Содержание
78 тарталеток и другие рецепты в обзоре кулинарных сообществ «ВКонтакте» | Chita.ru
Что приготовить на ужин? Я задаюсь этим вопросом минимум два раза в неделю и часто нахожу ответ на него в социальных сетях. Простые рецепты-пятиминутки, сложные ресторанные блюда, пышная выпечка – «ВКонтакте» выручает в любой ситуации. Чтобы поиск вкусностей стал ещё проще, ИА «Чита.Ру» публикует обзор сообществ, посвящённых кулинарии.
Своими любимыми сообществами, страницами и блогами вы можете поделиться в комментариях.
Поделиться
Не знаю насчёт вкуса, но фотографии на этой странице выглядят аппетитно. Взглянешь на изображение мясного рулета, а уже будто чувствуешь его аромат, мягкость домашнего фарша. А ведь это только одно из блюд – разглядывать все остальные перед обедом просто невыносимо.
Среди публикаций сообщества: рецепты и подборки первых и вторых блюд, салатов, десертов. Вариант по вкусу найдут и мясоеды, и сладкоежки, и вегетерианцы – последних заинтересует запеканка из кабачков с сыром, сырные лепёшки с зеленью, постные голубцы.
Подобное разнообразие можно было бы посчитать достоинством страницы, будь в ней удобная навигация и поиск. Но в сообществе нет хэштегов, и его подписчикам в поисках желаемого приходится не один десяток минут крутить колёсико мышки, разглядывать картинки и ощущать всё усиливающееся желание бросить это неблагодарное дело.
В этом сообществе вы не найдёте сложных блюд – лишь многочисленные закуски, салаты, выпечку и полусотню статей и интересных фактов о продуктах. Администраторы пригласят вас поучаствовать во флешмобе, ответят на вопросы в «Обсуждениях», расскажут о сочетании напитков и блюд.
Страница удобна в своей узкой направленности: если хочешь приготовить оригинальную закуску или порадовать себя сладеньким – сразу знаешь, куда идти. Найти рецепт по душе поможет меню сообщества с кулинарной книгой, поиском по ингредиентам, топом рецептов месяца. Минус у сообщества, пожалуй, один – реклама не в тему. Странно всё-таки в «Кулинарных хитростях» наткнуться на предложение купить одежду в интернет-магазине.
Поделиться
Когда видишь сообщество с 5 миллионами подписчиков, сразу думаешь: «Уж столько-то людей ошибаться не могут». Пары минут на странице достаточно, чтобы убедиться в правоте этих людей. Удобная навигация, рецепты с фото и видео и 485 тем для обсуждения говорят сами за себя.
Разнообразие рецептов сразу бросается в глаза. Создатели сообщества не ограничиваются одним направлением кулинарии, а учат готовить и сытные блюда, и закуски, и десерты. Некоторые из них сложные, требуют труднодоступных ингредиентов, времени и любви к готовке, другие помогают на скорую руку сообразить ужин после долгого рабочего дня. Рецепты на странице разбавляют забавные ремарки, картинки и, к сожалению, опять же реклама одежды и неуместные гороскопы.
Поделиться
«Академия кулинарии» удивляет выдержанным стилем. Главное изображение, иллюстрации к рецептам, даже фотографии – всё пронизано духом благородства и прошлого. Глядя на иллюстрации, невольно вспоминаешь об институтах благородных девиц – частных женских школах, в которых преподавали и кулинарию.
Впрочем, одно дело разглядывать иллюстрации, а другое – искать нужные рецепты и готовить по ним. В «Академии кулинарии» не стали создавать путеводители и кулинарные книги, а лишь определили на видное место ссылку на стандартный поиск «ВКонтакте». Простое решение сработало на отлично: по слову «тарталетки» я нашла 78 публикаций, среди которых не было ни одной лишней.
Помимо рецептов, в сообществе публикуют кулинарные советы – например, путеводитель по специям. В короткой заметке просто и понятно рассказывается, какие приправы для каких блюд подойдут. Знали ли вы, что дичь хороша с можжевельником, майоран придаст птице пикантности, а семена чёрной горчицы подчеркнут вкус капусты? А ведь это – информация лишь из одной небольшой статьи, каких в «Академии» великое множество.
Анна Валерьева
- ЛАЙК0
- СМЕХ0
- УДИВЛЕНИЕ0
- ГНЕВ0
- ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ2
Читать все комментарии
Что я смогу, если авторизуюсь?
