Рецепты для мультиварки первых блюд: Первые блюда в мультиварке — 47 рецептов с пошаговыми фото

Содержание

Рецепты первых блюд в мультиварке, рецепты супов в мультиварке

Раздел
Кулинарные рецепты    Супы        Горячие супы            Мясные            Рыбные и морепродукты            Овощные и грибные            Гороховые, фасолевые, нутовые, чечевичные и с машем            Прочие        Холодные супы            Овощные            Фруктовые    Блюда из мяса        Говядина        Свинина        Баранина        Телятина        Субпродукты        Сосиски, сардельки, колбаски        Блюда из фарша        Прочее    Блюда из птицы    Блюда из рыбы    Блюда из морепродуктов    Блюда из круп        Гарниры        Каши        Пловы        Прочее    Блюда из фруктов, овощей и грибов        Корнеплоды (картофель, свекла, морковь….)        Капуста        Баклажаны, кабачки и цуккини        Фасоль и бобовые        Грибы        Помидоры        Огурцы        Перец        Бахчевые (арбуз, дыня, тыква)        Фрукты, Ягоды        Прочее    Блюда из молочных продуктов        Сладкое        Несладкое    Блюда из яиц    Блюда из муки (паста, пельмени, блины, оладьи, чебуреки, беляши. ..)        Паста        Пельмени, вареники, хинкали, манты и т.д.        Блины, оладьи, сырники        Чебуреки, беляши, самса и кутабы        Прочее    Салаты        Мясные салаты        Салаты из рыбы и морепродуктов        Овощные салаты        Салаты с субпродуктами        Фруктовые салаты        Прочее    Закуски        Горячие закуски        Холодные закуски        Холодец, студень, сальтисон, заливное, зельц    Соусы, дипы, намазки, масла    Напитки        Напитки алкогольные        Напитки безалкогольные            Холодные безалкогольные напитки            Горячие безалкогольные напитки    Консервирование и заготовки        Варенье, джемы и повидло        Мясо, сало…        Рыба, икра…        Огурцы        Помидоры        Перец        Капуста        Корнеплоды (свекла, морковь, репа…)        Овощные салаты        Чеснок, лук и зелень        Грибы        Кабачки, баклажаны, патиссоны        Бахчевые (арбуз, дыня, тыква)        Кетчуп, аджика, лечо, приправы        Заморозка, сушка и вяление        Компоты и сок        Ягоды, фрукты        Фасоль, бобы        Прочее    Блюда для детей    Блюда для микроволновки    Рецепты для хлебопечки        Дрожжевой хлеб        Хлеб на закваске        Тесто и выпечка из него        Иная выпечка        Варенье, джемы    Рецепты для мультиварки        Первые блюда в мультиварке        Мясные рецепты для мультиварки        Рыбные рецепты для мультиварки        Овощные и фруктовые рецепты в мультиварке        Блюда из круп и макаронных изделий в мультиварке        Выпечка в мультиварке            Сладкая выпечка            Несладкая выпечка        Молочные и яичные блюда в мультиварке    Рецепты для аэрогриля        Первые блюда в аэрогриле        Блюда из мяса и птицы в аэрогриле        Блюда из рыбы в аэрогриле        Блюда из овощей в аэрогриле        Блюда из молочных продуктов и яиц в аэрогриле        Заготовки и стерилизация в аэрогриле        Бутерброды и закуски в аэрогриле        Десерты в аэрогриле        Выпечка в аэрогриле        Паста и макаронные изделия        Прочее    Рецепты для медленноварки        Первые блюда в медленноварке        Мясные рецепты в медленноварке        Овощные и фруктовые рецепты в медленноварке        Рыбные блюда в медленноварке        Блюда из круп и макаронных изделий в медленноварке        Молочные и яичные блюда в медленноварке    Выпечка (торты, булочки, пироги. ..)        Рецепты теста        Кремы, начинки и сиропы        Пироги и пирожки            Сладкие пироги            Несладкие пироги            Пирожки и плюшки        Рулеты и струдели        Пицца        Запеканки и киши        Кексы, маффины, манники и куличи        Булочки, рогалики и круассаны        Печенье, вафли и бискотти        Хлеб, лепёшки        Пирожные        Пляцки        Торты            Бисквиты            Бисквитные торты            Торт «Птичье молоко»            Чизкейки и творожные торты            Торты с безе            Медовые торты            Паи и тарты            Слоеные торты            Шоколадные торты            Кокосовые торты            Морковные и тыквенные торты            Постные торты и Выпечка без яиц            Прочее    Во фритюре…        Мясо        Рыба        Овощи        Изделия из теста    Десерты        Желе        Замороженные десерты        Конфеты        Непечёные сладости        Прочее    Украшение тортов, десертов и выпечки        Рецепты мастик, марципана, лака для блеска. ..        Айсинг        Кремовые украшения        Фруктовые фантазии и живые цветы        Аппликации и вышивки        Шоколадные украшения        Животные, птицы и насекомые        Цветы, растения и деревья        Люди и куклы        Спортивные торты        Транспорт        Морская тема        Персонажи сказок, мультфильмов и детские торты        Музыкальные торты        Все профессии нужны!        Посуда, коробки, корзинки и шкатулки        Мешки, сундуки, чемоданы и сумки        Продукты питания и напитки        Одежда, обувь, ювелирные украшения, аксессуары и текстиль        Дома, башни, замки и т.д.        Свадебные и праздничные торты        Книги, удостоверения, дипломы        Карамель, изомальт        Украшения из желатина        Украшение выпечки        Украшение печенья и пирожных        Украшение маффинов        Новый год и Рождество        Пряничные домики и пряники        Разное    Украшение блюд и сервировка    Полезные советы от Кухарочек    Блюда в горшочках        Первые блюда        Мясные        Рыбные        Овощные и фруктовые    На открытом огне        Мясо        Овощи и грибы        Рыба    Песочница    Рецепты на Хэллоуин    Новый год и Рождество    14 февраля или День влюбленных    Рецепты на 23 февраля    Рецепты на Пасху    Рецепты на Масленицу

