Содержание
Секреты Приготовления Диетического Рагу Из Кабачков с Фото для Новичков
Секреты Приготовления Диетического Рагу Из Кабачков с Фото для Новичков
Маргарита Скоков
10 отзывов | Видео |
Фотография готового блюда диетического рагу из кабачков
Если нравится готовить рагу посмотрите рецепт рагу из кабачков в мультиварке. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Лето, ах лето! Пора свежих домашних овощей. У каждого дома или на даче на грядке найдется место кабачкам и помидорам. Я предлагаю приготовить вкусное диетическое рагу из домашних кабачков и помидоров.
Метки: простой рецепт рагу, диетические рецепты
Готовим диетическое рагу из кабачков
Ингредиенты на три порции
- Кабачок молодой — 2 шт.
- Помидор — 2 шт.
- Томатный сок — 150 г
- Соль повареная — 1 Щепотка
- Лук репчатый — 1 шт.
Шаги приготовления
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Кабачки промойте и очистите от кожуры. С помидоров я предпочитаю кожуру не снимать, но вы можете это сделать, ошпарив их кипятком.
Кабачки нарежьте небольшими кубиками.
Лук порежьте мелко, отправьте их вместе с кабачками в сковороду, постоянно помешивайте, пока кабачки не пустят сок. Затем накройте крышкой и потушите 5-7 минут.
Помидоры порежьте на небольшие кусочки.
Крышку уберите, добавьте в сковороду порезанные помидоры, тушите до испарения жидкости.
Влейте томатный сок, перемешайте, тушите рагу еще минут 10, пока сок не уварится и рагу не станет густым.
Блюдо готово. Подавайте его, украсив зеленью. Приятного аппетита!
Кто сказал, что сытное и вкусное рагу должно быть только с картошкой? Мне очень нравится вариант, как приготовить диетическое рагу из кабачков с помидорами и луком. Блюдо получается просто невероятно вкусным, при этом и полезным, ведь для его приготовления не используется ни грамма масла, а все продукты натуральные. Это блюдо по-настоящему летнее, готовлю его с конца мая, когда уже есть молодые кабачки, и аж до самого конца лета. Многие готовят рагу из кабачков без томатного сока, используя только свежие или консервированные помидоры, но методом проб и ошибок я выработала именно такой идеальный рецепт для себя, в котором присутствует чудесное сочетание волшебного аромата молодого помидора и легкая кислинка томатного сока.
Недавно пробовала рагу из кабачков и цветной капусты. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Видео приготовления
Похожие рецепты
Рецепт рагу из телятины
Рагу
Как приготовить рагу из моркови
Рагу
Рагу с индейкой
Рагу
Рецепт приготовления рагу из овощей
Рагу
Рецепт рагу
Рагу
Кабачки диетические в духовке рецепт с фото
Кабачок — малокалорийный, лечебный и не дорогой продукт, который чаще всего используют для диетического питания. Он содержит минеральные соли, которые очень важны для химических процессов, происходящих в организме человека при усвоении пищи. Кроме этого, в овоще содержатся витамины и микроэлементы, небольшое количество органических веществ с кислотными свойствами.
Из кабачков можно приготовить множество разнообразных диетических блюд, главное, чтобы они были всегда свежими, а приправы к ним — натуральными. Но прежде чем применить такую диету, проконсультируйтесь у специалиста .
Продукт почти не имеет противопоказаний. Но все же его не рекомендуют употреблять в сыром виде тем, кто страдает язвой желудка и гастритом, а также если имеются расстройства метаболизма калия в организме.
Полезные и целебные свойства кабачка
- Кабачки воздействуют на работу желудка и кишечника. но при этом не раздражают слизистую оболочку органов, улучшает работу печени.
- Отличается заживляющим свойством. легким мочегонным действием, восстанавливает здоровые микроорганизмы кишечника, улучшает процесс усваивания белков.
- Продукт выводит из организма лишнюю жидкость. соль, «вредный» холестерин, токсины.
