Содержание
Рецепты вторых блюд из цветной капусты с подробным описанием и фото
Цветная капуста: это один из самых модных овощей, которые вы можете съесть прямо сейчас. А также один из самых вкусных! Попробуйте наши вегетарианские блюда в середине недели или сделайте разгрузочные выходные.
Хотите подать цветную капусту на званом ужине? Попробуйте наши рецепты стейков из цветной капусты или идеи жареной цветной капусты целиком. Для более ярких овощных блюд подумайте о добавлении брокколи, белокочанной капусты и фенхеля.
Несколько кратких фактов для вас: цветная капуста относится к семейству брассика, и хотя она почти всегда белая, вы также можете найти фиолетовые и зеленые сорта. Она доступна круглый год, но лучше всего ее употреблять в период с декабря по середину апреля. Выбирайте цветную капусту с ярко-белыми головками (без обесцвечивания) и хрустящими зелеными листьями.
Рис из цветной капусты
При измельчении в кухонном комбайне цветная капуста напоминает мелкие зерна, которые можно использовать вместо риса или кускуса. Вы можете обжарить ее или разогреть в микроволновой печи для быстрой и здоровой альтернативы углеводам.
Она отлично подходит для микса с овощами и белками. Обжарьте рис из цветной капусты в небольшом количестве масла с солью, перцем и несколькими травами или специями, если хотите. Положите в миску и сверху курицу-гриль, жареные овощи, чечевицу, фасоль, нут и ложку йогурта или гуакамоле, и вы получите супер полезный ужин, богатый белком.
Оладьи из цветной капусты
В Украине в кляре жарят все, что угодно, от шницеля до целой речной рыбы. И даже цветную капусту. Приготовьте легкие оладьи с простым соусом, они будут готовы всего за 25 минут. Все просто – измельчите цветную капусту в блендере, добавьте 1 яйцо, соль, перец по вкусу и муки до состояния густой сметаны. Жарьте на небольшом количестве масла до готовности.
Стейк из цветной капусты
Цветная капуста заиграет новыми яркими вкусами, если сделать из нее «стейки», а потом запечь их с сыром и обжаренными шампиньонами. Два вида сыра – твердый и моцарелла – и грибы сделают полезную цветную капусту аппетитной. Тянущийся сыр, ароматные шампиньоны и сочная капуста – обязательно попробуйте этот вариант! Форму для запекания (или противень) застелить пергаментом и смазать слегка растительным маслом (1 ст. ложка). Выложить капустные «стейки» на противень, посыпать тимьяном, солью и молотым перцем по вкусу. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Испанский рис с цветной капустой
Разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла на сковороде и обжарьте чоризо до золотистого цвета и хрустящей корочки, затем добавьте чеснок и обжаренный красный перец и готовьте еще минуту. Добавьте пакет риса с цветной капустой и пачку сырых очищенных королевских креветок с щепоткой паприки. Приправьте и жарьте, пока креветки не станут розовыми, а соцветия цветной капусты не станут мягкими. При подаче добавьте нарезанную петрушку с плоскими листьями.
Карри с цветной капустой
Разогрейте немного масла в глубокой сковороде с крышкой и обжарьте лук со щепоткой соли в течение 5 минут до мягкости. Добавьте чеснок, имбирь, семена горчицы, куркуму, кориандр и молотый тмин и жарьте еще 2–3 минуты до появления аромата. Добавьте кокосовое молоко, полбанки воды и банановое пюре. Взбивайте в течение 5 минут, пока соус не начнет слегка загустевать. Затем добавьте цветную капусту, кус-кус и курицу, залейте кипятком и варите до готовности. Для красочности блюда разогрейте гриль до высокой температуры. Положите листья цветной капусты с оставшимся маслом, семенами тмина и приправой на противень. Жарьте на гриле в течение 10-15 минут или до тех пор, пока листья не обуглятся по краям, а любые более толстые стебли не станут мягкими.
Рецепты вторых блюд: квашеная капуста с копченостями
Бигус (он же бигос) – капуста с мясом — настоящее охотничье блюдо. Изрядная порция копченостей намекает на то, готовить его надо на привале, в котелке и из только что добытой дичи. Если все эти ингредиенты отсутствуют, используйте хотя бы котелок – в нем очень удобно тушить капусту. Учимся готовить бигус правильно!
Звание неприхотливого и легко готовящегося блюда бигус получил вполне заслуженно. Он обладает всеми достоинствами походно-полевой еды: простая и доступная основа (квашеная капуста), сытная мясная составляющая (копчености) и длительность хранения. Последний пункт важен особенно – в Польше, Литве и Белоруссии бигус традиционно замораживали и использовали вместо консервов солдаты, охотники и путешественники. Бросить кусок в котелок – и через 5-7 минут уже можно ужинать.
Поскольку копченой дичи у нас под рукой, скорее всего, не окажется, можно обойтись копчеными колбасками: они дают особый приятный вкус, а содержащийся в них жир добавит бигусу нежности.
