Горячие блюда из красной фасоли: Лобио из красной фасоли (пост), пошаговый рецепт на 1199 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

необычный рецепт из привычных ингредиентов

Теги:

  • рис с фасолью
  • гарнир из риса и фасоли
  • рис с красной фасолью

Вкусное, сытное и питательное блюдо из белого риса и красной фасоли порадует вас своим вкусом. А острый, пряный соус добавит ему изюминку. Не бойтесь экспериментировать с привычными ингредиентами в поисках чего-то нового!

  • Рис длиннозерный

  • Фасоль

  • Подсолнечное масло

  • Томатная паста

  • Чеснок

  • Куркума

  • Асафетида молотая

  • Перец красный молотый

  • Соль

  • Перец черный молотый

Для приготовления рецепта гарнира рис с фасолью, фасоль можно взять как консервированную, так и сухую, предварительно отварив. Рис подойдет практически любого сорта, лично я рекомендую простой белый длиннозерный. Для облегчения процесса приготовления гарнира, можно взять рис в варочных пакетиках. Растительное масло можно выбрать подсолнечное или оливковое. Чеснок берем 2 зубчика среднего размера. Вместо молотого острого красного перца можно взять соус-чили или свежий перец чили, мелко его нашинковав. Если острое вы не любите, то просто пропустите эту рекомендацию.

Первым делом отварим рис в подсоленной кипящей воде в течение 10-15 мин. или так, как указано на упаковке с рисом.

Пока крупа варится, займемся остальными ингредиентами. Выливаем растительное масло на сковороду и разогреваем его.

При помощи чеснокодавки выдавим чеснок в разогретое масло. Пожарим его в течение 1 мин. на среднем огне.

Теперь приготовим острый, пряный соус. В томатную пасту добавляем куркуму,

немного асафетиды,

острого молотого перца,

черного молотого перца, все тщательно перемешиваем. Если ваша томатная паста слишком кислая, добавьте в нее 1 ч.л. сахарного песка.

Солим соус по вкусу.

В чесночное масло выкладываем красные бобы, обжариваем в течение 2 мин.

Затем выкладываем на сковороду с фасолью готовый рис и получившийся соус, перемешиваем и тушим на медленном огне в течение 5-7 мин. под крышкой.

Готовый гарнир рис с красной фасолью подавайте в горячем виде. Подойдет как в качестве самостоятельного блюда с овощным салатом, так и в дополнение к основному блюду. По этому рецепту гарнир получается островатым, пряным и очень сытным. Приятного аппетита, друзья!

Классический рецепт из красной фасоли, конечно, тушёная в томатной пасте с морковью и луком. Но любителям этого ценного продукта, предлагаю разнообразить рацион интересными рецептами:

  • Теплый салат с рукколой, шампиньонами и фасолью;
  • Овощная кесадилья;
  • Салат с фасолью и грибами.
ПродуктБелкиЖирыУглеводыкКал
Соль000
Чеснок0,480,0082,64 11,92
Подсолнечное масло079,920 719,2
Перец черный молотый0,12180,17381,4424 5,26
Куркума0,40,53,25 17,7
Фасоль75,67,2169,2 1072,8
Рис длиннозерный5,40,656 260
Асафетида молотая0,0070,0070,007 0,007
Перец красный молотый0,0280,0120,184 0,84
Томатная паста2,80,758,35 46
Всего в блюде84892412133
Всего в 1 порции282980711
Всего в 100 граммах111233293

Поделиться:

вставить в блог

Это будет выглядеть так:

Скопируйте текст ниже:

Версия для печати

Ресторан «Дядя Коля» — доставка Горячие блюда в Новогиреево, Перово, Новокосино, Реутово, Ивановское, Вешняки, Измайлово, Кожухово.

Быстро и вкусно!



Главная

Горячие блюда


Быстрый заказ




В заказ


Быстрый заказ




В заказ


Быстрый заказ


Рекомендуем



В заказ

Посмотреть все блюда в категории
10


Быстрый заказ




В заказ


Быстрый заказ




В заказ


Быстрый заказ




Заказать

Посмотреть все блюда в категории
3


Быстрый заказ


Рекомендуем



В заказ


Быстрый заказ


Рекомендуем



В заказ


Быстрый заказ




В заказ

Посмотреть все блюда в категории
7


Быстрый заказ




В заказ


Быстрый заказ




В заказ


Быстрый заказ




В заказ

Посмотреть все блюда в категории
5

Фильтр:

Без сортировки

По названию

По цене

По новизне

По рейтингу


Всего блюд в категории:
26


Быстрый заказ




В заказ


Быстрый заказ




В заказ


Быстрый заказ




В заказ


Быстрый заказ


Рекомендуем



В заказ


Быстрый заказ




В заказ


Быстрый заказ


Рекомендуем



В заказ


Быстрый заказ




В заказ


Быстрый заказ




В заказ


Быстрый заказ




В заказ


Быстрый заказ




В заказ


Быстрый заказ




В заказ


Быстрый заказ


Рекомендуем



В заказ


Быстрый заказ




В заказ


Быстрый заказ




В заказ


Быстрый заказ




В заказ


Быстрый заказ




В заказ


Быстрый заказ




В заказ


Быстрый заказ


NEW



В заказ


Быстрый заказ




В заказ


Быстрый заказ


Рекомендуем



В заказ


Быстрый заказ


Рекомендуем

NEW



В заказ


Быстрый заказ


Рекомендуем

NEW



В заказ


Быстрый заказ


Рекомендуем

NEW



В заказ


Быстрый заказ




Заказать


Быстрый заказ




Заказать


Быстрый заказ




Заказать

Цены, указанные на сайте www. dostavka.cafe-dk.ru приведены как справочная информация и не являются публичной офертой, определяемой положениями статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации и могут быть изменены в любое время без предупреждения. Фактическая сервировка блюд может отличаться от изображений, приведённых на сайте. Для получения подробной информации о стоимости, ассортименте блюд, сроках и условиях их доставки просьба обращаться по телефону +7 (495) 306 58 30 или по электронной почте [email protected].

Уважаемый посетитель! Мы используем cookies для быстрой и удобной работы сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы принимаете условия обработки персональных данных.






Перейти на мобильную версию сайта

Да, перейтиОстаться на основной версии


Диетические блюда с фасолью рецепты с фото

Содержание

  • 1 Рецепты блюд из фасоли
  • 2 Слоеный салат с грибами и фасолью
  • 3 Лобио с грибами
  • 4 Запеченные овощи с фасолью
  • 5 Белая фасоль, тушенная с мясом
  • 6 Творожная запеканка с фасолью
  • 7 Сырный салат с фасолью
  • 8 Салат из маринованной фасоли
  • 9 Можно ли бобы при похудении
  • 10 Как и с чем есть
  • 11 Рекомендации по приготовлению
  • 12 Есть ли разница в пищевой ценности между красной, белой, черной и другими сортами
    • 12. 1 Белая
    • 12.2 Красная
    • 12.3 Черная
    • 12.4 Зеленая
  • 13 Топ-10 рецептов низкокалорийных блюд с фасолью для худеющих
    • 13.1 Лобио с грибами
    • 13.2 Киркаж (салат)
    • 13.3 Запеканка
    • 13.4 Тушеная с овощами
    • 13.5 Салат с горчицей
    • 13.6 Отварная с сухофруктами
    • 13.7 Спаржевая с вареными яйцами
    • 13.8 Зеленая с корневым сельдереем
    • 13.9 Тушеная в мультиварке
  • 14 Диеты с фасолью
  • 15 Полезное видео
  • 16 Основные выводы
  • 17 Как применять фасоль для похудения
  • 18 Плюсы применения фасоли для похудения
  • 19 Блюда из белой фасоли
    • 19.1 Белая фасоль с овощами и сыром
  • 20 Блюда из красной фасоли
    • 20.1 Красная фасоль с помидорами и базиликом
  • 21 Блюда из стручковой фасоли
    • 21.1 Стручковая фасоль на пару
    • 21.2 Салат с зеленой стручковой фасолью
    • 21.3 Диетический суп с зеленой фасолью
  • 22 Блюда из спаржевой фасоли
    • 22. 1 Салаты со спаржевой фасолью и овощами
    • 22.2 Салат со спаржевой фасолью, петрушкой и миндалем
  • 23 Блюда из фасоли в мультиварке
    • 23.1 Фасоль, тушеная с овощами
  • 24 Как правильно приготовить отварную фасоль

Фасоль – универсальный продукт для любого диетического меню. В 100 граммах фасоли, содержится 7-12 г. растительного белка и 3-5 г. жира.

Растительный белок, усваивается на 75-80%.

Как правильно и вкусно готовить блюда из фасоли с другими продуктами читайте в приведенных рецептах ниже.