ПРАВИЛА КОММЕНТИРОВАНИЯ
0 / 1400
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2
Простые и вкусные рецепты на каждый день от Шефмаркет
Своими вкусовыми и эстетическими показателями ежедневно могут радовать домашние рецепты, вкусно и просто готовить легко! Минимум компонентов, привычные технологии приготовления, небольшие затраты времени – все это позволит наслаждаться качественной едой каждый день! К каждому блюду будут даны рекомендации по заправке, способу подаче и украшению. Поэтому вы сможете не только порадовать своих близких, но и приятно поразить неожиданно нагрянувших гостей.
Самые простые рецепты готовятся из того, что есть в холодильнике. Они не требуют применения изысканных ингредиентов. Поэтому обойдутся недорого для семейного бюджета. Рассмотрим простое меню завтрака, обеда и ужина.
Повседневная домашняя кухня: рецепты завтраков
По мнению диетологов завтрак – это самый важный прием пищи. Именно утренняя еда запускает обменные процессы в организме в правильном направлении. Завтрак должен быть сытным и разнообразным. Поэтому рекомендуется употреблять каши, овощи и фрукты, яйца. Правильный рацион поможет поправить здоровье и сбалансировать вес.
Завтрак должен содержать белки и углеводы, а также витамины и минералы. Вкусная еда восполнит запас энергии, улучшит самочувствие и повысит настроение. Нужно употреблять только свежие качественные продукты. Быстрорастворимые каши и покупные мюсли пользы не принесут. На приготовление простого завтрака уходит не более 5 минут. Согласитесь, что такое время вполне можно выделить, чтобы чувствовать себя счастливым и здоровым.
Омлет в помидоре
Для тех, кому интересен простой, но оригинальный рецепт, как сделать омлет, то попробуйте поэкспериментировать с подачей. Очень оригинально выглядит блюдо в томате. При этом приготовить его можно не только в духовке, но и в микроволновой печи. Яйцо можно просто разбивать в сердцевину помидора, или взбивать с молоком.
В данном завтраке сочетаются белки и углеводы. Если подавать блюдо с мелко нарубленной свежей зеленью, то удастся восполнить запас минералов и витаминов. Всего 3 минуты и на столе появится сытный, оригинальный, полезный, питательный и вкусный завтрак!
Ингредиенты:
· Помидор – 1 штука;
· Куриное яйцо – 1 штука;
· Растительное масло – несколько капель;
· Соль, перец по вкусу;
· Любая зелень для подачи.
Омлет в томате: пошаговый рецепт с фото
Способ приготовления:
- Помидоры моем и срезаем верхушку;
- Чайной ложкой достаем мякоть;
- Смешиваем соль, перец с растительным маслом;
- Внутреннюю часть помидора смазываем растительным маслом;
- Вбиваем внутрь помидора яйцо;
- Отправляем блюдо в СВЧ на 3 минуты;
- Перед подачей блюдо дополняем свежей зеленью.
- При желании можно дополнить омлет в помидоре тостом или гренками.
Как приготовить в домашних условиях вкусный обед?
Многие из нас стали пренебрегать полноценным обедом из трех блюд. Но правильная еда поможет поддержать организм в середине дня. Рассмотрим вариант приготовления простого обеда, который включает первое, второе блюдо и салат.
При правильном питании обед должен быть всегда в одно и то же время. Наиболее активна пищеварительная система с 12 до 15 часов. Именно в это время организм получит максимальную пользу от еды. Начинают трапезу с салата, который повысит аппетит и способствует выработке желудочного сока.
Простой рецепт сборной солянки
Легкие и вкусные рецепты первых блюд невозможно представить без приготовления сборной солянки. Готовится этот супчик из смеси мясных компонентов: копченой грудинки, сосисок, охотничьих колбасок, мясного филе. Мясо можно брать любое, главное чтобы в супе было его несколько видов!
В качестве дополнительных компонентов следует использовать лимон и маринованные или соленые огурчики. Суп хорош сам по себе. Но в сочетании со сметаной он получается невероятно вкусным, сытным и питательным.
Ингредиенты:
· Говядина на кости – 400 грамм;
· Куриная грудка – 1 штука;
· Сосиски – 4 штуки. Можно сосиски заменить 2 сардельками;
· Копченое мясо – 200 грамм;
· Лимон – 4 кружка;
· Соленые огурцы – 6 штук;
· Мука – 1 столовая ложка;
· Репчатый лук – 1 штука;
· Маслины – 12 штук;
· Лавровый лист, соль и перец по вкусу;
· Корень сельдерея – 1 штука;
· Сметана по желанию.