С капустой же все должно быть строго: никто не запрещает тушить свежую, но вкус будет уже не тот. Квашеная – мягкая, настоявшаяся, во время приготовления взаимодействует с мясом особым образом, придавая ему новые нотки. Неплохо проявляет себя и красное вино – добавленный в капусту при тушении, алкоголь моментально выветривается, оставляя после себя чистый виноградный привкус.
Единственная сложность, с которой вы можете столкнуться – это обработка свежего мяса, если вместо копченостей захотите использовать именно его. Нашинкованная капуста тушится очень быстро, а вот о свинине или дичи такого не скажешь. Именно поэтому будьте готовы к тому, что ее предварительно придется обжаривать до полуготовности. Проблемы легко избежать, купив в супермаркете копченое, готовое к употреблению мясо — заодно и «охотничий» аромат бигуса подчеркнете.
- капуста квашеная – 1 кг
- копчености (любые: грудинка, ветчина, сардельки, свинина) – 400 г
- шампиньоны – 200 г
- лук репчатый – 2 шт.
- морковь – 1 шт.
- томатная паста– 1 ст.л.
- мука пшеничная – 2 ч.л.
- масло сливочное – 2 ч.л.
- сахар-песок – 1 ч.л.
- лавровый лист – 1 шт.
- перец черный горошком – 3-4 шт.
- зелень укропа или петрушки, соль – по вкусу
Капусту промываем и отжимаем – даже если она очень кислая, не беда: проблему можно исправить вымачиванием в холодной воде, 15-20 минут. Тушим ее в течение 1,5 часов, и за это время готовим самую интересную – мясную – часть.
Измельченные лук, морковь и грибы обжариваем на сковородке, мясо и колбасу режем соломкой и добавляем к овощам. На хорошем огне все вместе должно находиться не более 5 минут – в конце добавляем томатную пасту.
Смешиваем все получившееся с готовой капустой, добавляем лавровый лист, сахар и соль с перцем по вкусу. Готовим загуститель: прогретую на противне или сковороде муку перетираем с маленьким кусочком сливочного масла и добавляем в бигус. Все тщательно перемешиваем и продолжаем тушить до готовности – останется только посыпать рубленой петрушкой и подать вместе с жареной картошкой.
Лучший рецепт супа из капусты — Как приготовить суп из капусты
Простой и легко адаптируемый овощной суп из капусты — один из наших любимых вариантов, когда мы ищем теплый и уютный ужин в будний день. Он ароматный, невероятно полезный (спасибо звезде нашего шоу: капусте) и готовится в кратчайшие сроки. Хотя нам нравится этот базовый рецепт, он также полностью настраиваемый: меняйте овощи и белок по своему усмотрению! Если вы ищете легкий и питательный суп, который согреет вас этой зимой или весной, обратите внимание на этот классический рецепт.
Все о капусте.
Мы знаем, насколько полезны для нас бобы, но капуста также является электростанцией. Он богат витаминами С и К, содержит много клетчатки, а также обладает воспалительным действием (особенно краснокочанная капуста, которая, кстати, придает красивый оттенок готовому супу).
Советы для овощных щей:
— Добавьте немного белка. Остатки рваной свинины, нарезанного цыпленка или тушеной говядины станут вкусной добавкой белка в этот суп. Добавьте его в течение последних нескольких минут приготовления, просто чтобы разогреть.
— Используйте разные сорта капусты. Здесь подойдет ЛЮБОЙ сорт капусты, в том числе зеленая, красная, савойская, напа и бок-чой. Выберите любой из них или даже смешайте их!
— Сделайте его веганским. Если вы ищете полностью веганский рецепт, просто используйте овощной бульон вместо куриного.
Хранение. №
Для хранения овощных щей дайте им полностью остыть, а затем поместите в герметичный контейнер на 3–5 дней в холодильник. Кроме того, вы можете заморозить его на срок до 2 месяцев.
Сделал это? Дайте нам знать, как это было в комментариях ниже!
Реклама — Продолжить чтение ниже
- Доходность:
- 6 Сервин (S)
- Время подготовки:
- 10 мин
- Время:
- 30 Mins
- .
- 187
Ингредиенты
- 2 ст.
оливковое масло первого холодного отжима
- 1
Большой лук, нарезанный
- 2
Морковь, нарезанная
- 2
Столбея Селера, измельченная
- 1/2 TSP.
Порошок чили
Кошерная соль
Свежий черный перец
- 1
(15-уз.0003
- 1 ч.л.
листья тимьяна
- 4 c.
куриный (или овощной) бульон с низким содержанием натрия
- 2 c.
Water
- 1/2
Капуста с большой головкой, нарезанная
- 1
(15 унций. ст.
freshly chopped parsley, plus more for garnish
- Nutrition Information
- Per Serving (Serves 6)
- Calories187 Fat5 gSaturated fat1 gTrans fat0 gCholesterol0 mgSodium1264 mgCarbohydrates21 gFiber9 gSugar8 gProtein8 gVitamin D0 mcgCalcium156 mgIron4 mgPotassium816 mg
- Note: The information показана оценка Эдамама на основе доступных ингредиентов и приготовления. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.
