Рецепты приготовления блюд 5 стола: Лечебная диета №5: меню, рецепты, продукты

Содержание

Лечебная диета № 5П, при панкреатите

Лечебная диета 5П назначается при остром, но полезна и при хроническом панкреатите — воспалительном заболевании поджелудочной железы.

Лечебная диета № 5П показана

  • во время обострения и выздоровления после обострения хронического панкреатита;
  • вне обострения хронического панкреатита.

Цели диеты № 5П:

  • нормализации деятельности поджелудочной железы;
  • химического и механического щажения органов пищеварения;
  • ослабления возбудимости желчного пузыря;
  • предотвращения жировой инфильтрации печени, поджелудочной железы.

Лечебная диета № 5П при панкреатите характеризируется повышенным количеством белка в рационе и уменьшенным количеством жиров и углеводов (сахара, например), экстрактивных веществ, тугоплавких жиров, пуринов, холестерина, грубой клетчатки, эфирных масел. Содержание витаминов и липотропных веществ наоборот увеличено. Пища употребляется, как правило, протертой и измельченной, продукты отваривают в воде и на пару или запекают. Противопоказаны жареные, чрезмерно холодные и чрезмерно горячие блюда. Рекомендован 5-6 разовый режим питания.

Химический состав лечебной диеты № 5П

  • 100-120 г белков, 60-65 % из которых животного происхождения;
  • 70-80 г жиров, 15-20 % из которых растительные;
  • 300-350 г углеводов, из которых 30-40 г – это сахара;
  • 10 г соли;
  • 1,5 л жидкости.

Лечебная диета № 5П, назначаемая при болезнях поджелудочной железы, имеет энергоценность, равную 2500-2600 калориям.

Хлеб, мучные изделия

Рекомендуется несвежий или подсушенный пшеничный хлеб, приготовленный из муки первого и второго сорта, сухари, несладкое и сухое печенье.

Запрещено включать в меню ржаной и свежий хлеб, изделия из слоеного и сдобного теста.

Супы

Супы рекомендуются вегетарианские в протертом виде с добавлением картофеля, моркови, кабачков, тыквы, манной, гречневой, овсяной крупы, риса, вермишели. В супы можно добавлять10 г сметаны или 5 г сливочного масла.

Противопоказаны супы на мясном или рыбном бульоне, отварах грибов и овощей, с добавлением пшена, молочные супы, борщи, щи, холодные супы.

Мясо и птица

Допускается употреблять нежирные сорта говядины, телятины, крольчатины, курицы, индейки, мясо которых предварительно надо освободить от жира, сухожилий, фасций. С птицы — удалить кожу. Мясо готовят в протертом или рубленом виде в составе котлет, кнелей, пюре, суфле. Мясо нежирных цыплят и крольчатину можно варить куском.

Не допускаются в пищу жирные сорта, утиное, гусиное мясо; жареные и тушеные мясные блюда, копченые продукты, колбасы, консервы, внутренности.

Рыба

Лечебной диетой № 5П рекомендуется вареная нежирная рыба куском или в рубленом виде. После отваривания можно приготовить заливную рыбу.

Запрещены жирная, жареная и тушеная, копченая, соленая рыба, консервы, икра.

Молочные продукты

Употреблять желательно молочные продукты с пониженной кислотностью. Разрешен свежий и не кислый творог 9 % жирности и нежирный. Его можно есть в натуральном виде или использовать в приготовлении отдельных блюд (пасты, пудингов). При нормальной переносимости разрешается молоко. Рекомендованы кисломолочные напитки, нежирные и неострые сорта сыра. В блюда можно добавлять сметану и сливки.

Противопоказаны молочные продукты повышенной жирности и с добавлением сахара.

Яйца

Рекомендованы белковые омлеты из пары яиц. Желтки можно употреблять в ограниченном количестве (до 1/2 в день) в составе других блюд.

Запрещены кушанья из цельных яиц, в особенности яйца, приготовленные вкрутую или в жареном виде.

Крупы

Употребляемые каши должны быть протертыми, полувязкими. Варить их можно из овсяной, манной, гречневой, рисовой крупы на воде или с добавлением половины молока. Рекомендованы суфле из круп, творожные пудинги, запеканки, вареные макаронные изделия.

