Содержание
Рецепты блюд в горшочках — Со Вкусом
Что может быть проще ужина в горшочках? Такие блюда, приготовленные в духовке, выглядят аппетитно и обладают особым вкусом и ароматом. Наверное поэтому подобные рецепты есть практически во всех национальных кухнях мира. Если вы до сих пор не готовили в керамических горшочках, самое время попробовать!
Возьмите для этого набор самых обычных продуктов и посмотрите, что получится. Попробуйте, например, сделать жаркое в глиняных горшочках — вы откроете его для себя по-новому. Кстати, таким же образом можно готовить даже сладкие блюда, различные каши (смотрите последний рецепт нашей подборки).
Горшочки с мясом и картофелем
Ингредиенты (на 6 горшочков объемом 500 мл):
- 1 кг мяса (говядины, свинины, или курицы)
- 1 кг картофеля
- 200 г моркови
- 200 г лука
- 5 ст.л. томатной пасты или кетчупа
- растительное масло по вкусу
- соль по вкусу
- перец по вкусу
Приготовление:
- Мясо нарежьте небольшими порционными кусочками, лук — мелкими кубиками, морковь натрите на терке.
- На сковороде в растительном масле обжарьте лук с морковью. Затем добавьте мясо, посолите, поперчите и немного обжарьте всё вместе.
- Добавьте томатную пасту, перемешайте, накройте крышкой, и готовьте 15–20 минут.
- Картофель, нарезанный небольшими брусочками, обжарьте на растительном масле до полуготовности, посолите.
- На дно горшочков выложите картофель, затем — мясо с овощами. Накройте крышками и отправьте в духовку. Готовьте 30–40 минут при температуре 180 градусов.
Жаркое в горшочках по-домашнему
Ингредиенты (на 6 горшочков):
- 1 кг любого мяса
- 9 картофелин
- 150 г моркови
- 150 г репчатого лука
- 250 г шампиньонов
- 150 г твердого сыра
- 500 мл сливок
- соль по вкусу
- специи по вкусу
- зелень по вкусу
Приготовление:
- Нарежьте мясо на небольшие кусочки, картофель порежьте кубиками, грибы — пластинками, лук — мелкими кубиками, морковь — брусочками.
Сыр натрите на крупной терке.
- Разложите по горшочкам слоями: картофель, грибы, лук и морковь, мясо. Посолите и приправьте специями. Залейте всё сливками.
- Накройте горшочки крышками и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Примерно через час достаньте блюдо, посыпьте сыром и зеленью и отправьте в духовку еще на 5–8 минут.
Жаркое в горшочке из курицы с черносливом
Ингредиенты (на 2 горшочка):
- 2 куриных бедра
- 4 картофелины
- 6 помидорок черри
- 1 морковь
- 1 лук-порей
- 2–3 зуб. чеснока
- 10–12 шт. чернослива
- 1–1,5 стак. куриного бульона
- сливочное масло по вкусу
- лавровый лист по вкусу
- смесь перцев по вкусу
- сухой чеснок по вкусу
- соль по вкусу
- зелень по вкусу
Приготовление:
- Картофель нарежьте тонкими дольками, лук-порей и морковь — тонкими кружочками, помидоры черри — четвертинками, чернослив— пополам.
- Чеснок раздавите плоской стороной лезвия ножа.
- Разогрейте на сковороде сливочное масло и обжарьте на нём морковь (2–3 минуты), затем добавьте лук-порей. Через минуту-две снимите овощи с огня.
- На дно горшочка выложите картофель (оставив несколько ломтиков), затем — курицу, лук с морковью, помидоры и чеснок. Залейте бульоном, посолите, приправьте специями. Сверху выложите чернослив, посыпьте зеленью и выложите пару оставленных ломтиков картофеля.
- Накройте горшочки крышками и отправьте в холодную духовку. Выставьте температуру 180 градусов. Через 1 час снимите крышечки, аккуратно перемешайте содержимое горшочков и поставьте еще на 20 минут в духовку, но уже выключенную. За это время в постепенно остывающей духовке блюдо дойдет.
