Рецепты полезных блюд в пароварке: Рецепты для пароварки на Gastronom.ru

Содержание

Полезные овощи на пару в пароварке – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Благодаря пароварке приготовленные овощи сохраняют в себе основную часть витаминов и микроэлементов, и получаются очень ароматными и сочными. Такой простой классический овощной гарнир прекрасно дополнит любое белковое блюдо, обогатит его клетчаткой и сделает вкус более насыщенным.

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

20 минут

Время на кухне

15 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская, русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Стручковая фасоль120 г
Горох70 г
Морковь160 г
Лук-шалот20 г
Репа160 г
Редис250 г
Сливочное масло90 г
Белое сухое вино65 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вырежьте из пергамента 2 круга с диаметром приблизительно 30 см.

Шаг 1

На вырезанные круги пергамента выложите овощи, посолите и поперчите, добавьте сливочное масло. Скрепите края пергамента и положите заготовку в пароварку.

Шаг 2

Включите пароварку и готовьте овощи приблизительно 8-10 минут до достаточно мягкого состояния.

произвести впечатление

Готовые овощи выложите на тарелку и подавайте к мясу или рыбе.

Вкусные и полезные блюда в пароварке Miele

Процесс приготовления пищи может включать в себя самые разнообразные манипуляции: жарку, пассировку, тушение, томление, варку или приготовление на пару. Как известно, чем ниже температура приготовления пищи, тем больше витаминов в них сохраняется, однако признайтесь честно: как давно вы пробовали вкусное и сытное парное блюдо? В воспоминаниях всплывают ассоциации с «больничной» едой, которая не вызывает ни малейшего желания попробовать ее на вкус.

А что, если мы скажем вам, что блюда, приготовленные в пароварках Miele, могут быть вкусными, сытными и по-настоящему аппетитными? Современный многофункциональный прибор позволяет готовить на пару с активацией не только парогенератора, но еще и конвекции, ТЭНа и СВЧ! С его помощью вы сможете приготовить сочную птицу, рыбу, овощи, фрукты и множество блюд на их основе – от банального пюре до изысканного мяса sous-vide!

Тренд на здоровый образ жизни

Популяризация правильного питания стала одним из наиболее важных трендов современного общества, и это не может не радовать! Несмотря на то, что гамбургеры и картошка фри не исчезли из нашего меню, они все же сильно поступились куда более полезным блюдам – салатам, постному мясу и рыбке на пару. Вместо колы и сладких соков на обеденном столе все чаще можно встретить овощные и травяные фреши, а кусочек молочного шоколада к утреннему кофе заменяется куда более полезным черносливом или курагой.

В то же время здоровое питание – это не только дань моде, но и забота о вашем здоровье. Содержащиеся в «правильных» продуктах витамины и микроэлементы позволяют укрепить иммунитет, а пониженная общая калорийность блюда предотвращает появление лишнего веса. Впрочем, даже если вы уже успели свернуть с правильного пути в сторону сладкого, жирного и мучного, возврат к здоровому питанию позволит вам быстро и безопасно сбросить вес, наладить работу ЖКТ и здорово укрепить иммунитет.

Свойства продуктов

Продукты, которые оказываются в вашей тарелке минимум три раза в день, содержат ряд характеристик, указывающих на их витаминный и минеральный состав, а также на то, какую сытость они готовы вам предоставить. Почему одни ингредиенты считаются чрезвычайно полезными, другие – вредными, а третьи могут быть и полезными, и вредными одновременно? Давайте разберемся!

Общая калорийность

Калорийность или иначе энергетическая ценность продукта изменяется в калориях и указывает на то, какое количество энергии способен дать вам сам ингредиент либо то или иное блюдо из него приготовленное. Фактически одна калория – это единица тепла, способная повысить температуру одного грамма воды на один градус по Цельсию. В физике, как известно, тепловая энергия измеряется в джоулях. К слову, 1 калория равна 4,1868 джулям.

Энергия, получаемая от этих калорий, обеспечивает полноценное функционирование человеческого организма. Именно она заставляет мышцы сжиматься, легкие дышать, сердце качать кровь, а желудок – переваривать пищу. При недостатке калорий мы ощущаем слабость, сонливость и апатию, впрочем, то же самое происходит и в случае переедания. Для поддержания тонуса организма здорового человека с нормальной массой тела необходимо употреблять, в среднем, от 1500 до 2500 калорий в сутки.

