Рецепты блюд приготовленных в горшочках: Рецепты блюд в горшочках с фото от наших кулинаров

Содержание

Рецепты блюд в горшочках, рецепт блода в горшочке, ингредиенты для блюда в горшочке, лучший рецепт, горшочки

mlns=»http://www.w3.org/1999/xhtml»>

Рецепты блюд в горшочках, рецепт блода в горшочке, ингредиенты для блюда в горшочке, лучший рецепт, горшочкиUntitled Document

<<< ВЕРНУТЬСЯ В КАТАЛОГ

ВЕРНУТЬСЯ В КАТАЛОГ >>>

Лучшие рецепты блюд в горшочках от лучших поваров!

 

Салаты

Бутерброды и закуски

Первые блюда

Вторые блюда

Курица

Фарш

Макаронные изделия

Птица

Субпродукты

Крупы

Говядина

Котлеты

Запеканки

Свинина

Грибы

< Горшочки >

Баранина

Овощи

Шашлыки

Рыба и морепродукты

Выпечка

Несладкая выпечка

Блины, оладьи и сырники

Пирожные и торты

Десерты

Напитки, коктейли

Консервирование, заготовки

Для детей

Соусы

Статьи

Кулинарные форумы

Цыплята в горшочке

Ингредиенты для рецепта:

Руководство к рецепту

— цыплята — 1 шт.
— сливки — 300гр
— грибы свежие (белые грибы, подосиновики, подберезовики) — 100гр
— лук — 1-2 луковицы
— жир — 3 ст.л.
— зелень, соль, перец (по вкусу)

Рецепт цыплят в горшочках: тушку цыпленка выпотрошить, промыть и разрубить пополам. Нарезать кольцами репчатый лук; грибы порезать ломтиками и с подготовленным мясом обжарить с маслом на раскаленной сковороде. Переложить в глиняный горшочек; добавив сливки, соль, перец, укроп, петрушку, посыпать мукой. Горшочек плотно накрыть тонким листом теста и поставить в духовку. Томить до готовности. Готовые цыплята подаются в горшочке.

Рекомендовать рецепт:  

Заяц в горшочке

Ингредиенты для рецепта:

Руководство к рецепту

— зайчатина — 120-150гр
— лук репчатый — 1 луковица
— морковь — 1 шт.
— корень сельдерея — 20гр
— картофель — 3 шт.
— томатный соус, чеснок, сало (по вкусу)

 

Рецепт зайца в горшочке: кусочки зайчатины нашпиговать салом и чесноком. На дно горшочка уложить 3-4 кусочка зайчатины; поперчить и посолить. Уложить сверху слоями: нарезанный кольцами лук, морковь, чайную ложку томатного соуса, измельченный сельдерей, картофель, нарезанный крупными кусками, а сверху чайную ложку соуса (или нарезанные помидоры). Посолить, поперчить; залить на 2/3 объема водой и поставить на 35-40 минут в духовку, нагретую до 200 градусов. Готовое блюдо следует подавать в горшочке.

 
Рекомендовать рецепты:  

Щука в горшочке

Ингредиенты для рецепта:

Руководство к рецепту

— щука — 1,5кг
— картофель — 6-8 шт.
— лук репчатый — 3 шт.
— молоко — 400мл
— яйцо — 3-4 шт.
— мука (по вкусу)
— соль (по вкусу)
— масло (по вкусу)
— специи (по вкусу)

 

Рецепт щуки в горшочке: щуку распотрошить, отделить от хребта; срезать крупные кости тонким ножом. Филе щуки разделить на порционные куски, посолить, обмакнуть в муку и обжарить на растительном масле в сковороде. Лук мелко порезать и спассеровать на сливочном масле до «золотистого» цвета. На дно горшочка положить рыбу, затем лук, потом порезанную картошку; присолить, поперчить. Яйца сбить с молоком, немного присолить и залить этой смесью картошку с рыбой, так чтобы смесь хорошо покрывала картофель. Поставить в духовку на средний огонь и запекать около 40-50 минут. Сверху посыпать зеленью. Вкусное блюдо в горшочке — готово!

 
Рекомендовать рецепт:  

Гречка с мясом в горшочке

Ингредиенты для рецепта:

Руководство к рецепту

— свинина — 500гр
— крупа — 9 ст. л.
— бульон (куриный или грибной) (по вкусу)
— лук репчатый — 2 шт.
— лавровый лист — 1 шт.

 

Рецепт гречки с мясом в горшочке: рецептура расчитана на 3 горшочка. Мясо (лучше всего — свинину) порезать на кусочки, мелко порезать лук, разложить в горшочки. В каждый горшок насыпать по 3 столовые ложки промытой крупы (гречневой или пшена, либо и того и другого), добавить раскрошенный лавровый лист. Залить содержимое горшков куриным или грибным бульоном. Затем горшочки поставить в духовку на 1час при средней температуре. Время приготовления блюда составляет — 1 час.

 
Рекомендовать рецепт:  

Кулинарная СПРАВКА: «Блюда в горшочках» – это категория кулинарных блюд, которая готовится из различных продуктов, но обязательно в горшочках. Рецепты блюд в горшочках популярны благодаря превосходным вкусовым качествам и высокой питательности. Для приготовления блюд в горшочках можно использовать как мясо, так птицу, морепродукты и другие продукты. Прекрасным дополнением к блюду в горшочке может стать: картофель, сыр, грибы, макароны. Продукты для блюд в горшочках в основном запекают. В разделах нашего сайта «РЕЦЕПТЫ» собраны только лучшие и изысканные рецепты блюд в горшочках от лучших поваров! Приготовить блюдо в горшочке – очень просто! Готовьте по нашим рецептам и удивляйте своих гостей и домашний вкуснейшими блюдами! Приятного аппетита!

<<< ВЕРНУТЬСЯ В КАТАЛОГ

©2012-2112 Perepoloh.lv®. All Rights Reserved.

Полное или частичное воспроизведение статей и фотоматериалов, опубликованных на сайте perepoloh. lv запрещается без письменного согласия автора.

Поиск материала «Готовим в горшочках, Самое лучшее, Волкова В.Н., 2015» для чтения, скачивания и покупки

Ниже показаны результаты поиска поисковой системы Яндекс. В результатах могут быть показаны как эта книга, так и похожие на нее по названию или автору.

Search results:

  1. И.В. Резько (ред.) | Готовим в горшочках. Самое лучшее (2015)…

    Жанр: Кулинария Формат: PDF Качество: Изначально электронное (ebook) Иллюстрации: Цветные. Описание: Глиняный горшочек – незаменимая вещь на кухне, если вы любите вкусно поесть. Кроме того, еда, приготовленная в этой посуде, сохраняет практически все полезные свойства продуктов. В настоящем издании предложены самые разнообразные рецепты приготовления первых и вторых блюд на каждый день, а также для праздничного стола. Это блюда из мяса и рыбы, овощей и грибов, круп и макарон, и все они приготовлены в горшочках!

    nnmclub. to

  2. Готовим в горшочках. Самое лучшее » Litgu.ru — Литературный…

    Название: Готовим в горшочках. Самое лучшее Автор(ы): Резько Д. Издательство: Харвест Год: 2015 Страниц: 128 Формат: PDF Размер: 87 Мб Язык: русский. Глиняный горшочек – незаменимая вещь на кухне, если вы любите вкусно поесть. Кроме того, еда, приготовленная в этой посуде, сохраняет практически все полезные свойства продуктов. В настоящем издании предложены самые разнообразные рецепты приготовления первых и вторых блюд на каждый день, а также для праздничного стола.

    litgu.ru


  3. Купить эту книгу

  4. Канцтовары



    Канцтовары: бумага, ручки, карандаши, тетради.
    Ранцы, рюкзаки, сумки.
    И многое другое.

    my-shop.ru

  5. Что приготовить в горшочках. Лучшие рецепты скачать pdf…

    Это возможность оставить реальность в стороне и погрузиться в мир, представленный автором. «Что приготовить в горшочках. Лучшие рецепты» Архангельская А. понравится тем, кто любит отдыхать наедине с книгой, произведение относится к жанру кулинария.