- Кабачки полезны при пищевых отравлениях, рекомендуют включать их в рацион диетического питания как можно больше.
- Также нужно употреблять овощ при холецистите. который помогает выводить желчь при застое.
- Витамины и антиоксиданты поддерживают и улучшают иммунную систему. замедляет процессы старения.
- Содержание калия, железа и магния обеспечивает профилактику сердечно-сосудистых заболеваний. А в жаркую погоду марганец и витамин С помогает сердечникам переносить жару.
- При артритах кабачок помогает выводить солевые отложения. чистит суставы.
- Помогает избавиться от целлюлита .
- Маски из кашицы и сока кабачка осветляет кожу лица. способствует ее омоложению.
- Употребление кабачков снижает проявления аллергии .
- Полезны также семена кабачков. которые содержат полезный жир для выведения глистов.
- Очень целебен кабачок для тех, кто страдает сахарным диабетом.
так как в нем содержатся ценные для них органические углеводы и жиры.
Регулярное употребление овоща в пищу укрепит ваше здоровье, повысит защитные силы организма, предупредит развитие многих заболеваний, в том числе и развитие раковых опухолей.
Диетические блюда из кабачков
Готовить с кабачком можно практически любое блюдо-пироги, запеканки, холодные закуски, горячие салаты .
Суп из кабачков
Чтобы приготовить диетический суп с кабачками необходимо взять:
- молодые овощи
- лук
- уксус (из яблок)
- муку
- овощной бульон
- имбирь, пряные травы
- яичный белок.
- Овощи порезать, добавить яблочный уксус и тушить 10 минут.
- Муку нагреть на сковородке, влить бульон, добавить кабачки с луком и варить до готовности на медленном огне.
- Отварить яйцо, порезанный белок, смешать с имбирем, зеленью. Добавить в суп и настоять 5-12 минут. Имбирь и уксус также способствуют снижению веса.
- Если ваш вес не слишком превышает допустимые нормы, можно приготовить суп из кабачков с плавленым сырком.
Первое блюдо с кабачками и овсянкой
- грудка куриная или индейки
- кабачок
- овсяные хлопья
- лук, вода.
С мяса, если есть шкурка, ее надо снять, порезать на кусочки. В кипящую воду с грудкой добавить лук. Затем мясо вытащить, добавить порезанный кабачок и овсянку. Варить 6-8 минут. Заправить по вкусу пряными травами, перцем, специями.
Суп с грибами и кабачком
- порезанные кабачки и грибы (шампиньоны)
- отварной рис (неочищенный)
- лук, морковь
- нежирная сметана или йогурт, оливковое масло.
Лук и морковь пассируют в масле 3-4 минуты, добавить грибы и тушить 1-2 минуты. Залить бульон и варить до готовности овощей. Добавить рис. При подаче на стол добавить укроп, петрушку, сметану.
Оливье с кабачками
Для салата потребуется:
- кабачок, морковь
- 2-3 небольших соленых огурца
- мясо птицы или ветчина
- сельдерей, зеленый горошек (замороженный)
Кабачок порезать и запечь. Мясо отварить с лимонным соком. Все овощи порезать, добавить горох и перемешать.
Для заправки взять нежирную сметану, йогурт, горчицу, соль, перец. Все ингредиенты тщательно перемешать или взбить бленд ером. Заправить салат.
Оладьи из кабачков на пару
- большой кабачок и луковицу
- 2-3 яйца
- сода, мука (200-250 г), приправы
- масло растительное, панировочные сухари.
В кабачок, натертый на терке, добавить яйца, муку, лук, соду, замешать тесто и подержать его на пароварке 7-11 минут. Затем на масле поджарить оладушки. Выложить на пергамент, чтобы стекло масло. К таким оладьям можно подать диетический соус.
Для его приготовления берут:
- нежирный йогурт
- чеснок и зелень.
Все хорошо смешать.
Кабачки с маринадом
Очень тонко порезать 1-2 свежих молодых кабачка. Из 1 ст. ложки бальзамика, 2 ст. ложек растительного масла и немного перца смешать соус. Полить на овощи, перемешать и поставить в холодильник на 1,5-3 часа.
