Содержание
Сом, запеченный по-русски рецепт с фото пошагово и видео
Главная » Рыба » Сом
СомLento4ka0176
Содержание
- Подготовим ингредиенты для блюда.
- Приготовление парового соуса.
- Запекаем сома.
- Подаем сома, запеченного по-русски.
Сом, запеченный по-русски, является очень популярным блюдом. Особенно его любят и почитают заядлые рыбаки, которые уж точно знают толк в рыбе и способах ее приготовления. Блюдо получается очень насыщенным по вкусу и аромату. Сом не требует дополнительного гарнира, так как содержит в себе картофель. Для его приготовления можно использовать, как свежую тушку рыбы, так и замороженное филе. Итак, приступим.
Подготовим ингредиенты для блюда.
Если вы используете для приготовления блюда замороженное филе, то первоначально его необходимо разморозить, после чего промыть и высушить. Если же вы предпочли свежую тушку сома, то его необходимо очистить и выпотрошить. Сделать это можно по простой инструкции, которая располагается здесь. в итоге освобождаем сома от хребта и костей и у нас остается 2 куска филе, покрытые кожей. Их мы тщательно промываем и нарезаем на куски, шириной 4-5 сантиметров. Картофель очищаем от кожуры и нарезаем кругляшками или тонкими ломтиками.
Приготовление парового соуса.
Репчатый лук очищаем от кожуры, промываем и нарезаем мелкими кубиками. Обжариваем его до мягкости и легкого золотистого цвета на сковороде с маслом. В белый соус добавляем мелко нарезанные корень петрушки и сельдерей, после чего ставим емкость на медленный огонь и добавляем обжаренный репчатый лук и белое сухое вино. Варим содержимое 10-15 минут, после чего солим и перчим по вкусу соус, добавляем лимонную кислоту. Варим его еще около минуты, после чего остужаем, протираем через сито и заправляем сливочным маслом.
Запекаем сома.
На середину формы выкладываем кусочки сома, немного солим их и посыпаем панировочными сухарями. Вокруг рыбы выкладываем ломтики картофеля, заливаем все приготовленным соусом. Духовку разогреваем до температуры 180 градусов, после чего отправляем наше блюдо в жаровню на 45-50 минут. За это время картофель и кусочки сома должны стать мягкими и заметно зарумяниться.
Подаем сома, запеченного по-русски.
Извлекаем форму из духовки, выкладываем запеченного сома на общее блюдо или раскладываем его по порционным тарелкам. Дополняем рыбу ароматным гарниром: картошечкой, с которой запекался сом. И подаем на стол, пока блюдо не остыло. Оно настолько вкусное, что подарит вам время наСТОЯЩЕГО удовольствия. Приятного Вам аппетита!
– Для улучшения вкуса в паровой соус во время приготовления блюдо можно добавить мелко нарезанные шампиньоны (100 граммов) или же 50 миллилитров грибного сока. Аромат блюда очень преобразится при помощи данного ингредиента.
– Украсить блюдо можно мелко рубленой зеленью петрушки, укропа или кинзы. Также куски сома можно выложить на листы салата, что также будет очень красиво и эстетично выглядеть на столе, особенно праздничном.
– Готовое блюдо прекрасно сочетается также со вкусом свежих овощей. В этой связи целесообразным будет подать сома с овощной нарезкой. В нее могут входить: помидоры, огурцы, болгарский перец, редис и так далее.
Написать комментарий.