    После прочтения книги понадобится ещё какое-то время, чтобы осмыслить рассказанное и сделать выводы для себя. Книгу «Что приготовить в горшочках. Лучшие рецепты» можно скачать на нашем сайте в формате pdf или читать онлайн.

    booksprime.ru

  6. Лучшие блюда в горшочках — рецептов Сборник — Скачать

    Как говорится, только готовь! Но издавна считалось, что самые вкусные блюда получаются, если готовить их в печи. Казалось бы, и это вполне осуществимо — при наличии хорошей духовки любая хозяйка может приготовить замечательный обед. Но тут есть один маленький секрет, который, собственно, и не секрет вовсе; наиболее вкусным блюдо получается, если готовить его в горшочке. Купить горшочек — не проблема, а вот как в нем готовить — об этом и рассказывается в нашей книге. Ведь как в каждом деле, здесь есть свои хитрости.

    www.rulit.me

  7. Готовим в горшочках. 50 самых лучших рецептов

    Горшочки ? незаменимая вещь в хозяйстве. Приготовление еды в горшочках ? процесс, занимающий мало времени и доставляющий множество приятных минут. В горшочках можно приготовить блюда из мяса, рыбы, овощей. Бесподобными получаются щи и каши, супы и солянки. При приготовлении блюд в горшочках надо запомнить одно важное правило: глиняные горшочки ставятся только в холодную духовку. В книге приводятся самые разнообразные рецепты наиболее полноценных, питательных и вкусных блюд.

    bookscat.org

  8. Готовим в глиняных горшочках

    Название: Готовим в глиняных горшочках Автор: Ляхова К. А. Издательство: М.: РИПОЛ классик Год: 2008 Cтраниц: 64 Формат: pdf Размер: 12 мб Язык: русский. В книге собраны рецепты различных блюд, которые можно готовить в горшочках. С их помощью вы сможете сделать свой стол более разнообразным. Даже привычные блюда, приготовленные в горшочках, станут более вкусными и полезными. Еще одним достоинством глиняной посуды является то, что в ней пищу можно готовить практически без использования жира.

    bookskeeper.ru

  9. Книга: «Готовим в горшочках» — Н.А. Волкова. | Лабиринт

    Другими словами, горшечная посуда позволяет готовить еду в соответствии с индивидуальными предпочтениями, вкусами и желаниями. Но дело того стоит! Поданные в порционных горшочках блюда повышают аппетит от одной мысли, что готовили специально для тебя, единственного.

    У нас Вы можете купить книгу дешевле, а получить быстрее, чем где бы то ни было. Сделать правильный выбор Вам помогут рецензии покупателей, а также дополнительные материалы: отрывки, фото и иллюстрации. книги «Готовим в горшочках» (автор Н.А. Волкова).

    www.labirint.ru

  10. Готовим дома • Готовим в горшочках-особености, хитрости…

    Выдержки из книги Н. Волковой «Готовим в горшочках» (свободное изложение текста). С появлением глиняного горшка у наших предков появилась возможность варить пищу.

    ! перед использованием горшочек необходимо погрузить в воду на 15 минут, чтобы пропитались вдой его поры. Вытирать не нужно, хорошо, если при закладке продуктов горшочек остается влажным. За счет заполнения пор водой и создается эффект готовки на пару, что придает блюдам из горшочка особый вкус иаромат.

    gotovim-doma.ru

  11. Блюда в горшочках | Готовим легко и быстро!

    Название: Блюда в горшочках Автор: Сергей Василенко Год: 2012 Жанр: кулинария Серия: Домашняя кулинария. Готовим легко и быстро! Издательство: Россия, Украина, Белгород, Харьков, Книжный клуб «Клуб семейного досуга» Язык: Русский Формат: pdf Качество: Отсканированные страницы Страниц: 96 Размер: 32 MB. Блюда в горшочках – это ваш кулинарный успех: мясо, рыба, овощи и крупы в них сохраняют максимум витаминов и приобретают неповторимый вкус и аромат!

    bookskeeper.ru

  12. Блюда в горшочках | Г.С.Выдревич | скачать книгу

    Блюда, приготовленные в горшочках, обладают особым вкусом и ароматом. Готовить их несложно, а результат порой превосходит даже самые смелые ожидания.

    и постные супы Блюда из грибов Бифштексы, рулеты, зразы Беляши, чебуреки, хачапури Готовим в гриле Закуски из рыбы и креветок 100 лучших рецептов тортов и пирожных 100 лучших рецептов пирогов 100 изысканных блюд Соевая кухня Вареники Омлеты и яичницы Постная кухня Русская кухня 100 лучших блюд традиционной русской кухни 20 лучших обедов.

    bookscat.org

  13. Книга “Готовим в горшочках”. 50 самых лучших рецептов.

    Если Вы не сильны в приготовлении блюд, значит эта книга как раз то, что вам очень и очень пригодится, ведь с готовкой в глиняных горшочках сможет справиться даже самая неопытная хозяйка. Вообще существует огромное количество рецептов приготовления блюд в горшочках, много отдельных рецептов можно найти в интернете на всякого рода кулинарных сайтах, а мы предлагаем вам скачать книгу, в которой собрано 50 самых лучших рецептов, автором этого сборника является Л.Смирнова, книга была издана в 2005 году.

    www.komitart.ru

  14. Блюда в горшочках от Санина И.Л. (сост.) — PDF Drive

    рецепты ухи- Закуски и вторые блюда Готовим на решетке Готовим в казане Готовим в горшочках …

    .Русская кухня 35.100 лучших блюд традиционной русской кухни 36.20 лучших обедов 37.

    лучших обедов 37. Блюда в горшочках 38.Блины, оладьи 39.100 необычных блюд 40.

    Получите самые популярные бесплатные книги в вашем почтовом ящике.

    ru.pdfdrive.com

  15. Русское застолье. Готовим в горшочках по уникальным рецептам…

    У истоков кухни «вольного духа» Конструкция (устройство) русской духовой печи Приготовление в русской духовой печи Славянский горшок — хранитель традиций Особенности изготовления и требования к качеству керамических горшочков для приготовления пищи Приготовление супов в горшочках Заправочные супы Приготовление мясных блюд в горшочках Блюда из говядины Блюда из свинины Блюда из баранины Приготовление блюд из птицы в горшочках Блюда из кур и цыплят Блюда из.

    litgu.ru

  16. Резько Д. — Готовим в горшочках. Самое лучшее (2015)

    Глиняный горшочек – незаменимая вещь на кухне, если вы любите вкусно поесть. Кроме того, еда, приготовленная в этой посуде, сохраняет практически все полезные свойства продуктов. В настоящем издании предложены самые разнообразные рецепты приготовления первых и вторых блюд на каждый день, а также для праздничного стола.

    Название: Готовим в горшочках. Самое лучшее Автор(ы): Резько Д. Год: 2015 Страниц: 128 Формат: PDF Размер: 87 Мб Язык: русский.

    xn--c1ajahiit.ws

  17. Готовим в горшочках ) (2009, Елена Смаковец)

    Готовим в горшочках ) (2013, Т. Чернышова). Книга содержит разнообразные рецепты приготовления блюд в глиняных горшочках. Мы поможем вам запомнить оригинальный вкус этих блюд, научим тому, как сделать пищу в горшочках поистине полезной. С помощью этой книги вы сможете по достоинству оценить изысканность вкуса, свойственную старинной русской кухне, в основе которой были блюда, приго … ISBN: 978-5-4346-0226-6 Формат: PDF, OCR без ошибок Автор: Т. Чернышова (сост.)

    kniga.me

  18. Книга рецептов “Готовим в горшочках”.

    Глиняные горшочки считаются самой древней кухонной посудой, но, тем не менее, в наше время интерес к ним постоянно возрастает. Но мы не будем в этой статье перечислять все достоинства приготовления пищи в глиняных горшочках, вы и сами знаете, что еда приготовленная таким образом намного вкуснее и ароматнее.

    Книга, с которой мы вас знакомим, расскажет вам обо всех тонкостях приготовления различных блюд в глиняных горшочках, в ней вы найдете множество отличных рецептов, оглавление книги следующее

    www.komitart.ru

  19. Книга: «Готовим в горшочках. Самое лучшее«. | Лабиринт

    Аннотация к книге «Готовим в горшочках. Самое лучшее». Глиняный горшочек — незаменимая вещь на кухне, если вы любите вкусно поесть. Кроме того, еда, приготовленная в этой посуде, сохраняет практически все полезные свойства продуктов. В настоящем издании предложены самые разнообразные рецепты приготовления первых и вторых блюд на каждый день, а также для праздничного стола. Это блюда из мяса и рыбы, овощей и грибов, круп и макарон, и все они приготовлены в горшочках!

    www.labirint.ru

  20. Самые вкусные блюда в горшочках » Litgu.ru — Литературный гуру

    Название: Самые вкусные блюда в горшочках Автор: Дмитерко Ю.В. Жанр: Кулинария Издательство: Слово Год выпуска: 2005 Страниц: 34 Формат: pdf Размер: 10,5 Mb Язык: Русский. В нашей брошюре Вы найдете множество здоровых и разнообразных блюд, приготовленных в горшочках. Они отражают традиции кухонь разных народов, но просты в приготовлении. Экзотика этих блюд заключается в интересном способе приготовления, в удивительном аромате и в оригинальном способе подачи к столу.

    litgu.ru

  21. 50 самых лучших рецептов. Готовим в горшочках — Смирнова…

    Готовим в горшочках. Смирнова Любовь | Правильное питание. Горшочки — незаменимая вещь в хозяйстве. Приготовление пищи в них — процесс, занимающий мало времени и доставляющий множество приятных минут. В книге приводятся самые разнообразные рецепты наиболее полноценных, питательных и вкусных блюд.

    www.koob.ru

  22. Готовим в горшочках [Р Кожемякин] (fb2) | КулЛиб электронная…

    Готовим в горшочках читать онлайн. Глиняный горшок самая древняя кухонная посуда. Поэтому, несмотря на огромный арсенал современной посуды, в обществе снова возник интерес к глиняным горшочкам, т.е.

