Содержание
5 простых рецептов блюд из меню ресторанов
Хотите удивить родных? Приготовьте на ужин отбивную свинину с шалфеем и травами. Или круассаны с омлетом.
Теги:
Еда
Домашние рецепты
Яйца
Быстрые рецепты
Готовим мясо
Эти пять блюд придутся по вкусу даже самым тонким ценителям. И готовить их совсем несложно!
Свинина отбивная с шалфеем и травами
- Свиные отбивные — 1 порция
- Оливковое масло — 1 ст. л.
- Лук репчатый — половина головки
- Яблочный уксус — 2 ст. л.
- Сливки 30% — 50−70 мл
- Листья шалфея — пучок
- Петрушка рубленая — 2 ч. л.
Время приготовления: 30 минут
- Свинину промыть, промокнуть полотенцем, посолить и поперчить.
- В сковороде с толстым дном разогреть масло, обжарить мясо с обеих сторон в течение 6−8 минут, выложить на тарелку.
- В оставшемся масле пассеруйте мелко нарезанный лук до светло-золотистого цвета. Влейте в сковороду уксус, подождите, пока почти вся жидкость испарится.
- Переложите мясо обратно в сковороду, добавьте полстакана воды, сливки, мелко порубленные листья шалфея и петрушки. Готовьте на медленном огне примерно 6−7 минут.
- Мясо снова выложите из сковороды на чистую тарелку. Продолжайте готовить соус, пока жидкости не останется примерно 3 столовые ложки.
- Свинину полейте соусом и подавайте к столу с измельченной свежей петрушкой.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Соус бешамель — основа блюд французской кухни
- Сливочное масло — 50 г
- Мука — 50 г
- Молоко — 200 мл
- Соль — щепотка
- Мускатный орех — по вкусу
Время приготовления: 20 минут
- Растопите в сковороде масло, добавьте муку и обжарьте на медленном огне, помешивая, до однородной консистенции.
- Добавьте молоко, хорошенько перемешайте, посолите, добавьте щепотку мускатного ореха.
- Оставьте соус на медленном огне под крышкой и готовьте его в течение 10 минут.
Соус бешамель французы используют в очень многих блюдах. Например, делают с ним горячие бутерброды. Смажьте тост соусом, положите ветчину, ломтик сыра и накройте таким же тостом, промазанным изнутри этим же соусом. Запекайте в духовке при температуре 200 градусов в течение 10 минут. Рецепт лазаньи с соусом-бешамель.
Круассаны с омлетом а-ля Аньес Сорель
- Круассан — 4 шт.
- Сливочное масло — 20 г
- Яйцо — 4 шт.
- Уксус белый винный — 20 мл
- Шампиньоны — 100 г
- Телячий язык — 100 г
- Куриное филе — 200 г
- Черный молотый перец — 20 г
- Сахар — 20 г
- Соль — 20 г
Время приготовления: 30 минут
- Обжарьте на сливочном масле нарезанные маленькими кубиками шампиньоны, филе и телячий язык. Как куриное филе подрумянится, все спрысните уксусом и тушите еще несколько минут.
- Залейте эту смесь слегка взбитыми яйцами, посолите и поперчите. Готовьте на медленном огне, накрыв крышкой.
- Круассаны разогрейте в микроволновке или духовке, аккуратно срежьте макушки и нафаршируйте омлетом. Блюдо готово.
Яйца по-бенедиктински под голландским соусом
- Яйцо — 2 шт.
- Яичный желток — 2 шт.
- Сливочное масло — 100 г
- Бекон — 6 ломтиков
- Лимонный сок — 1 ч. л.
- Тертый пармезан — щепотка
- Сливки 10% — 50 г
- Соль — по вкусу
- Молотый черный перец — по вкусу
Время приготовления: 20 минут
- Для того, чтобы сделать голландский соус, потребуется вскипятить воду в кастрюльке.
- На пару смешайте растопленное масло, желтки, лимонный сок и, помешивая, готовьте до загустения. В процессе помешивания влейте сливки и добавьте щепотку пармезана.
- Хорошенько размешайте получившийся соус, уберите с плиты, накройте крышкой и уберите в теплое место.
- Ломтики бекона поджарьте до хруста, выложите на тарелку, промокните салфетку, чтобы убрать лишний жир.
