Рецепты рыбных блюд с фото: Блюда из рыбы – 3406 рецептов с фото, готовим Блюда из рыбы пошагово, ингредиенты

Содержание

Рецепты рыбных блюд — Вкусные рецепты с фото

Постные голубцы с рыбой

Постные капустные голубцы с начинкой из рыбы с рисом и луком. Ингредиенты: Капусты — 1 кочан Состав начинки: рыбное филе (форели, окуня или другой..

Постные, Капуста, Окунь, Форель, Рис

Жульен в горшочках из форели

Запеченный в горшочках жюльен из красной рыбы (я взяла форель) в сливочном соусе. Ингредиенты: филе форели — 260-300 гр, 1 большая или 2 средних..

В духовке, Форель

Барабулька жаренная на гриле

Зажаренная на гриле барабулька (султанка) подойдет для семейного пикника на природе. Ингредиенты: барабульки — 8 шт, зелени петрушки..

Жареные, Речная Рыба

Шашлыки из красной рыбы с помидорами черри

Эти рыбные шашлыки готовятся в духовке, на деревянных шпажках предварительно, за час до начала запекания замоченных в холодной воде. Ингредиенты:..

Форель, Лосось, Семга, Помидоры

Горбуша запеченная под сыром

Кусочки горбуши запеченные в духовке под сыром. Ингредиенты: Филе (горбуши) – 1 килограмм Сыр (средней твердости, средней солености) –..

Сыр, Горбуша, В духовке

Рыба тушёная с грибами

Вместо толстолобика в данном рецепте можно использовать также другой вид рыбы и лесные грибы. Ингредиенты: Рыба толстолобик (филе) – 150..

Белая Рыба, Белые Грибы, Шампиньоны, Тушеные

Запеканка из семги в сливочном соусе

Запеканка из кусочков норвежской семги в яично-сливочном соусе под хрустящей сырной корочкой Ингредиенты: Филе семги норвежской – 400..

Сливки, Семга

Фрикадельки из трески заливные

Рецепт заливных фрикаделек из трески или другой вареной или жареной рыбы. Ингредиенты: Рыба (треска или окунь) – 1 килограмм Булка – 2..

Треска, Окунь, Фрикадельки

Сельдь с гарниром из овощей

Простая соленая селедка отлично сочетается с любым овощным гарниром, а если блюдо красиво оформить, то и выглядеть будет очень аппетитно…

Сельдь, Картофель, Морковь, Свекла, Простые

Осётр, севрюга или стерлядь отварные

По такому же рецепту варят и стерлядь и севрюгу. Перед тем, как готовить стерлядь, ошпаривать кипятком ее не обязательно. Ингредиенты: Осетрина,..

Осётр, Севрюга, Стерлядь

Рулет из судака с сухарями

Точно такие же рулеты из полосок рыбного филе судака по этому рецепту Вы можете приготовить и из щуки. Ингредиенты: Судак – килограмм..

Судак, Сухари

Судак жаренный в тесте

Рецепт судака в тесте. Зажаренные в растительном масле кусочки рыбы становятся очень нежными и сочными. Ингредиенты: Судак – один килограмм..

Судак, Жареные

Запеканка из сельди с картофелем и капустой

Вкусная запеканка из обычной селёдки с картофелем и тушеной капустой. Ингредиенты: Сельдь – 3 штуки Картофель – 6 штук Луковица – 2 штуки..

Сельдь, Картофель, Капуста

Карп или лещ фаршированные кусками

Нежные кусочки рыбы (карпа или леща) фаршированные собственным мясом в сметанном соусе. Ингредиенты: Рыба (Карп, лещ или треска) – 1 килограмм..

Карп, Лещ, Фарш

Щука фаршированная овощами

Вместе с щукой фаршированной по этому рецепту можно подать гарнир в виде цветной капусты (вареной) или зелёный горошек. Ингредиенты: Щука..

Щука, Фарш, Морковь

Жареный рулет из щуки

Рецепт вкусных рулетиков из молодых щучек, фаршированных яйцами и грибами. Ингредиенты: Несколько небольших щук – от 1 кг до 1,5 кг Масло..

Щука, Жареные

Зразы из картофеля с рыбой

Картофельные зразы с начинкой из рыбной массы. Рыбу для начинки можно брать любую или купить рыбное филе. Ингредиенты: Муки – 4 ст.л Рыбы..

