Содержание
Гипоаллергенные рецепты от Елены Дм.
- Главная
- Пациенту
- Главные понятия
- Аллергология на кухне
- Гипоаллергенные рецепты от Елены Дм.
Здравствуйте. Я – мама ребенка-аллергика. Уже почти 15 лет мы живем с диагнозом бронхиальная астма, поллиноз, а раньше еще был во всей красе атопический дерматит. Однако, как оказалось, нет худа без добра: всей семьей отыскиваем новые продукты и блюда взамен тех, которые на время или надолго оказались для сына под запретом. Хочу поделиться несколькими освоенными мною рецептами.
Недавно я открыла для себя густой чечевичный суп.
Ингредиенты:
- Чечевица (можете поэкспериментировать – хорошо получается и с обычной зеленой, и с красной, и с желтой и с экзотичной черной), 2 чашки
- Картофель, 1-2 штуки
- Кабачок или цуккини, несколько ломтиков
- Сельдерей черешковый – по желанию
- Лук репчатый (или шалот), 1-3 луковки, в зависимости от размера и Чеснок, пару зубчиков – желательно обжарить их на оливковом масле до золотистого цвета
- Зира (кумин)
- Вода, около 1л
Почему гипоаллергенный? – не содержит бульона, яиц, пшеницы, моркови и томатов.
Бонусы: Вегетарианский! Постный! Быстро и просто, волшебный аромат!
Рецепт: Варится как обычный постный суп: ставим на огонь замоченную (минут 10-20, если не успели замочить – оказывается, ничего страшного) чечевицу, как закипит — закладываем порезанные кубиками овощи, которые позволяет ваша диета, когда вновь закипит — лук, чеснок а так же приправы. Самый главный секрет в том, чтобы добавить в суп несколько семечек зиры (кумина), которую обычно кладут в плов. Подавать горячим. Получается очень вкусно!
Личная история: Моя семья честно призналась, что даже не заметила отсутствия в супе мяса.
Иногда (особенно весной) кажется, что капуста – это единственная доступная аллергику еда. Традиционная тушеная капуста, бигус или голубцы нравятся не каждому, да и надоедают. Я попробовала готовить на гарнир и другие доступные виды капусты. Цветная капуста, брюссельская капуста, брокколи – можно использовать их вместо привычной белокочанной капусты каждую в отдельности или в любой комбинации. Если потушить их в небольшом количестве оливкового масла и добавить немного приправ (тмин, майоран, куркума) и чуть присолить, получится очень вкусно. Еще один маленький секрет из китайской кухни: цветную капусту и брокколи надо готовить очень быстро, чтоб они не превращались в «кашу» и не теряли аппетитный вид. Подходящей для этого посудой оказался вок или сотейник.
Овощной суп-пюре с гренками.
Капуста – это так же основной ингредиент супа-пюре, обожаемого моими детьми: она составляет основную массу овощей.
Ингредиенты:
- Любые овощи, которые вы можете употреблять в пищу: капуста, кабачок, картошка, черешковый сельдерей, лук, чеснок и т.д.
- Лук репчатый (или шалот или порей – белая часть стебля) и Чеснок – желательно обжарить их на оливковом масле до золотистого цвета, хотя и не обязательно.
- Овсяные (или ячменные) хлопья
- Приправы и зелень– по вкусу
- Вода , ок. 1л
- Кусочек сливочного масла
- Для гренок: ржаной или мультизлаковый хлеб, пряные травы, сыр (если позволяет диета)
Почему гипоаллергенный? – не содержит бульона, яиц, пшеницы (почти!), моркови и томатов.
Бонусы: Тоже постный и быстрый рецепт, можно готовить вместе с детьми: все просто и есть чем пожужжать!
Рецепт: Овощи можно покрошить крупно (от размера зависит только скорость приготовления), добавить зелень (немного сельдерея и петрушки), приправы по вкусу и посолить. Еще обычно я добавляю в суп горсть овсяных хлопьев. Когда все овощи станут мягкими, измельчить суп блендером до консистенции пюре. Добавить кусочек сливочного масла и перемешать.
