Рецепты и блюда из тыквы: 10 потрясающих способов приготовить тыкву в духовке

Рецепты блюд из тыквы по-восточному

Friday, 09 October 2020

  • Октябрь традиционно считается месяцем сбора тыкв и празднования Хэллоуина, одним из главных атрибутов которого также является тыква. Мы приготовили для вас 3 блюда арабской кухни с добавлением этого полезного овоща.

    1. Киббе с тыквой на подносе 

    У киббе в целом и конкретно у данного варианта имеется множество интерпретаций. Мы выбрали нашу самую любимую.

    Ингредиенты:

    • 1 средняя тыква (ок. 2.5 кг) из которой должно получиться 1-1 ½ стакана пюре
    • 3 стакана мелкого булгура
    • 1 большая луковица, мелко нарубленная
    • ½ стакана муки
    • ½ ст.л. приправы «7 специй»
    • ½ ст.л. черного перца
    • 1 ½ ст.л. соли

    Для начинки:

    • 1 стакан нута, предварительно замоченного на ночь в воде 
    • 800 гр – 1 кг красного лука
    • 2 ст. л. сумака
    • 4 ст.л. гранатовой мелассы (патоки)
    • 1 ст.л. соли
    • 1/3 ст.л. оливкового масла
    • ½ ст.л. каммуна 
    • 2 стакана вымытого и нарезанного шпината или мангольда

    Сверху:

    • ½ стакана оливкового масла
    • Нут выложить на поверхность стола и слегка придавить тарелкой, таким образом отчистив его от кожицы. Повторить этот шаг несколько раз. Выложить нут в кастрюльку, залить водой и приварить в течение 5 минут.
    • Очистить тыкву и нарезать на небольшие кусочки. Переложить ее в кастрюлю, залить водой и готовить на сильном огне. После закипания, уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить в течение 40 минут или до полной готовности.
    • Выложить тыкву в дуршлаг и отжать всю жидкость. Желательно оставить тыкву просохнуть на несколько часов.
    • Пюрировать тыквупогружным блендером.
    • В большой миске смешать булгур и тыкву. Добавить мелко нарезанный лук, специи и соль. Тщательно все перемешать. Отложить на 20 минут.
    • К смеси добавить муку и замешать тесто.

    Для начинки:

    • В сковороде смешать оливковое масло и лук, нарезанный кольцами. Пассировать до мягкости.
    • Добавить нут и мангольд/шпинат к луку, обжаривать еще 2 минуты.
    • Добавить сумах, гранатовую патоку и каммун на 1-2 минуты. Снять с огня и отложить до полного остывания.
    • Разделить тыквенное тесто на 2 порции.
    • Смазать круглую форму (33 см) маслом. Выложить первый слой тыквенного теста, плотно его утрамбовывая.
    • Поверх теста добавить начинки.
    • Сверху выложить вторую часть теста, равномерно его распределяя. Тесто должно полностью закрывать начинку. Намочить ладонь и ею выровнять поверхность теста.
    • Ножом сделать ромбики на поверхности теста.
    • Залить поверхность оливковым маслом.
    • Поставить киббе в разогретую до 200°С духовку и готовить в течение 30 минут или до полной готовности.
    1. Хуммус с тыквой

    Любимая всеми на Ближнем Востоке закуска с сочной тыквой вместо нута заиграет новыми красками на вашем столе.

    Ингредиенты:

    • 1 небольшая тыква (ок. 700 гр, не водянистая), очищенная и вычищенная
    • 2-4 ст.л. лимонного сока, в зависимости от сладости тыквы
    • 1 зубчик чеснока, раздавленный
    • 5 ст.л. тахинной пасты
    • соль по вкусу
    • оливковое масло для обжарки

    Способ приготовления:

    • Нагреть духовку до 220°C и застелить противень бумагой для выпечки. Порезать тыкву на кусочки одинакового размера и смочить небольшим количеством оливкового масла. Выпекать около 30 минут — пока не станет мягкой и слегка карамелизированной.
    • Переложить тыкву в кухонный комбайн (в отличие от традиционного хуммуса, кухонный комбайн здесь работает намного лучше, чем вертикальный блендер). Добавить тахини, прессованный чеснок, соль, перец чили и лимонный сок. Смешать до однородной массы. Если паста слишком густая, добавить 1-2 столовые ложки воды, чтобы разбавить ее.
    • Переложить хуммус на тарелку, разгладить тыльной стороной ложки. Сбрызнуть оливковым маслом первого холодного отжима или маслом чили и посыпать кунжутом и свежей зеленью. Подавать с поджаренной питой.
    1. Салат с жареной тыквой

    Пряный и сочный салат разнообразит классическое ливанское меню и станет изюминкой на праздничном столе.

