Рецепты блюд с говяжьим языком: Как приготовить говяжий язык , пошаговый рецепт с фото на 233 ккал

Содержание

свойства и польза. Как правильно варить и рецепты с говяжьим языком. Женский сайт www.InMoment.ru

Мясные субпродукты делятся на две категории, и говяжий язык относится к первой – это самое высокое качество.

С давних времен в России блюда из говяжьего языка считались деликатесами – их подавали на званых обедах у аристократов, и сейчас этот продукт у нас тоже популярен. В магазинах и на рынках можно купить язык свежий, соленый, замороженный, копченый, а в домашних условиях многие хозяйки любят готовить маринованный язык.

Тем, кто считает данный продукт «не заслуживающим внимания», стоит знать, что вес его доходит до 2,5-3 кг, а вкусных блюд из него можно приготовить немало, в том числе и праздничных. Свиной язык тоже вкусный, но знатоки считают, что вкус говяжьего языка привлекательнее и нежнее, да и его состав несколько богаче: минеральных веществ в свином языке заметно меньше, а жиров и калорий больше.


Фото: говяжий язык

Польза и состав говяжьего языка

Кушанья из говяжьего языка не только вкусны, но и полезны, и особенно тем, кто занимается спортом и активно работает физически: в языке много белка, необходимого для «строительства» мышечной ткани. Говяжий язык считается диетическим продуктом – в 100 г содержится около 173 ккал, — богатым витаминами Е и группы В, и минералами – калием, фосфором, натрием, магнием, хлором, железом, цинком; в меньших количествах в нем содержатся кальций, медь, марганец, хром, молибден, олово.

Если съедать 100 г языка ежедневно, организм будет получать полную норму витамина В12 и почти 1/2 нормы цинка; конечно, каждый день мы не едим язык, да это и не нужно. Но даже если 1-2 раза в неделю готовить для своей семьи не жирное мясо или полуфабрикаты, а блюда из языка, можно заметно улучшить здоровье и самочувствие: начнут приходить в норму углеводный и жировой обмен, уровень «лишнего» холестерина снизится, мышцы станут крепче, а кожа – эластичнее и моложе.

Эти свойства делают язык отличной пищей для людей, восстанавливающих здоровье после операций: содержащиеся в нем вещества стимулируют процессы регенерации тканей.

Полезен говяжий язык при сердечнососудистых заболеваниях, анемии, язвенной болезни и других проблемах ЖКТ: переваривается и усваивается он легко — в его составе нет грубых волокон. Его рекомендуют вводить в рацион больных диабетом, из-за высокого содержания цинка — он помогает организму вырабатывать инсулин, — а также маленьких детей и беременных женщин. Низкая калорийность и легкая усвояемость позволяют включать язык в рацион тех, кто хочет похудеть и поддерживать свой вес в норме.

Готовить говяжий язык можно по-разному. Самое простое – отварить его, и нарезать тонкими пластинками – слайсами, уложить на блюдо и подать, украсив свежей зеленью, кусочками соленых огурцов, тертым хреном и т.д. С вареным языком делают заливное, салаты и закуски, но вначале нужно его правильно отварить, чтобы он был мягким и вкусным.

Как сварить говяжий язык

Язык замачивают в холодной воде на час, или хотя бы на 30 минут, чтобы можно было легко его очистить. На нем может остаться слизь, кровь или грязь – все это нужно тщательно соскоблить ножом, а потом вымыть язык в холодной проточной воде.

При варке мяса рекомендуется класть его в холодную воду, чтобы все лишнее отделилось в виде накипи, но язык знатоки предлагают опускать в кипяток, варить около 15 минут, а уже потом сливать воду – так он будет мягче и нежнее. Затем язык снова кладут в чистую кипящую воду и варят до готовности: время варки может варьироваться от 2 до 4 часов – это зависит от качеств продукта. Конечно, язык небольшого молодого бычка сварится гораздо быстрее, чем язык большого зрелого животного. В процессе варки готовность можно проверить: вытащить язык на тарелку и проткнуть вилкой – сок, выделяющийся из готового языка, будет прозрачным. Если сок мутный, необходимо варить еще.

Бульон солят почти в конце варки – если сделать это вначале, язык будет более жестким; добавляют корнеплоды (морковь, петрушку), перец горошком и лавровый лист. Готовый язык нужно на пару минут положить в холодную воду, чтобы он легче очищался. Можно посолить и приправить уже очищенный язык, чтобы он лучше «взял» соль и пряности: его снова помещают в бульон и варят еще 10-15 минут; потом бульон может пригодиться для приготовления заливного или супа, но корнеплоды надо взять свежие. Сваренный язык хранят в холодильнике, как колбасу.

