Содержание
Рецепты с капустой
Skip to content
Поиск по сайту
Search
2022-03-06
Лаханоризо — очень вкусное блюдо домашней греческой кухни — это капуста с рисом, приготовленная особым способом. Итак, приступим. Ингредиенты: белокочанная капуста — 500-800 г;Читать далее
2020-10-27
Два рецепта простого и вкусного блюда — картошка с капустой в духовке. Приготовим постный вариант и вариант с аппетитной сырной корочкой. Оба оченьЧитать далее
2020-01-28
Простое, сытное и сочное блюдо — тушеная капуста с фасолью. Фасоль можно использовать красную или белую, отварную или консервированную на Ваш выбор. Итак,Читать далее
2020-01-01
Домашние вареники с капустой — простой рецепт теста и сочной начинки. Ингредиенты для теста: 180 мл теплой или горячей воды; 30 мл растительногоЧитать далее
2019-12-02
Сегодня готовим сытный, сочный и очень вкусный пирог с капустой из дрожжевого теста в духовке. Ингредиенты для дрожжевого теста: 2 стакана мукиЧитать далее
2019-11-25
Люблю сочетание круп и овощей — это одновременно сочно, полезно и сытно. Сегодня готовим вкусный рис с капустой. Ловите простой рецепт бюджетного блюдаЧитать далее
2019-11-24
Вкусные постные щи из свежей капусты — простой рецепт наваристого супа с пошаговыми фото. Ингредиенты на 1,8 литра супа: 3-4 средних картофелины; 200Читать далее
2019-11-17
Вкусное рагу с капустой и картошкой — сытное блюдо, ингредиенты для которого под рукой круглый год. Можно готовить и зимой, и летом. ДляЧитать далее
2019-11-03
Еще один рецепт котлет с капустой — вкусные капустные котлеты с манкой. Рецепт достаточно простой, готовить можно хоть каждый день. Подойдет для поста.Читать далее
2019-05-03
Быстрый и сытный перекус на каждый день — лаваш с пекинской капустой и кукурузой. Разнообразить блюдо можно разнообразными специями и соусами. Ингредиенты: лаваш;Читать далее
2019-02-12
Вареники с картошкой и капустой — простой вкусный рецепт. Ингредиенты для теста: 180 мл теплой или горячей воды; 30 мл растительного масла; 350Читать далее
2018-10-30
Очень простой осенне-зимний салат из красной капусты с кукурузой. Бюджетный вариант для быстрого и сытного перекуса. Приступим к приготовлению. Ингредиенты: 1/3 небольшогоЧитать далее
2018-07-08
Один из самых простых рецептов капустного пирога, но от этого не менее вкусный — заливной пирог с капустой на молоке. Готовлю его, когдаЧитать далее
2018-03-05
Картофельные зразы с капустой — простое, бюджетное, но при этом очень вкусное блюдо. Количество ингредиентов в рецепте рассчитано на 6-8 котлет. Итак, приступим.Читать далее
2017-10-17
Жареная капуста с картошкой и помидорами — отличный вариант для семейного обеда или ужина. От традиционной тушеной капусты его отличает букет сладких специй,Читать далее
2017-08-22
Солянка из капусты с копченым сыром — отличный вариант для сытного и вкусного ужина. Для этого рецепта подойдет любой копченый сыр без сычуга.Читать далее
2017-05-08
Салат из свежей капусты с перцем — легкий, и в то же время сытный салат, который хорошо подойдет для быстрого весеннего перекуса. Ингредиенты: маленькийЧитать далее
2017-04-25
Котлеты из гороховых хлопьев, наверное, самые простые котлеты, которые можно придумать. Готовятся они буквально 15-20 минут и получаются очень вкусными. Ингредиенты: 2Читать далее
2017-04-19
Томленая капуста с адыгейским сыром (или паниром) — один из моих любимых рецептов. Изюминка этого блюда в невероятно вкусном сыре, который получается вЧитать далее
2017-03-21
Вкуснейшие постные капустные котлеты — моментально сметаются со стола. Я готовлю их в томатном соусе, но хороши они и без него. Для ихЧитать далее
Капуста тушёная с мясом на сковороде
Домашние рецепты » Рецепты вторых блюд » Капуста тушёная с мясом на сковороде
Рецепты вторых блюдДомашние рецепты0
Тушёная капуста с мясом или, по простому, солянка — великолепное блюдо, которое готовят и готовили всегда в каждой семье. Есть в каждой семье свой любимый рецепт, хочу поделиться своим.