    Самое забавное — что как раз именно такие рассказы «вне жанра» (а порой даже «вне логики») получаются у автора гораздо лучше, подробнее … чем «простые истории» в том или ином жанре (типа: «Финнеган» и пр). Так что, когда автор «пытается» находиться в конкретных рамках темы (НФ, фантастического детектива и т.п) у него…

    coollib.net

  23. Почему с возрастом у мудрого человека не должно остаться. ..

    Дети заводят друзей по щелчку пальца, им достаточно узнать имя своего «‎нового лучшего друга» и принять его в объятья без задней мысли. Со временем человек лишается части друзей, а к пожилому возрасту и вовсе не должен их иметь.

    Мы рады обманываться, но однажды придет час расплаты за нашу иллюзию: человек остался человеком, ни плохим ни хорошим, но мы то ждали лучшего. Именно поэтому взрослый, мудрый человек, не заводит друзей: «‎Мудрый человек делает добро и не ждет того же в ответ, а значит не будет разочарован».

    terrao.livejournal.com

  24. Читать Готовим в горшочках онлайн (полностью и бесплатно)

    Глиняный горшок – самая древняя кухонная посуда. Поэтому, несмотря на огромный арсенал современной посуды, в обществе снова возник интерес к глиняным горшочкам, т. е. интерес к более естественному способу приготовления пищи.

    В горшочках можно готовить мясные, рыбные, овощные и грибные блюда, супы и каши. Особенно хорошо получаются национальные русские блюда – щи, рассыпчатые воздушные каши, солянки, грибы – рецептура которых изначально сформировалась на приготовлении именно в глиняных горшках.

    mir-knig.com

  25. Блюда в горшочках — 20 быстрых и вкусных рецептов

    Блюда в горшочках из духовки всегда получаются очень вкусными и ароматными. Они совсем другие, не такие, как в фольге или рукаве. Так что обязательно попробуй эти 20 рецептов на все случаи жизни! 1. Картошка с курицей в горшочках. Фото: eda-land.ru. Выбирай части курицы в зависимости от размеров горшочков. Подойдет и филе, и окорочка. Тебе понадобится: 600 г курицы, 1 луковица, 2 моркови, 4 зубчика чеснока, 100 г горошка, 6 картофелин, 2 ст.л. сливочного масла, 300 мл бульона, 200 г грибов, специи.

    lafoy.ru

  26. Горшочки в духовке — 136 рецептов приготовления… — 1000.menu

    Горшочки в духовке — быстрые и простые рецепты для дома на любой вкус: отзывы, время готовки, калории, супер-поиск, личная Рецептосохранялка.

    Горшочки в духовке — 136 домашних вкусных рецептов приготовления. Горшочки в духовке – это праздник в простой будний день, старинная еда наших прабабушек и масса способов вкусно и по-домашнему, без особых временных и финансовых затрат, приготовить потрясающие блюда.

    1000.menu

  27. Горячие блюда в горшочках — рецепты

    Прочитав рецепт, я поняла, что готовлю почти так же узбекскую «Домляму», только «Домляму» готовлю в большом казане, а «Чанахи» предлагалось приготовить в горшочках, что, в принципе, меня и подкупило, и ещe заинтересовала закладка мяса, здесь мясо предлагалось класть в самую последнюю очередь, кстати, получилось очень вкусно, и мясо было

    Думаю, что не все любят перловку, поэтому предлагаю рецепт, который придется по вкусу самым привередливым. Мы сами перловку не жаловали, пока я не решил приготовить ее в горшочках.

    www.povarenok.ru

  28. Блюда в горшочках – 77 вкусных рецептов с фото, простые. ..

    На мой взгляд классическую пшеничную кашу с луком и морковью удобнее всего готовить именно в горшочках. Не нужно отдельно обжаривать овощи и варить крупу. Все готовится сразу вместе, и еще лучше пропитывается вкусом и ароматами друг друга.

    Пожалуй, самый оригинальный способ приготовить классическую манную кашу – это в горшочках в духовке. Она приобретает необыкновенный вкус, которым всегда может похвастаться такая еда. Разве что подавать ее по-прежнему удобнее в тарелках, чтобы красиво украсить фруктами и ягодами.

    lefood.menu

  29. 20 вкуснейших рецептов жаркого в горшочках

    Один из самых популярных и простых рецептов жаркого в горшочках. Тебе понадобится: 700 г картофеля, 300 г грибов, 2 луковицы, 100 г моркови, 3 ст.л. сливок, молотый мускатный орех, 4 горошины черного перца, соль. Приготовление: Нарежь грибы, морковь, очищенные картофель и лук.

    Тебе понадобится: 600 г мяса, 200 г баклажанов, 400 г картофеля, 2 моркови, 2 ст. л. растительного масла, 4 горошины черного перца, соль, 600 мл горячей воды. Приготовление: Мясо нарежь, слегка подрумянь на масле и выложи в горшочки.

    lafoy.ru

  30. Блюда в горшочках: ТОП-5 рецептов, пошаговое приготовление

    Многовековая практика использования горшочков в кулинарии показала, что приготовленная в них еда получается очень вкусной и питательной, мясо в них разваривается, но при этом остается очень сочным, овощи получают нежный вкус, сохраняют свой аромат, приобретают мягкую консистенцию, а каши получаются очень рассыпчатыми и просто тают во рту. Причиной того, что приготовленные по одному и тому же рецепту блюда в горшочках и в кастрюле очень сильно отличаются по вкусу и не в пользу последних, является особая технология готовки.

    tutknow.ru

  31. Ароматные рецепты жаркого в горшочках от Шефмаркет

    В процессе приготовления жаркого начнет образовываться бульон. Поэтому заполнять посуду следует на 2/3 объема; Некоторые рецепты подразумевают доливание жидкости в процессе тушения. В этом случае вода или бульон должны быть горячими; Лучше накрывать горшочек крышкой или делать ее из теста. Так содержимое будет более нежным. Кроме того, исключается вероятность пересушить блюдо. Сытный рецепт жаркого в горшочках в духовке. Блюда в горшочках всегда обладают превосходными вкусовыми характеристиками.

    www.Chefmarket.ru

  32. Мясо в горшочках с картошкой — 15 самых вкусных рецептов…

    Запеченное в горшочках мясо с картофелем — это бескрайнее поле для фантазии. Здесь ты можешь смело воплощать в жизнь свои кулинарные желания, добавляя в блюдо самые разные ингредиенты. А мы собрали для тебя 15 самых лучших рецептов!

    3. В горшочки первым слоем выложи картофель, затем меленько нарезанное сало и промаринованное мясо. 4. Смажь чесночным соусом, посыпь тертым на крупной терке сыром. Накрой горшочки крышками или затяни фольгой. Готовь в духовке не менее 55 минут.

    lafoy.ru

  33. Книга: «Готовим в глиняных горшочках» — Ольга… | Лабиринт

    Аннотация к книге «Готовим в глиняных горшочках». В этой книге собраны рецепты блюд, которые можно приготовить в горшочках. К сожалению, мы не очень часто прибегаем к этому способу приготовления пищи, предпочитая ему микроволновые печи, скороварки, сковородки и кастрюли. А ведь когда-то этот способ приготовления пищи был чуть ли не единственным. В больших русских печах стояли чугунки и горшки с похлебкой, кашей; всевозможные мясные и рыбные блюда готовились в них.

    www.labirint.ru

  34. Горшочек, вари: 5 простых и очень вкусных рецептов в горшочках

    Если вам наскучила привычная еда, самое время достать с полки керамические горшочки. В них даже самые простые блюда превращаются в изысканные деликатесы. К тому же готовить в горшочках очень удобно.