Горшочки с капустой, картофелем и куриным филе
Ингредиенты (на 5 средних горшочков):
- 500 г куриного филе
- 400 г капусты
- 500 г картофеля
- 200 г болгарского перца
- 150 г моркови
- 150 г лука
- 400 мл воды
- соль по вкусу
- перец по вкусу
- растительное масло по вкусу
- зелень по вкусу
Приготовление:
- Мясо порежьте небольшими кусочками, лук — мелкими кубиками, картофель — брусочками, перец — соломкой.
Морковь натрите на средней терке, капусту нашинкуйте.
- Дно горшочков смажьте растительным маслом. Выложите куриное филе, посолите и поперчите. Затем — капусту, картофель, лук, морковь и перец.
- Посолите и поперчите всё. Залейте небольшим количеством воды.
- Отправьте горшочки в духовку. Тушите в течение часа при температуре 200 градусов. Готовое блюдо посыпьте рубленой зеленью.
Охотничьи колбаски с картофелем
Ингредиенты (на 6 горшочков):
- 1 кг картофеля
- 6 шт. охотничьих колбасок
- 2 луковицы
- 200 г шампиньонов
- 1 стак. сметаны
- 700 мл мясного бульона или воды
- 1 ч. л. сладкой паприки
- 5–8 горошин черного перца
- 1–3 лавровых листа
- соль по вкусу
- зелень по вкусу
- растительное масло для обжарки
Приготовление:
- Очищенный картофель нарежьте небольшими кубиками. Разогрейте на сковороде небольшое количество растительного масла и слегка обжарьте на нём кусочки картофеля.
- Затем обжарьте мелко нарезанный лук вместе с нарезанными пластинками грибами.
- Колбаски порежьте кружочками.
- Выложите в горшочки поочередно: грибы с луком, охотничьи колбаски и картофель.
- В бульон добавьте соль и специи, смешайте со сметаной. Затем залейте им содержимое горшочков.
- Горшочки отправьте в холодную духовку. Выставьте температуру 160–180 градусов и готовьте около часа. Перед подачей посыпьте блюдо в горшочках рубленой зеленью.
Чанахи
Ингредиенты (на 4 горшочка):
- 500 г баранины или говядины
- 600 г картофеля
- 500 г помидоров
- 300 г баклажанов
- 200 г моркови
- 200 г лука
- 4 зубчика чеснока
- лавровый лист по вкусу
- соль по вкусу
- черный перец по вкусу
- перец красный молотый по вкусу
- зелень по вкусу
Приготовление:
- Баклажаны нарежьте кубиками, посолите и оставьте на 20 минут, затем промойте водой и слегка отожмите.
- Мясо нарежьте небольшими порционными кусочками, помидоры — маленькими кубиками, картофель — более крупными кубиками. Морковь натрите на крупной терке. Лук мелко нарежьте.
- В горшочки выложите мясо, посолите и поперчите его. Затем — картофель. Следующий слой — баклажаны и лук. Потом морковь и половина помидоров. Приправьте слегка солью и перцем. Если хотите получить блюдо более жидкое, можете добавить немного воды в каждый горшочек.
- Отправьте будущее блюдо в духовку. Тушите 1,5–2 часа при температуре 180 градусов. За 10–15 минут до готовности добавьте оставшиеся помидоры, раздавленные зубчики чеснока и лавровый лист. При подаче украсьте блюдо зеленью.
Пшенная каша с тыквой
Ингредиенты (на 5–6 горшочков):
- 500 г тыквы
- 300 г пшена
- 1 л молока
- сливочное масло по вкусу
- соль по вкусу
- сахар по вкусу
- сухофрукты (изюм, курага, чернослив) и цукаты по вкусу
Приготовление:
- Молоко доведите до кипения, затем положите в него тыкву, нарезанную кубиками.
Варите 5 минут.
- Затем добавьте промытое пшено, немного посолите, перемешайте. Готовьте под крышкой на небольшом огне около 10 минут.
- Подготовленную кашу переложите в горшочки. В каждый горшочек положите по кусочку сливочного масла.
- Горшочки, накрытые крышками, отправьте в духовку. Запекайте 30–40 минут при 180 градусах. В готовую кашу (еще горячую) добавьте по вкусу сахар, сухофрукты и цукаты.