Содержание белков, жиров и углеводов

Помимо каллоража, важно учитывать и состав пищи. Каждый ингредиент содержит три главные составляющие: белки, жиры и углеводы. Первые являются строительным материалом организма и отвечают за здоровье костей, зубов, волос и ногтей. Вторые, в свою очередь, считаются своего рода энергетическим запасом на продолжительный срок – именно жиры используются в качестве «горючего» и отвечают за длительную сытость. Углеводы же раскладываются на сахара и дают сиюминутную энергию, которая высвобождается сразу же после приема пищи, а ее избытки «прячутся» в мышечных тканях и в печени.

Бытует мнение, что белки полезны, а жиры и углеводы необходимо сильно ограничивать, однако это в корне неверно – человеку жизненно необходима каждая из этих составляющих! Справедливости ради, крайне важно, из каких продуктов она получена. Так, употребляя в пищу баранину, необходимо не забывать о повышенной жирности изначально белкового мяса, а закусывая чай пирожным – помнить, что «быстрые» углеводы мгновенно усваиваются и с ними можно легко переборщить. В то же время полиненасыщенные жиры, содержащиеся в термически необработанных растительных маслах, в разумных дозах будут вам лишь на пользу – именно они отвечают за молодость кожи и блеск волос.

Витамины и микроэлементы

Говоря о пользе и вреде тех или иных продуктов, необходимо учитывать их калорийность и соотношение белков, жиров и углеводов… однако и это еще не все! Крайне важно, каков их витаминный и минеральный состав! Наслаждаясь кусочком шоколадки с кофе, вы получаете немало вредного быстрого углевода – сахара, однако вместе с ним еще и толику пользы: витамины PP, B1, B2 и E, а также минералы – кальций, магний, натрий, калий, фосфор и железо. В то же время салатная зелень обладает все теми же составляющими, однако имеет куда меньшую калорийность и не вредит вашим зубам. Собственно говоря, в этом и кроется секрет здорового питания: меньше сахара, обработанного жира и «быстрых» углеводов – больше зелени, фруктов, ягод и овощей. Также немаловажное значение имеет и способ приготовления пищи: высокотемпературная жарка «убивает» практически все полезные составляющие продукта, а деликатная варка, томление или приготовление на пару позволяют сделать пищу не только менее жирной и калорийной, но еще и более полезной для вашего организма за счет сохранения большей части витаминов и минералов, содержащихся в ней до термической обработки.

Насколько вредна жарка

Зажаренная хрустящая корочка – цель номер один в процессе приготовления множества блюд, будь то творожная запеканка или курица-гриль. Несмотря на непередаваемый вкус и крайне аппетитный внешний вид, жареные и запеченные до корочки блюда медленно, но верно отнимают здоровье у тех, кто употребляет их на регулярной основе.

Почему? Во-первых, пища, приготовленная на сковородке или в духовке, обильно смазывается маслом, а поэтому практически всегда жирная. Во-вторых, жареные блюда характеризуются наличием множества опасных составляющих – свободных радикалов, канцерогенов и прочих токсинов, которые вызывают атеросклероз, ожирение и онкологические заболевания. В-третьих, высокотемпературная жарка «убивает» большинство витаминов, а поэтому приготовленный таким образом продукт всегда будет менее полезным в сравнении с аналогичным вареным или приготовленным на пару. Как бы мы ни любили овощи на гриле с дымком и сочные стейки, основу рациона должны составлять свежие продукты, либо продукты, прошедшие минимальную термообработку – например, приготовленные на пару.

Польза блюд, приготовленных на пару

Приготовление на пару дает возможность сохранить максимум витаминов и микроэлементов, содержащихся в любом продукте. К примеру, если при варке теряется 25% ценных составляющих, при медленной готовке на пару их количество снижается всего на 1-2%. Блюдо сохраняет свою текстуру и цвет, при этом аромат и вкус становятся еще более концентрированными. Для приготовления большинства блюд масло и жир не нужны, а если они и используются, то в минимальных количествах.

