Содержание
Как готовить в чугунной посуде? Полезные советы
На самом деле, в чугунной посуде можно готовить абсолютно любые блюда. Однако есть такие продукты и способы готовки, которые в паре с чугуном создают идеальный тандем. Например, чугунная сковорода-гриль и мясо просто созданы друг для друга! Вы ни за что не найдете на кухне ресторана других сковород, ведь именно чугун позволяет готовить мясные блюда не только правильно, но и эстетически красиво.
Какими способами можно готовить продукты в чугунной посуде? Читайте нашу статью и, возможно, почерпнете для себя идеи, как разнообразить рацион своей семьи.
Томление
Томление представляет собой длительный процесс прогревания пищи (около 3 часов). Его главное отличие от тушения заключается в воздействии низкой температуры, за счет чего блюдо равномерно тушится и становится невероятно мягким и нежным. Мясо тает во рту, а овощи получаются восхитительно сочными.
Традиция томить блюда в чугунке возникла в старорусской кухне. Это был очень длительный, зато невероятно удобный способ приготовления еды. Продукты загружались в чугунную посудину, отправлялись в печь и готовились, по сути, без участия хозяйки.
Одно из главных свойств чугуна — медленное остывание. Даже когда гаснет огонь, блюдо продолжает готовиться в течение еще нескольких часов за счет внутренних тепловых ресурсов емкости. Томление принципиально отличается от варки и приготовления пищи на пару. Данная технология исключает пригорание пищи, а все полезные вещества не выпариваются вместе с водой, а остаются в готовом блюде. Именно способом томления готовят максимально полезную еду.
Овощи, мясо и рыбу можно томить даже без добавления воды, так как в процессе приготовления они сами пустят сок. Изюминку и пикантность готовым блюдам придадут добавление молока, вина, бульона или сока. Для птицы или мяса с гарниром отлично подойдут чугунные утятницы или гусятницы, предназначенные для приготовления целых тушек и больших порций мяса. Перед закладкой продуктов в чугунок рекомендуют слегка их отварить или обжарить, а затем натереть солью и специями. Если хотите получить вкусную птицу как в ресторане, нафаршируйте ее чесноком, луком, яблоками, лимоном или грибами.
Методом томления готовят:
-
рыбу в сметане, -
груши в вине, -
щи с капустой, -
картофель в молоке, -
овощи с грибами и сыром, -
пельмени и др.
Чтобы ускорить процесс приготовления блюд, их солят в конце. После отключения духовки дайте готовому блюду постоять 10-15 минут, а затем подавайте на стол. Чудесный аромат готового блюда вмиг соберет всю семью за столом!
Жарение
Все оттенки сочного вкуса мяса может передать только чугун. Особенно если вы возьмете сковороду-гриль для этого. Благодаря ребристому дну, мясо касается его только частично. Поэтому вы не только экономите растительное масло в процессе жарки, но и делаете готовое блюдо полезнее. Между ребрами в процессе подогревания посуды образовывается водяной пар, за счет чего мясо получается сочным и восхитительно ароматным.
Чугун идеален для выпекания блинчиков. Если вы правильно прокалили блинницу перед первым приготовлением и не забываете смазывать ее маслом — можете забыть, что такое первый блин комом! Чугунная посуда славится тем, что со временем она приобретает антипригарные свойства. Поэтому на ней получаются красивые золотистые блинчики.
Тушение
Чугунные сотейники созданы для того, чтобы делать ароматные рагу, соте и другие гарниры. Благодаря высоким стенкам и толстому дну, продукты равномерно прогреваются и становятся сочными и нежными. По сути, тушение в чугунной посуде представляет собой более быстрый вариант томления и более полезный альтернативу жарке.
Благодаря теплоемкости и равномерному прогреванию, чугунная посуда становится идеальной для тушения блюд. Причем тушить можно абсолютно все: от мяса и морепродуктов до овощей и фруктов. Если последние протушить в вине, они станут отличным десертом или дополнением к нему.
Варка
Чугунная посуда просто незаменима во время вылазок на природу. Сварить ароматную уху из только что выловленной рыбы, потушить дичь прямо на костре, приготовить настоящий плов в казане — вариантов огромное количество. А поутру чугунную кастрюлю можно использовать как котелок и закипятить в ней воду для чая или кофе. Так что если вы не представляете себе отдых без ночевки с палатками, чугунок должен быть всегда под рукой.
