Рецепты блюд с вареной курицей: Что можно приготовить курицы: рецепты от Шефмаркет

Отварная курица с томатной подливкой «по-армянски» рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

Отварная курица с томатной подливкой «по-армянски» рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Anita Ggdf

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

1 час 25 минут

1 час 25 минут

Автор рецепта

Автор: Anita GgdfПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

528

27

41

14

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Курица

600 г

Пшеничная мука

40 г

Топленое масло

80 г

Томатное пюре

40 г

Репчатый лук

160 г

Петрушка

40 г

Молотый черный перец

по вкусу

Соль

по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 25 минут

Распечатать

1Подготовленную курицу кладут в кастрюлю, заливают водой так, чтобы вода только покрыла тушку, и варят до готовности.

ИнструментКастрюля для пасты

2Курицу вынимают из бульона, разделывают на куски, а бульон процеживают.

3Крупно нарезанный репчатый лук обжаривают в масле, добавляют томат-пюре и продолжают варить еще 5 мин.

ИнструментСковорода с керамическим покрытием

4Муку, поджаренную до светло-желтого цвета разводят процеженным бульоном (75-100 г), добавляют обжаренный лук и томат-пюре, соль, перец и дают закипеть.

5Полученной подливой заливают куски вареной курицы, кастрюлю закрывают крышкой и на небольшом огне доводят до кипения.

6При подаче курицу поливают подливкой и посыпают зеленью петрушки.

популярные запросы:

Запеканка

Котлеты

Рулеты

Рагу

Комментарии

Читайте также:

Зачем идти на книжную ярмарку non/fiction весна

Рассказываем вместе с издательством «Бомбора»

Что приготовить в остывающей духовке

5 полезных и простых лайфхаков, экономящих ваше время

спецпроекты

Похожие рецепты

Цветная капуста с соусом мисо и карамельным пореем

Автор: Еда

4 порции

50 минут

Скоблянка

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

1 час 20 минут

Пряженые яйца

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

30 минут

Редька с жареным луком

Автор: Матильда Огурцова

1 порция

20 минут

Фалафель (жареные шарики из нута)

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Кускус с карри и фасолью

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

7 минут

Запеченный камамбер с сухариками

Автор: Еда

4 порции

20 минут

Закуска из бекона с сыром

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Шашлычки из шампиньонов в духовке

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

20 минут

Говяжья шея в пряном маринаде, запеченная в рукаве

Автор: Лоскутова Марианна

8 порций

1 час 5 минут

Куриная печень с черносливом на овощной подушке

Автор: Степан Плюшкин

4 порции

40 минут

Попкорн с лаймом и чили

Автор: Еда

2 порции

10 минут

Вареная курица и бульон для ризотто



Сергей Джуренко

Автор более 1100 рецептов. Буду рад если вы поделитесь рецептом.

Похожие рецепты

Обычно, когда есть необходимость получить достаточное количество бульона, готовится вареная курица. Несмотря на примитивность подобного блюда, просто так сварить куриное мясо – недостаточно. Чтобы получить «плотный» и прозрачный отвар, необходимо готовить его неспешно. А для обеспечения тонкого вкуса и аромата – добавлять овощи. Как оказалось, куриное мясо из бульона может быть очень вкусным самостоятельным блюдом.

Сваренная до мягкости курятина – блюдо диетическое и очень полезное. При желании, его можно готовить вообще без специй, и оно получится вкусным. Как правило, в бульон мы добавляем свежую морковку, лук-порей, иногда пастернак и сельдерей. Часто говорят, что для хорошего бульона нужна «старая» курица. Но из молодых некрупных цыплят получается и бульон хороший, и мясо нежное – в нем много белка и мало жиров.

Сохранить

Слушать рецепт

Ингредиенты для вареной курицы

2 порции и 2 л бульона

  • Молодая курица или цыпленок (500-600 грамм) 1 шт
  • Лук порей 1 шт
  • Морковка 1 шт
  • Стебель сельдерея 1-2 шт
  • Соль, черный и душистый перец горошком, лавровый лист по необходимости