Картофель, Лук

Картофельные зразы с семгой

Зразы из картофельного пюре с рыбной начинкой, я для начинки зраз в этом рецепте использовала семгу. Ингредиенты: Картошки – 700 гр Слив…

Картофель, Семга

Запеканка из картофеля с рыбой

Вкусная и простая картофельная запеканка с рыбой. Рыбу для запеканки можно брать любую, в которой меньше костей. Состав запеканки:..

Картофель, Морковь, Сыр, Сом, Форель, Простые

Стейки из форели в грибном соусе

Кусочки порезанной в виде стейков форели, запеченные в грибном сливочном соусе. Ингредиенты: Форель (филе) – 600 гр Сливок– 1 ст Шампиньонов..

Форель, Шампиньоны, Сливки

Запеченный лосось, маринованный в апельсиновом соке

Замаринованный в апельсиновом соке с имбирем лосось запеченный в пергаменте с овощами. Ингредиенты: Апельсин (цедра) – ½ шт Имбирь натуральный..

Апельсины, Лосось, Апельсиновый Сок

«Золотая» рыбка запеченная в духовке

Запеченная с сыром и помидорами, предварительно промаринованная рыба. Ингредиенты: Филе рыбы – 250 гр Картошки – 2 шт..

Картофель, Помидоры, Сыр, Белая Рыба, В духовке

Горбуша запеченная в духовке под сыром

Запеченные с сыром в духовке кусочки горбуши можно подавать как отдельное блюдо или вместе с гарниром. Ингредиенты: Сыр..

Сыр, Лимоны, Простые, Горбуша, В духовке

Щука фаршированная

Фаршированная собственным мясом и запеченная в духовке щука прекрасно смотрится на любом праздничном столе. Ингредиенты: Щука Белый..

Лук, Яйца, Фарш, Чеснок, Праздничные, Щука

Жаренная рыба в маринаде

Эту жаренную рыбу можно подавать в качестве закуски или с гарниром (картофель, рис и т. п.) Ингредиенты: Рыбы любой – 1 кг Растит. масло..

Морковь, Лук, Речная Рыба, Жареные

Фаршированные рыбой кальмары

Интересный рецепт кальмаров фаршированных рыбой и капустой с салом и грибами. Рыбу можно использовать любую, главное без костей. Ингредиенты:..

Кальмары, Фарш, Шампиньоны, Морковь, Сливки, Лук

Семга, запеченная в духовке

Рецепт нежной и ароматной запеченной в духовке семги Ингредиенты: Филе свежей семги – 1 кг Соус терияки – 125 мл Молотый..

Лук, Семга, В духовке

Лещ фаршированный рисом и айвой

Рецепт фаршированного рисом с овощами, айвой и гранатом леща, запечённого в рукаве в духовке. Ингредиенты: Риса – примерно 1 стакан. Лещ..

Морковь, Рис, Лещ, Фарш, Айва

Приготовление рыбных блюд, фото рецептов аппетитной ухи

Рыба представляет собой универсальный ингредиент на кухне, из неё Вы сможете приготовить как суп, например уху или же основное блюдо, рыбные котлеты, а так же знаменитейший салат «Сельдь под шубой» и это только верхушка айсберга! Для пытливых же, найдутся только интересные рецепты рыбных угощений, с пошаговым описанием и фото процесса готовки! Продукты из рыбы приносят колоссальную пользу так как содержат в себе жиры необходимые организму, в частности способствуют улучшению памяти и поддержанию хорошего настроения!

Запечённая рыба с картофелем

Филе рыбы посыпать солью и приправой для рыбы, оставить ее мариноваться минут на 30. Картофель очистить, помыть, нарезать на слайсы толщиной 1-1.5 см. Поместить картошку

Скумбрия

Скумбрию режем на кусочки, удаляем внутренности и хорошенько промываем. Воду доводим до кипения, добавляем соль и сахар и размешиваем до растворения. Рассол должен

Скумбрия обалденная

Рыбу разморозить, очистить от внутренностей и чёрной пленки, достать косточки. Разложить на доске и сделать по бокам симметричные надрезы, как елочка. Для соуса все

Рыба под шубой на сковороде

Лук нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета. Лук выложить на тарелку, на сковороде обжарить филе рыбы с двух сторон. Рыбу посолить и выложить обжареный лук,

Селедка, маринованная в яблочном уксусе

Рыбу почистить и порезать на кусочки. Лук порезать полукольцами. В воде растворить соль, сахар и добавить уксус яблочный, перемешать. В миску уложить рыбу вперемешку с

Очень вкусная рыбка

Картошку трем на крупной терке. Отжимаем руками, чтобы ушла лишняя влага. Добавляем яйца, муку, соль и перемешиваем. Тушки тилапии обваливаем с двух сторон в муке. С двух

Лосось запеченный под соусом из трав

Это рыбное блюдо всегда изыскано и быстро готовится. Лосось получатся нежным и ароматным, но таким способом можно готовить практически любую рыбу. Дополнительно можно

Шницель из тунца

После оттаивания филе тунца старательно промываем его и не менее старательно обсушиваем. Нарезаем пластами толщиной не более 15 мм и величиной не более ладони (женской).