Глядя на эти блюда, убеждаемся еще раз, что глиняные горшочки должны быть в арсенале каждой хозяйки. Вот вам один из вариантов подарка родственнице или подруге. Такая кухонная утварь точно не будет пылиться, ведь в ней можно готовить многое — от наваристого супа до диетических фланов из рыбы. И непременно поделитесь этой подборкой рецептов!
Рецепты блюд в горшочках в духовке
Рецепты приготовления блюд в горшочках присутствуют в кухне разных народов мира. И хотя в древности подразумевалась готовка в печи, в современной кулинарии горшочки не теряют своей популярности.
Польза блюд в горшочках
В глиняных горшочках можно приготовить почти все продукты: мясо, рыбу, овощи, фрукты. Блюдо в горшочке может стать украшением, как будничного обеда, так и праздничного ужина. А технология приготовления еды в глиняной посуде имеет целый ряд положительных моментов:
- Домашнее обычное меню можно разнообразить, ведь рецептов блюд в горшочках сотни.
- При готовке не нужно добавлять воду и жир, продукты тушатся в собственном соку.
- Блюдо, приготовлено методом тушения, не теряет питательных свойств ингредиентов.
- Еда в горшочках очень вкусная, но при этом не противопоказана людям, соблюдающим диеты.
- Времени на готовку нужно совсем мало: приготовить необходимые компоненты, заложить их в горшочки, горшочки – в духовку. Блюдо не нужно помешивать, следить, чтобы не подгорело или выкипело.
Рецепты блюд в горшочках
Существуют классические рецепты духовых блюд, которые использовали еще наши прабабушки, помещая глиняные горшки в печь. Также любая хозяйка может придумать на ходу новое блюдо, используя продукты, которые имеются в холодильнике. Рецепты ,которые помещены далее, можно совершенствовать, добавляя новые ингредиенты, или заменяя их другими, исходя из вкусовых предпочтений.
Первые блюда
Обычные супы, которые мы привыкли готовить на плите, можно приготовить в духовке. От этого они получатся более наваристыми, ароматными и полезными!
Классический рецепт супа из курицы
- Время приготовления: 45 минут.
- Ингредиенты на 4 порции:
- Куриные крылышки или ножки – 4 шт.;
- Картофель – 8 шт.;
- Морковь – 4 шт.;
- Луковица – 2 шт.;
- Соль, перец душистый – по вкусу
- Лавровый лист (среднего размера) – 4 шт.
Способ приготовления:
- Курицу и картофель нарезать кубиками среднего размера, лук и морковь – колечками.
- Все ингредиенты разделить на 4 части, уложить в горшочки в последовательности: мясо, морковь, картофель, лук. Сверху положить специи.
Залить содержимое водой на три четверти.
- Поставить в холодную духовку на 45 минут.
Шурпа по-восточному
Время приготовления: 45 минут.
Ингредиенты на 4 порции:
- Баранина – 800 грамм;
- Помидоры –4 шт.;
- Картофель – 8 шт.;
- Морковь – 2 шт.;
- Репчатый лук – 2 шт. ;
- Соль, перец, специи – по вкусу
- Лавровый лист (среднего размера) – 4 шт.
Способ приготовления:
- Баранину, нарезанную мелкими кубиками, отварить в воде до полуготовности;
- Картофель, морковь, лук ,помидоры очистить, вымыть, порезать кубиками;
- В горшочки уложить мясо, овощи:
- Добавить соль, специи.
- Отправить в духовку.
Итальянский суп «Минестроне»
Время приготовления: 45 минут.
Ингредиенты на 4 порции:
- Говяжий бульон – 2 литра;
- Ветчина – 600 грамм;
- Стручковая фасоль – 8 шт.;
- Болгарский перец– 4 шт.;
- Луковица – 2 шт.;
- Помидоры красные – 4 шт.
;
- Пармезан – 400 грамм;
- Соль, перец душистый – по вкусу
- Базилик, петрушка – по одному пучку.
Способ приготовления:
- Ветчину нарезать кубиками, обжарить;
- Лук, морковь, перец нарезать кубиками;
- Стручки фасоли, если они крупные, порезать на 2-3 части.
- Томаты перетереть в пасту;
- Пармезан натереть;
- Зелень мелко порубить.
- Все ингредиенты уложить в горшочки, залить на три четверти говяжьим бульоном, поместить в духовку.
