Рецепты блюд с красной фасолью: Красная фасоль. Рецепты на Gastronom.ru

Рецепты из красной и белой фасоли с фото

Проверенные рецепты из красной и белой фасоли с пошаговыми фото. Вкусные первые, вторые блюда и салаты с сухой и консервированной фасолью, мясные и постные, вегетарианские, полезные, всегда сытные. В рецептах указаны калорийность и время приготовления.

Если подыскиваете рецепт быстрого и сытного полноценного блюда, сочетающего в себе мясную составляющую вместе с гарниром, то спешу поделится рецептом рагу из фасоли с копчеными колбасками.

Суп-пюре с цветной капустой и красной фасолью получается удивительно нежным, согревающим и сытным, но при этом он приготовлен без добавления мяса.

Тушеная капуста с фасолью – отличное постное блюдо, которое благодаря бобовым получается не только вкусным, но и сытным.

Суп не обязательно должен быть сварен с мясом, чтобы согревать и насыщать.

Если вы хотите разнообразить ваши гарниры, то предлагаю попробовать булгур с красной фасолью и овощами.

Если вы любите салаты из свеклы, а особенно с чесноком, то этот рецепт паштета из свеклы с фасолью вам точно понравится!

Постный суп с фасолью и грибами получается ароматным, наваристым и достаточно сытным.

Сегодня хочется с вами поделиться очень доступным и простым рецептом — постным супом с консервированными овощами и гречневой крупой.

Зима — самое время для довольно сытных супов, густых и ароматных, теплых и уютных.

Честно говоря, это осеннее блюдо уже давно стало всесезонным, потому что баклажаны нынче доступны круглый год, а фасоль для салата можно использовать консервированную.

Когда-то этот салат с консервированной фасолью «Ералаш» стал для меня открытием, приятным открытием.

Чтобы вкусно и сытно перекусить, достаточно приготовить какой-нибудь салат, например, с сухариками, но не всем известный Цезарь.

Осенью, когда за окном серо и хмуро, хочется ярких и согревающих блюд.

Когда за окном холодает, на смену легким летним блюдам приходят сытные и питательные.

Как сделать сытное блюдо на обед? Думаю, многие задаются этим вопросом.

Пока овощные прилавки рынков и магазинов ломятся от вкусных сезонных овощей, самое время заняться заготовками.

Сегодня речь пойдет о том, как заморозить фасоль. Многие хозяйки согласятся со мной в том, что на приготовление блюд с фасолью уходить уйма времени и суеты: сначала замочить фасоль на 10 часов, постоянно менять воду, потом варить от 1 до 2 часов, вовремя посолить… уже и не хочется борща или рагу с фасолью.

Лобио — традиционное блюдо грузинской кухни и вариантов его приготовления великое множество.

Лобио – это блюдо из тушеной в соусе фасоли. Относится к грузинской кухне, поэтому нужно обязательно придать этому незатейливому блюду особый колорит при помощи специй.

Многие считают, что свиные ножки можно использовать только для приготовления холодца. .. и очень ошибаются.

Вроде элементарные продукты, а результат просто превосходный. Яркое, насыщенное, уютное блюдо.

Это довольно простое блюдо оказалось весьма сложно описать, ведь рецепт здесь из серии «все на глаз и сколько было».

Сегодня я хочу поделиться рецептом салата, который в жаркий день прекрасно заменит собой обед или ужин, потому что сытости ему добавляет белая фасоль, а особенную изюминку – запеченная красная паприка (идеально, если перец запечь на открытом огне, тогда у салата появится едва уловимый пикантный аромат дымка).

Обыкновенный фасолевый суп можно приготовить так, что за уши не оттянуть.

пошаговое описание процесса приготовления с фотографиями

Суп с красной фасолью

лук репчатый красный

 —

1 шт.

помидоры черри

 —

100 г

перец болгарский

 —

1 шт.

лук-порей

 —

1 шт.

стебель сельдерея

 —

2 шт.