Пошаговый рецепт вареной курицы

  1. Учитывая, что вареная курица получается с почти нейтральным вкусом, для получения легкого и приятного на вкус бульона, стоит использовать при отваривании овощи. Морковка обеспечит более темный и немного «сладкий» вкус отвара, а сельдерей и лук-порей значительно улучшат вкус мяса и бульона.
  2. Очистить морковку и нарезать ее крупно – кубиками, брусочками или кружочками. Форма кусочков совершенно не важна, но не надо делать их тонкими. Лук- порей нарезать поперек ножки кружочками толщиной 10-15 мм. Обычно для бульона мы используем больше белой части. Черешок сельдерея нарезать кубиками. Сложить все овощи в кастрюлю.
  3. Кстати, вареная курица должна готовиться на слабом огне, буквально на грани кипения – это позволит сохранить бульон прозрачным. Регулировать кипения и оставлять его очень слабым позволяет керамическая кастрюля с толстым дном – очень удобно в домашней готовке, мы очень довольны и привыкли к ней. Курицу, если она небольшая, можно варить целиком, или разрежьте на несколько крупных частей.
  4. Если видны куски жира, их стоит удалить. Также надо очистить тушку от остатков перьев. Сложить куски курицы в кастрюлю к овощам. По желанию, бульон можно варить со специями. В таком случае сложите все в мешочек саше или завяжите в узелок чистой ткани – частички специй не будут плавать в бульоне. Залить овощи и курицу холодной водой, чтобы уровень ее был выше всех ингредиентов. Обычно достаточно 2-2.5 л воды.
  5. Поставить кастрюлю на огонь и довести воду до кипения. Если курица качественная, пены буде немного или она будет вообще отсутствовать. В момент начала кипения надо убавить огонь, чтобы поверхность бульона едва «шевелилась». Бурное кипение способствует быстрому развариванию курицы и помутнению бульона. Варить курицу под крышкой 30-40 мин.
  6. Как только курица сварилась, переложить куски на тарелки, добавить в качестве гарнира овощи и полить 1-2 ст.л. бульона. Пока мясо горячее, его надо подать к столу. Обычно мы немного солим курятину уже за столом. Бульон процедить и остудить. Из него получаются отменные супы, он пригоден для ризотто и других блюд. Кроме того, остывший бульон можно разлить в небольшие плотные полиэтиленовые кульки и заморозить.
  7. В отваренной курице и наваристом бульоне практически нет углеводом – только высококачественные белки и жиры, много аминокислот. Мясо курицы очень полезное, а наваристый бульон считается лечебным — это, наверняка, лучший бульон для ризотто. По большому счету, если цель получения бульона не стоит, советую опускать куриное мясо в кипящую воду – на поверхности мгновенно образуется пленка, которая сохранит внутри мяса все соки.

Также, рекомендую посмотреть мои рецепты с курицей.

Приготовьте наваристый куриный бульон и вкусное отваренное куриное мясо – останетесь довольны!



Похожие рецепты

Факты про рецепт


Выход:2 Порции и 2 л бульона
Калорийность вареной курицы: org/NutritionInformation»>170
Подготовка:15 мин
Приготовление:45 мин
Готовится за:1 час
Рубрика:Основные блюда
Кухня:Европейская
Рейтинг:







4.5 Оценок:
113


Лучший рецепт жареного цыпленка с печеньем, от Кенни Гилберта – Robb Report

Кенни Гилберт был одним из личных поваров Опры Уинфри почти десять лет, так что вы знаете, что он все делает правильно. Теперь, когда 11 апреля выходит его первая поваренная книга, мы все можем насладиться некоторыми блюдами, которые он приготовил для королевы дневного телевидения. В Southern Cooking, Global Flavors Гилберт берет культовые южные блюда и представляет их изюминку, используя ингредиенты со всего мира. Здесь он делится своим рецептом ароматной бомбы, жареной курицы и печенья, которая стоит затраченных усилий. Приподнятое печенье включает в себя зеленый лук, гауда и масло черного трюфеля, а жареный цыпленок поливают одноименным сладко-пряным соусом по рецепту. Спорим, в этом вы согласитесь с Опрой.


На протяжении многих лет я адаптировал свой рецепт жареной курицы к вкусу мисс Опры Уинфри. Мой хороший друг, шеф-повар Сонни Свитман, познакомил меня с мисс Уинфри в 2014 году, и с тех пор я являюсь одним из ее личных поваров. Однажды в субботу к ней домой пришли на ужин Вуди Харрельсон, Уилли Нельсон и их жены. Это был прекрасный вечер Мауи, и на улице готовили ужин. Я стоял у буфета, когда ко мне подошла мисс Уинфри. Пока мы разговаривали, на несколько секунд вернулся сын Гейл Кинг, Уилл. Он приготовил бисквитный бутерброд с моим острым соусом «Фернандина Бич» и местным медом — комбинация, которая вдохновила меня на создание моего соуса «Вкусная бомба». Уилл предложил ей попробовать, и мисс Уинфри последовала его совету. Позже она сказала: «Кенни, ради жареного цыпленка и печенья тебя сюда стоит привезти».