Рецепты с говяжьим языком

Простой салат с говяжьим языком. Отварной говяжий язык (500 г), сваренный в мундире очищенный картофель (300 г) и 2 маринованных огурца нарезают брусочками, тонкой соломкой – 2 стебля сельдерея, большое яблоко натирают на крупной терке. Все перемешивают в салатнице, поливают заправкой — винный уксус (1 ст.л.), оливковое масло (2 ст.л.), мед (1 ч.л.), белый перец и соль по вкусу, перемешивают еще раз, посыпают тертым сыром (50 г) и нарезанным зеленым луком.

Паштет из говяжьего языка получается нежным и вкусным. Отваренный по правилам язык средних размеров нарезают небольшими кусочками и кладут в чашу блендера. Туда же добавляют 2 очищенных вареных яйца, 70 г размягченного сливочного масла, горсть нарубленной зелени укропа, молотый черный перец и соль по вкусу. Все взбивают в однородную массу, перекладывают паштет на плоскую тарелку, придают ему форму и ставят в холодильник.


Фото: говяжий язык

С отварным языком можно за полчаса приготовить полноценный обед – овощное рагу, тушеное в духовке. Морковь (1 шт.) и картофель (4 шт.) нарезают брусочками и слоями кладут в горшочек. Следующий слой – нарезанный так же отварной язык (600 г). Луковицу нарезают кольцами, поджаривают в масле до золотистости, выкладывают на язык и заливают все бульоном, в котором он варился. Можно взять горшочек побольше, и положить овощи и язык в несколько слоев. Горшочек ставят в горячую духовку на 30 минут. Готовое рагу посыпают в тарелках зеленью петрушки.

Как выбирать язык говяжий

Если вы покупаете говяжий язык на рынке, обращайте внимание на признаки его свежести и качества. Свежий язык имеет розовый оттенок, или слегка фиолетовый, если он богат железом; если язык подвергался заморозке, он может иметь светло-розовый цвет, а продукт сероватого цвета покупать не надо – он несвежий. Проверить свежесть можно, надавив на язык пальцем: на свежем продукте углубление быстро исчезает. На срезе языка не должно быть крови и мутной жидкости – она должна быть прозрачной; свежий язык пахнет только мясом, и больше ничем. И конечно, на языке должен быть штамп санитарной службы, как и на любых видах мяса, продающихся на рынках.






Фото: говяжий язык

Хотелось бы сказать, что при покупке в супермаркетах можно быть спокойнее, и проявлять меньше внимания, но это не так: к сожалению, недобросовестные поставщики и продавцы сегодня не являются редкостью.

Купив свежий говяжий язык, используйте его как можно быстрее, или положите в морозильную камеру: хранить язык на полке холодильника не рекомендуется – он быстро начнет портиться, потеряет полезность и вкус.

Особых противопоказаний к употреблению говяжьего языка нет. Даже при склонности к аллергии и заболеваниях щитовидной железы его можно есть, но редко и понемногу. Вредность говяжьего языка в наше время часто объясняется тем, что при выращивании скота используется немало химических лекарств и добавок для быстрого роста.


Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский сайт www.inmoment.ru обязательна!

Теги: говяжий язык,
как варить говяжий язык,
рецепты с говяжьим языком

Информация в данной статье носит ознакомительный, а не рекомендательный характер. Пожалуйста, не занимайтесь самолечением, обязательно консультируйтесь со специалистом.

Уважаемые читатели, пожалуйста, не забывайте подписываться на наш канал в Яндекс.Дзене и ставить «Понравилось»!

Говяжий язык – правильное приготовление и рецепты вкусных блюд: laura_mz — LiveJournal

Говяжий язык – правильное приготовление и рецепты вкусных блюд

Говяжий язык – продукт универсальный, из него можно приготовить массу самых разных кушаний – закусок, салатов, горячего, его даже можно кушать вместо колбасы с бутербродами. Чтобы вкусные блюда из говяжьего языка радовали вас и вашу семью, мы расскажем о тонкостях и нюансах его приготовления.

Далеко не каждая хозяйка берется за приготовление говяжьего языка, а все потому, что процесс его готовки на первый взгляд может показаться очень сложным. Бояться не следует – вкусно приготовить говяжий язык сможет даже начинающий кулинар, а мы расскажем о том, как это делается.

Для салатов, а также многих других блюд – заливного, супов, пирожков, язык нужно предварительно отваривать. Поэтому, прежде всего, следует освоить науку правильной варки говяжьего языка.