Гренки: порезанный кубиками черный хлеб выложить на противень, посыпать приправами или тертым сыром, подсушить в духовке.
Суп-пюре разлить по тарелкам и добавить гренки.
Приятного аппетита и крепкого здоровья!
Елена Дм. , Тюмень
Вернуться
Оставьте отзыв
главному врачу
низкоаллергенные каши для детей, меню на неделю
Опубликовано: 30.12.2021
Время на чтение: 7 мин.
Количество прочтений: 36337
Автор статьи: Пономарева Юлия Владимировна
Врач-педиатр, кандидат медицинских наук, аллерголог-иммунолог
Сложно найти современного человека, который бы не слышал об аллергии. К сожалению, в последние десятилетия в развитых странах отмечается значительный рост распространения аллергических заболеваний. Почему это происходит, до конца не известно, но возможной причиной является проживание в техногенной среде больших городов и отдаление человека от природы. Симптомы аллергии часто начинаются в раннем детском возрасте. По статистике, у каждого пятого малыша на первом году жизни возникает атопический дерматит — первые проявления аллергических реакций. Кожная сыпь с беспокоящим зудом, нарушение работы желудочно-кишечного тракта — это симптомы пищевой аллергии. Если вовремя не распознать и не лечить данное состояние, заболевание может прогрессировать в дальнейшем, а также принимать другие формы — с развитием ринита и бронхиальной астмы.
Содержание: Скрыть
- Ранняя профилактика
- Сроки начала прикорма
- Гипоаллергенное меню
- Правильный старт
- Правильное начало — злаковый прикорм
- Безмолочная каша
- Сильные аллергены
Ранняя профилактика
Любое заболевание проще предотвратить, чем лечить. Давайте рассмотрим пути профилактики возникновения аллергии, а также как можно приостановить развитие заболевания при появлении первых симптомов. Уже на этапе беременности маме необходимо задуматься над этим вопросом, особенно если она сама или кто-то среди родственников будущего малыша страдают аллергическими заболеваниями. Ее питание должно быть сбалансированным и полноценным, обязательно включать сезонные овощи и фрукты, а также морскую рыбу. В отношении этих продуктов есть данные о возможном профилактическом эффекте. Кроме того, женщина не должна злоупотреблять продуктами с высоким аллергизирующим потенциалом, например орехами, цитрусовыми или цельным молоком. Вместе с тем строгой диеты на данном этапе быть не должно, малыш еще в утробе матери начинает знакомиться с различными пищевыми продуктами и адаптироваться к ним.
Сроки начала прикорма
После рождения очень важно маме наладить естественное вскармливание и кормить ребенка грудным молоком не менее 6 месяцев, а также правильно расширять его рацион продуктами прикорма. У многих родителей бытует и другое мнение, что нет необходимости вводить дополнительные продукты питания малышу в первом полугодии жизни, что из маминого молока он получает все самое необходимое. Это не совсем верное суждение. Действительно, до 4 месяцев ребенок нуждается только в материнском молоке, которое покрывает все потребности, и его организм еще не готов усваивать другую пищу. Затем малышу уже необходимо дополнительное поступление питательных веществ, витаминов и минералов, которые могут обеспечить продукты прикорма. Кроме того, с точки зрения профилактики развития аллергии, очень важно именно в этот период (4–8 месяцев) ввести все основные группы продуктов для формирования нормальной переносимости этой пищи всю последующую жизнь человека. На научном языке этот период называют окном толерантности.