Солянка
Время приготовления: 45 минут.
Ингредиенты на 4 порции:
- Колбаса полукопченая – 400 гр.;
- Колбаски охотничьи – 400 гр.;
- Грудинка говяжья – 400 гр.;
- Картофель – 8 шт.;
- Морковь – 2 шт.;
- Лук репчатый – 2 шт.;
- Чеснок – 4 зубчика;
- Томат – 2 столовые ложки;
- Кукуруза консервированная – 200 гр.;
- Огурцы маринованные – 2 шт.;
- Маслины – 200 гр.;
- Зелень – пучок;
- Соль, перец, специи по вкусу
Способ приготовления:
- Грудинку отварить заранее, порезать соломкой;
- Колбасу порезать кусочками;
- Овощи порезать мелкими кубиками;
- Все ингредиенты уложить в горшочки, залить бульоном, для кислоты можно добавить огуречный рассол;
- Добавить специи, посолить.
- Поставить в духовку.
Вторые блюда
Блюда по этим рецептам прекрасно подойдут в качестве второго и на обед, и на ужин. А если к вам внезапно нагрянули гости, то всего за час можно приготовить изысканное праздничное блюдо!
Мясо с грибами по-русски
Время приготовления: 1, 5 часа.
Ингредиенты на 4 порции:
- Мякоть говядины нежирной – 800 грамм;
- Свежие грибы – 400 грамм;
- Картофель – 8 шт.;
- Лук репчатый – 4 шт.;
- Морковь – 2 шт.;
- Сметана нежирная – 200 грамм
- Соль, перец, специи по вкусу.
Способ приготовления:
- Мясо нарезать средними кусочками, обжарить на сливочном масле, после добавить воды, потушить полчаса;
- Грибы вымыть, нарезать мелко, обжарить на масле;
- Овощи порезать мелкими кубиками;
- Все ингредиенты уложить по горшочкам (мясо с бульоном, в котором оно тушилось), добавить сметану, специи.
- Отправить в духовку.
Куриная печень в сметане
Время приготовления: 40 минут.
Ингредиенты на 4 порции:
- Печень (можно заменить куриными сердечками) — 1 килограмм;
- Лук – 4 шт.;
- Сметана нежирная – 400 грамм;
- Мука – 2 столовые ложки;
- Сыр твердых сортов – 400 грамм;
- Укроп, петрушка – по пучку;
- Растительное масло для обжарки;
- Соль, специи по вкусу.
Способ приготовления:
- Печень нарезать соломкой, лук – колечками.
- Обжарить печень и лук в растительном масле;
- Сметану развести небольшим количеством воды, размешать, ввести муку без образования комков;
- Мясо положить в горшочки, залить сметаной, сверху посыпать натертым сыром;
- Посолить, поперчить.
- Поставить в духовку. Подавать с зеленью.
Деруны украинские
Время приготовления: 40 минут.
Ингредиенты на 4 порции:
- Картофель – 1,5 кг.;
- Грибы – 600 грамм;
- Яйца – 2 шт.;
- Лук – 2 шт.;
- Сметана – 400 грамм;
- Растительное масло для обжарки;
- Соль, специи по вкусу.
Способ приготовления:
- Грибы и лук обжарить в растительном масле;
- Картофель натереть на крупной терке, отжать, смешать с яйцами.
- Слоями попеременно выложить в горшочки картофель и грибы, промазывая сметаной.
- Посолить, поперчить.
- Поставить в духовку.
- Подавать, посыпав зеленью
Сазан в пиве
Время приготовления: 40 минут.
Ингредиенты на 4 порции:
- Рыба разделанная, порезанная на кусочки – 800 грамм;
- Слабый раствор уксуса с водой – 1 стакан;
- Пиво – 1,5 стакана;
- Сухари молотые – 1 стакан;
- Изюм – 4 чайные ложки;
- Сливочное масло- 50 грамм;
- Соль, перец, специи по вкусу.
Способ приготовления:
- Рыбу залить уксусным раствором, держать в холодном месте час;
- Рыбу вместе с маринадом разделить по горшочкам;
- Сверху положить сухари, изюм, специи;
- Залить вскипяченным пивом.