Как правильно варить говяжий язык:

Итак, перед варкой язык лучше замочить в воде на полчаса минимум, чтобы было проще очищать его от загрязнений. После вымачивания ножом соскаблите с языка слизь, жир, грязь, кровь, оставив кожу чистой, затем хорошо промойте под холодной водой.

Дальше в кастрюлю нужно налить холодную воду, довести ее до кипения и положить язык. При варке язык увеличивается в размере, поэтому если он большой, лучше разрезать его пополам. Проварите язык до нового закипания воды, снимите пеню, варите 15 мин, затем слейте воду. Далее язык нужно положить снова в кипящую воду и дать ей закипеть, затем варить язык до готовности. Погружение языка именно в кипящую, а не в холодную воду, сделает его более сочным и нежным.

Ответ на вопрос о том, сколько варить говяжий язык, зависит от веса, размера, возраста коровы, как правило, это не менее 2 и не более 4 часов. Проверить готовность можно так: после 2-х часов варки проткните язык вилкой – если выделится прозрачный сок, он готов, а если мутноватый, проварите язык еще, пока сок не станет прозрачным. Чтобы вареный язык не был жестким, солите его только в конце приготовления, вместе с солью в воду можно добавить лавровый лист, перец-горошек и очищенную морковь – так язык получится более ароматным.

После варки готовый язык вынимается из жидкости и перекладывается в емкость с холодной водой на 2-3 минуты. Очень важный этап – снятие кожи с языка, именно погружение в холодную воду позволит легче справиться с этой задачей.

Некоторые хозяйки предпочитают солить язык только после очищения: для этого готовый очищенный язык снова кладется в бульон, где он варился, все солится и приправляется, язык варится еще около 15 мин. Полученный бульон можно использовать под заливное. Кстати, морковь, лук, пряности и зелень кладутся в бульон очищенными, но не нарезанными – целиком, так бульон и язык получатся более ароматными. Если на этом бульоне вы будете варить суп, то использовать для него нужно уже новые, свежие коренья, а те, на которых варился бульон, следует выбросить.

С отварным говяжьим языком можно приготовить массу блюд. Кстати, это очень полезный, диетический и легкий продукт – его рекомендуется кушать беременным и кормящим женщинам, больным анемией, после операций, а также давать маленьким деткам. Из языка делают массу закусок, салатов, горячего, да и просто кушают его в качестве мясной нарезки (нарежьте отварной язык как колбасу, заверните в фольгу и храните в холодильнике). Приведем самые интересные и вкусные рецепты блюд из говяжьего языка.

Рецепт салата из говяжьего языка с грибами и черносливом

 

Понадобится: 300 г отварного языка говяжьего, 250 г шампиньонов (или других свежих грибов), по 50 г чернослива, жареного фундука, 1 луковица, майонез, черный перец, соль.

Как готовить салат из говяжьего языка. Грибы и лук мелко нарезать, вместе обжарить до выпаривания жидкости. Отварной язык порезать соломкой, перемешать с нарезанным черносливом, рублеными орехами, грибами с луком, поперчив и подсолив, а также заправив все майонезом. Охладить салат с языком перед подачей.

Язык говяжий заливной

Понадобится: бульон, отварной язык, отварная морковь, вареное яйцо, зеленый горошек консервированный, петрушка, укроп, желатин.

Приготовить заливное из языка легко. Бульон, который остался после варки языка процедить и охладить, всыпать желатин и на час оставить, затем подогреть, не доводя до кипения, пока желатин не растворится. Язык, отварные морковь и яйцо нарезать кусочками желаемой формы, выложить в формочки вместе с зеленью и горошком, залить охлажденным бульоном и убрать до полного застывания в холод.

Говяжий язык, запеченный с грибами, «под шубой»

Понадобится: 600 г вареного языка, 200 г шампиньонов, 200 г сыра, 50 мл сливок, 2 помидора, 1 ст. л. сметаны, 1 ст.л. муки, 1 луковица, специи, соль.

Приготовление говяжьего языка, запеченного с грибами. Мелко нарезаем грибы и лук, обжариваем их вместе на масле до полного выпаривания жидкости, добавить перемешанную со сметаной муку, подсолить, приправить специями, прогреть до загустения. Нарезать отварной язык на ломтики толщиной около 1-1,5см, выложить на застеленный бумагой лист для запекания, выложить сверху приготовленную грибную смесь, накрыть кружками помидора, а сверху – пластиками сыра. Запечь язык под шубой в разогретой до 200 градусов духовке в течение 15-20 минут.

А еще, говяжий язык можно засолить или замариновать.

