Рецепты блюдо из кальмаров рецепты: 10 классных рецептов блюд с кальмарами

пошаговое описание процесса приготовления с фотографиями

Суп с красной фасолью

лук репчатый красный

 —

1 шт.

помидоры черри

 —

100 г

перец болгарский

 —

1 шт.

лук-порей

 —

1 шт.

стебель сельдерея

 —

2 шт.

морковь

 —

1 шт.

паста томатная

 —

1 ч. л.

фасоль красная консервированная

 —

400 г

масло растительное

паприка сладкая молотая

травы итальянские

зелень

Борщ с индейкой

голень индейки

 —

1 шт.

грудка индейки

 —

1 шт.

морковь

 —

2 шт.

лук репчатый

 —

2 шт.

лавровый лист

душистый перец горошек

петрушка

капуста белокочанная

 —

200 г

свекла

 —

700 г

масло растительное

паста томатная

 —

2 ст. л.

сок лимонный

чеснок

 —

3 зубчика

перец свежемолотый

Рыбная солянка

огурцы соленые

паста томатная

лук репчатый

масло растительное

каперсы

оливки

Рамен

помидоры черри

 —

5 шт.

кунжут

 —

1 щепотка

лапша яичная

 —

1

шампиньоны

 —

3 шт.

перец болгарский

 —

2 стенки

филе куриное

масло растительное

 —

1 ст. л.

петрушка

яйцо

 —

1 шт.

уксус

 —

1 ч. л.

вода

 —

1 л

мисо паста

 —

1 ст. л.

соус соевый

 —

1 ст. л.

Томатный суп с беконом

лук репчатый

 —

1 шт.

масло растительное

кетчуп

 —

2 ст. л.

томаты в собственном соку

 —

400 г

перец свежемолотый

соус чесночный

петрушка

Блюда с кальмарами — Рецептов в коллекции: 30

Среди блюд японской кухни есть весьма необычный, мало знакомый нам деликатес «Танцующий кальмар». Японцы отметили примечательную особенность, нервные волокна мертвого кальмара заставляют мышцы сокращаться на некоторое время при взаимодействии с натрием. Способ приготовления «Танцующего кальмара» основан именно на этой особенности. Только что убитого кальмара укладывают к рису и поливают соевым соусом, в котором содержится натрий, и тогда моллюск продолжает шевелить щупальцами — так достигается эффект танца. А для менее эксцентричных гастрономических предпочтений есть множество не менее интересных рецептов вкуснейших блюд с кальмарами.

Дополнительно:
  • Как правильно чистить креветки: полезные советы
  • 09 сентября 2015, 19:52
  • 30
  • 20006

Маринованные кальмары по гречески

Каталог: Из рыбы и морепродуктов

4381730 мин.64071

andreytsibulski

09 декабря 2011, 13:10

Стэйки из кальмаров

Каталог: Блюда из морепродуктов

2610020 мин.64147

andreytsibulski

28 января 2013, 07:42

Кальмары с овощами ( и как салат, и как основное блюдо)

Каталог: Из рыбы и морепродуктов

1551430 мин. 2740

Svettt

05 апреля 2010, 14:43

Равиоли (пельмени) с кальмарами и креветками с двумя видами сливочного соуса

Каталог: Блюда из морепродуктов

2289462931

chudo

12 мая 2013, 19:17

Пельмени с кальмарами «особые» .фм про ужин

Каталог: Блюда из морепродуктов

251704928

ogiway

16 июня 2013, 16:54

Салат «золотая рыбка» с кальмаром и томатными хлебцами

Каталог: Морской салат с кальмарами

14378120 мин.3811

Марина

17 мая 2013, 20:56

Роллы с копчёным кальмаром

Каталог: Другие основные блюда

316235183

mama tasi

23 марта 2010, 23:53

Кальмар фаршированный семгой «король и фрейлина»

Каталог: Другие основные блюда

286672624

Linda82 (Marioka82)

04 ноября 2014, 08:39

Кальмары с овощами по- корейски

Каталог: Блюда из морепродуктов

307415130

larochka

04 апреля 2013, 14:50

Теплый салат из кальмаров, минтая и орзо

Каталог: Из рыбы и морепродуктов

975415 мин. 275

[email protected]@

18 апреля 2012, 17:25

Японский домашний суп с фрикадельками из кальмара и имбиря

Каталог: Супы из рыбы и морепродуктов

111113541

mama tikka

18 декабря 2011, 23:33

Кальмары с картофелем в соево-горчичном соусе

Каталог: Блюда из морепродуктов

115091410

AnnaA

30 мая 2014, 17:19

Кальмары,фаршированные шпинатом с рисом

Каталог: Блюда из морепродуктов

1282190 мин.2129

glaros

25 февраля 2010, 02:15

Салат с кальмарами и яблоками под йогуртовым соусом

Каталог: Из рыбы и морепродуктов

785815 мин.196

Барабулька

15 апреля 2015, 21:38

Шашлык из кальмаров и семги с гриль салатом

Каталог: Другие основные блюда

88601816

Linda82 (Marioka82)

04 ноября 2014, 09:43

Кальмары в томатном соусе а-ля каламарата

Каталог: Блюда из морепродуктов

945110 мин.34224

ogiway

15 ноября 2014, 09:53

Кальмар с тыквенно-чесночным соусом

Каталог: Блюда из морепродуктов

87001110

Татьяна М.

