Содержание
Готовим горячие блюда из кальмаров. Рецепты — 19 апреля 2013
Все новости
И сразу на карнавал! Бразильская диета — изучаем простой секрет быстрого похудения, который покоряет интернет
МЧС Прикамья предупреждает о сильном ветре
Парикмахер из Ирака переехал в Россию и открыл барбершоп на колесах — он не знал ни слова по-русски
У Эдмундо появился конкурент. В пермский зоопарк приехал второй самец альпаки
Тема труда, параллельные смыслы и очень много чемоданов: что посмотреть на выставке «Понаехали. Арт-Пермь»
Жителей Закамска призывают голосовать за благоустройство детской площадки в парке «Счастье есть»
В Перми выбрали место для митинг-концерта на 1 Мая — он пройдет в Парке Горького. Демонстрацию отменили
«Мужчины требуют сдачу положить прямо в ладонь, женщины называют милашкой». Кассирша — о травле коллег, хамстве и приставаниях
Что вы, мультиков не смотрели? Угадайте советский мультфильм по последнему кадру
Фотофакт: в Перми спиливают ели у здания Законодательного собрания
Это оскорбление или шутка? Откуда в Прикамье на картах появились Адищево и улица Сучанская
«Иностранцы здесь всегда будут чужаками»: россиянка рассказала, почему Китай не подходит для переезда. Хотя сама там живет
В поселке под Нытвой хозяин отрубил лапу собаке, чтобы не лечить ее
Майонез не враг: врачи назвали вредные продукты, которые на самом деле полезны
«Там его встретит деда Саша». Как хоронили моего погибшего мобилизованного дядю — личная история журналиста
Мэрия Перми решила построить подпорную стенку у трескающегося дома на краю лога — подрядчика не нашли
Уголовное дело за оскорбление власти: кого и за что предлагает наказывать Верховный суд
DS Crew, АРТ-Пермь, концерт певицы polnalyubvi и фильм, снятый в космосе: куда пойти в выходные
Власти ожидают «плавное ослабление рубля». Сколько будет стоить доллар к концу 2023 года?
В Госдуме предложили поддержать мобилизованных на деньги состоятельных россиян: новости СВО за 21 апреля
Пермский завод имени Дзержинского продали москвичам за 725 миллионов
В боях под Артемовском в СВО погибли два жителя Карагая
Дороже в два раза. Власти пересмотрели использование теплоходов в качестве отелей на 300-летие Перми
Глава Перми Алексей Дёмкин встретился со студентами ведущих пермских вузов
Минздрав Прикамья сообщил о смерти врача-неонатолога Марины Бронниковой. Ей было всего 55 лет
Работаю как лошадь, а денег нет: 5 верных признаков, что вы попали в черную денежную дыру, — проверьте себя
В прикамской деревне сгорела целая улица. Без жилья остались 11 взрослых, шесть детей и младенец
Живет на пособие по безработице. История супермодели, которая требует алименты от богатого экс-супруга
Как узнать, кто лидирует, и можно ли купить победу? Отвечаем на 7 важных вопросов о Народной премии 59.RU
Тест по картинкам: проверьте, насколько хорошо вы знаете советские фильмы
В центре Перми мужчина обстрелял собаковладельца, который не убрал за питомцем
На трассе в Прикамье опрокинулась и загорелась «буханка». Видео
Упадок сил в три часа дня? Врачи рассказали, во сколько ложиться спать, чтобы быть бодрым
Студентам раздают повестки в вузах и общежитиях. Что об этом говорят в Кремле
В Перми на Парковом пожилая женщина попала под колеса автобуса и погибла. Видео ДТП
В Перми временно ограничат движение транспорта по шоссе Космонавтов
В Перми временно отменят трамваи из Индустриального района в центр и обратно
«Колола дорогущие уколы и не ела 53 дня». Педагог по вокалу, которая весит 107 кг, — о диетах и нелюбви к себе
Появилось новое видео взрыва в Белгороде
Все новости
Поделиться
Было время, когда кальмары доминировали на прилавках магазинов. А теперь их популярность упала. Напрасно. Приготовим-ка из них горячее!
Время: 15 минут
На 2 порции: 2 очищенных тушки кальмара, 1 стакан негустого кефира, 1 стакан муки, 300 мл растительного масла; для соуса: половинка среднего лука-порея (только светлая часть), 2 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. красного винного уксуса, ч. л. острой горчицы, 1 ч. л. соевого соуса, соль, перец; для подачи: 80 г салатной зелени, помидор для украшения.