Распечатать рецепт
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 9 оценок, среднее 4 из 5 )
👌 Как приготовить сома, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро
Всего рецептов в коллекции Как приготовить сома: 29
Котлеты из сома
Срединная часть четырехкилограммового сома пошла на филе под сыром, а у меня осталось еще очень много мякоти, из которой я приготовила котлеты, и еще хватило на фрикадельки для супа. Предлагаю несложн…
Филе сома под сыром
Кто сталкивался с рыбацкой удачей в несколько килограммов весом, тот меня поймет. Блюд можно приготовить несчетное количество, вот только самая ужасная процедура – рыбу чистить и разделывать. В этот р…
Жареный сом в маринаде
В последнее время я редко жарю рыбу. Если бы муж не поехал на рыбалку, то я не стала бы готовить его улов. Скажу вам по секрету (надеюсь, он это не прочтет), мой муж — не рыболов. Сома, которого я гот…
Рыбный суп Калья
Как-то уж так сложилось, что традиционно на Масленицу все пекут блины, пироги или оладьи. Я же хочу сегодня вам всем поведать о замечательном, сытном, вкусном и наваристом масленичном первом блюде – с…
Рыбный пирог
Даже во время сезона сливочных супов и сытных запеканок мои вкусовые рецепторы остаются обостренно чуткими, а желудок требует все новых и новых вкусных блюд. Я не осмеливаюсь ему противоречить, ведь о…
Суп из головы сома с фрикадельками
Продолжаю эпопею с сомом. Его, конечно, давно съели в котлетах и запеченным под сыром, но пишу я медленнее, чем готовлю. Итак, от той огромной рыбины еще осталась голова и другие костлявые части – о…
Рыбные стейки в кунжуте в духовке
Уверена, что многие со мной не согласятся (особенно мужчины!), но я уже давно живу с убеждением, что лучшая колбаса – это рыба…
Да, пришлось немного перефразировать уже давно ставшее крылатым…
Стейки из сома в духовке
Вкусный рецепт приготовления стейков из сома в духовке в домашних условиях. Стейки из сома в духовке рецепт с фото по шагам
Душица 1 ч.л.
Тимьян сушеный 1 ч.л.
Перец красный молотый 1 ч.л.
Паприка с…
Балык из сома
Сом
Соль 300 гр.
Жареный сом
Смотрите, как приготовить жареного сома в домашних условиях. Рыбу следует внимательно и тщательно очистить, удалив лишние плавнички и чешуи. Далее рыба маринуется в смеси из специй, лимонног
Сом 1,4…
Шашлык из сома
Как приготовить вкусный шашлык из сома
Лимон 0. 5 шт.
Мята 1 пучок
Соль 1.2 ч.л.
Сом целый 1000 гр.
Соус сырный 1.5 ст.л.
Котлеты из сома
Котлеты из сома
Картофель 3 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Сухари панировочные 2 ст.л.
Перец чёрный молотый 0.5 ч.л.
Соль 0.5 ч.л.
Сом целый 1200 гр.
Сом в грецких орехах и лимонной цедр…
Подробное пошаговое описание как приготовить блюдо Сом в грецких орехах и лимонной цедре. Попробуйте обязательно, не пожалеете.Подробное пошаговое описание как приготовить блюдо Сом в грецки
Сом 500…
Моя рыба под маринадом
Сом 1-1,5 кг.
Морковь 4-5 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Мука
Растительное масло
Томатная паста 3 ст.л.
Уксус 2 ч.л.
Сахар 1 ст.л.
Перец душистый
Гвоздика
Лист лавровый
Вода
Соль
Шашлык из сома
Сом 2 кг.
Лимонный сок 200 мл.
Укроп
Петрушка
Трава
Лук репчатый 3 шт.
Чеснок 3 зубчик
Соль
Перец душистый
Солянка рыбная по-белорусски
СОЛЯНКА РЫБНАЯ ПО-БЕЛОРУССКИ
Окунь 0,5 кг.
Судак 1,5 кг.
Сом 0,2 кг.
Капуста квашеная 0,5 кг.
Огурцы солёные 3 шт.
Картофель 2 шт.
Морковь 2 шт.
Лук репчатый 3 шт.
Помидоры 2 шт.
Растительное масло…
Уха из сома
Как приготовить уху из сома
Сом
Картофель 0.5 кг.
Морковь
Лук репчатый
Петрушка
Чеснок 2 зубчик
Соль
Перец чёрный молотый
Растительное масло
Сом на пару
Сом — рыба жирная и жарить его не очень удобно, гораздо лучше — приготовить в пароварке. Рыба маринуется в клюкве и лимонном соке, что в конечном итоге придает сому очень яркий и насыщенный вкус!
Со…
Уха из головы сома
Сом голова 1-2 шт.