- Сварите яйца-пашот. Для этого вскипятите воду в кастрюле, добавьте несколько капель уксуса, сделайте столовой ложкой воронку, влейте туда яйцо, осторожно помогая ему ложками сформироваться в мешочек. Варите 2 минуты.
- На тарелку положите слегка поджаренный тост, бекон. Яйцо-пашот выложите поверх тоста, полейте голландским соусом. Подавайте к столу.
Песто — любимый соус всей Италии
- Оливковое масло — 100 мл
- Пармезан — 20 г
- Кедровые орехи — 20 г
- Чеснок — 1 зубчик
- Листья базилика — 100 г
Время приготовления — 5 минут
Все компоненты взбить в блендере до однородной массы. Переложить в стеклянную банку, хранить в холодильнике с плотно закрытой крышкой.
Соус песто можно использовать при приготовлении пасты или брускетты. Чтобы быстро приготовить итальянские тосты на завтрак, подсушите ломтики хлеба, намажьте сливочный сыр рикотта, сверху добавьте немного соуса песто. Брускетта готова!
рецепты простых и вкусных блюд
Ежедневно каждую маму занимают два вопроса: что приготовить ребенку, чтобы это было вкусно и полезно, и как разнообразить его досуг новыми интересными занятиями. Мы предлагаем решить оба сразу и расскажем, что приготовить вместе с детьми на завтрак, обед, ужин и перекусы.
Приготовить вместе с малышом можно не только салат
Завтрак
Это самые простые рецепты для детей, с которыми практически самостоятельно справится любой маленький кулинар.
Творог с ягодами
Ингредиенты:
- Мягкий творог – 200 г.
- Сметана – 1 столовая ложка.
- Ягоды (любые) – 100 г.
Как приготовить:
Смешайте творог со сметаной, разложите в тарелки и пусть малыш сам украсит блюдо ягодами. При желании можно добавить немного меда.
Гречневая каша с яблоком
Ингредиенты:
- Гречневая крупа – ½ стакана.
- Вода – 1 стакан.
- Молоко – по вкусу.
- Яблоко – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
Как приготовить:
Заранее сварите гречку и нарежьте яблоко на мелкие дольки. Положите кашу ребенку в тарелку и предложите ему самому налить в нее молоко и добавить фрукты.
Омлет с зеленым горошком
Ингредиенты:
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Молоко – 2/3 стакана.
- Консервированный горошек – 2 столовые ложки.
- Соль – по вкусу.
Как приготовить:
Разбейте яйца в миску, добавьте к ним соль. Пусть малыш перемешает их при помощи миксера до появления пены. Теперь нужно добавить молоко и снова взбить. Разогрейте сковороду, добавьте в нее сливочное и растительное масло. Вылейте яичную смесь, накройте крышкой и готовьте на среднем огне в течение 10–15 минут. Выложите в тарелку и предложите ребенку самому украсить омлет консервированным горошком.
Обеды
Что приготовить детям на обед? Идеальный вариант – это суп. Несмотря на то, что ребенку лучше не приближаться к кастрюле с кипящим бульоном, он все равно может вам помочь – например, помыть, почистить и нарезать овощи, украсить готовое блюдо зеленью и т. д.
Даже если ребенок не сможет принять активное участие в приготовлении супа, это все равно может быть весело
Овощной суп-пюре
Главное достоинство этого супа – в него можно добавить абсолютно любые овощи: свежие сезонные, замороженные и даже те, которые ребенок обычно отказывается есть.
Ингредиенты:
- Свежие или замороженные овощи – 500 г.
- Вода или готовый бульон – 1 литр.
- Соль – по вкусу.
- Свежая зелень – по вкусу.
Как приготовить:
Помойте и почистите овощи, нарежьте их произвольными кусками. Отварите в кастрюле с водой или бульоном в течение 30–40 минут. Когда суп немного остынет, дайте ребенку погружной блендер, чтобы сделать пюре.
При подаче можно украсить суп свежей зеленью, добавить в него немного сливочного масла, сухарики и кусочки отварного куриного филе.
Суп с рисом и фрикадельками
Ингредиенты:
- Вода или готовый бульон – 1,5 литра.
- Рис – ½ стакана.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Фарш (любой) – 400 г.