    Специи:

    • 1 ч.л. сладкой паприки
    • 1 ч.л. молотого каммуна
    • 1 ч.л. молотого кориандра
    • 1 ч.л. молотого кардамона
    • 1 ч.л. молотой корицы
    • 1 ч.л. мускатного ореха

    Ингредиенты:

    • 2 ч.л. меда
    • 1 чашка (100 гр) грецких орехов
    • 1 тыква (2 кг), нарезанная на крупные дольки 
    • 1 большой красный сладкий перец (350 гр)
    • 1 большая красная луковица (300 гр)
    • 2 ч. л. оливкового масла
    • вареная зеленая чечевица (400 гр)
    • кресс-салат (60 гр)

    Заправка:

    • ½ чашки (140 гр) греческого йогурта
    • ¼ чашки (60 гр) оливкового масла
    • 1 ч.л. лимонной цедры
    • 1 ч.л. меда

    Способ приготовления:

    • Нагреть духовку до 200°C и застелить противень бумагой для выпечки.
    • Смешать в миске все специи.
    • На небольшой сковороде довести мед до кипения. Добавить к нему орехи и 1 ч.л. микса специй. Все перемешать.
    • На подносе разложить тыкву, перец и лук. Выпекать до готовности.
    • Смешать запеченные овощи с чечевицей, кресс-салатом, орехами и йогуртовой начинкой.

     

     

     

    #lebanon #pumpkin #livelovebeirut #beirut #arabicfood #arabiccuisine #lebanesefood #lebanesecuisine #arabs #lebanese #food #eeeeats #hummus #kibbeh #shawerma #ливан #бейрут #нашивливане #русскиевливане #еда #рецепты #тыква #хумус #шаурма #арабскаякухня #ливанскаякухня #арабы #арабскиймир #нашивливане #русскиевливане #русскоерадио #pervoeradiofm

Копирайт © 2009-2021 Ливанское Акционерное Общество «Первая Медиа Компания», все права защищены.

Использование, копирование, сохранение, распространение и/ или воспроизведение материалов, размещённых на настоящем сайте допускается только с предварительного письменного согласия общества «Первая Медиа Компания». Компания зарегистрирована в Ливанской республике по адресу: Баабда, Ливанская республика (регистрационный №: 3631393). Вся содержащаяся в настоящей публикации информация предназначена исключительно с целью ознакомления. Насколько известно обществу «Первая Медиа Компания», на момент публикации вся информация является верной. Компания не несёт ответственности за ошибки или неточности данной информации. Рекомендуется напрямую связываться с производителями и розничными продавцами относительно цен товаров/ услуг, упомянутых в настоящей публикации. Так как упомянутые в этой публикации приложения и сайты не находятся под контролем Компании, «Первая Медиа Компания» не несёт ответственности за их содержание или за любые изменения или обновления к ним. Настоящий сайт полностью независим и никак не связан или аффилирован с упомянутыми здесь компаниями. При отправлении любых материалов Вы гарантируете, что являетесь их единственным и исключительным владельцем или обладаете всеми необходимыми правами и разрешениями на их предоставление, а также автоматически даёте Компании и её лицензиатам право на публикацию Ваших материалов полностью или частично в любых и/ или всех выпусках и/ или версиях в любом формате и в любой стране мира, а также на связанных сайтах, продукции и в социальных сетях. Любые материалы отправляются на Ваш страх и риск, и «Первая Медиа Компания», её сотрудники, агенты, субподрядчики или лицензиаты ни в коем случае не несут ответственности за любые возможные или возникшие убытки или ущерб, связанные с использованием настоящего сайта. Если не указано иное, предполагается, что любые незапрошенные материалы предназначены для публикации, и Компания имеет право редактировать, изменять и адаптировать все материалы. «Первая Медиа Компания» оставляет за собой право изменять настоящие правила в одностороннем порядке. Любые размещённые на сайте изменения вступают в силу с момента их опубликования. Все возникшие споры регулируются законами Ливанской республики.