Диета запрещает есть бобовые, рассыпчатые каши, ограничивает количество перловой, ячневой, кукурузной крупы, пшена.

Овощи

Картофель, морковь, свеклу, цветную капусту, кабачки, тыкву, зеленый горошек можно варить и запекать, предварительно протерев.

Запрещены белокочанная капуста, баклажаны, редька, репа, редис, болгарский перец, лук, чеснок, шпинат, щавель, грибы.

Закуски противопоказаны

Плоды, сладко

е

Фрукты и ягоды должны быть спелыми, мягкими, сладкими. Их можно есть в сыром виде протертыми. Рекомендуется запекать яблоки, компоты из протертых свежих или сухих плодов, полусладкие желе, муссы. Желательно использовать заменители сахара.

При панкреатите противопоказано употребление сырых непротертых фруктов и ягод, винограда, фиников, инжира, бананов, кондитерских изделий, шоколада, варенья, мороженного.

Соусы, пряности

Разрешены молочные соусы, полусладкие подливы из фруктов и ягод, соусы на слабом овощном отваре. Муку пассировать запрещается.

Запрещены также соусы на мясном, рыбном или грибном бульонах, соус томатный, пряности.

Напитки

Пить можно некрепкий чай с лимоном, с добавлением молока и небольшого количества сахара, отвар шиповника, соки без сахара и разбавленные водой.

Запрещаются кофе, какао, газированные и холодные напитки, виноградный сок.

Жиры

Количество сливочного масла не должно превышать 30 г. 10-15 г рафинированных растительных масел можно добавлять в блюда.

Запрещено добавление всех других жиров.

Пример меню лечебной диеты № 5П

Первый завтрак состоит из отварного мяса, овсяной каши на молоке, чая.

На второй завтрак можно съесть омлет белковый на пару и выпить отвар шиповника.

На обед: вегетарианский суп из нарезанных овощей, бефстроганов из вареного мяса, вареный картофель, компот с протертыми сухофруктами.

Полдник включает кальцинированный творог и чай с молоком.

На ужин можно отварную рыбу, морковное пюре, чай с молоком.

Перед сном желательно выпить кефир.

Диета стол №5: цель, меню, результаты

(+0)

03 Августа 2019 17:30

1 тыс

Нравится?


Более 80 лет назад советский диетолог Певзнер М. И. выработал особый рацион, который чаще всего применялся для лечения пациентов, страдающих патологиями желчевыводящей системы, печени и мочевого пузыря. Стол №5 на сегодняшний день считается одним из самых эффективных режимов питания, и по сей день используется в пансионатах и санаториях в виде дополнения к основному лечению.


Цель диеты и основные аспекты


Сразу стоит сказать, что Стол №5 – не лечебная диета. Подобный рацион внедряется для предотвращения симптомов заболевания. Также диета помогает набраться сил для борьбы с недугом. Цель такого лечебного меню – нормализация состояния печени. Достигается эффект благодаря ограничению жиров и вредного холестерина. При этом в ежедневном меню присутствуют все необходимые микро и макроэлементы, БЖУ и витамины.


Как правило, диета назначается пациентам со следующими заболеваниями:


  • холециститы;

  • гепатиты;

  • цирроз печени.


У Стола №5 есть несколько ключевых аспектов, которые и помогают привести в порядок внутренние органы и избавиться от лишнего веса:


  • ограничение отдельных продуктов;

  • метод термической обработки пищи;

  • ограничение соли;

  • оптимальная температура подаваемых блюд.


Согласно этим пунктам, под строгий запрет попадает жирная и жареная пища, любые приправы, кислоты. Предпочтительный способ приготовления блюд – пар или отваривание. 2 раза в неделю допускается употребление тушеных или запеченных блюд. Количество приемов пищи также определено – не менее 5 раз в сутки.


Важно! Вся употребляемая пища по консистенции должна быть похожа на пюре. Овощи и фрукты протираются, однако мясо предпочтительно резать на мелкие кусочки.


