Содержание
Рецепты вторых блюд для похудения (диеты) со льдом — пошаговые рецепты с фото
Суп с красной фасолью
лук репчатый красный
—
1 шт.
помидоры черри
—
100 г
перец болгарский
—
1 шт.
лук-порей
—
1 шт.
стебель сельдерея
—
2 шт.
морковь
—
1 шт.
паста томатная
—
1 ч. л.
фасоль красная консервированная
—
400 г
масло растительное
паприка сладкая молотая
травы итальянские
зелень
Борщ с индейкой
голень индейки
—
1 шт.
грудка индейки
—
1 шт.
морковь
—
2 шт.
лук репчатый
—
2 шт.
лавровый лист
душистый перец горошек
петрушка
капуста белокочанная
—
200 г
свекла
—
700 г
масло растительное
паста томатная
—
2 ст. л.
сок лимонный
чеснок
—
3 зубчика
перец свежемолотый
Рыбная солянка
огурцы соленые
паста томатная
лук репчатый
масло растительное
каперсы
оливки
Рамен
помидоры черри
—
5 шт.
кунжут
—
1 щепотка
лапша яичная
—
1
шампиньоны
—
3 шт.
перец болгарский
—
2 стенки
филе куриное
масло растительное
—
1 ст. л.
петрушка
яйцо
—
1 шт.
уксус
—
1 ч. л.
вода
—
1 л
мисо паста
—
1 ст. л.
соус соевый
—
1 ст. л.
Томатный суп с беконом
лук репчатый
—
1 шт.
масло растительное
кетчуп
—
2 ст. л.
томаты в собственном соку
—
400 г
перец свежемолотый
соус чесночный
петрушка
Рецепты вторых блюд для похудения (диеты) со льдом и паприкой — пошаговые рецепты с фото
Суп с красной фасолью
лук репчатый красный
—
1 шт.
помидоры черри
—
100 г
перец болгарский
—
1 шт.
лук-порей
—
1 шт.
стебель сельдерея
—
2 шт.
морковь
—
1 шт.
паста томатная
—
1 ч. л.
фасоль красная консервированная
—
400 г
масло растительное
паприка сладкая молотая
травы итальянские
зелень
Борщ с индейкой
голень индейки
—
1 шт.
грудка индейки
—
1 шт.
морковь
—
2 шт.
лук репчатый
—
2 шт.
лавровый лист
душистый перец горошек
петрушка
капуста белокочанная
—
200 г
свекла
—
700 г
масло растительное
паста томатная
—
2 ст. л.
сок лимонный
чеснок
—
3 зубчика
перец свежемолотый
Рыбная солянка
огурцы соленые
паста томатная
лук репчатый
масло растительное
каперсы
оливки
Рамен
помидоры черри
—
5 шт.
кунжут
—
1 щепотка
лапша яичная
—
1
шампиньоны
—
3 шт.
перец болгарский
—
2 стенки
филе куриное
масло растительное
—
1 ст. л.
петрушка
яйцо
—
1 шт.
уксус
—
1 ч. л.
вода
—
1 л
мисо паста
—
1 ст. л.
соус соевый
—
1 ст. л.
Томатный суп с беконом
лук репчатый
—
1 шт.
масло растительное
кетчуп
—
2 ст. л.
томаты в собственном соку
—
400 г
перец свежемолотый
соус чесночный
петрушка
Как использовать фрукты и овощи, чтобы помочь контролировать свой вес | Здоровый вес, питание и физическая активность
- Чтобы похудеть, вы должны потреблять меньше калорий, чем использует ваше тело
- Простые способы сократить калории и есть больше фруктов и овощей в течение дня
- Дополнительные советы по разделению фруктов и овощей вашего плана управления весом
- Связанные ресурсы
Использование большего количества фруктов и овощей, а также цельнозерновых продуктов, нежирного мяса, орехов и бобов — это безопасный и здоровый способ похудеть или сохранить вес. Кроме того, диета, богатая фруктами и овощами, может снизить риск некоторых видов рака и других хронических заболеваний. Фрукты и овощи также содержат необходимые витамины и минералы, клетчатку и другие вещества, необходимые для хорошего здоровья.
Чтобы похудеть, вы должны потреблять меньше калорий, чем использует ваше тело
Это не обязательно означает, что вам нужно есть меньше пищи. Вы можете приготовить менее калорийные версии некоторых ваших любимых блюд, заменив высококалорийные ингредиенты низкокалорийными фруктами и овощами. Вода и клетчатка во фруктах и овощах добавят объема вашим блюдам, поэтому вы сможете съесть такое же количество пищи с меньшим количеством калорий. Большинство фруктов и овощей, естественно, содержат мало жира и калорий и насыщают.