Риццоли

На 6 порций

Для рассола

  • 6 (5 унций) куриных бедер без костей и кожи
  • 1 шт. вода
  • 1 шт. пахта
  • Сок 2 лимонов (¼ стакана)
  • 3 ст. соевый соус с низким содержанием натрия
  • 2 ст. жидкий дым
  • 2 ст. Приправа для жареной курицы от шеф-повара Кенни или другая приправа для птицы
  • 2 ст. Raging Cajun Spice от шеф-повара Кенни или другая каджунская приправа
  • 1 ст. кошерная соль

Для соуса Flavor Bomb

На 4 чашки

  • 1 гр. растительное масло
  • 1 шт. мед
  • 1 шт. вода
  • ½ в. яблочный уксус
  • ½ в. жареный красный перец в банке с соком
  • ¼ в. Креольская горчица
  • 3 свежих перца хабанеро
  • 5 очищенных зубчиков чеснока
  • 2 апельсина, разрезанных на четвертинки
  • 1 небольшая испанская луковица, нарезанная (½ стакана)
  • 2 ст. кошерная соль
  • 1 ст. Raging Cajun Spice от шеф-повара Кенни или другая приправа Cajun
  • 1 ст. Приправа для жареной курицы от шеф-повара Кенни или другая приправа для птицы
  • 2 ч. л. молотый красный перец
  • 1 ч.л. свежемолотый черный перец
  • ¼ ч.л. ксантановая камедь

Для печенья

  • 4 c. самоподнимающаяся мука, плюс еще для посыпки
  • 1 шт. пахта
  • ½ в. сахар-песок
  • 4 ст. (½ пачки) соленое масло, растопленное
  • ¼ в. растительное масло
  • ¼ в. сушеный зеленый лук
  • 8 унций. копченый сыр Гауда, тертый (1 шт.)
  • 2 больших яйца
  • 2 ст. масло черного трюфеля
  • 1 ст. яблочный уксус
  • 1 ст. Приправа для жареной курицы от шеф-повара Кенни или другая приправа для птицы
  • 1 ст. кошерная соль
  • 1 ч.л. ксантановая камедь

Для драги и малька

  • 4 c. рапсовое или кукурузное масло
  • 1 фунт сала
  • 1 шт. самоподнимающаяся мука
  • ½ в. кукурузный крахмал
  • ½ в. рисовая мука
  • ¼ в. Приправа для жареной курицы от шеф-повара Кенни или другая приправа для птицы
  • 2 больших яйца

Рассол курицы : Поместите куриные бедра в закрывающийся пластиковый пакет объемом 1 галлон.

В средней миске смешайте воду, пахту, лимонный сок, соевый соус, жидкий дым, курицу и приправы Cajun, а также соль.

Налейте рассол в полиэтиленовый пакет с куриными бедрами и перемешайте руками, чтобы полностью покрыть курицу.

Запечатайте пакет и поместите в холодильник. Рассол в течение минимум 15 минут и до 24 часов.

Приготовьте соус Flavor Bomb : В средней кастрюле смешайте шортенинг, мед, воду, уксус, жареный красный перец, горчицу, хабанеро, чеснок, апельсины, лук, соль, каджунские и куриные приправы, измельченные красный перец, черный перец и ксантановая камедь. Варить на среднем огне, периодически помешивая, 30 минут.

Проверьте перец хабанеро и дольку апельсина на готовность. Если их легко проткнуть ножом, значит, они достаточно мягкие. Пюрируйте смесь ручным блендером до получения однородной массы. Отложите при комнатной температуре. (Этот соус можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до трех месяцев. Остатки — отличная сладкая и острая приправа, которую можно использовать для куриных крылышек, свиных отбивных, ребрышек, жареной цветной капусты и многого другого.)

Приготовление печенья : В большой миске смешайте муку, пахту, сахар, растопленное масло, жир, сушеный зеленый лук, гауда, яйца, трюфельное масло, яблочный уксус, приправу для курицы, соль и ксантан. резинку вручную, пока тесто не начнет собираться вместе. Кроме того, вы можете смешать ингредиенты в чаше стационарного миксера с крюком для теста. Смешивайте на низкой скорости в течение двух минут, пока тесто не начнет собираться в комки.

