Рецепты блюда из рубца говяжьего: 👌 Блюда из говяжьего рубца, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Как приготовить рубец говяжий: рецепт триппы по-флорентийски

2 ч. 30 мин.

Поделиться

Это традиционное итальянское блюдо считалось едой бедняков, которые не могли позволить себе хороший кусок мяса и готовили дешёвый говяжий рубец. Чтобы придать субпродукту приятный вкус, его долго тушили в густом овощном соусе с добавлением вина и посыпали сыром. В результате получился настоящий деликатес с ярким и насыщенным вкусом.

Время приготовления

Общее

2 ч. 30 мин.

Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.

Количество порций

4

Ингредиенты

Говяжий рубец

900 г

Уксус 9%-й

240 мл

Вода

4 л

Чеснок

2 зубчика

Лук

1 штука

Морковь

1 штука

Сельдерей

1 стебель

Оливковое масло

8 ст. ложек

Лавровый лист

2 штуки

Томатная паста

1 ст. ложка

Белое вино

125 мл

Базилик

2 веточки

Измельчённые помидоры в собственном соку

450 г

Соль

по вкусу

Молотый чёрный перец

по вкусу

Пармезан

100 г

Можно добавить

Мясной бульон

240 мл

Приготовление

  1. 1․

    Говяжий рубец тщательно очистите, промойте и нарежьте тонкими полосками.

  2. 2․

    В большой кастрюле разведите уксус в 4 литрах воды, доведите смесь до кипения, отваривайте в ней рубец 15 минут, постоянно снимая пену.

  3. 3․

    Хорошо промойте рубец в холодной воде. Если хотите сделать блюдо максимально нежным, отварите и промойте рубец ещё раз.

  4. 4․

    Чеснок очистите и раздавите плоской стороной ножа. Лук, морковь и сельдерей очистите и нарежьте мелкими кубиками.

  5. 5․

    В большой кастрюле с толстым дном разогрейте половину оливкового масла, всыпьте чеснок, лук, морковь и сельдерей, добавьте лавровый лист.

  6. 6․

    Обжаривайте овощи 4–5 минут, пока лук не станет прозрачным, добавьте томатную пасту, перемешайте и готовьте ещё 2 минуты.

  7. 7․

    Добавьте в кастрюлю оставшееся масло и рубец, обжаривайте всё 3–4 минуты.

  8. 8․

    Увеличьте огонь и влейте к овощам с рубцом вино, перемешайте и готовьте 5 минут. Крупно нарежьте листья базилика.

  9. 9․

    Влейте к рубцу измельчённые томаты, добавьте базилик, соль и перец по вкусу, всё перемешайте. Накройте кастрюлю крышкой, уменьшите огонь и тушите триппу 1–2½ часа.

    Время приготовления будет зависеть от того, насколько мягкий рубец вы хотите получить.

  10. 10․

    Если соус получается слишком густым, влейте к нему во время приготовления немного мясного бульона или горячей воды.

  11. 11․

    Пармезан натрите на мелкой тёрке. Посыпьте сыром готовое блюдо.

Обложка: Alessio Orru / Shutterstock

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

Поделитесь своим мнением в 

Автор:

Юлия Магай

Как приготовить говяжий рубец — Со Вкусом

Что такое рубец, мало кто знает. А как его готовить — вообще загадка. Этот процесс не терпит спешки. И если следовать всем советам, вы получите невероятно вкусное и необычное блюдо.

Рубец — это первый отдел коровьего желудка. Но не спешите с выводами. В нашей статье вы узнаете, как правильно очистить говяжий рубец и что можно из него приготовить.

Где купить

На рынке или в магазине вы рубец не найдете. Проще всего заказать его у знакомого мясника. Тогда вам достанется уже подготовленный и чистый субпродукт. Менее приятный способ — купить набор обрезков, которые продают в качестве корма для собак и отыскать в нем рубец. Но тогда придется зачищать его самостоятельно.

Залейте рубец кипятком на 10 минут, после чего промойте водой. Щеткой очистите от остатков грязи. Если сделать это не удалось, попробуйте аккуратно снять верхний слой.

Как избавиться от запаха

Рубец, как часть пищеварительной системы, обладает специфическим неприятным запахом. Избавиться от него можно двумя способами. Первый, хоть и проще, не подходит для квартир и заведений. Он требует длительного вываривания на медленном огне. Запах при этом стоит невыносимый.

Второй способ более приятный. Промойте рубец водой с добавлением соли и уксуса. Потом положите в емкость, добавьте пару столовых ложек соли и залейте холодной водой. Каждые три часа промывайте рубец и заливайте новой порцией соляного раствора. Повторяйте процедуру 4–5 раз.