Кальмар по-корейски

Как я варю кальмар: кипячу в кастрюле 3 литра воды бросаю в кипящую воду тушки кальмара и постоянно помешивая держу их там 2 минуты (не больше) вынимаю кальмар шумовкой и

Рыба в хрустящем кляре

Промываем рыбу и нарезаем порционными кусками. Кладем в миску и заливаем молоком, даем постоять около часа. Затем обсушиваем рыбу, солим, перчим, посыпаем имбирем,

Скумбрия в духовке

Лук нарежьте полукольцами, болгарский перец — небольшими кусочками, помидоры — ломтиками. Морковь натрите на крупной тёрке. Чеснок пропустите через пресс. В сковороде

Рыбный пирог

1. Замесить дрожжевое тесто. Поставить тесто в теплое место для созревания. Пока тесто подходит, приготовить начинку. Для этого поджарить рыбу, отделить мясо от костей.

Укропно-йогуртовый соус для рыбы

Указанных продуктов для соуса хватит на 2-3 порции блюда. Мне очень понравилось кушать с ним запеченную форель. Также хорошо пошел с кальмарами в кляре. Временные затраты

Морской салат

Салат собираем слоями. Можно взять кольцо, чтобы он получился ровный и аккуратный. А можно, как мы с Леной, при помощи глубокой миски ⠀ Я взяла стеклянную миску. В нее

Скумбрия холодного копчения

Подготовить рыбу: убрать голову, внутренности и обязательно черную пленку, чтобы рыба не горчила. ⠀ Для маринада в воду добавить шелуху, чай, чернослив, соль, сахар,

Рыбка в сухарях

Филе нарезаем порционно, солим, перчим по вкусу. Берём три тарелки, в одну насыпаем муку, во вторую сухари в третью разбиваем яйца и взбиваем их вилкой. Каждый кусочек

Мидии запечённые

Эти мидии мы запекали, в створках, вы можете запечь их просто в любой форме или кокотнице. Так же можно купить мидии в створках. Приготовим соус: В майонез ( я делала

Рыба с кореньями

Рыбу режем на кусочки, обваливаем в муке и обжариваем на подсолнечном масле до золотистой корочки(не до готовности) Морковь и белый корень(если его нет, можно делать без

Global Fish Recipes • Помимо простого пропитания

Опубликовано: · Последнее изменение: Автор: Beyond Mere Sustenance с 8 комментариями· Этот пост может содержать партнерские ссылки · Этот блог приносит доход с помощью рекламы ·

Поделиться этой записью!

480
акции

  • Поделиться268

  • Твиттер

Этот пост может содержать партнерские ссылки, см. мою Политику конфиденциальности и Заявление о раскрытии информации

Неважно, хотите ли вы разнообразить свой рацион или просто любите рыбу, у меня есть 20 рецептов из рыбы со всего мира, которые наверняка подарят вам море вдохновения и вкусные блюда за столом с близкими людьми! Помимо простого пропитания. ..   😉

Не было сети, и мальчик вспомнил, когда ее продали. Но они проходили через эту фантастику каждый день. Не было горшка с желтым рисом и рыбой, и мальчик это тоже знал.

~~ Эрнест Хемингуэй, Старик и море.

~~ Эрнест Хемингуэй, Старик и море.

Перейти к:

  • 👩🏻‍🍳 Тамара Говорит — Кто такой пескетарианец?
  • 🐟 Рецепты на плите
  • Глобальные рецепты рыбы, приготовленные на плите:
  • 🐠 Другие способы приготовления
  • Больше рецептов рыбы — жареной, запеченной, комбинированной и в скороварке:
  • 💬 Комментарии

👩🏻‍🍳 Тамара Токс — Что такое пескетарианец?

Я мог бы быть пескетарианцем (тот, кто не ест мяса, но ест рыбу и морепродукты). Многие из моих любимых блюд выходят из воды — устрицы, креветки, морские гребешки, рыба. Акцент на РЫБУ .