    Оно пропитается ароматом пищи, и получится очень вкусное дополнение к блюду. Извлекайте горшочки с блюдом за 5–10 минут до готовности: керамика хорошо удерживает тепло, поэтому пища “дойдет” самостоятельно. Подавать блюда на стол можно прямо в горшочках: это очень аппетитно и оригинально, а еда дольше остается горячей.

    news.myseldon.com

На данной странице Вы можете найти лучшие результаты поиска для чтения, скачивания и покупки на интернет сайтах материалов, документов, бумажных и электронных книг и файлов похожих на материал «Готовим в горшочках, Самое лучшее, Волкова В.Н., 2015»

Для формирования результатов поиска документов использован сервис Яндекс.XML.

Нашлось 28 млн ответов. Показаны первые 32 результата(ов).

Дата генерации страницы:

Рис в горшочках в духовке: пошаговые рецепты с фото

Сегодня мы поговорим о вегетарианских и веганских рецептах, приготовленных на основе риса. Из этой статьи вы узнаете, как приготовить рис в горшочках в духовке, чтобы он был вкусным и ароматным. Благодаря новым рецептам, домашняя кулинарная книга пополнится замечательными блюдами, которые будут оценены по достоинству гостями и домочадцами.

Содержание

  1. Пошаговый рецепт с фото «Рис с овощами» – райское наслаждение
  2. Рис в горшочке с чечевицей и сыром – пошаговый рецепт
  3. Польза и преимущества блюд, приготовленных в горшочках
  4. Рис с цветной капустой в горшочке – гармония вкуса
  5. Польза риса для здоровья

Пошаговый рецепт с фото «Рис с овощами» – райское наслаждение

Блюда можно поделить на 3 вида – праздничные, дежурные и любимые, те, которые завоевывают сердце. Данный рецепт покорит даже тех людей, которые не очень любят злаковые. Ключевыми компонентами выступают овощи (можно замороженные). Чтобы блюдо получилось аппетитным и вкусным, нужно придерживаться точных технологий: времени готовки и количество компонентов.

Очень важно не передержать рис, он должен быть твердым внутри и мягким снаружи.

Ингредиенты: 1 ст. риса, 170 гр. кукурузы, 100 гр. кабачка, 200 гр. брокколи, 32 гр. лука репчатого, 100 гр. моркови, 70 гр. перца сладкого, пол-литра горячей воды, 1 ст. л. растительного масла, черный перец и соль по вкусу.

Инструкция:

  • Помойте все овощи, морковь почистите, и нарежьте кубиками.
  • Брокколи разберите не мелкие соцветия.
  • Лук, кабачок и сладкий перец также нарежьте кубиками.
  • С кукурузы снимите зерна или используйте консервированный продукт.
  • Выложите овощи в емкость, потом засыпьте рисом, поперчите по вкусу и перемешайте.
  • Внутри горшочек смажьте растительным маслом, выложите овощную массу и залейте горячей водой, предварительно подсолив ее. Накройте крышкой и поставьте в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.
  • Блюдо нужно подавать теплым с любимым соусом и свежей зеленью.

Этот рецепт очень простой и вкусный. Вы существенно сэкономите время и силы. Рис можно подавать даже к праздничному столу. Если вы еще не готовили такое блюдо, рекомендуем это сделать.

Рис в горшочке с чечевицей и сыром – пошаговый рецепт

Это блюдо получается с божественным вкусом и полезным, поскольку запекается в духовке. Благодаря горшочку подача еды довольно эффективна, а каша получается ароматной и рассыпчатой, зерна сохраняют свою форму.

Ингредиенты (на 1 горшочек): 2 ст. л риса, 1 ст. л. чечевицы, половина моркови, кусочек тыквы, 20 гр. сливочное масло, 1 шт. сладкого перца, 100 гр. адыгейского сыра, 2 ст. л. сметаны, специи по вкусу.

Инструкция:

  • Смажьте горшочек внутри сливочным маслом.
  • Очистите морковь и нарежьте кольцами.
  • Помойте тыкву и сладкий перец (можно мороженный) и нарежьте крупными кубиками.
  • Выкладываем в емкость в следующей последовательности: морковь, рис, чечевица, перец, тыква, сметана и сыр (можно без него).
  • Залейте до половины водой, накройте крышкой и поставьте в холодную духовку, чтобы горшок не лопнул.
  • Готовится такое блюдо 60 минут при температуре 180 градусов. Фото хозяйке в помощь.
  • Заполняйте емкость до верха, поскольку овощи увариваются.

Казалось бы, что рис имеет обычный вкус, но таким аппетитным и полезным как в горшочке, он не получится нигде. К тому же подача выглядит по-особенному. Если придерживать рекомендаций, то из риса в горшочке могут получаться вкуснейшие блюда.

Польза и преимущества блюд, приготовленных в горшочках

Многие женщины экспериментируют на кухне с разными рецептами и большинство из них выбирают рис, из которого можно приготавливать различные блюда, включая в горшочках.

Чем хорош этот метод:

  1. Простота. Все компоненты моются, нарезаются и складываются в горшочек.
  2. Экономия времени. Хозяйке не нужно обжаривать, перемешивать, пассировать или снимать пенку. Если блюдо готовится час, то это время можно занять другими делами.
  3. Польза. В горшочках сохраняются практически все полезные вещества, поскольку продукты готовятся при невысокой температуре, считай на пару. Кроме того, емкость смазывается малым количеством масла, а иногда без него.

Лучше покупать горшочки без глазури, а если вы приобрели с ней, то обращайте внимание на то, чтобы она была снаружи.

Несколько рекомендаций по использованию горшочков:

  1. Перед тем как поставить емкость в духовку, ополосните ее в холодной воде, поскольку влага начнет испаряться при повышении температуры, создавая парниковый эффект. Если этого не сделать, то стенки начнут абсорбировать воду и продукты станут слегка суховатыми.
  2. Во избежание повреждения материала, ставьте емкость в холодную духовку, иначе она треснет.
  3. Горшочки долго держат температуру, поэтому вынимайте за 5 минут до завершения готовки, и дайте немного настояться.
  4. По уходу за горшочком нельзя использовать химические средства. Мойте с помощью воды и щетки. При сильных загрязнениях, насыпьте соду и залейте водой, после чего оставьте на 12 часов. Сода не только хорошо отмоет, но также уберет запахи предыдущих продуктов.
  5. Сушите горшочки в перевернутом виде на ровной поверхности, предварительно положив на нее влаговпитывающую тряпочку. Во избежание появления плесени важно полностью высушивать емкость. Если она появилась, то сода с водой (в равных пропорциях) избавят пораженное место.

Откроем секрет, что вместо крышки можно использовать кусочек раскатанного теста – так поступают многие хозяйки. Таким образом, блюдо быстрее готовится и получается вкусное дополнение к нему в виде хлебца.

Кроме того, очень часто вкусовые предпочтения членов семьи расходятся. Одни любят острую пищу, другие – нет. Сложив по горшочкам ингредиенты, специи можно добавлять только в определенную емкость. Это касается и других видов продуктов, например грибов, помидоров и т. д.

Читайте также
Блюда в горшочке без мяса в духовке
Предлагаем вам попробовать блюда в горшочке без мяса в духовке, которые просты в приготовлении, не затратны, не вредят…

Рис с цветной капустой в горшочке – гармония вкуса

Особенно в зимнее время женщины любят готовить еду для своих близких людей в духовке, дарящей уют и тепло.

Мы предлагаем уникальный вегетарианский рецепт, продуманный до мелочей для начинающих кулинаров, которые только начинают экспериментировать с блюдами, приготовленными на рисе в горшочке. В нем нет рыбы и мяса, к тому же готовится просто, на скорую руку.

Если не хочется есть вчерашнюю рисовую кашу, из нее можно приготовить совершенно новое блюдо.

Ингредиенты: 1 ст. вареного риса, соцветия цветной капусты, 1 ст. любых овощей – смесь (можно замороженных), яйцо, 20 гр. сметаны и майонеза, ложку сливочного масла, зелень, соль по вкусу.

Инструкция:

  • Выложите в емкость готовый рис и положите кусочек масла.
  • Отварите овощи до полуготовности и добавьте их к рису.
  • Положите соцветия цветной капусты.
  • В отдельной емкости смешайте сметану, яйцо, майонез и подсолите.
  • Смесь добавьте к общей массе.
  • Накройте крышкой и поставьте в духовку на 10 минут при t-1800.
  • Снимите крышку и поставьте дальше запекаться на такое же время.
  • Достаньте горшочки и оставьте доходить еще на 10 минут.
  • Перед подачей посыпьте зеленью.

Рекомендуется подавать горячим

Вот еще один рецепт вегетарианского плова с минимальными затратами. Видео поможет новичкам правильно приготовить блюдо.