Первые проявления аллергии наиболее часто возникают на 3–5-м месяце жизни. У многих малышей это связано с введением новых продуктов. Поэтому необходимо как следовать рекомендациям выбора группы продуктов для начала прикорма, так и выбирать наиболее безопасные варианты внутри пищевой группы. Гипоаллергенное меню для ребенка предполагает исходное введение монокомпонентного блюда, то есть приготовленного на основе одного основного продукта, без добавления сахара, соли и других добавок. Начальная порция составляет всего несколько ложек, затем ребенка необходимо докормить грудным молоком или привычной адаптированной смесью, которую он хорошо переносит. В течение двух суток внимательно отслеживайте все возможные изменения в состоянии здоровья малыша. Если у ребенка возникли такие проявления, как кожные высыпания, срыгивания, нарушения стула или усиление колик, необходимо приостановить введение этого продукта до обсуждения вопроса о дальнейшем его использовании с педиатром. При хорошей переносимости объем блюда в течение недели увеличивается до рекомендованного количества в этом возрасте. Через несколько дней можно продолжать расширять рацион.
Правильный старт
В настоящее время не рекомендуется начинать расширять рацион с фруктовых пюре и соков — традиционных блюд первого прикорма в прошлом. Это связано с частыми аллергическими реакциями на фруктовый компонент в этом возрасте, а также высокой кислотностью этих продуктов, что может вызвать нарушение работы желудочно-кишечного тракта. Лучше ввести эту пищевую группу после 6 месяцев. Возможным выбором в качестве первого прикорма в гипоаллергенном меню могут быть зеленые овощи, например кабачок или капуста. Особенно привлекательна эта группа у младенцев с высокими весовыми прибавками и функциональными нарушениями пищеварения с тенденцией к задержке стула. Однако овощи обладают низкой питательной ценностью и недостаточно компенсируют возрастающие энергетические потребности малыша.
Правильное начало – злаковый прикорм
Злаковый прикорм является наиболее предпочтительным стартовым выбором как для здоровых малышей, так и для детей с риском развития аллергии. Каша — высокопитательный продукт, источник сложных углеводов, пищевых волокон, жиров и белка, а также важнейших витаминов и минеральных веществ. Одна порция этого блюда обладает высоким энергетическим потенциалом, перекрывая на треть суточную потребность в энергии и питательных веществах. Поэтому на начальном этапе расширения рациона роль продуктов на зерновой основе особенно велика. Среди многообразия злаковых низкоаллергенными крупами являются гречневая, рисовая и кукурузная. Эти злаки не содержат белка глютена, который является частым виновником аллергических реакций. Поэтому рекомендуется начинать прикорм с блюд на основе этих зерновых.
Безмолочная каша
Самая частая причина пищевой аллергии на первом году жизни — это белок коровьего молока. Поэтому в гипоаллергенном меню первые каши должны быть безмолочными. Однако для увеличения биологической ценности продукта приготовить это блюдо можно на основе грудного молока или привычной адаптированной смеси. Детские безмолочные низкоаллергенные каши промышленного производства линейки Bebi Premium идеально подходят в этом случае. Они легко разводятся в материнском молоке, не требуют кипячения, что позволяет максимально сохранить все самое ценное. Кроме того, вы можете быть уверенны в экологической и пищевой безопасности продукта. Вся продукция проходит тщательный контроль исходного сырья, а эта линейка изготавливается на отдельной безглютеновой линии производства. Еще одной отличительной чертой низкоаллергенных каш Bebi Premium является обогащение пребиотиками, которые влияют на функциональную активность нормальной кишечной микробиоты и напрямую на иммунные клетки кишечника. Это оказывает комплексное воздействие на снижение риска развития аллергии.
Сильные аллергены
Аллергическую реакцию может вызвать практически любой продукт питания. Однако в 90 % случаев виновниками пищевой аллергии являются яйца, молоко млекопитающих, соя, арахис, рыба и пшеница.
Цельное коровье и козье молоко. Его необходимо исключить из питания малыша как минимум до окончания первого года жизни. Но, если у ребенка проявлений аллергии нет, а существует только риск ее развития, возможно с 8 месяцев с осторожностью пробовать вводить в рацион специализированные кисломолочные напитки и детский творожок.
Блюда на основе пшеницы. Их возможно начинать включать в рацион после 6 месяцев в составе безмолочных продуктов.
Яйца. Желток можно начать вводить на 8–9-м месяце жизни, но белок — только детям старше года.