Где купить чугунную посуду?
От того, как изготовлена посуда, напрямую зависит ее срок годности. «Мастер Смак» является белорусским производителем чугунных сковород, кастрюль, жаровен, казанов и других видов домашней утвари. Мы контролируем процесс на каждом этапе, создавая идеально ровную, удобную и долговечную посуду. При должном уходе она будет верой и правдой служить вам на протяжении долгих лет. Попробуйте приготовить на ней хотя бы раз. Мы уверены, что восхитительный аромат и непревзойденный вкус готового блюда покорит ваше сердце!
Вернуться к списку
7 блюд, для которых идеально подходит чугунная посуда
1/7
— Голландский блинчик Dutch baby —
Ингредиенты на 4 порции:
3 больших яйца комнатной температуры
180 мл цельного молока комнатной температуры
3 ст.л. сливочного масла, растопить и слегка остудить
1/2 чашки муки
2 ст.л. кукурузного крахмала
1/2 ч.л. крупнозернистой соли без добавок
1/2 ч.л. свежемолотого черного перцаВарианты начинки:
Жареные яйца, авокадо, ветчина;
Копченый лосось, крем-фреш и нарезанный лук;
Соте из кале, хрустящий бекон, выдержанный чеддерПриготовление:
Поставить чугунную сковороду в центр духовки и разогреть печь до 230 градусов. Дать сковороде нагреться по меньшей мере в течение 25 минут.
Смешать в блендере на высокой скорости яйца до появления пены, примерно 1 минуту. При включенном двигателе постепенно влить молоко, затем добавить 2 ст.л. масла; мешать еще 30 секунд. Добавить муку, кукурузный крахмал, соль, перец и смешать.
Осторожно достать сковороду из духовки и, вращая ее, влить оставшееся сливочное масло и распределить его по поверхности. Сразу же вылить тесто в сковороду. Выпекать блин до коричневых краев, 20-25 минут. Перед подачей положить начинку.
— Хрустящая курица —
Ингредиенты на 4 порции:
2 ст.л. крупнозрнистой соли
2 ч.л. плюс 1 ст.л. свежемолотого черного перца
1,5 ч.л. паприки
3/4 ч.л. кайенского перца
1/2 ч.л. чесночного порошка
1/2 ч.л. лукового порошка
Одна курица весом 1,4-1,8 кг, разрезать на 10 частей, позвоночник и кончики крыльев удалить
1 чашка пахты
1 большое яйцо
3 чашки муки
1 ст. л. кукурузного крахмала
Масло с высокой точкой дыма для жаркиПриготовление:
Смешать в небольшой миске 1 ст.л. соли, 2 ч.л. черного перца, паприку, кайенский перец, чесночный порошок и луковый порошок. Приправить курицу специями, положить в среднюю миску, накрыть крышкой и убрать в холодильник на ночь.
Примерно за час до приготовления достать курицу и дать ей постоять при комнатной температуре. Взбить пахту, яйцо и 1/2 чашки воды в средней миске. Смешать муку, кукурузный крахмал, оставшуюся соль и перец.
В чугунную сковороду на высоту около 2 см налить масло. Нагреть масло до 175 градусов; установить решетку в большой лист для выпечки.
Работая в партиях, окунуть кусочки курицы в смесь пахты, позволяя стечь излишкам обратно в миску. Затем опустить в муку. Положить 4-5 кусков курицы на сковороду. Жарить, поворачивая куски щипцами через каждые 1-2 минуты и регулируя огонь для поддержания постоянной температуры 150-160 градусов, пока кожица не приобретет золотисто-коричневый цвет и термометр, вставленный в самую толстую часть, не зарегистрирует 74 градуса, около 10 минут для крыльев и 12 минут для бедер, ног и грудки.
Щипцами переложить курицу на подготовленный противень с решеткой. Повторить с оставшимися частями; дать курице остыть в течение по крайней мере 10 минут перед подачей на стол.