Когда я начал составлять этот пост, я ожидал несколько замечательных рецептов, но был полностью ошеломлен качеством и разнообразием полученных материалов. Я предполагаю, что это означает, что есть много любителей рыбы!

Для того, чтобы сузить этот список до управляемого числа, я решил остановиться в основном на рыбе на этот раз; Я представлю вам аналогичную подборку рецептов моллюсков в ближайшее время. 😀

Со сменой времен года многие домашние повара склонны полагаться на мясо и птицу, чтобы приготовить еду в прохладную погоду. Я живу в 45 милях от Мексиканского залива (по прямой) и ищу интересные рыбные рецепты круглый год. В этом обзоре я сосредоточусь на блюдах, от которых у вас текут слюнки, когда дни становятся короче… и прохладнее. Рыбные супы, тушеные блюда и подливы на сытной основе. Я надеюсь, ты найдешь себя пускает слюни делает несколько…

🐟 Рецепты на плите

🐠 Другие способы приготовления

Ну, что вы думаете? Я добавил пару из них в свой список «обязательно попробуйте»! Если вы хотите еще больше рыбы и морепродуктов, обязательно попробуйте здоровую рыбу и морепродукты в латиноамериканском стиле. Ешьте больше рыбы…

Еще больше полезных и полезных рецептов основных блюд

Поделиться этой записью!

480
акции

  • Поделиться268

  • Твиттер

Взаимодействие с читателем

21 рецепт жареной рыбы и морепродуктов для легкого ужина

Вы будете готовить на гриле круглый год с этими 21 ароматным рецептом жареной рыбы и морепродуктов. Лосось, креветки, целая рыба, устрицы и многое другое!

К

Клаудия Кэш

Клаудия Кэш

Клаудия является менеджером сообщества Simply Recipes и написала множество статей, посвященных бюджетной кулинарии, быстрым и легким блюдам и продуктам, подходящим для детей.

Узнайте о простых рецептах
Редакционный процесс

и

Робин Шривз

Робин Шривз

Робин Шривз пишет о еде и напитках.

Узнайте о простых рецептах
Редакционный процесс

Обновлено 06 мая 2022 г.

Я живу на Тихоокеанском Северо-Западе уже около девяти лет, и если есть одна еда, которой я не могу насытиться, так это свежая рыба!

Мой муж любит ловить рыбу и часто гуляет со своими приятелями, но я ничуть не возражаю, потому что мы все пожинаем плоды. Это лишь одна из причин, по которой мы часто отказываемся от жарки стейков и вместо этого подаем рыбу.

Научившись готовить рыбу разными способами, мы с мужем пришли к выводу, что нам очень нравится жарить ее на гриле. Есть что-то в аромате дыма и простоте приготовления, что нас зацепило .

Давайте займемся некоторыми из наших любимых рецептов жареной рыбы и морепродуктов!

В создании этого списка к Клаудии присоединился Робин Шривз.

— Клаудия Кэш

  • Элиза Бауэр

    У нас есть секретная техника, которая предотвращает прилипание рыбы к пластинам гриля, так что очистить ее очень просто. О, и мы также предлагаем вам попробовать четыре аппетитных маринада. Независимо от того, простые у вас вкусы или необычные, этот рецепт поможет вам. —КК

    Получить рецепт

  • Ник Эванс

    Все это блюдо взрывается вкусом, но все это сочетается в сладкой гармонии. Он сытный и сытный, но не отягощает! —КК

    Получить рецепт

  • Майк Лэнг

    Эта очень простая, ароматная рыба на гриле происходит из автономного района Китая Сишуанбаньна-Дай. Жар гриля подсушивает травы, спрятанные в рыбе, и наполняет ее ароматом. Идеальной рыбой для этого рецепта является тилапия, но красный окунь тоже подойдет. —РС

    Получить рецепт

  • Сабрина Моделле

    Если вы жаждете рыбы и тако, почему бы не попробовать лучшее из обоих миров с этими яркими и свежими тако? Просто убедитесь, что вы используете твердую рыбу, такую ​​как морской окунь, палтус или рыба-меч, чтобы они выдержали. —КК

    Получить рецепт

  • Элиза Бауэр

    Дикий лосось отлично подходит для жарки целиком, особенно если он очень свежий. Приготовьте этот рецепт в тот же день, когда получите лосося целиком, не ждите. Просто начините лосося нарезанными консервированными лимонами, петрушкой, укропом и луком-шалотом и обжарьте. —РС