Национальная кухня
ЛюбаяАбхазская кухняАвстралийская кухняАвстрийская кухняАвторские рецептыАдыгейская кухняАзербайджанская кухняАзиатская кухняАлжирская кухняАмериканская кухняАнглийская кухняАрабская кухняАргентинская кухняАрмянская кухняБалканская кухняБелорусская кухняБолгарская кухняВенгерская кухняВосточная кухняВьетнамская кухняГреческая кухняГрузинская кухняДагестанская кухняЕврейская кухняЕвропейская кухняИндийская кухняИспанская кухняИтальянская кухняКабардино-балкарская кухняКавказская кухняКазахская кухняКалмыцкая кухняКиргизская кухняКитайская кухняКорейская кухняЛатиноамериканская кухняМарокканская кухняМексиканская кухняМолдавская кухняНемецкая кухняНорвежская кухняОсетинская кухняПольская кухняПортугальская кухняПрибалтийская кухняРусская кухняСеверо-африканская кухняСербская кухняСловацкая кухняТаджикская кухняТайская кухняТатарская и башкирская кухняТурецкая кухняТуркменская кухняУдмуртская кухняУзбекская кухняУкраинская кухняФинская кухняФранцузская кухняЧечено-ингушская кухняЧешская и словацкая кухняШведская кухняЮжно-африканская кухняЯпонская кухня

Сортировать
По дате рецептаПо дате комментариев

Суп в мультиварке пошаговый рецепт.

В мультиварке, супы

Мультиварка – это чудо кастрюлька на вашей кухне. Она сможет приготовить разные блюда с вашим минимальным участием. Потушить, сварить или пожарить продукты для нее не проблема. При этом она сохранит вашу еду полезной и диетической.

Количество рецептов для мультиварок Марта такое огромное, что не найдется ни одной хозяйки, которая не смогла бы там найти что-то для себя и своей семьи. Так как готовить в мультиварке Марта нужно с минимальным вашим участием, вы тем временем можете заниматься своими делами.

Чтобы сварить супы, теперь нужно потратить всего десять или пятнадцать минут своего времени. И то, оно уйдет на подготовку продуктов и их помещение в кастрюлю.

В мультиварке Marta вы сможете приготовить:

  • первые блюда;
  • вторые;
  • мясо;
  • рыбу;
  • садкую выпечку;
  • детское меню;
  • праздничное меню.

Продукты в мультиварке Marta готовятся быстро и равномерно. Ваша еда не будет пригорать и приставать к стенкам кастрюли, а также не останется сырой.

Мультиваркой Marta сможет пользоваться как опытная хозяйка, так и неумелый поваренок. По рецептам, которые представляет наша кулинарная книга, готовить очень просто. Там детально описаны процессы приготовления и размещены пошаговые фото. Также есть фото блюд в готовом виде. Они помогут вам сориентироваться с сервировкой стола.

Что и как нужно готовить

Сварить супы в этой современной электрокастрюле настолько легко и просто, что вы даже не заметите, как звуковой сигнал «позовет» вас к столу. Вы можете удивлять своих домочадцев, приготовив супы-пюре или сливочные супы, прозрачные бульоны и борщи.

Чтобы сварить каши в мультиварке, тоже не нужно стоять возле плиты и мешать ее во избежание пригорания или беспокоясь, чтобы она не оказалась на плите. Ваша помощница все сделает сама. А вам нужно только правильно выдержать пропорции продуктов и заложить их в емкость. Рисовая и гречневая каши получатся рассыпчатыми, овсяная и пшенная – наваристые и сытные.

О поочередности процессов приготовления каждого рецепта вам расскажет наша кулинарная книга. Но есть моменты, которые общие для определенных групп продуктов. Например, перед тем как готовить блюда из мяса, нужно выбрать подходящие куски мяса, потому что жилистые куски мяса будут жесткие, то же можно сказать и о мясе с немолодого животного. Готовить рыбу лучше на пару, чем в воде. Так в ней сохраняется большее количество полезных веществ. Перед приготовлением овощного рагу, овощи измельчают таким образом, чтобы все без исключения кусочки приготовились равномерно.

Как готовить выпечку?

Кулинарная книга нашего сайта вмещает множество рецептов вкусной сладкой выпечки для мультиварки. Главным при выпекании мучных изделий – не открывать крышку вашей любимой Марты до конца выпекания, потому что изделие может просесть. Чтобы вынуть готовый пирог из кастрюли, переверните ее и слегка постучите по дну тупым предметом. Также для облегчения этого процесса перед выпеканием на дно кастрюли кладут специальную бумагу.

Торты, пироги и хлеб хорошо поднимаются, равномерно пропекаются и не пригорают. Мы расскажем вам готовить вкусные чизкейки и другие десерты в вашей чудо печке Marta. На фото вы сможете увидеть, какой результат стоит ожидать и как лучше подавать десерт к столу.

Во время приготовления любого блюда, в том числе и такого распространенного и простого, как суп, применяется несколько элементов кухонной утвари. Помимо самой кастрюли, в зависимости от рецепта, скорей всего, придется воспользоваться сковородкой для зажарки. И если возникает желание сделать блюдо еще более разнообразным, то в ход идет духовка или электрогриль.

За долгую историю своего существования суп прошел путь от элитного блюда для привилегированных сословий до классического семейного блюда на обеденном столе. Ранее супы было принято варить с точным соблюдением сложной рецептуры и разных кулинарных техник, но сейчас ситуация существенно изменилась.

Традиционный процесс варки супа часто превращает хозяйку чуть ли не в настоящую «эквилибристку», учитывая и то, что еще нужно отслеживать последовательность закидывания разных ингредиентов, так как каждый по себе они требуют определенного времени приготовления.