A

Studio — Uletayu

Klava Koka i Nilettto

Crash

A Studio

Djuliya

Anivar

Lyubimyy chelovek

DDT

Edu Ya Na Rodinu

Блюда из тыквы: самые лучшие рецепты

Тыква – универсальный плод, из которого можно сделать все что угодно, от супов до десертов. Правильно приготовленные блюда из тыквы всегда вкусные и полезные для здоровья

Французский тыквенный суп

Готовь этот суп сразу на несколько дней, поскольку со временем блюдо настаивается и становится еще вкуснее.

Тебе понадобится: 0,5 кг тыквы, 3 картошки, 1 луковица, 70 г корня сельдерея, 1,5 стакана молока, 0,5 ч. л. сушеного имбиря, специи, 150 г сухариков из белого хлеба.

Приготовление: Нарезанные кубиками овощи слегка обжарь на растительном масле, залей кипящей водой, чтобы она слегка покрыла содержимое сотейника. Когда овощи станут мягкими, слей отвар, продукты пюрируй блендером, вливая подогретое молоко для достижения нужной густоты. Провари суп-пюре в течение 8 минут на слабом огне, добавь специи.

Куриное мясо с тыквой

Тыква отлично дополняет блюда из куриного мяса, делая его более сочным и вкусным.

Тебе понадобится: 400 г мякоти тыквы, 300 г мяса курицы, 1 ст. л. сливочного масла, 2 долька чеснока, 1 ч. л. меда, 2 ст. л. лимонного сока, 0,5 ч. л. сушеных трав.

Приготовление: Порезанные мелкими кубиками куриное мясо и тыкву, приправь солью и пряностями, добавь измельченный чеснок, лимонный сок и жидкий мед. Когда смесь промаринуется около получаса, обжарь ее на растительном масле. Полей растопленным сливочным маслом и запеки в духовке.

Тыква в сметанном соусе

Запеченная тыква под сметанным соусом с добавлением чеснока может послужить отличным дополнением к пасте или овощам.

Тебе понадобится: 0,5 кг тыквы, 150 мл жирный сметаны, 3-4 дольки чеснока, 1 пучок петрушки.

Приготовление: Обжарь до золотистого цвета нарезанную брусочками тыкву, залей соусом из сметаны с чесноком, зеленью и специями. Туши под крышкой десять минут.

Тыква по-гречески

Греческие шеф-повара добавляют к тыкве базилик, чеснок и оливковое масло. Получается необычайно вкусно!

Тебе понадобится: 600 г мякоти мускатной тыквы, 1-2 дольки чеснока, 1 помидор, 1 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. сушеного базилика, морская соль.

Приготовление: Нарезанную кубиками тыкву обжарь на оливковом масле до образования румяной корочки, посоли и приправь базиликом. Добавь в сковороду натертые на терке томат и чеснок. Влей пару ложек воды, поставь в духовку запекаться на полчаса.

Тыквенные пампушки

Чесночные пампушки с тыквой выглядят очень ярко и аппетитно. Подать их можно не только к красному борщу, но и к любым другим блюдам вместо хлеба.

Тебе понадобится:
Для булочек: 150 тыквенного пюре, 150 мл отвара, в котором варилась тыква, 500-550 г просеянной муки, 1 яйцо, 1 ч. л. быстродействующих дрожжей, 0,5 ст. л. сахара, 1 ст. л. сливочного масла, 1 ч. л. соли.
Для чесночной заливки: 2-3 дольки чеснока, 0,25 пучка зелени укропа, 0,25 ч. л. соли, 3 ст. л. масла растительного.

Приготовление: В теплом тыквенном отваре раствори дрожжи и сахар, когда появится пенная «шапка», смешай с яйцом, сливочным маслом, тыквенной массой, солью, мукой. Когда тесто увеличится в объеме вдвое, сформируй из него булочки, подожди, пока поднимутся, и отправь в духовку. Горячие пампушки залей смесью из измельченных зелени и чеснока, растительного масла и соли.

Драники из тыквы

Из мякоти тыквы получаются сочные, нежные и очень вкусные драники.

Тебе понадобится: 200 г тыквы, 1 яйцо, 1 маленькая луковица, 1 ст. л. муки, 1 ст. л. растительного масла.