- Соль – по вкусу.
- Свежая зелень – по вкусу.
Как приготовить:
Почистите лук и морковь, мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле. Поставьте кастрюлю с водой или бульоном на огонь, скатайте из фарша фрикадельки. Когда вода или бульон закипит, добавьте рис, фрикадельки и пережаренные овощи. Украсьте при подаче свежей зеленью.
Чтобы сделать суп более красочным, в него можно добавить зеленый горошек, кукурузу и сладкий перец.
Сливочный рыбный суп
Ингредиенты:
- Филе красной рыбы – 500 г.
- Вода – 1 литр.
- Картофель – 5 шт.
- Лук-порей – 1 шт.
- Сливки (любой жирности) – 500 мл.
- Сливочное масло – 1 столовая ложка.
- Соль – по вкусу.
- Укроп – по вкусу.
Как приготовить:
В кастрюле растопите сливочное масло, обжарьте на нем мелко нарезанный лук-порей. Нарежьте картофель и рыбу некрупными кубиками. Долейте в кастрюлю воду, доведите до кипения, положите картошку. Через 15 минут добавьте сливки, рыбу и варите еще в течение 5 минут. Посолите и добавьте мелко нарубленный укроп.
Ужины
Рецепты детских блюд для ужина могут быть самыми разнообразными. Главное, чтобы пища была достаточно сытной, чтобы малыш мог восполнить потраченную за день энергию, но при этом еще и легкой.
Пиццу дети любят не только есть, но и готовить
Куриные котлетки с овощами
Ингредиенты:
- Куриное филе – 500 г.
- Капуста белокочанная – 120 г.
- Морковь – 150 г.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
Как приготовить:
Курицу и лук нарезать произвольными кусочками, прокрутить через мясорубку. Морковь натереть на крупной терке, мелко нашинковать капусту, бланшировать их в кипящей воде в течение 5–7 минут, затем откинуть на дуршлаг. Перемешать все ингредиенты, добавить соль. Сформировать котлетки, запечь в духовке при температуре 180 градусов или готовить на пару в течение 30 минут.
Тефтели в сметанно-томатном соусе
Ингредиенты:
- Фарш (свинина и говядина) – 300 г.
- Полуготовый рис – 100 г.
- Сметана – 100 г.
- Томатная паста – 2 столовые ложки.
- Бульон (любой) – 0,3 литра.
- Соль – по вкусу.
Как приготовить:
Соединить фарш с полуготовым рисом, посолить, скатать небольшие шарики, выложить в форму для запекания. Сделать соус из бульона, сметаны и томатной пасты, залить им тефтели и отправить в духовку на 35–40 минут при температуре 180 градусов.
Мини-пицца
Ингредиенты:
- Хлеб для тостов – 2 шт.
- Помидор – ½ шт.
- Болгарский перец – ½ шт.
- Колбаса/сосиски или вареное мясо – 50 г.
- Твердый сыр – 100 г.
- Сливочное масло – по вкусу.
Как приготовить:
Намазать хлеб тонким слоем сливочного масла. Овощи и мясные ингредиенты нарезать кубиками и выложить на хлеб. Натереть сыр, посыпать сверху. Отправить в микроволновку на 2–3 минуты.
Перекусы
Здесь мы ограничены только своей фантазией – это может быть шарлотка, которую мы испечем вместе с детьми, фруктовый салат или даже съедобные «поделки».
Кухонные гаджеты облегчают процесс готовки не только для взрослых, но и для детей
Бананы в шоколаде
Ингредиенты:
- Банан – 4 шт.
- Шоколад – 100 г.
- Кондитерская посыпка.
Как приготовить:
Бананы очистить от кожуры и нарезать на 4 части. Растопить шоколад на водяной бане. Нанизать кусочки банана на шпажки или зубочистки, обмакнуть в шоколад, посыпать украшением и убрать в холодильник до застывания глазури.
Закуска «Мухоморчики»
Ингредиенты:
- Перепелиное яйцо – 6 шт.
- Помидоры черри – 3 шт.
- Майонез и листовой салат для украшения.
Как приготовить:
Выложить на тарелке «полянку» из листьев салата. Яйца отварить, почистить, срезать кончики, чтобы ножка «гриба» могла стоять. Помидоры черри разрезать пополам и сделать из них шляпки для «мухоморчиков». Украсить капельками майонеза.