В то время как варится тот же бульон, важно успеть почистить морковку, лук, картошку. Но не стоит отвлекаться, чтобы ничего не выплеснулось наружу и не пригорело. А вдруг пришли знакомые или у Вас важный звонок – что же делать тогда?

Еще приходится часто помешивать будущее блюдо, регулярно пробовать ингредиенты, чтобы не упустить то, когда нужно положить следующий. Какой бы внимательной Вы не были, а кухонную плиту все равно придется мыть. В результате такого кручения, уже и есть не хочется. Но когда домочадцы с удовольствием наминают Ваше блюдо, Вам остается только радоваться и испытывать гордость за то, что оно получилось. А сколько семейных сор происходит на бытовой почве, только потому, что муж задержался на работе. Мол, я уже в пятый раз разогреваю суп, теперь ешь его холодным или грей его и насыпай себе сам.

Вы сможете избежать всех этих неудобств, имея на кухне такой современный электрический прибор, как мультиварка. Готовить суп в ней – одно удовольствие. Достаточно просто поместить все ингредиенты в рабочую емкость, выбрать режим «суп» и установить нужное время приготовления, залить бульоном или водой и можно заниматься своими домашними делами или идти смотреть сериал.

Также супы в мультиварке могут готовиться в режиме «Тушение», который часто заменяют программой «Выпечка». Еще встречаются такие рецепты, в которых прописано использование режима «Варка на пару» (к примеру, щавелевый суп).

Единственный недостаток этого агрегата заключается в том, что он не умеет подготавливать ингредиенты самостоятельно. То есть от мытья компонентов, их чистки, нарезки Вы никак не избавитесь. Зато, если Ваши члены семьи по какой-то из причин не успеют своевременно на трапезу, ситуацию спасет режим подогрева, благодаря чему Вы подадите блюдо на стол горячим.

Хотя если Вы хотите приготовить суп в мультиварке «по-старинке», по своему фирменному рецепту, когда некоторые ингредиенты нужно предварительно запечь или поджарить, то проявив фантазию, все операции реально осуществить с помощью одного чудо-прибора. Как следствие, Вам не придется мыть много посуды и полчаса «отдраивать» ту же сковороду.

Готовим суп в мультиварке: рецепты с фото от сайт

Интересно то, что мультиварка может варить самые вкусные супы, даже сложные и экзотические, к примеру, суп-харчо. В мультиварке может получиться все. Особенно вкусно можно приготовить грибной или гороховый суп, насыщенный приятным ароматом.

Оценив все преимущества этого кухонного аппарата, Вы захотите приготовить в нем какой-то суп. Среди наиболее популярных стоит выделить суп с фрикадельками или куриный суп. Эти блюда откроют себя с другой стороны, покоряя желудки Ваших домочадцев новыми ароматами и вкусами.

С таким помощником Вы сможете делать и другие, более редкие варианты супов, например, молочный или сырный суп. Рецептов приготовления супов в мультиварке множество, и Вы легко сможете выбрать среди них самый подходящий. Вот увидите, уже после первого приготовления супа в этой чудо-кастрюльке Вы не захотите возвращаться к кухонной плите.

Если Вы раньше ни разу не готовили суп в мультиварке, рацепты с фото от нашего сайта точно Вам помогут. Все они пошаговые и предоставляют читателю каждый этап с фото, что наглядно демонстрирует весь процесс.

Мультиварка не только вкусно приготовит суп, но и сохранит его теплым, переключившись на режим подогрева, предоставив Вам возможность подать к столу аппетитный и горячий суп, если вдруг Ваша семья не собралась вовремя.

  • Как бы Вам не казалось лучше, что бы Вы не хотели подкорректировать, не стоит этого делать, а просто придерживайтесь наших пошаговых рецептов с фото. Неумелое внесение изменений, и Вы легко испортите блюдо.
  • Не стоит доливать воду в суп, если он получился густым. Таким действием Вы рискуете безвозвратно испортить суп.
  • Для одного раза в одной емкости рекомендуется готовить до 5 литров супа. Объем чаши часто позволяет приготовить и больше, но в любом случае стоит следить, чтобы от уровня продуктов до края чаши было не меньше 2 см.
  • Солите суп за несколько минут до завершения варки, так каждый ингредиент сможет взять необходимое количество соли.
  • Не забывайте, что суп должен томиться, но ни в коем случае не кипеть.
  • Варить суп нужно столько, сколько прописано в рецепте. В противном случае Вы испортите вкус и не получите никакой пользы от подобной еды.

Простые рецепты супа в мультиварке пошагово и с фото

Выбирайте, какой именно суп в мультиварке Вы хотите приготовить, внимательно ознакомьтесь с его пошаговым рецептом, при необходимости посмотрите видео и приступайте к готовке. Для Вас мы подобрали самые разные рецепты супа со всего мира! Дерзайте!

Действительно, сварить суп в мультиварке проще простого. Всего-то нужно сложить в емкость аппарата все необходимые продукты, залить их водой, установить режим «суп» и нужное время. Все! Можете заниматься другими важными домашними делами, кухонная техника все сделает сама на высшем уровне. И ведь, что интересно: мультиварка умеет варить самые невероятные супы, даже экзотические и сложные, например, суп-харчо. В мультиварке получается все! А как вкусно получается гороховый суп в мультиварке, или грибной суп в мультиварке!

Поняв все преимущества этого чудо-аппарата, вы наверняка захотите приготовить с ним какой-нибудь суп. Советуем попробовать куриный суп в мультиварке или суп с фрикадельками в мультиварке. Эти блюда заявят о себе по-новому, покорят ваши сердца и желудки новыми вкусами и ароматами. Но и это еще не все, с таким помощником можно делать и другие, казалось бы невозможные, варианты супов. Отлично выходят и такие первые блюда: сырный суп в мультиварке, суп с вермишелью в мультиварке, молочный суп в мультиварке. Вариантов для приготовления с этой техникой очень много, выбирайте свой суп в мультиварке, рецепты есть на любой вкус. Любой суп-пюре в мультиварке – это произведение искусства, которое непременно хочется попробовать.