Многих хозяек пугает то, что низкокалорийная парная пища может оказаться сухой и слишком пресной, однако это сомнение справедливо лишь отчасти. Дело в том, что пароварка не исключает использование соли, специй и соусов – как правило, эти составляющие добавляются в уже готовое блюдо, что позволяет подчеркнуть натуральный вкус каждого ингредиента.

Что можно приготовить с помощью пароварки

Пароварка станет универсальным помощником на любой кухне! С ее помощью вы сможете приготовить сочные овощи и фрукты, аппетитное мясо, сытные котлеты, яйца, каши и множество других продуктов для полезного и сбалансированного питания всех членов семьи. Доведенные до готовности на пару, они прекрасно усваиваются как взрослыми, так и детьми возрастом от 6 месяцев. Благодаря отсутствию жира и масла, они не создают сильную нагрузку на пищеварительный тракт, а поэтому рекомендованы для восстановительного периода после тяжелых заболеваний и хирургических операций. Кроме того, парные овощи помогут вам быстро похудеть и удерживать вес не в ущерб собственному здоровью – низкотемпературная обработка сохраняет свыше 90% всех витаминов и микроэлементов! Сегодня мы поделимся несколькими рецептами сытных парных блюд, которые придутся по вкусу всем членам вашей семьи.

Овощные котлеты

Парные котлетки из овощей станут прекрасной заменой традиционным мясным котлетам. Такое угощение выручит в пост, а также придется по вкусу вегетарианцам, деткам и тем, кто тщательно следит за своей фигурой.

Ингредиенты:

  • 50 мл оливкового масла холодного отжима;
  • 1 молодой кабачок;
  • 2 средние картофелины;
  • 1 помидор;
  • 1 луковица;
  • 1 яйцо;
  • 2-3 столовые ложки муки высшего сорта;
  • перец черный молотый;
  • щепотка соли.

Очистите картофель и кабачок от кожуры. Натрите помидор, кабачок и картофелины на крупной терке либо нашинкуйте их в кухонном комбайне. Нарежьте луковицу тонкими полукольцами. В измельченные овощи добавьте сырое яйцо, черный молотый перец и щепотку соли, хорошенько перемешайте. Добавьте сюда же муку, снова перемешайте, сформируйте котлетки. Такой полуфабрикат можно приготовить на сковороде, в духовке или даже в пароварке. Длительность приготовления зависит от способа обработки: на сковородке котлеты готовятся по 5 минут с каждой стороны, в духовке – 15 минут, в пароварке – 20 минут.

Омлет со шпинатом на пару

Шпинат стал ингредиентом для приготовления множества блюд – от бутербродов и салатов до заливных пирогов и запеканок. Он богат железом, кальцием, калием, магнием и цинком, при этом его энергетическая ценность составляет всего 23 кКал на 100 грамм. Если вы не любите шпинат в свежем виде, не беда: попробуйте приготовить сытный омлет на пару со шпинатом!

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки шпината;
  • 2 столовые ложки натертого твердого сыра;
  • щепотка соли
  • немного растительного масла.

Взбейте яйца с солью, добавьте в них тертый сыр и мелко нарубленный шпинат, перемешайте. Порционную жаропрочную формочку смажьте маслом и вылейте в нее смесь. Поставьте емкость в чашу пароварки с «медленно» кипящей водой, уровень которой должен доходить до высоты 2/3 формы. Закройте чашу крышкой и готовьте в течение омлет 7 минут. Верх блюда станет плотным, а серединка – останется жидкой. Выполните крестообразный надрез и готовьте его еще 10 минут.

Диетическое филе трески

Треска – один из рекордсменов по содержанию белка! В 100 граммах рыбного филе содержится 16 грамм чистого протеина, а также кальций, фосфор, калий, магний и многие другие необходимые для человека ингредиенты. Приготовленная на пару треска поможет вам поддерживать подтянутую фигуру и в то же время долго оставаться сытым.

Ингредиенты:

  • 150 грамм филе трески;
  • 50 мл белого сухого вина;
  • 1 столовая ложка нерафинированного оливкового масла;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки горчицы;
  • 1 столовая ложка сливок;
  • перец черный молотый;
  • щепотка соли.