Соленый говяжий язык

 

Понадобится: 1 язык говяжий, 2 ст.л. крупной соли с горкой, приправы и специи по вкусу.

Как солить язык. Промыть и зачистить язык ножом, обсушить, натереть специями и солью, выложить в пакет, на 10-12 ч оставить при комнатной температуре, после чего на 6-7 дней убрать в холодильник, периодически пакет встряхивать. После истечения времени язык выложить в кастрюлю, влить воду, положить специи и коренья по вкусу, проварить до готовности, затем обдать ледяной водой, очистить, снова положить в бульон и прогреть.

Рецепт маринованного языка по-азиатски

Понадобится: 600-700 г языка говяжьего отварного, 2 ст.л. кунжута, 1 сладкий перец, острый перец, чеснок, 2 ст.л. соевого соуса, по 1 ч.л. уксуса и меда, молотый имбирь, соль.

Как мариновать язык. Чеснок нарезать, обжарить на 2 ст.л. масла, добавив острый перец, положить язык, нарезав его соломкой, добавить кунжут и прогреть. Перемешать уксус с медом и соевым соусом, влить маринад к мясу, добавить специи, перемешать, убрать сразу с огня, выложить в миску, добавить нарезанный соломкой сладкий перец, перемешать, посыпав зеленью. Подавать такой язык можно в горячем и холодном виде.

http://ovkuse.ru/recipes/govyazhij-yazyk/

Серия сообщений «говяжий язык»:
Часть 1 — Отварной язык с грибами.
Часть 2 — Салат с языком.

Часть 4 — Язык «по-монастырски».
Часть 5 — Мясной рулет с языком.
Часть 6 — Говяжий язык – правильное приготовление и рецепты вкусных блюд

Легкий рецепт говяжьего языка — шмель-аптекарь

Делиться заботой!

3
акции

  • Поделиться

  • LinkedIn

Этот простой рецепт говяжьего языка нежный и вкусный. Никто не догадается, насколько оно полезно для них, и это может быть ваше новое любимое мясо для тако!

Легкий рецепт говяжьего языка

Говяжий язык — очень нежное и вкусное мясо, и если вы его избегали, в этом нет необходимости! Подача говяжьего языка — один из лучших способов вкусно и сытно обеспечить свою семью питательными веществами. На самом деле, можно с уверенностью сказать, что этот простой рецепт говяжьего языка практически тает во рту!

Если вы хотите произвести впечатление на гостей из другого города или просто накормить детей после тренировки по футболу, это блюдо быстро станет любимым блюдом в вашем доме. На самом деле, мне так нравится это блюдо, что я знал, что должен включить его в блог, чтобы вы могли возвращаться к нему снова и снова.

Готовы узнать все о приготовлении говяжьего языка по этому простому рецепту? Продолжайте читать…

Как приготовить говяжий язык

Для многих семей не может быть и речи о приготовлении говяжьего языка, пока они не узнают о том, насколько это невероятно для их тела. На самом деле, многие удивляются, узнав о том, насколько распространено это мясо по всему миру.

Несмотря на то, что мне нравится этот рецепт, одна из главных причин, по которой я так сильно его люблю, заключается в том, что его легко готовить. В те напряженные дни, когда жизнь требует слишком многого, я люблю готовить по этому рецепту и запекать в духовке на несколько часов. Таким образом, когда день будет готов, вы сможете достать это вкусное блюдо из духовки и сразу же подать к столу.

Еще лучше? Существуют вариации этого рецепта, которые могут поразить ваши вкусовые рецепторы по всему миру — от Китая до Германии и Таиланда! Вот несколько забавных вариантов рецепта говяжьего языка.

Этот пост содержит партнерские ссылки, что означает, что я получаю небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Получите мое полное раскрытие здесь.

Китайский рецепт говяжьего языка

В Китае говяжий язык принято подавать с большим количеством специй. Чтобы попробовать это, просто добавьте несколько сушеных китайских красных перцев чили, немного сычуаньской пасты из бобов чили и столовую ложку соевого соуса.

Если вам интересно узнать больше, Serious eats содержит замечательный рецепт китайского говяжьего языка.

Рецепт говяжьего языка по-немецки

В Германии говяжий язык принято подавать с традиционным грибным соусом из лука, грибов и небольшого количества европейского масла.

Полезные рецепты содержит простой рецепт, который тает во рту, если вы захотите попробовать его для своей семьи – может быть, во время Октоберфеста?

Как приготовить простой рецепт из говяжьего языка

Поскольку мои дети становятся старше, я нахожу менее привлекательным готовить сложные блюда слишком часто. Они хотят выходить на улицу, исследовать и создавать новые воспоминания, и я не хочу пропустить это! Вот почему в этот период жизни так важно иметь простые, сытные и питательные блюда.