А если вам ранее не приходилось готовить такие блюда, как суп в мультиварке, рецепты с фото наверняка помогут вам в этом. Есть еще один вариант изучения процесса приготовления супа в мультиварке — пошаговый рецепт, представляющий читателю каждый этап процесса с его фотографией. Это очень удобно и наглядно.

Наш главный совет: чаще готовьте супы в мультиварке, ведь она не только приготовит, но и в режиме подогрева сохранит его тепло, даст возможность подать к столу горячий и вкусный суп, если домочадцы задерживаются.

Есть еще несколько небольших советов, как приготовить суп в мультиварке:

Не доливайте воду в суп, даже в том случае, если он почему-то получился густым. Так можно безвозвратно испортить блюдо;

Что бы вам не показалось, что бы вы не хотели немного подправить, не делайте этого, а строго следуйте рецептуре приготовления;

В одной емкости для одного раза рекомендуется готовить до пяти литров супа. Объем чаши мультиварки может позволить и больше, но в любом случае нужно следить, чтобы от уровня заложенных продуктов до края чаши оставалось не менее двух сантиметров;

Солить суп следует за несколько минут до окончания варки, все ингредиенты возьмут только необходимое количество соли;

Весьма важное замечание: суп должен томиться, а не кипеть;

Варить суп необходимо ровно столько времени, сколько рекомендовано в рецепте. В любом другом случае вкус будет испорчен, а пользы от такой еды вы не получите.

Любая хозяйка готовит хотя бы раз в неделю первое блюдо. Но правильнее всего готовить суп каждый день. Ведь суп подходит как нельзя кстати и к зимнему, и к летнему меню. Да и в целом представить русскую кухню без окрошки, борща, щей, солянки и прочих кулинарных шедевров просто невозможно. Для облегчения процесса приготовления можно приготовить суп в мультиварке.

Хотя некоторые и считают данный прибор просто электрической кастрюлей, его возможности безграничны. Те хозяйки, которые активно пользуются этим чудом техники, не представляют без него свою кухню. В мультиварке можно не только сварить кашу, но и делать всевозможную выпечку, жарить, тушить. Суп приготовить тоже проще простого. Все что нужно, это выбрать подходящие рецепты и подготовить ингредиенты.

Традиционная варка супа

Приготовление супа процесс достаточно трудоемкий. Даже если рецепт выбрать самый простой и быстрый. Кроме кастрюли может дополнительно понадобится сковородка для приготовления зажарки. А если рецепты более сложные, то может потребоваться помощь духовки или гриля.

Сложность в приготовлении супа заключается еще и в том, что необходимо обязательно учитывать скорость приготовления всех ингредиентов. Если, например, картофель варить долго, то он разварится и превратится в неаппетитную кашу.

Пока варится бульон для супа, хозяйке нужно почистить овощи. И в это же время нужно следить, чтобы бульон не сильно кипел и успевать снимать пену. Во время непосредственной варки супа нужно порезать овощи, подготовить зажарку, порезать или приготовить необходимые ингредиенты. А если нагрянули неожиданно гости или просто кто-то позвонил, то суп может и не удаться.

После таких метаний по кухне хозяйке еще нужно будет помыть плиту. И сил больше уже не на что не останется. И все эти жертвы ради сытой и довольной семьи. Как же облегчить жизнь хозяюшкам?

Мультиварка — помощница

Прибор для облегчения быта уже придуман. Это мультиварка. Она сочетает в себе не только функции кастрюли, сковородки, но и духовки, рисоварки, пароварки и некоторые модели даже фритюрницы. Приготовить суп в мультиварке, используя любимые рецепты не составит труда.

Ведь несмотря на большие возможности, конструкция мультиварки достаточно простая. Она состоит из корпуса, нагревательного элемента и чаши. Но самое главное — это программы с заданным температурным режимом и временем. Именно они делают процесс приготовления пищи простым.

От хозяйки требуется лишь выбрать рецепты, подготовить нужным образом ингредиенты, поместить их в чашу и выбрать программу.

Приготовить в мультиварке суп так же просто, как и запеканку. Все, что необходимо, это сложить ингредиенты в чашу, налить нужное количество воды и включить программу «суп», если такая имеется. И все время приготовления хозяйка абсолютно свободна. Дальше суп в мультиварке приготовится самостоятельно.

А если вдруг члены семьи опаздывают к обеду, то в приборе суп останется теплым. После того как процесс приготовления закончится, автоматически включится функция «подогрев».

Если же хозяйка хочет оставлять свои любимые рецепты супа без изменений, то можно и отдельно обжарить овощи. Но не обязательно использовать для этой цели сковородку. Зажарку можно приготовить все в этой же мультиварке. И не придется гору грязной посуды мыть.

Особенности приготовления первых блюд в мультиварке

Для некоторых хозяек может быть неудобным тот момент, что организовать последовательные действия необходимо правильно. Например, первым делом обжарить овощи, потом добавить остальные составляющие. Ведь чаша в мультиварке всего одна. Но если так готовить неудобно, то можно по прежнему пользоваться сковородкой для обжарки ингредиентов.

Готовить суп в мультиварке можно на режиме «суп», «тушение» или «варка на пару». Эти программы отличаются температурой приготовления и, следовательно, интенсивностью кипения.

На программе «тушение» суп сильно не кипит, а томится. Таким образом в готовом блюде лучше сохраняется аромат и вкус. Несмотря на то, что в этом режиме достаточно длительное время приготовления (от 1,5 часов), вкус не сравнится ни с чем. Ведь при таком способе приготовления по вкусу первое блюдо будет как приготовленное в русской печке.