14 марта 2015, 10:48

Тыквенный крем-суп с копченым кальмаром в компании блинных рулетов с осетриной

Каталог: Супы-пюре

782360 мин.51414

krisenok

26 февраля 2014, 15:25

Салат с креветками и кальмарами «паутинка»

Каталог: Из рыбы и морепродуктов

1134130 мин.21015

Svettt

25 декабря 2014, 15:10

Панированные овощи с кальмаром

Каталог: Блюда из морепродуктов

670315 мин.21414

Татьяна М.

22 апреля 2015, 12:34

Рис с омлетом и кальмарами по-тайски

Каталог: Блюда из морепродуктов

115371811

Tamara Shepeleva

05 сентября 2014, 20:09

Кальмары, фаршированные креветками, с брусничным соусом

Каталог: Блюда из морепродуктов

819040 мин.31919

krolya

10 января 2015, 23:51

Фаршированные кальмары в томатном соусе с оливками

Каталог: Блюда из морепродуктов

802330 мин.42624

krisenok

23 марта 2015, 16:40

Тыквенный салат с жаренным кальмаром

Каталог: Из рыбы и морепродуктов

598959

Татьяна М.

06 марта 2015, 17:36

Салат из кальмаров с перепелиными яйцами и овощами

Каталог: Из рыбы и морепродуктов

189251514

принцесса специй

13 марта 2015, 13:16

Закусочные постные маффины с копченым кальмаром

Каталог: Кексы и маффины

68602212

krisenok

14 апреля 2014, 13:59

Frittata (фриттата) с кальмарами и брокколи в чугунной сковороде

Каталог: Другие основные блюда

757215 мин.22419

Linda82 (Marioka82)

20 января 2015, 12:00

Легкая закуска- рулеты из кальмаров с морковью, овощами и оливками! для нашей зайки (krolya)!

Каталог: Другие низкокалорийные рецепты

94632412

ма-ма

15 марта 2015, 23:56

Салат из маринованного кабачка с кальмаром

Каталог: Из рыбы и морепродуктов

67431012

Татьяна М.

27 марта 2015, 13:51

Кальмары копчёные

Каталог: Копченое и вяленое мясо (рыба)

1972030 мин.201

VERUNYA

03 декабря 2013, 19:05

Кухни народов мира

Новости Кулинара

Просто и вкусно: интересные постные блюдаВарим-парим: чем полезны каши и что нужно знатьМужчинам на заметку: как быстро и правильно поджарить мясоОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньгиКофе, соль, лимон: как убрать запахи с посуды (сковороды, разделочной доски)

Новые рецепты

Блинчатый пирог «лакомый кусочек» #масленица2023Блины с припёком из капусты «капустные творожные и совсем несложные» #масленица2023Беляши с фаршем

Рецепт обжаренных маленьких кальмаров с петрушкой и чесноком

К

Бретт Мур

Бретт Мур

Перед тем, как стать кулинарным писателем, Бретт Мур получил диплом кулинара и работал профессиональным поваром.

Узнайте о The Spruce Eats’
Редакционный процесс

Обновлено 13.08.21

Ель / Диана Чиструга

Это классическое французское блюдо из кальмаров очень простое. Обжарьте кальмаров на очень горячей сковороде с небольшим количеством оливкового масла, перемешайте с петрушкой и чесноком и посыпьте солью. Вот и все. Кальмары настолько ароматны, что для приготовления идеального блюда требуется очень мало добавок. Быстрые в приготовлении и вкусные, эти кальмары хороши сами по себе, но также прекрасны, когда их подают с салатом, поверх чесночной пасты или с несколькими ломтиками хрустящего хлеба. Для нашего рецепта мы рекомендуем использовать fleur de sel , но если вы не можете найти ее в магазине, подойдет любая хорошая соль.

Многие воздерживаются от употребления в пищу кальмаров из-за связанного с этим процесса очистки, который, вопреки распространенному мнению, не так уж и сложен, но хорошая новость заключается в том, что большинство имеющихся в продаже кальмаров уже очищены и готовы к приготовлению. Замороженные кальмары доступны в большинстве продуктовых магазинов, и, поскольку они быстро размораживаются, нет необходимости заранее планировать еду. Очищенный и нарезанный кальмар может стоить вам немного больше за фунт, тогда как целый неочищенный кальмар может сэкономить вам немного денег. Для достижения наилучших результатов всегда готовьте кальмара горячим и быстрым или медленным и медленным, так как все, что находится в середине, даст жевательный результат.

  • Маленький кальмар весом 8 унций

  • 4 зубчика чеснока, измельчить

  • 1 чашка свежей петрушки, измельченной

  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима

Для сервировки:

  • Fleur de sel или соль в хлопьях по вкусу

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель / Диана Чиструга

  2. Промойте кальмара, сохранив щупальца и оставив тела целыми.

