Рецепты блюд в сковороде гриль: Сковороды-гриль, готовим дома вкуснейшие блюда

готовим простые и полезные блюда


Преимущества и правила обращения


Одним из преимуществ сковороды-гриль является небольшая площадь контакта ее поверхности с жарящимися продуктами – за счет этого для готовки требуется минимальное количество масла, а при желании и вовсе можно от него отказаться. Приготовление на такой сковороде обычно происходит на большем огне (по сравнению с обычной сковородкой), поэтому пища приобретает более насыщенный вкус и аромат. Кроме того, использование сковороды-гриль понижает вероятность подгорания продуктов, а также делает мясо менее жирным за счет вытапливания жира и соков, стекающих между ребрами сковородки. Таким образом, продукт не тушится, а жарится, в результате чего мясо и овощи получаются хорошо прожаренными и с красивыми полосками на поверхности.


Чтобы блюда на такой сковороде получались максимально вкусными, важно правильно обращаться с ней. Так, например, вместо поливания ее поверхности маслом, следует перед жаркой просто смазать кисточкой, смоченной в нем, выступающие ребра раскаленной сковороды. Также можно смазать маслом овощи либо мясо – этого будет вполне достаточно. На такой сковороде образуется превосходная румяная корочка, однако внутри продукты прожариваются постепенно, поэтому при готовке мяса рекомендуется уменьшить огонь и переворачивать его в ходе приготовления несколько раз. Также равномерную прожарку мяса обеспечит одинаковая толщина его кусков.


Сковороду-гриль не рекомендуется накрывать крышкой, поскольку она будет препятствовать испарению соков и снижать температуру ее поверхности.


Идеально готовить на сковороде-гриль мясо, овощи, рыбу и панини.


Куриное филе-гриль


Ингредиенты:

  • 400 г куриного филе
  • 4 дольки лимона
  • 2 зубчика чеснока
  • 15–20 мл растительного масла
  • свежая зелень
  • бальзамический соус
  • соль, перец – по вкусу


Как приготовить куриное филе-гриль:



  1. Тщательно вымыть и просушить куриное филе, затем выдавить сок из лимонных долек и положить их поверх мяса, оставив пропитываться курицу на 10–15 минут.


  2. Подогреть сковороду-гриль и положить на разогретую поверхность очищенный и нарезанный на несколько частей чеснок – когда его запах распространится по кухне, убрать зубчики со сковороды и смазать ее маслом.


  3. Пока масло будет разогреваться, нарезать подготовленное филе на 3–4 части, посолить, приправить любимыми специями и положить его жариться на умеренном огне.


  4. Для получения знаменитых полосок-гриль, слегка прижать мясо к ребристой поверхности сковородки лопаткой. Поджаривать каждую сторону филе по 1,5 минуты, добавляя к нему после переворачивания лимонные дольки, которые сделают его более сочным и пикантнтым.


  5. Поджаренное куриное филе-гриль не нужно дополнительно тушить – сразу подавать его к столу на листе свежей зелени, украшенной дольками лимона и бальзамическим соусом, которым можно полить полоски филе.


Приятного аппетита!


Красная рыба на сковороде-гриль


Ингредиенты:

  • красная рыба (кета, горбуша, лосось) – 1 кг
  • лимон – 1/2 шт.
  • молотый перец – 1/2 ч. ложки
  • растительное масло – для жарки


Как приготовить красную рыбу на сковороде-гриль:



  1. Рыбу очистить, промыть и нарезать поперек на порционные куски (стейки) толщиной примерно 2,5–3 см. 


  2. Стейки посолить, поперчить, полить лимонным соком. Дать специям и соку впитаться, оставив примерно на 20–30 минут.


  3. Разгреть сковороду-гриль, смазать растительным маслом.


  4. Выложить стейки на сковороду, предварительно смазав их маслом непосредственно перед этим.  Обжарить красную рыбу с двух сторон до образования румяной корочки. 


  5. Красная рыба на сковороде-гриль готова!