Простые способы сократить калории и есть больше фруктов и овощей в течение дня
Завтрак: начать день правильно
- Замените шпинатом, луком или грибами одно яйцо или половину сыра в утреннем омлете. Овощи добавят объем и аромат блюду с меньшим количеством калорий, чем яйцо или сыр.
- Сократите количество хлопьев в миске, чтобы освободить место для нарезанных бананов, персиков или клубники. Вы по-прежнему можете съесть полную миску, но с меньшим количеством калорий.
Разбавьте свой обед
Замените овощи, такие как салат, помидоры, огурцы или лук, на 2 унции сыра и 2 унции мяса в бутерброде, обертке или буррито. Новая версия наполнит вас меньшим количеством калорий, чем оригинал.
- Замените 2 унции мяса или 1 чашку лапши в супе на бульоне 1 чашкой нарезанных овощей, таких как брокколи, морковь, фасоль или красный перец. Овощи помогут вам насытиться, так что вы не пропустите лишние калории.
Ужин
Добавьте 1 чашку нарезанных овощей, таких как брокколи, помидоры, кабачки, лук или перец, убрав при этом 1 чашку риса или макарон в ваше любимое блюдо. Блюдо с овощами будет таким же сытным, но менее калорийным, чем такое же количество исходного варианта.
- Внимательно посмотрите на свою тарелку. Овощи, фрукты и цельнозерновые продукты должны занимать большую часть вашей тарелки. Если нет, замените часть мяса, сыра, белых макарон или риса бобовыми, брокколи на пару, спаржей, зеленью или другими любимыми овощами. Это уменьшит общее количество калорий в вашей еде без уменьшения количества пищи, которую вы едите. НО не забудьте использовать обычную или маленькую тарелку, а не тарелку. Общее количество калорий, которые вы едите, имеет значение, даже если значительная их часть приходится на фрукты и овощи.
Smart Snacks
- Большинство планов здорового питания допускают один или два небольших перекуса в день. Выбор большинства фруктов и овощей позволит вам съесть закуску, содержащую всего 100 калорий.
Вместо калорийного перекуса из автомата принесите из дома нарезанные овощи или фрукты. В пакетике кукурузных чипсов весом 1 унция столько же калорий, сколько в маленьком яблоке, 1 чашке целой клубники И 1 чашке моркови с 1/4 чашки низкокалорийного соуса. Замените чипсы одним или двумя из этих вариантов, и вы получите сытный перекус с меньшим количеством калорий.
Помните: замена — это ключ.
Это правда, что фрукты и овощи менее калорийны, чем многие другие продукты, но они содержат некоторое количество калорий. Если вы начнете есть фрукты и овощи в дополнение к тому, что вы обычно едите, вы добавляете калории и можете набрать вес. Ключ — замена. Ешьте фрукты и овощи вместо какой-либо другой высококалорийной пищи.
Дополнительные советы по включению фруктов и овощей в план управления весом
Ешьте фрукты и овощи так, как это предусмотрено природой, или применяя обезжиренные или обезжиренные методы приготовления.
Попробуйте приготовить овощи на пару, используя низкокалорийные или обезжиренные заправки, а также используя травы и специи для придания вкуса. Некоторые методы приготовления, такие как панировка и жарка, или использование заправок или соусов с высоким содержанием жира, значительно увеличивают количество калорий и жира в блюде. И ешьте фрукты в сыром виде, чтобы насладиться их естественной сладостью.
Консервированные или замороженные фрукты и овощи также являются хорошим вариантом.
Замороженные или консервированные фрукты и овощи могут быть такими же питательными, как и свежие. Однако будьте осторожны, чтобы выбрать те, которые не содержат сахара, сиропа, сливочных соусов или других ингредиентов, которые добавят калорий.
Вместо морсов и соков выбирайте цельные фрукты. Фруктовые соки потеряли клетчатку из фруктов.
Лучше есть фрукт целиком, потому что он содержит дополнительную клетчатку, которая помогает чувствовать себя сытым. Одна порция апельсинового сока весом 6 унций содержит 85 калорий по сравнению с 65 калориями в среднем апельсине.
Целый фрукт дает вам больший перекус, чем тот же сушеный фрукт, при том же количестве калорий.
Небольшая коробка изюма (1/4 стакана) содержит около 100 калорий. На такое же количество калорий можно съесть 1 чашку винограда.