- Горшочки закрыть и отправить в духовку.
Мясо по-бургундски
Время приготовления: 1,5 часа.
Ингредиенты на 4 порции:
- Мякоть свинины – 1 кг.;
- Болгарский перец – 4 шт.;
- Лук – 4 шт.;
- Чеснок – 2 головки;
- Грибы-вешенки – 800 грамм;
- Красное вино – 500 мл.;
- Растительное масло – 200 мл.;
- Соль, черный и красный перец по вкусу
Способ приготовления:
- Мясо порезать кусочками, перец и лук полукольцами.
- Вешенки порезать средними кусочками.
- Чеснок мелко порубить.
- На дно горшочком разлить масло, выложить слои: мясо, овощи, вешенки. Слои можно повторить.
- Посолить, добавить специи.
- Залить вином.
- Поставить в духовку.
Советы и секреты по приготовлению и выбору ингредиентов
Чтобы еда каждый раз получалась вкусной и полезной, нужно соблюдать при готовке в горшочках несколько условий;
Так как глина впитывает в себя различные ароматы, лучше использовать для разных блюд (мясных, рыбных, десертных) отдельные горшочки.
- Перед готовкой посуду нужно замочить в холодной воде на полчаса – так блюдо получится сочным.
- Глиняная посуда ставится в холодную духовку с постепенным повышением температурного режима.
- Ставить горшочек следует на нижний уровень духовки: так его будет удобно вынимать.
- Супы готовятся в горшочках с узким горлышком. Это способствует меньшему испарению жидкости.
- Не нужно в блюда добавлять жидкость в процессе варки.
- При готовке жир или масло используют в маленьком количестве.
- Доставать блюдо из духовки нужно за 10 минут до готовности, пусть оно потомится перед подачей на стол.
Рецептов, по которым можно приготовить духовое блюдо, очень много! Используйте их и радуйте свою семью вкусной и полезной едой!
Автор: Елена Большова
Рецепты блюд для запекания в горшочках – Новости Ейска
А что уж говорить о самом ощущении праздника и сказки одновременно, когда достаёшь горшочки из духовки.
В старину о пользе глиняных горшков люди не задумывались и пользовались ими, как единственно возможным способом приготовления пищи. В таких блюдах все питательные вещества сохраняются практически полностью.
Сейчас такая посуда на кухне и на столе выглядит, скорее, экзотично. А ведь готовить блюда в горшочках – одно удовольствие. И в первую очередь потому, что всё максимально просто. Разве что нужно немного времени, хорошие продукты (когда они не нужны?) и придерживаться ряда простых правил.
ВАЖНО ЗНАТЬ
➤Перед использованием горшочки надо на час замочить в холодной воде, затем дать ей стечь.
➤Лучше всего ставить горшочки в холодную духовку, а время приготовления отсчитывать от того момента, как температура поднимется до значения, указанного в рецепте.
➤Доставая из духовки горячее блюдо в горшочке, ни в коем случае не ставьте его на холодную поверхность. В качестве подставки идеально подойдёт деревянная доска.
➤После окончания готовки, когда вынули их из духовки, надо оставить горшочки ненадолго в покое, чтобы пища успела «дойти».
➤Мыть лучше всего горшочки сразу же после окончания трапезы. Желательно не использовать никакие химические средства, максимум – замочить с содой.
С ГРИБАМИ И ЧЕРНОСЛИВОМ
Продукты: говядина – 700-750 г, шампиньоны – 150 г, морковь – 1 шт., лук – 1,5 шт., сельдерей – 1 побег, чернослив (без косточек) – 10-12 шт., растительное масло, соль, перец – по вкусу.
Приготовление. Мясо порезать кусочками, посолить, поперчить, перемешать и положить пропорционально в горшочки. Стебель сельдерея помыть, почистить от волокон, порезать на кусочки. Морковь, лук почистить. Морковь порезать кружочками, лук – полукольцами. Добавить в горшочки. Залить горячей водой, чтобы она на 2/3 прикрывала содержимое горшочка.
Грибы немного потушить на сковороде на масле до частичного испарения жидкости. Положить сверху в горшочек, а на них – промытый и распаренный чернослив, немного посолить и поперчить. Запекать в духовке при температуре 180 градусов 60-80 минут.
