Содержание
58 рецептов заготовок » Сусеки
Осень — самое время подумать, как сделать заготовки из грибов и прочих даров природы. Грибы на зиму можно заготовить самыми разными способами. Самые распространенные методы заготовки грибов впрок: засушить, закатать маринованные грибы в банки, засолить в бочке или кастрюле или просто заморозить. Зимой из таких заготовок можно приготовить вкусно грибной суп, салат, подливу к гарниру и прочую вкуснятину. Самые популярные, простые и подробные рецепты грибных заготовок, в сопровождении пошагово отснятых фото, собраны в этом разделе сайта. Следуйте им и будьте уверены, что вкусные закуски и блюда из грибов будут Вас радовать круглый год!
Варенье из грибов
Грибная икра
Грибы соленые
Домашние напитки на зиму
Заморозка грибов
Засолка грибов
Малосольные грибы
Маринованные грибы
Оригинальные рецепты на зиму
Рецепты салатов на зиму
Салат с грибами
Сушеные грибы
Тушеные грибы
белые грибы
грибы
грибы лисички
грибы опята
грибы рыжики
Лучшие рецепты с фото
Маринуем рыжики на зиму в банках, без стерилизации
Считается, что ароматные грибы рыжики подлежат только засолке холодным способом. Поверьте, это совсем не так. Из рыжиков варят супы, жарят их с картошкой, а также, маринуют на зиму в банках. Как сделать из рыжиков маринованный деликатес, расскажет этот пошаговый рецепт с фото.
Подробнее…
Маринованные белые грибы на зиму в банках, без стерилизации
Когда наступает сезон грибов, то непременно хочется из даров природы приготовить что-нибудь вкусненькое. Одно из самых любимых блюд нашей семьи – это маринованные белые грибы. О том, как правильно мариновать грибы, подробно расскажет пошаговый рецепт с фото.
Подробнее…
Грибы лисички маринованные на зиму
Ну, вот и наступил сезон «охоты» за грибами. Лисички одни из первых появляются в наших лесах и радуют всех своим ярко-рыжим цветом. Один из самых простых способов заготовки их в домашних условиях – маринование.
Подробнее…
Маринуем опята на зиму в банках — простой рецепт
Хочу поделиться с вами простым способом приготовления маринованных опят в домашних условиях. Если мариновать их подобным образом, то они получаются очень вкусными.
Подробнее…
Самая вкусная грибная икра из лисичек на зиму
Вкуснейшая грибная икра из лисичек каждый год готовится в нашей семье по этому рецепту уже много-много лет. Так приятно утром на завтрак скушать бутерброд с такой красивой «золотой» заготовкой.
Подробнее…
Последние записи
Как засолить волнушки на зиму — два способа посола
На Севере засолка волнушек является обычным делом. В Европе же эти грибы считаются ядовитыми, и грибники их обходят стороной. Как всегда, истина находится где-то посередине. Волнушки относятся к условно съедобным грибам, но если их правильно засолить, проблем не будет.
Подробнее…
Как солить сыроежки на зиму — горячий и холодный способ
BellaRussa — Июн 6th, 2020
Категории: Грибы на зиму
Метки: Грибы соленые, Сыроежки солёные
Сыроежки можно есть сырыми, но удовольствия от этого мало. Они съедобные, но не очень вкусные. Вкус они набирают, если их засолить. Как солить сыроежки, и какие грибы выбрать, мы сейчас и поговорим. Многие любители тихой охоты не раз видели сыроежки в лесу и знают, что цвет шляпки у сыроежек может быть разным. И надо сказать, что это не единственное различие между сыроежками. Цвет шляпки говорит о вкусе гриба.
Подробнее…
Как солить сухие грузди (скрипица) на зиму
BellaRussa — Июн 6th, 2020
Категории: Грибы на зиму
Метки: Грибы соленые, Засолка груздей
На старославянском языке название «груздь» означает «куча». Раньше грузди собирали целыми возами и засаливали на зиму в бочках. Сухие грузди визуально отличаются от своих сородичей, и их можно спутать с поганками, и только знатоки могут отличить сухой груздь, от несъедобного гриба.