Супы с рубцом

Самый известный суп с рубцом — хаш. Это традиционное кавказское блюдо, которое еще с древних времен принято есть по утрам. Некоторые ценители этого супа даже сушат рубец, чтобы всегда иметь возможность приготовить любимое кушанье.

Турецкий аналог хаша — ишкембе — также делают на основе рубца, сваренного и очень мелко нарезанного. А чтобы суп получился более густым, в него кладут пюре из нута и много зелени. Часто говяжий субпродукт добавляют в настоящий кубанский борщ или гороховый суп.

Фастфуд из рубца

Сложно назвать перекусы из рубца быстрыми. Но если заранее подготовить продукт, из него получится неплохая закуска к пиву. Отваренный и нарезанный рубец всего лишь нужно подрумянить на сливочном масле. А какие вкусные бургеры с ним получаются!

Рагу из рубца

Блюда из этого субпродукта достаточно простые и семейные. В Италии, например, очень популярно готовить триппу. Это аналог рагу, где вместо мяса используют рубец. Предварительно замоченный рубец варят 2–3 часа. После того, как он становится мягким, ему дают остыть прямо в бульоне. Затем рубец нарезают лапшой и тушат в соусе около часа.

Чтобы приготовить рубец с грушами, вам необходимо 5–6 мелких груш нарезать и пересыпать 2 ст. л. сахара. Карамелизировать на сливочном масле, добавить 1 ч. л. паприки и 1 зубчик чеснока. Нарезать 500 г отварного рубца и тоже добавить к грушам. Залить 0,5 стакана вина и дать выпариться. Покрыть водой и тушить 1–2 часа. За полчаса до готовности добавить картошку, морковь и зелень по вкусу.

А для гурманов мы подготовили тосканский рецепт приготовления рубца.

Рубец по-флорентийски

Ингредиенты

  • 800 г говяжьего рубца
  • 1 морковь
  • 1 репчатый лук
  • 1 стебель сельдерея
  • 1 зуб. чеснока
  • 300–400 г помидор в собственном соку
  • 0,5 стак. белого сухого вина
  • 0,5 стак. оливкового масла
  • 30 г сливочного масла
  • 100 г пармезана
  • 3 лавровых листа
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

Приготовление

  1. Очистите лук, морковь и сельдерей, порежьте кубиками. В большой сковороде разогрейте сливочное и оливковое масло, обжарьте овощи.
  2. Добавьте лавровый лист и целый зубчик чеснока. Жарьте 5 минут, постоянно помешивая. Уберите чеснок и добавьте отварной рубец, нарезанный соломкой.
  3. Через пару минут влейте вино и помешивайте, пока оно не испарится. Перекрутите томаты и отправьте в сковороду, посолите и поперчите. Накройте крышкой и доведите до кипения.
  4. Томите на медленном огне 1–2 часа до мягкости рубца, периодически подливая горячий бульон или воду. Перед подачей посыпьте тертым пармезаном и дайте настояться 10 минут.

Несмотря на то, что с рубцом достаточно много возни, это прекрасный продукт с оригинальным вкусом. В отличие от мяса, его качество повышается с возрастом коровы.

Рецепт итальянского рубца по-римски с говяжьим рубцом и томатным соусом!

Перейти к рецепту Перейти к видео

Хотя рубец не для всех, это окончательный рецепт итальянского рубца для всех, кто любит говяжий рубец. Соус — с помидорами, мятой, белым вином и сыром пекорино — божественен.

В этом рецепте используются части говяжьего рубца из всех трех съедобных желудков коровы. Приготовить рубец несложно — сложнее всего найти его у местного мясника!

Рубец чрезвычайно питателен! В нем мало жира и много белка. В древние времена это был основной источник питания для бедных итальянцев, которые не могли позволить себе отборные куски мяса.

Традиционная «Trippa alla Romana» — приготовлена ​​из всех трех съедобных частей коровы.


Смотрите видео-рецепт!

Узнайте, как приготовить итальянский рубец по нашему видео-рецепту, снятому в Италии:

Подпишитесь на наш канал YouTube

Больше видео-рецептов? Подпишитесь на наш канал на YouTube (это БЕСПЛАТНО) и нажмите на колокольчик, чтобы получать уведомления, когда мы выпускаем новый видео-рецепт!

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ВИДЕО-РЕЦЕПТЫ


Как приготовить рубец по-итальянски

3 съедобных коровьих желудка – все рубцы!