Приятного аппетита!

«Магия под крышкой: рецепты блюд для сковороды гриль-газ» от edimdomaru.

Представьте, что пикник можно устроить у себя дома в любой момент. И для этого даже не нужно покидать кухню! Есть такая посуда, которая позволит сделать это быстро и без лишних усилий. Речь идет о сковороде гриль-газ. Что можно приготовить с ее помощью? В чем удобство использования? Почему еда в ней получается вкуснее и полезнее? Обо всем расскажем в нашей статье. А заодно поделимся рецептами блюд на чудо-сковороде гриль-газ.

Союз гриля и газа

Сковорода гриль-газ заметно отличается от любой другой. Главный ее элемент — поддон с круглым отверстием посередине. Внешне он напоминает форму для выпечки кексов. На дно сковороды наливают немного воды (чтобы не пригорал капающий жир) и сверху устанавливают решетку. Затем на нее выкладывают продукты и накрывают их крышкой. Стоит заметить, что такая сковорода подходит для приготовления блюд только на газовой плите. Рекомендуется использовать среднюю конфорку, чтобы диаметр пламени совпадал с отверстием в основании сковороды.

Принцип нагрева посуды такой: горячий воздух поднимается вверх и опускается вниз. Благодаря конвекции продукты готовятся равномерно со всех сторон. Конструкция сковороды позволяет жарить блюда совсем как на мангале, а если добавить в поддон чуть больше воды, получится аналог пароварки. Подобным способом можно готовить не только стейки и овощи, но и вторые блюда в небольших горшочках или жульен в кокотницах. Даже домашнюю выпечку сделать в сковороде гриль-газ довольно просто. Для этого тесто заливают прямо в поддон, а крышку в процессе выпекания не открывают. В статье мы поделимся с вами интересными рецептами блюд, приготовленных на сковороде гриль-газ. Они украсят ваш домашний пикник или будничный ужин.

Котлеты для бургера

Начнем с котлет для бургера. На сковороде гриль-газ они прожариваются быстро и равномерно, покрываясь золотистой корочкой. Но самое главное — весь лишний жир стекает в поддон. Остается лишь дополнить говяжьи котлеты теплой булочкой, соусом и овощами.

Ингредиенты:

  • говяжий фарш — 300 г
  • соль — по вкусу
  • черный перец — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Добавьте к фаршу соль и перец, хорошо вымесите руками.
  2. Соберите фарш в комок и слегка отбейте. Положите в холодильник на час.
  3. Сформируйте круглые плоские котлетки весом в 90–100 г.
  4. Влейте в сковороду 100 мл воды, хорошо разогрейте на среднем огне.
  5. Установите решетку и выложите котлеты. Плотно накройте крышкой.
  6. Готовьте до появления золотистой корочки. Переворачивать котлеты не нужно.
  7. Теперь вам остается собрать бургеры, следуя любимому рецепту.

Домашний люля-кебаб

Нежные люля-кебабы — отличный вариант для легкого обеда или ужина. Дополните их гарниром из свежих овощей, лавашом и зовите близких к столу. Чтобы это блюдо получилось сочным, в фарш нужно положить больше лука. Сохранить нежную текстуру готовых люля поможет сковорода гриль-газ. Все дело в циркулирующем в ней влажном паре. Он обволакивает мясные колбаски со всех сторон и не дает пересушиться, даже если вы передержите их на огне.

Ингредиенты:

  • говяжий фарш — 800 г
  • лук репчатый — 2–3 шт.
  • соль — по вкусу
  • черный перец — по вкусу
  • кинза — 1 пучок

Способ приготовления:

  1. Лук нарежьте мелким кубиком и смешайте с фаршем.
  2. Добавьте измельченную зелень, соль и перец, перемешайте.
  3. Тщательно отбейте фарш о рабочую поверхность стола или о дно миски. После 5 минут работы вы увидите, как мясо будет становиться пластичнее. Затяните пищевой пленкой и уберите в холодильник на час.
  4. Сформируйте на шпажках биточки из фарша и придайте им форму колбасок.
  5. Выложите люля на решетку разогретой сковороды, накройте крышкой и готовьте 20–30 минут.
  6. Для более яркого вкуса можно положить в фарш ваши любимые специи.