Мне нравится, насколько прост этот рецепт говяжьего языка! За несколько часов до ужина вы можете наполнить кастрюлю, чугунную духовку или скороварку и поставить ее, зная, что вся еда скоро будет готова!

В это блюдо можно добавить все ингредиенты и варить его весь день, пока оно не станет восхитительно нежным.

Продолжайте читать, чтобы узнать, как приготовить говяжий язык по этому простому рецепту для всей семьи…

Советы по простому рецепту приготовления говяжьего языка

Как и в любом рецепте, вы начнете осваивать маленькие хитрости, которые помогут вам приготовить блюдо, которое понравится всей вашей семье. Вот несколько советов, которые я использую, чтобы моя семья осталась довольна говяжьим языком:

  • При приготовлении этого блюда я предпочитаю минеральную соль Baja gold. Вкус действительно потрясающий, и я предпочитаю богатое разнообразие минералов, которыми обладает эта морская соль.
  • Для тех из вас, кто придерживается диеты GAPS, имейте в виду, что молотый перец предназначен для более поздних этапов диеты GAPS. Если вы находитесь на этапе 1 или 2, выберите целые горошины перца, чтобы получить тот вкусный аромат.
  • Когда вы кладете ингредиенты в тарелку, убедитесь, что лавровый лист погружен в воду, чтобы вы могли максимально раскрыть его вкус.
  • Я предпочитаю использовать пресс для чеснока, чтобы получить максимальный аромат от зубчиков чеснока. Это поможет более равномерному распределению питательных веществ, которые может обеспечить чеснок, и вся ваша семья получит пользу от чеснока.

Есть так много способов взять этот рецепт и сделать его своим (мне это нравится в простых рецептах!). Готовы научиться готовить говяжий язык самостоятельно? Продолжайте читать, чтобы узнать об этом простом рецепте…

Ингредиенты

  • Говяжий язык
  • Говяжья рулька
  • 1 целая белая луковица, нарезанная
  • 2-3 моркови, нарезанные
  • 1 пакет замороженного горошка
  • Чеснок
  • Соль
  • Перец
  • 3 лавровых листа
  • Фильтрованная вода

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 300 градусов по Фаренгейту
  2. Добавьте язык, рульку, лук и морковь в чугунную жаровню
  3. Посыпать солью, перцем
  4. Добавлять в лавровый лист и воду
  5. Накрыть крышкой и поставить в духовку
  6. Готовить 4 часа, затем добавить горошек и чеснок
  7. Готовить оставшийся час

Как приготовить говяжий язык в духовке?

Когда я готовлю говяжий язык по этому рецепту, я предпочитаю использовать чугунную жаровню, потому что она делает мясо еще более нежным, а вкус невероятным.

Просто поместите все ингредиенты в жаровню и готовьте в духовке при температуре 300 градусов в течение 4-5 часов.

Как приготовить говяжий язык в скороварке

При использовании этого рецепта и скороварки это может занять гораздо меньше времени — это здорово, если вы спешите! Просто добавьте ингредиенты в кастрюлю и варите 90 минут.

Нужно ли очищать говяжий язык перед приготовлением?

Один из самых частых вопросов, которые я получаю, когда рассказываю о приготовлении говяжьего языка, — как его нарезать? К счастью, это довольно просто, если снять с мяса кожу.

Вот шаги, которые я предпринимаю, чтобы снять кожицу с говяжьего языка и нарезать мясо: 

  1. Подождать, пока язык полностью не приготовится, чтобы мясо стало красивым и мягким
  2. Дайте ему немного остыть, чтобы с ним было легче обращаться
  3. Используя 2 вилки, медленно обработайте мясо и снимите кожу (она должна легко отделяться, если она полностью приготовлена)
  4. После снятия кожи мясо должно быть красиво нарезано, как нежное жаркое

Когда дело доходит до сервировки говяжьего языка, вы сами решаете, как вы хотите подать мясо. Если все согласны с тем, что едят язык, вы можете нарезать его на кусочки размером с укус. Если нет, я рекомендую измельчить его, и никто не сможет заметить разницу.

В чем польза говяжьего языка?

Хотя технически говяжий язык не является органом, это все же полезное мясо для вашей семьи.