Промойте филе, проверьте его на наличие остаточных косточек. Посолите и поперчите по вкусу. Поместите филе в емкость для варки на пару, закройте крышку и проварите 10 минут, затем достаньте и отложите на отдельную тарелку.

Для соуса смешайте белое вино, горчицу и желток. Подержите на водяной бане 5 минут. Добавьте сливки, соль и перец. Подавайте рыбу с соусом и отварным картофелем.

Фаршированный перец

Фаршированные перцы – одно из любимейших блюд россиян! Как правило, вычищенные «чашечки» начиняются фаршем с луком, рисом, томатами и морковью, однако мы предлагаем вам попробовать еще один вариант, который насыщает ничуть не хуже и при этом заботится о сохранении стройной фигуры.

Ингредиенты:

  • 125 грамм сухих макарон из твердых сортов пшеницы;
  • 2 помидора;
  • 200 грамм спаржевой фасоли;
  • 1 морковка;
  • 2 луковицы;
  • 8 сладких красных перцев + 2 перца для фарша;
  • 1 пучок петрушки;
  • перец черный молотый;
  • щепотка соли.

Для начала приготовьте овощной фарш. Проварите макароны в подсоленной кипящей воде до состояния полуготовности. Слейте жидкость. Порежьте морковку, перцы и спаржевую фасоль соломкой, мелко порубите лук. Припустите на сковородке с добавлением небольшого количества растительного масла, посолите и поперчите.

Разрежьте помидоры пополам, удалите семена и нарежьте мякоть мелкими кубиками. Смешайте с овощным фаршем и макаронами. Крупные красные перцы разрежьте пополам, вычистите зерна, залейте кипятком и дайте остыть. Заполните фаршем, расставьте заготовки в пароварке и готовьте под крышкой в течение 15-20 минут.

Суфле из курицы

Воздушное куриное суфле на пару станет одним из лучших блюд для ужина! Ароматное, вкусное, легкое для усвоения и с минимальным содержанием жира – словом, то, что нужно для насыщения и в то же время сохранения приятной легкости в желудке.

Ингредиенты:

  • 600 грамм куриного филе;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 1 яйцо;
  • 30 грамм сливочного масла;
  • перец черный молотый;
  • щепотка соли.

Лук и филе порежьте крупными кубиками и пропустите через мясорубку, используя решетку с мелкими отверстиями. Сырую морковку натрите на мелкой терке, добавьте к филе с луком. Растопите сливочное масло на водяной бане и влейте в фарш, вбейте сюда же яйцо. Посолите и поперчите. Вымесите фарш, разложите его по небольшим формочкам и готовьте на пару в течение 30-35 минут.

Паровые котлеты из курицы «Докторские»

Принято считать, что куриные котлеты на пару – это пресное, сухое и безвкусное блюдо, которое идет в ход разве что в ранний восстановительный период после болезней ЖКТ или оперативного вмешательства. Однако что если мы скажем вам, даже курица на пару может быть сочной, вкусной и ароматной? Попробуйте приготовить!

Ингредиенты:

  • 300 грамм куриного филе или мясо бедра без шкуры и жира;
  • 80 грамм любого сыра – традиционного твердого, мягкой моцареллы или гурманского с плесенью;
  • 1 яйцо;
  • 100 грамм лука;
  • немного растительного масла;
  • ваши любимые специи;
  • щепотка соли.

Мясо пропустите через мясорубку с мелкой решеткой или измельчите в блендере. Сыр натрите на терке. Лук порежьте мелкими кубиками, а затем обжарьте его в небольшом количестве растительного масла. Соедините фарш, сыр и лук. Добавьте яйцо, соль и специи, тщательно перемешайте. Смажьте решетку пароварки маслом, смочите руки в воде и сформируйте котлетки. Готовьте блюдо на пару в течение 30 минут.

Дорада на пару

Дорада, она же морской карась – рыбка, обитающая в Средиземном море. В кругах кулинарных эстетов она обрела славу привилегированного деликатеса. Вкусное мясо с небольшим количеством костей имеет нежную текстуру, приятный аромат, слегка розоватый цвет и необычный сладковатый вкус, подчеркнуть который поможет приготовление блюда на пару.