Сборная солянка: пошаговый рецепт приготовления супа
Способ приготовления:
- Мясо заливаем холодной водой, добавляем корень сельдерея и начинаем готовить наваристый бульон;
- Сосиски и копченое мясо нарезаем кубиками;
- Лук нарезаем кубиками и обжариваем;
- Пока лук жарится, нарезаем огурцы и отправляем их к луку;
- Добавляем к огурцам просеянную муку и немного пассируем;
- Мясо достаем из бульона и нарезаем кубиками;
- В бульон отправляем все виды нарезанного мяса, соленые огурцы и лук;
- Варим еще 5-7 минут;
- После выключения огня добавляем маслины, нарезанные кольцами и лимон;
- Солим и перчим по вкусу.
Паста с семгой или, что можно приготовить дома на горячее?
Вкусным и полезным вторым блюдом будет вариант на основе рыбного филе. Приготовить рыбу можно по-разному. Но если не хочется тратить время, то отличным решением будет паста с семгой в сливочном соусе.
Блюдо готовится за 20 минут, не требует обладания кулинарным мастерством. Все что требуется – это кусок размороженной или охлажденной красной рыбы. Подойдет как хвостовая часть, так и стейки.
Ингредиенты:
· Сливки 20% жирности – 100 мл;
· Семга – 200 грамм;
· Лимон – 1 штука;
· Чеснок – 2 зубчика;
· Растительное масло – 1 столовая ложка;
· Твердый сыр – 100 грамм;
· Фетучини или любая другая паста – 100 грамм;
· Соль и черный перец по вкусу;
Паста с сёмгой: пошаговый рецепт с фото
Способ приготовления:
- Чеснок пропускаем через пресс и обжариваем его на растительном масле;
- Добавляем к нему нарезанную кусочками семгу;
- Как только рыба немного поджарится, добавляем сливки и помешиваем соус;
- После того, как сливки нагреются, добавляем к ним натертый сыр и готовим соус еще 3 минуты;
- Солим и перчим по вкусу;
- Варим макаронные изделия до готовности, сливаем с них воду и добавляем к горячему соусу, готовим еще 3 минуты;
- Подаем блюдо со свежей зеленью и ломтиком лимона.
Что можно приготовить быстро и легко на закуску?
Ни один обед невозможно представить без салата. Салат должен быть легким. Поэтому лучше готовить варианты из свежих овощей. В качестве простого салата подойдет корейская морковка, квашеная капуста.
Простой салат из краснокочанной капусты
Краснокочанная капуста выглядит очень необычно. Ее фиолетовая окраска привлекает внимание. Овощ не только красивый, но и очень полезный. В красной капусте содержится большое количество витамина А и аскорбиновой кислоты. Она богата клетчаткой и антоцианом, который поддерживает сердце и борется с раковыми клетками.
Краснокочанная капуста включается в различные диеты. Из нее можно приготовить простой салатик, который подойдет для обеда, ужина и в качестве полезного перекуса.
Ингредиенты:
· Краснокочанная капуста – 100 грамм;
· Красный репчатый лук – 1 штука;
· Соль – щепотка;
· Сахар – щепотка;
· Лимонный сок – 2 чайные ложки;
· Растительное масло – 1 столовая ложка.
Простой салат из краснокочанной капусты: рецепт с фото
Способ приготовления:
- Красный лук нарезаем полукольцами, добавляем щепотку соли и сахара, взбрызгиваем лимонным соком и растительным маслом, оставляем на 20 минут мариноваться;
- Капусту нарезаем соломкой, присаливаем и разминаем до образования сока;
- Смешиваем капусту с луком, заправляем растительным маслом и подаем к столу;
- Дополнить салат можно свежей зеленью.
Легкий ужин: рецепты с фото готовим вкусно и просто
Какие блюда можно приготовить на ужин? Ответ на этот вопрос интересует многих хозяек. Конечно, многое зависит от сезона. Ведь в летнее время всегда можно потушить кабачки, а вот в зимний период можно полакомиться пастой с различными соусами. Независимо от сезона у хозяек востребованы блюда из картофеля.
Картофель может использоваться в качестве гарнира, а также использоваться для приготовления вторых блюд и даже котлет. Рецепт вкусных и простых котлет рассмотрим ниже.