  • Говяжий язык представляет собой очень желеобразное мясо, поэтому его очень легко переваривать и готовить, а вкус у него потрясающий.
  • Мясо языка богато калориями и жирными кислотами, а также цинком, железом, холином и витамином B12. Это означает, что это мощное средство для повышения иммунитета, идеально подходящее для тех, кто переболел или пытается предотвратить заражение в сезон простуды/гриппа.
  • Из оставшейся жидкости можно приготовить вкусный и питательный говяжий бульон для последующих блюд. Обязательно процедите его перед хранением или наслаждайтесь им в кружке рядом!
  • Идеально подходит для тако или буррито!
  • Язык не всегда популярен среди многих покупателей в наши дни, поэтому, если вы живете в этом случае, вы часто можете сэкономить деньги, покупая говяжий язык.
  • Приготовление говяжьего языка по рецепту — одно из самых простых блюд, которые вы можете приготовить.

Кто знал, что говяжий язык приносит вашей семье столько пользы?  

Почему говяжий язык стоит дорого?

За последнее десятилетие спрос на говяжий язык значительно вырос. В мире здоровья это хорошо! Это мясо, богатое питательными веществами, заслуживает признания!

Проблема, однако, в том, что коровы приходят только с одним языком. Это означает, что предложение ниже текущего спроса, а значит, цена может быть выше.

В моей семье мы много работаем, чтобы иметь возможность планировать такой обед, и, на мой взгляд, это того стоит.

Сколько хранится приготовленный говяжий язык?

Если у вас остался говяжий язык, имейте в виду, что дополнительное мясо можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 5 дней.

Я люблю подавать первое блюдо в виде традиционной говяжьей тарелки, а через несколько вечеров нарезать остатки на тако – всем это нравится!

Более питательные рецепты

Рецепт картофеля фри из говяжьего жира

Полезный печеночный паштет

Рецепт булочек на закваске

Вы когда-нибудь пытались создать свой собственный простой рецепт языка?

Если вы уже сделали это, как вы это сделали? Какие ингредиенты вы использовали? Пожалуйста, поделитесь им в комментариях.

Присоединяйтесь к нашему сообществу традиционной мудрости и получите бесплатную электронную книгу с рецептами домашних средств своими руками после подписки!

Купить этот пост

Говяжий язык

Говяжья рулька

Целый белый лук

Морковь

Горох

Чеснок

Соль

Перец

Лавровый лист

Хотите приобрести органические средства по уходу за кожей ручной работы?

Загляните в аптеку Bumblebee здесь.

Подписывайтесь на Bumblebee Apothecary

YouTube 

Instagram

Pinterest

Facebook

Спасибо, что заглянули! Всего хорошего! ?

Если вы приготовите этот рецепт и он вам понравится, пожалуйста, поставьте ему 5 звезд! Также отметьте меня в Instagram @bumblebeeapothecary

Время подготовки
20 минут

Время приготовления
5 часов

Общее время
5 часов 20 минут

Ингредиенты

  • Говяжий язык
  • Говяжья рулька
  • 1 целая белая луковица, нарезанная
  • 2-3 моркови, нарезать
  • 1 пакет замороженного горошка
  • Чеснок
  • Соль
  • Перец
  • 3 лавровых листа
  • Вода фильтрованная

Инструкции

  1. Разогреть духовку до 300ºF
  2. Добавить язык, рульку, лук и морковь в жаровню
  3. Посыпать солью, перцем
  4. Добавить 3 лавровых листа и 09 лавровых листьев0008
  5. Накройте крышкой и поставьте в духовку
  6. Готовьте 4 часа, затем добавьте горох и чеснок
  7. Готовьте оставшийся час

Информация о пищевой ценности:
Выход:

4

Размер порции:

1

Количество на порцию:
Калорийность: 156 Всего жиров: 8 г Насыщенных жиров: 3 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 4 г Холестерина: 47 мг Натрия: 208 мг Углеводов: 9 г Волокна: 2 г Сахаров: 3 г Белков: 11 г

Информация в этом блоге является моим личным опытом и мнением. Это только для общих информационных целей, которые могут не относиться к вам как к физическому лицу и не заменяют медицинскую помощь или консультацию вашего собственного врача. Всегда обращайтесь за советом к своему врачу или другому квалифицированному медицинскому работнику с любыми вопросами, которые могут у вас возникнуть относительно питания, медицинских условий и советов. Никогда не пренебрегайте медицинским советом и не откладывайте обращение за медицинской помощью из-за чего-то, что вы прочитали в этом блоге.

 

Маринованный говяжий язык (Lengua En Escabeche)

ПЕРЕЙТИ К РЕЦЕПТУ

Тем из вас, кто любит пробовать новые и разные блюда, я настоятельно рекомендую взглянуть на этот рецепт маринованного говяжьего языка (или Lengua в Эскабече). Помимо того, что его традиционно подают с кукурузными лепешками и украшают соком лайма, им также можно наслаждаться в качестве закуски или основного блюда. Можно подавать с овощами и любимым коктейлем или пивом!