Сначала готовим соус: режем лук тонкими кольцами, опускаем их в кипящую воду на одну минуту, откидываем на дуршлаг, отставляем. Соединяем в небольшой миске оливковое масло с уксусом, горчицей и соевым соусом, добавляем туда порей, перемешиваем, приправив по вкусу солью и перцем. Берем тушки кальмара и режем на кольца толщиной 1?1,5 см. В одну миску наливаем кефир, в другую насыпаем муку, щедро приправляем ее солью и перцем. Разогреваем жаропрочную кастрюлю или сотейник с маслом для фритюра. Опускаем кольца партиями в кефир, затем в муку. Запанированные выкладываем на доску. Жарим кольца во фритюре не более одной минуты ? до золотистого цвета, вынимаем шумовкой на салфетки. Перед подачей поливаем соусом из порея.
Кальмары, тушенные в томатном соусе
Время: активное ? 15 минут, общее ? 50 минут
На 2 порции: 250 г чищеных кальмаров, хороший пучок свежей петрушки, 2 зубчика чеснока, 1 ст. л. оливкового масла, щепотка сушеного перца чили, 60 мл белого вина, 350 г консервированных томатов в собственном соку, 2 ст. л. воды, соль, перец; для гарнира ? вареный рис или макароны.
Режем тушки кольцами или полосками толщиной 1?1,5 см. Мелко рубим петрушку. 1 ст. л. откладываем, к остальному количеству добавляем измельченный чеснок. Разогреваем кастрюльку с маслом на медленном огне, всыпаем туда петрушку, чеснок и перец чили. Готовим, помешивая, 2 минуты. Увеличиваем огонь до сильного и добавляем в кастрюлю кальмары. Жарим около 1 минуты, помешивая, пока кальмары не станут матовыми. Вливаем вино, снова уменьшаем огонь и варим кальмары без крышки минут 10. Тем временем снимаем кожицу с помидоров и крупно их режем. Добавляем помидоры вместе с соком в кастрюлю, солим, перчим, накрываем крышкой и тушим на очень слабом огне минут 30?40, иногда помешивая. Кальмары станут очень мягкими, пропитаются приправами и соусом. Подаем с рисом (макаронами), посыпав отложенной петрушкой.
Кальмар табака
Время: 10 минут
На 1 порцию: 1 кальмар, 1 ст. л. оливкового масла, соль, перец, долька лайма и листья свежей мяты для подачи; для острого соуса (опционально): 2 ч. л. меда, ч. л. аджики, 1 ч. л. рисового уксуса, 1 ч. л. соевого соуса, 1 ч. л. сока лайма, зубчика чеснока, ч. л. измельченного имбиря.
Сначала смешиваем ингредиенты для острого соуса (если хотим им воспользоваться). Затем берем очищенную тушку кальмара, делаем с одной стороны тушки, посередине, вертикальный разрез, разворачиваем тушку в треугольник. Наносим острым ножом легкий рисунок из ромбов (не прорежьте насквозь!). Солим, перчим, смазываем кальмара с обеих сторон маслом. Разогреваем сковороду на сильном огне. Смазываем посуду небольшим количеством масла. Кладем расправленного кальмара на сковороду и быстро прижимаем его прессом (позаботьтесь заранее о том, какой предмет выполнит эту роль). Жарим минуту с одной стороны, снимаем пресс, переворачиваем тушку, снова прижимаем и жарим еще минуту. Сразу подаем кальмара, посыпав рубленой мятой и сопроводив кусочком лайма. Соус тоже будет кстати.
Советы:
1. Кальмара удобнее всего чистить сырым, под струей прохладной воды, вручную снимая кожицу.
2. Варить (жарить) кальмара надо не более двух минут. Иначе он станет резиновым. Однако существует другой способ готовки ? долгое тушение, как в рецепте с томатным соусом. Тут срабатывает особый механизм: кальмар сначала становится жестким от долгой готовки, а потом, через 30?40 минут, размягчается. Это будет другая консистенция ? примерно как у кальмаров в консервных банках.
Лиза Чайкина, журнал «Телесемь», для PRM.ru
Фото автора
- ЛАЙК0
- СМЕХ0
- УДИВЛЕНИЕ0
- ГНЕВ0
- ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ0
Гость
Войти
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Блюда из кальмаров — рецепты с фото на Готовим дома
Блюда из кальмаров — рецепты с фото на Готовим дома
Главная Рецепты Вторые блюда Морепродукты Кальмары
20
61
31
Кальмаровые котлетки «Находка»
lanita69
23
38
22
Кальмары с овощами по азиатски
admira
14
51
21
Отбивные из кальмаров
katush
10
27
10
Острые кальмары в красном соусе
noname
4
13
7
Каламарья гемиста (Кальмары фаршированные рисом)
EIPHNH
4
10
8
Кальмаровое суфле «Весна!»
lanita69
2
7
4
Фаршированные кальмары
GlebSky
1
6
0
Фаршированные кальмары
Priprava Club
1
4
0
Салат с кальмаром
Alexzandra
2
3
0
Как варить кальмары для салата
Вкусняшки от Оли
3
1
0
Кальмары с грибами
Легко приготовить!