Диетическое рагу из кабачков
- 500 кг кабачков и баклажанов
- 3-4 ст. ложки нежирной сметаны
- 2 яйца, панировочные сухари (2-3ст. ложки)
- пряные травы
- Овощи помыть, порезать, выложить на противень и запечь в духовке.
- Яйца взбить со сметаной, добавить сухари, зелень и взбить все хорошо. Залить овощи и запечь до готовности.
Блюдо из запеченных кабачков «Кораблики»
Взять молодые кабачки, морковь, кольраби, томаты, чеснок, пряности, брынзу, соль, оливковое масло.
Этапы приготовления:
- Кабачки помыть. разрезать вдоль, середину удалить. Мякоть мелко порезать.
- Овощи также порезать. Чеснок и лук измельчить и тушить на масле. Смешать с овощами и тушить еще несколько минут.
- Зелень помыть и нарезать. Добавить к тушеным овощам. Положить смесь овощей в подготовленные «кораблики» из кабачков.
Сверху положить порезанный сыр. Поставить в разогретую духовку на 25 минут.
Запеканка с кабачками
Как эффективно сбросить лишний вес?
Я успела перепробовать массу способов и методик похудения, прежде чем нашла реально рабочие и эффективные. И вот самые лучшие из них:
- Натуральный комплекс для похудения. Позволяет быстро сжигать лишний вес, бороться с целлюлитом и устранять прыщи и угри. Потом узнала, что некоторые отечественные звезды им тоже пользуются.
- Соблюдение принципов правильного питания. Обзоры и инструкции по другим диетам и системам питания вы можете найти на страницах моего сайта
- Активный образ жизни.
Остальные секреты успешного похудения вы можете получить бесплатно, читая другие мои материалы на сайте.
- кабачки (1 кг), лук (1 шт.), зелень
- яйца (3 шт.), мука (3 ст. ложки), растительное масло
- перец, соль по вкусу.
Порядок приготовления:
- Приготовить пюре из кабачков и лука (натереть на мелкой терке или пропустить через мясорубку).
Выложить в сито и дать стечь жидкости.
- 1 яйцо отварить и мелко порезать. Добавить в кабачковое пюре. Сюда же добавить зелень, 2 сырых яйца, муку, соль, перец и перемешать.
- Выложить смесь в форму и запекать в духовке 45-50 минут.
Запеканку можно сверху посыпать любым тертым твердым сыром, добавить различные овощи (болгарский перец, помидоры, отварной картофель, стручки зеленой фасоли), творог.
Каша с кабачком
Для этого блюда необходимо взять:
- половину кабачками
- 0,5л молока
- 150 г риса
- морковь, лук, грибы, зелень, соль, перец.
- Мелко порезать или натереть на терке часть овощей и выложить в кастрюлю с толстым дном.
- Сверху выложить промытый рис и опять слой овощей.
- Залить горячей водой, посолить, варить 8-10 минут, не перемешивать.
- Добавить осторожно молоко и довести до кипения.
- Готовую кашу посыпать зеленью.
Блюдо из кабачков и помидоров
- помидоры (1-1,5кг), лук (2-3 шт.
), 500 г кабачков
- масло растительное, сыр (120-140 г), соль перец.
- Помидоры помыть, срезать верхушку и удалить серединку. Посолить и поперчить.
- Очищенные кабачки от шкурки и семечек мелко порезать и обжарить с луком и маслом.
- Смесью начинить помидоры, посыпать тертым сыром и поставить в духовку на 15-20 минут.
- Блюдо можно употреблять как самостоятельное или подавать как гарнир.
Советы по приготовлению диетической еды из кабачков
- Для приготовления диетических блюд из кабачков советуют брать только молодые плоды.
- Кабачок желательно брать с темно-зеленой кожурой. Именно в ней содержится около 80% полезных веществ, поэтому ее не рекомендуется удалять перед приготовлением.
- Если готовите на пару или тушите, то нужно добавлять меньше воды. тогда кабачки отдадут больше полезных веществ.