Подробнее…
Как солить белянки на зиму — два способа посола
BellaRussa — Июн 6th, 2020
Категории: Грибы на зиму
Метки: Грибы соленые, Солёные волнушки
Белянки – это не что иное, как белые волнушки. Они относятся к одному виду грибов, но отличаются от волнушек лишь цветом, и некоторыми вкусовыми качествами. Солить белянки можно горячим и холодным способом, учитывая лишь тот факт, что эти грибы обладают тонким вкусом и ароматом. Специи могут уничтожить этот вкус, и с ними нужно быть бережнее.
Подробнее…
Как солить белые грузди горячим способом на зиму — простой рецепт
BellaRussa — Июн 6th, 2020
Категории: Грибы на зиму
Метки: Грибы соленые, Засолка груздей
Белые грузди относятся к грибам первой категории, а это означает, что грузди съедобные и отравиться ими очень сложно. Готовить белые грузди можно любым способом, а особенно хороши белые грузди для засолки. Начиная уже с июля и по сентябрь можно отправляться в лес за этими вкуснейшими и полезнейшими грибами, а рецепт засолки можно прочесть чуть ниже.
Подробнее…
Как солить чёрные грузди на зиму — холодный способ
BellaRussa — Июн 6th, 2020
Категории: Грибы на зиму
Метки: Грибы соленые, Засолка груздей
При заготовке чёрных груздей на зиму, следует соблюдать осторожность. В отличие от белых груздей, чёрные относятся к грибам третьего сорта, что означает «условно-съедобные». Конечно, отравится ими нельзя, но и расстройство желудка нам ни к чему. Поэтому, читаем рецепт, и солим чёрные грузди правильно.
Подробнее…
Как солить грибы бычки в банках: солим валуи горячим и холодным способом
BellaRussa — Июн 6th, 2020
Категории: Грибы на зиму
Метки: Грибы соленые, Солёные валуи
Из многочисленного семейства сыроежковых, нужно особо выделить бычки. В разных областях России у них есть своё название, где-то это валуи, где-то коровник, кульбик, или кулачок. Названий у гриба много, как и рецептов его засолки. Гриб бычок, или валуи считается условно-съедобным, поэтому, следует строго придерживаться рецептуры приготовления.
Подробнее…
Как солить грибы свинушки — рецепт заготовки грибов на зиму
Skwerl — Июн 5th, 2020
Категории: Грибы на зиму
Метки: Грибы соленые
Грибы свинушки — редкие гости в кладовых, в сравнении с опятами или же лисичками. На их сбор соглашаются только самые опытные, семейство считается частично съедобным. Для хранения и безопасного употребления важно понимать, как солить грибы свинушки в домашних условиях.
Подробнее…
Как солить подберёзовики на зиму горячим способом
Всего существует порядка 40 разновидностей подберёзовиков, но на территории России встречаются лишь 9 из них. Отличаются они в основном цветом шляпки, но вкус у них неизменно превосходный. Рецептов заготовки подберёзовиков масса, и засолка – это один из самых вкусных способов сохранить грибы на зиму.
Подробнее…
Квашеные грибы на зиму — базовый горячий рецепт
Skwerl — Июн 5th, 2020
Категории: Грибы на зиму
Метки: Грибы соленые
Октябрь – идеальный сезон для грибов. Осенняя хорошая погода и лесная прогулка заканчивается трофеями в лукошке. Сбор можно продолжать до появления первых ночных заморозков и дневной температуры больше +5.
Подробнее…
Как солить маслята на зиму горячим способом
BellaRussa — Июн 5th, 2020
Категории: Грибы на зиму
Метки: Грибы соленые, Солёные маслята
Маслята относят ко второй категории грибов, и абсолютно напрасно. Молоденькие маслята очень вкусны в любом виде, и самые вкусные закуски – это маринованные и солёные грибочки. Как солить маслят на зиму, мы сейчас и рассмотрим.