Картофельные котлеты с яйцом
Зразы из картофеля станут отличным вариантом для ужина. Они сытные, при этом не перегружают желудок. Картофельные котлетки помогут разнообразить стол. Их можно начинять различными начинками. Но мы рассмотрим вариант с яйцом. Если хочется приготовить блюдо для постного стола, то от начинки следует отказаться или использовать тушеную капусту.
Ингредиенты:
· Картофель – 4 штуки;
· Куриное яйцо – 3 штуки;
· Молоко – ½ стакана;
· Сливочное масло – 30 грамм;
· Соль, перец по вкусу;
· Зелень для подачи;
· Панировочные сухари – 150 грамм;
· Растительное масло для жарки
Картофельные котлеты с яйцом: рецепт с фото
Способ приготовления:
- Картофель тщательно моем и варим в мундире до готовности;
- Куриные яйца отвариваем до готовности и натираем на средней терке;
- В картофель добавляем полстакана молока и растопленное сливочное масло, пюрируем;
- Берем небольшое количество картофеля, формируем лепешку, внутрь которой накладываем яйцо;
- Формируем из картофеля котлету;
- Обваливаем в панировочных сухарях и жарим до образования золотистой корочки.
Представленные рецепты простых и вкусных блюд всегда можно изменять по своему усмотрению. К примеру, отличной начинкой к картофельным котлетам будет ветчина с сыром, пережаренный с луком фарш, грибы тушеные в сметанном соусе. Просто проявите фантазию, и удастся приготовить оригинальное блюдо, которое порадует друзей и близких.
Новогодний ужин в кругу семьи
Смотреть меню
Вкусные и полезные семейные рецепты, приготовленные с любовью
Половина хлеба на День Благодарения
День Благодарения закрыт! Все, что вам нужно, чтобы сделать ваш День Благодарения хорошо спланированным и вкусным, здесь!
– Советы по организации празднования Дня Благодарения от Тигана
– Список покупок для рецептов
– Избранное на кухне Тигана
– Особые рецепты на День Благодарения
– Идеи оформления стола
– Еженедельно добавляются НОВЫЕ рецепты!
Подробнее
Салат из капусты с беконом и кленовыми цукатами из грецких орехов.
Насыщенный вкус и идеальный вариант для вашего следующего праздника – быстро, празднично и так вкусно!
Девять любимых вещей.
Девять любимых вещей Ого, первое воскресенье ноября (вы не забыли повернуть часы вспять)! Сумасшествие, что у нас осталось всего несколько недель до 2022 года. На этой неделе я был в Нью-Йорке. Они официально перешли от всего, что связано с тыквенными специями, ко всему, что связано с мятой в изобилии…0003
Сохраните ваши любимые рецепты. Зарегистрируйтесь здесь.
Девять любимых вещей.
Девять любимых вещей Ого, первое воскресенье ноября (вы не забыли повернуть часы вспять)! Сумасшествие, что у нас осталось всего несколько недель до 2022 года. На этой неделе я был в Нью-Йорке. Они официально перешли от тыквенной специи к мяте с большим количеством перечной…
Next Feature
Девять любимых вещей.
Девять любимых вещей.
Девять любимых вещей Счастливого Хэллоуина! Или счастливый почти Хэллоуин! Я так рада! Конечно, здесь полноценная зима. Это больше похоже на 30 ноября и совсем не похоже на то, как должно выглядеть 30 октября. В настоящее время у нас есть свежее одеяло из очень холодного снега. И хотя это красиво, я…
Следующая функция
Девять любимых вещей.
Девять любимых вещей.
Девять любимых вещей Привет, привет! из Нью-Йорка! Я думаю, что говорю это с каждой поездкой в Нью-Йорк, но эта была моей любимой. Руки вниз. Я никогда не был здесь в октябре, и это волшебно. Деревья окрашиваются в самые красивые оттенки желтого, погода солнечная,…
Next Feature
Девять любимых вещей.
Девять любимых вещей.
Девять любимых вещей Какая веселая неделя! Мы запустили нашу свечу Pumpkin Smash вместе со Snif, и, честно говоря, это было очень весело. Как и все, что я когда-либо запускал, я нервничал. Не так нервничаю, как запуск поваренной книги, я трачу на это годы, и это еще не все, но…
Следующая функция
Девять любимых вещей.
Девять любимых вещей.
Девять любимых вещей Привет, привет! Я так взволнован! На прошлой неделе я поделился, что запускаю новую осеннюю свечу со Snif. На этой неделе приедет! Если вы присоединились к списку ожидания, то во вторник, 11 числа (день рождения Осло!) вы получите ранний доступ к оформлению заказа. В противном случае свечка официально…
Next Feature
Девять любимых вещей.