Принято считать, что плов получается вкусным и ароматным только на костре, на природе. Попробуйте этот рецепт, и вы убедитесь в том, что и в домашних условиях можно готовить бесподобное блюдо.

Читайте также
Рис в горшочках в духовке с овощами и сыром
Рис в горшочках в духовке — это блюдо болгарской кухни. Болгарская кухня, в первую очередь, у многих…

Польза риса для здоровья

Злаковые зерна очень часто используют в качестве гарнира, особенно в азиатских странах. И это не удивительно, ведь польза риса неоспорима. Зерна содержат большое количество витаминов, белков, микроэлементов, аминокислот, углеводов и минералов. Они питательны и заряжают энергией в течение дня.

Кроме того рис отлично сочетается с овощами и другими продуктами. Низкий уровень жира делает злаковое растение идеальным для вегетарианцев и людям, сидящим на диете, а благодаря отсутствию глютена не вызывает аллергию.

Итак, полезные свойства риса:

  • выводит жидкость из организма;
  • улучшает состояние волос, кожи и ногтей;
  • ускоряет обмен веществ;
  • укрепляет нервную систему;
  • улучшает кровообращение;
  • синтезирует новые клетки;
  • стимулирует мозговую активность;
  • стабилизирует кровяное давление;
  • укрепляет стенки кишечника;
  • выводит мокроту, токсины и шлаки;

Рис рекомендуется употреблять при: астме, бронхите, заболевании мочеполовой системы, язве, диарее, простуде и кожных высыпаниях. Кроме того, он известный своими жаропонижающими и антисептическими свойствами, также придает силы и помогает справиться с потерей равновесия.

Поэтому многие люди выбирают рецепты, в которых присутствует такое полезное злаковое растение, как рис. Из него можно готовить разнообразные блюда, поражающие вкусовыми качествами. Предлагаем еще один рецепт, который разнообразит повседневный и праздничный стол.

Гибкий вегетарианский рацион позволяет ежедневно включать в меню новые компоненты, дарящие разнообразие вкуса. Рис в горшочке в духовке – блюдо, которое можно попробовать хотя бы из любопытства, но оно понравятся всем без исключения.

Perfect Pot Roast — Тратьте с копейками

Нежность, тающая во рту, насыщенный мясной вкус, и все это готовится в одной кастрюле — максимально комфортная еда.

У каждого домашнего повара должно быть классическое жаркое в горшочках с морковью, картофелем и насыщенным коричневым соусом!

Этот простой рецепт отлично подходит для начинающих и каждый раз дает невероятные результаты! Чак-ростой — это недорогие куски говядины, которые готовятся в духовке при низкой температуре в течение нескольких часов. Добавьте горсть овощей и немного пряных трав для идеального блюда.

Что такое жаркое?

Это классический рецепт и не зря! Жаркое в горшке — это жаркое из говядины, которое обычно начинается с более жесткого куска говядины. Приготовление при низкой температуре в течение длительного времени разрушает жесткие соединительные ткани, в результате чего получается восхитительно нежная говядина с ароматным соусом. Мясо обжаривается, окружено морковью, луком и пикантной комбинацией трав и специй и запекается или запекается в духовке до мягкости во рту.

Это один из лучших рецептов жаркого в горшочках, потому что он не слишком соленый с такими добавками, как пакетики лукового супа или консервированные супы.

Лучшее жаркое для нежного жаркого в горшочках

Лучшее жаркое в горшочках готовится из правильно нарезанной говядины. Для жаркого в горшочках выбирайте мясо с красивой мраморностью и готовьте его на медленном огне. Более жесткие порезы станут нежными для вилки.

  • ростбиф из говядины без костей (мой любимый выбор)
  • жаркое
  • ростбиф

Как приготовить жаркое в горшочке

Как и жаркое по-Миссисипи, его можно приготовить в мультиварке (этот рецепт готовится в духовке), но жаркое в горшочке также можно приготовить в кастрюле быстрого приготовления (или в скороварке). слишком! Хотя эта версия в духовке является нашей любимой, быстрое жаркое в горшочках отлично подходит, когда у вас мало времени!
Вот как приготовить тушеное мясо:

  1. ОБЖАРЕНАЯ ГОВЯДИНА Налейте масло в сковороду и обжарьте филе в масле (лучше использовать жир от бекона, если он у вас есть!) до румяной корочки со всех сторон.
  2. ДОБАВИТЬ БУЛЬОН Положите лук вокруг жаркого и добавьте вино, бульон, розмарин и тимьян. Доведите до кипения, а затем запекайте два часа в духовке.
  3. ДОБАВИТЬ ОВОЩИ Добавить картофель и морковь и запекать, пока картофель не станет мягким, еще около двух часов. Удалите лавровый лист.
  4. ПОДАЧА Нарежьте жаркое на более мелкие кусочки или разомните двумя вилками и подавайте.

Жаркое в горшочках – фаворит! Его не только легко приготовить, но и можно приготовить отличные бутерброды с тушеным мясом в виде остатков с соусом или в хрустящей булочке, смоченной в остатках сока (например, соус по-французски). Подавайте этот сытный и согревающий рецепт со сливочным картофельным пюре и домашним чесночным хлебом.

Сколько времени готовить жаркое в горшочке

Этот рецепт основан на типичном жарком из цыпленка весом около 4 фунтов (плюс-минус). Жаркое в горшочках лучше всего готовить при низкой температуре в течение длительного периода времени, чтобы разрушить жесткие ткани.

  • Приготовление 3-фунтового жаркого в течение 3-3,5 часов
  • Приготовление жаркого весом 4 фунта в течение 3,5–4 часов
  •  Приготовление 5-фунтового жаркого в течение 4,5–5 часов

Время приготовления зависит от типа жаркого. Проверьте жаркое вилкой, если оно жесткое, скорее всего жаркое нужно БОЛЬШЕ времени готовить. Накройте его обратно и дайте ему продолжать готовить.

Как приготовить соус для жаркого в горшочке

Превратите соус в отличный соус для жаркого всего за 3 шага!

  1. Взбейте две столовые ложки кукурузного крахмала в холодной воде до получения однородной массы (это называется кашицей).
  2. Удалите говядину и овощи из бульона и доведите до кипения. У вас должно получиться около двух чашек, при необходимости добавьте еще говяжьего бульона.
  3. Взбивайте суспензию с кипящим бульоном, пока она не загустеет.

Советы по идеальному обжариванию

  • Выберите обжарку с большим количеством мраморности, которая придает аромат и помогает сделать подливу абсолютно аппетитной!
  • Молодой картофель — отличный выбор. Они не нуждаются в очистке и хорошо держат форму (красноватый картофель имеет тенденцию разваливаться, хотя все еще имеет прекрасный вкус)
  • Нарежьте морковь и сельдерей немного крупнее, чтобы они не переварились
  • После обжаривания добавьте в сковороду немного бульона и соскребите все подрумяненные кусочки, они добавляют аромата.
  • Лучше всего подходят свежие травы, но можно использовать и сушеные, просто используйте их экономно, так как сушеные травы имеют более концентрированный вкус, чем свежие.
  • При желании добавьте в бульон 2 столовые ложки томатной пасты.

Любимые уютные блюда из говядины

  • Рецепт тушеной говядины
  • Говяжьи ножки и соус
  • Бефстроганов
  • Руладен из говядины
  • Говядина Барбакоа в мультиварке

Вы приготовили жаркое в горшочках? Обязательно оставьте комментарий и оценку ниже!

4,99 из 334 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!

Идеальное жаркое в горшочке

Это жаркое в горшочке идеально приправлено и подается с нежными овощами!

Сохранить
Штырь
Печать

Время подготовки 25 минут

Время приготовления 4 часа 10 минут

Общее время 4 часа 35 минут

Порции 8 порций

  • ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
  • 4 фунта ростбифа0024
  • ▢ 1 крупная нарезанная луковица или две маленькие луковицы
  • ▢ 4 моркови, нарезанные на 2-дюймовые кусочки
  • ▢ 2 стебля сельдерея, нарезанные на 1 ½-дюймовые кусочки
  • ▢ 1 фунт молодого картофеля
  • в виде говяжьего бульона ▢ 2 чашки Необходимо
  • ▢ 1 стакана красного вина
  • ▢ 4 зубчиков чеснока, грубо нарезанный
  • ▢ ½ чайной ложки розмарина
  • ▢ ½ чайной ложки тим.

  • Приправить жаркое солью и перцем.

  • В большой жаровне разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла на среднем огне. Обжаривайте мясо с каждой стороны, пока оно не подрумянится, примерно по 4 минуты с каждой стороны, добавляя больше масла, если это необходимо.