Необходимо также тщательно соблюдать питьевой режим. Диетологи рекомендуют ежедневно выпивать не менее 2 литров чистой воды. Существует и предел максимальной калорийности – 2500-2800 ккал. Пациенты не должны забывать и о температуре подаваемых блюд: не допускается употребление слишком горячей или слишком холодной пищи. Продукты должны хорошо усваиваться пищеварительными органами.


Разрешенные продукты


Советский диетолог составил список разрешенных к употреблению продуктов. Все они разделены на категории. Ежедневное меню формируется на основе именно этих категорий. В диете идеально соблюдены пропорции БЖУ – 80/90/400. Не стоит забывать про почти полное отсутствие соли – не более 10 грамм в сутки.


1. Напитки


Певзнер разрешает довольно много самых разнообразных напитков. Основными из них являются черный чай и отвар шиповника. Допускается добавление маленького количества подсластителя или молока. Также разрешается пить любые некислые морсы и кисели. 2-3 раза в неделю стоит заваривать ромашку. Несладкие компоты из сухофруктов должны быть в меню хотя бы через день.


Любые другие напитки полностью исключаются на время диеты, кроме, непосредственно, воды. Запрещается пить кофе, какао, газировку, спиртное, зеленый чай и покупные пакетированные соки.


Важно! Допускается один раз в неделю употребление свежевыжатого овощного сока, разбавленного водой в соотношении 50/50.


2. Супы


Разрешаются любые вегетарианские супы, мясные бульоны исключаются полностью. В первые блюда разрешается добавлять немного растительного масла – не более 10 мл. Все супы должны по консистенции напоминать пюре. Разрешается добавление манки, лапши, кабачков, гречки или риса. 2 раза в неделю можно кушать молочный суп с вермишелью и сливочным маслом (не более 5 г).


3. Крупы и злаки


Из круп разрешены практически все – гречка, овсянка, манка, рис, пшено, булгур и иже с ними. Любые запеченные блюда из этих круп должны составлять 40% рациона. Каши лучше варить либо на воде, либо с добавлением нежирного молока. Единственный запрет при Столе №5 – чечевица в любых ее проявлениях. Следует также ограничить употребление кукурузной крупы и любых бобовых культур.


4. Мясо и рыба


Так как диета подразумевает ограничение жирной пищи, то допускаются только нежирные и диетические сорта мяса и рыбы. К ним относятся:


  • кролик;

  • индейка, курица;

  • телятина;

  • судак;

  • треска;

  • минтай.


Иногда допускается употребление морепродуктов – мидии, кальмары, креветки, но в очень маленьких количествах.


Полностью следует исключить любые мясные субпродукты. Также не допускается употребление готовых консервов, копченых и колбасных изделий. Под запретом и деликатесы – красная и черная икра.


5. Кисломолочные продукты


Из молочных продуктов разрешено большое количество. Основное правило – минимальное содержание жира. Разрешается молоко, обезжиренный творог, кефир, ряженка и натуральные йогурты без консервантов и добавок. Лучше всего – приготовленный в домашних условиях.


Также допускается употребление нежирного диетического сыра, однако, в ограниченном количестве. Полностью исключаются из рациона любые соленые сыры, жирные кисломолочные продукты (жирность более 5%), сливки и молочная сыворотка.


6.

Овощи и фрукты


Настоящее раздолье для пациента начинается именно в этой категории. При диете №5 разрешены практически любые овощи и фрукты, за исключением разве что кислых яблок. В меню должны преобладать крахмалистые овощи – картофель, кабачки, баклажаны, морковь.


Листья салата и всевозможная зелень также будут очень полезны пациентам с патологиями желчевыводящих путей. Из овощей запрещены только грибы, щавель, чеснок и лук. Не стоит употреблять белокочанную капусту в свежем виде, однако разрешается кушать голубцы.


Из фруктов в рационе должны преобладать сладкие яблоки, бананы, арбузы и дыня. Не следует включать в меню малину, клубнику и любые цитрусовые фрукты. Кроме того, эту категорию продуктов лучше также термически обрабатывать, например, запекать в духовке.