Картофель 4 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Петрушка 1 шт.
Лист лавровый 1 шт.
Соль 2 ч.л.
Перец чёрный молотый 2 ч.л.
Заливное из рыбы в мультиварке
Лосось 400 гр.
Сом голова 1 шт.
Приправа для рыбы
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 4 шт.
Вода 1,5 л.
Лист лавровый 2 шт.
Перец душистый 5 шт.
Петрушка
Лимон
Перец чили
Соль
Рыбный суп из сома с пшенкой
Как приготовить очень вкусный, наваристый рыбный суп из сома с пшенкой.
Сом 400 гр.
Картофель 5 шт.
Морковь 2 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Пшено 3 ст.л.
Зелень
Соль
Перец чёрный горошком
Лист лавровый
Рас…
Заливное из сома
Заливное из сома
Желатин 15 гр.
Лимон 0.5 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 0.5 шт.
Соль 0.6 ч.л.
Сом стейк 300 гр.
Яйцо перепелиное 3 шт.
Шашлык из сома
Рецепт приготовления шашлыка из сома
Сом 2 кг.
Лимонный сок 200 мл.
Укроп
Петрушка
Трава
Лук репчатый 3 шт.
Чеснок 3 зубчик
Соль
Перец душистый
Солянка рыбная
Сом филе 500 гр.
Судак филе 500 гр.
Перец чёрный молотый 1 по вкусу
Хлеб белый 1 кусок
Соль 1 щепотка
Томатная паста 1 ч.л.
Сахарный песок 1 ч.л.
Перец болгарский 3 шт.
Лимон 1 по вкусу
Лист лавровый…
Шашлык из семги и сома в сладком соу…
Филе сёмги 300 гр.
Сом 300 гр.
Капуста цветная
Морковь
Перец болгарский
Лук красный
Спаржа
Соус чили сладкий
Соль
Перец
Растительное масло
Шашлык из сома
Как приготовить вкусный шашлык из сома
Лимон 0. 5 шт.
Мята 1 пучок
Соль 1.2 ч.л.
Сом целый 1000 гр.
Соус сырный 1.5 ст.л.
Рыбный суп из сома с пшенкой
Как приготовить очень вкусный, наваристый рыбный суп из сома с пшенкой.
Сом 400 гр.
Картофель 5 шт.
Морковь 2 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Пшено 3 ст.л.
Зелень
Соль
Перец чёрный горошком
Лист лавровый
Ра…
Заливное из головы сома
Заливное из головы сома — рецепт
Сом 1-2 кг.
Лук репчатый 1 шт.
Соль
Желатин 15 гр.
Морковь 1 шт.
Петрушка
Маслины
Перец чёрный молотый
Лимон
Заливное из сома
Заливное из сома — рецепт приготовления
Желатин 15 гр.
Лук репчатый 1 головка
Соль 0,6 ч.л.
Яйцо перепелиное 3 шт.
Лимон 0,5 шт.
Морковь 0,5 шт.
Сом 300 гр.
Жареный южный сом — blackpeoplesrecipes.com
Жареный южный сом золотисто-коричневого цвета снаружи и слоеный и вкусный внутри. Приправленный насквозь, это идеальный рецепт, когда вы хотите хороший кусок жареной рыбы.
Этот пост содержит партнерские ссылки. Пожалуйста, прочитайте наше полное раскрытие здесь .
Жареная рыба является одним из основных продуктов чернокожего населения США и неотъемлемой частью кулинарных традиций афроамериканцев. Многие праздники требуют жарки рыбы, когда кусочки рыбы приправляют и обжаривают во фритюре до золотистого цвета. Эта традиция требует не только подачи вкусной горячей рыбы, но и формы единства и связи, которая приходит вместе с ней.
Когда дело доходит до сома, чернокожие любят приправлять сома и жарить его во фритюре, в результате чего получается очень вкусное и хрустящее филе. Для этого рецепта я использую технику, которая обычная для жарки любого куска рыбы. Приправьте рыбу, используйте смесь приправленной кукурузной муки для покрытия и обжарьте рыбу, пока она не станет золотисто-коричневой. Следуя этим основным шагам, вы получите чертовски хорошую жареную рыбу по-южному.