3
1
0
Любимые кальмары с овощами
Littlestar
1
1
0
Гречка с кальмарами в сметанном соусе
Дневник Плохой Хозяйки
Поделись рецептами с друзьями!
добавить рецепт
НОВОГОДНИЙ СТОЛ 2021! НОВОГОДНЕЕ МЕНЮ из 11 Блюд
Острый жареный кальмар (оджингео-боккеум) по рецепту Маангчи
Оджингео-боккеум 오징어볶음
Сегодня я собираюсь познакомить вас с простым и ароматным блюдом из морепродуктов под названием оджинго-боккеум. Это острый корейский жареный кальмар, одно из моих самых любимых блюд. Это легко сделать, если вы сделаете это один раз, вы, вероятно, сможете делать это всю оставшуюся жизнь! 🙂
Этот рецепт очень особенный для меня, потому что я впервые поделился им на YouTube 9 апреля., 2007 г. Я снимал это на очень простую камеру типа «мыльница» (Sony Cybershot DSCW50), поэтому качество не очень хорошее, и я использовал музыку, защищенную авторским правом, которую YouTube позже удалил. Это видео очень нуждалось в ремейке в HD.
В то время я жил в Торонто, Канада, и никогда бы не подумал, что буду готовить корейскую еду на YouTube столько лет спустя. Но благодаря своим видео я познакомился со многими замечательными людьми по всему миру, и это действительно одно из лучших решений, которые я когда-либо принимал в своей жизни.
Это блюдо невероятно легко приготовить, если собрать ингредиенты. Я так давно это делаю, что даже не помню, где научилась! Это как часть меня. И я не помню, почему я решил сделать видео об этом, кроме того, что я и мои корейские коллеги все время ходили в корейский ресторан в Торонто и ели там оджингео-боккеум. Всем понравилось, но я подумал про себя: «Моя лучше».
Вы можете использовать больше или меньше хлопьев острого перца, в зависимости от того, насколько вам нравится острота, и вы можете заменить курицу кальмарами или даже королевскими вешенками, если вы вегетарианец.
Удачи в приготовлении вкусного оджингео-боккеум!
Ингредиенты
На 2-4 порции
- 1 фунт очищенного кальмара, нарезанного на кусочки (около 2″ x 1/2 дюйма)
- 2 столовые ложки растительного масла
- 6 измельченных зубчиков чеснока
- 1 чайная ложка измельченного имбиря
- 3 столовые ложки соевого соуса
- 3 столовые ложки хлопьев острого перца (гочугару)
- 2 ч. ½ стакана), нарезанный тонкими полосками (примерно 2″ x ½ дюйма)
- Смешайте картофельный крахмал и ¼ стакана воды в небольшой миске и хорошо перемешайте.
- Смешайте в миске чеснок, имбирь, соевый соус, хлопья острого перца и сахар и хорошо перемешайте.
- Нагрейте сковороду на среднем огне. Добавьте растительное масло и жарьте, помешивая, лук, морковь, зеленый лук и зеленый перец чили в течение примерно 7-8 минут, пока зеленый лук не увянет, а лук не станет немного прозрачным.
- Добавьте пасту из кальмаров и приправ. Обжаривайте в течение нескольких минут, пока кальмар не станет непрозрачным.
- Смешайте суспензию и готовьте в течение 30 секунд.
- Подавать сразу же как гарнир к рису.
- ▢ 1 кальмар среднего размера около 14 унций
- ▢ 1/2 средней моркови
- ▢ 1/2 средней луковицы
- ▢ 1/2 среднего цуккини
- 0
- 0
- 0
- 0 26
- ▢ 1 столовая ложка растительного масла
- ▢ 1 столовая ложка кунжутного масла
- ▢ 2 столовые ложки корейской пасты из перца чили кочхуджан
- ▢ 1 столовая ложка хлопьев корейского перца чили гочугару — 1 или 2 чайные ложки больше для более острого блюда
- ▢ 1-1/2 ст. семена кунжута
- ▢ щепотка черного перца
Смешайте все ингредиенты для соуса в небольшой миске.
Очистить кальмара (см. примечание). Нарежьте тело кольцами примерно 3/4 дюйма (или разрежьте тело и нарежьте на кусочки шириной 3/4 дюйма и длиной 2 дюйма). Не делайте кусочки слишком маленькими, так как при варке они уменьшатся в размерах. Нарежьте щупальца одинаковой длины. См. примечание, если вы хотите забить кальмара.
Смешать кальмаров со смесью приправ и замариновать, пока готовятся овощи.