Подробнее…
Как солить грузди горячим способом в банках
BellaRussa — Июн 4th, 2020
Категории: Грибы на зиму
Метки: Грибы соленые, Засолка груздей
Самое сложное в засолке груздей – это отмыть их от лесного мусора. Шляпка груздей имеет воронкообразную форму, и в этой воронке скапливается сухая листва, песок и прочий мусор. Однако, грузди слишком вкусны, и это заставляет смириться с работой по очистке грибов.
Подробнее…
Два способа, как солить лисички на зиму
BellaRussa — Июн 3rd, 2020
Категории: Грибы на зиму
Метки: Грибы соленые, Солёные лисички
Сколько на свете грибников, столько существует и способов засолки грибов. Лисички считаются королём среди грибов. Они обладают нежным ореховым привкусом, держат форму и цвет, даже после термической обработки. Лисички редко маринуют, хотя и это возможно. Но солёные лисички универсальны. Их можно подавать как салат, жарить с ними картошку, или добавлять в первые блюда.
Подробнее…
Малосольные вешенки – простой и быстрый рецепт
BellaRussa — Фев 18th, 2018
Категории: Грибы на зиму, Соление-квашение
Метки: Малосольные грибы
Вешенки достаточно жёсткие грибы, и их нельзя использовать в обычных грибных блюдах. При жарке, они становятся жёсткие и несколько «резиновые». Но, если их замариновать, или засолить, они будут просто идеальны. Как приготовить малосольные вешенки, мы и поговорим.
Подробнее…
Маринованные подосиновики на зиму
Красноголовики или подосиновики в отличие от других грибов, которые заготавливают на зиму, замечательно «переносят» все кулинарные манипуляции при их заготовке. Это грибочки крепкие, их подшляпочная мякоть (плодовое тело) не разваривается при мариновании.
Подробнее…
Соленые опята с гвоздикой и корицей
На Северном Кавказе нет такого изобилия грибов, как в средней полосе России. У нас не растут благородные белые, подберезовики и прочие короли грибного царства. Много здесь только опят. Именно их мы жарим, сушим и замораживаем на зиму.
Подробнее…
Как сушить шампиньоны в домашних условиях — популярные способы
Olesehcka — Дек 4th, 2016
Категории: Грибы на зиму, Сушеные грибы
Шампиньоны — это одни из немногих грибов, которые не несут в себе угрозу отравления. Блюда, приготовленные с этими полезными грибами, получаются невероятно вкусными и источают по-настоящему дивный аромат. Летом, когда наступает пора роста шампиньонов, у грибников, да и не только, остро стоит вопрос заготовки этого продукта на зиму. Одним из наиболее предпочитаемых способов, является сушка грибов.
Подробнее…
Как заморозить грибы рядовки на зиму
Рядовка относится к пластинчатым видам грибов и некоторые опасаются, что они ядовитые. Но это абсолютно напрасно. Рядовки растущие в нашей полосе вполне съедобны.
Подробнее…
1
2
3
»
18 рецептов заготовок на зиму
Этот год выдался как никогда щедрым на дары леса. Столько белых и осенние опята в июле — да где это слыхано! Но и такое бывает. Сейчас даже профаны в грибном деле, которые сыроежку от подберезовика не отличат, возвращаются из леса с чувством выполненного долга и полными корзинами. Что уж говорить о настоящих грибниках, знающих урожайные места. ..
18 рецептов заготовок из грибов
Все, что удалось унести, ведь еще переработать и закатать надо. И тут без надежных рецептов никуда. Засолка и маринование — это два главных способа приготовления вкусных закусок на зиму, а ведь есть еще грибное ассорти с овощами и без, икра и даже десерты. Одни хозяйки годами пользуются проверенными рецептами, другие — ежегодно проверяют новые способы приготовления и экспериментируют с ингредиентами и специями. И тем, и другим рекомендуем изучить нашу подборку, здесь вы точно найдете что-то новенькое и очень вкусное, а главное — самое разнообразное.