С ФАСОЛЬЮ
Продукты: говядина (свинина, баранина) – 1/2 кг, фасоль – 2/3 стакана, помидор – 3-4 шт. , грибы – 300 г, сладкий перец – 3 шт., лук – 2 шт., свежая зелень, растительное масло, соль, перец – по вкусу.
Приготовление. Фасоль замочить на 3-4 часа (лучше на ночь). Отварить её до готовности (не меньше часа). Лук мелко нарезать. Мясо нарезать небольшими кусочками. Грибы – тонкими ломтиками. Перец очистить от семян, нарезать соломкой. Помидоры нарезать кубиками.
На растительном масле обжарить лук. Добавить мясо, немного обжарить. Положить грибы, посолить, поперчить, добавить перец, жарить 5-7 минут. В самый последний момент добавить помидоры, готовить ещё несколько минут. На дно каждого горшочка выложить немного мяса, затем – фасоль, а сверху – обжаренные овощи. Влить 2-3 столовые ложки воды, неплотно накрыть крышечкой. Запекать при температуре 180 градусов 50-60 минут. Достать горшочки, дать им немного остыть, за это время продукты «дойдут». Посыпать готовое блюдо зеленью.
ЧАНАХИ
Продукты: баранина – 1/2 кг, картофель – 6-7 шт., помидоры – 5-6 шт. , баклажаны – 2-3 шт., морковь, лук – по 2 шт., чеснок – 6-7 зубчиков, лавровый лист – 1-2 шт., соль, перец красный (молотый), свежая зелень –по вкусу.
Приготовление. Баклажаны нарезать кубиками. Посолить, оставить на полчаса, чтобы ушла горечь. Затем промыть в холодной воде и немного отжать. Мясо нарезать небольшими кусочками. Помидоры нарезать кубиками. Морковь натереть на крупной тёрке. Лук нарезать произвольно, главное, чтобы мелко. Картофель нарезать кубиками.
На дно горшочков выложить мясо, немного посолить, поперчить. На мясо выложить картофель. На него – баклажаны, сверху лук и морковь, затем половину помидоров, добавить приправы. Влить в каждый горшочек по столовой ложке воды. Тушить при температуре 180 градусов в течение 1,5-2 часов. За 15 минут до готовности добавить оставшиеся помидоры, пропущенный через пресс чеснок и положить кусочки лаврового листа.
КОЛБАСКИ С КАРТОФЕЛЕМ
Продукты: картофель – 1 кг, охотничьи колбаски –
6 шт. , лук – 2 шт., шампиньоны – 200 г, сметана – 1 стакан, бульон (овощной или мясной) – 700 мл, паприка – 1 ч. л., растительное масло, перец душистый (горошком), лавровый лист, свежая зелень – по вкусу.
Приготовление. Картофель почистить, нарезать небольшими кубиками и чуть обжарить в растительном масле. Лук мелко порезать и обжарить вместе с грибами. Колбаску порезать кружочками. Класть в горшочки слоями: грибы с луком, охотничьи колбаски, картофель. Сметану смешать с бульоном, посолить, поперчить и залить в горшочки. Запекать при температуре 180 градусов 45-55 минут. Перед подачей посыпать зеленью.
С КАПУСТОЙ И КАРТОФЕЛЕМ
Продукты: куриное филе – 1/2 кг, капуста – 1/2 небольшой головки, картофель – 4-5 шт., сладкий перец – 2-3 шт., морковь, лук – по 1,5 шт., свежая зелень, растительное масло, соль, перец – по вкусу.
Приготовление. Лук мелко нашинковать, морковь натереть на средней тёрке. Филе нарезать небольшими кусочками. Капусту нарезать соломкой. У сладкого перца удалить семена, нарезать его кубиками. Картофель почистить, нарезать брусочками. Дно горшочков немного смазать растительным маслом. Выложить филе, посолить, поперчить. На филе уложить капусту. На неё – картофель и тоже добавить немного приправ. Сверху добавить лук, морковь и сладкий перец. Налить в каждый горшочек 2-3 столовые ложки воды.
Готовить при температуре 180 градусов 50-55 минут. Готовое блюдо посыпать зеленью.