Содержание

  1. Рецепты блюд из фасоли
  2. Слоеный салат с грибами и фасолью
  3. Лобио с грибами
  4. Запеченные овощи с фасолью
  5. Белая фасоль, тушенная с мясом
  6. Творожная запеканка с фасолью
  7. Сырный салат с фасолью
  8. Салат из маринованной фасоли
  9. Можно ли бобы при похудении
  10. Как и с чем есть
  11. Рекомендации по приготовлению
  12. Есть ли разница в пищевой ценности между красной, белой, черной и другими сортами
  13. Белая
  14. Красная
  15. Черная
  16. Зеленая
  17. Топ-10 рецептов низкокалорийных блюд с фасолью для худеющих
  18. Лобио с грибами
  19. Киркаж (салат)
  20. Запеканка
  21. Тушеная с овощами
  22. Салат с горчицей
  23. Отварная с сухофруктами
  24. Спаржевая с вареными яйцами
  25. Зеленая с корневым сельдереем
  26. Тушеная в мультиварке
  27. Диеты с фасолью
  28. Полезное видео
  29. Основные выводы
  30. Как применять фасоль для похудения
  31. Плюсы применения фасоли для похудения
  32. Блюда из белой фасоли
  33. Белая фасоль с овощами и сыром
  34. Блюда из красной фасоли
  35. Красная фасоль с помидорами и базиликом
  36. Блюда из стручковой фасоли
  37. Стручковая фасоль на пару
  38. Салат с зеленой стручковой фасолью
  39. Диетический суп с зеленой фасолью
  40. Блюда из спаржевой фасоли
  41. Салаты со спаржевой фасолью и овощами
  42. Салат со спаржевой фасолью, петрушкой и миндалем
  43. Блюда из фасоли в мультиварке
  44. Фасоль, тушеная с овощами
  45. Как правильно приготовить отварную фасоль

Рецепты блюд из фасоли

Фасолевый салат с кинзой

  • Фасоль (можно брать консервированную) – 250-300 г.
  • Лук – 70 г.
  • Кинза – 1 пучок
  • Уксус (подойдут только винный или яблочный) – 30 мл
  • Растительное масло (подсолнечное, оливковое или кунжутное) – 50 мл

Фасоль отвариваем до готовности (желательно ее перед этим замочить со щепоткой соды на 8-9 часов) и даем остыть. Чтобы сделать салат ярче и симпатичнее, можно смешать белую и красную фасоль (варить их при этом нужно обязательно раздельно).

Режем лук крупными полукольцами и на 2 минуты заливаем кипятком. Тем временем мелко рубим кинзу. Смешиваем фасоль с зеленью и бланшированным луком, добавляем масло, винный уксус, черный перец, соль и любимые специи. Накрываем салат и даем ему настояться 20-30 минут.

Слоеный салат с грибами и фасолью

  • Крупная белая фасоль (вареная или консервированная) – 1 стакан
  • Черешковый сельдерей – 3 шт.
  • Свежие шампиньоны – 1 стакан
  • Маслины (без косточки) – 1/2 стакана
  • Зелень петрушки – 1/2 стакана
  • Масло (оливковое или кунжутное) – 30-40 мл

Грибы моем, просушиваем на бумажном полотенце и нарезаем. При желании, их можно отварить, обжарить или запечь до готовности, а можно оставить и в сыром виде. Режем сельдерей, крупно рубим петрушку. В салатницу выкладываем слой грибов, затем сельдерей, фасоль и маслины. Не забываем про соль и специи (черный перец, любимые травы). Заправляем маслом и посыпаем петрушкой.

Лобио с грибами

  • Фасоль (красная или черная) – 1 стакан
  • Шампиньоны – 250 г.
  • Лук – 300 г.
  • Грецкий орех – 50-70 г.
  • Чеснок – 4 небольших зубчика
  • Оливковое или подсолнечное масло

Замачиваем на 8-9 часов стакан фасоли в 3-х стаканах подсоленной воды, промываем и отвариваем до готовности. Крупно нарезаем шампиньоны, раскаляем на сковороде 50 мл масла и обжариваем грибы небольшими порциями до появления аппетитного запаха и приятного коричневого цвета. При необходимости подливаем масло. На еще горячие шампиньоны выдавливаем чеснок и перемешиваем. В оставшемся масле обжариваем лук. Крупно рубим ножом грецкие орехи и смешиваем все. Заправляем черным перцем, солим.

Запеченные овощи с фасолью

  • Фасоль – 500 г.
  • Лук – 350 г. (4-5 шт.)
  • Морковь – 400 г. (3-4шт)
  • Помидор (можно заменить томатной пастой) – 400 г.
  • Растительное масло
  • Сахар – 1,5-2 ч.л.

Предварительно замоченную фасоль варим до полу-готовности. Крупно нарезаем лук и обжариваем его на сковороде. Добавляем измельченную на крупной терке морковь. Продолжаем жарить еще 4-6 минут. Добавляем мелко нарезанные (перетертые) помидоры или четверть стакана томатной пасты, разбавленные 1/2 стакана воды. Приправляем черным перцем, солью и сахаром. Томим овощи под крышкой, периодически мешая лопаточкой.

В глубокой жаропрочной форме соединяем уже остывшую фасоль с тушеными овощами. Если масса получилась чересчур сухой, можно добавить полчашки томатного сока. Накрываем форму и ставим в духовой шкаф (необходимая температура – 200 °С) на 90 минут. При необходимости время запекания можно увеличить еще на 20 минут. Блюдо подаем к столу горячим, или оставляем в духовке до полного остывания, заправляем лимонным соком и подаем уже в остывшем виде.

Белая фасоль, тушенная с мясом

  • Фасоль (белая, сухая) – 2 стакана
  • Мясо курицы или говядина – 250 — 300 г.
  • Лук – 150 г. (2 шт.)
  • Помидоры (можно заменить на 3 ст. л. пасты) – 250 г. (2 шт.)
  • Сладкий перец – 100 г. (1 шт.)
  • Подсолнечное масло (рафинированное) – 60 мл

Фасоль залить подсоленной водой и оставить на 7-9 часов, после промыть и отварить до полу-готовности (отправить в кипящую воду и варить, помешивая, 30-35 минут). Порезать мелко лук поджарить на раскаленном масле, добавить нарезанное небольшими кусочками (величиной с грецкий орех) мясо, убавить огонь. Тушить до полного испарения жидкости.

Бланшировать помидоры и снять с них шкурку. Перетереть при помощи терки или мелко нарезать и добавить в сковороду (можно заменить пастой, разбавленной 1/3 стакана воды). Крупно нарезать перец и также отправить к мясу. Добавить красный молотый перец, соль, накрыть и тушить на небольшом огне 12-15 минут.

После добавить фасоль и 4 стакана (можно больше) воды. Тушить, накрыв крышкой, на маленьком огне до мягкости фасоли. Блюдо хорошо сочетается с гарниром из риса.

Творожная запеканка с фасолью

  • Фасоль (обязательно белая) – 1 стакан
  • Творог (5% жирности) – 200 г.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Кефир (йогурт) – 150 мл
  • Манная крупа – 60 г.
  • Соль – 1/2 ч. л.
  • Растительное или сливочное масло

Манную крупу перемешиваем с кефиром и оставляем на 20 минут. Яйца взбиваем с солью до однородной массы, и добавляем в перетертый (или просто размятый вилкой) творог. Добавляем вареную фасоль и манку с кефиром, и хорошо перемешиваем. Форму для выпекания смазываем маслом, присыпаем слегка манкой и выливаем смесь. Запеканка готовится при 160 — 170 °С на протяжении часа. Готовое блюдо можно подавать со сметаной, несладким йогуртом и даже вареньем или сгущенкой. Запеканка сохраняет свои вкусовые качества и в холодном виде.

Сырный салат с фасолью

  • Фасоль (обязательно консервированная) – 1 баночка
  • Твердый сыр (Чеддер или другой) – 1/2 стакана
  • Лук – 70 г. (1 шт.)
  • Петрушка – 0,5 пучка
  • Масло (лучше кунжутное, оливковое или нерафинированное подсолнечное) – 15 мл.
  • Сок половинки лимона

Нарезаем лук четвертинками или полукольцами и заливаем на 2 минуты кипятком. Это поможет избавиться от чересчур резкого запаха. Натираем Чеддер на крупной терке, петрушку рубим ножом. Фасоль смешиваем с бланшированным луком и любимыми приправами, заправляем лимонным соком и маслом. Сверху насыпаем слой тертого сыра и зелени.

Салат из маринованной фасоли

  • Фасоль (предпочтительно белая) – 1 стакан
  • Лук – 150 г. (2 шт.)
  • Томатная паста (пюре) – 1 ч. л.
  • Петрушка – 2-3 ст. л.
  • Уксус (можно заменить соком половинки лимона) – 4 ст. л.
  • Паприка молотая – 5 г.
  • Черный перец – 5-6 горошин
  • Горчица – 15 г.
  • Подсолнечное масло – 50-60 мл

Фасоль замачиваем на 3-4 часа в воде со щепоткой соды, промываем и ставим варить. Когда вода закипит, добавляем лавровый лист и нарезанный лук. Варим на средне-слабом огне в течении 90 минут. В это время рубим петрушку и готовим маринад: в небольшой емкости перемешиваем лимонный сок или уксус с растительным маслом, горчицей, томатным пюре, перцем и солью. Чуть теплую белую фасоль заливаем полученной смесью и убираем на 50-60 минут в холодильник. Перед подачей посыпаем петрушкой.

Теперь вы знаете несколько простых рецептов приготовления блюд из фасоли.

Диетические блюда из фасоли полезные и питательные. Поэтому они пользуются популярностью среди худеющих. Существуют диеты, основным блюдом которых является фасоль.

Можно ли бобы при похудении

Бобовые – качественный источник растительного белка. Поэтому они входят в сбалансированный рацион.