Несколько человек спрашивали меня о рецепте маринованного говяжьего языка, или, как мы его называем по-испански, «Lengua en Escabeche». Это то, как я это делаю, и это, безусловно, будет отличаться от множества других рецептов, поскольку я никогда не видел двух одинаковых.

Lengua en escabeche подается в качестве закуски, обычно к коктейлю или пиву. Одна из лучших особенностей этого блюда заключается в том, что вы можете приготовить его за несколько дней до обеда, с овощами или без них. Некоторыми альтернативными вариантами овощей являются цветная капуста и кабачки.

Прежде чем решить, что вам это не нравится, настоятельно рекомендую попробовать хотя бы раз!

Часто задаваемые вопросы о маринованном говяжьем языке

Прежде чем я поделюсь своим рецептом говяжьего языка, я хочу ответить на несколько вопросов о домашнем маринованном коровьем языке.

Где можно купить коровий язык на восточном побережье?

Для моих друзей, живущих на восточном побережье (включая район DMV), которые спросили меня, где они могут найти этот говяжий язык: сходите в местный супермаркет «Гигант» и загляните в RUMBA® мясо  продукты.

Какая часть говяжьего языка съедобна?

Почти все части говяжьего языка съедобны. Кожа, которая покрывает мясо языка и нижнюю часть, те, которые немного жестче, но те, которые я обычно снимаю и выбрасываю. Это личный выбор, остальное можно есть. Убедитесь, что вы очень хорошо готовите язык, чтобы вам было легко снять эту кожу.

Можно ли заморозить сырой говяжий язык?

Да, сырой говяжий язык можно заморозить!

Если вы собираетесь хранить его в морозильной камере менее 2 месяцев, храните его в оригинальной упаковке из магазина. Тем не менее, чтобы сохранить аромат и на случай, если вы захотите заморозить мясо на срок более 2 месяцев, я предлагаю завернуть мясо в прочную алюминиевую фольгу, а затем поместить его в герметичный пакет для хранения продуктов в морозильной камере.

Простой маринованный говяжий язык

Вот список ингредиентов, которые вам понадобятся для приготовления этого блюда…

  • Говяжий язык
  • Onion
  • Bay Leaves
  • Garlic Cloves
  • Olive Oil
  • Carrots
  • Jalapeño Peppers
  • White Wine Vinegar
  • Dried Mexican Oregano
  • Dried Marjoram
  • Peppercorns
  • Dried Thyme
  • Fresh Parsley Springs

Кулинарные советы 

  1. Перец халапеньо не является обязательным, поэтому те, кто не любит острое, могут его не использовать.
  2. Эта закуска вкуснее, если ее приготовить за день вперед.

Обратите внимание:  Для точного измерения ингредиентов, перечисленных выше, прокрутите вниз до карты рецептов, расположенной внизу этого поста!

ПЕРЕЙТИ К ПОЛНОЙ ИНСТРУКЦИИ

Как приготовить Lengua En Escabeche: пошаговое руководство

Чтобы упростить вам приготовление этого рецепта, я разобью его на разделы…

Cook The Tongue

  • Достаньте говяжий язык из упаковки и тщательно промойте.
  • В большую кастрюлю положите зубчики чеснока, лавровый лист и лук. Залить водой и варить около 1 часа 45 минут при низкой температуре, пока мясо не станет мягким, но все еще твердым.

Совет: Если вы готовите в мультиварке, готовьте в течение 5 часов на слабом режиме, в мультиварке – 20 минут.

  • Дайте мясу остыть, затем поместите его в холодильник на пару часов. После этого снимите кожицу и тонко нарежьте язык. Отложите.

Приготовьте овощи

  • Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне, затем добавьте морковь и готовьте около 5 минут. В зависимости от толщины вам придется регулировать время приготовления. Убедитесь, что вы не переварите их; они все еще должны иметь некоторую хрустящую корочку, когда вы их кусаете.
  • Этот шаг быстрый. Добавьте в сковороду нарезанный лук, перец, чеснок, лавровый лист, травы и черный перец горошком.
  • Обжарьте овощи и зелень в течение нескольких минут на сильном огне.
  • Влейте уксус и доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 3 минуты. Добавьте нарезанное мясо, посолите и готовьте еще 5 минут.
  • Немедленно снять с огня.
  • Накройте крышкой и дайте постоять не менее 20 минут.
  • Перед подачей украсьте петрушкой!