Рулетики из баклажана

Овощи в сковороде гриль-газ получаются невероятно вкусными. Такой способ приготовления позволяет сохранить максимум их полезных свойств. Все благодаря правильному температурному режиму и эффекту конвекции. Масло для жарки овощей можно не использовать. Предлагаем вам рецепт мини-рулетиков из баклажанов с пикантной начинкой.

Ингредиенты:

  • баклажаны — 2 шт.
  • куриное филе — 150 г
  • свежая зелень — 1 пучок
  • чеснок — 1–2 зубчика
  • натуральный йогурт — 3 ст. л.
  • морковь по-корейски — 100 г
  • соль — по вкусу
  • черный перец — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Баклажаны промойте, нарежьте продольными пластинками, пересыпьте солью и оставьте на 20 минут.
  2. Куриное филе слегка отбейте, натрите солью и перцем. Можете добавить любые специи по вкусу.
  3. Разогрейте сковороду гриль-газ и выложите на решетку филе. Накройте крышкой и жарьте до золотистого цвета.
  4. Когда курица остынет, нарежьте ее тонкими ломтиками.
  5. Удалите остатки соли с баклажанов и также выложите их на решетку в сковороду. Подрумяньте до золотистых полосок.
  6. Измельчите в блендере пучок зелени с чесноком, заправьте йогуртом, посолите. При желании можно добавить горсть грецких орехов.
  7. Получившимся соусом смажьте полоски баклажанов.
  8. На край каждой заготовки положите куриное филе и немного моркови по-корейски, сверните рулетики и закрепите шпажками.

Сосиски в беконе

Любовь к сосискам на костре объединяет целые нации. Так, англичане без ума от сосисок в беконе, которые они ласково называют «поросятами под одеялом». На углях они получаются сочными и хрустящими, с манящим дымным ароматом. Добиться похожего результата поможет сковорода гриль-газ.

Ингредиенты:

  • сосиски — 10 шт.
  • полоски бекона — 10 шт.

Способ приготовления:

  1. С сосисок снимите пленку.
  2. Аккуратно намотайте полоски бекона на сосиски, чтобы не оставалось зазоров.
  3. Налейте воду в поддон сковороды и разогревайте ее в течение 5 минут.
  4. Выложите на решетку сосиски в беконе и накройте крышкой.
  5. Готовьте, пока бекон не станет золотистым.
  6. Подавать закуску рекомендуем с острой горчицей.

Свиной шашлык с яблоком

Вкусный шашлык можно сделать дома — гости не отличат его от классического шашлыка на мангале. Сковорода гриль-газ легко справится и с этой задачей. Даже самые крупные кусочки мяса прожарятся в ней полностью, приобретут красивый румяный цвет. При этом они сохранят все аппетитные соки. Удобство заключается в том, что вам не придется постоянно контролировать процесс и переворачивать мясо.

Ингредиенты:

  • свинина — 1 кг
  • яблоки — 4 шт.
  • красный лук — 4 шт.
  • соль — по вкусу
  • черный перец — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Свинину нарежьте некрупными кусочками, посолите и поперчите.
  2. Две луковицы нарежьте полукольцами, перемешайте с мясом, оставьте мариноваться на 2 часа.
  3. У яблок удалите сердцевину и нарежьте их на восемь частей.
  4. Оставшийся лук нарежьте толстыми кольцами.
  5. Нанижите на шпажки свинину, яблоки и лук.
  6. Подготовьте сковороду, выложите на решетку шашлык.
  7. Накройте крышкой и готовьте 40 минут. Переворачивать мясо необязательно.