Ингредиенты:

  • 1 дорада;
  • половинка лимона;
  • 10 грамм свежей петрушки;
  • 10 грамм укропа;
  • 10 грамм лука;
  • перец черный молотый;
  • щепотка соли.

Рыбку почистите и выпотрошите, а затем – тщательно промойте внутри. Приправьте черным перцем, посолите. На решетку пароварки выложите лимон дольками или кольцами, петрушку и лук. На «подушку» выложите рыбу, а внутрь вложите 2-3 дольки лимона и несколько веточек укропа. Посыпьте укропом и лимонной цедрой. Готовьте блюдо в пароварке с закрытой крышкой на режиме «Рыба» в течение 15 минут.

Тыквенное пюре

Пюре из тыквы – простое, вкусное и полезное блюдо, которое можно употреблять самостоятельно либо использовать его в качестве основы для приготовления соусов и начинок для пирогов. Чтобы сделать пюре нежным и малокалорийным, овощ рекомендуется обрабатывать при малых температурах – например, в пароварке.

Очистите тыкву от шкурки, нарежьте крупными кубиками и выложите на решетку пароварки. Готовьте около 30 минут или до тех пор, пока тыква не станет мягкой. Готовые кусочки измельчите в пюре. Блюдо хранится в герметично закрытой таре: в холодильнике до 5 дней, а в морозилке – до полугода.

Уникальные пароварки от Miele

Пароварка Miele станет надежной помощницей в создании огромного количества вкусных и полезных блюд из мяса, рыбы, птицы, яиц, каш и овощей. В ассортименте компании представлены отдельностоящие и встраиваемые, сольные и комбинированные устройства.

Помимо опции пара, такие агрегаты могут быть совмещены с духовым шкафом – в данном случае в них предусмотрены нагревательные элементы, конвектор и гриль. Кроме того, мы готовы предложить вам пароварки с функцией СВЧ, благодаря которым можно разморозить и приготовить блюдо с минимальным участием в процессе. Пользователям предоставляется возможность гибкого контроля теплового воздействия на блюдо: мощность микроволн регулируется в диапазоне от 80 до 1000 Вт, температура пара – от 40 до 100 градусов, а для ТЭНов задается значение от 30 до 280 градусов.

Вашему вниманию предлагается большой перечень рабочих режимов, таких как разогрев блюд, подогрев посуды, приготовление на пару, комбинированное приготовление, интенсивное выпекание, гриль, sous-vide, программа для выпечки и множество других опций с активацией всех доступных нагревателей в оптимальном сочетании. Современные пароварки позволяют готовить на нескольких уровнях одновременно без смешивания их ароматов, что дает возможность снизить расход энергии и сэкономить ваше время.

Отдельностоящие

Как следует из названия, отдельностоящие пароварки Miele предназначены для быстрой и удобной установки на любой открытой поверхности – столешнице, столе или кухонном островке. Это очень удобно, ведь вы сможете использовать прибор по назначению, после чего убрать его в кладовку, освобождая место на кухне, или же перевезти на дачу, чтобы можно было насладиться полезными летними блюдами за пределами домашней кухни.

В отличие от встраиваемых, отдельностоящие приборы работают исключительно с горячим паром в диапазоне от 40 до 100 градусов и имеют гораздо более компактные размеры внутренней камеры – всего 24 литра. Этого достаточно для приготовления порционных блюд на семью из 2-3 человек на трех уровнях одновременно без смешения вкусов и запахов.

За выбор программ в отдельностоящих пароварках отвечает сенсорный дисплей EasySensor. В отдельностоящей пароварке используется внешний парогенератор MonoSteam с резервуаром для воды, рассчитанным на 90 минут работы. Для вашего удобства и безопасности в таком приборе предусмотрен ряд дополнительных опций, таких как защита от образования накипи, система охлаждения испарений, дверца «холодный фронт», а также удобный таймер с звуковым оповещением о завершении рабочего цикла.

Встраиваемые

Встраиваемые пароварки выпускаются в «техническом» корпусе без облицовки, оснащаются специальными упорами и предназначены для установки в кухонный гарнитур – под столешницу или в колонну с другой бытовой техникой на уровне глаз. Нейтральный дизайн агрегата позволяет использовать его в любом интерьере кухни, будь то классика или модерн! Дополнительным бонусом станет более быстрая и легкая уборка, ведь, как известно, чем меньше на кухне щелей, тем меньше пыли.