Для похудения фасоль считается одним из самых лучший продуктов, поскольку обладает следующими полезными свойствами:

  1. Растительный белок – необходимое вещество для полноценного функционирования мышц. Это актуально для тех, кто занимается спортом. Белковая пища необходима для снижения массы тела, так как она способствует поддержанию нормального сахара в крови.
  2. Сытность: небольшой порции продукта достаточно для того, чтобы утолить голод, получив при этом мало калорий. Содержит большое количество волокон, которые разбухают в желудке и способствуют ощущению насыщения.

Характеризуется сложным химическим составом. Содержит витамины группы В, а также витамин А, С, Е и РР. Богат продукт железом, фтором, марганцем, калием. Выводит из организма лишнюю жидкость, токсины и радионуклиды.

Как и с чем есть

Если вы выбираете фасоль как продукт для похудения, ее нужно правильно готовить и сочетать с другой пищей. Худеющие употребляют бобовые отдельно от других продуктов, заправляя оливковым маслом.

С какой пищей можно сочетать:

  • зелень;
  • овощи: морковь, лук, томаты, чеснок, пастернак;
  • нежирный йогурт или сметана;
  • томатный соус.

Старайтесь не употреблять бобовые с картофелем. В сочетании с крахмалом продукт способствует усиленному образованию газов в кишечнике. Не рекомендуется есть продукт с мясом, поскольку в сочетании эти продукты плохо усваиваются организмом. Также не стоит сочетать бобовые с макаронами и мучными изделиями.

Интересно! Предпочтительно есть в первой половине дня. На ужин бобовые есть не стоит, так как при замедленном метаболизме они перегружают ЖКТ.

Рекомендации по приготовлению

Независимо от выбора технологии приготовления, бобовые нужно на несколько часов замачивать холодной водой.

Чтобы сохранить в продукте максимальное количество полезных веществ, предпочтительно варить ее или тушить.

Обратите внимание на то, что в процессе термической обработке бобы в несколько раз увеличиваются в объеме. Поэтому готовьте блюда в глубокой посуде.

Если рецепт для похудения подразумевает добавление соли, кладите ее в блюдо за несколько минут до готовности. Если посолить продукты сразу, фасоль станет жесткой.

Есть ли разница в пищевой ценности между красной, белой, черной и другими сортами

В кулинарии используется несколько разновидностей фасоли: белая, красная, черная, зеленая. Сорта отличаются друг от друга энергетической ценностью, вкусом и составом.

Белая

В 100 граммах сухого продукта содержится 300 калорий. У остальных сортов энергетическая ценность меньше. Фасоль белого сорта богата медью, калием и цинком. Обладает выраженными мочегонными свойствами и помогает снизить уровень плохого холестерина в крови.

Красная

Содержит 280 калорий в расчете на 100 граммов. Продукт богат антиоксидантами, витамином С, железом. В красной есть вещества, нейтрализующие и выводящие из организма токсины, радионуклиды.

Черная

Имеет умеренной энергетическую ценность – 132 калории. Продукт полезно употреблять диабетикам, так как его компоненты способствуют нормализации уровня сахара в крови.

Зеленая

Так называют спаржевую фасоль в стручках. В 100 граммах сырого продукта содержится всего 98 калорий, поэтому зеленая фасоль – идеальный диетический продукт. Содержит большое количество витамина С и клетчатки. Готовится быстрее, чем другие сорта бобовых.

Топ-10 рецептов низкокалорийных блюд с фасолью для худеющих

Из фасоли можно готовить самые разнообразные блюда, который подойдут худеющим.

Лобио с грибами

Для приготовления блюда понадобится:

  • 250 граммов шампиньонов;
  • 5 луковиц среднего размера;
  • 3 зубка чеснока;
  • стакан красной фасоли;
  • 50 граммов грецкого ореха;
  • 50 миллилитров оливкового масла.

С ночи замочите бобовые большим количеством воды. Утром отварите продукт на медленном огне около 1,5 часов. Грибы нарежьте крупными кусочками и обжарьте до румяной корочки на хорошо разогретом масле. На том же масле пассируйте кольца лука. В конце смешайте отваренную фасоль, грибы, лук и орехи, после чего тщательно перемешайте.

Киркаж (салат)

  • 300 граммов сухой фасоли;
  • пучок кинзы;
  • луковица;
  • молотый перец по вкусу;
  • столовая ложка винного уксуса;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • соль по вкусу.

Сварите фасоль, процедите и остудите. Мелко нарежьте кинзу и лук. Смешайте фасоль с зеленью, луком, маслом, солью и перцем. Можно добавить для вкуса несколько капель лимонного сока.

Запеканка

Для приготовления этого блюда подготовьте:

  • стакан творога умеренной жирности;
  • стакан фасоли;
  • 3 столовые ложки манной крупы;
  • 150 миллилитров ряженки или кефира;
  • 2 яйца;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • сливочное масло, чтобы смазать форму.

Залейте на 12 часов холодной водой. Варим до готовности, а соль кладем в конце варки. Манку залейте ряженкой или кефиром, чтобы она разбухла. Тем временем взбейте яйца с солью. Затем смешайте эту заготовку с творогом, взятым по рецепту. Тесто нужно влить в силиконовую форму для запекания. Блюдо готовить 1 час при температуре 150 градусов. Запеканку можно есть с нежирным йогуртом.

Тушеная с овощами

Для приготовления блюда возьмите:

  • 0,5 килограмма фасоли;
  • 3 моркови;
  • 5 луковиц;
  • банку помидоров в собственном соку;
  • чайную ложку сахара;
  • любимые приправы в умеренном количестве;
  • соль;
  • масло для обжаривания.

Приготовьте предварительно замоченную на 12 часов фасоль. Варите до готовности, а затем посолите. Лук порежьте полукольцами. Морковь натрите на крупную терку. Кусочки лука обжарьте на масле до золотистого цвета. Добавьте к готовящимся овощам кусочки помидоров.

Готовые овощи затем смешайте с фасолью.

Салат с горчицей

Перечень продуктов для блюда:

  • стакан белой фасоли;
  • 2 луковицы;
  • 5 горошин черного перца;
  • 4 столовые ложки уксуса;
  • столовая ложка горчицы;
  • лавровый лист;
  • ложка томатного пюре;
  • 4 ложки растительного масла;
  • соль и перец по вкусу.

Чтобы приготовить салат, замочите фасоль на несколько часов, а затем отварите ее. Когда вода, в которой варится продукт, закипит, добавьте лук, лавровый лист, соль и перец. Варите еще полтора часа. После приготовления обязательно достаньте из заготовки лавровый лист. Затем приступайте к приготовлению маринада: смешайте пасту, соль, перец, горчицу и уксус. Добавьте заправку к продуктам и перемешайте.

Отварная с сухофруктами

  • 0,5 килограмма красной фасоли;
  • по 100 граммов кураги, изюма, репчатого лука, измельченной моркови и растительного масла;
  • 200 граммов чернослива.

Замоченную с вечера фасоль отварите на следующий день. Посолите после приготовления. Промойте курагу, отварите в течение нескольких минут, а затем порежьте небольшими кусочками. То же самое сделайте и с черносливом. Замочите на 5 минут в горячей воде изюм и слейте воду. Все компоненты смешайте между собой.

Спаржевая с вареными яйцами

  • 400 граммов спаржевой фасоли;
  • 100 граммов сметаны умеренной жирности;
  • 4 отварный яйца;
  • перец и соль по вкусу.

Вареную фасоль смешайте с нарезанными кубиками яйцами. Блюдо заправьте сметаной.

Зеленая с корневым сельдереем

Отварите в подсоленной воде стручки фасоли. Корень сельдерея натрите на крупную терку и поджарьте на разогретом масле сковороды. Добавьте в фасоль и перемешайте. Перед подачей добавьте кедровые орешки.

Для приготовления супа возьмите:

  • сладкий перец;
  • 300 граммов зеленых стручков;
  • 4 помидора;
  • 0,5 пучка зелени;
  • луковица;
  • морковь;
  • стакан томатного сока.

Варите в подсоленной воде базовый продукт в течение 15 минут. Мелко нарежьте овощи и положите их в кипящую воду. Варите 5 минут, после чего влейте стакан томатного сока. Добавьте перетертую в пюре зеленую фасоль. Кипятите 3 минуты, после чего выключите огонь.

Тушеная в мультиварке

  • стакан белой фасоли;
  • луковица;
  • 4 помидора;
  • 2 кабачка;
  • столовая ложка растительного масла;
  • зелень, перец и соль по вкусу.

Замочите фасоль на несколько часов, затем отварите до готовности. Очистите от кожуры томаты и нарежьте кусочками. То же самое сделайте и с остальными плодами. Сложите все продукты в мультиварке и полчаса готовьте на режиме «тушение».

Диеты с фасолью

Блюда из фасоли можно есть на диете. Такая методика питания поможет оздоровить организм и избавиться от лишних килограммов.