Застелите противень пергаментной бумагой. С помощью ложки для мороженого вырежьте шесть больших бисквитов. Слегка посыпьте каждое печенье мукой и слегка придавите их лопаточкой или маленькой миской до толщины 0,5 см.

Переместите противень в холодильник и охлаждайте печенье не менее 15 минут или до тех пор, пока оно не станет твердым на ощупь. Разогрейте духовку до 375°F.

Выпекать 15 минут на средней полке духовки. Поверните противень и выпекайте еще восемь минут, пока верхушки печенья не станут золотисто-коричневыми. Снимите и дайте остыть до комнатной температуры. Уменьшите температуру духовки до 170°F.

Приготовить земснаряд и пожарить курицу : Нагрейте 14- или 16-дюймовую чугунную сковороду или сковороду на среднем огне. Положите масло и сало в сковороду и нагревайте в течение 20 минут.

Смешайте самоподнимающуюся муку, кукурузный крахмал, рисовую муку и приправу для курицы в большой миске.

Достаньте пакет с курицей в рассоле из холодильника. Взбейте яйца в небольшой миске. Добавьте яйца в пакет, закройте и тщательно покройте курицу яйцом, массируя пакет.

Работая с одним куском курицы, обваляйте каждый кусок в мучной смеси, затем положите на тарелку. Дайте курице отдохнуть от трех до пяти минут; зарезервировать мучную смесь.

Проверьте температуру масла в сковороде с помощью мгновенного термометра. Как только она достигнет 325–350 °F, снова обваляйте курицу в мучной смеси. (Примечание: первая выемка цыпленка создает первый слой теста на курице, а вторая выемка добавляет фактор хруста.)

Аккуратно положите половину кусочков курицы в горячее масло и жарьте в течение двух минут. Переверните каждый кусок с помощью сита с длинной ручкой или паука и жарьте еще пять-семь минут, пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими.

Переложите курицу на тарелку, застеленную бумажными полотенцами. Проверьте температуру курицы. Если температура курицы ниже 165 ° F, верните ее в сковороду и продолжайте готовить, часто переворачивая курицу, чтобы обеспечить равномерное приготовление. Переложите приготовленную партию на противень и поставьте в теплую духовку. Продолжайте, пока вся курица не будет обжарена. Выньте курицу из духовки, чтобы немного поджарить печенье. Увеличьте температуру духовки до 400°F.

Сборка: Разрежьте печенье пополам и положите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Поджарьте в духовке в течение пяти минут.

Поместите жареного цыпленка в большую миску и аккуратно перемешайте с тремя чашками соуса Flavor Bomb, пока он не будет хорошо покрыт соусом.

На нижнюю половину каждого печенья положите кусочек жареного цыпленка, затем накройте крышкой печенья. Выложите оставшиеся порции и подавайте оставшийся соус вместе с .


Перепечатано с сайта © Southern Cooking, Global Flavors Кенни Гилберта, Риццоли, Нью-Йорк, .

Безумно хрустящая курица без масла Рецепт: Невероятно хрустящая жареная курица без масла | Птица

Куриные бедра с костями и кожей — мой любимый кусок курицы! Вот мой любимый способ их приготовления: с потрясающе хрустящей корочкой, приготовленные на плите. Никакой возни с жаркой во фритюре! Ешьте прямо с плиты, смоченные в соке кастрюли.

Курица, приготовленная таким образом, невероятно ароматна, поэтому я обычно ем ее просто так, иногда посыпав солью. Куриный жир, оставшийся на сковороде, при желании можно использовать в качестве соуса для дополнительного удовольствия. Хотя, если вы действительно хотите переборщить, приготовьте соус (стр. 326 моей кулинарной книги) для макания.

Вот мои профессиональные советы:

  1. Если вы охлаждаете соленую курицу, вам нужно оставить ее там как минимум на шесть часов. Это связано с тем, что соль заставляет куриную кожу потеть, и ей нужно время, чтобы снова высохнуть, чтобы кожа стала очень хрустящей. Вы не можете высушить его, потому что тогда вы потеряете соль. Так что, если у вас нет шести часов, пропустите этот шаг. Курица все равно будет очень-очень хрустящей. Если сушить в холодильнике, будет еще хрустяще!
  2. Лучше всего использовать антипригарное покрытие, но оно также работает в хорошо приправленной чугунной сковороде. Тем не менее, вам нужно будет более тщательно регулировать нагрев, так как чугун лучше удерживает тепло и сильно нагревается.
  3. Если у вашей кастрюли нет крышки, накройте ее алюминиевой фольгой или противнем.
  4. Двадцать минут — оптимальное время для того, чтобы кожа стала действительно хрустящей после снятия крышки. Проверьте через 10 минут — если сковорода все еще выглядит водянистой, увеличьте огонь. Если курица подрумянивается слишком быстро, уменьшите огонь.