Ассортимент встраиваемых пароварок Miele куда шире и разнообразнее! В нашем каталоге вы найдете агрегаты объемом от 40 до 68 литров, как соло, так и комбинированные модели с опцией духовки и СВЧ. Наличие дополнительных нагревателей существенно расширяет функционал прибора: теперь вы сможете не только готовить на пару, но еще и размораживать, подогревать, запекать или даже жарить блюда на 4 или 5 уровнях, значительно экономя место на кухне и собственное время. Удобная опция MobileControl позволит управлять пароваркой дистанционно – просто загрузите продукты в рабочую камеру, и вы сможете активировать нагрев в любое удобное время, подстроив приготовление ужина к возвращению домой!

Фирменный магазин немецкой техники

Желаете приобрести качественную, надежную и многофункциональную пароварку? Тогда мы готовы предложить вам лучшее решение! В ассортименте немецкой компании Miele вы найдете большой выбор отдельностоящих и встраиваемых агрегатов – как с функцией пара соло, так и в сочетании с дополнительными опциями.

В дополнение к пароварке у нас вы сможете приобрести все необходимое для оснащения современной кухни:

  • варочную панель;
  • духовой шкаф;
  • посудомойку;
  • вытяжку;
  • СВЧ;
  • холодильник;
  • морозильник;
  • кофемашину.

Превратить домашнюю кухню в профессиональную помогут узконаправленные помощники – винный шкаф, вакууматор и шкаф для подогрева посуды. Помимо кухонной техники, Miele выпускает компактные, но мощные пылесосы, а также оборудование для прачечной: стиральные машины, сушилки для белья и профессиональные гладильные машины, которые превращают монотонную глажку в быстрый и эффективный процесс.

На всю продукцию распространяется официальная гарантия от производителя сроком 24 месяца. Доставка техники по Москве и Московской области осуществляется курьерской службой нашего интернет-магазина. Посылки в регионы отправляются независимой транспортной компанией на выбор получателя. Если у вас остались вопросы касательно выбора и приобретения бытовой техники Miele, наши менеджеры готовы помочь вам в телефонном режиме: +7 (495) 980-72-42, 8 (800) 700-98-35, +7 (812) 244-01-75.

Простой рецепт зеленой фасоли на пару

К

Диана Рэттрей

Дайана Рэттрей

Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.

Узнайте о The Spruce Eats’
Редакционный процесс

Обновлено 30.06.22

Протестировано

Трейси Уилк

Протестировано
Трейси Уилк

Трейси Уилк — профессиональный кондитер, разработчик рецептов и шеф-инструктор, а главное, она твердо верит в посыпку.

Узнайте о еловых поеданиях
Редакционный процесс

Ель ест / Джулия Эстрада

Приготовление на пару — это простой способ приготовления овощей, который сохраняет вкус и большую часть питательных веществ нетронутыми. Это немного полезнее, чем кипячение, поскольку в воду попадает меньше питательных веществ. Кроме того, приготовление на пару требует мало времени и внимания.

Корзина-пароварка – отличный помощник на кухне. Существует множество вариантов отпаривателей, в том числе складные металлические и силиконовые варианты. Для этого рецепта подойдет любая корзина-пароварка, если она помещается в кастрюлю с закрытой крышкой.

Чем лучше качество зеленой фасоли, тем лучше будет этот рецепт зеленой фасоли, приготовленной на пару. Добавьте на свой выбор специи, свежие травы и другие ароматизаторы. Подавайте с пюре или жареным картофелем и мясом или вегетарианским основным блюдом.

Смотреть сейчас: 3 способа приготовить зеленую фасоль на пару менее чем за 5 минут

«Это простой и легкий в использовании рецепт приготовления вкусной зеленой фасоли. Мне посчастливилось раздобыть свежевыращенную стручковую фасоль, поэтому я сохранила ее аль денте, приправив маслом и солью. Я люблю стручковую фасоль как гарнир к зеленым овощам. блюдо на ужин, так что это был отличный способ насладиться им». — Трейси Уилк

  • 1 фунт свежей зеленой фасоли

  • 1-2 столовые ложки несоленого сливочного масла

  • Кошерная соль по вкусу

  • Свежемолотый черный перец по вкусу

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель ест / Джулия Эстрада

  2. Промойте зеленую фасоль и обрежьте кончики стеблей. Оставьте их целыми или нарежьте.