Фруктовые шашлычки
Ингредиенты:
- Любые фрукты (банан, яблоко, киви, мандарин и т. д.) – по 1 шт.
Как приготовить:
Помыть и при необходимости почистить фрукты. Нарезать одинаковыми кусочками. Нанизать на шпажки.
Блюдо, которое приготовил сам, не может оказаться невкусным!
Как видите, вместе с ребенком можно приготовить много разных блюд и даже не делать после этого на кухне генеральную уборку. А еще это отличный способ накормить маленьких «нехочух», ведь блюдо, которое сделал ты сам, просто невозможно не попробовать. Приятного аппетита!
#Развивающие игрушки
Поделиться:
«Легкая» кулинария — это не просто: плач на День Благодарения
Культура
Целая индустрия была построена на предпосылке, что приготовление изысканных блюд в домашних условиях — это просто и без усилий. Но это неправда.
Элизабет Г. ДаннЛебрехт / Корбис / Зак Бикель / The Atlantic
Сохраненные истории
Я пишу о еде, чтобы зарабатывать на жизнь. Из-за этого я провожу больше времени, чем средний американец, в окружении кулинарных советов и рецептов. Я также мать, а это значит, что чаще всего, когда я возвращаюсь с работы за 15 минут до сна, я в конечном итоге кормлю своего годовалого сына тостами с арахисовым маслом, потому что в холодильнике не было ничего, что могло бы за считанные минуты превращается в полезную домашнюю еду для малышей. Каждый день, когда я иду в свой офис после сытного завтрака из толченой черники или овсяных хлопьев, которые я обнаружил прилипшими к сковороде, и открываю новую глянцевую кулинарную книгу, проверяю свою RSS-ленту или листаю стопку журналов, я сталкиваюсь с непроницаемая стена невообразимых кулинарных проектов, которые просто сидят там, притворяясь вполне разумными блюдами. Домашние тако с говядиной барбекю. Потпи с короткими ребрами. Французский тост «Будний день». Приготовьте кокосовый пирог заранее. С таким же успехом это могут быть чертежи небоскребов, настолько маловероятна возможность того, что я начну делать собственное ореховое масло, печь хлеб для сэндвичей или превращать осенний дар фермерского рынка в банки с домашним яблочным пюре.
Во всем этом сбивает с толку то, что многие из этих рецептов обещают скорость и легкость. Раздел Amazon «быстро и просто» насчитывает 8000 наименований; Новый ремесленный хлеб за пять минут в день — бестселлер. Империя Марка Биттмана Как все приготовить , запущенная в 1998 году, была обновлена в прошлом году Как все приготовить быстро . Джейми Оливер опубликовал книгу о 30-минутных приемах пищи в 2011 году, но совсем недавно сократил это время до 15. Буквально вчера я прочитал о новой кулинарной книге от редакторов Lucky Peach журнал под названием 101 Easy Asian Recipes , заполненный, без сомнения, малоизвестными соусами и овощами, которые я совершенно не надеюсь найти в супермаркете Pioneer на углу. Повсюду в журналах пишут, что приготовление и заморозка собственного куриного бульона — это «легкая задача»; домашнее калабрийское масло чили — это «легкий» способ добавить аромата; Секрет легкого приготовления мюсли на завтрак заключается в том, чтобы делать ее большими партиями.
Проблема в том, что все это на самом деле не так просто. Ни одноминутное тесто для пирога, ни быстрые чипсы из капусты, ни идиотское карри Massaman, каждая унция которого сделана с нуля, из ингредиентов, которые закупаются и привозятся домой, промываются, очищаются, нарезаются, смешиваются и приготовленный. Между тем, технологии упростили доступ к аппетитным и доступным альтернативам приготовления пищи. Службы доставки еды, такие как Seamless, Munchery и SpoonRocket, доставят готовые блюда к вам домой за считанные минуты. Kitchensurfing направит к вам личного повара по разумной цене. Рост числа ресторанов быстрого питания от Chipotle до Sweetgreen сделал доставку еды на вынос вариантом ужина, который не заставит вас ненавидеть себя по утрам.