Примерное меню на неделю:

День

Завтрак

Перекус

Обед

Полдник

Ужин

Чашка йогурта, орехи

Тушеная фасоль с овощами, куриный бульон

Компот и диетическое печенье

Запеченная рыба, овощной салат

Белковый омлет, помидор

Фасолевая запеканка с овощами

Куриная грудка с зеленым салатом

Овсянка на воде с сухофруктами

Фасолевый суп, салат из свеклы

Гречневая каша с вареным яйцом

Постный борщ с фасолью, хлебец

Нежирный творог с ягодами

Чай с медом и яблоко

Спаржа с овощами, омлет

Орехи или семечки

Омлет, овощной сок

Бобовый суп, твердый сыр

Йогурт с фруктами

Тушеная фасоль с овощами

Полезное видео

Основные выводы

  1. Фасоль – полезный продукт, богатый растительным протеином. Его разрешено есть на диете.
  2. Ее можно есть с овощами, зеленью, нежирной сметаной. Не рекомендуется сочетать с мучной пищей и мясом.
  3. Характеристики, в том числе и энергетическая ценность, зависят от сорта.
  4. Из бобовой культуры можно готовить разнообразные блюда для комфортного похудения.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Еще недавно диетологи не рекомендовали включать фасоль в меню для похудения из-за высокого содержания в ней углеводов. Однако новые исследования американских ученых доказали, что белая фасоль способна уменьшать калорийность еды, блокируя усвоение сложных углеводов.

Таким образом, всего лишь наличием в блюде этого вида бобовых, снижается калорийность всей порции еды. Диетические свойства фасоли оправдывают ее применение в рационе для похудения.

Как применять фасоль для похудения

Фасоль для похудения используют в разных вариантах. Один из них – дополнить свой правильный рацион питания блюдами из разных видов этого овоща. Также улучшить свою фигуру можно при помощи фасолевой диеты. Ее вариантов очень много.

Фасолевая диета – это полезная для здоровья система похудения без чувства голода. Она очень эффективна в борьбе с проблемой лишнего веса, так как главный продукт меню является низкокалорийным и сытным. Кроме бобовых, в рацион включаются кисломолочные продукты, овощи, вода, кофе или чай, ягоды и фрукты.

Плюсы применения фасоли для похудения

  • полноценная и полезная пища для организма;
  • низкая калорийность – 102 ккал в 100 г;
  • невысокая стоимость;
  • не содержит холестирин;
  • почти не содержит жиров;
  • быстро насыщает желудок;
  • продукт имеет низкий гликемический индекс;
  • надолго утоляет голод.

Фасоль для похудения можно использовать разных видов. Они все низкокалорийные и обладают диетическими свойствами. Прекрасно помогут сбросить лишние килограммы салаты из белой, красной, спаржевой и стручковой фасоли. Для похудения рецептов блюд из этих овощей очень много. Рассмотрим некоторые примеры приготовления диетических блюд из фасоли разных видов.

Блюда из белой фасоли

Большое количество клетчатки присутствует в блюдах из фасоли белой. Бобы очень богаты растительными волокнами. Один стакан такой фасоли в сутки удовлетворяет потребность организма в клетчатке. Именно это делает салаты из белой фасоли полезными не только для похудения, но и незаменимыми в меню больных сахарным диабетом. Употребление белых бобов помогает убрать «лишнее» в области талии, а также подавляет желание есть сладкое.

Белая фасоль с овощами и сыром

  • Белая фасоль отварная – 300 г;
  • Лук порей – 300 г;
  • Консервированная кукуруза – 1 ст. л.;
  • Сладкий перец – 300 г;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Растительное масло – 1 ст. л.;
  • Паста из помидоров – 1 ст. л.;
  • 10% сметана – 250 г;
  • 30% твердый сыр – 90 г;
  • Специи по вкусу.

Все овощи тушим с добавлением масла до полуготовности . Потом добавляем сметану , тертый сыр и запекаем 15 минут .

Блюда из красной фасоли

Данный вид представителей бобовых поможет не только похудеть, но и поднять уровень гемоглобина в крови, а также насытить организм кальцием. Употребление красной фасоли является прекрасной профилактикой онкозаболеваний и сахарного диабета. Эти бобы положительно влияют на работу нервной системы и улучшают состояние кожи. Худеть на салатах их красной фасоли легко, потому что она хорошо насыщает организм.

Красная фасоль с помидорами и базиликом

  • Фасоль красная – 300 г;
  • Помидоры крупные – 3 шт.;
  • Лук репчатый – 3 шт.;
  • Базилик измельченный – 1 ст. л.;
  • Масло оливковое – 2 ст. л.;
  • Чеснок – по вкусу.

Красную фасоль отварить в воде без соли. Затем посолить и варить 15 минут. Обжарить порезанный лук. Помидоры нарезать кубиками. Соединить все ингредиенты и тушить 10 минут.

Блюда из стручковой фасоли

В салатах и гарнирах стручковая фасоль прекрасно сочетается с другими ингредиентами и придает блюду оригинальный вкус. Она наименее калорийная из всех представителей бобовых.

Стручковая фасоль на пару

  • Зеленая фасоль (можно замороженная) – 200 г;
  • Масло оливковое – 2 ч. л.;
  • Сок лимона – 1 ст. л.;
  • Розмарин, базилик – по щепотке.

Приготовить в пароварке фасоль (11 минут). Растереть в ступке розмарин, базилик с маслом оливковым. Потом добавить к травам сок лимона. Фасоль полить приготовленным соусом. Такое блюдо сочетается с отварной куриной грудкой, рыбой и тофу.

Салат с зеленой стручковой фасолью

  • Зеленая фасоль отварная – 300 г;
  • Лук – 1 шт.;
  • Оливки – 100 г;
  • Оливкое масло – 30 г;
  • Перец молотый, лимонный сок – по вкусу;
  • Зелень – по вкусу.

Зелень и лук порезать. Все ингредиенты смешать.

Диетический суп с зеленой фасолью

  • Сладкий перец – 1 шт.;
  • Фасоль зеленая – 300 г;
  • Помидоры – 4 шт.;
  • Зелень – 0,5 пуч.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.4
  • Сок из помидоров – 250 г.

Фасоль отварить в течение 15 минут. Мелко нарезать остальные овощи и бросить их в кипящую воду. Варить 5-7 минут. Потом влить в суп томатный сок. Посолить. Добавить пюре из стручковой фасоли. Все прокипятить 3 минуты и выключить.

Блюда из спаржевой фасоли

В спарже содержится много растительного белка, который легко усваивается организмом. Также этот вид представителей бобовых отличается обилием клетчатки, что улучшает пищеварительный процесс и помогает выводить токсины.

Салаты со спаржевой фасолью и овощами

  • Спаржевая фасоль отварная – 100 г;
  • Свекла отварная – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Зеленый лук – 4 перышка;
  • Зелень – 0,5 пучка;
  • Оливки – 5 шт. ;
  • Консервированный горох – 50 г;
  • Соль – по вкусу.

Свеклу потереть на терке. Лук и зелень порезать. Все соединить, посолить.

Салат со спаржевой фасолью, петрушкой и миндалем

  • Спаржевая фасоль – 300 г;
  • Перетертый миндаль – 2 шт.;
  • Орегано – 1 ч. л.;
  • Петрушка порезанная – 2 ст. л.;
  • Масло оливковое – 1 с.л.

Все компоненты перемешать и заправить маслом.

Блюда из фасоли в мультиварке

Очень просто и быстро готовятся разные блюда из фасоли в мультиварке. В них остаются все полезные соки и витамины. Особенно мультиварка поможет современной деловой женщине радовать свою семью домашними и вкусными блюдами. В чудо-печке можно готовить супы и овощные рагу из фасоли. При этом не надо постоянно следить за процессом и переживать, что еда пригорит. Достаточно лишь выбрать подходящий режим.

Фасоль, тушеная с овощами

  • Фасоль белая – 200 г;
  • Лук – 1 шт.;
  • Помидоры – 4 шт. ;
  • Кабачки – 2 шт.;
  • Растительное масло – 1 ст. л.;
  • Зелень, чеснок и соль.

Замочить фасоль на 4 часа. Затем до полуготовности отварить. Очистить помидоры от кожицы. Овощи нарезать и сложить в мультиварку. Полить маслом. Пассеровать все 30 минут, посолить. Затем включить режим «тушение». Через час добавить чеснок, зелень и выключить.

Как правильно приготовить отварную фасоль

В салатах фасоль всегда используется в вареном виде. Есть несколько правил, которые необходимо соблюдать во время ее приготовления.

  1. Перед термической обработкой бобы замачиваются в холодной воде (в соотношении ½) на 7-8 часов. Более длительное время пребывания фасоли в воде может привести к ее брожению.
  2. Варить фасоль надо до полной готовности, иначе в ней останутся вещества, вредные для организма. Красную и белую фасоль варят 50 минут после предварительного замачивания в воде.
  3. Солить этот вид бобов необходимо в конце процесса приготовления.

В интернете можно найти описание других способов приготовления блюд из фасоли. Рецепты, фото на кулинарных сайтах помогают наглядно увидеть и понять процесс создания вкусных салатов из овощей. Не всем бобы могут быть полезными. Не рекомендуются блюда из фасоли пожилым и людям с повышенной кислотностью, язвами, гастритом, холециститом, колитом и подагрой.

Красная фасоль и рис из Луизианы

 

Перейти к рецепту — Распечатать рецепт

Сливочный, пикантный, насыщенный глубоким, насыщенным вкусом и специями классический луизианский рис с красной фасолью — это одно блюдо, которое легко накормит толпу и согреет душу. Он обязательно станет фаворитом, который можно взять с собой на обед, в багажник или за семейным столом!