Как правильно подавать приготовленный говяжий язык

Говяжий язык можно подавать теплым, хотя обычно его подают холодным на большом подносе или на маленьких индивидуальных тарелках. Хорошо сочетается с кукурузными тостадами!

Что подавать с маринованным ленгуа

Это очень популярная мексиканская закуска, так что подавайте ее с еще большим количеством идей для вечеринки.

Эти фаршированные цветы тыквы — забавная закуска для маленьких пальчиков с большим вкусом. Этот говяжий язык также будет вкусным с этим tetelas oaxaca. Если вы хотите что-то с небольшим количеством специй, приготовьте сливочный гуакамоле хабанеро. Это идеальная закуска для вечеринок!

Еще больше аутентичных мексиканских рецептов

Если вам понравился этот рецепт маринованного коровьего языка, взгляните на некоторые другие аутентичные мексиканские рецепты:

  • Севиче Верде — зеленый мексиканский севиче
  • Как приготовить домашние чипсы из тортильи
  • Эмпанадас из крабов
  • Рецепт мексиканских начо

Надеюсь, ты приготовишь эту закуску из маринованного говяжьего языка! Если этот рецепт был чем-то полезен для вас, вернитесь, чтобы поделиться своим опытом. Пожалуйста, оставьте нам комментарий, сделанный ниже, и расскажите нам все об этом!

¡Буэн провечо!
Mely

📖 Рецепт

Маринованный говяжий язык (Lengua en Escabeche)

Mely Martínez

Несколько человек спрашивали меня о рецепте маринованного говяжьего языка, или, как мы называем его по-испански, «Lengua en Escabeche». Это то, как я это делаю, и это, безусловно, будет отличаться от множества других рецептов, поскольку я никогда не видел двух одинаковых.

5 из 4 голосов

Рецепт для печати Рецепт булавки

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 40 мин

Всего времени 50 мин

Курс закуски

Кухня мексиканский

порции 8

Калории 77 ккал

  • ▢ 1 Rumba® Meat Longue от 3 до 3½ фунтов.
  • ▢ ¼ большой белой луковицы для приготовления с мясом
  • ▢ 2 лавровых листа для приготовления с мясом
  • ▢ 4 зубчика чеснока
  • ▢ ¼ чашки оливкового масла
  • ▢ ¾ большой белой луковицы, нарезанной ломтиками
  • ▢ 2 тонко нарезанных зубчика чеснока
  • ▢ 2 Большая морковь, очищенная и разрезая на ломтики (около 2 чашек)
  • ▢ 2 перца халапеньо. ▢ ½ чайной ложки сушеного тимьяна
  • ▢ 2 лавровых листа
  • ▢ 8 горошин черного перца
  • ▢ 2 веточки петрушки
  • ▢ Соль по вкусу

упаковка

    900 и тщательно промойте язык. В большую кастрюлю положите 4 зубчика чеснока, 2 лавровых листа и ¼ луковицы. Залить водой и варить около 1 часа 45 минут при низкой температуре, пока мясо не станет мягким, но все еще твердым (так как мы собираемся нарезать его ломтиками). Если вы готовите в мультиварке, готовьте в течение 5 часов при низкой температуре, в мультиварке – 20 минут.

  • Дайте мясу остыть, затем поместите в холодильник на пару часов (холодное мясо легче резать). После этого снимите кожицу и тонко нарежьте язык. Отложите.

  • Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне, затем добавьте морковь и жарьте около 5 минут. В зависимости от толщины вам придется регулировать время приготовления. Убедитесь, что вы не переварите их; они все еще должны иметь некоторую хрустящую корочку, когда вы их надкусываете. Время приготовления маринованного говяжьего языка

  • Это быстрый шаг. Добавьте в сковороду нарезанную ¾ луковицу, перец, чеснок, лавровый лист, травы и черный перец горошком. Обжарить овощи и зелень пару минут на сильном огне. Влейте уксус и доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 3 минуты. Добавьте нарезанное мясо, посолите и готовьте еще 5 минут. Немедленно снимите с огня. Накройте и дайте ему отдохнуть не менее 20 минут. Перед подачей украсьте петрушкой. Рецепт маринованного говяжьего языка

Говяжий язык можно подавать теплым, хотя обычно его подают холодным на большом подносе или в маленьких индивидуальных тарелках. Хорошо сочетается с кукурузными тостадами.
    • Перец халапеньо не является обязательным, так что те, кто не любит острое, могут его не использовать (вы всегда можете предложить эту закуску с маринованным халапеньо, для тех, кто любит немного остроты).
    • Эта закуска вкуснее, если ее приготовить за день вперед.