Все это означает, что сегодня вечером я могу заказать отличный тайский пад со своего телефона менее чем за минуту. Или я могу найти рецепт «простого» тайского блюда, бежать — буквально , бежать — в продуктовый магазин в обед, надеяться, что в продуктовом магазине продается рыбный соус, затем тратить 40 минут на приготовление блюда и 20 минут на уборку. Решение готовить с нуля может иметь много достоинств, но простота не входит в их число. Несмотря на то, что нам говорят, готовить так, как многие американцы стремятся делать это сегодня, никогда не бывает быстро и редко легко по сравнению со всеми другими вариантами, доступными для еды.
* * *
Так было не всегда. Обещания легкости на кухне появились в 1940-х и 1950-х годах благодаря притоку женщин, вышедших на работу, новым промышленным поставкам продуктов питания, а также изобретению и маркетингу целого ряда кухонных гаджетов, экономящих время. До этого в книгах о кулинарии в основном признавалось то, что знала каждая домохозяйка: кормить людей — непосильная работа, а потом умираешь. Но внезапно появилась брошюра GE «Готовим без забот на электричестве», рекламирующая электрическую плиту; Glamour журнал After 5 Cookbook для работающей женщины; Good Housekeeping Quick & Easy Cookbook . Что отличает их от книг, которые у нас есть сегодня, так это то, что рецепты, по большому счету, на самом деле довольно просты. Возьмем, к примеру, этот рецепт салата из After 5 Cookbook : «Разломать эскарол на кусочки. Посыпать 1 ст. лимонный сок. Подавать с майонезом». Это практически хайку.
Все изменилось в конце 1980-е годы. Возникла культура питания. Dean & DeLuca начали бойкий бизнес на рынке продуктов питания класса люкс, обеды вне дома превратились в спорт, а американцы стремились готовить гораздо более изысканную еду у себя дома. Это был век песто, пирогов с заварным кремом и импортного оливкового масла, и внезапно рецепты, требующие «банку спаржи» или «коробку лаймового желе», перестали казаться au courant . Но рецепты продолжали маркироваться как «быстрые» и «легкие», и тут-то и начались проблемы.
Возьмем, к примеру, рецепт панцанеллы из раздела «Быстрые салаты» журнала Anne Willan’s 9.0017 На кухне и вне ее за 15 минут или меньше , поваренная книга 1995 года. Рецепт занимает целую страницу размером восемь на 10 дюймов и требует измельчения чеснока, базилика, удаления семян и мелких кубиков. огурец, две луковицы, нарезанные мелкими кубиками, и так далее. Приблизительное время: 10 минут, примерно столько мне потребуется, чтобы найти все ингредиенты на моей кухне (и если 10 минут слишком много, У Уиллана есть курица с нуля в кокосовом соусе чили, с которой у вас не должно возникнуть проблем). через девять. Девять минут! )
В течение последних двух десятилетий, когда культура питания резко возросла, рецепты, подобные рецептам г-жи Уиллан, стали обычным явлением. Большая часть наших кулинарных книг написана шеф-поварами, которые публикуют рецепты, адаптированные из их ресторанов, в отличие от домашних поваров-самоучек, которые традиционно составляли львиную долю категории. Ингредиенты стали более экзотическими, и их вряд ли можно будет купить во время похода в обычный американский продуктовый магазин. Заатар? Сок юдзу? Персидский огурец? Для специального кулинарного проекта, прекрасно, но неприятно обнаружить в списке ингредиентов для ужина в будний день.
Настоящая «легкая» кулинария, если это то, к чему вы стремитесь, слишком проста, чтобы поддерживать индустрию журналов и кулинарных книг.
В то же время испытательные кухни журналов перешли от опытных домашних поваров к молодым выпускникам кулинарных школ, обученным методам профессиональной кухни (которые полностью основаны на предпосылке, что корпус поваров будет работать 12). часов в день на приготовление блюд). Даже когда эти рецепты упрощены для домашней кухни, фундаментальные подходы часто непрактичны.
