса. Забавный факт: если филе-миньон не лежит на вашей тарелке в одиночестве, оно также может быть частью другой нарезки — T-bone. Ти-бон состоит из стрип-стейка на большей стороне кости и филе-миньона на более короткой стороне. Если вы не можете решить, что вам нравится, выберите T-bone, и вы можете получить и то, и другое!

Нужно ли использовать чугунную сковороду?
Для лучшего обжаривания, если у вас есть чугунная сковорода, используйте ее здесь! Если нет, просто убедитесь, что сковорода, которую вы используете, безопасна для духовки — вы начнете на плите и закончите в духовке. Если вы не используете чугунную сковороду, выберите сковороду с толстым дном, которая сохраняет тепло и предотвращает пригорание. Сковороды с антипригарным покрытием, как правило, не предназначены для жарки стейков или духовки.

Как получить хороший шепот?
Одна вещь является абсолютно ключевой: очень горячая сковорода. Приготовьте стейк в очень горячей предварительно разогретой сковороде — масло должно почти дымиться, прежде чем вы добавите мясо. Потерпи! Глубокая, хрустящая корочка займет от 3 до 5 минут с каждой стороны. Совет: приправьте стейк солью и перцем примерно от 45 минут до 1 часа, поставьте в холодильник, обсушите и затем обжарьте. Долгая предсезонка вытягивает из стейка немного влаги, что помогает получить румяную корочку.

Использовать масло или масло?
ОБА! Начните с оливкового масла (хотя подойдет и нейтральное масло!). Затем, перевернув стейк, добавьте сливочное масло и постоянно поливайте его. Сливочное масло не только делает все вкуснее, но и придает характерный вкус стейк-хауса — ни один ресторан не пропустит его.

Как долго готовить филе-миньон?
Для среднего стейка мы готовили стейк на среднем огне на плите около 5 минут, затем переворачивали, добавляли масло и готовили еще 3-5 минут. Затем мы перенесли нашу сковороду в разогретую до 400° духовку и готовили около 5 минут. Совет: проверьте температуру мяса перед отправкой в ​​духовку! Таким образом, вы можете видеть, насколько вы далеки от желаемой температуры.

Температура для стейка.
Приготовьте стейк до желаемой температуры, но мы настоятельно рекомендуем не поднимать температуру выше 155°:
Среда прожарки : 130-135°
Среда : 135-145°
Среда : 145 -155°

Получилось? Дайте нам знать, как это было в разделе комментариев ниже!

Реклама — Продолжить чтение ниже

Выход:
4 порции

Время приготовления:
5 мин.

Общее время:
30 мин. гредиенты
  • 2 ст.

    оливковое масло первого холодного отжима

  • 4

    (6 унций) филе миньон

  • Кошерная соль

  • Свежемолотая черный перец

  • 4 ст.

    сливочное масло

  • 1 ст.

    грубо нарезанный розмарин

  • Пищевая ценность
  • На порцию (4 порции)
  • Калорийность569 Жиры48 гНасыщенные жиры20 гТрансжиры0 гХолестерин171 мгНатрий447 мгУглеводы0 гКлетчатка0 гСахар0 гБелок33 гВитамин D0 мкгКальций49 мгЖелезо2 мгКалий514 мг
  • Примечание. Приведенная информация является оценкой Эдамама. на основе доступных ингредиентов и подготовки. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.

    Powered by

Указания

    1. Шаг 1Разогрейте духовку до 400°. В большой сковороде на средне-сильном огне разогрейте масло. Приправить стейк солью и перцем с обеих сторон. Когда масло вот-вот задымится, добавьте стейк. Готовьте, пока они не подрумянятся, около 5 минут, затем переверните и добавьте масло и розмарин. Смажьте сливочным маслом и готовьте еще 3–5 минут.
    2. Шаг 2. Переместите сковороду в духовку и готовьте, пока она не будет приготовлена ​​по вашему вкусу, около 5 минут для среднего размера. Совет для профессионалов: проверьте температуру мяса перед тем, как отправить его в духовку, чтобы увидеть, насколько вы далеки от желаемой температуры. Если вы находитесь в пределах 10 градусов, вам может понадобиться еще меньше времени. Если стейк не готов через 5 минут, проверяйте его каждые пару минут, чтобы не пережарить.
    3. Шаг 3. Выньте из формы и дайте постоять 5 минут, прежде чем нарезать.