- Кабачки можно сочетать с другими продуктами: яйцами, рыбой, мясом, другими овощами.
- Не рекомендуется сильно зажаривать кабачки.
Лучше всего тушить их в собственном соку.
Можно ли похудеть на кабачках?
На кабачковой диете можно избавиться от 2 до 6 кг лишнего веса без вреда для здоровья. Овощ низкокалорийный, богат калием, кальцием, железом, серой, фосфором, магнием, витаминами.
Очень хорошо употреблять для потери лишних килограмм сырые плоды, которые выполняют и другие полезные функции:
- очищают сосуды и устраняют лишний холестерином
- восстанавливают водно-солевой обмен
- выводят лишнюю жидкость из организма, борется с целлюлитом
- кроме снижения веса, употребление кабачков нормализует работу ЖКТ, укрепляет сердечную мышцу, помогает в лечении сахарного диабета.
Продолжительность такого питания 1-4 недели, один раз в год. Но кабачки желательно добавлять в рацион питания в течение всего года. Диета не сбалансированная, а организм требует другие необходимые для нормального функционирования питательные вещества.
Диета хорошо переносится, так как вкусная, полезная и совсем безопасная для здоровья.
Правила разгрузочной диеты
Кабачковая диета очень популярна и широко распространена.
Чтобы результат похудения был эффективным, надо придерживаться некоторых правил:
- Соблюдать кабачковую диету лучше всего в конце лета — осенью.
- Так как кабачок низкокалорийный продукт, его можно съедать в день до 1,5кг. При этом лишние килограммы не появятся. Чем больше кушать кабачков, тем больше теряется вес, поэтому не нужно себя ограничивать.
- Порция должна быть небольшой (300-350гр), прием пищи частый (5-6 раз в день), и ни в коем случае не испытывать голод.
- При избыточной массе тела рекомендуется пить свежий сок из кабачков.
- Если вы применяете кабачковую диету, запрещено употребление колбасы, копченых продуктов, сладостей, хлеба, спиртных напитков, кофе.
- Диета требует соблюдения питьевого режима. Жидкости необходимо употреблять до 2л (вода, чай из трав). А также разрешено пить кефир, нежирный йогурт.
Виды кабачковой диеты
Кабачковая диета не предусматривает строго определенного рациона. Приблизительное меню на день может быть таким:
Первый вариант диетического питания:
- Первый прием пищи: любое блюдо из кабачков и овощей, зеленый чай.
- Следующий прием пищи: яблоко или любой сок.
- Обед: блюдо с кабачком, отварное нежирное мясо, зеленый чай.
- Полдник: сырой кабачок, салат из моркови и капусты, сок из свежих яблок.
- Вечером можно кушать сушеные сухофрукты (чернослив, курага), чай или сок.
Другой вариант диеты:
- Утром приготовить салат из капусты и яблок, зеленый чай.
- В полдень: запеченный кабачок, цитрусовые (мандарин, апельсин), сок из томатов.
- Обед: диетическое блюдо из кабачков, рыба, фрукты, чай.
- На полдник перекусить фруктами (киви) или сок.
- Ужин: овощное рагу из кабачков и других овощей, чай.
Третий вариант диетического питания:
- Завтрак: постная каша (любая), салат из сырых кабачков, чай.
- Следующий прием: кусочек отварного мяса, ломтик белого хлеба, чай.
- На обед можно приготовить суп из кабачков, салат из любых свежих овощей, минеральная вода.
- Ужин включает в себя овощное рагу, любой овощ и кефир.
Перед сном рекомендуется выпить любой чай из трав.
- Утром сделать оладьи из кабачков, отвар дикой розы.
- Второй прием пищи: кабачковый салат, любой овощной сок.
- Обед: запечь в духовке рыбу и овощи, минеральная вода или зеленый чай.
- На перекус икра из кабачка, сок из фруктов.
- Вечером подать кабачки с грибами, минеральная вода.
Рекомендуется менять варианты меню.