Красная фасоль и рис могут быть традицией понедельника в Новом Орлеане, но вы можете насладиться вкусом Crescent City, когда захотите, с этим простым аутентичным луизианским рецептом. Требуется некоторое время, чтобы все эти ароматы объединились, но это нормально. Позвольте ему медленно кипеть на выходных и обедайте для своей семьи всю неделю!

СВЯЗАННЫЙ РЕЦЕПТ: Грязный рис из Луизианы

Что заставляет этот рецепт работать?

  • Кубики бекона и ветчины — это легкодоступные заменители вяленой свинины (соленой свинины/соленого мяса) и ветчины или рульки, используемые в старых рецептах, при этом сохраняя глубокий вкус, который вы ожидаете от Луизианы. блюдо

Красная фасоль и рис Ингредиенты

  • сушеная мелкая красная фасоль
  • колбаса андуй или говяжья копченая колбаса (добавьте 1/2 чайной ложки кайенского перца, если используете копченую колбасу)
  • bacon
  • cubed ham
  • green bell pepper
  • yellow onion
  • celery
  • minced garlic
  • all purpose creole seasoning (or cajun seasoning)
  • bay leaves
  • chicken stock or broth
  • long grain white rice
  • петрушка или нарезанный зеленый лук (по желанию)

Кухонные принадлежности для этого рецепта

  • 6-литровая жаровня или 6-литровая кастрюля
  • острые ножи
  • разделочная доска

Фасоль и красная фасоль — это одно и то же?

Нет, красная фасоль и красная фасоль — это разные виды фасоли. Тем не менее, в то время как мелкая красная фасоль является традиционным выбором для рецепта Нового Орлеана, нет проблем с использованием фасоли, если она доступна там, где вы живете.

Нужно ли замачивать сушеные бобы перед приготовлением?

  • Можно быстро замочить в большой миске, мерном стакане или кастрюле с теплой водой — замочить на 1-3 часа, слить, промыть, затем приготовить
  • Вы можете кипятить их в течение 10 минут, слить воду, промыть, затем приготовить
  • Или вы можете замочить их на ночь в холодильнике

Как приготовить лучшую красную фасоль и рис

Сделать основу . Обжарьте святую троицу овощей в беконе с рубленым чесноком в жаровне или большой кастрюле.

Создайте вкус. Добавьте нарезанную кубиками ветчину, колбасу и креольскую приправу.

Добавьте последние штрихи. Добавьте бульон, воду, фасоль, бекон и лавровый лист и дайте покипеть 2 часа.

Утолщение. Достаньте 1 стакан фасоли из кастрюли, разомните и верните в кастрюлю, чтобы фасоль загустела. Пусть варится еще от 30 минут до часа.

Подача. Подавайте с рассыпчатым белым рисом, небольшим количеством нарезанного зеленого лука и парой порций луизианского острого соуса!

Готовим заранее

Красная фасоль и рис идеально подходят для приготовления заранее. Ночь в холодильнике сделает эти богатые пикантные вкусы еще глубже! Чтобы разогреть, поместите фасоль на плиту на слабый огонь. Добавьте от 1/2 до 1 стакана воды. Затем время от времени помешивайте при нагревании, чтобы фасоль не слиплась.

Хранение и заморозка

Красная луизианская фасоль и рис остатки прекрасно хранятся в холодильнике в течение 4-5 дней, если плотно закрыты. Они также подходят для морозильной камеры . Просто полностью остудите и храните в морозильном контейнере до 3 месяцев.

Что подавать с красной фасолью и рисом

  • Жареные стейки из капусты
  • Кукурузные маффины с чеддером и халапеньо
  • Простой зеленый салат со сливочно-майонезной заправкой
  • Creamy Southern Coleslaw

Other Classic Louisiana Recipes You’ll Love

  • Easy Sausage Jambalaya
  • Quick Blonde Gumbo & Green Chile Rice
  • Louisiana Dirty Rice
  • New Orleans Muffuletta Sandwich
  • Air Fryer Natchitoches Meat Pies
  • 3 толстых ломтика бекона
  • 1 средняя желтая луковица, нарезанная кубиками
  • 1 средний зеленый сладкий перец, нарезанный кубиками
  • 3 ребра сельдерея, нарезанные кубиками
  • 3 ч. бульон
  • 4 чашки воды
  • 3 лавровых листа
  • 16 унций мелкой сушеной красной фасоли
  • 4 чашки длиннозерного белого риса быстрого приготовления
  • Приготовьте нарезанный бекон в жаровне. Достаньте по готовности и обсушите на бумажном полотенце. Добавьте нарезанный кубиками болгарский перец, лук и сельдерей к горячему бекону и обжарьте. Когда овощи станут мягкими, добавьте измельченный чеснок. Готовьте, пока овощи не станут почти прозрачными.

  • Добавьте к овощам нарезанную кубиками ветчину, нарезанную колбасу и креольскую приправу. Обжарить еще 3-5 минут.

  • Вмешайте куриный бульон, используя бульон и пар, чтобы отделить подрумяненные кусочки со дна кастрюли. Добавьте красную фасоль, воду, нарезанный бекон и лавровый лист и доведите до слабого кипения. Сразу уменьшите огонь и варите 2 часа. Время от времени помешивайте, чтобы фасоль не слиплась. При необходимости добавьте еще кипяченой воды.

  • Через 2 часа достаньте из кастрюли примерно 1 стакан фасоли. Разомните и перемешайте обратно в кастрюлю, чтобы получился густой сливочный соус. Дайте покипеть еще от 30 минут до часа, время от времени помешивая, пока фасоль продолжает густеть.

  • Подавать с белым рисом с нарезанным зеленым луком или зеленью петрушки для украшения

Взаимодействие с читателем

Новоорлеанская красная фасоль и рис | ЛУЧШИЙ рецепт!

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Читать полное раскрытие.

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

129
акции

Настоящие новоорлеанские красные бобы и рис полны аромата! Этот традиционный ужин по понедельникам включает небольшую красную фасоль, колбасу андуй и каджунскую Святую Троицу: лук, болгарский перец и сельдерей.

Если вы любите южные запеченные макароны с сыром , Новый Орлеан Джамбалая и кукурузный хлеб с маслом Jiffy , вам понравится это блюдо из штата Пеликан. Я делюсь вуду этого луизианского фаворита!

PIN НОВООРЛЕАНСКАЯ КРАСНАЯ ФАСОЛЬ И РИС

ИСТОРИЯ НОВОГО ОРЛЕАНА КРАСНАЯ ФАСОЛЬ И РИС

Находясь в Новом Орлеане, я посещала кулинарные курсы, чтобы больше узнать об аутентичных каджунских рецептах, методах приготовления и истории еды.

Существует богатая давняя традиция, связанная с красной фасолью и рисом из Луизианы. Этот ностальгический символ Нового Орлеана стал явлением на рубеже 19-го века.

Обычно стирка производилась по понедельникам. Это была работа на весь день. Одежду кипятили, отжимали рукояткой и вешали на бельевую веревку. На ужин в понедельник домашние повара искали легкую еду без суеты.

Красная фасоль и рис были идеальным решением. Это был отличный способ использовать оставшуюся свиную кость и ветчину после воскресного ужина. К предварительно замоченной фасоли добавляли обжаренные овощи, мясо и специи. Оставленный без присмотра горшок оставался кипеть на плите, пока выполнялись работы по дому.

Сегодня во многих традиционных семьях NOLA по понедельникам по-прежнему подают красную фасоль и рис. Но этим блюдом наслаждаются и в другие дни недели. Он представлен в меню некоторых из лучших ресторанов города.

Мое любимое место, где можно попробовать настоящую красную фасоль и рис, — это ресторан-бар Pat O’Brien’s в самом сердце французского квартала Нового Орлеана.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КРАСНОЙ ФАСОЛЬ И РИС

Все, что нужно для этого фаворита NOLA, — это несколько мясных ингредиентов, обычные овощи, специи и основные продукты.

Чтобы добиться фирменного вкуса красной фасоли и риса NOLA, важно использовать все 3 продукта из свинины, перечисленные ниже.