Полный рецепт приготовления римских рубцов можно найти на карточке рецептов ниже!

Что такое рубец?

Рубец — это съедобные желудки коровы. Их три, каждая с разной текстурой.

Кипятить 15 минут.

Даже если приобретенный рубец уже чистый, мы рекомендуем отварить его в соленой воде с луком, морковью и сельдереем в течение 15 минут, чтобы удалить остаточный запах.

Подавать с хлебом!

Итальянский рубец традиционно подается с хлебом для фантастических scarpetta (впитывание соуса).


Продукты из томатов, которые мы рекомендуем

Этот рецепт рубца требует измельченных помидоров. В Италии у итальянцев есть секрет измельченных помидоров: они используют или покупают целые очищенные помидоры, удаляют семена и «воду», а затем измельчают их блендером или вручную. Почему бы просто не купить измельченные помидоры?

Итальянцы знают, что консервированные измельченные помидоры, как правило, менее сладкие, чем пассата (пюре) или цельные очищенные консервированные помидоры. Это связано с тем, что кожура и семена часто попадают в измельченные томатные продукты, что делает продукт менее сладким.

Для таких блюд, как рубец по-римски ( Trippa alla Romana ), здесь, на кухне PIATTO™, мы обычно используем:

  • банки целых очищенных помидоров от Mutti или Pomì (партнерские ссылки Amazon)

Чтобы узнать больше о том, почему, ознакомьтесь с нашим руководством по лучшим консервированным помидорам для соуса!


Как партнер Amazon мы зарабатываем на соответствующих покупках. Это означает, что без каких-либо дополнительных затрат для вас PIATTO может получить небольшую комиссию, если вы нажмете на ссылку и совершите соответствующую покупку .


Другие рецепты итальянских рубцов

Ознакомьтесь с традиционным рецептом Trippa alla Fiorentina (Триппа по-флорентийски) на нашем сайте!



Как партнер Amazon мы зарабатываем на соответствующих покупках. Это означает, что без каких-либо дополнительных затрат для вас PIATTO может получить небольшую комиссию, если вы перейдете по ссылкам и совершите соответствующую покупку .


Рецепт итальянского рубца – Trippa alla Romana

РЕЦЕПТЫ PIATTO

Традиционное блюдо Рима из рубца! Томатный соус — с помидорами, мятой, белым вином и сыром пекорино — божественен.

5 Из 14 голосов

Рецепт рецепта печатного рецепта

Время приготовления 20 мин

Время приготовления 2 часа

Всего времени 2 часа 20 минут

Главный курс, боковое блюдо

Кухня итальянская, середина

4 0003

.

Калорийность 266 ккал

  • 2,2 фунта очищенного говяжьего рубца
  • 1 луковица для предварительного приготовления рубца
  • 1 Морковь для предварительного приготовления Tripe
  • 1 Ребрарный сельдерей для предварительного приготовления Tripe
  • 1 Нарезанный лук
  • ½ нарезанного моркови
  • 1 Рятельный сельдерей.
  • 4 ст. л. мелко натертого сыра пекорино романо
  • ½ стакана сухого белого вина
  • 4 ст. л. оливкового масла или по необходимости
  • свежий перец чили по вкусу
  • мелкая соль по вкусу
  • черный перец по вкусу
Предварительная варка рубца
  • Отварить рубец в течение 15 минут в подсоленной воде с целой луковицей, морковью и сельдереем, чтобы удалить остатки запаха. Слейте воду и отложите.

Обжарить рубец
  • Обильно смажьте дно сковороды оливковым маслом. Обжарьте нарезанный лук, морковь и сельдерей на среднем огне, пока лук не станет прозрачным.

  • Добавьте рубец к овощам, посолите и поперчите по вкусу. Готовить несколько минут на среднем огне.

  • Добавьте ½ стакана белого вина. Перемешайте и готовьте, пока вино не испарится.

Приготовление соуса
  • Добавьте к рубцу измельченные помидоры и 1 1/2 стакана воды.

  • Довести соус до кипения. Добавьте горсть свежей мяты и щепотку соли.

  • Накройте и готовьте рубец в соусе на среднем огне в течение 2 часов.

Финиш с сыром пекорино

Предварительное приготовление рубца

Даже если рубец, который вы купили, уже чистый, отварите его в соленой воде с луком, морковью и сельдереем в течение 15 минут, чтобы удалить остаточный запах.