  • Выложите лук вокруг жаркого. Смешайте бульон, вино, чеснок, розмарин и тимьян. Вылить на жаркое. Добавьте лавровый лист.

  • Доведите до кипения на плите на среднем огне. Когда бульон закипит, накройте крышкой и поставьте в духовку на 2 часа.

  • Добавьте картофель, морковь и сельдерей и запекайте еще 2 часа (для 4-фунтового жаркого) или пока жаркое и картофель не станут мягкими.

  • Выбросить лавровый лист. Аккуратно разделите говядину на крупные куски вилкой или нарежьте на толстые куски. Подавайте с соками (или при желании сделайте подливу).

Для приготовления соуса:

  1. Смешайте 2 столовые ложки кукурузного крахмала с 2 столовыми ложками холодной воды до получения однородной массы.
  2. Достаньте говядину и овощи из кастрюли и положите на тарелку, чтобы они «отдохнули».
  3. Доведите бульон до кипения и добавляйте смесь кукурузного крахмала небольшими порциями, пока не загустеет. При необходимости добавьте еще бульона.
  4. Приправить солью и перцем по вкусу.

4,99 из 334 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!

Калорийность: 579 | Углеводы: 22 г | Белок: 47 г | Жир: 31 г | Насыщенные жиры: 12 г | Холестерин: 156 мг | Натрий: 377 мг | Калий: 1491 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 6883 МЕ | Витамин С: 20 мг | Кальций: 79мг | Железо: 6 мг

Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и зависит от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.

Говядина, ужин, основное блюдо, основное блюдо

Американская кухня

© SpendWithPennies. com. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.

Нравятся наши рецепты?
Подпишитесь на нас в Pinterest!

Следуйте за нами на Pinterest

 

Рецепты, которые вам понравятся

Об авторе

Холли — любитель вина и сыра, создатель рецептов, энтузиаст шоппинга и самозваный гурман. Ее самая большая страсть — творить на кухне и готовить вкусные и утешительные рецепты для повседневного домашнего приготовления!
Больше сообщений от Холли

Бесплатная электронная книга!

Подпишитесь, чтобы получать еженедельные рецепты и получить БЕСПЛАТНУЮ бонусную электронную книгу: Быстрые и легкие блюда в будний день!

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

Электронная почта *

Соглашение GDPR *

  • Да! Присылайте мне последние рецепты по электронной почте. *

Электронная почта

Вы можете отказаться от подписки в любое время, щелкнув ссылку «отписаться» в нижней части получаемых вами электронных писем.

новейшие и лучшие

Классическое жаркое в горшочках | Сад на кухне

Перейти к рецепту &middot Распечатать рецепт

Полюбуйтесь на это классическое жаркое в горшочке. Этот рецепт включает в себя все ингредиенты, которые делают жаркое в горшочке любимым блюдом всей семьи, в том числе тающее во рту мясо, картофель, морковь и насыщенный согревающий бульон. Инструкции для духовки, мультиварки и мультиварки прилагаются.

Жители Новой Англии лучше всего готовятся к долгой и холодной зиме с помощью классического жаркого в горшочках. Используя эти пошаговые инструкции, вы научитесь превращать типично жесткое жаркое в нежное жаркое в горшочках, окруженное мягким картофелем, сочной морковью и согревающим душу питательным бульоном.

Комфортная еда, замечательная и согревающая! Так же, как и мое сытное рагу из говядины и тушеные ребрышки с бальзамическим соусом.

Самое приятное в приготовлении классического воскресного жаркого, которое понравится всем, заключается в том, что это очень просто. Однако правильная техника требует терпения. Чем дольше она готовится, тем ароматнее и нежнее становится говядина.

Я покажу вам, как приготовить традиционное жаркое в горшочках в жаровне, скороварке и мультиварке. В результате вы каждый раз будете готовить идеальное жаркое в горшочках!

Содержание

Какой вид мяса лучше всего подходит для жаркого?

Жаркое в горшочках традиционно готовят из более жестких кусков мраморной говядины. Во время приготовления мраморный жир расщепляется и делает мясо нежным. Есть несколько вариантов на выбор:

  • Чак – Вы не ошибетесь, выбрав жареную лопатку. Он доступен по цене и идеально подходит для тушения. В готовом виде мясо получается очень сочным и легко режется.
  • Грудинка – Тушеная грудинка становится восхитительно нежной и ее еще можно нарезать.
  • Круглый – Круглый может быть сочным и ароматным, но он очень постный по сравнению с грудинкой и грудинкой. Поэтому важно приготовить его точно и быть осторожным, чтобы не пересушить.

Ингредиенты и заменители

Ингредиенты для этого рецепта жаркого в горшочках довольно распространены, и их должно быть легко найти:

  • Говядина – Для жаркого в горшочках я предпочитаю отрубленную лопатку. Он имеет выдающуюся мраморность и идеально подходит для тушения при низкой температуре в течение нескольких часов.
  • Лук и чеснок – два важных ароматических элемента, которые не только придают вашему жаркому изумительный вкус, но и наполняют ваш дом чудесным ароматом.
  • Мука – Универсальная мука загустит соус из красного вина и говяжьего бульона. Если вы не употребляете глютен, вместо этого используйте смесь муки без глютена 1:1, миндальную муку, муку из тапиоки или муку из маниоки.
  • Красное вино – Для деглазирования голландской печи и пробуждения глубоких, выдержанных ароматов. Лучше всего подойдет сухое красное вино, такое как Мерло, Каберне или Пино Нуар. Если вы предпочитаете делать его без алкоголя, замените вино говяжьим бульоном или неподслащенным чистым виноградным соком.
  • Говяжий бульон – Это основной источник жидкости для тушения. Используйте хороший, качественный говяжий бульон или приготовьте костный бульон с нуля.
  • Травы – Я люблю попроще с лавровым листом и веточками тимьяна. Чтобы улучшить внешний вид, украсьте каждую порцию петрушкой или кинзой.
  • Желтый картофель и морковь – классические овощи для тушения. Если вы используете другой картофель, убедитесь, что он восковой, с тонкой нежной кожицей. Избегайте крахмалистого красновато-коричневого картофеля, так как он также не держит форму.

Как приготовить классическое жаркое в горшочке

Я рекомендую приготовить это старомодное жаркое в горшочке в чугунной жаровне. Тяжелое, толстое дно лучше распределяет и сохраняет тепло, в результате чего мясо прожаривается равномерно. Вот как это делается:

Шаг 1: Нагрейте оливковое масло в жаровне или кастрюле с толстым дном на среднем огне. Добавьте приправленную говядину и обжарьте со всех сторон. Переложить на тарелку.  

Шаг 2: Добавьте лук и чеснок в ту же кастрюлю и обжаривайте, пока они не станут мягкими и прозрачными. Далее вмешайте томатную пасту и муку.

Шаг 3: Деглазируйте кастрюлю красным вином, прежде чем влить говяжий бульон, тимьян и лавровый лист.  

Шаг 4: Верните обжаренную говядину в кастрюлю и окружите ее морковью и картофелем. Накрываем крышкой и ставим в горячую духовку.

Шаг 5: Готовьте тушеное мясо в течение нескольких часов или пока говядина не станет очень нежной. Разложите по тарелкам, украсьте петрушкой или кинзой и наслаждайтесь!

Инструкции для медленноварки

Нагрейте оливковое масло в кастрюле на плите, затем добавьте приправленную говядину и обжарьте со всех сторон. Переложить на тарелку.  

В той же кастрюле обжарьте лук и чеснок, затем добавьте томатную пасту и муку. Деглазируйте кастрюлю вином, затем добавьте говяжий бульон, тимьян и лавровый лист.  

Поместите говядину, бульон, морковь и картофель в медленноварку. Накройте крышкой и готовьте на высокой мощности от 5 до 6 часов или на низкой мощности от 8 до 10+ часов.

Инструкции Instant Pot

Используйте режим «Обжаривание», чтобы нагреть оливковое масло. Добавьте приправленную говядину и обжарьте со всех сторон. Переложить на тарелку.  

Обжарьте лук и чеснок в кастрюле, затем добавьте томатную пасту и муку. Деглазируйте кастрюлю вином, затем добавьте говяжий бульон, тимьян и лавровый лист. Верните обжаренную говядину в кастрюлю и посыпьте сверху морковью и картофелем.

Закройте крышку и готовьте при высоком давлении в течение 60 минут. Позвольте давлению естественным образом сбросить в течение 15 минут, затем быстро сбросьте оставшееся давление.