К началу страницы
Планирование питания для похудения: советы, рецепты и многое другое
Планирование питания может быть полезным инструментом, если вы пытаетесь похудеть.
Если все сделано правильно, это может помочь вам создать дефицит калорий, необходимый для снижения веса, обеспечивая при этом ваш организм питательными продуктами, необходимыми ему для функционирования и поддержания здоровья.
Заблаговременное планирование еды также может упростить процесс приготовления пищи и сэкономить ваше время.
В этой статье рассматриваются наиболее важные аспекты планирования питания для похудения, включая несколько простых рецептов и дополнительные советы, которые помогут вам достичь своих целей.
Когда дело доходит до планов питания для похудения, количество вариантов может быть ошеломляющим. Вот несколько вещей, которые следует учитывать при поиске наиболее подходящего плана.
Создание дефицита калорий питательным способом
Все планы по снижению веса имеют одну общую черту — они заставляют вас потреблять меньше калорий, чем вы сжигаете (1, 2, 3, 4, 5).
Однако, несмотря на то, что дефицит калорий поможет вам похудеть независимо от того, как он создается, то, что вы едите, так же важно, как и то, сколько вы едите. Это потому, что выбор продуктов питания, который вы делаете, играет важную роль в удовлетворении ваших потребностей в питательных веществах.
Хороший план питания для похудения должен соответствовать некоторым универсальным критериям:
- Включает большое количество белка и клетчатки. Продукты, богатые белком и клетчаткой, помогают дольше сохранять чувство сытости, уменьшая чувство голода и помогая вам чувствовать себя сытым при меньших порциях (6, 7, 8).
- Ограничивает обработанные пищевые продукты и добавленный сахар. Богатые калориями, но с низким содержанием питательных веществ, эти продукты не могут стимулировать центры сытости в вашем мозгу и затрудняют похудение или удовлетворение ваших потребностей в питательных веществах (9, 10).
- Включает различные фрукты и овощи. Оба продукта богаты водой и клетчаткой, что способствует ощущению сытости. Эти богатые питательными веществами продукты также облегчают удовлетворение ваших ежедневных потребностей в питательных веществах.
Приготовление пищи, богатой питательными веществами
Чтобы включить эти советы в свой план питания для похудения, начните с заполнения от одной трети до половины своей тарелки некрахмалистыми овощами. Они низкокалорийны и содержат воду, клетчатку и многие необходимые витамины и минералы.
Затем наполните от одной четверти до одной трети своей тарелки продуктами, богатыми белком, такими как мясо, рыба, тофу, сейтан или бобовые, а оставшуюся часть — цельнозерновыми продуктами, фруктами или крахмалистыми овощами. Они добавляют белок, витамины, минералы и больше клетчатки.
Вы можете усилить вкус своей еды, добавив небольшое количество полезных жиров из таких продуктов, как авокадо, оливки, орехи и семена.
Некоторым людям полезно перекусывать между приемами пищи, чтобы утолить голод. Закуски, богатые белком и клетчаткой, кажутся наиболее эффективными для похудения (11, 12).
Хорошими примерами являются ломтики яблока с арахисовым маслом, овощами и хумусом, жареным нутом или греческим йогуртом с фруктами и орехами.
Краткий обзор
Успешный план питания для похудения должен создавать дефицит калорий при удовлетворении ваших потребностей в питательных веществах.
Важным аспектом успешного плана питания для похудения является его способность помочь вам сохранить сброшенный вес.
Вот несколько советов, которые помогут повысить устойчивость вашего плана питания в долгосрочной перспективе.
Выберите метод планирования питания, который соответствует вашему распорядку дня
Существуют различные способы планирования питания, поэтому обязательно выберите тот, который лучше всего подходит для вашего распорядка дня.
Вы можете приготовить все блюда в выходные дни, чтобы в течение недели можно было легко брать отдельные порции. В качестве альтернативы вы можете предпочесть готовить ежедневно, и в этом случае лучше заранее подготовить все ингредиенты.
Если вам не нравится следовать рецептам или вы предпочитаете немного больше гибкости, вы можете выбрать метод, который требует, чтобы вы еженедельно заполняли свой холодильник и кладовую определенными порциями продуктов, позволяя вам импровизировать, собирая их вместе для еды. .
Покупка продуктов партиями — еще одна отличная стратегия, которая помогает сэкономить время, сохраняя ваш холодильник и кладовую наполненными питательными веществами.