Подавайте этот супер хрустящий куриный ужин с вашими любимыми гарнирами.

Кухня: американская
Время подготовки: 3 минуты плюс сушка в холодильнике от 6 до 24 часов (если позволяет время)
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 33 минуты плюс время сушки в холодильнике

  • 90 порций : 4

    Ингредиенты

    • 4 куриных бедра с кожей и на кости (8 унций каждое)
    • 3/4 чайной ложки кошерной соли
    • 1/2 чайной ложки черного перца
    • БЕЗ МАСЛА!
    • соль в хлопьях для посыпки (по желанию)

    Вот как это сделать: 

    1. Чтобы приготовить курицу, высушите куриное мясо и кожу бумажными полотенцами. Надрежьте мякоть курицы вдоль кости. Сделайте еще два надреза по обе стороны кости (в том же направлении) на полпути к мякоти (цель: равномерная толщина мяса). Равномерно посыпьте солью и перцем каждую сторону курицы.
    2. Дополнительная сушка в холодильнике: положите курицу на тарелку кожей вверх и оставьте открытой в холодильнике минимум на 6–24 часа.1 Если вы не можете ждать 6 часов, пропустите этот шаг и немедленно приступайте к приготовлению. (Не оставляйте соленую курицу без присмотра.)
    3. Чтобы приготовить курицу, положите ее кожей вниз в холодную большую сковороду с антипригарным покрытием (желательно с крышкой). Поставьте сковороду на средний огонь. Накройте крышкой и дайте курице готовиться 10 минут. Куриный сок и жир вытечет в кастрюлю.
    4. Снимите крышку, затем уменьшите огонь до средне-слабого и готовьте еще 20 минут. Жидкость испарится, останется только куриный жир, в котором кожа обжаривается, делая ее очень золотистой и хрустящей. Регулируйте тепло по мере необходимости. В конце времени приготовления мякоть должна быть почти полностью прожарена (вы сможете это определить, просто взглянув на нее).
    5. Переверните курицу и готовьте мякоть в течение 2 минут или до готовности. Переложите курицу на тарелку и оставьте на 3 минуты.

    Выдержки из RECIPETIN EATS DINNER: 150 рецептов быстрых повседневных блюд . Copyright © 2023. Используется с разрешения издателя Countryman Press. Все права защищены.

    Фото: RecipeTin

    Примечание: 30Seconds является участником партнерской рекламной программы Amazon, и этот пост содержит партнерские ссылки, что означает, что мы можем получать комиссию или сборы, если вы совершаете покупку по этим ссылкам.

    Время приготовления по рецепту и количество порций являются приблизительными. Нужно преобразовать измерения приготовления и выпечки? Вот несколько таблиц преобразования кухни . Вот , как отправить свои рецепты в 30Seconds .

    Возьмите 30 секунд и присоединяйтесь к сообществу 30Seconds и следите за нами на Facebook , чтобы ежедневно получать рецепты в своей ленте новостей.

    Сопутствующие товары на Amazon Мы думаем, вам может понравиться:

    RecipeTin Eats Dinner: 150 рецептов быстрых повседневных блюд от Наги Маэхаши

    30 долларов

    Соляные хлопья

    $4 и выше

    Сковороды с антипригарным покрытием

    $10 и выше

    Кошерная соль

    2 доллара

    Черный перец

    $2 и выше

    • Метки
    • лучшие куриные рецепты
    • рецепты куриных бедрышек с костями
    • знаменитости-шеф-рецепты
    • курица
    • куриный ужин
    • курица-рецепты
    • куриные бедра рецепты
    • куриные бедрышки
    • поваренная книга-рецепты
    • хрустящие-жареные-куриные-рецепты
    • еда
    • еда-блогер-рецепты
    • гурманы
    • рецепты жареной курицы
    • наги-маэхаси-рецепты
    • хрустящая курица без масла
    • жареная курица без масла
    • жареная курица без масла
    • рецепты
    • рецептеды
    • recipetin-рецепты
    • что на обед

    30Second Mobile, Inc.