Powered by
Указания
- Шаг 1В большой кастрюле (или жаровне) на среднем огне разогрейте оливковое масло. Добавьте лук, морковь и сельдерей, приправьте солью, перцем и порошком чили. Готовьте, часто помешивая, пока овощи не станут мягкими, от 5 до 6 минут. Добавьте фасоль, чеснок и тимьян и готовьте, пока чеснок не станет ароматным, около 30 секунд. Добавьте бульон и воду и доведите до кипения.
- Шаг 2. Добавьте помидоры и капусту и тушите, пока капуста не увянет, около 6 минут.
- Шаг 3
Снимите с огня и добавьте хлопья красного перца и петрушку. Приправить по вкусу солью и перцем. Украсьте зеленью петрушки, если используете.
ПАРКЕР ФЕЙЕРБАХ
Лорен Мияширо
Внештатный участник
Лорен Мияширо — бывший директор отдела продуктов питания Delish. В 2016 году она окончила кулинарную школу, а в 2017 году освоила искусство хрустящей упаковки.
Лучший рецепт супа из капусты (простой и полезный)
Вот легкие, наваристые щи для холодных зимних дней. Сделанный всего из нескольких ингредиентов и готовый менее чем за час, этот суп отличается простотой в лучшем виде.
К
Элиза Бауэр
Элиза Бауэр
Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.
Узнайте о простых рецептах
Редакционный процесс
Обновлено 21 ноября 2022 г.
42 оценки
Элиза Бауэр
В этом рецепте
Простые ингредиенты
способа адаптации
Что подавать вместе с
Хранение и заморозка
Капуста, Родни Дэнджерфилд среди овощей. Это просто не может показаться «неуважением»!
Несмотря на то, что капуста недооценена, она на самом деле является удивительным овощем. Мало того, что он относительно недорог, его можно легко хранить месяц или два в холодильнике, и он бесконечно универсален в рецептах. Будь то сырой салат из капусты, бланшированный с маслом, фаршированный и завернутый или приготовленный в виде простого и вкусного щи, как мы делаем здесь, капуста — это рабочая лошадка.
Смотреть Как приготовить капустный суп
Простые ингредиенты для простого капустного супа
Вы когда-нибудь заглядывали в свой холодильник и видели, что единственный овощ в хорошем состоянии — это кочан капусты? Капуста такая; он может пережить почти любой другой овощ. Теперь, даже если все, что у вас есть в вашем холодильнике, — это немного капусты, есть еще несколько ингредиентов, которые вам нужны, чтобы приготовить этот простой, питательный и легкий капустный суп.
Для приготовления этого простого щи вам понадобится всего свежая капуста, лук, консервированные помидоры, куриный бульон и несколько специй .
Конечно, с таким небольшим количеством ингредиентов качество супа зависит от качества ваших ингредиентов. Домашний куриный бульон — лучший (мы также будем использовать Better than Bouillon в крайнем случае), а консервированные помидоры хорошего качества имеют большое значение (мы используем Muir Glen).
Способы адаптации этого рецепта
Хотите немного больше шарма с вашим супом? Вы можете легко добавить другие овощи, например, нарезанную морковь с луком или нарезанную капусту с капустой, или даже бекон или колбасу (слегка приготовьте перед добавлением лука), если вы хотите более мясистую версию.
Элиза Бауэр
Что подавать к капустному супу
Подавайте этот суп с ржаным хлебом или гренками чеснока, чтобы впитался весь бульон. Вы также можете подать этот суп в качестве гарнира к жареной курице, свиным отбивным или ростбифу.
Хранение и замораживание
Этот суп хранится в холодильнике около пяти дней, и его можно разогреть в микроволновой печи или на плите. Вы также можете заморозить суп на срок до трех месяцев.
Любишь капусту? Попробуйте эти рецепты!
- Голубцы с начинкой
- Жареная капуста с беконом Гремолата
- Солонина и капуста
- Кисло-сладкая красная капуста по-немецки
- Свиные отбивные с тушеной капустой
Время подготовки
15 минут
Время приготовления
35 минут
Общее время
50 мин
порций
4 порции
1/2 чайной ложки семян кориандра (или 1/4 чайной ложки молотого кориандра)
1/2 чайной ложки семян фенхеля (или 1/4 чайной ложки молотого фенхеля)
1/4 чайной ложки семян тмина (или 1/8 чайной ложки молотого тмина)
2 чайные ложки оливкового масла холодного отжима
1 чайная ложка сливочного масла
1 средняя луковица, нарезанная (около 1 1/4 стакана)
1 маленькая или 1/2 большой зеленой капусты, нарезанная ломтиками 1/4 дюйма (от 4 до 5 чашек)
От 1/2 до 1 чайной ложки соли (более или менее в зависимости от солености вашего бульона)
1 банка (15 унций) целых помидоров без кожуры
4 стакана куриного бульона
Перец черный свежемолотый
Измельчить специи (при использовании цельных специй):
Если вы используете целые специи (кориандр, фенхель, тмин), разотрите их в ступке пестиком или в мельнице для специй, пока они не будут хорошо измельчены.