Попробуйте приложение
Приложения могут стать полезным инструментом в вашем арсенале планирования питания.
Некоторые приложения предлагают шаблоны планов питания, которые вы можете изменить в зависимости от ваших предпочтений в еде или аллергии. Они также могут быть удобным способом отслеживать ваши любимые рецепты и сохранять все ваши данные в одном месте.
Более того, многие приложения предоставляют настраиваемые списки продуктов на основе выбранных вами рецептов или того, что осталось в вашем холодильнике, помогая вам сэкономить время и сократить количество пищевых отходов.
Выберите достаточное количество рецептов
Выбор достаточного количества рецептов гарантирует, что у вас будет достаточно разнообразия, не требуя, чтобы вы проводили все свое свободное время на кухне.
При выборе количества приемов пищи посмотрите в свой календарь, чтобы определить, сколько раз вы, вероятно, будете обедать вне дома — будь то свидание, ужин для клиента или поздний завтрак с друзьями.
Разделите оставшееся количество завтраков, обедов и ужинов на количество блюд, которые вы реально сможете приготовить или приготовить на этой неделе. Это поможет вам определить порции каждого блюда, которые вам нужно будет приготовить.
Затем просто просмотрите свои кулинарные книги или блоги о еде в Интернете, чтобы выбрать рецепты.
Подумайте о перекусах
Если вы позволите себе проголодаться между приемами пищи, это может привести к перееданию во время следующего приема пищи, что затруднит достижение ваших целей по снижению веса.
Закуски могут помочь снизить чувство голода, вызвать чувство сытости и снизить общее количество калорий, которые вы потребляете в день.
Комбинации, богатые белком и клетчаткой, такие как орехи, жареный нут или овощи и хумус, по-видимому, лучше всего подходят для снижения веса (13, 14, 15).
Однако имейте в виду, что некоторые люди склонны набирать вес, добавляя закуски в свое меню. Поэтому обязательно следите за своими результатами при применении этой стратегии (11, 12).
Обеспечьте разнообразие
Употребление разнообразных продуктов играет важную роль в обеспечении организма необходимыми питательными веществами.
Вот почему лучше избегать планов питания, предполагающих приготовление 1-2 рецептов партиями на всю неделю. Это отсутствие разнообразия может затруднить удовлетворение ваших ежедневных потребностей в питательных веществах и со временем привести к скуке, снижая устойчивость вашего плана питания.
Вместо этого убедитесь, что ваше ежедневное меню включает разнообразные продукты.
Ускорьте время приготовления еды
Приготовление еды не обязательно означает долгие часы на кухне. Вот несколько способов ускорить приготовление еды.
- Придерживайтесь режима. Выбор определенного времени для планирования еды на неделю, продуктового магазина и приготовления пищи может упростить процесс принятия решений и сделать процесс приготовления пищи более эффективным.
- Продуктовый магазин со списком. Подробные списки продуктов помогут сократить время покупок. Попробуйте упорядочить список по отделам супермаркетов, чтобы не возвращаться к ранее посещенному разделу.
- Выберите совместимые рецепты. При групповом приготовлении выберите рецепты, в которых используются разные приборы. Например, для одного рецепта может потребоваться духовка, не более двух конфорок на плите и полное отсутствие нагрева.
- Запланируйте время приготовления. Организуйте свой рабочий процесс, начав с рецепта, требующего наибольшего времени приготовления, а затем сосредоточьтесь на остальных. Электрические скороварки или мультиварки могут еще больше сократить время приготовления.
Неопытные повара или те, кто просто хочет сократить время, проводимое на кухне, могут выбрать рецепты, которые можно приготовить за 15–20 минут от начала до конца.
Безопасное хранение и разогрев блюд
Безопасное хранение и разогрев блюд поможет сохранить их вкус и минимизировать риск пищевого отравления.
Вот некоторые утвержденные правительством правила безопасности пищевых продуктов, о которых следует помнить (16, 17):
- Тщательно готовьте пищу. Большинство видов мяса во время приготовления должны достигать внутренней температуры не менее 165°F (75°C), так как это убивает большинство бактерий.
- Размораживайте продукты в холодильнике. Размораживание замороженных продуктов или блюд на столе может способствовать размножению бактерий. Если у вас мало времени, погрузите продукты в холодную воду, меняя воду каждые 30 минут.
- Безопасный разогрев пищи. Обязательно разогревайте пищу как минимум до 165°F (75°C) перед едой. Замороженные продукты следует съесть в течение 24 часов после разморозки.