Рыба. Это также очень сильный аллерген, поэтому в гипоаллергенном меню сроки ее введения также сдвинуты на более позднее время.
Все многокомпонентные блюда можно готовить, только если вы уверены, что малыш хорошо переносит каждую из составляющих по отдельности. Гипоаллергенное меню малыша на первом году жизни также не включает такие продукты, как мед, шоколад, орехи и цитрусовые. Дети начинают лучше переносить большинство продуктов по мере взросления, поэтому многим малышам возможно будет постепенно расширить рацион уже на втором году жизни, особенно при грамотном составлении гипоаллергенного меню в первый год жизни.
Оцените статью
(Количество голосов: 12, в среднем 5.0)
Поделиться с друзьями:
25 безаллергенных закусок для школы | Snack Ideas
Если у вашего ребенка пищевая аллергия, вам нужны гипоаллергенные закуски в классе (или в церкви, лагере, дошкольном учреждении или в другом обычном месте, где ваш ребенок проводит время).
В этой статье вы найдете 25 не вызывающих аллергию закусок для занятий в классе.
Избавьтесь от беспокойства о том, что ваш ребенок останется без внимания или, что еще хуже, подвергнется воздействию одного из продуктов, на которые у него аллергия.
Эти лакомства обезопасят вашего ребенка!
По моему собственному опыту как мамы ребенка с аллергией на лесные орехи, так и врача-диетолога, я знаю, что наличие ассортимента безаллергенных закусок может предложить вашему ребенку больше разнообразия в еде, помочь предотвратить скуку («Та же самая старая закуска, тьфу .”), и может сделать еду захватывающей и интересной.
Посмотрим правде в глаза: угощение в классе для вашего ребенка с пищевой аллергией — разумная идея.
Они могут спасти вашего ребенка, когда намечается неожиданная вечеринка, если вы забыли прислать что-нибудь перекусить или ваш ребенок просто проголодался.
Что значит быть свободным от аллергенов?
Когда пища не содержит аллергенов, это означает, что она не содержит 9 основных аллергенов, которые часто встречаются у детей.
В этом списке из 25 закусок без аллергенов вы можете найти варианты без орехов, однако вы обнаружите присутствие пшеницы, а также любых других потенциальных аллергенов, о которых следует знать.
Хранение гипоаллергенных закусок
Рекомендуется выбрать три или четыре из приведенных ниже гипоаллергенных закусок и держать их в классе.
Поместите их в контейнер, помеченный для вашего ребенка.
Четко укажите: «Запасные закуски для Дрю» или «Экстренные закуски для Кейт».
Хотя почти невозможно составить список, который охватывал бы пищевую аллергию у всех (в конце концов, у человека может быть аллергия на что угодно), я назвал все потенциальные аллергены, о которых вам следует знать.
Помните, что большинство пищевых продуктов, вызывающих аллергию у детей, подпадают под категории «Большой восьмерки», которые теперь признаны 9 пищевыми аллергенами с включением кунжута или наиболее распространенными пищевыми аллергиями у детей.
[Есть еще что почитать! Аллергия на молоко в сравнении с непереносимостью лактозы и аллергией на яйца у детей]
Если у вашего ребенка множественная пищевая аллергия, вы просмотрите этот список на наличие нескольких пищевых аллергенов.
Всегда проверяйте этикетку ингредиента на наличие подробного списка потенциальных пищевых аллергенов и звоните производителю, если сомневаетесь.
Нередко в еде меняются ингредиенты!
25 Школьные закуски без орехов и аллергенов
Существует множество вариантов школьных закусок, подходящих для детей с пищевой аллергией.
Я поймал 25 здесь. Они стабильны при хранении, то есть не требуют охлаждения.
1. Яблочное пюре
Индивидуальные чашки — это легкая и здоровая закуска.
Попробуйте другие упакованные фруктовые соусы, например, персиковый соус.
2. Фруктовое пюре
Расфасованное в пакеты, вы можете найти его в виде чистых фруктов или фруктово-овощных комбинаций.