Ads by
Солить и мариновать — не одно и то же
Все собранное богатство надо рассортировать по видам, отбраковать плохие, хорошенечко очистить, а уже потом решить, какие грибы пойдут на засолку, а какие замаринуются. В статье Доставайте банки, бочки — солим на зиму грибочки вы найдете полнейшую информацию о подготовительном процессе, узнаете нюансы трех основных способов засолки — сухого, холодного и горячего. Здесь же есть ценная информация о правильном хранении заготовок, а это очень важно для баночек с грибами.
Грибочки надо разобрать по видам, хорошенько очистить и промыть
Второй главный способ заготовки подробно описан в статье Маринование грибов на зиму. От выбранного рецепта зависит то, как вы будете отваривать грибы, — в самом маринаде или отдельно от него. В этом материале описаны все плюсы и минусы обоих методов такой термической обработки, а еще есть универсальные рецепты маринадов.
Рецепт 1. Соленые грибы за 10 дней
Выжидать долго, чтобы отведать соленые грибочки, вовсе нет необходимости. Маслята с лучком, на засолку которых вам понадобится не более часа, будут готовы уже через 10 дней. Подробный рецепт вы найдете на этой страничке: Соленые маслята с луком и кориандром.
Соленые маслята можно пробовать уже через 10 дней
Рецепт 2. Опята в квасе по старинному рецепту
Любителям поэкспериментировать предлагаем опробовать интересный способ приготовления грибов. Соленые опята в квасе с добавлением хрена удивят вас оригинальным вкусом. Хранится заготовка, приготовленная по старинному рецепту, в холодильнике.
Соленые опята в квасе
Рецепт 3. Соленые грузди
Чуть дольше — две недели — солятся грузди. Это поистине традиционная закуска на русском столе. С приготовлением справится любая хозяюшка, главное — не отступать от рецептуры. Все подробности и точные пропорции ингредиентов ищите на этой страничке: Грузди соленые с укропом и чесноком.
Поставьте на стол соленые вешенки с чесночком
Рецепт 4. Грибы холодного посола
Если вы получаете удовольствие от сбора грибов, но не любите потом возиться с их переработкой, тогда вам понравится рецепт от IgorKS. Холодный посол — самый простой метод, который Игорь подробно описал с своей публикации Рыжики, волнушки, грузди. Солим, едим.
Грибы холодного посола. Автор — IgorKS
Рецепт 5.
Классические маринованные опята
Первый из списка — это Классический рецепт маринованных опят: улетают со стола первыми. Из специй здесь — традиционное трио: гвоздика, черный перец горшком и корица. Эти пряные грибочки идеально сочетаются с жареной картошкой.
Маринованные опята. Фото: Дмитрий Королько/BurdaMedia
Рецепт 6. Маринуем опята с корицей
Второй рецепт, который мы рекомендуем, — Опята, маринованные с корицей. В банку, кроме вышеупомянутой корицы, отправляют зубчики чеснока, семена укропа и зерна горчицы. Грибы варятся отдельно от маринада, который, кстати, готовится с использованием не столового, а яблочного уксуса.
Опята, маринованные с корицей. Фото: А. Соколов/BurdaMedia
Рецепт 7. Простой рецепт маринованных опят
Осенние опята (кстати, в этом аномальном году они уже в некоторых местах пошли!) IgorKS рекомендует обрабатывать сразу же по прибытии домой, не откладывая сортировку и мытье, ведь уже за сутки в ведре они задохнутся. По его простому рецепту опята варятся уже в маринаде, но при этом уксус, как полагается, добавляют в кастрюлю только после снятия с огня. Подробный рецепт здесь: Собираем и маринуем осенние опята.