    Ель ест / Джулия Эстрада

  3. Установите корзину для пароварки в кастрюлю от среднего до большого размера, наполненную водой на 1–2 дюйма.

    Ель ест / Джулия Эстрада

  4. Положите зеленую фасоль в корзину пароварки.

    Ель ест / Джулия Эстрада

  5. Доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь до среднего, накройте крышкой и готовьте на пару зеленую фасоль в течение 5-7 минут, в зависимости от того, насколько нежными или хрустящими они вам нравятся.

    Ель ест / Джулия Эстрада

  6. Слейте воду в кастрюле. Добавьте сливочное масло и приготовленную на пару зеленую фасоль и нагревайте, пока масло не растает.

    Ель ест / Джулия Эстрада

  7. Посыпать солью и свежемолотым черным перцем по вкусу. Равномерно перемешайте, чтобы покрыть зеленую фасоль.

    Ель ест / Джулия Эстрада

  8. Подавайте и наслаждайтесь.

    Ель ест / Джулия Эстрада

Советы

Если у вас нет корзины для пароварки, вы все равно можете готовить овощи на пару. Вот несколько простых лайфхаков:

  • Используйте металлический или другой термостойкий дуршлаг или сито. Добавьте дюйм воды в большую кастрюлю и добавьте дуршлаг (убедитесь, что он подходит к крышке сверху), используя его как пароварку.
  • Проделайте отверстия в одноразовой металлической форме для пирога. Добавьте дюйм воды в кастрюлю, достаточно большую, чтобы поместиться в форму для пирога. Переверните кастрюлю вверх дном и поставьте над водой. Сверху положите зеленую фасоль и закройте крышкой.
  • Кроме того, вы можете приготовить зеленую фасоль на пару в микроволновой печи.

Варианты рецептов

Если вы ищете способ оживить вкус этого простого блюда, попробуйте поиграть с разными вкусами сливочного масла, которое вы используете, когда готовите зеленую фасоль на пару. Излишки ароматизированного масла можно плотно завернуть и хранить в холодильнике не менее недели.

  • Beurre Maître d’Hôtel:  Смешайте 1/2 стакана сливочного масла с 1 столовой ложкой измельченной свежей петрушки и 1 чайной ложкой свежевыжатого лимонного сока. Добавьте мелкую морскую соль и свежемолотый черный перец по вкусу.
  • Базиликовое масло: Используйте около 1/2 стакана нарезанных листьев свежего базилика на каждые 1/2 стакана масла. Добавьте зубчик измельченного чеснока, если хотите, и/или одну или две терки лимонной цедры, а также мелкую морскую соль по вкусу.
  • Масло с кинзой и лаймом:  На каждые 1/2 чашки масла используйте 2 или 3 столовые ложки нарезанных листьев кинзы и 2 чайные ложки цедры лайма. Добавьте немного зеленого соуса чили (или зеленого табаско), если хотите.
  • Чесночное масло:  Смешайте 1/2 стакана сливочного масла, 1 зубчик измельченного чеснока, мелкую морскую соль и свежемолотый черный перец по вкусу. Вы также можете добавить рубленую петрушку для цвета, если хотите.
  • Лимонное масло:  Смешайте 1/2 стакана сливочного масла с 1 чайной ложкой свежевыжатого лимонного сока и 1 столовой ложкой свеженатертой лимонной цедры (только желтая часть кожуры, избегая горькой белой сердцевины при натирании).

Откройте для себя различные виды зеленой фасоли

Метки рецепта:

Оцените этот рецепт

Мне это совсем не нравится.
Это не самое худшее.
Конечно, это будет делать.
Я фанат — рекомендую.
Удивительный! Я люблю это!
Спасибо за вашу оценку!

Как использовать бамбуковую пароварку для приготовления здоровой пищи — Bon Appétit

Кристофер Тестани

приемы

Бамбуковая пароварка кажется кухонным инструментом, который вам на самом деле не нужен, пока вы не начнете использовать его каждый день.