  • Сухая красная фасоль New Orleans Camellia или красная фасоль El Mexicano (frijol rojo)
  • Куриный бульон
  • Вода
  • Оливковое масло (или жир от бекона)
  • Лук репчатый (желтый, белый или красный)
  • Зеленый сладкий перец
  • Сельдерей
  • Зубчики чеснока
  • Sea salt
  • Black pepper, freshly-ground
  • Smoked paprika (omit if using tasso)
  • Cayenne pepper
  • Ground sage
  • Dried thyme or fresh thyme
  • Dried oregano
  • Bay leaves
  • Fresh Italian parsley
  • Копченая колбаса Andouille – полностью приготовленная, не сырая (или маринованная свинина)
  • Рулька копченая
  • Яблочный уксус или красный винный уксус
  • Длиннозерный белый рис или рис Жасмин
  • Сливочное масло
  • Зеленый лук, для украшения
  • Соус Табаско или Хрустальный острый соус, для подачи

ИНГРЕДИЕНТЫ ЧАВО

  • КРАСНАЯ ФАСОЛЬ КАННИ БАНИ СА? Не совсем так! Красная фасоль меньше, размером с фасоль пинто. Кожица обычной фасоли слишком жевательная, а мякоть слишком мучнистая для этого рецепта. Если у вас нет доступа к фасоли Camellia, поищите мелкую красную фасоль в латиноамериканском отделе супермаркета: красная фасоль марки El Mexicano (frijol rojo). Они готовят сливочный, а их кожица нежная.
  • ЧТО ТАКОЕ ЛУИЗИАНА ТАССО? Тассо, часто используемый в рецептах каджунской кухни, «почти» похож на ветчину. Он исходит не от задней ноги свиньи, а от его плеча. Используется для приправы различных блюд, его сильно приправляют, коптят и консервируют. Он обеспечивает глубину вкуса с перечным оттенком! Это фирменное блюдо южной Луизианы трудно найти в других штатах.
  • ЧТО ТАКОЕ МАРИНОВАННАЯ СВИНИНА? Это свиная лопатка, маринованная в уксусе. За пределами Луизианы этот каджунский ингредиент очень трудно найти.
  • РАЗНИЦА МЕЖДУ ОБЫЧНОЙ ПАПРИКОЙ И КОПЧЕНОЙ ПАПРИКОЙ : Обычная паприка производится из измельченной мякоти и кожицы сушеных красных перцев. Копченая паприка получается из перца, высушенного на дыму на дубовом огне, а затем измельченного. Его часто называют испанской паприкой.

Как приготовить красную фасоль с рисом

Это быстрый и простой рецепт. Он начинается накануне вечером и заканчивается на следующий день. Вот как приготовить это вкусное блюдо.

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Добавьте 4 литра воды и 3 столовые ложки соли в большую кастрюлю. Взбейте, чтобы объединить. Добавьте фасоль в кастрюлю и дайте ей посолиться от 8 до 24 часов.

НА СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ: Слейте воду и промойте бобы в дуршлаге, затем верните в кастрюлю. Залейте фасоль куриным бульоном и водой. Доведите до кипения.

КАК ПРИГОТОВИТЬ КРАСНУЮ ФАСОЛЬ

Следуйте этим простым пошаговым инструкциям, чтобы приготовить настоящую новоорлеанскую красную фасоль и рис!

  • ШАГ 1: Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Когда масло закипит, добавить нарезанную ветчину. Готовьте 2 минуты, часто помешивая.
  • ШАГ 2: Добавьте лук в сковороду. Обжаривайте, пока лук не станет мягким и прозрачным. Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата. Добавьте сладкий перец и сельдерей. Приправить солью и черным перцем. Тушите до мягкости. Добавьте копченую паприку, кайенский перец, тимьян, шалфей, базилик, орегано и лавровый лист. Перемешайте. Переложите обжаренные овощи в кипящую фасоль.
  • ШАГ 3: Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в сковороде на среднем огне. Обжарьте колбасу и рульку до коричневого цвета. Переложите мясо и их соки в кастрюлю. Добавьте немного уксуса.
  • ШАГ 4: Варите фасоль без крышки в течение 2 1/2 часов или до мягкости, периодически помешивая.

ШАГ 5: Удалите рульку и лавровый лист. Большой ложкой разомните 1/4 фасоли о стенку кастрюли. Добавьте петрушку. Варить еще 15 минут до кремообразного состояния. Добавьте немного уксуса.

ПЕРЕД ПОДАЧЕЙ: Попробуйте и добавьте приправы по желанию. Если фасоль слишком густая или сухая, добавляйте по 1/4 стакана воды за раз.

КАК ПРИГОТОВИТЬ РИС

Примерно за 35 минут до еды приготовьте рис.

Не следуйте инструкциям на упаковке риса. Соотношение риса и жидкости обычно указывается как 1 к 2. Вместо этого мы приготовим этот рецепт NOLA с меньшим количеством воды. В результате получится нежный рассыпчатый рис! Вот как.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ РЕЦЕПТА: Чтобы приготовить рассыпчатый белый рис, нам нужно смыть крахмал. Поместите рис в сито. Промывайте зерна, пока вода не станет прозрачной.

ИНСТРУКЦИЯ ДЛЯ БЕЛОГО РИСА

  • ШАГ 1: Растопите сливочное масло в маленькой кастрюле.
  • ШАГ 2: Добавьте рис в кастрюлю. Обжаривайте, пока рис не станет ароматным и прозрачным. Добавьте воду и соль. Доведите до кипения на сильном огне.
  • ШАГ 3: Уменьшите огонь до минимума. Накройте кастрюлю крышкой. Дайте рису вариться 18–20 минут или пока вода не впитается.
  • ШАГ 4: Снимите кастрюлю с огня. Оберните крышку кастрюли кухонным полотенцем. Накройте кастрюлю крышкой, обернутой полотенцем. Дайте рису постоять 10-15 минут, чтобы он пропарился. Взбить вилкой.

КАК ПОДАТЬ ЭТО БЛЮДО: Красную фасоль разложить по вареному белому рису. Украсить зеленым луком и еще немного рубленой петрушкой. Наслаждайтесь этой традицией понедельника, пока одежда сохнет на веревке! Подавайте с соусом Табаско или острым соусом Луизиана Кристал. Наслаждайтесь гарниром из кукурузного хлеба.

СОВЕТЫ ЭКСПЕРТА ДЛЯ УСПЕШНОГО РЕЦЕПТА

Красная фасоль и рис — сердце и душа новоорлеанской кулинарии. Он сытный, дымный и мясистый. Фасоль кремовая. Важно правильно приготовить это блюдо!

  • КАКОВ РАЗМЕР ГОРЯЧКИ ДЛЯ ЭТОГО РЕЦЕПТА? Голландская печь на 7 литров.
  • ЛУЧШАЯ ФАСОЛЬ ДЛЯ ЭТОГО РЕЦЕПТА: Для настоящей красной фасоли и риса используйте сухие красные почки марки Camellia из Нового Орлеана. Это традиция NOLA! Эти красные бобы впервые были проданы на знаменитом рынке французского квартала.
  • КАК СОРТИРОВАТЬ ФАСОЛЬ: Переложите фасоль на чистое кухонное полотенце. Переберите их в поисках сломанных или сморщенных бобов, крошечных камней и мусора. Отбрасывать отказы. Промойте отсортированную фасоль под проточной водой.
  • ЗАЧЕМ РАССОЛИТЬ ФАСОЛЬ? Рассол смягчает кожицу, чтобы она не трескалась во время приготовления. Он также приправляет бобы на всем протяжении. Посол помогает сделать это блюдо особенно вкусным!
  • СПОСОБ БЫСТРОГО РАССОЛЕНИЯ ФАСОЛЬ: В момент хруста добавьте фасоль в сильно подсоленную воду. Доведите кастрюлю с фасолью до кипения на сильном огне. Снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на 1 час.
  • КОНСЕРВИРОВАННАЯ ФАСОЛЬ В ПОРОШКЕ: Если вам нужно быстро приготовить ужин, используйте консервированную фасоль. А вот будет очень заметная разница . Текстура не будет такой шелковистой и кремовой, а бобы не будут такими ароматными.
  • СВЕЖИЙ ТИМЬЯН: Если в вашем саду растет тимьян, используйте свежие травы вместо сушеных.
  • ЗАМЕНА БОЛГАРСКОГО ПЕРЕЦА: Возьмите чили поблано. Это не типичный ингредиент для этого рецепта NOLA, но это отличная замена и чертовски вкусно!
  • СОВЕТЫ ДЛЯ ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ СПЕЦИИ: Увеличьте огонь с помощью нескольких коктейлей кристального острого соуса или перечного соуса табаско. Или добавьте щепотку измельченных хлопьев красного перца.

БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ, КОТОРЫЕ СЛЕДУЕТ ПРИГОТОВИТЬ КАК МОЖНО СКОРЕЕ

Если вы любите луизианскую красную фасоль и рис, то вам также понравятся эти вкусные рецепты. Это идеальные предложения на южном столе.

  • ЯРМАРКА КОРН-ДОГС
  • МИНИ-СВИНЬИ В ОДЕЯЛЕ
  • Рецепт кукурузного хлеба
  • Graham Cracker Crust
  • Key Lime Pie
  • Watergate Salad

Я хочу, чтобы она принесла

. Я хочу, чтобы она принесла

Я хочу. Они превращают приготовление еды в удовольствие.

Вы видели здесь что-то, что хотели бы иметь? Щелкните партнерские ссылки, чтобы приобрести товары на Amazon.

  • ЧЕРНЫЙ STAUB COCOTTE
  • Petite Staub Cocotte
  • Деревянный шпатель
  • Metal Scoop
  • Box — с картами

New Orleans — с картами

New Orleans — с картами

New Orleans.

Друзья и семья говорят, что это лучший рецепт красной фасоли и риса! Если вы согласны, поставьте этому аутентичному блюду 5 звезд в комментариях.

Печать

НОВЫЙ ОРЛЕАН КРАСНАЯ ФАСОЛЬ И РИС


border-color secondary-color.background-color»/>

★★★★★

5 из 14 отзывов

  • Автор: Денай ДеГузман
  • Общее время: 3 часа 15 минут
  • Выход: 5 порций 1x

Описание

Это аутентичный рецепт новоорлеанской красной фасоли и риса. Подавайте это любимое блюдо NOLA с кукурузным хлебом. Наслаждайтесь им в понедельник после стирки или в любой другой день недели!


ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КРАСНОЙ ФАСОЛЬКИ

  • 1 фунт Сухая красная фасоль марки Camellia , отсортированная и промытая
  • 4 чашки куриного бульона
  • 6 стаканов воды
  • 3 столовые ложки оливкового масла (или жира от бекона)
  • 3/4 стакана рубленой ветчины (или луизианского тассо, или 5 ломтиков толсто нарезанного бекона с топленым жиром)
  • 1 средняя луковица (желтая или белая), мелко нарезанная
  • 1 средний зеленый сладкий перец, очищенный от семян и нарезанный мелкими кубиками
  • 1 крупное ребрышко сельдерея, мелко нарезанное
  • 4 зубчика чеснока, прессованные или измельченные
  • 1 чайная ложка морской соли или по вкусу
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 1 чайная ложка копченой паприки (исключить, если используется луизианский соус tasso)
  • 1/4 чайной ложки кайенского перца
  • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна (или 1 1/2 чайной ложки свежих листьев тимьяна)
  • 1/2 чайной ложки молотого шалфея
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 2 лавровых листа
  • 2/3 чашки нарезанных свежих листьев итальянской петрушки (без стеблей)
  • Колбаса Andouille весом 12 унций – полностью приготовленная, не сырая, нарезанная на 1/4-дюймовые кружочки (или маринованная свиная лопатка)
  • 1 копченая рулька (около 1 фунта)
  • 2 чайные ложки яблочного или красного винного уксуса, разделенные на части
  • Соус табаско или острый соус Луизиана Кристал, для подачи

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ РИСА

  • 2 чашки длиннозернистого белого риса (или риса Жасмин), для подачи
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 3 стакана воды
  • 1 1/2 – 2 чайные ложки морской соли
  • 1/3 стакана нарезанного зеленого лука для украшения

border-color secondary-color.background-color»/>

ПОДГОТОВКА РЕЦЕПТА

  1. Добавьте 4 литра воды и 3 столовые ложки соли в большую кастрюлю. Взбейте, чтобы объединить. Добавьте промытую, отсортированную фасоль в кастрюлю. Оставьте фасоль солить на ночь или от 8 до 24 часов.
  2. Слейте воду и промойте фасоль в дуршлаге. Вернуть бобы в кастрюлю. Залейте фасоль куриным бульоном и водой. Доведите до кипения.

КАК ПРИГОТОВИТЬ КРАСНУЮ ФАСОЛЬ

  1. Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Когда масло закипит, добавить нарезанную ветчину. Готовьте 2 минуты, часто помешивая.
  2. Добавить лук в сковороду. Обжаривайте, пока лук не станет мягким и прозрачным. Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата. Добавьте сладкий перец и сельдерей. Приправить солью и черным перцем. Обжаривайте в течение 5 минут. Добавьте копченую паприку, кайенский перец, тимьян, шалфей, базилик, орегано и лавровый лист. Перемешайте. Переложите обжаренные овощи в кастрюлю с фасолью.
  3. Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в сковороде на среднем огне. Обжарьте колбасу и рульку до коричневого цвета, около 4 минут. Переложите мясо и их соки в кастрюлю. Вмешайте 1 чайную ложку уксуса.
  4. Варите фасоль без крышки в течение 2 1/2 часов или до мягкости, время от времени помешивая.
  5. Удалите рульку и лавровый лист. Большой ложкой разомните 1/4 фасоли о стенку кастрюли. Добавьте петрушку. Варить еще 15 минут до кремообразного состояния. Добавьте 1 чайную ложку уксуса, чтобы сделать вкус ярче. Попробуйте и отрегулируйте приправы по мере необходимости. Если фасоль слишком густая и сухая, добавляйте воду по 1/4 стакана за раз.

КАК ПРИГОТОВИТЬ НЕЖНЫЙ РАСШИРЕННЫЙ РИС

  1. Примерно за 35 минут до подачи приготовьте рис. Поместите рис в сито и промойте, пока вода не станет прозрачной. Чтобы получить рассыпчатый белый рис, нам нужно смыть крахмал.
  2. В маленькой кастрюле растопить сливочное масло.
  3. Добавить рис в кастрюлю. Обжаривайте, пока рис не станет ароматным и прозрачным. Добавьте воду и соль. Доведите до кипения на сильном огне.
  4. Уменьшите огонь до минимума. Накройте кастрюлю крышкой. Дайте рису вариться 20 минут, пока вода не впитается. Снимите кастрюлю с огня. Оберните крышку кастрюли кухонным полотенцем. Поместите обернутую полотенцем крышку обратно на кастрюлю. Дайте рису постоять 10-15 минут, чтобы он пропарился. Взбить вилкой.

КАК ПОДАТЬ КРАСНУЮ ФАСОЛЬ С РИСОМ

Добавьте порцию белого риса в миску (или миску с широкими краями для пасты). Выложите фасоль на рис. Украсить нарезанным зеленым луком и еще немного рубленой петрушкой. Наслаждайтесь этой традицией понедельника, пока ваша одежда сохнет на веревке! Подавайте с соусом Табаско или острым соусом Луизиана Кристал. Наслаждайтесь гарниром из кукурузного хлеба.

color h4-transform.text-transform»> Оборудование

PETITE STAUB COCOTTE

Купить сейчас →

Черный Staub Cocotte

Купить сейчас →

Ящик с рецептами

Купить сейчас →

Примечания

  • КАКОВ РАЗМЕР ГОРНИЦЫ ДЛЯ ЭТОГО РЕЦЕПТА? Голландская печь на 7 литров.
  • ЛУЧШАЯ ФАСОЛЬ ДЛЯ ЭТОГО РЕЦЕПТА: Для настоящей красной фасоли и риса используйте сухие красные почки марки Camellia из Нового Орлеана. Это традиция NOLA! Эти красные бобы впервые были проданы на знаменитом рынке французского квартала.
  • КАК СОРТИРОВАТЬ ФАСОЛЬ: Переложите фасоль на чистое кухонное полотенце. Переберите их в поисках сломанных или сморщенных бобов, крошечных камней и мусора. Отбрасывать отказы. Промойте отсортированную фасоль под проточной водой.
  • ЗАЧЕМ РАССОЛИТЬ ФАСОЛЬ? Рассол размягчает кожицу бобов, поэтому во время приготовления они не трескаются. Он также приправляет бобы на всем протяжении.
  • СПОСОБ БЫСТРОГО РАССОЛЕНИЯ ДЛЯ ФАСОЛЬ: В кратчайший срок добавьте фасоль в сильно подсоленную воду. Доведите кастрюлю с фасолью до кипения на сильном огне. Снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на 1 час.
  • ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ОБ ЭТОМ НОВООРЛЕАНСКОМ РЕЦЕПТЕ: Дополнительные советы включены в текст поста вместе с полезными пошаговыми изображениями рецепта.
  • Время приготовления: 30 минут
  • Время приготовления: 2 часа 45 минут
  • Категория: ужин
  • Способ приготовления: на плите Рис

    NEW ORLEANS КРАСНАЯ ФАСОЛЬ И РИС > присоединяйтесь к разговору

    Когда вы в последний раз ездили в NOLA? Какие были ваши любимые блюда? У вас была возможность попробовать настоящую новоорлеанскую красную фасоль и рис? Поделитесь своими мыслями ниже!

    129
    акции

    Новоорлеанский рецепт красной фасоли и риса

    Опубликовано: Блэр Лонерган

    Перейти к рецепту

    В этом аутентичном рецепте из красной фасоли и риса из Нового Орлеана есть все классические каджунские вкусы, которые вы знаете и любите из старомодного блюда. Колбаса Андуй и копченая рулька придают блюду насыщенный, приятный вкус. Подавайте каждую тарелку с рассыпчатым белым рисом, щепоткой острого соуса и большим количеством кукурузного хлеба, чтобы впитать лишний бульон!

    Красная фасоль по-каджунски с рисом

    Вы не поверите, какой густой, пикантный и вкусный вкус у этого новоорлеанского рецепта с красной фасолью и рисом! Традиционное луизианское креольское блюдо обычно готовили по понедельникам из смеси красной фасоли, овощей (например, болгарского перца, лука и сельдерея), специй и свиных костей, оставшихся после воскресного ужина. Поскольку ветчина была классической воскресной едой, а понедельник был днем ​​стирки, кастрюля с фасолью и костями могла кипеть на плите, пока женщины стирали белье.

    Времена явно изменились, это блюдо стало популярным на Юго-Востоке, и вы можете приготовить простую красную фасоль и рис, когда вам захочется (не только по понедельникам)! Ароматные копченые бобы и колбаса восхитительны на подушке из рассыпчатого белого риса, с слоеным печеньем на пахте, кексами со сметаной или кукурузным хлебом на сковороде, чтобы впитать лишний бульон.

    Ингредиенты для настоящего новоорлеанского рецепта с красной фасолью и рисом

    Это лишь краткий обзор ингредиентов, которые вам понадобятся для простого рецепта с красной фасолью и рисом. Как всегда, конкретные размеры и полные инструкции по приготовлению включены в печатную коробку с рецептами в нижней части поста.