Опята надо перерабатывать сразу. Автор IgorKS
Рецепт 8. Опята в томатном соусе
Для тех, кому приелись классические пряные маринады, предлагаем закатать Опята в томатном соусе на зиму. Такие грибочки вы точно не пробовали! Отварная картошка или рис в качестве гарнира подойдут к ним идеально.
Опята в томатном соусе
Рецепт 9. Маринованные лисички
Еще одна «приятная мелочь» — это лисички. Самые миниатюрные идеальны для маринованных заготовок. Эти симпатичные рыженькие грибочки, которые никогда не бывают червивыми, ни с какими другими не перепутаешь. И уж если вам удалось найти «лисичкино местечко», то не уйдете с пустой корзинкой, ведь появляются они большими группами. Эти грибы растут в течение всего теплого сезона (первые лисички можно обнаружить уже в конце мая) и захватывают осень. А как их замариновать, узнаете здесь: Лисички «Пикантные» с зеленью.
Пикантные лисички. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Рецепт 10. Маринованные белые грибы
Эти крепыши даже после термической обработки остаются плотными и красивыми. Вкус маринованных белых — отменный, причем с рецептом можно сильно не «заморачиваться», а выбрать самый простой, такой как этот: Маринованные белые грибы на зиму. Кстати, все съедобные грибы разделены по пищевой ценности на 4 категории, а красавцы-белые, наряду с груздями и рыжиками, относят к первой. То есть это самые ценные виды, дающие грибную продукцию отличного вкуса и качества. Что же, проверим!
Маринованные белые грибы. Валентина Билунова/BurdaMedia
Рецепт 11. Простой маринад для подосиновиков
Счастливчикам, которым повезет насобирать подосиновики, растущие практически в любом смешанном влажном лесу, а также в лиственных и сосновых (обитание зависит от вида), рекомендуем для заготовок выбрать средние и мелкие грибочки и приготовить их по этому простому рецепту — Маринованные подосиновики «Ароматные».
Ароматные подосиновики. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Рецепт 12. Семейный рецепт маринованных грибов
Своим любимым рецептом маринованных грибов поделилась VeraTyukaeva. Много лет назад его нашла ее мама в «Энциклопедии домашнего хозяйства». С тех пор живет в их семье этот рецепт, и никакие другие способы приготовления его не заменят. А весь секрет в универсальном маринаде, который подходит для закрутки опят, маслят, подосиновиков, маленьких боровичков. Попробуйте и вы замариновать грибочки по этому рецепту — возможно, и в вашей семье он останется навсегда. В чем секрет маринада, можно узнать здесь.
Рецепт 13. Квашеные грибы
Если вы хотите разобраться во всех нюансах квашения грибов, обратите внимание на публикацию, которую подготовила NatashaPetrova. Вас ждет не только детальное описание самого рецепта, но и не менее подробная теоретическая часть. А вы знали, что квашеные грибы полезнее для нашего желудка, чем маринованные? Об этом и не только читайте в статье Квашеные грибы.
Грибы для квашения. Автор — NatashaPetrova
Рецепты 14 и 15. Грибы с морковью
Грибочки можно закатать в банке вместе с морковью. Предлагаем вам попробовать два разных рецепта:
- Королевская заготовка из ароматных груздей
- Консервированные грибы с морковью
Оба довольно хлопотные, но потраченное время того стоит! В первом — предварительно замоченные подсоленные грибочки вместе с морковью, корнем хрена, луком варятся прямо в маринаде, приправленном майораном. Во втором — грибы необходимо сначала поджарить, а морковь отварить.
Грузди с морковью. Фото: А. Нерубаев/BurdaMedia
Универсальные подборки рецептов
Обязательно добавьте в избранное эти замечательные подборки рецептов. Здесь и соленья, и маринады, и горячие блюда. Читаем, пробуем, делимся отзывами!