Приготовление: В натертую на мелкой терке тыкву добавь яйцо, специи, мелко порезанный лук, муку. Жарь тыквенные драники на растительном масле с двух сторон.

Салат «Тыковка»

Салат из тыквы можно предложить гостям в качестве закуски, а можно просто приготовить к ужину, как самостоятельное блюдо.

Тебе понадобится: 200 г тыквы, 1-2 яйца, 1 долька чеснока, 2 ст. л. майонеза.

Приготовление: Тыкву натри на терке для корейской морковки, смешай с натертым на крупной терке яйцом. Чеснок измельчи и добавь к майонезу, полученным соусом заправь тыквенный салат.

Тыква, запеченная с картофелем

Если надо быстро приготовить вкусный и полезный ужин, то этот рецепт точно тебя выручит!

Тебе понадобится: 5 картошек, 350 г тыквы, 1 луковица, 100 г твердого сыра, по 3 ст. л. растопленного сливочного и растительного масла, 1 долька чеснока, 1 ч. л. прованских трав, 0,5 ч. л. морской соли.

Приготовление: Тыкву и картошку нарежь тонкими пластинками, залей соусом из растительного и сливочного масла, чеснока, приправ, пары ложек тертого сыра. Оставь мариноваться на 20 минут, затем переложи в форму для запекания, чередуя с нарезанным полукольцами луком. Запекай в духовке 45-50 минут, затем посыпь тертым сыром, поставь в духовку еще на пять минут.

Тыква на десерт

Запеченная с сахаром тыква — это не только вкусно, но и очень полезно!

Тебе понадобится: 1 кг тыквы, 150 г сахара, горсть кедровых орехов, 1 ст. л. меда.

Приготовление: Небольшие ломтики тыквы сложи в рукав для запекания, всыпь сахар и перемешай, завяжи края, сделай несколько проколов зубочисткой в рукаве. Запеки в духовке, подавай, полив медом и посыпав кедровыми орехами.

Тыквенная запеканка с сухофруктами

Удивительно вкусное лакомство из тыквы, запеченной с сухофруктами и сливками.

Тебе понадобится: 0,5 кг мускатной тыквы, 250 мл сливок (или молока), по 50 г чернослива, изюма, кураги, 1 яйцо, 70 г сахара.

Приготовление: Порезанную кусочками тыкву отвари до готовности, переложи в форму для запекания, посыпь изюмом и нарезанными полосками черносливом и курагой. Сливки взбей с яйцом и сахаром, залей тыкву и сухофрукты, запеки в духовке.

Желе с тыквой «Осень золотая»

Отличный десерт к чаю в холодные осенне-зимние вечера. Готовится очень просто!

Тебе понадобится: 300 г тыквы, 2 ст. л. желатина, 50 мл воды, 3 ст. л. сахара, щепотка корицы или ванили.

Приготовление: Мякоть тыквы, нарезанную кубиками, пересыпь сахаром в сотейнике, вари полчаса, постоянно сливая выделившийся сок. Преврати вареную тыкву блендером в пюре, тонкой струйкой введи растворенный в воде желатин, добавь корицу или ваниль. Разлей по формочкам и дождись застывания.

Печенье тыквенное

 

Печенье на основе мякоти тыквы получается особенно вкусным, обязательно приготовь к праздникам!

 

Тебе понадобится: 200 г запеченной мякоти тыквы, 0,5 пачки сливочного масла, 2 ст. л. сметаны, 100 г сахара, 1 яичный белок, 400 г просеянной муки, 10 г разрыхлителя, 1 ч. л. ванили, щепотка соли, жареные тыквенные семечки, 1 пакетик ванили, 1 желток и 1 ч. л. молока для смазывания.

Приготовление: Смешай муку, соль, сахар, разрыхлитель, ваниль, добавь масло и перетри руками, чтобы получилась крошка. Всыпь тыквенное пюре, белок яйца и сметану, измельченные семечки тыквы. Из полученного теста раскатай тонкий пласт, вырежь фигурки, смажь взбитым с молоком желтком и поставь в духовку запекаться.

Лепешки с тыквой

Мягкие и воздушные лепешки из теста на кефире с тыквенной начинкой – вкусный и полезный завтрак!