— Пицца —
Ингредиенты:
Готовое тесто для одной пиццы
Ломтики ветчины
Соус маринара
Тертый сыр
Соль, свежемолотый перец по вкусуПриготовление:
Разогреть духовку до 250 градусов. Раскатать тесто под размер большой чугунной сковороды. Саму сковороду поставить на плиту на среде-высокий огонь и раскалить (сковорода должна быть горячей, но еще не дымить). Посыпать сковороду мукой, выложить на нее лепешку и вытянуть стороны вверх по бортам сковороды. Смазать тесто оливковым маслом и вернуть сковороду на средне-высокий огонь.
Как только тесто начнет пузыриться, приправить его солью и перцем, распределить по лепешке 55-85 г соуса маринара. Сверху положить ломтики ветчины, посыпать тертым сыром и поставить пиццу в духовку. Выпекать пиццу 10-15 минут, пока сыр не расплавится и не начнет пузыриться.
Достать пиццу из духовки и дать немного остыть.
— Фриттата —
Ингредиенты на 6-8 порций:
1-2 ст. оливкового масла
1/2 чашки нарезанного лука
1 зубчик чеснока, измельчить
4-5 маленьких клубней картофеля, нарезать кубиками толщиной около 1 см
2 чашки кале или шпината, стебли удалить, листья разорвать на мелкие кусочки
6 больших яиц
1/2 ч.л. соли
1/2 ч.л. перца
2 чашки нарезанных соцветий брокколи (можно заменить на цветную капусту, кабачки, спаржу и т.д.)
1 чашка нарезанных помидоров
1/2 помидора, нарезать кружочками
1/4 чашки тертой моцареллы
2-4 ст.л. тертого сыра пармезанПриготовление:
В чугунную сковороду налить достаточное количество оливкового масла, чтобы оно покрывало дно посуды, и нагреть его на среднем огне.
Убавить огонь до умеренно низкого. Выложить лук, чеснок, картофель, добавить щепотку соли и перца. Готовить, помешивая, пока лук не станет мягким, а картофель будет без сопротивления прокалываться вилкой, около 10 минут. Прибавить огонь до средне-высокого и продолжать готовить, пока картофель не подрумянится, около 5 минут. Переложить картофель и лук на тарелку и отложить в сторону.
Уменьшить температуру до средней. Разогреть чайную ложку оливкового масла. Добавить брокколи и кале. Готовить, помешивая, пока брокколи не покроется хрустящей корочкой, а кале не завянет, около 5-7 минут. Пока капуста готовится, разбить все яйца в миску и взбить с солью и перцем. Отложить.
Выложить на сковороду нарезанные помидоры и жарить в течение 1-2 минут или пока помидоры не начнут смягчатся. Вернуть картофель и лук обратно в сковороду и перемешать, пока все овощи не будут равномерно распределены. Вылить на овощи яйца. Положить сверху кружочки помидоров. Посыпать моцареллой и пармезаном. Убавить огонь до средне-низкого, накрыть крышкой и готовить в течение 10-15 минут или пока яйца не схватятся по краям, но в центре все еще будут жидкими.
Включить в духовке гриль. Когда он нагреется, поставить в духовку фриттату на 1-3 минуты или пока яйца полностью не затвердеют, а сыр не расплавится и не начнет румяниться.
— Лазанья —
Ингредиенты на 6 порций:
Одна 800-гр. банка нарезанных помидоров
Одна 230-гр. банка томатного соуса
60 мл. воды
1 ст.л. оливкового масла
1 средний желтый лук, нарезать кубиками
4 больших зубчика чеснока, измельчить
1/2 ч.л. крупнозернистой соли
1/4 ч.л. крупномолотого черного перца
1/4 ч.л. измельченных хлопьев красного перца
340 г фарша
110 г сырых итальянских колбасок
8 пластин лазаньи, разломать на три части
1/2 чашки рикотты
110 г свежей моцареллы, нарезать небольшими ломтикамиПриготовление:
В большой миске смешать измельченные помидоры, томатный соус и воду. В чугунной сковороде нагреть на среднем огне столовую ложку оливкового масла. После того, как оно нагреется, добавить лук и жарить до мягкости. Выложить рубленый чеснок и жарить в течение одной минуты. Добавить соль, черный и красный перец. Перемешать и готовить в течение еще 30 секунд.