Ингредиенты, необходимые для южного жареного сома
- Филе сома – На Юге рыбаки обычно привозят домой улов сома для жарки. Сом будет различаться по размеру. Более крупный выловленный в дикой природе сом иногда может иметь «мутный» вкус, и его иногда вымачивают в молоке или пахте, чтобы удалить это послевкусие. Выращенный на ферме сом не имеет такого послевкусия и может не замачиваться в пахте.
- Пахта или молоко (по желанию) — если у вас есть большое филе дикого сома, вы можете замочить его, чтобы удалить мутное послевкусие. Мелкие сомы и выращенные на ферме сомы, как правило, не имеют этой проблемы и не нуждаются в замачивании в пахте.
- Острый соус – используется для добавления приправы к сому перед выемкой. Совет, который я узнал от своей свекрови, и который я люблю добавлять ко многим жареным видам мяса и морепродуктов.
- Кукурузная мука и мука – кукурузная мука придает сому красивую хрустящую золотистую корочку. Добавление муки в смесь осветляет зернистость кукурузной муки. Если вы можете найти его, используйте очень мелкую кукурузную муку, чтобы уменьшить зернистость кукурузной муки.
- Приправа – можете использовать любую, какую хотите. Мне нравится смесь приправ Old Bay, соли, черного перца и паприки. Дополнительную соль и перец можно также использовать для приправы рыбы после ее обжаривания. Это действительно делает каждый кусочек жареной рыбы лопнувшим.
Как приготовить жареного сома по-южному
Если вы вымачиваете филе сома, начните с того, что положите филе в плоский контейнер и покройте его пахтой или молоком. Дайте филе пропитаться от 45 минут до часа. Это необязательный шаг, но я застрял на его использовании для пойманного в полевых условиях сома.
Затем добавьте около 4-5 дюймов масла в кастрюлю с толстым дном и нагревайте на среднем огне, пока температура масла не достигнет 350 градусов по Фаренгейту. Вы захотите использовать термометр для фритюра, чтобы контролировать температуру масла.
Пока нефть нагревается, создайте дноуглубительную станцию. В одну неглубокую миску добавьте острый соус. В другую неглубокую миску добавьте кукурузную муку, муку, приправу Old Bay, паприку, соль и перец и перемешайте.
Достаньте филе из молочной смеси и стряхните излишки пахты. Окуните филе в смесь острого соуса, а затем в смесь приправленной кукурузной муки, стряхнув излишки кукурузной муки. Выложите филе на тарелку, пока масло не нагреется до нужной температуры.
Когда масло нагреется до нужной температуры, аккуратно опустите филе сома в горячее масло. Будьте осторожны, чтобы не разбрызгать масло. Обжаривайте каждое филе примерно 3-4 минуты, пока филе не станет золотисто-коричневым.
Вынуть филе шумовкой и выложить на решетку или бумажные полотенца.
Подавайте филе как есть или приправьте солью и перцем.
Наслаждайтесь.
Какой вкус у сома?
Сом должен быть мягким и слегка сладковатым на вкус, а внутри – слоистым и влажным при приготовлении.
Как сохранить сома теплым
При обжаривании большого количества сома вы можете сохранить партии теплыми, поместив их в духовку, предварительно нагретую до 250 градусов по Фаренгейту.
Что едят с жареной рыбой?
Салат из капусты! Это обязательно, на мой взгляд. Вы также можете подавать рыбу с различными соусами, такими как соус тар-тар, коктейльный соус, острый соус и соус ремулад.
Некоторые люди также любят есть жареную рыбу со спагетти.
Как разогреть филе сома?
Редко когда остаются остатки, но иногда это случается. Если у вас осталась рыба, разогрейте ее, поместив в предварительно разогретую до 350 градусов по Фаренгейту духовку, и дайте ей готовиться около 10-15 минут.
Могу ли я сделать это более здоровым?
Абсолютно! Этот рецепт сома во фритюрнице — отличный вариант для здоровья, если вы предпочитаете не жарить.
