Содержание
пошаговое описание процесса приготовления с фотографиями
Суп с красной фасолью
лук репчатый красный
—
1 шт.
помидоры черри
—
100 г
перец болгарский
—
1 шт.
лук-порей
—
1 шт.
стебель сельдерея
—
2 шт.
морковь
—
1 шт.
паста томатная
—
1 ч. л.
фасоль красная консервированная
—
400 г
масло растительное
паприка сладкая молотая
травы итальянские
зелень
Борщ с индейкой
голень индейки
—
1 шт.
грудка индейки
—
1 шт.
морковь
—
2 шт.
лук репчатый
—
2 шт.
лавровый лист
душистый перец горошек
петрушка
капуста белокочанная
—
200 г
свекла
—
700 г
масло растительное
паста томатная
—
2 ст. л.
сок лимонный
чеснок
—
3 зубчика
перец свежемолотый
Рыбная солянка
огурцы соленые
паста томатная
лук репчатый
масло растительное
каперсы
оливки
Рамен
помидоры черри
—
5 шт.
кунжут
—
1 щепотка
лапша яичная
—
1
шампиньоны
—
3 шт.
перец болгарский
—
2 стенки
филе куриное
масло растительное
—
1 ст. л.
петрушка
яйцо
—
1 шт.
уксус
—
1 ч. л.
вода
—
1 л
мисо паста
—
1 ст. л.
соус соевый
—
1 ст. л.
Томатный суп с беконом
лук репчатый
—
1 шт.
масло растительное
кетчуп
—
2 ст. л.
томаты в собственном соку
—
400 г
перец свежемолотый
соус чесночный
петрушка
Блюда с кальмарами — Рецептов в коллекции: 30
Среди блюд японской кухни есть весьма необычный, мало знакомый нам деликатес «Танцующий кальмар». Японцы отметили примечательную особенность, нервные волокна мертвого кальмара заставляют мышцы сокращаться на некоторое время при взаимодействии с натрием. Способ приготовления «Танцующего кальмара» основан именно на этой особенности. Только что убитого кальмара укладывают к рису и поливают соевым соусом, в котором содержится натрий, и тогда моллюск продолжает шевелить щупальцами — так достигается эффект танца. А для менее эксцентричных гастрономических предпочтений есть множество не менее интересных рецептов вкуснейших блюд с кальмарами.
Дополнительно:
- Как правильно чистить креветки: полезные советы
- Daria
- 09 сентября 2015, 19:52
- 30
- 20006
Маринованные кальмары по гречески
Каталог: Из рыбы и морепродуктов
4381730 мин.64071
andreytsibulski
09 декабря 2011, 13:10
Стэйки из кальмаров
Каталог: Блюда из морепродуктов
2610020 мин.64147
andreytsibulski
28 января 2013, 07:42
Кальмары с овощами ( и как салат, и как основное блюдо)
Каталог: Из рыбы и морепродуктов
1551430 мин. 2740
Svettt
05 апреля 2010, 14:43
Равиоли (пельмени) с кальмарами и креветками с двумя видами сливочного соуса
Каталог: Блюда из морепродуктов
2289462931
chudo
12 мая 2013, 19:17
Пельмени с кальмарами «особые» .фм про ужин
Каталог: Блюда из морепродуктов
251704928
ogiway
16 июня 2013, 16:54
Салат «золотая рыбка» с кальмаром и томатными хлебцами
Каталог: Морской салат с кальмарами
14378120 мин.3811
Марина
17 мая 2013, 20:56
Роллы с копчёным кальмаром
Каталог: Другие основные блюда
316235183
mama tasi
23 марта 2010, 23:53
Кальмар фаршированный семгой «король и фрейлина»
Каталог: Другие основные блюда
286672624
Linda82 (Marioka82)
04 ноября 2014, 08:39
Кальмары с овощами по- корейски
Каталог: Блюда из морепродуктов
307415130
larochka
04 апреля 2013, 14:50
Теплый салат из кальмаров, минтая и орзо
Каталог: Из рыбы и морепродуктов
975415 мин. 275
[email protected]@
18 апреля 2012, 17:25
Японский домашний суп с фрикадельками из кальмара и имбиря
Каталог: Супы из рыбы и морепродуктов
111113541
mama tikka
18 декабря 2011, 23:33
Кальмары с картофелем в соево-горчичном соусе
Каталог: Блюда из морепродуктов
115091410
AnnaA
30 мая 2014, 17:19
Кальмары,фаршированные шпинатом с рисом
Каталог: Блюда из морепродуктов
1282190 мин.2129
glaros
25 февраля 2010, 02:15
Салат с кальмарами и яблоками под йогуртовым соусом
Каталог: Из рыбы и морепродуктов
785815 мин.196
Барабулька
15 апреля 2015, 21:38
Шашлык из кальмаров и семги с гриль салатом
Каталог: Другие основные блюда
88601816
Linda82 (Marioka82)
04 ноября 2014, 09:43
Кальмары в томатном соусе а-ля каламарата
Каталог: Блюда из морепродуктов
945110 мин.34224
ogiway
15 ноября 2014, 09:53
Кальмар с тыквенно-чесночным соусом
Каталог: Блюда из морепродуктов
87001110
Татьяна М.