 

Паркер Фейербах

Линдси Фанстон

Бывший исполнительный редактор

Линдси Фанстон — бывший исполнительный редактор Delish, где она руководила всем кулинарным, культурным, видео и социальным контентом. На протяжении многих лет она носила много шляп в этом бренде: путешествовала по стране в погоне за маринованными огурцами, создавала бросающие вызов гравитации «сырные тяги» и чуть не сожгла кухню Delish кексами с зефиром.

Лучшая полента с рецептом рагу с грибами

Приготовьте это шоу, используя нестандартную смесь ваших любимых грибов! Если дикорастущие грибы недоступны, отлично подойдут шампиньоны или шампиньоны. Если вы подаете рагу на званый ужин или мероприятие, его можно приготовить за три дня до него; просто осторожно разогрейте на плите, пока готовите поленту.

Реклама — Продолжить чтение ниже

Выход:
4 порции

Общее время:
1 ч. 35 мин. ГУ
  • 1 унций.

    белые грибы сушеные

  • 2 ст.

    оливковое масло первого отжима

  • 2

    лук-шалот, мелко нарезанный

  • 2

    зубчики чеснока, очень тонко нарезанные

    9008 5

  • 2 фунтов

    смешанные дикорастущие грибы (такие как шиитаке, трубач, устрицы), обрезанные и крупно нарезанные

  • 1 ст.

    нарезанный свежий эстрагон, плюс немного для сервировки

  • 2

    лавровый лист

  • 1 1/2 ч. л.

    кошерная соль, плюс еще по вкусу

  • 2 ч. л.

    мука общего назначения

  • 1/2 в.

    Красное вино

ДЛЯ ПОЛЕНТЫ

  • Пищевая ценность
  • На порцию (4 порции)
  • Калории694 Жир21 гНасыщенный жир11 гТранс-жир0 гХолестерин0 мгНатрий789 мгУглеводы78 гКлетчатка22 гСахар8 гБелок27 гВитамин D12 мкгКальций80 мгЖелезо13 мгКалий1542 мг
  • Примечание: показанная информация — это оценка Эдамама, основанная на доступных ингредиентах и ​​способах приготовления. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.

    Powered by

Указания

    1. Шаг 1. Чтобы приготовить рагу: поместите сушеные белые грибы в миску среднего размера и залейте 2 стаканами кипятка. Дать пропитаться 30 минут. Процедить жидкость в стеклянный мерный стакан, нажимая на грибы, чтобы выпустить жидкость. Сохраните жидкость и крупно нарежьте грибы; отложить.
    2. Шаг 2В большой сковороде на среднем огне разогрейте масло. Добавьте лук-шалот и готовьте, помешивая, пока он не станет мягким, 3–4 минуты. Добавьте чеснок и готовьте, пока он не станет мягким, 2 минуты. Добавьте грибы, эстрагон, лавровый лист и 1/2 чайной ложки соли. Увеличьте огонь до среднего и готовьте, периодически помешивая, пока грибы не станут мягкими и не выпарится жидкость, от 4 до 5 минут.
    3. Шаг 3. Добавьте муку и готовьте, постоянно помешивая, 2 минуты. Добавьте белые грибы и вино и увеличьте огонь до сильного. Готовьте до тех пор, пока жидкость не превратится почти в глазурь, соскребая все кусочки со дна кастрюли. Добавьте жидкость для замачивания белых грибов и доведите до кипения. Готовьте на среднем огне, пока бульон не станет густым и ароматным, от 10 до 15 минут. Удалите лавровый лист и приправьте солью по вкусу.
    4. Шаг 4. Приготовление поленты. Тем временем в большой тяжелой кастрюле доведите до кипения бульон и воду. Добавьте 1 чайную ложку соли и постепенно вмешайте поленту. Уменьшите огонь до минимума и варите, часто помешивая деревянной ложкой, пока смесь не загустеет по вашему вкусу, около 15 минут. Добавьте веганское масло и пищевые дрожжи, пока они не растают. Подавать немедленно с грибным рагу. Украсьте нарезанным эстрагоном.

Габриэлла Вигоро

Соавтор

Габриэлла — внештатный писатель и разработчик рецептов из Лейкленда, Флорида. Она является владельцем Vicky G’s, кейтеринговой компании, специализирующейся на приготовлении блинчиков с начинкой как со знакомыми, так и с нетрадиционными начинками. Она также является совладельцем Bandidas, местной концепции всплывающей тестовой кухни, которая ежемесячно устраивает кулинарные мероприятия. Прежде чем вернуться к попрошайничеству, она провела десять лет в Нью-Йорке, работая на тестовых кухнях для Epicurious, Good Housekeeping и Cherry Bombe.