КАША С ТЫКВОЙ
Продукты: тыква (очищенная) – 1/2 кг, пшено – 1 стакан, молоко – 1 л, сливочное масло – 2 ст. л., соль – щепотка, сахар, изюм, курага, чернослив, цукаты – по вкусу.
Приготовление. Пшено промыть в тёплой воде. Очищенную тыкву нарезать кубиками. Молоко довести до кипения. В кипящее молоко положить тыкву, варить пять минут. Добавить пшено, немного посолить, варить на небольшом огне под крышкой 10-15 минут.
Кашу переложить в горшочки. В каждый положить по кусочку сливочного масла. Накрыть неплотно крышкой, поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов 30-35 минут. В готовую кашу добавить сахар, изюм, курагу, чернослив, цукаты, аккуратно перемешать или сделать сладкую «шапочку».
ПЕРЛОВАЯ КАША
Продукты: перловка – 1 стакан, грибы – 150 г, лук, морковь – по 1 шт., растительное масло, соль, перец – по вкусу.
Приготовление. Кашу отварить 20–25 минут. Грибы обжарить на растительном масле с луком и морковью, добавить приправы и перемешать. В горшочек положить часть каши, сверху – овощную зажарку. Влить пару ложек воды. Готовить при температуре 180 градусов 40–45 минут.
БОРЩ ПО-ДЕРЕВЕНСКИ
Продукты: грудинка с косточкой – 500 г, капуста – 1/4 небольшого кочана, свёкла, морковь – по 1 шт., лук – 2 шт., фасоль – 1/2 стакана, чеснок – 1 головка, сало (с прорезью) – 200 г, томатная паста – 4 ст. л., лавровый лист – 1-2 шт., мука – 1 стакан, свежая зелень, растительное масло, соль, перец (горошком), чёрный перец – по вкусу.
Приготовление. Из грудинки с косточкой, соли и перца горошком сварить бульон. Свёклу промыть, почистить, нарезать небольшой соломкой. Обжарить, добавив немного бульона. Переложить в горшочек. Морковь промыть, почистить. Нарезать на небольшие дольки, лук – полукольцами. Сало разрезать на небольшие кусочки, выдавить на него 2-3 зубчика чеснока. Выложить сало на сковороду с маслом, немного обжарить, добавить лук и морковь. После ингредиенты выложить в горшочек.
Фасоль замочить на 20-30 минут. Картофель порезать кубиками, капусту нашинковать. Выложить эти продукты в горшочек. Ингредиенты, находящиеся в горшочке, перемешать. Добавить томатную пасту, зелень и оставшийся чеснок, который нарезать пластинками. Всё залить бульоном, выложить кусочки грудинки. Из муки и воды замесить тесто. Оно не должно липнуть к рукам. Из теста раскатать довольно толстый пласт и накрыть им горшочек, как крышкой, горлышко плотно обжать. Готовить час в духовке при температуре 180 градусов.
Кулинария — ARK: Survival Evolved Wiki
в:
Столы, Игровая механика, Кулинария
Английский
Посмотреть источник
Кулинария — это процесс приготовления еды с использованием костра, котла, промышленного гриля или промышленной плиты.
Для приготовления мяса требуется костер или промышленный гриль, а для приготовления рецептов требуется котел или промышленная плита.
Содержимое
- 1 Основы
- 1.1 Все рецепты, кроме вяленого мяса
- 2 рецепта
- 3 кусочка
- 3.1 Корм (мобильный)
- Система для приготовления пищи, ориентированная на 4 RP
Основы
Все рецепты, кроме вяленого мяса
- Требуется бурдюк, кувшин для воды или фляга, заполненные не менее чем на 25%.
- Потратьте 60 секунд, чтобы приготовить в котле (8x соломы или 2x дерева или 1x искрового пороха на каждый рецепт).
- Готовьте с помощью Промышленной плиты в 12 раз быстрее, в нее можно вместить гораздо больше продуктов, ее можно орошать и питаться от 1 × бензина в течение 15 минут.
- Испортить 5 часов.
- Можно поместить на существо, чтобы увеличить время порчи до 20 часов.
- Можно поместить в контейнер для хранения, чтобы увеличить время порчи до 2 дней.
- Можно поместить в холодильник, чтобы продлить срок порчи до 20 дней.