Тебе понадобится: 1,5 кг тыквы, 0,5 кг муки, 400 мл кефира, по 1 ч. л. соли и питьевой соды, 0,5 стакана сахара, сливочное масло.

Приготовление: Из муки, кефира, соли и пищевой соды замеси мягкое тесто, раздели на десять частей и раскатай лепешки. Запеченную тыкву с сахаром пюрируй блендером, положи на одну половину лепешки пару ложек тыквы, накрой второй половиной (по типу чебуреков), залепи края вилкой. Жарь на сливочном масле до готовности.

Тыквенно-цитрусовый курд

Удивительно вкусный десерт, который стоит приготовить хотя бы раз, чтобы влюбиться в него навсегда!

Тебе понадобится: 150 г тыквенного пюре, 120 г сахара, сок из 2 апельсинов, 100 г сливочного масла, 2 желтка, 1 яйцо, 3 ст. л. апельсиновой цедры.

Приготовление: В сотейнике взбей венчиком сок апельсинов, цедру, сахар, яйцо и желтки, поставь на водяную баню. Вари помешивая до состояния гладкого крема, всыпь пюре из тыквы, готовь до загустения. Перетри массу через сито, смешай со сливочным маслом, храни в стеклянной банке в холодильнике. Срок годности – неделя.

Американский пирог из тыквы

Тыквенный пирог по американскому рецепту привлечет своим ароматом даже соседей.

Тебе понадобится:
Для теста: 180 г замороженного сливочного масла, 250 г просеянной муки, 8 ст. л. ледяной воды, щепотка соли.
Для начинки: 600 г тыквенного пюре, 4 яйца, 350 мл сгущенки, 1 ч. л. молотой корицы, щепотка мускатного ореха, по 0,25 ч. л. молотого имбиря и гвоздики, соль на кончике ножа.

Приготовление: Просеянную муку поруби в очень мелкую крошку ножом с натертым на терке замороженным маслом, влей ледяную воду, быстро замеси тесто, поставь в морозилку. Спустя полчаса раскатай из охлажденного теста лепешку, уложи ее в форму, сформируй высокие бортики и снова отправь в морозильную камеру на 15 минут. Испеки корж в духовке, наколов предварительно вилкой и накрыв листом фольги. Смешай ингредиенты для начинки вылей на испеченное тесто в форме, запекай около полутора часов.

Тыквенный пирог с кремом

Простой рецепт нежного и легкого десерта с кремом, который украсит даже самый изысканный праздничный стол.

Тебе понадобится:
Для теста: 150 г тыквы, 3 яйца, 0,75 стакан муки, 0,75 стакана сахара, 1 ст. л. сметаны, 1 ч. л. разрыхлителя, щепотка соли.
Для крема: 1 стакан сахара, 500 мл молока, 4 ст. л. манки, 150 г сливочного масла, 1 ст. л. цедры цитрусовых.

Приготовление: Из молока, манки и сахара свари манную кашу, когда она немного остынет, взбей миксером, добавляя по кусочку масла и всыпав цедру. Смешай ингредиенты для теста, испеки тонкий прямоугольный корж, заверни в рулет и остуди. Аккуратно разверни корж, смажь остывшим кремом, снова закрути в ролл. Готово!

Лучший рецепт тыквенного пирога без корочки

Если вам нужна начинка или вы не содержите глютена, то этот тыквенный пирог для вас. Без какой-либо корки этот пирог переходит к самому важному: сливочной и пряной тыквенной начинке. Это настоящее чудо на День Благодарения. Кроме того, из-за того, что не нужно делать корочку для пирога, этот пирог занимает меньше половины времени и НАМНОГО меньше усилий — не требуется слепая выпечка. Что бы вы ни делали, НЕ забудьте взбитые сливки!

Этот пирог не содержит глютена?

Да! Если вы искали безглютеновый десерт на День Благодарения, не ищите дальше: это один из наших любимых. Поскольку этот пирог фокусируется, пожалуй, на лучшей части (вкусной начинке), в этой выпечке не требуется глютен. Без корочки, без глютена, без проблем.

 Как предотвратить растрескивание пирога?

Чтобы пирог не треснул, дайте ему остыть в духовке. После того, как выпечка будет завершена, выключите духовку и приоткройте дверцу (мы используем деревянную ложку), прежде чем дать остыть в духовке не менее часа. Это охлаждает его в более теплой среде, а не шокирует гораздо более низкой температурой, предотвращая растрескивание.