Примерное меню


Как уже говорилось, меню составляется на основе списка разрешенных продуктов. Комбинировать ингредиенты можно в любых видах, однако ежедневная калорийность не должна превышать 2800 ккал. Также между приемами пищи следует пить по стакану теплой воды.


  1. Завтраки. Овсянка на воде с кусочками некислых ягод/суфле из яиц/галетное печенье с кусочком нежирного сыра/творожные пудинги/омлеты.

  2. Вторые завтраки. Сок/галеты/овощи/запеченные яблоки/овощные салаты/сыр с черным хлебом.

  3. Обеды. Кролик на пару/ленивые голубцы с говяжьим фаршем/вермишелевый молочный суп/вегетарианские супы/тушеный судак с овощами.

  4. Полдники. Каши на воде/некислые фрукты/компоты из сухофруктов с печеньем.

  5. Ужины. Отварное филе куриной грудки с гречкой/рисовый пудинг/овощной салат/минтай на пару с листьями салата/тефтели на пару/яичные белки с овощами.


Каждый вечер за час до сна разрешается выпивать стакан обезжиренного кефира или ацидофилина. Также допускается стакан томатного сока.


Результаты


Первые недели подобный режим питания довольно сложно соблюдать, но в оправдание диеты №5 стоит сказать, что разработана она была для пациентов, которым прописан постельный режим. Однако Стол №5 поможет не только привести внутренние органы в порядок, но и похудеть, да и наладить работу всего организма.


Заключение


Стол №5 – отличный режим питания для пациентов с патологиями желчевыводящих протоков. Но многие люди пользуются данной диетой и в других целях. Одни с помощью такой методики быстро снижают вес, другие – укрепляют иммунитет и избавляются от шлаков. Вне зависимости от поставленной цели, пятая диета действительно помогает, поэтому и пользуется такой популярностью, как среди здоровых людей, так и среди пациентов с патологиями печени.

Советуем прочитать

Особенности диеты на геркулесовой каше

Сколько калорий в чае и чем можно его подсластить

Базовые принципы снижения веса, на которых основаны все диеты

130 простых рецептов из 5 или менее ингредиентов

Умопомрачительный список из 130 простых рецептов из 5 или менее ингредиентов  со полезными и соблазнительными блюдами, которые заставят ваши глаза плясать и слюнки потекут, а также сэкономят ваше время и деньги. Это комфортная еда в лучшем виде, без хлопот! Взгляните также на нашу книгу «Полная кулинарная книга из 5 ингредиентов» со 175 простыми рецептами для занятых людей.

Вам не нравятся удобные рецепты из 5 ингредиентов, на которые можно положиться, особенно в напряженные дни? Я тоже! Мы здесь, чтобы сделать вашу жизнь проще с помощью этих 130 простых рецептов из 5 ингредиентов со всего мира. Они включают в себя вкусные варианты завтрака, легких закусок, быстрых обедов, ужинов, гарниров, закусок, десертов и напитков — все без стресса.

Я не шучу! Этот полный список быстрых и простых рецептов сэкономит вам время и деньги, а также порадует ваши вкусовые рецепторы невероятным вкусом. Некоторые из них предназначены для повседневного использования, а другие отлично подходят для развлечения.

Существует множество блюд, подходящих для самых разных диетических потребностей и образа жизни: низкоуглеводные, кето, веганские, вегетарианские, палео, Whole30, без глютена, без молочных продуктов, без сахара и другие. Некоторые готовятся в мультиварке, мультиварке или на плите, а другие готовятся на гриле, жарятся, запекаются или вообще не требуют приготовления.