Капуста по моему рецепту не будет иметь неприятного запаха, будет ароматной и очень вкусной. Я сейчас дам рецепт со свежей капустой, но можно добавить немного и квашеной.
Ну и конечно, в моём рецепте есть небольшой секрет!
Для пущего вкуса я хочу предложить взять немного копчёностей. Это, знаете ли, может быть совсем немного недорогой варёно-копчёной колбасы, той, которая не очень «пошла» у вас в семье на бутерброды.
Я специально покупаю по акции дешёвую салями или краковскую, которая не очень то сама по себе, но прекрасно подходит для тушёной капусты или в суп-солянку. Я сразу её режу мелким кубиком и раскладываю по пакетикам, примерно грамм по 150. И в морозилку. По надобности, достаём и прямо не размораживая отправляем в бульон или в готовящееся блюдо.
Для приготовления солянки из свежей капусты с мясом нам нужна большая сковородка с высокими бортами, у меня рецепт на сковородку диаметром 28 см, если у вас меньше, то урезайте, пожалуйста, ингредиенты.
Мясо промыть, нарезать небольшими кубиками по 3 см или соломкой и отправить обжариваться на разогретую сковородку с растительным маслом. Жарим помешивая до золотистого цвета.
Если мясо даёт сок, вы временного его слейте со сковородки и добейтесь красивой корочки на мясе.Пока мясо обжаривается, капусту нашинкуйте по вкусу, так, чтобы её было удобно кушать. Я шинкую довольно мелко, с помощью шинковки, а не ножа. Просто мне так больше нравится.
Лук порежьте мелким кубиком и отправьте обжариваться к мясу. Хорошо перемешивая, доведите лук до прозрачности. Далее добавьте натёртую на крупной тёрке морковь.
Помешивая обжариваем лук и морковь в течение 5 минут под крышкой. Можно периодически открывать крышку и помешивать.
Затем положите в сковороду 2 столовые ложки томатной пасты, хорошо перемешивая обжарьте томат до того, пока она поменяет свой цвет на кирпичных.
Отправляем в сковородку свежую нашинкованную капусту и мелко порезанные копчёности. Добавим наш мясной сок, который мы в начале удалили со сковороды.
Солим, перчим, добавляем лавровый лист и перемешиваем нашу солянку. Тушим нашу солянку под крышкой на среднем или чуть меньше среднего огне 1 час. До мягкости капусты.
В конце приготовления в солянке не должно остаться жидкости. Если она ещё с водичкой, откройте крышку и выпарите её.
Подавайте к столу горячей, посыпав свежей зеленью.
Видео рецепт у нас на канале:
Вкусная, аппетитная солянка готова. Обязательно попробуйте её по моему рецепту, добавьте копчёной колбаски. Вкус выиграет в 100 раз!
Приятного аппетита!
Домашние рецепты/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Быстрый и простой рецепт тушеной капусты, 2 способа
К
Кевин Д. Уикс.
Кевин Д. Уикс.
Кевин Д. Уикс — личный повар, инструктор по кулинарии и кулинарный писатель.
Узнайте о The Spruce Eats’
Редакционный процесс
Обновлено 18.01.23
Протестировано
Ной Велуш-Роджерс
Протестировано
Ноа Велуш-Роджерс
Ноа Велюш-Роджерс работает на приготовление пищи для нескольких предприятий общественного питания. Он работал с командой поваров в частной школе. Он был помощником учителя кулинарии на детских и подростковых групповых кулинарных курсах. Ной был нанят в качестве стажера, а затем прошел обучение в качестве тестировщика рецептов для журнала Fine Cooking Magazine.