Очень эффективна диета на кабачковой икре. За неделю можно избавиться до 4,5-6 кг лишнего веса. При этом необязательно готовить много разных блюд. Достаточно приготовит икру и сочетать ее с другими овощами и продуктами.
Результат после кабачковой диеты остается на длительное время. Но при этом рекомендуется соблюдать правильное питание, не употреблять вредные продукты.
Теперь я не беспокоюсь о лишнем весе!
Такого эффекта можно добиться всего за несколько месяцев, без диет и изнуряющих тренировок, и самое главное – с сохранением эффекта! Настало время и вам все изменить. Лучший комплекс для похудения года!
55+ Лучшие рецепты полезных цуккини – Diet Doctor
Нет времени готовить?
Нет проблем!
Мы понимаем, насколько дорого ваше время. С нашими быстрыми и простыми планами питания с низким содержанием углеводов вы можете приготовить здоровую и вкусную еду за считанные минуты.
Попробуйте сегодня!Узнайте больше
- Любимые рецепты
- Zoodles
- Пицца и лазанья
- Картофель фри, рис и чипсы
- Хлебцы из цуккини
1
Называете ли вы его кабачком, кабачком, кабачком или кабачком, этот популярный овощ настолько же полезен (и с низким содержанием углеводов), насколько и вкусен!
Неудивительно, что некоторые из наших самых популярных рецептов содержат кабачки. Будь то в паре с помидорами или в соусе на основе сливок, кабачки достаточно универсальны, чтобы сиять независимо от того, что вы из них готовите.
Мало того, что его легко выращивать и недорого купить, кабачки также имеют нейтральный вкус, что позволяет использовать их в качестве заменителя продуктов с высоким содержанием углеводов.
По сути, кабачок — это что-то вроде хамелеона, хорошо вписывающегося в различные этнические вкусовые сочетания. Кроме того, это отличная замена таким продуктам, как рис, картофель фри, чипсы и даже хлеб. Есть ли что-то, что кабачки не могут сделать?
Наши последние рецепты приготовления кабачков
Любимые рецепты из кабачков с низким содержанием углеводов и кето
Его удлиненная форма делает кабачки идеальной заменой фаршированному картофелю. Мы склонны называть эти простые рецепты запеченных кабачков «лодочками».
При приготовлении цуккини не стесняйтесь добавлять приправы по своему вкусу. Но, чтобы помочь вам вдохновиться, у нас есть лодки для пиццы с козьим сыром, лодки из цуккини Tex-Mex, лодки из цуккини с копченой ветчиной и даже лодка из цукини с низким содержанием углеводов карри, чтобы дать вам волю творчеству и ваши вкусовые рецепторы.
Рецепты Zoodle
Лапшу из цуккини ласково называют «zoodles». Их можно приготовить с помощью недорогого ручного спиралайзера или овощечистки.
Чтобы получить наилучшие впечатления от zoodle, убедитесь, что вы не пережарили их. При переваривании зудлы могут стать мягкими и кашицеобразными. Zoodles можно есть даже в сыром виде. Просто сбрызните оливковым маслом и посыпьте солью и перцем прямо перед подачей на стол.
Некоторые из наших любимых рецептов zoodle включают курицу с соусом песто, вкусный салат из zoodle из тунца и шашлык из свинины с салатом из zoodle в качестве гарнира.
Рецепты пиццы с цукини и лазаньи
Так как кабачки так хорошо сочетаются с различными вкусами, они особенно хороши в пицце, лазанье и во всем, что имеет итальянские вкусы.
Добавьте его в запеканку для пиццы, используйте в качестве наполнителя в основе корочки для пиццы или добавьте в лазанью в качестве низкоуглеводного заменителя пасты. Думаем, вы будете приятно удивлены.
Рецепты жаркого из кабачков, риса и чипсов
С кабачками в меню вам не придется скучать по картофелю фри, рису или чипсам. Попробуйте наш картофель фри из цуккини с пряным томатным майонезом. Вы можете любить майонез так же сильно, как и картофель фри!