Кукуруза на гриле

Даже самые простые блюда на сковороде гриль-газ раскрываются по-новому. Так, целые кукурузные початки красиво подрумяниваются, приобретая ароматные нотки костра, как будто их только что сняли с мангала. А горячий пар помогает кукурузе стать мягкой и нежной.

Ингредиенты:

  • кукуруза в початках — 4 шт.
  • сливочное масло — 60 г
  • крупная соль — по вкусу
  • твердый сыр — 50 г

Процесс приготовления:

  1. Початки промойте, обсушите бумажными полотенцами, разрежьте на 2–3 части.
  2. Каждую половинку насадите на отдельную деревянную шпажку.
  3. Полейте кукурузу растопленным сливочным маслом.
  4. Выложите их на решетку хорошо разогретой сковороды с водой в поддоне.
  5. Накройте крышкой и готовьте, пока зерна не станут мягкими.
  6. Перед подачей натрите початки солью и посыпьте тертым сыром.

Спаржа в беконе

Если у вас вечно не хватает времени на красивый завтрак, возьмите на заметку нашу идею. Поставьте еду готовиться на плиту и спокойно занимайтесь сборами. У вас ничего не пригорит и не прилипнет к решетке. За счет горячей воды в поддоне не будет никакого дыма. Что же можно приготовить на сковороде гриль-газ на завтрак? Предлагаем порадовать себя блюдом из зеленой спаржи.

Ингредиенты:

  • спаржа — 12 шт.
  • подкопченный бекон — 100 г
  • перепелиные яйца — 4 шт.

Способ приготовления:

  1. Поставьте разогреваться сковороду на плиту.
  2. Отрежьте у стеблей спаржи жесткие основания.
  3. Обдайте спаржу сначала кипятком, а затем холодной водой.
  4. Если спаржа тонкая, то сложите три стебля вместе, обмотайте их полосками бекона. Если побеги толстые, то бекон можно намотать на каждый из них.
  5. Выложите спаржу на решетку, накройте крышкой и готовьте, пока бекон не подрумянится.
  6. Подавайте с отварными яйцами. Идеальный завтрак готов!

Куриные крылья в медовом маринаде

Пожарить аппетитные куриные крылышки в сковороде гриль-газ тоже на удивление легко. Золотистая корочка снаружи и сочное мясо внутри гарантированы. Крылья даже не потребуется переворачивать. Главный плюс заключается в том, что на решетке легко поместится большое количество крыльев.

Ингредиенты для маринада:

  • мед — 2–3 ст. л.
  • соевый соус — 100 мл
  • чеснок — 2–3 зубчика
  • молотая паприка — 0,5 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Пропустите чеснок через пресс.
  2. Перемешайте венчиком в миске соевый соус и мед до однородной консистенции.
  3. Добавьте чеснок и паприку, еще раз перемешайте.

Ингредиенты для крылышек:

  • куриные крылышки — 1 кг
  • маринад — весь объем

Способ приготовления:

  1. Промойте куриные крылышки, обсушите бумажными полотенцами.
  2. Залейте курицу медово-соевым маринадом в миске, равномерно перемешайте руками.
  3. Затяните миску пищевой пленкой, поставьте в холодильник на час.
  4. Разогрейте сковороду гриль-газ на конфорке.
  5. Выложите на решетку крылышки, накройте крышкой, жарьте 30–40 минут.

Каре ягненка

Каре ягненка на гриле — непревзойденный деликатес. Мясо для этого блюда должно быть с упругой мякотью нежно-розового цвета и тонкими прослойками жира. Лучше выбрать каре с небольшими ребрышками, расположенными недалеко друг от друга. Даже если вы впервые готовите ягненка, со сковородой гриль-газ все получится! Мягкое молодое мясо сохранит сочность и нежную текстуру.