Итак, какое значение имеет то, что рецепты, рекламируемые как простые, часто таковыми не являются? Несколько лет назад я бы счел это безобидным предлогом, а может быть, даже добрым делом, подтолкнуть людей соблазном простоты к самостоятельному приготовлению пищи. Теперь, меня тянет в миллион направлений требования молодой семьи, я не так уверен. Несмотря на широко разрекламированное увеличение числа мужчин, готовящих еду, женщины по-прежнему берут на себя львиную долю приготовления пищи в этой стране. И тяжесть ожиданий, навязанная нашей кулинарной культурой, которая предлагает нереально сложные рецепты и в то же время отвергает их как простые, может быть сокрушительной.
Пищевые редакторы, к сведению, остро осознают, что их читатели (в основном женщины) хотят изысканных блюд, но считают, что сложные рецепты, предлагаемые поварами, несовместимы с их измученным образом жизни. Таким образом, они прилагают усилия к упрощению и упорядочению, никогда не признавая единственной вещи, которую повара действительно должны услышать: что настоящая «легкая» кулинария, если это то, к чему вы стремитесь, слишком проста, чтобы поддерживать индустрию журналов и кулинарных книг. Он основан на продуктах, которые можно купить в одной торговой точке, и включает в себя минимум ингредиентов и небольшой набор методов. Он во многом опирается на то, чему вас научила мама. В простых ужинах по будням нет гарниров из листьев тимьяна и нет салатов-закусок. Домашние смузи для завтрака — это много разных вещей, но они не являются «легкой» альтернативой одному из тех выжимаемых йогуртов, которые вы можете есть, не держа рук в машине.
Не то чтобы лучший способ накормить себя всегда был самым быстрым — почти всегда это не так. Я люблю готовить и хочу, чтобы у меня по-прежнему были свободные субботние утра, когда можно было приготовить совершенно ненужные кофейные пирожные, или ленивые воскресные дни, когда я корпел над старыми поваренными книгами в поисках новых проектов. Но я думаю, что мы должны более реалистично говорить о том, что включает в себя приготовление пищи с нуля, о жертвах, которые она влечет за собой, и о том факте, что небольшая часть сложности, предлагаемая сегодня опубликованными рецептами, действительно необходима для приготовления вкусной еды.
Быстрое приготовление пищи не столько зависит от рецепта, сколько от интуиции, выработанной в течение многих часов возни на кухне. Это требует, чтобы родители приложили немало усилий, чтобы вовлечь своих детей в приготовление еды и, возможно, даже вернуться в школы, чтобы научить детей основам домашнего хозяйства. И будь вы родителем маленьких детей, незамужним мужчиной или женщиной, делающей карьеру в ускоренном темпе, или просто обычным человеком, решающим, что делать с часом в четверг вечером, если вам удастся устоять перед желанием нажать кнопку приготовить еду и приготовить себе еду, я снимаю перед вами шляпу.
21 простой рецепт приготовления пищи для взрослых с ограниченными возможностями обучения
Во многих наших сообщениях о мероприятиях, ориентированных на людей с ограниченными возможностями, предлагается находиться на кухне вместе с человеком, за которым ухаживают. Мы часто предлагаем смеси для выпечки в коробках, потому что они просты, когда вы ищете что-то интересное. Однако, когда вы будете готовы перейти к более сложным навыкам, вот несколько рецептов приготовления пищи для взрослых с ограниченными возможностями обучения, которые просты в приготовлении, предлагают множество питательных веществ и обучают базовым навыкам, которые могут привести к самостоятельной жизни.
Советы по кулинарным рецептам для взрослых с ограниченными возможностями обучения:
При обучении человека с умственной отсталостью, как готовить, может быть лучше сделать папку с некоторыми из его любимых простых рецептов и сделать пошаговые фотографии как выглядит процесс приготовления блюда. Таким образом, даже если у них нет возможности прочитать длинный рецепт, они могут следить за картинками, чтобы помочь им.
Вегетарианские роллы:
Вегетарианские роллы богаты питательными веществами, и вы можете добавить немного мяса для обеда, чтобы получить больше белка! Рецепт овощных обертываний.
Буррито для завтрака:
Буррито для завтрака — это быстрая и простая идея для завтрака. Вы можете добавить овощи, чтобы увеличить питательные вещества, и его можно есть на ходу прямо в ваших руках. Рецепт буррито на завтрак здесь.
Яичница-болтунья:
Без яичницы-болтуньи трудно приготовить буррито на завтрак. Это отличная еда для начинающих, которую нужно научиться готовить. Рецепт яичницы-болтуньи здесь.