Вариации

  • Овощи в горшочке – очень похоже на классическое жаркое по Миссисипи. Попробуйте также добавить нарезанный лук, жемчужный лук, пастернак, репу или брюкву.
  • Приготовьте соус для жаркого вместо соуса из красного вина – Для этого процедите бульонную смесь через мелкое сито и вылейте процеженную жидкость обратно в кастрюлю. Сделайте кашицу, смешав муку и воду, затем добавьте кашицу в кастрюлю. Доведите до кипения, непрерывно помешивая, пока не загустеет.
  • Безглютеновый соус для жаркого в горшочках – Приготовьте кашицу с безглютеновым загустителем, таким как тапиока, картофель или крахмал аррорута.

Варианты сервировки

Жаркое в горшочке с картофелем и морковью само по себе является полноценным блюдом, но добавление еще одного или двух гарниров никогда не помешает.

Подавайте это классическое жаркое в горшочке с крахмалистыми гарнирами, например, с хрустящими нарезками хлеба или обеденными булочками, сливочной полентой, яичной лапшой или картофельным пюре, чтобы пропитаться пикантными мясными соками.

В качестве более легкого гарнира используйте жареные овощи, простой салат или рассыпчатую цветную капусту с рисом.

Часто задаваемые вопросы

При какой температуре вы выпекаете тушеное мясо?

Лучше всего подходит низкая температура и медленное время приготовления. Установите духовку на 350ºF и дайте жаркому пропечься целых 2 часа или дольше, в зависимости от размера. Терпение является ключевым!

Какая самая лучшая приправа для жаркого?

Чтобы приготовить очень ароматное блюдо, нужно не столько приправить жаркое из говяжьей вырезки, сколько создать ароматную основу для соуса. Не беспокойтесь о том, чтобы покрыть жаркое смесью сухой смеси, а лучше щедро приправьте солью и перцем (предварительно обжаривая) и работая над основой для жаркого.

Как долго готовится тушеное мясо?

Время, необходимое для тушения тушеного мяса в жаровне, зависит от размера мяса. Небольшое жаркое весом от 3 до 4 фунтов следует проверять на готовность через 2–2,5 часа. Крупные куски следует готовить не менее 3 часов.

Как узнать, что жаркое из говяжьей вырезки готово?

Когда жаркое в горшочке будет приготовлено и готово к употреблению, мясо станет нежным. Это происходит, когда внутренняя температура находится в пределах 19от 0ºF до 200°F. Такая высокая внутренняя температура заставляет мраморный жир таять по всему мясу, делая его очень мягким и нежным.

Хранение и замораживание

Магазин: Дайте любому остатку жаркого полностью остыть, прежде чем поместить его в герметичном контейнере в холодильнике на 2-3 дня.

Заморозка : Остатки также можно хранить в контейнере для заморозки в течение 2–3 месяцев. Перед повторным разогревом дайте жаркому оттаять в холодильнике. Если оно кажется сухим, залейте сверху говяжьим бульоном и разогрейте в духовке при температуре 350ºF, пока мясо не станет горячим и сочным.

Соскучились по более сытным мясным обедам?

  • Бразильская рагу из говядины
  • . Классическое жаркое в горшочках

    Это классическое жаркое в горшочках включает в себя все ингредиенты, которые делают жаркое в горшочках любимым блюдом всей семьи, в том числе тающее во рту мясо, картофель, морковь и насыщенный согревающий бульон. Готовьте в духовке, мультиварке или мультиварке!

    Время подготовки 5 минут

    Время приготовления 3 часа 20 минут

    Общее время 3 часа 25 минут

    Блюдо: ужин

    Кухня: американская , Жаркое в горшочке, Приправа для жаркого в горшочке

    Количество порций: 6 порций

    Калорийность: 640 ккал

    Автор: Сильвия Даннирвайн

    • 3 фунта жареного филе, вырезанный по лопаткам
    • поваренная соль и черный перец по вкусу
    • 2 ст. л. оливкового масла
    • 1 луковица, нарезанная
    • 3 зубчика чеснока, измельченного или прессованного
    • 1 ст. л. томатной пасты
    • 2 ст.
    • 1/2 стакана красного вина
    • 2 стакана говяжьего бульона
    • 2 фунт Маленький желтый картофель
    • 1 фунт морковь, куски
    • 2 Lay Levem хорошо приправить говядину со всех сторон солью и перцем.

    • В жаровне или тяжелой кастрюле разогрейте масло. Обжарьте со всех сторон, чтобы зафиксировать влагу и аромат (около 15 минут). Переложить на тарелку.

    • В жир, оставшийся в кастрюле, добавьте лук и чеснок и жарьте, пока лук не станет прозрачным (около 2-3 минут). Затем вмешайте томатную пасту, затем муку. В этот момент мука впитает все масло/влагу. Добавьте вино, перемешайте и дайте вину выпариться (1-2 минуты). Добавьте говяжий бульон, несколько веточек свежего тимьяна и лавровый лист.

    • Переложите говядину обратно в кастрюлю. Добавьте морковь и картофель вокруг говядины в кастрюле. Накройте крышкой и готовьте в духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту от 2 1/2 до 3 часов.

    • По готовности украсьте свежей петрушкой или кинзой и подавайте.

    • Овощи в горшочках . Картофель и морковь — это классические овощи, которые вы найдете в горшочках, но не думайте, что вам нужно себя ограничивать. Попробуйте также добавить нарезанный лук, жемчужный лук, пастернак, репу или брюкву.
    • Приготовьте соус для жаркого вместо соуса из красного вина – Для этого процедите бульонную смесь через мелкое сито и вылейте процеженную жидкость обратно в кастрюлю. Сделайте кашицу, смешав муку и воду, затем добавьте кашицу в кастрюлю. Доведите до кипения, непрерывно помешивая, пока не загустеет.
    • Безглютеновый соус для жаркого в горшочках – Приготовьте кашицу с безглютеновым загустителем, таким как тапиока, картофель или крахмал аррорута.

    Калорийность: 640 ккал | Углеводы: 39г | Белок: 49 г | Жир: 31 г | Насыщенные жиры: 12 г | Полиненасыщенные жиры: 3 г | Мононенасыщенные жиры: 17 г | Трансжиры: 2 г | Холестерин: 156 мг | Натрий: 566 мг | Калий: 1763 мг | Волокно: 6 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 12706 МЕ | Витамин С: 37 мг | Кальций: 97 мг | Железо: 7 мг

    Классическое воскресное жаркое в горшочке

    Сохранить рецепт

    Войдите и сохраните рецепт в своем профиле.

    Войти

    Получайте бесплатные рецепты прямо на свой почтовый ящик!

    Классическое воскресное жаркое в горшочках — это простое в приготовлении блюдо, сытное и сытное, которым можно легко накормить всю семью. Этот рецепт подойдет как для классического тушения в духовке, так и для медленноварки или мультиварки.

    Когда дело доходит до воскресного ужина в Америке, нет ничего более классического, чем жаркое в горшочках. Конечно, день недели не имеет особого значения, жаркое в горшочках — это вкусный ужин в любой день недели. Эта еда полна ностальгии, когда единственный раз, когда мы когда-либо ели тушеное мясо, был для большого семейного ужина или особого случая. Казалось, что нам всегда подавали слишком маленькие порции, оставляя нас неудовлетворенными и желающими большего. Теперь мы можем готовить тушеное мясо столько раз, сколько захотим, и наслаждаться радостью, определяя размер порции. Как только вы приготовите это жаркое в горшочках, все будут просить еще!

    Жареные овощи:

    Классическая смесь овощей, которую можно добавить к жаркому в горшочке, включает картофель, лук и морковь. Мы рекомендуем использовать белый или сладкий лук, но желтый лук также хорошо подходит для медленного тушения. Морковь можно либо нарезать кусочками, либо использовать морковь для облегчения приготовления. Мы не рекомендуем нарезать морковь тонкими дисками, потому что они имеют тенденцию превращаться в кашу. Мы рекомендуем использовать либо красный картофель, либо юконское золото. Если вы решите использовать красновато-коричневый картофель, обязательно сначала очистите его.

    Лучшее мясо для приготовления классического воскресного жаркого:

    • Чак-жаркое – нежное, разваливается после приготовления и легко шинкуется
    • Круглое жаркое (нижний круг, верхний круг) – нежирный и легко нарезается
    • Говяжья грудинка – более жирный вариант становится очень нежным, но его все же можно нарезать ломтиками для подачи.

    Инструкции для медленноварки: 

    Приправьте жаркое солью и перцем, как указано в шаге 2 рецепта. Обжаривание в масле на сковороде — необязательный шаг. Обжаривание жареной говядины помогает растопить жир и запечатать влагу, поэтому оно стоит дополнительного времени и посуды. Но мы также признаем, что одним из преимуществ использования мультиварки является короткое время приготовления, так что вы можете бросить все. Поместите обжаренное или необжаренное мясо прямо в медленноварку. Добавить все оставшиеся ингредиенты и варить на медленном огне 8 часов.