Ингредиенты:

  • каре ягненка — 600 г
  • чеснок — 3 зубчика
  • розмарин — 2 веточки
  • соль — по вкусу
  • черный перец — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Разрежьте каре на отдельные ребрышки.
  2. В ступке перетрите чеснок с розмарином, солью и перцем.
  3. Полученной ароматной смесью натрите ребрышки со всех сторон. Оставьте мариноваться на 20–30 минут.
  4. Налейте в поддон сковороды 150 мл воды и хорошо разогрейте.
  5. Выложите ребра на решетку, накройте крышкой и готовьте до появления румяной корочки.
  6. За 5–7 минут до конца приготовления рядом с каре можно положить помидоры черри. За это время они напитаются мясными ароматами и получатся как на гриле.

Шашлычок из креветок

В приготовлении креветок всегда есть риск передержать их на огне. Тогда они утратят тонкий сладковатый вкус, станут жесткими и сухими. В сковороде гриль-газ такого точно не случится. Горячий влажный воздух и эффект конвекции позволяют сохранить деликатную текстуру креветок и раскрыть их нежный вкус.

Ингредиенты для маринада:

  • лимоны — 1 шт.
  • базилик — 1 веточка
  • масло оливковое — 2 ст. л.
  • соль — по вкусу
  • смесь молотых перцев — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Базилик мелко нашинкуйте. Выжмите сок из лимона.
  2. Растолките в ступке базилик с солью и перцем.
  3. Добавьте лимонный сок и оливковое масло.
  4. Хорошо перемешайте маринад.

Ингредиенты для шашлычков:

  • крупные креветки — 600 г
  • маринад — весь объем

Способ приготовления:

  1. Удалите у креветок головы и пищеводы, промойте морепродукты в воде. Панцири можно оставить.
  2. Залейте маринадом, перемешайте, оставьте мариноваться на полчаса.
  3. Аккуратно нанижите креветки на деревянные шпажки.
  4. Выложите креветки на решетку вашей сковороды и готовьте 15 минут под крышкой, пока панцири слегка не зарумянятся.
  5. Рядом с шашлычками можно положить ломтики цукини, томатов и сладкого перца.

Печеный беби-картофель

Летом шашлыки не представить без молодого картофеля. Он так хорош в качестве гарнира! Рецепт приготовления в сковороде гриль-газ не требует никаких ухищрений. Миниатюрные клубни в ней получаются ароматными и бархатистыми.

Ингредиенты:

  • беби-картофель — 20 шт.
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • прованские травы — 1 ст. л.
  • свежий розмарин — 3–4 веточки
  • соль — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Картофель тщательно промойте и обсушите бумажными полотенцами. Крупные клубни можно разрезать пополам.
  2. Сложите в миску, сбрызните оливковым маслом, приправьте прованскими травами.
  3. Порвите руками веточки розмарина, положите к картофелю.
  4. Выложите сырую картошку на разогретую решетку, посолите, накройте крышкой и готовьте 20–25 минут.
  5. Подавать блюдо рекомендуем со сметанно-чесночным или томатным соусом.

Сосиски в тесте

Как видите, приготовление блюд на сковороде гриль-газ открывает широкие возможности. С выпечкой она тоже справится на отлично. В этом случае нижняя часть сковороды используется как форма для запекания. Впрочем, можно задействовать и саму решетку, застелив ее пергаментной бумагой. А еще можно выпекать десерты в силиконовых формочках. Для наглядности приготовим сосиски в тесте.

Ингредиенты:

  • сосиски — 8 шт.
  • слоеное тесто — 1 пласт
  • яичные желтки —1 шт.
  • семена кунжута — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Пласт теста слегка раскатайте скалкой, нарежьте длинными полосками.
  2. Снимите с сосисок пленку.
  3. Каждую сосиску обмотайте полосками теста и выложите на решетку в сковороду.
  4. Смажьте заготовки желтком и посыпьте кунжутом.
  5. Выпекайте сосиски при закрытой крышке 20–25 минут.

Стейк из красной рыбы

Еще одна ценная опция многофункциональной сковороды — приготовление диетических блюд на гриле. В сковороде гриль-газ можно готовить продукты на пару с минимальным количеством масла. Стейк из красной рыбы — яркий тому пример. Иногда нежное филе пересушивается в процессе приготовления. Чтобы этого не произошло, завернем рыбу в кармашки из фольги.