Девять любимых вещей.
Девять любимых вещей Жуткий октябрь! Я так взволнован в этом месяце, так много всего происходит, конечно же, кульминацией является Хэллоуин. Чрезмерно «сырный» Тиган вернулся на оставшуюся часть года, и я полон волнения по поводу всего, что будет дальше. Всегда так приятно…
Следующий выпуск
Девять любимых вещей.
Девять любимых вещей.
Девять любимых вещей Счастливой осени! Счастливой осени! Наконец-то наступил «жуткий» сезон! Волнение, которое я чувствую, так приятно после медлительности лета. Я не знаю, почему именно так, но это время года делает меня таким счастливым. Не поймите меня неправильно, у меня есть дни и моменты…
Следующая функция
Девять любимых вещей.
Девять любимых вещей.
Девять любимых вещей С четверга начинается осень! Я так взволнован, но также удивляюсь, как это может быть, что мы уже вступаем в последние месяцы года. Приближается октябрь, не за горами Хэллоуин, затем уже планируются День Благодарения и Рождество. В…
Next Feature
Девять любимых вещей.
Бестселлер New York Times
Half Baked Harvest Everyday Cookbook
МАГАЗИН КУЛИНАРНЫХ КНИГ
Tiehan’s Thanksgiving Kitchen Favorites
Читать далее
КУПИТЬ ВСЕ
7 блюд французской кухни 1
По
Ребекка Франклин
Ребекка Франклин
Ребекка Франклин — внештатный писатель и разработчик рецептов. Она специализируется на французской кухне, о которой пишет и преподает.
Узнайте о The Spruce Eats’
Редакционный процесс
Обновлено 29.05.21
Ель ест / Джули Бэнг
Нельзя отрицать, что официальная французская еда состоит из нескольких блюд и занимает много времени. Но что такое эти блюда, и в каком порядке они должны подаваться? На самом деле это не так загадочно, как может показаться на первый взгляд.
Хлеб всегда будет присутствовать на протяжении всей трапезы, хотите вы того или нет, в отличие от многих других европейских кухонь. Во Франции хлеб является символом гостеприимства, поэтому не подавать его было бы оскорбительно.
А вот с водой другое дело. Возможно, вам придется попросить, и вам дадут воду в бутылках, если вы не укажете кран. Вино — это классический напиток, который лучше всего подходит для приема пищи, поэтому оно обычно более доступно, чем вода.
- Аперитив: В Америке закуски — это начало трапезы; во Франции это l’aperitif , небольшие закуски, которые обычно подают с алкогольным напитком. Эти легкие закуски могут включать оливки, арахис, какие-то канапе или небольшой кусочек тоста с ароматной начинкой. Напиток может состоять из нескольких глотков виски или бурбона, мартини или бокала шампанского. Если это официальное французское блюдо подается дома, обычно аперитив будет подаваться вне столовой, как и в парадной гостиной.
- Блюдо/Закуски: Блюдо французского блюда является не основным блюдом, а скорее закуской. Французское слово « Entrer », или «входить», объясняет его место в формальной трапезе. Сезонность в еде важна для классической французской кухни, поэтому вам могут подать что угодно, от карпаччо из говядины до мусса из лосося и французского лукового супа.
- Рыба: В официальном ресторане рыбное блюдо с овощным гарниром находится между l’entree и основным блюдом, хотя дома оно может считаться основным блюдом. За этим также может следовать небольшое блюдо из сорбета из лимона или лайма, чтобы очистить вкус и освежить чувства.
- Основное блюдо: Изысканное блюдо из мяса или птицы с овощным гарниром подается следующим в качестве основного блюда или le plat Principal . Овощи обычно подают отдельно, а не на одной тарелке, и, скорее всего, это будут простые сезонные овощи.
- Салат: Традиционно простая зелень, смешанная с винегретом, подается как средство для очищения вкуса и улучшения пищеварения. Современная французская кухня принесла несколько очень сложных салатов и заправок, но их, скорее всего, можно найти в неформальном месте или дома.
- Сыр: Считается, что французы едят больше сыра, чем кто-либо другой в мире. После салата и перед (также может заменить) десертом они оценят его выбор, который подается на деревянной доске, и только если вы иностранец, вам предложат хлеб. Французы любят сыр au natur, или как получится. Фрукты и другие приправы редко подают рядом, так как это более британский или американский обычай.