Sodium: 358mgCalcium: 152mgVitamin C: 24mgVitamin A: 4360IUSugar: 13gFiber: 6gPotassium: 813mgCholesterol: 5mgCalories: 266kcalSaturated Fat: 3gFat: 16gProtein: 6gCarbohydrates: 23gIron: 3mg

Keyword healthy

Tried this recipe?Let us know how it was !

Об авторе

Классические рецепты из Италии и других стран. Рецепты традиционной итальянской кухни и средиземноморской диеты!

PIATTO™ Recipes предлагает традиционные итальянские рецепты блюд на вашем столе с нашими проверенными пошаговыми рецептами и видео. Вы найдете лучшие итальянские рецепты на завтрак, обед, ужин и десерт. Всегда проверено, всегда вкусно.

Рецепт жареного рубца

Рубец, обжаренный во фритюре, — это хрустящее и вкусное введение в мясные субпродукты.

К

Чичи Ван

Chichi Wang

Chichi Wang написал множество колонок для Serious Eats, включая The Butcher’s Cuts, в дополнение к другим историям. Родившаяся в Шанхае и выросшая в Нью-Мексико, Чичи получила степень по философии, но решила, что писать о еде будет веселее, чем о Платоне.

Узнайте о Serious Eats’
Редакционный процесс

Обновлено 26 марта 2019 г.

Serious Eats / Чичи Ван

Почему это работает

  • Тушение рубца перед обжариванием в муке делает его нежным.
  • Большая относительная площадь поверхности сотового рубца обеспечивает особенно хрустящую корочку.

Взгляните на блюдо из рубца на изображении ниже. Оно взято из кастрюли с менудо, которая стояла у меня в холодильнике, хотя кусочки вареной требухи можно было так же легко выловить из порции Trippa alla Romana, успокаивающего блюда из требухи, приготовленного в томатном соусе и вине, с добавлением много сыра и листьев мяты. Или рубец можно было медленно тушить в глиняном горшочке со свиной ногой, фасолью каннеллини и большим количеством белого вина.

Serious Eats / Чичи Ван

Дело в том, что это кусочки хорошо пропаренной требухи, а значит, требуха нежная, с насыщенным вкусом и жевательной хрустящей корочкой, которая легко рвется при каждом укусе.

Смешайте миску рубца с макаронами, добавьте еще томатного соуса и сыра, и это само по себе блюдо. Вареный рубец, вероятно, является тем способом, которым мы чаще всего наслаждаемся рубцом, потому что его жесткая природа требует небольшого и медленного времени приготовления. На его приготовление уже потрачены часы, хотя ваша основная функция — присматривать за кипящим котлом. Так что после того, как рубец тушится, его, как правило, съедают в один миг.

Если вы хотите сменить темп, подумайте о том, чтобы обжарить во фритюре хорошо протушенный рубец, который у вас есть под рукой. В качестве закуски возьмите несколько ломтиков рубца, обваляйте их в муке, соли и кайенском перце и обжарьте во фритюре в течение минуты или около того в горячем масле. Ломтики рубца преобразятся в процессе: гребни в виде сот и шваброподобные нити станут тонкими и хрустящими, как бумага, образуя жесткую броню вокруг внутренней части все еще нежного и жевательного рубца.

Жареный рубец во фритюре также может быть одним из самых простых способов познакомить брезгливых потрохов с радостями желудка. Его выигрышная хрустящая корочка не только доставляет удовольствие от текстуры, но и маскирует внешний вид сот, что не всем нравится.

Обжаренный во фритюре рубец, обмакенный в уксус, представляет собой захватывающую закуску в баре, которую можно есть прямо из масла, есть пальцами и запивать холодным пивом. Я думаю, что существует глубокая связь между уксусом и жареным маслом. Вы можете проявить изобретательность и добавить мелко нарезанный перец чили, масло и рыбный соус или соевый соус, чтобы приготовить рубец более сбалансированный соус для макания. Но я предпочитаю обжаренный во фритюре рубец (и свиные уши тоже) с небольшим количеством солодового уксуса. Я думаю, что он более едкий и лучше подходит для фольги, чтобы прорезать все богатство жареных во фритюре субпродуктов.

Апрель 2011 г.

Активность:
10 минут

Итого:
20 минут

Порции:
4 порции

Оцените и прокомментируйте

  • 1/2 стакана муки

  • 1/2 чайной ложки кошерной соли

  • Щепотка кайенского перца или паприки

  • 1 фунт тушеного сотового рубца, нарезанного вдоль на ломтики толщиной 1 дюйм (см. примечания)

  • 1 литр масла для жарки во фритюре

  • Уксус для обмакивания

  1. Смешайте муку с солью, перцем и кайенским перцем или паприкой.