Узнайте о еловых поеданиях
Редакционный процесс
Ель ест / Джулия Хартбек
Используете ли вы плиту или микроволновую печь, тушеная капуста — фантастическое и полезное блюдо. Это быстрая и простая закуска, которая отлично сочетается с говядиной, свининой, ветчиной и колбасой.
Удивительно, но капуста — одна из немногих вещей, которые хорошо готовятся в микроволновке. Если у вас нет пароварки или корзины-пароварки, используйте микроволновую печь. Нет микроволновки или пароварки? Не проблема. Все, что вам нужно, это большая кастрюля (здесь хорошо подойдут кастрюли) с крышкой и металлический дуршлаг, чтобы готовить на плите.
Приготовление любых овощей на пару — это очень просто, независимо от того, какие инструменты есть в вашем распоряжении. Вы обнаружите, что приготовление на пару — один из лучших способов насладиться многими из ваших любимых овощей. Вы можете наслаждаться их естественным вкусом и питательными веществами, которые усиливаются благодаря этому простому способу приготовления и небольшому количеству приправ. В этом рецепте показано, как приготовить на пару капусту, такую как классическая зеленая капуста, вы можете использовать любую капусту, включая красную, пекинскую, савойскую или даже бок-чой. Время приготовления может потребоваться скорректировать в зависимости от того, что вы используете — поэкспериментируйте и посмотрите, что лучше всего подходит для вас.
Для тушеной капусты все очень просто: добавление масла и соли придает восхитительному аромату капусты сияние. Если хотите, вместо масла добавьте свеженарезанный укроп с 2 столовыми ложками сметаны. Или просто добавьте в масло и соль несколько ваших любимых сушеных трав.
«Никогда не забывайте, как легко приготовить вкусные овощи для любого приема пищи. Капуста универсальна, но может легко стоять сама по себе, поэтому я рекомендую подавать ее с блюдом из свинины». — Ной Велуш-Роджерс
1/4 небольшой капусты, тонко нарезанной
2 столовые ложки несоленого сливочного масла
Кошерная соль по вкусу
Капуста на пару в микроволновке
Соберите ингредиенты.
Ель ест / Джулия Хартбек
Поместите нарезанную капусту в небольшую кастрюлю для микроволновой печи.
Ель ест / Джулия Хартбек
Добавьте 1/4 дюйма воды.
Ель ест / Джулия Хартбек
Накройте крышкой и поставьте в микроволновку на высокую мощность на 8 минут. Если в вашей микроволновой печи нет поворотного стола, поверните блюдо на 1/4 оборота в середине приготовления.
Ель ест / Джулия Хартбек
Слейте воду из посуды.
Ель ест / Джулия Хартбек
Добавьте масло и соль. Подавайте и наслаждайтесь.
Ель ест / Джулия Хартбек
Капуста на пару на плите
Наполните большую кастрюлю водой и поставьте на нее паровую корзину или металлический дуршлаг. Вода в горшке должна быть чуть ниже корзины.
Ель ест / Джулия Хартбек
Доведите воду до кипения на сильном огне. Добавьте нарезанную капусту в корзину.
Ель ест / Джулия Хартбек
Накройте корзину крышкой и готовьте на пару, пока капуста не станет мягкой и хрустящей. Для приготовления большинства видов капусты требуется от 5 до 8 минут. Приготовление некоторых сортов, таких как пекинская капуста, китайская капуста и савойская капуста, может занять от 3 до 5 минут. Если вы используете дуршлаг, убедитесь, что вы оставили немного места для выхода пара. Наклон крышки работает очень хорошо.
Ель ест / Джулия Хартбек
Выньте капусту из корзины, добавьте масло и соль и подавайте.
Ель ест / Джулия Хартбек
Советы
- Этот рецепт рассчитан на двоих, но вы легко можете увеличить количество порций. Начните с большего количества капусты и используйте 2 столовые ложки масла на каждые 1/4 кочана капусты.
- Если ваш сетчатый дуршлаг слишком велик для вашей кастрюли, вам просто нужно закрыть щель. Просто оторвите кусок фольги, который достигает середины кастрюли, а затем разорвите его пополам вдоль. Оберните эти два куска фольги вокруг каждой стороны кастрюли и дуршлага, чтобы запечатать пар внутри. Если вы сложите край фольги поверх дуршлага, он останется на месте.