морковь

 —

1 шт.

паста томатная

 —

1 ч. л.

фасоль красная консервированная

 —

400 г

масло растительное

паприка сладкая молотая

травы итальянские

зелень

Борщ с индейкой

голень индейки

 —

1 шт.

грудка индейки

 —

1 шт.

морковь

 —

2 шт.

лук репчатый

 —

2 шт.

лавровый лист

душистый перец горошек

петрушка

капуста белокочанная

 —

200 г

свекла

 —

700 г

масло растительное

паста томатная

 —

2 ст. л.

сок лимонный

чеснок

 —

3 зубчика

перец свежемолотый

Рыбная солянка

огурцы соленые

паста томатная

лук репчатый

масло растительное

каперсы

оливки

Рамен

помидоры черри

 —

5 шт.

кунжут

 —

1 щепотка

лапша яичная

 —

1

шампиньоны

 —

3 шт.

перец болгарский

 —

2 стенки

филе куриное

масло растительное

 —

1 ст. л.

петрушка

яйцо

 —

1 шт.

уксус

 —

1 ч. л.

вода

 —

1 л

мисо паста

 —

1 ст. л.

соус соевый

 —

1 ст. л.

Томатный суп с беконом

лук репчатый

 —

1 шт.

масло растительное

кетчуп

 —

2 ст. л.

томаты в собственном соку

 —

400 г

перец свежемолотый

соус чесночный

петрушка

Рецепт с красной фасолью и рисом

Красная фасоль с рисом — типичное креольское блюдо, наряду с гамбо и джамбалайей. Версии можно найти в Луизиане и Нижней стране, но большинство из них начинается с классического соте из зеленого перца, сельдерея и лука, также известного как святая троица. В нашем варианте южной классики мы нарезаем колбасу андуй кубиками, а не на более традиционные монеты, поэтому каждая ложка приобретает особую текстуру и вкус. Мы также добавляем молотый шалфей, который дополняет копченость свинины травянистыми древесными нотками.

Чтобы купить лучшую красную фасоль и рис, пропустите ряд с консервированной фасолью и поклянитесь, что на этот раз вы на самом деле не забудете замочить сушеную красную фасоль в холодной воде на ночь. (И если вы все еще забываете, вы можете быстро увлажнить их в кастрюле быстрого приготовления или на плите.) Варите замоченные бобы на медленном огне на плите, пока они не станут насыщенными ароматами куриного бульона и купленной в магазине приправы Cajun. Конечно, у каждого южного домашнего повара есть свой собственный способ приготовления пищи, и вы тоже должны позволить себе некоторые вольности. Замените копченую рульку, колбасу или другую копченую колбасу на андуй. Ищите классический новоорлеанский выбор красной фасоли Camellia или используйте другой вид сушеной фасоли. Все это залейте острым соусом. Выбирайте коричневый рис вместо белого риса. Или приготовьте свою собственную смесь приправ Cajun с паприкой, кайенским перцем, чесночным порошком и другими специями. Независимо от того, как вы его вращаете, этот рецепт копченой красной луизианской фасоли и риса гарантирует большую чашу комфорта.

Подавайте вареную фасоль с листовой капустой, кукурузным хлебом и гарниром из тонко нарезанного зеленого лука. Совет: на следующий день эта красная фасоль такая же вкусная, если не лучше.

Все продукты, представленные на Bon Appétit, выбираются нашими редакторами независимо друг от друга. Однако, когда вы покупаете что-то по приведенным ниже розничным ссылкам, мы получаем партнерскую комиссию.