Самое главное, это определить, сколько воды или бульона налить. В процессе приготовления воду подливать не желательно. От этого может пострадать вкус готового блюда. Но если не рассчитали все-таки с жидкостью, то можно подлить кипящую воду.

Обычно рецепты приготовления супа в мультиварке можно разделить на несколько шагов:

  1. Подготовить необходимые ингредиенты.
  2. Лук с морковкой измельчить и обжарить на режиме «выпечка».
  3. Положить остальные ингредиенты и залить водой.
  4. Включить программу «суп» или «тушение».

Если рецепты предполагают наличие мяса или рыбы, то можно поступить двумя способами:

  1. Положить мясо или рыбу (в том числе и кости) на самое дно кастрюли. Мякоть необходимо сразу порезать на небольшие куски. Кости после приготовления вынуть из супа.
  2. Положить мясо или рыбу в чашу для варки на пару. Так и мясная составляющая приготовится, и напитает соками суп.

Огромный плюс мультиварки в том, что она имеет функцию подогрева. Даже если вы решили отложить обед на несколько часов, первое блюдо останется горячим. И не придется его разогревать.

Приготовить в мультиварке можно любые рецепты супа. Главное, знать основные особенности приготовления первых блюд в этом чудо-приборе.

Гороховый суп

Рецепты горохового супа начинают свою историю в Дании. В России его начали готовить только в 17 веке. Но это ему не помешало стать любимым блюдом у многих хозяек. И многие готовят гороховый суп в мультиварке.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Мясо хорошенько промыть и нарезать порционными кусками.
  2. Горох вымыть и предварительно в холодной воде на пару часов замочить.
  3. Картофель нарезать кубиками, морковь потереть, лук мелко порезать.
  4. В чашу налить немного масла и пожарить овощи на режиме «выпечка». Мясо так же можно предварительно обжарить. Но это по желанию.
  5. К обжаренным овощам добавить мясо, горох и картофель. Все залить горячей водой до отметки. Посолить и положить специи по вкусу.
  6. Оставить в режиме тушение на 2 часа.
  7. После сигнала можно подать блюдо к столу. Хорошо сочетается со сметаной, сухариками и зеленью.

Харчо

Этот суп — традиционное блюдо Грузии. И в России у него нашлось много поклонников.

Необходимые ингредиенты:

  • 0,5 кг говядины или телятины;
  • 2 средние луковицы;
  • 2 небольшого размера моркови;
  • 2 шт. болгарского перца;
  • томатная паста или свежие томаты по вкусу;
  • 1 мультиварочный стакан риса;
  • 3 крупные картофелины;
  • приправы и соль по вкусу;
  • растительное масло.

Приготовление:

  1. Первым делом нужно подготовить ингредиенты. Мясо порезать поперек волокон на меленькие кусочки. Картофель и перец сладкий нарезать кубиками небольшими, лук — мелко или полукольцами, а морковь натереть. Рис промыть.
  2. На программе «выпечка» растительное масло разогреть и обжарить мясо в течение 20 минут. Потом добавить лук и обжаривать еще минут 10. Положить болгарский перец с морковью и оставить на этом режиме еще на 10 минут.
  3. После того как основа обжарилась, можно выключить мультиварку. Отправить в чашу рис с картофелем и залить водой. Добавить специи и соль и оставить на 1,5 часа «тушении».
  4. Подавать харчо нужно с рубленной зеленью и пропущенным через пресс чесноком.

Сырный суп

Такой суп, родом из Франции, может стать любимцем вашей семьи. А приготовить сырный суп в мультиварке проще простого.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. В чашу налить 2 литра воды. Положить ребра и оставить на режиме «гречка».
  2. Лук, морковь измельчить. Обжарить на растительном масле на сковороде.
  3. Картофель порезать кубиками и отправить в бульон. Туда же положить обжаренные овощи. Поставить готовить 1 час на «тушении».
  4. Через 30 минут положить плавленные сырки.

Диетический куриный супчик

Приготовленный суп в мультиварке выйдет не только ароматным и вкусным, но и легким. Подобные рецепты можно включать в меню детей.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Морковь потереть, лук порезать полукольцами. Курицу нарезать небольшими кусочками.
  2. Обжарить овощи на масле на подходящей программе. Добавить курицу, соль, специи и поставить программу «тушение» на один час.
  3. Вермишель добавить минут за 10 до готовности блюда.

Технология приготовления супов в мультиварке не сложнее традиционного. За исключением, что у хозяйки появляется для семьи и себя свободное время.

Вконтакте

5 полезных блюд в мультиварке.

Готовте вместе с ребенком

Я здесь:
Главная

Творчество

Рецепты

Основные блюда


Горшочек, вари: 5 полезных блюд, которые можно приготовить в мультиварке

Основные блюда

Забота о здоровом образе жизни начинается с детства. Активные игры, прогулки на свежем воздухе и правильное, сбалансированное питание укрепляют твой иммунитет и делают тебя счастливым. Но что приготовить, чтобы и вкусно, и питательно, и полезно? Я подготовил для тебя пять аппетитных идей блюд в мультиварке.

18 0731


Считаешь,
полезная пища не может быть вкусной?
Вероятно, тебе просто не приходилось
пробовать ароматную тыквенную кашу,
воздушную творожную запеканку или
настоящую рыбацкую уху, приготовленную
в мультиварке.


Но
ведь ты — главный генератор интересных
идей дома, поэтому прямо сейчас можешь
посоветовать маме несколько действительно
полезных блюд, которые она уже в ближайшее
время легко приготовит для тебя (конечно,
не без твоей помощи). Будь уверен, мама
точно будет приятно удивлена!


Самые полезные и вкусные — кулинарные
шедевры для мультиварки


Если
у вас дома пока нет мультиварки, можешь
подсказать, где ее следует искать.
Функциональные, качественные и
оригинальные мультиварки TEFAL продаются
на
Moyo.ua.
В их базовую комплектацию входит
инструкция по использованию, поэтому
мама быстро поймет (а возможно, объяснит
и тебе) как правильно обращаться с
мультиваркой.