- Утилизируйте старые продукты. Охлажденные блюда следует употреблять в течение 3–4 дней после приготовления, а замороженные — в течение 3–6 месяцев.
Резюме
Выбор подходящего для вас метода планирования питания, а также достаточного количества и разнообразия блюд и закусок, которые можно быстро и безопасно приготовить или разогреть, повышают вероятность устойчивого снижения веса.
Рецепты похудения не обязательно должны быть слишком сложными. Вот несколько простых в приготовлении идей, которые требуют минимального количества ингредиентов.
- Супы. Супы можно варить партиями и замораживать отдельными порциями. Обязательно включите много овощей, а также мясо, морепродукты, фасоль, горох или чечевицу. При желании добавьте коричневый рис, киноа или картофель.
- Домашняя пицца. Начните пиццу с вегетарианской или цельнозерновой корочки, тонкого слоя соуса, источника белка, такого как темпе или грудка индейки, и овощей. Сверху посыпьте небольшим количеством сыра и свежей листовой зеленью.
- Салаты. Салаты быстрые и универсальные. Начните с листовой зелени, нескольких ярких овощей и источника белка. Сверху полейте оливковым маслом и уксусом и добавьте орехи, семечки, цельнозерновые продукты или крахмалистые овощи.
- Макаронные изделия. Начните с цельнозерновых макарон по вашему выбору и источников белка, таких как курица, рыба или тофу. Затем смешайте томатный соус для пасты или соус песто и некоторые овощи, такие как брокколи или шпинат.
- Рецепты для мультиварки или электрической скороварки. Отлично подходят для приготовления чили, энчилада, соуса для спагетти и тушеного мяса. Просто поместите ингредиенты в устройство, запустите его, и пусть оно сделает всю работу за вас.
- Чаши для зерна. Приготовьте зерновые, такие как лебеда или коричневый рис, а затем добавьте белок по вашему выбору, например курицу или сваренные вкрутую яйца, некрахмалистые овощи и здоровую заправку по вашему вкусу.
Резюме
Приведенные выше рецепты просты и требуют очень мало времени для приготовления. Их также можно приготовить разными способами, что делает их невероятно универсальными.
Это примерное меню включает разнообразные блюда, богатые питательными веществами, клетчаткой и белком, которые помогут вам достичь целей по снижению веса.
Порции должны быть адаптированы к вашим индивидуальным потребностям. Примеры закусок включены в этот план, но остаются необязательными.
Понедельник
- Завтрак: овсяных хлопьев, приготовленных из овсяных хлопьев, семян чиа и молока, со свежими ягодами и семенами тыквы
- Обед: готовых яично-овощных кексов со свежим базиликом и салат из помидоров и немного авокадо
- Закуска: Смузи из манго-спинах
- Ужин: Домашняя пицца с цветной капустами, увенчанная песто, грибами, перцем, горсткой из шпината и маринованной курицей или темп
во вторник
3 . смузи на завтрак с капустой, замороженной вишней, бананом, протеиновым порошком, семенами льна и молоком
Пятница
- Завтрак: салат для завтрака со шпинатом, домашней мюсли, грецкими орехами, черникой, кокосовой стружкой и малиновым соусом, а также 1–2 яйца вкрутую для дополнительного белка, если хотите
- Обед: домашних вегетарианских спринг-роллов, обмоченных в соусе из арахисового масла и поданных с гарниром из сырых овощей
- Закуска: цельнозерновых крекеров с сыром или острым пюре из черной фасоли
- Ужин: подается на подушке из зелени и дикого риса
Суббота
- Завтрак: тыквенных оладий с греческим или растительным йогуртом, рублеными орехами и свежей клубникой
- Обед: остатки чили на подушке из зелени и дикого риса
- Полдник: орехово-сухофруктовая смесь
- Ужин: фахитас из креветок или фасоли с жареным луком, сладким перцем и гуакамоле, подается на кукурузная лепешка
Воскресенье
- Завтрак: овсяные хлопья с нарезанным орехом пекан, манго и кокосовой стружкой
- Обед: салат из тунца или нута, подается со смесью зелени, ломтиками грецких орехов и авокадо
- Перекус: йогурт с фруктами
- Ужин: лосось или темпе на гриле, картофель и тушеная капуста
Идеи для диетических ограничений
Вообще говоря, мясо, рыбу, яйца и молочные продукты можно заменить растительными и молочными продуктами альтернативы на основе тофу, темпе, сейтана, бобов, семян льна или чиа, а также растительного молока и йогуртов.