Нарезать лук. Цуккини и морковь разрежьте вдоль пополам и нарежьте тонкими ломтиками длиной 2 дюйма. Нарежьте зеленый лук длиной 2 дюйма.
Нагрейте большую сковороду на сильном огне и добавьте растительное масло. Добавьте морковь, затем лук, кабачки, перец и зеленый лук. Быстро обжаривайте овощи, пока они не начнут увядать, около 2 минут.
Отодвиньте овощи от стенок сковороды. Добавьте маринованных кальмаров и оставшийся соус в центр сковороды. Жарьте, помешивая, пока кусочки кальмара не свернутся и не станут непрозрачными (около 2 минут).
Хорошо перемешайте овощи и кальмары в течение минуты. Полить кунжутным маслом. (НЕ переваривайте кальмаров. Кальмары станут жесткими.) Подавайте теплыми с тарелкой риса или поверх риса.
902 картофельный крахмал 2
Для приправы:
Указания
Приготовьте кашицу
Приготовление приправы
Жарить!
Подавать
Опубликовано в понедельник, 9 апреля 2007 г.
Последнее обновление: 10 января 2023 г.
Тип рецепта: легкий, морепродукты, гарнир, острый ohjinguh, ojingeo bokkeum, ojingeobokkeum, ojinguh-bokkeum, острое блюдо из кальмаров, острый жареный кальмар, рецепт кальмара, рецепт кальмара по-корейски, жареный кальмар, жареный острый кальмар
Оставьте свой рейтинг:
На данный момент оценка 5/5 из 64527 голосов
Оцените это первым.
Острый жареный кальмар (Ojingeo Bokkeum)
Опубликовано . Обновлено
Перейти к рецепту
Оджингео боккеум — острое жареное блюдо из кальмаров. Если вы любите кальмаров и острую пищу, это ароматное блюдо легко приготовить из нескольких основных корейских ингредиентов.
Оджингео боккеум (오징어 볶음) — острое жареное блюдо из кальмаров. Оджингео — это кальмары, а боккеум — жареные блюда. Корейцы очень любят кальмаров, и это острое блюдо очень популярно дома и в ресторанах.
Кальмары нарезаются небольшими кусочками и обжариваются в слегка сладком соусе на основе кочхуджан (корейская паста из красного перца чили) вместе с овощами. Красный острый соус придает хрустящим овощам пикантный вкус и делает их нежными. кальмар!
После очистки кальмара блюдо готовится очень быстро.
Как приготовить кальмара
Возьмите тело в одну руку, а голову в другую. Аккуратно растяните легким вращательным движением. Голова и внутренности должны легко выскользнуть из тела. Затем отрежьте щупальца от головы чуть ниже глаз.
Снимите кожу с мяса и клюв с центра щупалец. Однако корейские повара обычно оставляют кожу кальмара. Это вопрос предпочтений и зависит от кальмара.
Наконец, некоторые люди слегка надрезают кальмара небольшими ромбами (квадраты размером около 1/4 дюйма). Это помогает кусочкам кальмара держать больше соуса и придает им интересный вид. Я пропустил подсчет очков в этом обновленном посте. Вместо этого я оставил тело кальмара целым и нарезал кольцами. Вы также можете разрезать тело кальмара на кусочки шириной около 3/4 дюйма и длиной около 3 дюймов.
Смесь приправ
Смесь приправ готовится из основных корейских ингредиентов, таких как кочюгару (хлопья красного перца чили), кочхуджан (паста из красного перца чили), чеснок, имбирь и т. д. Этот рецепт, безусловно, острый, но не огненно горячий. При необходимости вы можете отрегулировать уровень нагрева по своему вкусу, используя большее или меньшее количество гочугару.
Варианты овощей
В этом рецепте я использовала лук, морковь, кабачки и зеленый лук. Также распространены зеленая капуста и сладкий перец. В этом блюде также обычно используется свежий острый перец чили, но у некоторых сортов острота может быть довольно сильной.
Еще рецепт кальмара
Оджингео мучим (острый салат из кальмаров)
Оджингеоча мучим (острые полоски сушеного кальмара)
YouTube , Pinterest , Twitter , 9153
1 Facebook 0151 и Instagram .
Соус:
Как чистить кальмаров: Возьмите тело в одну руку и голову в другую. Аккуратно растяните легким вращательным движением. Голова и внутренности должны легко выскользнуть из тела. Вы также можете вставить вилку или ложку, чтобы отделить внутренности от внутренней части тела. щупальца с головы чуть ниже глаз. Снимите кожу с мякоти и клюв с центра щупалец.
Как забить кальмара: Разрезать тело и расплющить. Слегка надрежьте внутреннюю часть небольшим ромбовидным узором (квадраты размером около 1/4 дюйма).