- Куда девать грибы? Способы заготовки на разные случаи жизни
- Лесной аромат: солим и маринуем грибы на зиму
- Рецепты заготовки грибов на зиму
Рецепт 16.
Грибной «суп»
Любителям ассорти предлагаем испробовать «Грибной суп в банках». В одной емкости с грибами чудесно уживаются морковь, лук, помидоры, чеснок, корень и зелень петрушки. Удивлены сочетанием и пока не представляете, как все это смешать? Подробный кулинарный мастер-класс поможет вам все сделать правильно.
Вот такой грибной «суп». Фото: А. Карпенко/BurdaMedia
Рецепт 17. Грибная икра
Икра — не красная и не черная. И даже не «заморская». Грибная икорочка вкусна необыкновенно. Главный ингредиент придется сначала отварить, а затем пропустить через мясорубку. Это придает закуске очень нежную текстуру. Что еще нужно добавить в банку, узнаете из рецепта Грибная икорочка.
Грибная икорочка. Фото Анны Макаровой
Рецепт 18. Джем из лисичек. Грибочки… к чаю!
На десерт (в буквальном смысле этого слова) мы оставили самое необычное — сладкий джем из лисичек. Уверяем: рецепт от изобретательной Светланы Премудровой удивит и вас, и ваших гостей, которых вы угостите тостами с грибным джемом. Записывайте: для приготовления вам нужны лисички, сахар, корица и ванилин… Уже заинтригованы? Тогда скорее переходите на страничку с рецептом Джем из лисичек от Светланы ПРЕМУДРОВОЙ и начинайте готовить.
Джем из лисичек. Автор — Светлана Премудрова
Присоединяйтесь к «тихим охотникам»!
Если вы еще не пристрастились к увлекательнейшему занятию — сбору съедобных грибов, — но очень того желаете, обязательно возьмите на заметку рекомендации из этих статей:
- Осторожно, грибы! Золотые правила «тихой охоты»
- Королевские грибы для засолки, которые появляются в лесу в сентябре
Рецепт зимнего грибного супа — Rancho La Puerta
Питательные супы и тушеные блюда помогут вам согреться и почувствовать себя уютно, пока вы переживаете очередную морозную зиму. Суп также является отличным способом приготовить обед или ужин за считанные минуты и может принести замечательную пользу для здоровья.
- Супы на растительной основе помогут вам восполнить суточную порцию овощей , и это прекрасная возможность использовать щедрость сезона. Если у вас есть овощи, которые вот-вот истекут, или замороженные овощи прошлых сезонов, вы всегда можете бросить их в кипящий бульон, добавить травы, специи, бобовые и много любви. Вы будете поражены восхитительным вкусом импровизированных супов.
- Приготовление супов и вегетарианских рагу не требует больших затрат времени и денег. В зависимости от ваших предпочтений, вы можете нарезать и отмерить ваши любимые ингредиенты, а затем использовать мультиварку или скороварку. Если вы хотите добавить немного растительного белка, вы можете добавить предварительно замоченные бобовые или цельные зерна. Как только суп или тушеное мясо будет готово, вы можете подать его с ломтиком цельнозернового теста на закваске или безглютенового хлеба и немного вяленой зелени.
- Вы можете сэкономить время, приготовив обед или ужин заранее. Если вы приготовите большую партию супа или тушеного мяса на выходных, вы можете сохранить половину в морозильной камере; разделить суп на небольшие порции, чтобы насладиться позже. Всякий раз, когда вы возвращаетесь домой с работы и слишком устали, чтобы готовить, вы можете насладиться тарелкой теплого домашнего супа всего за несколько минут.
- Зимой принято пить меньше воды. Даже если мы снижаем нашу физическую активность из-за погоды, мы теряем жидкость из-за нашей повседневной деятельности. Супы — отличный способ согреться, согреться и напитаться.