    Получить рецепт

  • Элиза Бауэр

    Самое лучшее в этом рецепте (кроме того, что он может быть на столе менее чем за полчаса) в том, что в нем нет необходимости в маринаде. —КК

    Получить рецепт

  • Элиза Бауэр

    Замаринуйте креветки в остром чесночно-папричном соусе, нанизайте их на вертел и обжарьте. Они делаются примерно за 8 минут. Свежие или замороженные креветки (конечно, предварительно размороженные) подходят для этого рецепта, так что вы можете приготовить их в любое время, когда придет настроение. —РС

    Получить рецепт

  • Сабрина Моделле

    Кажется, что добавление свежей сальсы к жареному лососю — это то, что нужно, поэтому попробуйте добавить немного сладости с персиками. Он прекрасно уравновесит вкус сливочного авокадо и пикантного лосося! —КК

    Получить рецепт

  • Элиза Бауэр

    В этом рецепте форели используются ломтики лимона, свежий укроп и сливочное масло — простое, но идеальное трио для рыбы. Поскольку кожа форели очень нежная, создание алюминиевой «лодочки» для удерживания рыбы удерживает ее вместе и упрощает очистку гриля. —РС

    Получить рецепт

  • Элиза Бауэр

    СВЕЖИЙ — это название игры для этого простого рецепта. Мы говорим о свежем лососе, свежем ананасе и маринаде для терияки, приготовленном вручную, от которого вы просто пальчики оближете! — СС

    Получить рецепт

  • Элиза Бауэр

    Если у вас нет доступа к Бранзино, не расстраивайтесь! Вы можете использовать тихоокеанскую треску, атлантического морского окуня или любую рыбу размером с блюдо. Мы создали винегрет с розмарином, которым поливают рыбу сразу после ее приготовления на гриле. —КК

    Получить рецепт

  • Элиза Бауэр

    Эти большие креветки на палочке приправлены пикантным чесночно-масляным соусом. Их очень легко приготовить, они станут приятной и впечатляющей закуской для коктейльного часа. —РС

    Получить рецепт

  • Салли Варгас | Оформление баннера Авторы и права: Елена Реско

    Готовить в пакетиках из фольги очень удобно в походе. Соберите этого лосося, приправленного пастой из хариссы, в пакеты из фольги за день до приготовления. Держите их очень холодными, пока вы не будете готовы бросить их на гриль или прямо на решетку, установленную над ямой для костра. Вместо того, чтобы класть их в духовку, как предлагает этот рецепт, запекайте пакеты до тех пор, пока лосось полностью не приготовится, при температуре от 140 до 145 °F.

    Получить рецепт

  • Элиза Бауэр

    Попробуйте что-нибудь необычное с этими шашлыками. Совет по приготовлению на гриле: замочите шампуры перед жаркой, чтобы они не загорелись. —КК

    Получить рецепт

  • Элиза Бауэр

    Рыба-меч сытна и обязательно накормит любого. Его вкус усиливается в десять раз благодаря свежему и яркому маринаду, приготовленному с нуля! Домашнее бьет что-нибудь из бутылки в любой день. —КК

    Получить рецепт

  • Салли Варгас

    Вот так готовят паэлью на толпу! Ваш гриль часто может справиться с большой сковородой лучше, чем самая большая горелка на вашей плите. Поддерживайте равномерный и устойчивый нагрев гриля, чтобы приготовить идеальную паэлью на открытом воздухе. —РС

    Получить рецепт

  • Ник Эванс

    Нарезанные на шампуре креветки, приправленные сухой приправой из морепродуктов, готовятся на сильном огне в течение короткого времени, а затем снимаются с шампура и попадают на кускус с лимонным перцем. Быстро, просто и ооочень вкусно. —РС

    Получить рецепт

  • Джейден Волосы

    Этот рецепт поможет вам приготовить на гриле устрицы разных размеров и видов с чесночно-лимонным соусом. Есть советы как для новичков, так и для опытных шукеров. Устрицам поменьше лучше положить каменную соль или рис, чтобы они не опрокинулись и не провалились. —РС

    Получить рецепт

  • Элиза Бауэр

    С беконом все вкуснее, даже с креветками. Покройте креветки лаймом и порошком чили, заверните их в сырой бекон, насадите на шампур и обжарьте на гриле. У вас будет вкусная закуска для вашей следующей вечеринки на заднем дворе.