    Совет профессионала: жаркое в горшочках лучше готовить при низкой температуре, а не при высокой. Мясо всегда будет нежным и вкусным.

    Мгновенный горшок Инструкции: 

    Следуйте этому рецепту в соответствии с указаниями, но вместо того, чтобы обжаривать и запекать жаркое в большой кастрюле, вы будете делать все это в скороварке. Обжарьте мясо, как указано в шаге 2, используя режим обжаривания на электрической скороварке. Приготовьте чеснок, деглазируйте сковороду жидкостью и добавьте овощи. Готовьте при высоком давлении в течение 60 минут, после чего следует 15-минутное естественное выделение. Затем переключите выпускной клапан в положение вентиляции. Снимите крышку, как только пар перестанет выходить.

    Совет от профессионала: этап естественного высвобождения при приготовлении под давлением на электричестве является важным этапом. Мы обнаружили, что если вы сбросите давление сразу после приготовления, ваша говядина может стать жесткой. Если оставить скороварку на 15 минут на стадии естественного выделения, результат будет более нежным.

    Инструкции по хранению и разогреву: 

    Тушеное мясо лучше всего подавать свежим. Вы можете хранить остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней. Разогрейте в духовке, предварительно разогретой до 350 градусов, пока не прогреется. 9

  • Как жарить курицу Посмотрите видео ниже , где Рэйчел расскажет вам о каждом шаге этого рецепта. Иногда полезно иметь визуальное представление, и мы всегда обеспечиваем вас нашим кулинарным шоу. Вы можете найти полную коллекцию рецептов на  YouTube , Facebook Watch , или наша страница Facebook , или прямо здесь на нашем сайте с соответствующими рецептами.

    Классическое воскресное жаркое в горшочках — это простое в приготовлении блюдо, сытное и сытное, которым можно легко накормить всю семью. Этот рецепт подойдет как для классического тушения в духовке, так и для медленноварки или мультиварки.

    Время подготовки 15 минут

    Время приготовления 3 часа

    Общее время 3 часа 15 минут

    Ingredients

    • 1 3 to 5 pound beef roast chuck, round, or brisket
    • 2 teaspoons salt
    • 1 teaspoon black pepper
    • 2 tablespoons vegetable oil
    • 6 cloves minced garlic
    • 1 to 2 cups red wine *
    • 2 стакана говяжьего бульона с низким содержанием натрия
    • 1/4 стакана вустерширского соуса
    • 2 большие белые луковицы, нарезанные на 2-дюймовые кусочки
    • 1 фунт молодой моркови
    • 1 фунт красного картофеля, нарезанного небольшими кусочками
    • 1 веточка свежего розмарина

    Стандарт США – метрическая система мер

    Инструкции

    • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Получите большую кастрюлю, безопасную для использования в духовке, с подогревом на сильном огне.

    • Приправить обе стороны филе солью и перцем. Добавьте растительное масло в кастрюлю и обжаривайте, пока не подрумянится, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.

    • Достаньте жаркое из формы и ненадолго отложите на тарелку или разделочную доску. Добавьте чеснок в кастрюлю и жарьте 60 секунд. Дегласируйте сковороду красным вином и говяжьим бульоном. Добавьте жаркое обратно в кастрюлю.

    • Вылейте вустерширский соус на жаркое и положите кусочки лука, моркови и картофеля сверху и вокруг мяса. Сверху положите веточку розмарина.

    • Накройте противень крышкой и поместите его в предварительно разогретую до 350 градусов духовку. Готовьте 3 часа или пока мясо не достигнет внутренней температуры 202 градусов по Фаренгейту и не будет легко протыкаться вилкой. Приправить овощи солью и перцем по вкусу и подавать горячими.

    Примечания

    *Вы можете заменить вино говяжьим бульоном ИЛИ виноградным соком. Используйте до 2 чашек для более крупного жаркого.

    ИНСТРУКЦИИ ДЛЯ МЕДЛЕННОЙ ВАРИАТУРЫ: Приправьте жаркое солью и перцем, как указано в шаге 2 рецепта. Обжаривание в масле на сковороде — необязательный шаг. Поместите обжаренное или необжаренное мясо прямо в медленноварку. Добавить все оставшиеся ингредиенты и варить на медленном огне 8 часов.

    ЭЛЕКТРИЧЕСКАЯ СКОРОВАРКА ДЛЯ БЫСТРОГО ПОЛУЧЕНИЯ ИНСТРУКЦИИ: Следуйте этому рецепту в соответствии с указаниями, но вместо того, чтобы обжаривать и запекать жаркое в большой кастрюле, вы будете делать все это в скороварке. Обжарьте мясо, как указано в шаге 2, используя режим обжаривания на электрической скороварке. Приготовьте чеснок, деглазируйте сковороду жидкостью и добавьте овощи. Готовьте при высоком давлении в течение 60 минут, после чего следует 15-минутное естественное выделение. Затем переключите выпускной клапан в положение вентиляции. Снимите крышку, как только пар перестанет выходить.

    Калорийность: 680 ккал | Углеводы: 21 г | Белок: 57 г | Жир: 36 г | Насыщенные жиры: 17 г | Холестерин: 195 мг | Натрий: 1063 мг | Калий: 1662 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 7865 МЕ | Витамин С: 11 мг | Кальций: 99 мг | Железо: 7,7 мг

    Блюдо: ужин, основное блюдо

    Кухня: американская

    Ключевое слово: жаркое в горшочке

    Сохранить рецепт

    Классическое воскресное жаркое в горшочках — это простое в приготовлении блюдо, сытное и сытное, которым можно легко накормить всю семью. Этот рецепт подойдет как для классического тушения в духовке, так и для медленноварки или мультиварки.

    Время приготовления 15 минут

    Время приготовления 3 часа

    Всего 3 часа 15 минут

    Ингредиенты

    • 1-5 фунтов. черный перец
    • 2 столовые ложки растительного масла
    • 6 зубчиков измельченного чеснока
    • 1–2 чашки красного вина*
    • 2 чашки говяжьего бульона с низким содержанием натрия
    • 1/4 чашки вустерширского соуса
    • 2 больших куска белой луковицы, нарезанных на 2 дюйма
    • 1 фунт молодой моркови
    • 1 фунт красного картофеля, нарезанного небольшими кусочками
    • 1 веточка свежего розмарина

    Стандарт США – метрические единицы

    Инструкции

    • Разогрейте духовку до температуры F. Голландская духовка нагревается на сильном огне.

    • Приправить обе стороны филе солью и перцем. Добавьте растительное масло в кастрюлю и обжаривайте, пока не подрумянится, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.

    • Выньте жаркое из формы и ненадолго отложите на тарелку или разделочную доску. Добавьте чеснок в кастрюлю и жарьте 60 секунд. Дегласируйте сковороду красным вином и говяжьим бульоном. Добавьте жаркое обратно в кастрюлю.

    • Полейте вустерширским соусом жаркое и положите кусочки лука, моркови и картофеля сверху и вокруг мяса. Сверху положите веточку розмарина.

    • Накройте противень крышкой и поместите его в предварительно разогретую до 350 градусов духовку. Готовьте 3 часа или пока мясо не достигнет внутренней температуры 202 градусов по Фаренгейту и не будет легко протыкаться вилкой. Приправить овощи солью и перцем по вкусу и подавать горячими.

    Примечания

    *Вино можно заменить говяжьим бульоном ИЛИ виноградным соком. Используйте до 2 чашек для более крупного жаркого.

    ИНСТРУКЦИИ ДЛЯ МЕДЛЕННОЙ ВАРИАТУРЫ: Приправьте жаркое солью и перцем, как указано в шаге 2 рецепта. Обжаривание в масле на сковороде — необязательный шаг. Поместите обжаренное или необжаренное мясо прямо в медленноварку. Добавить все оставшиеся ингредиенты и варить на медленном огне 8 часов.

    ЭЛЕКТРИЧЕСКАЯ СКОРОВАРКА РАСТВОРИТЕЛЬНОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ ИНСТРУКЦИИ: Следуйте этому рецепту, как указано, но вместо того, чтобы обжаривать и запекать жаркое в большой кастрюле, вы будете делать все это в скороварке. Обжарьте мясо, как указано в шаге 2, используя режим обжаривания на электрической скороварке. Приготовьте чеснок, деглазируйте сковороду жидкостью и добавьте овощи. Готовьте при высоком давлении в течение 60 минут, после чего следует 15-минутное естественное выделение. Затем переключите выпускной клапан в положение вентиляции.