Могу ли я сделать это заранее?

Совершенно верно — этот пирог так легко приготовить заранее! Просто приготовьте как обычно, а затем храните в холодильнике до 2 дней перед подачей на стол.

Ищете способы использовать оставшуюся банку тыквы? Ознакомьтесь с нашими лучшими рецептами использования остатков тыквенного пюре.

Сделал это чудо без корочки? Дайте нам знать, как это было в комментариях ниже!

Реклама — Продолжить чтение ниже

Yields:
8 serving(s)

Prep Time:
10 mins

Total Time:
6 hrs 15 mins

Cal/Serv:
243

Ингредиенты

  • Информация о пищевой ценности
  • На порцию (8 порций)
  • Калорий243 Жиры14 гНасыщенные жиры8 гТрансжиры0 гХолестерин111 мгНатрий165 мгУглеводы25 гКлетчатка2 гСахар23 гБелки4 мгКальций1965 мкгрон0 мг
  • Примечание. Приведенная информация является оценкой компании Edamam, основанной на доступных ингредиентах и ​​способах приготовления. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.

    Powered by

Указания

    1. Шаг 1 Разогрейте духовку до 325°. Смажьте форму для пирога диаметром 9 дюймов кулинарным спреем. В большой миске смешайте ингредиенты вместе. Вылейте в форму для пирога и разровняйте верх со смещением.
    2. Шаг 2. Выпекайте пирог, пока его центр не начнет слегка покачиваться, 1 час. Выключите духовку, прикройте дверцу деревянной ложкой и дайте остыть в духовке, 1 час.
    3. Шаг 3. Охладите до застывания, по крайней мере, на 4 часа или на ночь.

Паркер Фейербах

Макинзе Гор

Продуктовый редактор

идти ко всем вещам, касающимся кухни Среднего Запада. Она также наш эксперт по обжимке пирогов.

Простые рецепты тыквы | Одна порция

Джоани Зиск Опубликовано: · Обновлено: · Этот пост может содержать партнерские ссылки · Пожалуйста, прочитайте мое раскрытие

Наши самые популярные блюда из тыквы, приготовленные из консервированного тыквенного пюре. Эти простые рецепты на одну порцию наверняка помогут вам подготовиться к осени.

Есть так много способов насладиться тыквой этой осенью, и эти рецепты тыквы идеально подходят для наслаждения в любое время года.

Как бы мне ни нравилась теплая погода, я начинаю так волноваться, когда наступает осень. Осень для большинства людей означает свежий воздух, изменение цвета листьев, футбольный сезон и осеннюю выпечку!

Сегодня я поделюсь нашими самыми популярными рецептами тыквы на одну порцию, приготовленной из консервированного тыквенного пюре.

Эти восхитительные рецепты помогут вам подготовиться к осени.

СВЯЗАННЫЕ: 15 простых рецептов десертов на одного

Почему эти рецепты работают

  • Простота приготовления:  Каждый из этих рецептов тыквы готовится быстро и выпекается за считанные минуты.
  • Изготовлено из легкодоступных ингредиентов:  Вы не найдете здесь длинного списка труднодоступных ингредиентов. Каждый рецепт тыквы состоит из ингредиентов, которые легко найти, и многие из них уже могут быть на вашей кухне.
  • Без отходов: В каждом из наших рецептов мы перечисляем способы использования оставшихся ингредиентов. Вы можете найти эту информацию внизу каждой страницы рецепта.

 

Тыквенные рецепты

Тыквенный пирог на одного. Все прекрасные вкусы и ингредиенты, которые вы найдете в традиционном рецепте тыквенного пирога, можно найти в этом невероятно богатом и однородном тыквенном пироге на одну порцию!

Рецепт: Тыквенный пирог на одного


Все ароматы осени можно найти в этом рецепте тыквенной мюсли. Этот небольшой рецепт приготовлен из овса, орехов, тыквенного пюре и прекрасной тыквенной специи. Вам понравится наслаждаться этой мюсли с йогуртом, фруктами или горстями.

Рецепт: Малая порция гранолы с тыквенными специями


СВЯЗАННЫЕ: Рецепты комфортной еды на одну порцию

Неотразимый тыквенный кофейный пирог покрыт масляной начинкой из штрейзеля. Это быстрый и простой рецепт кофейного кекса, который, я уверен, вам понравится!