Ингредиенты:

  • стейки семги — 4 шт.
  • лимоны — 1 шт.
  • розмарин — 2 веточки
  • чеснок — 2 зубчика
  • оливковое масло — 1 ст. л.
  • соль — по вкусу
  • черный перец — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Выжмите сок из половины лимона.
  2. Стейки семги посолите и поперчите, полейте лимонным соком. Оставьте мариноваться на 20 минут.
  3. Смажьте рыбу оливковым маслом. Положите сверху по веточке розмарина и немного измельченного чеснока.
  4. Поставьте разогреваться сковороду, налив в нижнюю часть воды.
  5. Поместите стейки в кармашки из фольги и выложите на решетку.
  6. Готовьте рыбу под крышкой 20–25 минут.

Мясо по-французски

Кто бы мог подумать, что сковорода гриль-газ может заменить духовку при приготовлении вторых блюд? В частности, знаменитого мяса по-французски. В классическом рецепте основным ингредиентом является свинина. Стоит немного передержать мясо, и оно станет жестким и сухим. В сковороде гриль-газ это исключено. Интенсивно циркулирующий пар сохранит сочность и мягкость.

Ингредиенты:

  • свинина — 600 г
  • помидоры — 2 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • твердый сыр — 150 г
  • майонез — 80 г
  • соль — по вкусу
  • черный перец — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Луковицу нарежьте тонкими полукольцами, свиную мякоть — кусочками толщиной 1,5 см. Слегка отбейте, посолите и поперчите.
  2. Помидоры нарежьте кружками.
  3. Выложите на решетку сковороды порционные куски свинины, а на них — лук и помидоры.
  4. Смажьте овощи майонезом и натрите сверху твердый сыр.
  5. Установите решетку с мясом в сковороду.
  6. Накройте крышкой и готовьте в течение 40–45 минут.

Теперь вы знаете, что приготовить на сковороде гриль-газ. Наши пошаговые рецепты просты в исполнении и не требуют особых кулинарных навыков, а фото результатов говорят сами за себя. Практически любое блюдо можно адаптировать для приготовления в чудо-сковороде. Это привлекательное решение для тех, кто предпочитает питаться вкусно, правильно и разнообразно, с реальной экономией времени.

</div>

Овощи на гриле — Кулинарность

Это не столько рецепт, сколько приглашение охватить все разнообразие овощей, просто поджарив их на очень горячей сковороде-гриль без масла, для начала, а затем, по мере того, как овощи обжаривайте с одной стороны, тепло «отталкивает» их от сковороды, поэтому вы можете перевернуть их один раз. И только в самом конце сбрызните овощи прямо на сковороде небольшим количеством оливкового масла, и они отлично подрумянятся и сохранят свой полный вкус! Эти сковороды-гриль незаменимы на любой кухне, потому что в них овощи достаточно прожариваются, чтобы раскрыть их полный аромат и придать им чудесный вкус, приготовленный на гриле, но не слишком много, чтобы они стали мягкими! Я люблю подавать овощи на гриле как в горячем, так и в холодном виде. Независимо от того, какое у меня основное блюдо, я всегда нахожу повод подать больше овощей в качестве гарнира. Овощи не только питательны и вкусны, но и украшают презентацию, а это тоже важно!!

Вот пример блюда с овощами на гриле, просто для начала! Только представьте это на праздничном фуршете! Он настолько универсален и является отличным дополнением к любому основному блюду. Насколько он особенный?!

Штифт для печати

Оценок пока нет

Содержание

Совет по кулинарии: Мне нравится использовать маленькую пластиковую бутылку, наполненную оливками, чтобы сбрызгивать маслом сковороду-гриль. Я считаю, что легче придерживаться того небольшого количества масла, которое рекомендуется!