Овсянка:
Овсянка — это легкий способ начать утро. Вы можете увеличить количество питательных веществ с помощью орехов, семян, фруктов и ягод! Рецепт овсянки здесь.
Сыр на гриле:
Что может быть лучше сэндвича с сыром на гриле? Это очень простой рецепт, но иногда бывает сложно добиться идеального результата. Вот отличный рецепт жареного сыра.
Блины :
Блины — отличный рецепт, который должен знать каждый. Вы, конечно, можете использовать смесь, но если вы хотите сделать их с нуля, попробуйте этот рецепт.
Приготовление риса:
Рис довольно легко приготовить, и в наши дни существует множество простых способов его приготовления из магазина. Вы можете приобрести чашки или пакеты для микроволновой печи, вариант для варки в пакете или рис быстрого приготовления. Если вы хотите приготовить его самостоятельно из обычного длиннозернистого риса, воспользуйтесь этим руководством.
Запеченная курица:
Научиться просто готовить основные белки, такие как курица, свинина и стейк, станет огромным жизненным навыком, который на самом деле не так уж сложен. Большая часть мяса требует запекания в духовке достаточно долго, чтобы оно приготовилось до нужной температуры. В этом очень поможет термометр для духовки. Вот хороший ресурс для приготовления курицы.
Жареные овощи:
Большинство овощей можно запекать с маслом, солью и перцем в духовке в течение 20–25 минут. Отличный ресурс для запекания овощей можно найти здесь.
Жаркое во фритюре:
Жаркое во фритюре — это здорово, потому что это здоровое блюдо из одной кастрюли, которое не требует много подготовительной работы, если вы используете замороженные овощи. Вот простой рецепт жаркого.
Креветки:
Креветки — это быстрое и простое в приготовлении мясо, не требующее большой подготовительной работы. Если вы хотите быстрый и простой рецепт креветок, попробуйте этот пост здесь.
Пицца:
Пиццу можно приготовить, купив замороженную пиццу в магазине, предварительно приготовленную корочку или приготовив все с нуля. Масштабируйте рецепт в соответствии со способностями человека, с которым вы работаете. Если вы хотите легкого домашнего пирога, попробуйте этот рецепт.
Смузи:
Смузи могут быть очень вкусными и очень простыми в приготовлении. Чтобы узнать о некоторых отличных рецептах смузи на одну порцию, ознакомьтесь с этим списком здесь.
Французские тосты:
Французские тосты очень просты в приготовлении и являются отличным вариантом завтрака, если вы ищете что-то разнообразное. Этот рецепт можно дополнить множеством различных фруктов, джемов, ореховых масел и спредов. Простой рецепт французских тостов смотрите в этом посте.
Чили:
Чили очень легко приготовить. Для этого нужно просто обжарить мясо и положить много банок в кастрюлю на плите. Для простого рецепта чили с низким содержанием специй попробуйте эту версию здесь.
Печеный картофель:
Печеный картофель очень прост в приготовлении и может быть очень сытным гарниром. Воспользуйтесь этим кратким и простым руководством в следующий раз, когда будете готовить запеченный картофель.
Салаты:
Салаты не должны отнимать много времени. Найдите несколько разных вариаций, которые вам нравятся, или просто сделайте наборы салатов, которые можно купить в магазине. Просто смешайте все пакеты вместе, и у вас есть быстрая и легкая сторона!
Бутерброды:
Бутерброды — отличный вариант быстрого обеда. Опять же, найдите несколько вариантов, которые нравятся человеку, получающему уход, и повторяйте их снова и снова. В конце концов, они смогут сделать это по памяти без особых проблем.
Лосось:
Лосось очень легко приготовить, и он может стать очень легким и полезным ужином. Просто соедините его с жареными овощами и рисом, и у вас получится супер легкая и вкусная еда. О том, как приготовить лосося в духовке, читайте в этом посте.
Печенье с шоколадной крошкой:
Печенье с шоколадной крошкой — базовый рецепт десерта, который должен знать каждый. Этот простой рецепт печенья с шоколадной крошкой может стать отличным началом.
Йогуртовое парфе:
Йогуртовое парфе — отличный полезный завтрак, обед или перекус. Вы можете посыпать их множеством разных фруктов, орехов, семян и т.