Рецепт: Тыквенно-кофейный торт на одного


Тыквенный чизкейк со сливками без выпечки готовится из тыквы, сливочного сыра и нескольких простых ингредиентов. Идеальный десерт на одну порцию.

Рецепт: Тыквенный чизкейк без выпечки на одного


Это замечательный рецепт тыквенных батончиков для небольших порций. Нежный тыквенный пирог, покрытый сливочно-сырной глазурью и нарезанный на квадраты. Нет необходимости делать большую партию, этот рецепт тыквенного батончика для небольшой порции дает вам идеальное количество, чтобы удовлетворить тягу к сладкому.

Рецепт: Тыквенные батончики небольшими партиями


Рецепт тыквенного печенья — это мягкое сахарное печенье выглядит как мини-пирожки с тыквой! Интересный рецепт к празднику. Простое в приготовлении сахарное печенье со сладкой тыквенной начинкой без яиц. Очень вкусный рецепт печенья для небольших порций.

Рецепт: Тыквенное печенье небольшой порцией


Этот тыквенный суп — один из моих любимых осенних супов. Это легко сделать и может быть готово менее чем за 30 минут! Сделано из консервированной тыквы, лука, чеснока, бульона и теплых осенних специй.

Рецепт: Тыквенный суп на одного


Это лучший рецепт хлеба из кабачков. Вкусный и простой в приготовлении. Этот рецепт, приготовленный из одного цуккини, идеально подходит для подачи на один или два цуккини.

Рецепт: Мини-хлеб из цуккини


СВЯЗАННЫЕ: 20 рецептов завтрака на одну порцию, ради которых стоит проснуться

Что делать с остатками тыквенного пюре?

С каждым из этих рецептов тыквы вам не понадобится целая банка тыквенного пюре. Не беспокойтесь, вы можете легко сохранить остатки.

Открытая банка тыквы хранится в холодильнике 5-7 дней. Лучше всего переложить остатки тыквы в герметичный контейнер и пометить дату открытия банки.
Тыквенное пюре можно хранить и в морозилке. Мой любимый способ — переложить ту сумму, которую вы будете использовать больше всего, в сумку с застежкой-молнией, поставить дату на сумке и заморозить.
Вы также можете использовать лотки для кубиков льда, чтобы заморозить консервированное тыквенное пюре. Отмерьте 1 столовую ложку тыквы, положите в каждое отделение для кубиков льда и заморозьте. После заморозки достаньте кубики тыквы и переложите их в пакет с застежкой-молнией. Добавьте один в смузи или разморозьте и используйте в рецептах.
Тыква хорошо хранится в морозильной камере в течение 3 месяцев.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли удвоить эти рецепты тыквы?

Да. Ингредиенты в каждом из этих рецептов тыквы могут быть удвоены, чтобы служить двум или более.

Что делать с остатками ингредиентов?

Мы перечисляем способы использования оставшихся ингредиентов в каждом из наших рецептов. Вы можете найти эту информацию в каждом из сообщений рецепта.

Какие формы для выпечки следует использовать?

Размеры противней и блюд, используемых в рецептах с тыквой, указаны в каждой статье рецептов.

Вот наши любимые рецепты тыквы на одну порцию. Если у вас есть любимый рецепт тыквы, дайте мне знать в комментариях ниже.

Если вы пробовали один из наших рецептов тыквы, пожалуйста, сообщите мне, понравился ли он вам, оценив рецепт.

Если сделаете фото, отметьте нас в Instagram (@onedishkitchen), нам будет очень приятно это увидеть!

Для получения дополнительной информации о блюдах для приготовления и выпечки, которые я использую в наших «рецептах на один», посетите нашу страницу часто задаваемых вопросов.

Другие статьи Cooking for One

О Джоани Зиск

Джоани Зиск является создателем OneDishKitchen.com, веб-сайта номер один с рецептами на одну порцию. Джоани имеет более чем 10-летний опыт разработки и публикации рецептов, автор книги «The Ultimate Cooking for One Cookbook» и страстный домашний повар. Наша цель — вдохновить людей, имеющих доступ к рецептам на одну порцию, образованию и поддерживающему сообществу, которое позволит им наслаждаться приготовлением еды, которая будет питать как тело, так и душу.