Ингредиенты

4–6 порций

2

ст. растительное масло

1

Большой лук, грубо нарезанный

1

Средний зеленый болгарский перец, грубо нарезанный

2

Столбки Секретал, грубо нарезанный

1

фунт. Высушенные почечные бобы, косая ночлетка, дренаные

3

9000 2 9000 2 9000 фунтов. , мелко нарезанный

2

свежий лавровый лист

8

чашки (или больше) куриного бульона с низким содержанием натрия или 4 чашки куриного бульона с низким содержанием натрия плюс 4 чашки воды

¼

чашки мелко нарезанной петрушки, плюс еще для подачи

1

ст. Каджунская приправа

ч. л. Diamond Crystal или 2¼ ч. л. Кошерная соль Мортона, разделенная, плюс еще

1

ч. л. молотый шалфей

2

ч. л. свежемолотый перец

6

унции. колбаса андуй, нарезанная на кусочки ½ дюйма

2

чашки длиннозернистого риса

Подготовка

  1. Шаг 1

    Разогреть 2 ст. Кук 1 крупная луковица, крупно нарезанная , 1 зеленый болгарский перец среднего размера, крупно нарезанный , и 2 стебля сельдерея, крупно нарезанный , время от времени помешивая, пока лук не станет прозрачным, около 5 минут. Добавьте 1 фунт сушеной фасоли, замоченной на ночь, высушенной , 3 зубчика чеснока, мелко нарезанных , и 2 свежих лавровых листа . Готовьте, часто помешивая, 2 минуты.

    Шаг 2

    Влейте 8 чашек куриного бульона с низким содержанием натрия или 4 чашки куриного бульона с низким содержанием натрия плюс 4 чашки воды и довести до кипения. Добавьте ¼ стакана мелко нарезанной петрушки , 1 ст. л. Каджунская приправа , 1½ ч. л. Алмазный кристалл или 1 ч. л. Кошерная соль Мортона , 1 ч. л. молотый шалфей и 2 ч. л. свежемолотый перец . Уменьшите огонь до средне-слабого и варите, добавляя больше бульона или воды (до ½ стакана) по мере необходимости, чтобы фасоль оставалась погруженной, пока фасоль не станет мягкой, но все еще неповрежденной, 1,5–2 часа. Добавьте 6 унций. колбаски андуй, нарезанной на кусочки ½ дюйма , и варите на медленном огне 30 минут. Попробуйте и при необходимости добавьте еще соли; удалите и выбросьте лавровый лист.

    Шаг 3

    Вскипятите 4 стакана воды в кастрюле среднего размера. Добавьте 2 стакана длиннозерного риса и оставшийся 2 ч. л. Diamond Crystal или 1¼ ч. л. Мортон кошерной соли и снова доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите рис, пока зерна не станут мягкими и не впитается жидкость, 30–35 минут.

    Шаг 4

    Разложите рис по тарелкам и разложите фасоль. Сверху посыпьте петрушкой.

Войти или Подписаться
, чтобы оставить оценку или отзыв

Как бы вы оценили дымчатую, пряную креольскую красную фасоль и рис?

Оставить отзыв

Отзывы (3)

НаверхТреугольник

  • Вкусно. Честно говоря, удивительно, учитывая, как просто собраться вместе. Мы обязательно будем делать это снова!

    • Aileen

    • Halifax, NS

    • 02. 03.2023

  • Good try-BAipe-

    !!!0003

    • АНОНИМНЫЙ

    • Нет местоположения

    • 23.02.2023

  • Ого! Какой это был вкус. Удивительный!!! Сделал рано утром и попробовал маленькую миску, потом еще через час, потом еще. К счастью, я накопил достаточно на ужин. У этого есть один из тех восхитительных жаждущих ароматов.

    • Джули Р ​​

    • Палм-Спрингс, Калифорния

    • 31/01/2023

  • Я просто не знаю, что произошло, но это превратилось в бульонный суп, и я был разочарован, потому что пряные бобы звучали восхитительно. Я использовал консервированные бобы, ЧТОБЫ БЫТЬ СПРАВЕДЛИВЫМ. этот рецепт работает с консервированной фасолью? И если да, то мне любопытно узнать КАК. Пожалуйста, дайте мне знать!