В прошлом году я купил дешевую бамбуковую пароварку в магазине для ресторанов на Бауэри. Мне нужна была одна для вечеринки с клецками, которую я устраивал, и я полностью ожидал, что это будет одноразовая покупка, которую я использую ровно один раз, а затем забуду, как дюжину китайских ложек для супа, которые я также купил за 5 долларов. И хотя после той вечеринки я больше никогда не делала вареников (они были настоящими… труда любви) и определенно потерял не менее шести суповых ложек, бамбуковая пароварка с тех пор стала одним из моих наиболее часто используемых кухонных инструментов . Ее легко чистить, она позволяет быстро приготовить здоровую пищу и может использоваться для приготовления самых разных ингредиентов. Кроме того, мои блюда всегда подаются на стол на 15 минут быстрее. Вот как я его использую.

Фото: Итан Палмер

Этан Палмер

The Setup

Бамбуковые отпариватели бывают разных размеров и уровней. Дома у меня есть 10-дюймовый двухъярусный стол, в который удобно помещается достаточно еды, чтобы приготовить белково-овощной ужин на двоих. На нашей тестовой кухне есть пара, которые ближе к 30 дюймам в поперечнике, но для средней кухни подойдет 10-дюймовый. Версия «до 12» должна работать хорошо, не говоря уже о том, что ее легче хранить. Преимущество многоуровневой корзины в том, что вы можете готовить продукты с разным временем приготовления одновременно (подробнее об этом чуть позже). Для начала я наполняю большую неглубокую сковороду водой на дюйм или около того и довожу до кипения. Как только вода будет готова, все, что мне нужно сделать, это поставить пароварку прямо в кастрюлю, бросить туда еду, закрыть крышку корзины и дать пару пройти через решетку. Наш помощник редактора отдела кулинарии и настоящий профессиональный повар Рик Мартинес мягко предположил, что этот метод может быть причиной того, что я медленно и неосознанно подгораю на дне корзины для пароварки, и предложил вместо этого использовать вок, сковороду или другую посуду с наклонными стенками, которая позвольте пароходу безопасно сидеть в подвешенном состоянии над водой и не касаться дна (ти-хи).

Фото: Кристина Чей

Кристина Чей

Все овощи

Одно из моих любимых блюд, которые я могу приготовить на ужин после не совсем удачных выходных, — это огромная куча овощей на пару с соусом на основе мисо и небольшим количеством коричневого риса. Моя ротация обычно включает в себя любую смесь спаржи, зеленого горошка, зеленой фасоли, молодой свеклы, картофеля, брокколи или цветной капусты, любой тыквы, грибов эноки и японского сладкого картофеля. Для идеально приготовленных, никогда не развариваемых овощей, поместите более тяжелые, медленно готовящиеся овощи на нижний ярус (это может быть ваша свекла, кабачки, картофель и т. д.) и сначала приготовьте их на пару. Пока они готовятся, подготовьте более нежные овощи, такие как брокколи, спаржа и грибы, и разложите их во второй корзине. Откройте крышку пароварки и поместите вторую корзину поверх нижней, снова закройте крышку и готовьте на пару, пока овощи не станут мягкими и хрустящими, около пяти минут.

Рыба, курица и многое другое

Я очень люблю готовить куриные грудки и рыбное филе в пароварке. Оба готовятся очень быстро и не требуют дополнительного масла. Я выстилаю внутреннюю часть корзины пергаментной бумагой, прежде чем положить внутрь свой белок, что не только облегчает последующую уборку, но и предотвращает появление нежелательных запахов. Еще один любимый быстрый ужин: твердый или мягкий тофу, приготовленный на пару, пока он не прогреется, затем сбрызнутый соевым соусом и поджаренным кунжутным маслом и посыпанный горстью нарезанного зеленого лука и семян кунжута.

Пельмени

Итак, ничто не сравнится со свежеприготовленным xiaolongbao , наполненным расплавленным солено-жирным супом. Но даже пакет пельменей Trader Joe’s из морозильной камеры кажется приемлемой едой для взрослых, если их приготовить в пароварке. Опять же, круг пергаментной бумаги здесь вам в помощь — никто не хочет проводить вечер, счищая с этого блюда липкие кусочки кожицы от клецок.