Выложить фарш и выпотрошить итальянские колбаски. Жарить, помешивая, пока мясо не подрумянится и не будет полностью готово. Поверх фарша положить слоем пластины пасты, залить соусом. Довести до кипения, затем уменьшить огонь до средне-низкого.
Когда паста достигнет консистенции аль денте, положить рикотту и слегка размешать, чтобы разбить сыр. Выложить кусочки моцареллы, накрыть крышкой и дать пару расплавить сыр, примерно 5 минут. Перед подачей украсить лазанью рубленой зеленью.
— Курица целиком —
Ингредиенты на 6 порций:
Одна курица весом 1,4-1,8 кг
Соль грубого помола, свежемолотый черный перец
60 мл оливкового масла
2 ст.л. сливочного масла
3 ст.л. свежего лимонного сока
1/4 ч. л. измельченного красного перца хлопьями
2 зубчика чеснока, раздавить и очиститьПриготовление:
Разогреть духовку до 200 градусов. Используя кухонные ножницы, разрезать птицу вдоль позвоночника и удалить его. Положить курицу кожей вверх на рабочую поверхность и расплющить. Промокнуть насухо бумажным полотенцем; щедро посолить и поперчить.
Нагреть большую чугунную сковороду на сильном огне. Добавить 1 столовую ложку оливкового масла и 1 столовую ложку сливочного масла. Выложить курицу кожей вниз. Жарить, не трогая птицу, около 3 минут. Перевернуть курицу, следя за тем, чтобы не повредить кожу; поставить сковороду в духовку.
Запекать курицу до золотистого цвета или пока термометр, вставленный в самую толстую часть, не зафиксирует 73 градуса. Выложить курицу на разделочную доску и дать постоять 10 минут.
Слить сок в другую сковороду и добавить 1 столовую ложку лимонного сока и оставшуюся столовую ложку сливочного масла; смешать. В маленькой миске взбить оставшиеся 3 столовые ложки оливкового масла, 2 столовые ложки лимонного сока, хлопья красного перца, чеснок и щепотку соли. Разрезать курицу на куски и подавать с ароматизированным оливковым маслом и соусом из сковороды.
— Хашбраун —
Ингредиенты на 6 порций:
5-6 картофелин (общим весом около 1,4 кг), очистить и крупно натереть
1,5 ч.л. крупнозернистой соли
1/4 ч.л. свежемолотого черного перца
8 ст.л. растительного масла
2 пучка зеленого лука, только белая часть, мелко нарезать
Грубая морская соль (например, Maldon)
Сметана для подачиПриготовление:
Положить картофель в дуршлаг и промыть под струей холодной воды, пока вода не станет чистой. Отжать, чтобы удалить лишнюю жидкость, и выложить в большую миску. Добавить соль и перец, перемешать.
Нагреть 6 столовых ложки масла в большой чугунной сковороде на среднем огне. Добавить половину картофеля; распределить ровным слоем и слегка придавить. Посыпать сверху белым луком. Сверху положить оставшийся картофель; слегка прижать. Жарить до золотисто-коричневого цвета на дне и по бокам, 10-15 минут.
Аккуратно перевернуть, добавить оставшиеся 2 столовые ложки масла. Жарить до золотисто-коричневого цвета, 10-15 минут; переложить на тарелку и посыпать морской солью. Подавать со сметаной.
чугунных рецептов — чугунные рецепты с наследием вкуса.
Новинка на этой неделе!
Хватай ИНСАЙДЕРСКИЕ РЕЦЕПТЫ здесь!
По способу приготовления
Независимо от того, есть ли у вас несколько избранных изделий или широкий ассортимент чугуна, вы можете найти здесь идеальные рецепты, предназначенные для вашего конкретного чугуна.
Последние рецепты на сковороде
Рецепты в жаровне
Готовьте со мной по видео!
Подписывайтесь на YouTube
youtube.com/embed/rcn6p20bhSI?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture; web-share» allowfullscreen=»»>
Познакомьтесь с поваром
Привет, я Кэти!
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В МОЮ ЧЕТЫРЕ ВРЕМЕНИ ЛЕСНУЮ ШЕЮ.