14 марта 2015, 10:48
Тыквенный крем-суп с копченым кальмаром в компании блинных рулетов с осетриной
Каталог: Супы-пюре
782360 мин.51414
krisenok
26 февраля 2014, 15:25
Салат с креветками и кальмарами «паутинка»
Каталог: Из рыбы и морепродуктов
1134130 мин.21015
Svettt
25 декабря 2014, 15:10
Панированные овощи с кальмаром
Каталог: Блюда из морепродуктов
670315 мин.21414
Татьяна М.
22 апреля 2015, 12:34
Рис с омлетом и кальмарами по-тайски
Каталог: Блюда из морепродуктов
115371811
Tamara Shepeleva
05 сентября 2014, 20:09
Кальмары, фаршированные креветками, с брусничным соусом
Каталог: Блюда из морепродуктов
819040 мин.31919
krolya
10 января 2015, 23:51
Фаршированные кальмары в томатном соусе с оливками
Каталог: Блюда из морепродуктов
802330 мин.42624
krisenok
23 марта 2015, 16:40
Тыквенный салат с жаренным кальмаром
Каталог: Из рыбы и морепродуктов
598959
Татьяна М.
06 марта 2015, 17:36
Салат из кальмаров с перепелиными яйцами и овощами
Каталог: Из рыбы и морепродуктов
189251514
принцесса специй
13 марта 2015, 13:16
Закусочные постные маффины с копченым кальмаром
Каталог: Кексы и маффины
68602212
krisenok
14 апреля 2014, 13:59
Frittata (фриттата) с кальмарами и брокколи в чугунной сковороде
Каталог: Другие основные блюда
757215 мин.22419
Linda82 (Marioka82)
20 января 2015, 12:00
Легкая закуска- рулеты из кальмаров с морковью, овощами и оливками! для нашей зайки (krolya)!
Каталог: Другие низкокалорийные рецепты
94632412
ма-ма
15 марта 2015, 23:56
Салат из маринованного кабачка с кальмаром
Каталог: Из рыбы и морепродуктов
67431012
Татьяна М.
27 марта 2015, 13:51
Кальмары копчёные
Каталог: Копченое и вяленое мясо (рыба)
1972030 мин.201
VERUNYA
03 декабря 2013, 19:05
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Просто и вкусно: интересные постные блюдаВарим-парим: чем полезны каши и что нужно знатьМужчинам на заметку: как быстро и правильно поджарить мясоОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньгиКофе, соль, лимон: как убрать запахи с посуды (сковороды, разделочной доски)
Новые рецепты
Блинчатый пирог «лакомый кусочек» #масленица2023Блины с припёком из капусты «капустные творожные и совсем несложные» #масленица2023Беляши с фаршем
Рецепт обжаренных маленьких кальмаров с петрушкой и чесноком
К
Бретт Мур
Бретт Мур
Перед тем, как стать кулинарным писателем, Бретт Мур получил диплом кулинара и работал профессиональным поваром.
Узнайте о The Spruce Eats’
Редакционный процесс
Обновлено 13.08.21
Ель / Диана Чиструга
Это классическое французское блюдо из кальмаров очень простое. Обжарьте кальмаров на очень горячей сковороде с небольшим количеством оливкового масла, перемешайте с петрушкой и чесноком и посыпьте солью. Вот и все. Кальмары настолько ароматны, что для приготовления идеального блюда требуется очень мало добавок. Быстрые в приготовлении и вкусные, эти кальмары хороши сами по себе, но также прекрасны, когда их подают с салатом, поверх чесночной пасты или с несколькими ломтиками хрустящего хлеба. Для нашего рецепта мы рекомендуем использовать fleur de sel , но если вы не можете найти ее в магазине, подойдет любая хорошая соль.
Многие воздерживаются от употребления в пищу кальмаров из-за связанного с этим процесса очистки, который, вопреки распространенному мнению, не так уж и сложен, но хорошая новость заключается в том, что большинство имеющихся в продаже кальмаров уже очищены и готовы к приготовлению. Замороженные кальмары доступны в большинстве продуктовых магазинов, и, поскольку они быстро размораживаются, нет необходимости заранее планировать еду. Очищенный и нарезанный кальмар может стоить вам немного больше за фунт, тогда как целый неочищенный кальмар может сэкономить вам немного денег. Для достижения наилучших результатов всегда готовьте кальмара горячим и быстрым или медленным и медленным, так как все, что находится в середине, даст жевательный результат.
Маленький кальмар весом 8 унций
4 зубчика чеснока, измельчить
1 чашка свежей петрушки, измельченной
2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
Для сервировки:
Fleur de sel или соль в хлопьях по вкусу
Соберите ингредиенты.
Ель / Диана Чиструга
Промойте кальмара, сохранив щупальца и оставив тела целыми.