    • Маленькая сухая красная фасоль: a 1 фунт. Пакет идеально подходит для этого рецепта.
    • Оливковое масло: для подрумянивания колбасы и овощей.
    • Копченая колбаса Andouille: или замените колбасой.
    • Лук, зеленый перец и сельдерей: «святая троица» в каджунской кухне.
    • Чеснок, лавровый лист, тимьян, орегано и каджунская или креольская приправа: для истинного креольского вкуса.
    • Копченая рулька: придает кастрюле с фасолью богатый, дымный, соленый вкус.
    • Яблочный уксус: черточка в конце делает блюдо более ярким.
    • Соль и перец: подождите, чтобы посолить бобы в конце — вам может не понадобиться много, благодаря рульке.
    • Острый соус: для остроты, если хотите.
    • Вареный белый рис: неотъемлемый компонент этого классического блюда!

    Красная фасоль и фасоль — одно и то же?

    Нет, красная фасоль и фасоль — это два разных вида фасоли. Красная фасоль немного меньше фасоли и имеет более округлую форму, чем фасоль. Фасоль темно-красного цвета, а красная фасоль имеет розовато-красный цвет. Красная фасоль обычно имеет более гладкую текстуру, чем фасоль. Опять же, обе эти фасоли имеют отличный вкус, и обе можно использовать в этом рецепте!

    Как приготовить красную фасоль с рисом

    Я выросла на простом мамином рецепте красной фасоли и риса, который она регулярно готовила для легкого блюда с консервированной фасолью. Став взрослой, я узнал, что начать с нуля с кастрюли с замоченными бобами, которые медленно кипят на плите с окороком, — это действительно лучший способ приготовить это блюдо. Это определенно стоит дополнительного времени и усилий!

    1. Замочите бобов в кастрюле с водой на ночь. Осушать.
    2. Коричневая колбаса , затем переложите на тарелку.
    3. Соте овощей, чеснока и трав.
    4. Добавьте рульку, фасоль, приправу Cajun и воду. Довести до кипения.
    5. Осторожно варите кастрюлю без крышки около 2 часов.
    6. Смешать с уксусом и обжаренными колбасками, приправить солью и перцем и варить еще 5-10 минут.
    7. Подавайте с отварным рисом и украсьте свежей петрушкой.

    Как сделать сливочную красную фасоль и рис

    Если вы хотите, чтобы фасоль имела более кремообразную консистенцию, используйте ложку или картофелемялку, чтобы размять фасоль в самом конце времени приготовления. Затем хорошо перемешайте кастрюлю. Он сгустит бульон и придаст блюду кремовую текстуру. Только будьте осторожны, чтобы не раздавить всех бобов!

    С чем сочетается красная луизианская фасоль и рис?

    Подавайте это классическое каджунское блюдо с любым из следующих гарниров:

    • Кукурузный хлеб на сковороде, кукурузные палочки, мексиканский кукурузный хлеб, кукурузный хлеб с медом или кукурузные кексы
    • Зеленая фасоль по-южному или арканзасская зеленая фасоль с беконом
    • Зеленый салат с красным Винный винегрет, салат «Цезарь» или домашний салат с засахаренными орехами пекан
    • Печенье на пахте, драже, сырное печенье или слоеное печенье
    • Тыквенный хлеб или тыквенные маффины
    • Салат из капусты со сливками или салат из капусты с уксусом
    • Салат из капусты южной капусты
    • Салат из цветной капусты с брокколи
    • Жареные яблоки
    • Салат из жареной кукурузы или кукурузы по-южному

    Хранение

    Храните оставшуюся смесь бобов отдельно от приготовленного риса. Остатки красной фасоли хранятся в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3-4 дней . Оставшийся рис следует использовать в течение 24 часов, а затем вы можете просто приготовить дополнительный свежий рис для подачи позже.

    Можно ли заморозить домашнюю красную фасоль и рис?

    Безусловно! Опять же, красная фасоль должна быть заморожена в отдельном герметичном контейнере от риса. Красная фасоль и колбаса хранятся в морозильной камере до 3 месяцев.

    Когда будете готовы к употреблению, разморозьте в холодильнике в течение ночи. Разогрейте красную фасоль в кастрюле на плите на медленном огне, пока она полностью не прогреется.

    Варианты рецептов

    • Если вы не можете найти сухую красную фасоль в бакалейном магазине, вы можете  заменить сухой красной фасолью .
    • Я использую копченую колбасу андуй , но вы можете заменить ее колбасой .
    • Этот рецепт не слишком острый сам по себе, так что не стесняйтесь добавлять острый соус для подачи.
    • Чтобы приготовить красную фасоль и рис в скороварке Instant Pot или в мультиварке без предварительного замачивания фасоли, см. этот рецепт.

    Советы по приготовлению лучшего новоорлеанского рецепта с красной фасолью и рисом

    • Подождите, чтобы добавить соль до окончания времени приготовления. Окорока, как правило, довольно соленые, поэтому не добавляйте слишком много соли, пока не попробуете ее.
    • Чтобы добавить остроты, приправьте бобы extra каджунской или креольской приправой , немного острого соуса или каплю кайенского перца .
    • Время от времени помешивайте кастрюлю  во время приготовления лимской фасоли. Это поможет расщепить бобы, распределить крахмалы и сделать бульон вкусным и сливочным!
    • Отрегулируйте общее время приготовления по своему усмотрению. Полутора часов может быть достаточно, если вы любите более неповрежденные, крепкие бобы, в то время как целых 2 часа могут быть необходимы для более рассыпчатого кремообразного горшочка. В этом прелесть использования жаровни (а не мультиварки или мультиварки) — у вас есть полный контроль, и вы можете легко снять их с огня, когда это необходимо.
    • Украсьте свежей зеленью (например, нарезанной петрушкой или тимьяном) или нарезанным зеленым луком для придания яркого красочного оттенка.

    Другие рецепты, вдохновленные каджунской кухней, которые стоит попробовать

    • Паста с креветками по-каджунски
    • Новоорлеанские креветки-барбекю
    • Гамбо с курицей и сосисками
    • Красная фасоль быстрого приготовления с рисом D1-90 и рис 0 также {медленноварка0 Bake Jambalaya
    • Джамбалая из индейки в горшочках с креветками
    • Easy Shrimp Creole

    Print Pin

    5 от 2 голосов

    New Orleans Red Beans and Rice Recipe

    Этот аутентичный New Orleans Red Beans and Rice Recipe

    Этот аутентичный новоорлеанский рецепт с красной фасолью и рисом Cajun ароматы, которые вы знаете и любите из старомодного блюда.

    Курс ужина

    Кухня американская, каджунская, креольская, южная

    Ключевое слово Новоорлеанский рецепт красной фасоли и риса, красная фасоль и рис

    Время подготовки 10 минут

    Время приготовления 2 часа 30 минут

    Время отдыха

    Время отдыха

    Общее время 14 часов 40 минут

    Порции на 8 человек

    Калории 362 ккал

    Автор Blair Lonergan

    • 1 фунт сухой мелкой красной фасоли (или сухой красной фасоли), промытой
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 12 унций копченой колбасы андуй, нарезанной кружочками
    • 1 луковица, нарезанная
    • 1 зеленый сладкий перец, нарезанный
    • 3 стебля сельдерея, нарезанный
    • 7

    • 1 8 прессованных зубчиков чеснока 100, измельченных лавровый лист
    • ¼ чайной ложки сушеного тимьяна
    • ¼ чайной ложки сушеного орегано
    • копченая рулька
    • 1 чайная ложка каджунской или креольской приправы
    • 1 чайная ложка яблочного уксуса
    • Соль и перец по вкусу
    • Острый соус по вкусу
    • Для подачи: вареный белый рис; нарезанная свежая петрушка
    • Поместите фасоль в большую кастрюлю или жаровню; добавьте достаточно воды, чтобы покрыть бобы на 2 дюйма. Накройте кастрюлю и замочите фасоль на ночь.

    • Сливная фасоль.

    • Нагрейте оливковое масло в большой жаровне или кастрюле на среднем огне. Добавьте колбасу и жарьте, помешивая, пока она не подрумянится (около 3-5 минут). Переложите колбасу на тарелку и отложите на потом.

    • Добавьте в кастрюлю лук, болгарский перец и сельдерей. Варить, помешивая, до мягкости (около 3-5 минут). Добавьте чеснок, лавровый лист, тимьян и орегано; готовить еще 1 минуту.

    • Добавьте рульку, обсушенную фасоль, каджунскую приправу и достаточное количество воды, чтобы покрыть на 2 дюйма. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до слабого кипения.

    • Осторожно варите кастрюлю без крышки в течение 2 часов или пока фасоль не станет очень мягкой, периодически помешивая. Добавьте больше воды, если смесь станет слишком густой. При желании используйте ложку или толкушку для картофеля, чтобы размять несколько бобов, чтобы придать смеси кремообразную консистенцию. Удалите рульку и лавровый лист. Если вы используете мясистую рульку, вы можете снять любое хорошее мясо и вернуть его в кастрюлю (это необязательно).

    • Добавьте уксус и обжаренную колбасу; приправить солью, перцем и острым соусом по вкусу. Варить еще около 5-10 минут, пока колбаса не прогреется.

    • Подавать с рисом; украсить свежей петрушкой.

    • Подождите, чтобы добавить соль до окончания времени приготовления. Окорока, как правило, довольно соленые, поэтому не добавляйте слишком много соли, пока не попробуете ее.
    • Для дополнительной остроты приправьте фасоль extra   Cajun приправой или креольской приправой , небольшим количеством острого соуса или каплей cayenne .