Я не говорю о приправах на сковороде. Неа. Я деревенская девушка из великого штата Мэн, , учусь готовить вечным методом, чтобы передать наследие рецептов и попробовать моим 6 детям.
Я обожаю все в чугунной посуде: от приправы до очистки, от разогрева до еды. Все лучше готовить в чугуне – даже мороженое… , лишь бы оно было на домашней яблочной хрустящей корочке.
Если у вас на стене в качестве украшения висят красивые чугунные сковороды, переданные из поколения в поколение, потому что вы не знаете, как ими пользоваться, значит, вы попали по адресу, сахар. Так что снимайте этих присосок со стены и давайте готовить!
Подробнее
Следуйте за мной в Pinterest Следуйте за мной в Instagram Следите за мной в Facebook
Поиск по ингредиентам
Выбрали ингредиенты для сегодняшнего ужина и не знаете, что приготовить? Сделайте выбор здесь для множества восхитительного вдохновения!
Новейшие рецепты говядины
Новейшие рецепты курицы
Приобретите наши товары из чугуна
Если вы новичок в кулинарии или просто не знакомы с чугуном, вам может потребоваться немного времени на кухне и в Интернете. подавляющий. Я составил список моих любимых кухонных и чугунных предметов первой необходимости, чтобы сделать вашу жизнь, экспериментируя на кухне, более увлекательной с предметами, которые прослужат вам всю жизнь!
Магазин моей кухни
Поиск по курсам
От восхода до заката главный вопрос в жизни: «Для чего (вставьте здесь курс)?» По крайней мере, в моем доме. Просмотрите курсы здесь, и вы сможете быстро и легко создать свой собственный план питания за считанные минуты.
Новейшие рецепты завтрака
Новейшие рецепты ужина
51 Слишком простые рецепты для чугунной сковороды
Еда
Хит Голдман0005
Опубликовано 10 ноября 2020 г.
Дополнительный отчет от
Ребекка Шапиро
Готовить дома — один из самых простых способов питаться здоровой пищей и экономить деньги, но мы не в восторге от того, чтобы «проводить часы на кухне» . Так что хватайтесь за свое секретное оружие и нового лучшего друга: чугунную сковороду. Вот 51 из наших любимых рецептов чугунной сковороды, от читерского белого вина coq au vin до куриного пирога с тортильей. Лучшая часть? (Кроме сытной еды в кратчайшие сроки) почти никаких блюд!
Half Baked Harvest
1. Одна сковорода с вялеными помидорами по-гречески и фарро
Приправленная по-гречески курица со свежим орегано, укропом, чесноком, лимоном и паприкой обжаривается на сковороде и готовится с фарро, вялеными помидорами и оливками .
Получите рецепт
What’s Gaby Cooking
2. Запеканка с куриной энчиладой на сковороде Chipotle
Если вы покрошите курицу энчилада слоями с сыром, свежей кукурузой и черной фасолью, вы получите любимое семейное блюдо всего за 20 минут.
Получить рецепт
Фото: Лиз Эндрю/Стиль: Эрин МакДауэлл
5. Запеченная куриная сковорода капрезе
Если бы это зависело от нас, мы бы посыпали все моцареллой. Так что, естественно, это один из наших любимых ужинов.
Получите рецепт
Lexis Clean Kitchen
6. Сковорода с курицей и рисом и лимоном, чесноком и рисом
Сливочный вкус, много остатков и никакой очистки.
Получить рецепт
Критик рецептов
7. Печенье S’mores Skillet
Это печенье дарит нам вкус растопленного шоколада и поджаренного зефира, которого мы жаждем.
Получить рецепт
Чертовски вкусно
8. Курица на сковороде с весенними овощами в сливочном соусе
Курица получается невероятно хрустящей и нежной с морковью, грибами и спаржей, приготовленными в лучшем сливочном соусе с травами.
Получить рецепт
Carlsbad Cravings
9. Песто со сливками и пармезаном Курица на сковороде
Мы разрешаем вам использовать песто из магазина. Бонусные баллы, если вы подаете все вместе с рисом из цветной капусты.
Получить рецепт
10. Легкий вишневый пирог на сковороде
Нам нравится это с вишней, но на самом деле подойдут любые свежие фрукты. Только не экономьте на взбитых сливках сверху.