    Ель / Диана Чиструга

  3. В средней миске смешайте чеснок и петрушку и перемешайте. Отложите.

    Ель / Диана Чиструга

  4. В большой сковороде на сильном огне разогрейте масло до горячего, но не дымящегося состояния. Добавьте кальмаров и щупальца и обжаривайте в течение 1 минуты, помешивая, чтобы они равномерно прожарились. Следите за тем, чтобы не переварить, иначе кальмары станут резиновыми.

    Ель / Диана Чиструга

  5. Шумовкой переложите кальмаров и щупальца в миску с чесноком и петрушкой и перемешайте, чтобы они равномерно покрылись.

    Ель / Диана Чиструга

  6. Приправьте флер-де-сель или солью в виде хлопьев и подавайте.

    Ель / Диана Чиструга

  7. Наслаждаться.

Что такое Флер де Сель?

В отличие от морской соли, геральдическая соль является дорогим видом соли, в том числе из морской воды, которая собирается с поверхности воды по мере ее испарения. Кристаллы имеют симпатичный цветочный узор, что и дает название соли. Соляные кристаллы, традиционно собираемые вручную во Франции, Испании и Португалии, удаляются, с ними бережно обращаются, а затем оставляют сохнуть на солнце перед тем, как упаковать их для продажи. Из-за большого количества труда, которое влечет за собой производство фунта этой соли, флер-сел является особенно дорогим, хотя он чрезвычайно ароматный и отлично подходит для приготовления блюд, требующих достаточного количества деликатных приправ — он не предназначен для использования для приготовления пищи.

Советы по приготовлению кальмаров и кальмаров

Метки рецепта:

Оцените этот рецепт

Мне это совсем не нравится.
Это не самое худшее.
Конечно, это будет делать.
Я фанат — рекомендую.
Удивительный! Я люблю это!
Спасибо за вашу оценку!

Обжаренный кальмар из речного коттеджа

К

Кейт Уильямс

Кейт Уильямс

Кейт Итрих-Уильямс — кулинарный писатель, редактор и разработчик рецептов, автор колонки «Приготовь книгу» для журнала Serious Eats.

Узнайте о серьезном питании
Редакционный процесс

Обновлено 15 марта 2019 г.

Обжаренный кальмар Саймон Уилер

Впервые я познакомился с кальмарами в виде обжаренных в кляре кальмаров, политых томатным соусом (как, я уверен, и многие из нас в поколении Оливкового сада). В течение многих лет после этого я пережевывал горы жирной пищи, гордясь тем, что ем что-то «странное», но не будучи достаточно храбрым, чтобы попробовать кальмара, который на самом деле был похож на кальмара.

Hugh Fearnley-Whittingstall и Seared Squid Nick Fisher from The River Cottage Fish Book покорит даже самых заядлых любителей кальмаров (даже привередливую 10-летнюю версию меня самого). Просто приправленный оливковым маслом, чесноком и паприкой или сумахом, кальмар надрезается, а затем обжаривается на невероятно сильном огне. Как говорит дуэт River Cottage: «Если вас можно идентифицировать как нечто большее, чем размытие с помощью щипцов, вы двигаетесь слишком медленно». Действительно, если вы начинаете с очищенных кальмаров, эта закуска будет совсем рядом.*

* А если у вас есть целый кальмар, есть четкие пошаговые инструкции по очистке головоногого моллюска и его подготовке к приготовлению.

Почему я выбрал этот рецепт: Кальмары — это своего рода моллюски-ворота. Они не очень рыбные, и их относительно легко чистить и готовить.

Что сработало: Быстро, легко и ароматно, это было все, что я хочу от блюда из морепродуктов в будний день.

Чего не было: В рецепте не указано, что моллюсков нужно обсушивать перед заправкой; обязательно промокните кальмара один раз (или два раза) бумажными полотенцами. Также я обнаружил, что нужно немного масла на сковороде, чтобы вещи не прилипали слишком сильно.

Предлагаемые изменения: Я приготовил кальмара, используя сумах, но здесь подойдет почти любая молотая специя. В следующий раз возьму копченую паприку.

Перепечатано с разрешения из The River Cottage Fish Book Хью Фернли-Уиттингстолла и Ника Фишера. Copyright 2012. Издано Ten Speed ​​Press, подразделением Random House, Inc. Доступно везде, где продаются книги. Все права защищены.

Активный:
30 минут

Итого:
30 минут

Подается:
4
до 5 порций

Оцените и прокомментируйте

  • От 4 до 5 мелких и средних кальмаров (всего от 1 1/2 до 2 1/4 фунтов)

  • 1 большой зубчик чеснока, очень мелко нарезанный

  • 1 столовая ложка оливкового масла

  • 1 столовая ложка сладкой или копченой паприки или сумаха плюс 1 чайная ложка для отделки

  • Соль и свежемолотый черный перец

  1. Очистите кальмара. Отложите обрезанные щупальца. Теперь разрежьте мешочки с кальмарами «бабочкой» и надрежьте их крестообразной штриховкой, стараясь не прорезать мякоть насквозь. Разрежьте каждое тело кальмара на 2 или 3 части поменьше.