3. Изюм
Доступный в маленьких, средних коробках или больших контейнерах, изюм представляет собой здоровую, богатую клетчаткой и железом закуску.
Если у вашего ребенка нет аллергии на молоко, попробуйте изюм в йогурте для разнообразия.
4. Другие сухофрукты
Здесь нет предела возможностям: банановые чипсы, курага, вишня, сливы и многое другое!
Хотя их труднее найти в отдельных упаковках, вы все же можете приобрести контейнер для класса.
5. Лиофилизированные фруктовые «чипсы»
Хрустящая закуска из фруктов, аналогичная той, которую едят космонавты в космосе. Сублимированные фруктовые закуски популярны и питательны.
6. Овощной сок
Овощной сок, доступный в небольших индивидуальных банках, содержит большое количество витаминов и полезен для здоровья любого ребенка.
7. Вегетарианский чипс
Эта закуска, приготовленная из овощей, является хорошей заменой картофельных чипсов.
8. Чипсы из капусты
Невероятно вкусные и долго хранящиеся. Попробуйте их в качестве разновидности стандартных чипсов.
*Примечание: некоторые чипсы из капусты сделаны из орехов кешью или масла кешью; Пожалуйста, проверьте этикетку.
9.
Лиофилизированные овощи
Жареные овощи, эдамаме и кукуруза возглавляют список вариантов в категории сублимированных овощей
10. Попкорн
Приготовьте сами и упакуйте в полиэтиленовые пакеты или используйте продукты, не содержащие аллергенов, такие как Earth Balance, Eden Organic или Divvies.
Вот список полезных попкорнов для микроволновки, но проверьте список ингредиентов на наличие аллергенов.
Масляный стиль обычно содержит молоко.
11. Крендели с солью
Доступны безглютеновые крендельки или обычные крендели с солью.
Небольшие индивидуальные пакеты идеально подходят для классной комнаты.
12. Рисовые крекеры*
Лучше всего упаковать их в маленькие пакеты для вашего ребенка, так как со временем они могут испортиться.
Сочетайте их с Sun Butter или Wow Butter для питательного перекуса.
13. Рисовые лепешки*
Намазать маслом без орехов для легкой закуски.
14. Rice Chex*
Сухая хрустящая каша для детей.
15. Масло подсолнечное (масло из семян подсолнечника)
Держите на полке небольшую баночку для комбинированных закусок, таких как рисовые крекеры и масло для загара или палочки сельдерея и масло для загара.
16. Масло Wow (соевое масло)
Использовать так же, как масло для загара. Избегайте, если у вас аллергия на сою.
17. Пакеты с овсянкой
Просто добавьте горячую воду, чтобы получить питательный перекус в холодную погоду.
Если у вашего ребенка аллергия на пшеницу, ищите продукты, не содержащие пшеницы или глютена.
18. Чипсы из лаваша
Полезнее картофельных чипсов! Не подходит для детей с аллергией на пшеницу.
19. Пиратская добыча
Содержит молоко, поэтому не подходит для детей с аллергией на молоко, но производится на предприятии, где не используются арахис и лесные орехи. Они доступны в отдельных упаковках.
20. Fig Newtons
Содержит молоко и пшеницу, поэтому избегайте при аллергии на них.
Они индивидуально упакованы и доступны оптом. Хорошая замена, когда появляется неожиданный кекс.
21. Крекеры с животными
Содержит пшеницу. Вариант печенья с низким содержанием сахара для тех, кто неожиданно появляется в классе.
22. Вяленая говядина
Закуска с высоким содержанием белка (и часто с высоким содержанием соли), приготовленная из говядины.
Прочтите состав на этикетке, так как некоторые варианты могут содержать сою или пшеницу. Выбирайте сорта, приготовленные из нежирной говядины, а не обработанного мяса.
23. Вяленое мясо индейки
Может содержать сою. Ищите вяленые продукты с высоким содержанием белка и ароматом, которые сделаны из 100% нежирной индейки и имеют натуральные ингредиенты.