Гарнир к курсу

Американская кухня

Ключевое слово сковорода-гриль для овощей, овощи на гриле, овощи на гриле, рецепт овощей на гриле, рецепты овощей на гриле, овощи на гриле, простое приготовление на гриле, сковороды для овощей, овощи и гриль, овощи на гриле

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 15 минут

Количество порций 2

Калорийность 77 ккал

Автор Кэтрин Кац

  • Любые овощи на ваш выбор, нарезанные или нарезанные по вашему вкусу
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • Есть только 2 правила приготовления овощей на гриле:
  • Хорошо разогрейте сковороду-гриль, чтобы она была очень горячей, прежде чем начать Готовка.

  • Выкладывайте любые овощи только одного сорта в один слой.

  • Затем, когда они обжарятся с обеих сторон, сбрызните овощи оливковым маслом, пока они еще находятся на сковороде, чтобы они зашипели.

  • Добавить крупную соль прямо перед подачей на стол. Готово!

Порция: 186 г | Калорийность: 77 ккал | Углеводы: 9 г | Белок: 3 г | Жир: 5г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 3 г | Натрий: 67 мг | Калий: 398 мг

Мне нравится наполнять пластиковую бутылку оливковым маслом и сбрызгивать ею сковороду.

Вот сковорода-гриль, которую я рекомендую!

8 способов использования чугунной сковороды-гриля

Последнее обновление: 5 ноября 2020 г.

Всякий раз, когда погода слишком жаркая или слишком холодная, чтобы готовить на гриле на улице, мы используем наши удобные чугунные сковороды-гриль. Эти чугунные сковороды с ребрами приобретают тот же вкус и следы обугливания, что и гриль, но вы можете использовать их на плите.

(Даже если у вас нет чугунной сковороды с грилем , любая чугунная сковорода подойдет для большинства из этих рецептов.)

Если вы можете приготовить это на гриле, вы можете сделать это на сковорода для гриля. На самом деле, сковорода-гриль может быть еще более идеальной для рецептов, в которых используются непостоянные овощи или небольшие куски мяса — вам не нужно беспокоиться о том, что кусочки вашего обеда провалятся через решетку гриля. (Если вы не знаете, как очистить чугунную сковороду-гриль, ознакомьтесь с советами Лоджа.)

Все рецепты из этого списка можно легко приготовить на чугунной сковороде-гриль. Вы найдете вкусные блюда, такие как:

  • Бургер с греческим бизоном
  • Жареные куриные бедра, маринованные в йогурте
  • Сосиски для завтрака
  • Острая итальянская колбаса
  • И многое другое!

Так что достаньте универсальную чугунную сковороду-гриль и приготовьте гриль внутри!

1.

Бургер с греческим бизоном

Бургеры и гриль — это сочетание, созданное на небесах, но вы можете добиться того же эффекта с помощью чугунной сковороды-гриля на плите. Пока мы смешиваем вещи, почему бы не заменить говяжий фарш на бизона и не сделать этот греческий бургер из бизона?

Этот котлет для гамбургера, приготовленный из ингредиентов, вдохновленных греческой традицией, включает нежирный и сытный бизоновый фарш, фету, оливки каламата, чеснок, орегано и черный перец. Чтобы котлета оставалась сочной, следите за тем, чтобы бургер не придавливался и не сплющивался во время приготовления.

Полейте простым соусом цацики и подавайте в теплом хрустящем лаваше для блюда в греческом стиле.

2. Стейк-гриль на сковороде с чимичурри

Жаждете сочного жареного стейка в разгар зимы? Этот плоский стейк из гриля с чимичурри можно приготовить внутри, и он имеет тот же вкус.

Приготовить этот плоский стейк невероятно просто. Для приготовления стейка вам понадобится всего несколько ингредиентов, в том числе соль, паприка, ваша любимая приправа для стейка и немного мескитовой приправы, если хотите. Чтобы получить идеальное мясо на гриле, вам нужно нагреть чугунную сковороду-гриль, пока она не начнет слегка дымиться.