Обычно,
все начинают «кулинарные» чары с первых
блюд. Но это не так интересно, так что
можешь пойти в обратном порядке и
подсказать маме, что сначала можно
приготовить несколько десертов, а уже
потом — что-то «серьезнее».


Творожная запеканка


Это,
наверное, одно из самых полезных и
вкусных блюд, приготовленных в мультиварке.
Кроме творога, сахара и яиц, в ее состав
могут входить такие натуральные сладости
как:

  • орехи,
  • яблоки,
  • груши,
  • цукаты,
  • цедра
    цитрусовых.


Запеканку
можно выложить в несколько слоев,
разделив их вареньем, желе или сметаной.
Можно даже попробовать приготовить её
в виде торта, добавляя в каждый «корж»
что-то вкусненькое.


Морковный пенник


Интересное
название? Видимо, ты представляешь слой
белой, воздушной пены, как в ванной во
время купания? Да, твоя фантазия работает
в правильном направлении — структура
этого полезного тортика действительно
напоминает легкую пенку. Готовится он
из морковно-молочного пюре с добавлением
яичных желтков, белков, сахара и
перемолотых сухарей.


Также
можно попробовать приготовить пенники
из тыквы или яблок — без сомнения, у
тебя все получится!


Тыквенное наслаждение


Да,
из обычной тыковки ты можешь приготовить
вкусный десерт — конечно, не без маминой
помощи. Для этого понадобятся мед, мята,
курага и немного алюминиевой фольги
(она точно найдется у мамы на кухне, ведь
у нее всегда есть все и даже больше).
Тыкву нужно порезать на равномерные
кусочки, облить жидким медом, положить
сверху листик мяты и поместить в чашу
мультиварки, предварительно накрыв
фольгой.


Классический куриный суп


Любишь
легкий супчик с нежным куриным мясом и
вермишелью? Тогда скорей зови маму и
решайте вместе с ней, что нужно для
приготовления этого блюда. Конечно,
здесь ты найдешь несколько подсказок.


Традиционно
куриный суп готовится из:

  • окорочков
    (количество зависит от объема кастрюли),
  • картофеля,
  • моркови
    и лука,
  • вермишели
    из твердых сортов пшеницы.


Конечно,
можно использовать и индюшачье мясо —
выбирай на свой вкус.


Котлетки на пару


Вот
здесь уже тебе точно удастся поработать.
Можешь попробовать самостоятельно
формировать небольшие котлетки из
мясного или рыбного фарша (зависит от
того, какой ты больше любишь). А чтобы
фарш стал легче и нежнее, можно добавлять
сливочное масло или сливки. Не забудь
спросить у мамы, знала ли она об этом
раньше.


Конечно, для приготовления
в мультиварке TEFAL ты можешь
придумать что-то другое — оригинальное
и необычное. Но прежде чем начать
воплощать рецепт в жизнь, хорошо подумай,
действительно ли он полезен для твоего
здоровья.


Вкусных
экспериментов!


Читай
также:

  • Десерты
    в мультиварке,
  • Готовим
    суши вдома,

Заметили орфографическую ошибку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Другие материалы по теме

Нет результатов.

Первые 10 блюд, которые нужно приготовить в мультиварке (рецепты для начинающих!)

3507
акции

Эти 10 рецептов быстрого приготовления для начинающих помогут вам легко и с удовольствием приступить к работе со скороваркой. От идеального рассыпчатого риса до макарон и супа, мы включили наши любимые основные продукты, которые вы можете легко чередовать на своей кухне. Обязательно ознакомьтесь с нашим центром Instant Pot For Beginners , где вы найдете 101 руководство, советы и пошаговые рецепты.


Итак, вы только что получили Instant Pot. Что дальше? Что ж, пора готовить! Снова и снова мы сталкиваемся с кем-то, кто купил горшок, но не открыл его. Месяцами лежит в коробке. Частично это связано с нехваткой времени, но, конечно же, время не является оправданием для скороварки.

Для некоторых это сводится к фактору запугивания. Несмотря на интуитивно понятные кнопки, Instant Pot может быть немного пугающим. Я уверен, вы помните, как впервые открыли клапан давления!

Есть несколько рецептов Instant Pot для начинающих , которые вы должны освоить сразу же. Это блюда, которые помогут вам познакомиться с Instant Pot, изучая веревки, время приготовления и методы, которые дают восхитительные результаты.

Кроме того, это рецепты, которые вы, возможно, уже готовите на плите или в мультиварке, и метод Instant Pot для этих долго кипящих блюд изменит правила игры.

Вам также следует ознакомиться с разделом «Мгновенная кастрюля для начинающих» и серией «Мгновенная кастрюля 101», в которой мы расскажем, как приготовить различные овощи, мясо, крупы и бобовые в скороварке. Вы можете найти все наши рецепты Instant Pot здесь.

 


1. Костный бульон

Костный бульон — отличный способ использовать собранные вами вегетарианские отходы и кости, сводя к минимуму отходы и обеспечивая вас чем-то столь же питательным, сколь и вкусным. Костный бульон извлекает все витамины и минералы из костей и используемых овощей, наполняя бульон силой суперпродукта.

В то время как костный бульон варится на плите для достижения оптимальных результатов в течение целого дня, Instant Pot сокращает это время до 2-4 часов, в зависимости от рецепта, которому вы следуете.

Ингредиенты просты – отходы и вода! Начните копить отходы в контейнер и хранить их в морозильной камере, чтобы получить простые и доступные материалы для костного бульона в любое время, когда вам нужно запастись. Его можно использовать в супах и тушеных блюдах, в качестве жидкости для тушения или просто в качестве послеобеденного тонизирующего напитка, потягивая его как кофе.