24. Коробка со 100% фруктовым соком
Доступны в контейнерах от 4 до 8 унций, они всегда готовы, если ваш ребенок испытывает жажду или нуждается в подпитке.
Обязательно приобретайте 100% сок, так как все остальные содержат добавленный сахар.
25. Коробка с рисовым молоком*
Поставляется в упаковке по 8 унций со вкусом ванили или шоколада и может стать питательным перекусом в классе.
*Обязательно сбалансируйте все рисовые продукты в течение дня, чтобы избежать чрезмерного потребления мышьяка.
Какие ваши любимые здоровые, не содержащие аллергенов закуски длительного хранения?
Хотите узнать, как ваш ребенок перекусывает? Посмотрите мою книгу!
Нужна дополнительная помощь при пищевой аллергии?
У меня есть несколько статей, чтобы помочь:
Множественные пищевые аллергии: 7 реальных пищевых рисков для детей
Современное лечение пищевой аллергии у детей (подкаст)
FARE: Исследования и образование в области пищевой аллергии
Вы можете также наслаждайтесь:
- Руководство по полезным закускам для дошкольников
- Достиг ли я уже скачка роста? (13 признаков того, что это происходит)
- Как расти подростку: 7 способов поддержать скачок роста вашего ребенка
- Диета для детей с СДВГ
- 11 продуктов для размягчения стула для детей
В нашем магазине вы найдете семинары, занятия и путеводители, созданные, чтобы помочь вам лучше питаться и вырастить здорового едока.
Мой ребенок НЕ МОЖЕТ ОСТАНОВИТЬСЯ ПЕРЕКУСАТЬ! | Мой ребенок просит перекусить весь день
Посмотреть это видео на YouTube
Эта статья была впервые опубликована в апреле 2016 года | Обновлено в октябре 2020 г. Идеи школьных ланчей для детей не содержат орехов, молочных продуктов и глютена! Идеи для школьных обедов на 2 недели! Отлично, если у вашего ребенка есть пищевая аллергия или если в вашей школе есть ограничения в еде.
Идеи коробок для школьных обедов без аллергенов для детей
Необходимость упаковывать школьные обеды каждый день для ваших детей достаточно сложна, а когда вы добавите ограничения в отношении пищевых продуктов из-за аллергии или из школьных правил, легко увидеть, как упаковывать обеды стало ужасной рутиной, которую никто не хочет делать.
В этом году одна из моих дочерей пойдет в школу без орехов, а в то же время моя семья в настоящее время отказывается от молочных продуктов и глютена, чтобы посмотреть, повлияет ли это на экзему моей дочери и мужа (к вашему сведению, исключение полностью работает! ура!).
Это означает, что теперь мне нужно упаковать школьные обеды без орехов, глютена и молочных продуктов для обеих моих девочек.
Хотя у моей семьи нет настоящих пищевых аллергий, теперь я полностью понимаю, насколько ограниченными, изолированными и тревожными должны быть семьи с истинными пищевыми аллергиями. Я снимаю шляпу перед всеми вами, которым приходится так усердно работать, чтобы обезопасить своих детей, а также держать своих хулиганов в достатке.
Итак, за последние 3 месяца я использовал своих девушек в качестве бесплатных испытуемых.
Я имею в виду, что я плачу им едой, так что я почти уверен, что это сработает в их пользу 🙂
Я экспериментирую с приготовлением безопасных для аллергиков обедов, которые 1) они находят вкусными 2) сохраняют их сытыми до окончания школы 3) наполнены здоровой и полезной пищей 4) похожи на продукты, подаваемые в их школах, поэтому они не чувствуйте себя обделенными в день пиццы.
10 ланчей ниже — явные победители!
Это обеды, которые они просят на повторе (хорошо, пицца-бублик, которую они просят каждый день;)
Теперь у нас есть варианты этих 10 обедов на повторе. Что делает упаковку школьных обедов снова несколько терпимой!