    • Madeline

    • Reno, NV

    • 1/26/2023

Explore Bon AppétitDinnerMainSideKidney BeanBeanVegetableSausageMeatRiceRice & GrainsSouthernAmericanCajun & CreoleLow Country CuisineGluten-FreeDairy-FreeNut-Free

Рецепт красной фасоли и риса

Классическая луизианская красная фасоль медленно готовится с копченой ветчиной, луком, сельдереем, сладким перцем и специями.

Подается с рисом, получается ароматным и сытным.

К

Элиза Бауэр

Элиза Бауэр

Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.

Узнайте о простых рецептах
Редакционный процесс

Обновлено 3 апреля 2022 г.

6 оценок

Элиза Бауэр

Что-то мне подсказывает, что мы не единственные, кто в восторге от бобов и риса. Ты?

Редко проходит неделя, когда у нас нет фасоли того или иного сорта, а фасоль моей матери с рисом здесь является основным продуктом питания.

Мой отец нашел в проспекте нашего местного продуктового магазина (Raley’s) рецепт каджунской красной фасоли и риса с копченой свиной рулькой. Учитывая любовь моего отца ко всей свинине, он не мог дождаться, чтобы приготовить ее.

В традиционных луизианских красных бобах и рисе также используется колбаса Andouille, которую мы не добавляли, но вы могли бы, если хотите. Было много вкуса и много мяса с копчеными рульками.

Элиза Бауэр

Красная фасоль и рис: креольский или каджунский?

Это не простой вопрос. Красная фасоль и рис являются основным продуктом питания в Южной Луизиане и Новом Орлеане, а креольская и каджунская кухня родом из Луизианы. В креольской кухне часто используются помидоры, а в каджунской кухне томаты используются редко. В этом рецепте помидоры не добавляются, хотя некоторые комментаторы упоминают, что добавляют помидоры при приготовлении красной фасоли и риса.

Он также содержит Святую Троицу каджунской кулинарии: сельдерей, лук и зеленый сладкий перец. Так что, возможно, эта красная фасоль и рецепт ближе к каджунскому стилю, чем к креольскому, хотя вы можете использовать либо каджунскую, либо креольскую приправу для ароматизации.

Другие рецепты каджунской и креольской кухни

  • Рис с грязью по-каджунски
  • Креветка по-креольски
  • Куриный гамбо с колбасой Андуй
  • Джамбалая Бекки
  • Зеленый Гамбо

Время подготовки
20 часов

Время приготовления
2 часа 45 минут

Время замачивания фасоли
8 часов

Общее время
30 часов 45 минут

порций
8 порций

Если у вас есть рулька, а не рулька, вы можете компенсировать разницу в мясе (в рульке гораздо меньше мяса) колбасой. Просто возьмите 1/2 фунта колбасы Andouille, нарежьте ломтиками, сначала подрумяньте, а затем добавьте к фасоли с ветчиной.

Если вы не едите свинину, вы можете попробовать сделать это с копченой колбасой из индейки, и в этом случае я бы заменил часть воды куриным бульоном.

Если у вас нет каджунской или креольской приправы, просто пропустите ее и добавьте немного тимьяна (свежего или сушеного), лавровый лист (вместе с фасолью и рулькой на шаге 2) и немного паприки.

Рецепт адаптирован из «Something Extra», зимний выпуск 2009 г., магазины Raley’s и Bel Air Markets.

  • 1 фунт сухой мелкой красной фасоли

  • Мясистые ветчины весом от 1 1/2 до 2 фунтов

  • 4 стакана воды

  • 4 зубчика чеснока, измельчить

  • 1 большая луковица, нарезанная (около 2 чашек)

  • 1 1/2 чашки нарезанного сельдерея

  • 1 чашка нарезанного зеленого сладкого перца

  • 1 столовая ложка вустерширского соуса

  • 2 чайные ложки каджунской или креольской приправы или по вкусу

  • Соус табаско по вкусу

  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу

  • Вареный белый рис (примерно из 3 чашек сырого риса)

  1. Замочите бобы:

    Поместите сушеные бобы в большую миску и залейте их холодной водой на пару дюймов.