Ель / Диана Чиструга
В средней миске смешайте чеснок и петрушку и перемешайте.
Отложите.
Ель / Диана Чиструга
В большой сковороде на сильном огне разогрейте масло до горячего, но не дымящегося состояния. Добавьте кальмаров и щупальца и обжаривайте в течение 1 минуты, помешивая, чтобы они равномерно прожарились. Следите за тем, чтобы не переварить, иначе кальмары станут резиновыми.
Ель / Диана Чиструга
Шумовкой переложите кальмаров и щупальца в миску с чесноком и петрушкой и перемешайте, чтобы они равномерно покрылись.
Ель / Диана Чиструга
Приправьте флер-де-сель или солью в виде хлопьев и подавайте.
Ель / Диана Чиструга
Наслаждаться.
Что такое Флер де Сель?
В отличие от морской соли, геральдическая соль является дорогим видом соли, в том числе из морской воды, которая собирается с поверхности воды по мере ее испарения. Кристаллы имеют симпатичный цветочный узор, что и дает название соли. Соляные кристаллы, традиционно собираемые вручную во Франции, Испании и Португалии, удаляются, с ними бережно обращаются, а затем оставляют сохнуть на солнце перед тем, как упаковать их для продажи. Из-за большого количества труда, которое влечет за собой производство фунта этой соли, флер-сел является особенно дорогим, хотя он чрезвычайно ароматный и отлично подходит для приготовления блюд, требующих достаточного количества деликатных приправ — он не предназначен для использования для приготовления пищи.
Советы по приготовлению кальмаров и кальмаров
Метки рецепта:
Оцените этот рецепт
Мне это совсем не нравится.
Это не самое худшее.
Конечно, это будет делать.
Я фанат — рекомендую.
Удивительный! Я люблю это!
Спасибо за вашу оценку!
Обжаренный кальмар из речного коттеджа
К
Кейт Уильямс
Кейт Уильямс
Кейт Итрих-Уильямс — кулинарный писатель, редактор и разработчик рецептов, автор колонки «Приготовь книгу» для журнала Serious Eats.
Узнайте о серьезном питании
Редакционный процесс
Обновлено 15 марта 2019 г.
Обжаренный кальмар Саймон Уилер
Впервые я познакомился с кальмарами в виде обжаренных в кляре кальмаров, политых томатным соусом (как, я уверен, и многие из нас в поколении Оливкового сада). В течение многих лет после этого я пережевывал горы жирной пищи, гордясь тем, что ем что-то «странное», но не будучи достаточно храбрым, чтобы попробовать кальмара, который на самом деле был похож на кальмара.
Hugh Fearnley-Whittingstall и Seared Squid Nick Fisher from The River Cottage Fish Book покорит даже самых заядлых любителей кальмаров (даже привередливую 10-летнюю версию меня самого). Просто приправленный оливковым маслом, чесноком и паприкой или сумахом, кальмар надрезается, а затем обжаривается на невероятно сильном огне. Как говорит дуэт River Cottage: «Если вас можно идентифицировать как нечто большее, чем размытие с помощью щипцов, вы двигаетесь слишком медленно». Действительно, если вы начинаете с очищенных кальмаров, эта закуска будет совсем рядом.*
* А если у вас есть целый кальмар, есть четкие пошаговые инструкции по очистке головоногого моллюска и его подготовке к приготовлению.
Почему я выбрал этот рецепт: Кальмары — это своего рода моллюски-ворота. Они не очень рыбные, и их относительно легко чистить и готовить.
Что сработало: Быстро, легко и ароматно, это было все, что я хочу от блюда из морепродуктов в будний день.
Чего не было: В рецепте не указано, что моллюсков нужно обсушивать перед заправкой; обязательно промокните кальмара один раз (или два раза) бумажными полотенцами. Также я обнаружил, что нужно немного масла на сковороде, чтобы вещи не прилипали слишком сильно.
Предлагаемые изменения: Я приготовил кальмара, используя сумах, но здесь подойдет почти любая молотая специя. В следующий раз возьму копченую паприку.
Перепечатано с разрешения из The River Cottage Fish Book Хью Фернли-Уиттингстолла и Ника Фишера. Copyright 2012. Издано Ten Speed Press, подразделением Random House, Inc. Доступно везде, где продаются книги. Все права защищены.
Активный:
30 минут
Итого:
30 минут
Подается:
4
до 5 порций
Оцените и прокомментируйте
От 4 до 5 мелких и средних кальмаров (всего от 1 1/2 до 2 1/4 фунтов)
1 большой зубчик чеснока, очень мелко нарезанный
1 столовая ложка оливкового масла
1 столовая ложка сладкой или копченой паприки или сумаха плюс 1 чайная ложка для отделки
Соль и свежемолотый черный перец
Очистите кальмара. Отложите обрезанные щупальца. Теперь разрежьте мешочки с кальмарами «бабочкой» и надрежьте их крестообразной штриховкой, стараясь не прорезать мякоть насквозь. Разрежьте каждое тело кальмара на 2 или 3 части поменьше.