Почему вам понравятся эти не вызывающие аллергию школьные ланчи Идеи для детей:
- без орехов
- без молочных продуктов
- без глютена
- богат питательными веществами с большим количеством натуральных продуктов
- легко приготовить – 10 минут или меньше
- продукты, аналогичные тем, что подают в школе (пицца, куриные наггетсы и т. д.)
- разнообразные продукты
- легко адаптируются в зависимости от того, какие продукты у вас вызывают отвращение
- легко упаковать
Я хочу знать, что ваш ребенок любит есть в своем ланч-боксе для аллергиков? Дайте мне знать ниже в комментариях!
Ланч сверху –
Пицца-рогалик с пепперони и оливками на безглютеновом бейгле с использованием безмолочного сыра, львиного гороха, морковных палочек с безмолочным ранчо, черникой, ежевикой и красителем бесплатные веганские конфеты (UNREAL — один из наших любимых брендов).
Обед Нижнего –
Куриный салат с авокадо (рецепт ниже), подается с безглютеновыми крекерами (можно также сделать сэндвич с безглютеновым хлебом), малиной, морковными палочками и веганскими конфетами без красителей.
Ланч сверху –
Безглютеновая паста с мясным соусом (мои дети едят холодную пасту на обед, но вы можете использовать этот ланч-бокс для бенто, если ваши предпочитают горячую), детские палочки из цуккини с ранчо без молока, ломтиками груши (положите их лицевой стороной вниз или выдавите на них немного лимонного сока, чтобы они не потемнели), гипоаллергенными тыквенными шоколадными маффинами и витаминами (2 мармеладки с витамином С и мармеладкой с рыбьим жиром) на десерт. Кристина из «Десерта для двоих» начала добавлять витамины дочери в школьный обед, и я подумал, что это была блестящая идея, особенно когда это жевательные витамины. Мои дети на самом деле думают, что это угощения.
Lunch on Bottom –
Кесадилья с фасолью и кукурузой на кукурузных лепешках с толченым авокадо (мы получаем его заранее приготовленным у Trader Joes, и он совсем не острый), нарезанным виноградом, полосками перца, брокколи и кусочки цветной капусты с безмолочным ранчо и шоколадной стружкой, не вызывающей аллергию (это наш любимый бренд).
Ланч сверху –
Начос с сыром без фасоли и молочных продуктов, с толченым авокадо, ломтиками киви, мини-ломтиками перца, фруктовым салатом и веганскими конфетами без красителей. Чтобы приготовить начос, я разогреваю начос в микроволновой печи до тех пор, пока сыр не расплавится (или настолько расплавится, насколько это возможно для сыра без молочных продуктов), дайте им полностью остыть для упаковки в коробку для бэнто. Моя дочь сказала мне, что они все еще были хрустящими во время обеда.
Обед на дне —
Куриные наггетсы без глютена и молока (наш любимый бренд, здесь не изображен), ломтики яблок, стручковая фасоль (подается сырой или слегка бланшированной), милашки и не вызывающие аллергию шоколадные чипсы.
Обед сверху –
Курица-гриль с соусом барбекю, чипсами из котлет, зеленым горошком, нарезанной клубникой и курагой.
Lunch of Bottom –
Йогурт на кокосовом молоке с ложкой яблочного джема с корицей (джем купил у Trader Joes, и он до смешного изумительный), орехи и безглютеновые мюсли (домашние или купленные в магазине, это отличный вариант, купленный в магазине), нарезанная дыня, бекон, черника и жевательные конфеты на десерт (витамин С и рыбий жир, я также обычно добавляю жевательную резинку из бузины, но на этой неделе меня не было).
Lunch on the Top –
Аллергически безопасные обеды – сыр без молока, рулеты из индейки, ломтики пепперони и крекеры без глютена (мои дети любят крекеры этой или этой марки) . Подается с ломтиками огурца, ломтиками милашки, попкорном и веганскими конфетами без красителей.
Обед на дне –
Блинчики со сливочным сыром и джемом без молочных продуктов, приготовленные из замороженных безмолочных и безглютеновых блинчиков, морковных монет, сваренного вкрутую яйца, кусочков груши с зернами граната и кусочка темного шоколада .