Получите рецепт
Щепотка вкусняшки
13. Куриный пирог с тортильей на сковороде
Приходя в четверг, мы испытываем искушение пропустить кухню и заказать еду на вынос. Вместо этого выберите этот простой сырный рецепт, который практически мгновенно удовлетворит все ваши пристрастия.
Получить рецепт
Averie Cooks
14. Пряный корейский цыпленок на сковороде за 15 минут
Быстро, остро и намного полезнее, чем заказывать целую лодку еды на вынос.
Получите рецепт
15. Сморы для бройлеров
Мальвы подрумянятся, а шоколад растает ровно столько, сколько нужно, без всякой суеты. (Пожалуйста).
Получить рецепт
Рецепт Tin Eats
17. Макароны с сыром на сковороде
Хрустящие снаружи, тающие внутри.
Получить рецепт
Ужин в зоопарке
18. Курица по-монтерейски
Куриные грудки с приправами, обжаренные в соусе барбекю, с сыром, беконом и помидорами. Ном ном ном.
Получить рецепт
Фото: Лиз Эндрю/Стиль: Эрин Макдауэлл
21. Брускетта с курицей
Быстрый летний ужин с очень сытным вкусом (благодаря сочным кусочкам помидора и присыпке пармезаном), но на самом деле низкокалорийный. калорий, с низким содержанием углеводов и богат белком.
Получить рецепт
Хелен Кэткарт/Тоскана
22. Куриное фрикасе со сливками и шалфеем на одной сковороде
Упрощенная версия классического итальянского блюда со вкусом, как будто его приготовила итальянская бабушка. Кроме того, соус загущен яичными желтками и лимонным соком, а не густыми сливками.
Получить рецепт
Фото: Лиз Эндрю/Стиль: Эрин Макдауэлл
26. Cheater’s White Wine Coq Au Vin
Готовится менее чем за час и абсолютно надежен. Кроме того, он сделан из сухого белого вина, а не из красного, что придает ему элегантный вид.
Получить рецепт
Фото: Лиз Эндрю/Стиль: Эрин Макдауэлл
27.
Греческая сковорода с курицей и рисом
Просто, великолепно и чертовски вкусно. Сохраните его для тех вечеров, когда вы развлекаете толпу и вам нужно небрежно приготовить что-то сенсационное.
Получить рецепт
Cook Beautiful
28. Жареный цыпленок с луком-шалотом и финиками
Сочный цыпленок с хрустящей корочкой на карамелизированном слое фиников Medjool и зеленых оливок. Блюдо получается солоновато-сладким и ярким (благодаря лимонному соку и цедре) одновременно.
Получите рецепт
Ужин в зоопарке
30. Жареный рис с овощами на сковороде
Добавьте креветок или курицу для дополнительного белка.
Получить рецепт
Душистый горошек и шафран
31. Полезная куриная сковорода с бальзамом, гранатами и фетой
Это красочное блюдо идеально подходит для любого вечера недели.
Получить рецепт
Carlsbad Cravings
32. Фахитас с курицей на сковороде
Просто добавьте лепешки и дополнительный гуак.
Получить рецепт
Щепотка вкусняшки
33. Запеканка из французских тостов с ягодами рикотты
Вы можете приготовить это за 30 минут (домашние бриоши и все такое).
Получить рецепт
Food Faith Fitness
35. Капрезе из индейки Цветная капуста
This. Является. Гений. Кроме того, в нем используется наш любимый универсальный овощ: цветная капуста.
Получить рецепт
Душистый горошек и шафран
37. Энчилада из сладкого картофеля в форме спирали
Магазинная овощная лапша тоже подойдет.
Получите рецепт
How Sweet Eats
38. Skillet Chilaquiles
Ммм, в общем, начос для завтрака.
Получить рецепт
Foodie Crush
41. Вишневый пирог на сковороде
Выпечка пирога в чугунной сковороде не только экономит тарелки, но и делает корочку восхитительно хрустящей.
Получить рецепт
Broma Bakery
48. Глубокая тарелка Двойной шоколадный пирог с пеканом и пеканом на сковороде
Хрустящие, декадентские, вкусные.