- Супы могут укрепить вашу иммунную систему. Большинство супов насыщено микронутриентами для борьбы с болезнями, такими как имбирь, чеснок, лук, грибы, специи. Кроме того, горячая жидкость поможет вам согреться, успокоит боль в горле и поднимет настроение!
Рецепт зимнего грибного супа
Make 8 стаканов
Ингредиенты:
1 столовая ложка оливкового или авокадо масла
Маленький лук или лук, нарезанный
1 lb. , шиитаке)
1 shallot, chopped
4 garlic cloves, chopped
2 celery stalks, diced
1 large carrot, peeled and diced
½ teaspoon ground coriander
½ teaspoon ground cinnamon
½ teaspoon ground cumin
2 чашки овощного бульона
2 веточки тимьяна
2 чашки рубленой зелени
1 чашка вареного зерна (киноа, ячмень, просо, коричневый рис)
½ лимонного сока
Соль и перец по вкусу
Как добраться:
- Нагрейте масло в большой кастрюле. Добавьте лук-порей/лук, обжаривайте несколько минут, затем добавьте грибы и готовьте, пока они не выпустят большую часть жидкости. Добавьте лук-шалот, чеснок, сельдерей и морковь и обжаривайте до появления аромата около 5 минут. Приправьте несколькими щепотками соли.
- Затем добавьте кориандр, корицу и тмин и поджарьте до появления аромата. Влейте овощной бульон и тимьян.
- Дайте супу закипеть, уменьшите огонь и варите 5 минут. Смешайте 1/3 супа в блендере до полной однородности; возможно, вам придется сделать это двумя партиями. Верните смешанный суп в кастрюлю и приправьте по вкусу.
- В завершение добавьте нарезанную зелень, вареные зерна и немного лимонного сока. Добавьте соль и перец по вкусу.
Загрузите этот рецепт в формате PDF здесь: Зимний грибной суп
Смотрите другие рецепты пикантных супов. Узнайте больше о грибах и витамине D.
Суп из зимних грибов – экологичное блюдо
Суп из зимних грибов
Этот суп нежный и очень вкусный. Пейте его из кружки у огня или подавайте гостям. Это постоянное блюдо в моем зимнем рационе. Я просто не могу насытиться этим. Этот рецепт (вместе с тем, что я люблю подавать с ним: оленина с соусом из красной смородины, пюре из репы и брюссельской капусты с лимоном) также можно найти в The Homegrown Paleo Cookbook.
Зимний грибной суп
Автор: Diana
Поручи: 4-6 порции
- ½ стакана высушенных грибов Porcini
- 1 стакана теплой воды
- 5 ТАКЛОНС , нарезанные тонкими ломтиками
- 1 чайная ложка сушеных листьев тимьяна
- 1 фунт грибов портабелла, нарезанных тонкими ломтиками
- 1 литр домашнего куриного бульона
- 2 унции высококачественного сухого хереса (по желанию)
- Морская соль и молотый черный перец
- 4 унции лисичек, сморчков или мини-грибов портабелла (кремини) для украшения
- ½ стакана свежей измельченной петрушки для украшения
- Трюфельное масло для украшения (по желанию)
- Замочите белые грибы в теплой воде.
- Растопите 4 столовые ложки сливочного масла в толстостенной суповой кастрюле на среднем огне.
- Добавьте лук и тимьян и готовьте (не подрумянивайте) в течение 5 минут, при необходимости уменьшив огонь.
- Добавьте грибы портабелла и готовьте еще 5 минут.
- Добавьте белые грибы и воду для замачивания и увеличьте огонь до быстрого кипения, чтобы выпарить жидкость, в течение 5 минут.
- Добавьте куриный бульон и варите на медленном огне 1 час.
- Снимите кастрюлю с огня и пюрируйте суп погружным блендером.
- Добавьте херес, если используете, соль и перец по вкусу.
- В отдельной кастрюле нагрейте оставшуюся столовую ложку масла на среднем огне и обжарьте в масле дополнительные 4 унции свежих грибов в течение нескольких минут с каждой стороны.