Если вы используете их в качестве чипсов или в рецептах, на которые может повлиять избыток влаги в кабачках, обязательно удалите как можно больше влаги, прежде чем добавлять их в рецепт.
Положив их между чистыми полотенцами, дав им высохнуть на воздухе, посыпав солью или положив на решетку, вы можете немного подсушить их.
В нашем рецепте риса с цукини используются латиноамериканские вкусы. Это вкусно, как есть, и этот рецепт имеет дополнительный бонус, показывающий вам многочисленные возможности использования кабачков в качестве заменителя риса.
Если вы мечтаете о чипсах, у нас они тоже есть! Чипсы из цуккини без добавок или со вкусом начо? Да, пожалуйста.
Рецепты хлеба из кабачков с низким содержанием углеводов
Возможно, в прошлом вы наслаждались сладким хлебом из цуккини, но из цукини также получаются отличные пикантные хлебцы.
Мы использовали цуккини для приготовления рулета чиабатта, а также пикантного сырного хлеба из цукини. Не хватает тортильи? В этом нет необходимости.. Попробуйте наши лепешки из цукини с вашим любимым блюдом в мексиканском стиле.
План питания
Кето: Фавориты быстрого питания #3
План кетогенного питания предлагает вам неделю вкусных любимых блюд быстрого приготовления в здоровой домашней версии. Наслаждайтесь блинами, пиццей, гамбургерами и тако — при этом оставаясь ниже 19 граммов чистых углеводов в день.
Полноценный план питания →
Лучший рецепт тушеных цуккини (ням!) что для приготовления этого рецепта необходимо 1 ½ фунта кабачков. В это трудно поверить, но такое количество кабачков составляет всего около 100 калорий. это
много еды по очень низкой «стоимости», так как кабачки на 95% состоят из воды. Для тех, кто пытается сбросить лишний вес и жир, кабачки — идеальный диетический продукт. Низкокалорийная, объемная пища, такая как цуккини, обеспечит чувство сытости в течение нескольких часов. Кроме того, полкило кабачка содержит всего 15 граммов углеводов и 5 граммов клетчатки, что отлично подходит для тех, кто придерживается палео-диеты с низким содержанием углеводов.
Откажитесь от мультивитаминной добавки и вместо этого ешьте овощи
Мало того, что цуккини содержит мало калорий, он также богат необходимыми питательными веществами, такими как витамин С, которые поддерживают ваше здоровье. Витамин С помогает укрепить иммунную систему, борется с вредными свободными радикалами и оказывает противовоспалительное действие. В цуккини среднего размера содержится около 50% рекомендуемой суточной нормы потребления витамина С для человека. Кроме того, в цукини среднего размера содержится примерно 500 мг калия. Тем, кто борется с высоким кровяным давлением, может не хватать рекомендованного ежедневного потребления калия. Калий помогает нормализовать и регулировать кровяное давление, что помогает предотвратить сердечные заболевания.
Универсальный кулинарный ингредиент
Что делает кабачки такими прекрасными для работы, так это их аромат. Он очень нейтрален и не подавляет другие вкусы в вашем блюде, поэтому вы можете украсить его по своему вкусу, выбрав травы и специи. Когда его готовят с другими ингредиентами, он имеет тенденцию поглощать и усиливать вкус других ингредиентов в рецепте. Обжаренный чеснок в оливковом масле имеет аромат и вкус, которые нравятся большинству людей, и это дает вам прекрасную основу для добавления новых ароматов в рецепт. Лимонный сок и свежая петрушка, которые добавляются позже к приготовленным цуккини, помогут сбалансировать пикантный вкус блюда.
Я настоятельно рекомендую этот рецепт, если вы ищете низкоуглеводное овощное блюдо, потому что оно невероятно насыщено таким небольшим количеством калорий. Кабачки дополняют сотни блюд и даже используются для придания объема некоторым продуктам, поэтому я уверен, что они станут фаворитом среди тех, кто пытается похудеть, независимо от того, добавляют ли их в салаты, натирают в похлебку или как-то еще.