ПРЕИМУЩЕСТВА РЕЦЕПТОВ ИЗ 5 ИНГРЕДИЕНТОВ

  • Меньше ингредиентов: В большинстве рецептов из 5 или менее ингредиентов используется комбинация свежих, замороженных и/или продуктов из кладовой, чтобы выполнить работу с меньшими усилиями. Это дает вам меньше возни с одним или несколькими приемами пищи в течение дня или недели, экономя ваше время. И мы все могли бы использовать это, верно?!
  • Более быстрое приготовление еды: Поскольку у вас меньше ингредиентов, само приготовление обычно происходит быстрее, чем обычно.
  • Легкое приготовление: Этот тип рецепта имеет простые инструкции с меньшим количеством этапов приготовления, что идеально подходит для начинающих и занятых поваров.
  • Самый экономичный: Если в вашем списке покупок меньше продуктов, требующих покупки, вы сможете потратить меньше, за исключением случаев, когда вы хотите потратиться на более дорогой ингредиент (например, лобстер или грудинку).
  • Меньше времени, потраченного на кухню и покупку ингредиентов: рецепты из 5 или менее ингредиентов разработаны, чтобы сэкономить ваше время. Они требуют меньше времени в продуктовом магазине и меньше времени на приготовление пищи.
  • Меньше стресса и необходимость мыть посуду: Простота и эффективность — отличительная черта этого рецепта! Помимо меньшего беспокойства по поводу планирования, покупок, подготовки и приготовления пищи, есть еще один дополнительный плюс: меньше посуды, которую нужно мыть! Разве вы не хотели бы вместо этого проводить больше времени со своей семьей?

Эти рецепты с 5 или менее ингредиентами служат руководством для легкой комфортной еды! Наслаждайтесь каждым!

РЕЦЕПТЫ ЗАВТРАКА ИЗ 5 ИНГРЕДИЕНТОВ ИЛИ МЕНЬШЕ:

Большинство из этих рецептов завтрака можно приготовить менее чем за 30 минут и не требуют приготовления. Они также портативны. Вы можете подготовить их заранее или прямо перед тем, как идти на работу/учебу.

  1. Чаша асаи
  2. Чаша для смузи с манго и лаймом 
  3. Рулетики для завтрака с бутербродами Монте-Кристо
  4. Смузи из авокадо
  5. Овсяные хлопья с греческим йогуртом
  6. Злаковые батончики с арахисовым маслом
  7. Тонкий банановый смузи 
  8. Овсяные хлопья с зеленым чаем
  9. Шоколадный черничный поршневой коктейль
  10. Банановые оладьи без сахара
  11. Бублик с яйцом в дырке
  12. Чаша для смузи из сладкого картофеля Палео

ЗАКУСКИ ИЗ 5 ИЛИ МЕНЬШЕ ИНГРЕДИЕНТОВ

Это тип закусок, которые можно приготовить заранее и съесть в течение дня. Они накормят вас между основными приемами пищи без чувства вины.

13. Жареные персиковые палочки

14. Кора клубничного замороженного йогурта 

15. Нутелла-дип 

16. Веганская домашняя нутелла 

17. Кале-чипсы 

18. Энергетические батончики SF с миндалем

5 90

20. Овсяная шоколадная стружка печенье 

21. Арбузно-клубничное мороженое 

22. Медово-ореховая крошка 

23. Таджин Манго 

24. Чипсы из черной фасоли 

90 БЫСТРЫЙ ОБЕД 90 ИНГРЕДИЕНТОВ 90 02 В этот список добавить супы, салаты и бутерброды которые вы можете приготовить менее чем за 30 минут и транспортировать куда угодно.

25. Наан с помидорами и сыром на гриле

26. Куриные роллы с салатом «Сальса»

27. Пицца с лавашом во фритюрнице

28. Острый цуккини Альфредо и чесночный соус

5 90 0005

УЖИН ИЗ 5 ИНГРЕДИЕНТОВ РЕЦЕПТЫ

После целого дня работы или учебы, я уверен, последнее, что вы хотели бы сделать, это рыться в длинном рецепте с кучей ингредиентов. Вот когда эти ужины из 5 ингредиентов действительно пригодятся. Вы можете в полной мере воспользоваться ими без ущерба для вкуса. 9