Рецепты, которые стоит попробовать:

  •  Бульон на куриных костях быстрого приготовления
  • Говяжий костный бульон быстрого приготовления

 


2. Вяленая свинина/карнитас

Никто никогда не жалуется на то, что вытащил свинину на объедки, а остатки у вас будут! Свиная лопатка или окорочок недороги и вкусны, так что это отличное блюдо для приготовления больших партий, если у вас ограниченный бюджет.

Поскольку это жирная и жесткая нарезка, требуется много времени для приготовления, чтобы эти жиры смешались с мясом и образовали великолепный сок, придающий свинине ее аромат. Вообще говоря, вы почувствуете этот восхитительный аромат задолго до того, как попробуете его.

Мгновенный горшок позволяет сократить время приготовления с тем же результатом. Чтобы приготовить хрустящую карнитас, лучше всего приготовить ее под грилем в духовке, но даже с дополнительным шагом вы все равно сэкономите дополнительное время. Рваная свинина прекрасно сочетается с мексиканским вкусом или ароматом барбекю. Он хорош для бутербродов, тако или буррито, салатов, блюд с рисом и фасолью, а также в сочетании с салатом из капусты.

Рецепты, которые стоит попробовать:

  • Хрустящие карнитас быстрого приготовления от Gimme Some Oven
  • Жареная свинина с фейерверком
  • Рваная свинина быстрого приготовления в стиле Барбакоа
  • Или попробуйте нашу свиную лопатку с соусом для начинающих

3.

Соус болоньезе быстрого приготовления

У каждого должен быть соус болоньезе, которым он действительно овладел в искусстве, независимо от того, придумывает ли он что-то свое или рецепт, передающийся из поколения в поколение. Хороший соус для макарон является основным продуктом кухни, благодаря которому простые и сытные блюда в будние дни становятся реальностью без помощи консервированных соусов из супермаркета.

Мгновенный горшок идеально смешивает мясо, овощи и томатный соус в кратчайшие сроки, позволяя этим вкусам смешиваться, как будто они стояли вместе несколько дней. Посмотрим правде в глаза — мы все знаем, что соус лучше всего на следующий день!

Вы можете смешивать и сочетать мясо, если вы не едите говядину, или экспериментировать со смесью половинок свинины и индейки в зависимости от того, хотите ли вы получить сок или постное мясо. В любом случае, запастись хорошим болоньезе Instant Pot в морозилке — это то, за что вы будете благодарить себя в будущем. И не только с макаронами. Вы можете подавать его с лапшой из цуккини, тушеными овощами, картофельным пюре или тыквенными спагетти.

Рецепты, которые стоит попробовать:

  • Наш рецепт соуса Болоньезе быстрого приготовления
  • Невероятное итальянское рагу с говядиной
  • Или попробуйте наш Versatile Taco Meat для чего-то более вдохновленного текс-мексом!

 


4. Ризотто быстрого приготовления

Ризотто — один из тех рецептов, которые люди избегают использовать в скороварке или без нее. Хотя это действительно просто скромное блюдо из риса, на плите может потребоваться немало внимания и помешивания, чтобы получить идеальную кремовую текстуру. С Instant Pot эта текстура идет в комплекте. Это сырное совершенство в каждом укусе без особых усилий. Кто может это отрицать?

Если вы хотите получить изысканное блюдо с ограниченным бюджетом, ризотто — это идеальное блюдо для подачи. Это часто без мяса, но вы всегда можете добавить немного курицы в смесь или подать ее на гарнир. Ризотто также меняется в зависимости от сезона, позволяя вам продемонстрировать сезонные ингредиенты и основные продукты кладовой.

Рецепты, которые стоит попробовать:

  • Ризотто с горохом и сельдереем
  • Ризотто со спаржей и фенхелем
  • Свекольное ризотто с тимьяном и козьим сыром
  • Ризотто с помидорами и ячменем и маринованной фетой

5. Мгновенная курица 

В Мгновенной кастрюле курицу можно приготовить миллионом разных способов – это не шутки. Наши куриные грудки с соусом для начинающих очень просты, но очень вкусны, и это отличное место, чтобы начать с рецептов курицы в Instant Pot.

Возможно, вы захотите попробовать рецепт курицы , о котором все говорят в социальных сетях. Медово-бурбонский цыпленок из Once A Month Meals! Он липкий, сладкий, пряный и сочный, идеально сочетающийся с простым гарниром из овощей на пару. В рецепте даже есть инструкции, как его заморозить и сделать из замороженного. Занятость больше не является оправданием для того, чтобы не готовить настоящую еду!

Когда дело доходит до приготовления курицы, вы можете использовать ручной режим скороварки или удобную кнопку «Птица», , которая довольно надежна (подробнее обо всех кнопках здесь). Попробуйте несколько рецептов, а затем вы сможете поэкспериментировать с различными блюдами из курицы или готовить простую партию один раз в неделю, чтобы смешивать и сочетать их с такими блюдами, как салаты, овощи, рис, бобы и макароны.

БОЛЬШЕ рецептов, которые стоит попробовать:

  • Мгновенная курица и картофель
  • 20+ рецептов быстрого приготовления куриной грудки
  • Курица в масле быстрого приготовления
  • Цыпленок в глазури с медом и лимоном быстрого приготовления
  • Лучшие рецепты курицы быстрого приготовления на любой вкус

 


6. Паста быстрого приготовления

Все любят вкусную пасту. Самое лучшее в Instant Pot — это его способность принимать блюда из одной кастрюли. Макароны никогда не были проще, и то, что это не совсем ракетостроение на плите, не означает, что мы не всегда ищем кухонные лайфхаки, чтобы быстро накормить семью.

Эти ракушки великолепно сочетаются в соусе, который можно приготовить с лапшой, и готовится всего за пять минут под давлением! Функция подрумянивания позволяет приготовить мясо до того, как вы добавите макароны, чтобы оно приобрело приятный коричневый цвет.