Как хранить
Если у вас есть остатки, вы можете хранить их в герметичном контейнере в холодильнике до пяти дней, но чем дольше они находятся в холодильнике, тем они потеряют свою свежесть. Разогрейте в микроволновой печи на медленном огне или в небольшой кастрюле с небольшим количеством воды, пока она не станет теплой. Или используйте капусту в других блюдах, таких как колканнон или суп.
Полезна ли тушеная капуста?
Капуста — это полезный низкокалорийный овощ с низким содержанием углеводов, и приготовление на пару — отличный способ приготовить его с сохранением питательных веществ. Капуста богата клетчаткой, витамином С и витамином К.
Нужно ли мыть капусту?
Перед приготовлением капусту лучше хорошо промыть и обсушить. Удалите внешние листья, так как они жесткие и с большей вероятностью содержат остаточные пестициды. Теперь капуста готова к использованию в вашем любимом рецепте, ее можно разделить на четыре части, нарезать или нарезать ломтиками.
Фаршированные голубцы из капусты в мультиварке
Метки рецепта:
Оцените этот рецепт
Мне это совсем не нравится.
Это не самое худшее.
Конечно, это будет делать.
Я фанат — рекомендую.
Удивительный! Я люблю это!
Спасибо за вашу оценку!
Капуста: использование и хранение – Органическая ферма Вермонта
Вы новичок в капусте? Узнайте больше об этом здесь или продолжайте читать, чтобы узнать, что мы предлагаем вам сделать, чтобы максимально использовать урожай.
С капустой
Капуста — невероятно универсальный овощ. Во многих регионах мира из капусты готовят множество вкусных, полезных и сытных блюд. Вот несколько советов, как использовать капусту.
- Нарежьте капусту сначала на четвертинки, а затем по диагонали на клин. Затем нарежьте тонкими ломтиками, чтобы добавлять в салаты в сыром виде, или нарежьте немного толще, чтобы приготовить на пару или отварить.
- Ешьте капусту сырой или слегка приготовленной. Переваренная капуста может иметь сильный запах и привкус.
- Кусочки капусты на пару 5-7 минут. Сверху посыпать маслом и щепоткой соли и перца или даже посыпать тертым сыром.
- Фиолетовая капуста красива, декоративна и вкусна: добавляйте ее в салаты, макароны, жареный рис и т. д.
- Капуста прекрасно добавляется в соте и жаркое. Прекрасно сочетается с перцем, луком и т. д.
- Можно отварить капусту пять минут с нарезанным луком и добавить в пюре.
- Капустные листья можно начинить любым количеством вкусных ингредиентов, а затем запечь до идеального состояния.
- Большие листья капусты могут заменить лепешку для легких и летних бутербродов в обертке.
- Капуста хорошо известна в салате из капусты. Мелко нарежьте или измельчите, а затем смешайте с тертой морковью и зеленым луком. Добавьте любые другие овощи, которые вы хотели бы. Смешайте с йогуртовой/майонезной заправкой из укропа или соусом винегрет.
Предлагаем попробовать этот уникальный рецепт острого и кислого салата. Или сделайте это проще с летним салатом из капусты.
Хранение капусты
Во многих холодных регионах мира капусту любят именно потому, что она хорошо хранится. В разгар зимы, когда снег покрывает наши сады, очень приятно заглянуть в капусту в наших холодильниках, чтобы придать ей местный, свежий зеленый вкус! Правильное хранение замедляет процесс дыхания капусты. Чем быстрее дышит капуста, тем быстрее она ломается и начинает портиться. Следуйте приведенным ниже советам, чтобы успешно хранить капусту для зимнего потребления.
- Если вы сами собираете капусту в своем огороде или покупаете капусту на ферме, обязательно оставьте все листья на кочане. Внешние листья кочана капусты защищают внутренние и более нежные листья, особенно помогая удерживать влагу.
- Не мойте капусту, пока не будете готовы ее использовать. Воздержитесь от стирки перед хранением.