32. Паста песто с белой фасолью 2 35. Суп с жареной морковью и имбирем 

36 Мидии Fra Diavolo 

37. Курица с грибами в мультиварке 

38. Тортилья с говядиной на гриле 

39. Курица со сливочным соусом сальса 

40. Мисо с лососем 

4

41. 90 Лапша с чесноком ed Ребрышки, завернутые в бекон 

43. Запеченная курица-барбекю 

44. Жареный в духовке сом 

45. Лосось в масле с чесноком и мангольд 

46. Суп с бататом и сосисками 

49. Сладкий цыпленок

50. Энчилада стопкой

51. Ракушки и сыр

52. Ньокки с соусом песто из базилика

0003 РЕЦЕПТЫ ЗАКУСОК ИЗ 5 ИНГРЕДИЕНТОВ

Планируете вечеринку или встречу? Не беспокойся! Приготовьте одну или несколько таких закусок практически без хлопот. Наслаждайтесь моментами с вашими гостями, и все это без необходимости работать на кухне или грабить банк.

55. Сырные палочки на гриле

56. Хлеб с сыром

57. Острый греческий соус с фетой

58. Полумесяцы с медом 5 Bakesio

Эд Бри

60. Мини-свинки-рогалики в одеяле 

61. Соус с беконом 

62. Печеные груши с горгонзолой 

63. Попперсы с беконом и халапеньо

64. Митболы с виноградным желе 6. Зеленые фрикадельки с беконом

Связки

66. Рулетики для пиццы с кето 

67. Соус Lebbaneh 

68. Потстикеры со свининой 

РЕЦЕПТЫ ГАРНИРОВ С 5 ИНГРЕДИЕНТАМИ

Можете купить жареную курицу или какой-нибудь другой белок это? Что ж, тебе повезло. В этом списке есть множество вкусных и сытных гарниров, которые вы можете легко приготовить для подачи.

69. Жареные во фритюре бананы

70. Жареная листовая капуста

71. Морковь нуждается в масле с тимьяном

72. Лепешки из сладкого картофеля

5

74. Брокколи, запеченная с пармезаном

75. Запеченные чипсы с пастернаком

76. Вареная кабоча

77. Жареная капуста

78. Картофельное пюре с беконом

79. Песто 5ING-I03 Зеленая фасоль

4 ЛОР-ДЕСЕРТ РЕЦЕПТЫ

После долгого рабочего дня, если вы хотите вознаградить себя легким, но вкусным лакомством, не говорите больше. Приготовьте любой из приведенных ниже десертов, и вы будете улыбаться, как ребенок в кондитерской. Продолжай, ты это заслужил! 🙂

80. Бригадейрос

81. Кейжадинья

82. Кокада

02 85. Песочное печенье из 3 ингредиентов 

86. Кето-кокосовое мороженое Крем

87. Песочное кето-печенье с шоколадом

88. Апельсиновые тарталетки

89. Печенье с арахисовым маслом и желе без сахара

90. Мусс из авокадо

91. Печенье с горячим шоколадом Банановая помадка

93 Полезное овсяное печенье 

94. Классическая шоколадная помадка 

95. Шарики с арахисовым маслом

96. Охлаждающий сорбет с лаймом 

97. Лимонное творожное мороженое 

98. Веганский шоколад 9 Апельсины в шоколаде0005

99. Батончики с арахисовым маслом 

100. Веганский торт-мороженое 

101. Шоколадно-кокосовый пудинг DF 

102. Клубнично-имбирный сорбет 

103. 900 Печенье из 3 ингредиентов 2 900 Печенье 2 900 GF Rice Krispies

105. DF Toasted Coocnut Truffles

106. Печенье Red Velvet Cake Mix

107. Батончики Reese Fudge

108. Клубничный сорбет

109. Веганский шоколадный мусс

050 90 90 Bites 110. 111. Банановые блинчики с начинкой

112. Мороженое с зеленым чаем матча

113. Печенье-эклер

114. Торт «Манго Грэм»

115. Кокосовое печенье

5 ИНГРЕДИЕНТОВ 90 ИЛИ МЕНЕЕ НАПИТОК 0002 Расслабься и отпразднуй окончание долгого день, выходные или следующую вечеринку с одним из напитков ниже. Предпочитаете ли вы коктейль или моктейль, каждый из них делает счастливый час самым холодным часом дня.