С этим шаблоном рецепта вы можете использовать любой тип пасты, который вам нравится, и экспериментировать с различными овощами, мясом и соусами. В любом случае, научиться искусству приготовления пасты под давлением — стоящее занятие. Каким бы пустым ни был холодильник, всегда можно раздобыть какие-нибудь ингредиенты для этого!

Рецепты, которые стоит попробовать:

  • Рецепт для начинающих: сливочная тосканская паста с курицей
  • 20 рецептов пасты быстрого приготовления, которые вы должны попробовать
  • Легкая сливочная паста песто (быстрого приготовления и плита)
  • Паста с мясным соусом из постной зеленой фасоли
  • Mac’n’Cheese по-итальянски
  • Веганский мак-н-чиз быстрого приготовления с артишоками

 


7.

Perfect INSTANT POT Rice

Рис практически новый, когда вы получаете Instant Pot. Длительное время приготовления сокращается вдвое, а продукты каждый раз получаются идеальными. Все мы знаем, как ужасно откусить большой кусок слегка недоваренного ИЛИ переваренного риса! Скороварка позволяет вам полностью довериться ее рукам и каждый раз получать идеальную текстуру.

Это отличные остатки, которые можно обжарить с мясом, добавить яйцо или смешать с фасолью для блюда без мяса. Его также можно превратить в запеканку, рыбные котлеты или вегетарианские бургеры. Довольно универсальный, да?

У нас есть подробный пост о том, как приготовить идеальный рис в Instant Pot, включая белый, коричневый и дикий рис. Затем вы можете попробовать один из наших рецептов ароматного риса, например, этот рассыпчатый желтый рис с горошком и кукурузой или рис со шпинатом в индийском стиле.


8. Ваш фирменный суп

Вам обязательно нужно приготовить согревающий суп в мультиварке. Любите ли вы суп с кусочками, суп с мясом, вегетарианские супы или смешанные супы, Instant Pot подойдет вам.

Это еще одно блюдо, которое можно варить в течение всего дня, а под давлением превратить в получасовое дело. Мы рекомендуем вам начать с этого супа из тортильи из сладкого картофеля.

Он подходит для веганов и вегетарианцев, не содержит глютена и содержит богатые питательными веществами овощи, такие как сладкий картофель и растительный белок из черной фасоли. Острая томатная основа идеально подходит для обмакивания чипсов из тортильи и охлаждения со свежим лаймом, кинзой и авокадо для украшения. Если вы чувствуете себя слишком сумасшедшим, добавьте немного сметаны и сыра.

Рецепты, которые стоит попробовать:

  • Лучшие рецепты супов быстрого приготовления
  • Сливочный грибной суп быстрого приготовления
  • Простой тыквенный суп с орехами
  • Кастрюля быстрого приготовления Zuppa Toscana
  • Суп минестроне быстрого приготовления

 


9.

Бефстроганов

Бефстроганов — это простой способ приготовить блюдо в одной кастрюле, которое само по себе или хорошо сочетается с рисом, картофелем, макаронами или любой другой основой, которую вы можете себе представить. Теплое и успокаивающее, это очень вкусное и подходящее для детей блюдо — отличный способ подсунуть немного овощей в рот привередливым едокам. Этот вариант стандартного тушеного мяса состоит из тонко нарезанного говяжьего стейка, лука, грибов и сметаны, что делает его богатым и вкусным рецептом.

Как только вы освоитесь, вы сможете поработать над другими видами рагу, так как будете лучше понимать, какие овощи лучше всего сочетаются с определенными кусками мяса, временем приготовления и другими факторами. Как правило, вы можете использовать менее дорогие куски мяса для сытного рагу, но для того, чтобы мясо стало нежным, требуется целый день на плите. Это блюдо готовится всего 25 минут.

Рецепты, которые стоит попробовать:

  • Бефстроганов быстрого приготовления
  • Изменившая жизнь тушеная говядина из Pinch of Yum
  • Не ешь говядину? Вместо этого попробуйте это сливочное куриное рагу с грибами.

 


10. Mac ‘n’ Cheese быстрого приготовления

Уже аппетитно? Одной мысли об идеально приготовленных макаронах, брошенных в свежий, теплый, клейкий сыр, достаточно, чтобы эти вкусовые рецепторы разгорелись. Мгновенный горшок дает каждому упакованному бренду преимущество в плане потраченных денег, времени на приготовление и особенно вкуса. Если у вас есть придирчивые едоки или вы просто тот, кто наслаждается прекрасными вещами в жизни (мы говорим о вас, сыр), это единственный рецепт для начинающих, который вам нужен.

Вы можете смешивать и сочетать виды сыра и виды лапши, чтобы создать свой собственный рецепт. Вы определенно хотите поэкспериментировать с начинками и надстройками, потому что, например, что-то вроде бекона просто делает все немного лучше. Если вы чувствуете себя готовым к этому, приготовьте его под жаровней с панировочными сухарями, что быстро поднимет его с 9 до 10.

Рецепты, которые стоит попробовать:

  • Basic Mac & Cheese
  • Мгновенные макароны с сыром в итальянском стиле
  • Веганские макароны с сыром и артишоками
  • Мгновенные макароны и сыр с кукурузой (шаг за шагом)

НУЖНО БОЛЬШЕ ВДОХНОВЕНИЯ? ПОСМОТРИТЕ 10 ЛУЧШИХ ВИДЕОРЕЦЕПТОВ ЗДЕСЬ

Желаем удачи, если вы новичок в Instant Pot и ищете руководство для начинающих по приготовлению пищи с его помощью. Если вы уже давно используете свой, оставьте комментарий и сообщите нам, какое блюдо вы впервые приготовили в Instant Pot!

 


СОХРАНИТЕ РЕЦЕПТЫ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ В PINTEREST

3507
акции

первое ⋆ приготовление в скороварке

Рецепты первых блюд для скороварки, включающие супы, пасту, блюда из риса и овощей, которые обычно подают перед вторым (основным) блюдом.