Примечания
- Более крупный выловленный в природе сом иногда имеет мутный привкус. Замочите филе в молоке или пахте, чтобы убрать мутный вкус.
- Не переполняйте кастрюлю во время жарки. Жарьте только 2-3 филе за раз.
Связанные рецепты
- Colslaw
- FREED FRIES
- Hushpuppies
Пятна
5 Из 1 голосов
Южный жареный сомо сомов
. Приправленный насквозь, это идеальный рецепт, когда вы хотите хороший кусок жареной рыбы.
подготовка 40 минут
Время приготовления 5 минут
Сервины 6 человек
Калории 199Kcal
- 1 фунт Сома, наполненная кожей, удаленной
- 1,5 стакана.
- ¾ чашки очень тонкой кукурузной муки
- ½ чашки универсальной муки
- 1 чайная ложка приправы Old Bay
- ½ чайной ложки соли
- ½ чайной ложки черного перца
- ½ чайной ложки паприки
Если вымачиваете филе сома, начните с того, что положите филе в плоский контейнер и покройте его пахтой или молоком. Дайте филе пропитаться от 45 минут до часа.
Затем добавьте около 4-5 дюймов масла в кастрюлю с толстым дном и нагревайте на среднем огне, пока температура масла не достигнет 350 градусов по Фаренгейту. Вы захотите использовать термометр для фритюра, чтобы контролировать температуру масла.
Пока нефть нагревается, создайте дноуглубительную станцию. В одну неглубокую миску добавьте острый соус. В другую неглубокую миску добавьте кукурузную муку, универсальную муку, приправу Old Bay, паприку, соль и перец и перемешайте.
Достаньте филе из молочной смеси и стряхните излишки пахты. Окуните филе в смесь острого соуса, а затем в смесь приправленной кукурузной муки, стряхнув излишки кукурузной муки. Выложите филе на тарелку, пока масло не нагреется до нужной температуры.
Когда масло нагреется до нужной температуры, аккуратно опустите филе сома в горячее масло. Будьте осторожны, чтобы не разбрызгать масло. Обжаривайте каждое филе примерно 3-4 минуты, пока филе не станет золотисто-коричневым.
Вынуть филе шумовкой и выложить на решетку или бумажные полотенца.
Подавайте филе как есть или приправьте солью и перцем.
Наслаждайтесь.
- Крупный выловленный в природе сом иногда имеет мутный привкус. Замочите филе в молоке или пахте, чтобы убрать мутный вкус.
- Не переполняйте кастрюлю во время жарки. Жарьте только 2-3 филе за раз.
Калорийность: 199 ккал
Рецепт жареного сома от Джека | Мои рецепты
Рейтинг: 5 звезд
4 рейтинга
3 отзыва
Сомы были в изобилии на довоенном юге, и из-за их статуса «нижних кормушек» они не считались самым стильным блюдом на обед. Когда-то секрет морепродуктов Юга, сом с мягким вкусом завоевал популярность по всей стране. Просто замочите сома в молоке за час до жарки, чтобы избавиться от оставшегося рыбного привкуса. Корочка из кукурузной муки создает идеальную легкую и хрустящую текстуру. Джек говорит, что сом готов, когда «большая часть пузырей прекращается и филе начинает плавать».
Рецепт от Southern Living, июль 2004 г.
Галерея
Жареный сом Джека
Реклама
Ингредиенты
Контрольный список ингредиентов
6 (от 4 до 6 унций) филе сома
2 стакана молока
2 стакана желтой кукурузной муки
1 столовая ложка приправленной соли
2 чайные ложки перца
½ чайной ложки лукового порошка
½ чайной ложки чесночного порошка
1 чайная ложка соли
Растительное масло
Проезд
Контрольный список инструкций
Шаг 1
Выложите филе сома в один слой в неглубокое блюдо; покрыть молоком. Накройте и охладите 1 час.
Реклама
Шаг 2
Смешайте кукурузную муку и следующие 4 ингредиента в неглубокой посуде.
Шаг 3
Достаньте филе сома из холодильника и дайте постоять при комнатной температуре 10 минут.