116. Кайпиринья

117. Ананасовый мятный сок

118. Ананасовый кокосовый Agua Fresca

119. Охладитель Honeydew Mint

120. Замороженный ананасовый мятно-маргаритный чай

0cus 00002 121. 02 122. Клюквенный коктейль с маракуйей

123. Кокосовый коктейль с ананасом

124. Batida de Coco Light 

125. Коктейль с шампанским

126. Коктейль с красным апельсином

127. Мохито

128. Классическая Маргарита

909002 128.. Коктейль просекко 

130. Aguas Frescas

 

PIN-код и НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

Глобальное настольное приключение | Принесите мир на вашу кухню

Где бы вы хотели поесть сегодня вечером?

Поиск

Поиск

Курсы

Образ жизни

Пищевой тип

Несколько необычных тортов со всего мира

Торт «Шведская принцесса» | Принцессстарта

Говорят, это весенний зеленый купол из 1930-е, сделанные из слоев бисквита, малинового джема, заварного крема и взбитых сливок, СЛОЖНЫ. На самом деле так говорят все, кроме…

2 мая 2013 г.

комментариев 75

Европа, Швеция

Торт «Скандинавское кольцо» | Крансекаке

Когда я проснулся вчера, я не собирался терять свои обручальные кольца. Утром я обняла кота Малки и дочь Аву. Днем,…

2 августа 2012 г.

комментариев 28

Европа, Норвегия

Торт «Немецкое дерево» | Баумторте / Баумкухен

Это мой любимый торт. Все 21 слой. Это было с тех пор, как я носил варежки. Моя мама использовала этот сложный миндально-шоколадный торт в качестве…

28 апреля 2011 г.

комментариев 121

Европа, Германия

Открой мир вместе со мной

Болгары читают «Жизнь с нуля» и влюбляются

Саша Мартин

Однажды летним днем ​​оно прибыло в невзрачном пакете из коричневой бумаги, обтянутом пузырчатой ​​пленкой. Мы шли в бассейн, я в шлепанцах, она…

26 октября 2016 г.

комментарии 7

Быть автором, интервью, по всему миру

5 творческих способов принести мир на свои кухни

Саша Мартин

Это 5 историй обычных людей, которые привнесли мир в свои кухни веселым и творческим образом. Их кулинарные приключения оживили ужин, научили их чему-то новому,…

Глобальная мудрость

Открытие нового блюда делает для счастья человечества больше, чем открытие звезды.

Жан-Антельм Брийя-Саварен

Мои воспоминания

Саша Мартин

Воспоминания об этом блоге вертятся у меня в голове, как шатающийся зуб. Я вспоминаю поздно ночью, когда не могу уснуть. По иронии судьбы, именно так наше приключение началось более семи лет назад: Беспокойный, в полночь. Я всегда буду помнить, как разбудил Кита посреди той ненастной февральской ночи, чтобы сказать ему, что хочу приготовить все страны. И — люблю его — согласился. Этот веб-сайт стал не только местом для хранения рецептов из каждой страны, но и стал цифровым домом нашей семьи. Фотографии почти в каждом рецепте раскрывают нашу меняющуюся жизнь. Маленькая девочка, превращающаяся в молодую женщину; мои черные волосы становились скорее солью, чем перцем, а потом снова чернели; мы с мужем женаты большую часть десятилетия. Проходит время, проходит время, проходит время. И все же время идет. Когда все это началось, я был начинающим поваром, писателем и фотографом. С годами я отточил свои кулинарные способности, научился произносить фразы, научился фотографировать и завел друзей. Global Table Adventure стал…

23 июня 2017 г.

комментариев 32

Быть автором, открыть для себя, по всему миру

Обеды вокруг света

Обед на гриле со вкусом Аргентины

Когда я открываю гриль, я редко переворачиваю гамбургеры; Мой пятилетний ребенок-вегетарианец вдохновляет меня думать не только о гамбургерах и хот-догах летом. Аргентина известна…

10 июня 2015 г.

комментариев 2

Аргентина, Обеды вокруг света, Южная Америка

Окунуться в меззе на обед

Я не думаю, что проходил день без того, чтобы моя пятилетняя дочь не ела какую-нибудь еду руками. Хотя многие родители могут переживать из-за «жадных» манер своего ребенка.