Подавайте этот плоский стейк с ярким чимичурри для еды на свежем воздухе в любое время года.

3. Апельсиновые кончики филе с розмарином и брокколи рабе

Вы можете придать пикантность и нежность своим стейкам с помощью всего нескольких основных ингредиентов.

Это апельсиново-розмариновый маринад, наполненный цитрусовыми и специями благодаря таким ингредиентам, как красный винный уксус, апельсиновая цедра и сок, чеснок, розмарин и халапеньо. Вы должны мариновать кончики вырезки не менее пяти часов, а то и всю ночь, чтобы добиться максимальной нежности.

Сковорода-гриль — идеальное приспособление для приготовления филе. Не беспокойтесь о том, что кончики филе упадут через решетку!

4. Маринованные куриные бедра на гриле в йогурте

Вы никогда не пробовали нежного и сочного цыпленка, пока не замариновали его в йогурте, как эти куриные бедра, маринованные в йогурте на гриле. Это потому, что йогурт дает мясо, которое почти разрывается, с корочкой, за которую можно умереть.

Йогуртовые маринады широко используются в индийской кухне, и этот рецепт курицы может похвастаться некоторыми индийскими нотками. В маринаде вы также найдете гарам масала, имбирь и чесночную пасту.

Оставьте маринад на некоторое время, чтобы он подействовал, от двух до четырех часов. Не нужно обсушивать курицу, прежде чем готовить ее на чугунной сковороде-гриль. Ты хочешь эту корочку!

5. Колбаса для завтрака

Приготовьте сковороду-гриль для завтрака. Он идеально подходит для приготовления домашних котлет с сосисками на завтрак.

Этот рецепт сосисок для завтрака такой простой и в то же время такой пикантный и сочный. Все, что вам понадобится, это свиной фарш, молотый шалфей, соль и перец. Вот и все!

Просто сформируйте из смеси котлеты и поджарьте их до готовности. Подавайте их вместе с яйцами и фруктами для полноценного обеда.

6.

Куриная грудка на гриле

Вот простой способ приготовить курицу-гриль на плите: обжарить куриную грудку на сковороде.

Эти куриные грудки простые, но ароматные. Это легкая смесь трав и специй с насыщенным вкусом, включая базилик, орегано, тмин, чесночный порошок и коричневый сахар. Немного свежести в конце добавляет щепотка лайма или лимона.

Вы можете приготовить куриные грудки на сковороде-гриль как есть или отбить куриные грудки до одинаковой толщины с помощью размягчителя мяса или скалки. В любом случае, они вкусные.

7. Острая итальянская колбаса

Как и утренняя колбаса, острая итальянская колбаса идеально подходит для жарки на чугунной сковороде-гриль.

Еще раз, список ингредиентов для этой колбасы прост, только намного острее. Вам понадобится свиной фарш, паста чили или харисса, молотый фенхель, чесночный порошок, уксус, соль и перец.

По этому рецепту можно приготовить вкусные лепешки, которые подаются с жареным перцем и мини-булочками.

8. Простой бургер из 3 ингредиентов

Что вы чаще всего готовите на гриле? Бургеры, конечно! Так что имеет смысл только то, что список чугунных сковородок для гриля будет включать этот простой бургер из 3 ингредиентов.

Как следует из названия, вам понадобится всего несколько ингредиентов, чтобы приготовить этот сочный бургер. Если у вас есть говяжий фарш, чесночный порошок, паприка и соль, вы уже на пути к приготовлению этого бургера. Бонусные баллы, если у вас есть немного американского сыра или сыра чеддер.

Вам нужно всего лишь обжарить эти котлеты на сковороде-гриль примерно по четыре минуты с каждой стороны, так что они станут отличным быстрым перекусом для беспокойных будних вечеров. Кроме того, вам даже не нужно выходить на улицу благодаря сковороде-гриль.

Кортни Гамильтон

Кортни Гамильтон — писатель и редактор с более чем семилетним опытом работы в журналистике, блогах, коммуникациях и других средствах массовой информации.