Для некоторых рецептов требуются ингредиенты, которые вы можете получить только путем земледелия, например, цитронал, длиннотравье, рокаррот и корень савороута.
Рецепты
Рецепты можно найти в инвентарях различных хищников. В рецептах перечислены ингредиенты, которые можно положить в котёл или промышленную плиту, чтобы приготовить еду, дающую дополнительные положительные эффекты, такие как повышенная изоляция, регенерация hp, регенерация выносливости, продление кислорода и многое другое. Предметы рецепта Роквелла не требуются для приготовления каких-либо продуктов, они действуют только как руководство в мире по приготовлению продуктов питания.
Динозавры могут использовать некоторые передовые продукты. Они получают пользу от еды (195.2).
Ниже приведен обновленный список текущих рецептов, найденных в мире:
Рецепт | Продукт | Эффект(ы) | Продолжительность | Порча | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Эндуро Рагу | +35% к урону в ближнем бою +1,2 здоровья в секунду | 15м | 5ч | 1 | 10 | 5 | 5 | 2 | 9 | ||||||||
Фокус чили | +25% к скорости передвижения +100% к навыку крафта | 15м | 5ч | 1 | 10 | 20 | 20 | 20 | 5 | 9 | |||||||
Похлебка Лазаря | -85% Потребление кислорода под водой +1,2% к выносливости в секунду (разрешить постоянное плавание) | 10м | 5ч | 1 | 10 | 5 | 5 | 2 | 9 | ||||||||
Суп Калиен | +50 Гипертермическая изоляция -25% Расход воды | 15м | 5ч | 1 | 10 | 20 | 20 | 5 | 2 | ||||||||
Фриа Карри | +50 Гипотермическая изоляция -25% Потребление пищи | 15м | 5ч | 1 | 10 | 20 | 5 | 5 | 2 | ||||||||
Рецепт | Продукт | Эффект(ы) | Продолжительность | Порча | |||||||||||||
Медицинский отвар | +40 здоровья | 5с | 2ч | 1 | 20 | 2 | |||||||||||
Энергетический отвар | +40 к выносливости | 5с | 1ч | 1 | 20 | 2 | |||||||||||
Сладкий овощной пирог | +500 здоровья и лечит 15% HP (более 10 секунд) при принудительном кормлении прирученного травоядного | Мгновенное | 2ч50м | 1 | 25 | 2 | 2 | 2 | 4 | 4 | 2 | ||||||
Рецепт | Продукт | Эффект(ы) | Продолжительность | Порча | |||||||||||||
Соте из стейка теней | +50 Гипотермическая изоляция +50 Гипертермическая изоляция -80% отдача оружия | 3м | 5ч | 1 | 20 | 2 | 1 | 1 | 8 | 3 | |||||||
Боевой Тартар | +65% к урону в ближнем бою +15% к сопротивлению урону +50% к скорости передвижения +50% к потреблению еды/воды | 3м20 | 5ч | 1 | 20 | 2 | 3 | 1 | 1 | 8 | |||||||
Тоник для очистки памяти | +Сброс атрибутов и энграмм | Мгновенное | 5ч | 1 | 200 | 20 | 20 | 72 | 72 | 24 | |||||||
Рецепт | Продукт | Эффект(ы) | Продолжительность | Порча | |||||||||||||
Отвар просветления | +50% увеличение опыта | 20м | 5ч | 1 | 10 | 2 | 2 | 2 | 2 | 5 | 1 | ||||||
Вяленое мясо | Используется для приготовления кусочков | 2д | 1 | 3 | 1 | ||||||||||||
Вяленое мясо высшего качества | Используется для приготовления кусочков | 2д | 1 | 3 | 1 | ||||||||||||
Рецепт | Продукт | Эффект(ы) | Продолжительность | Порча | |||||||||||||
Кактусовый бульон | Уменьшить потребление воды и частично спрятаться от диких животных | 10м | 1ч40 | 1 | 10 | 10 | 10 | 30 | |||||||||
Рецепт | Продукт | Эффект(ы) | Продолжительность | Порча | |||||||||||||
Грибной отвар | Защищает прирученных динозавров от воздействия радиации | 2м | 5ч | 1 | 5 | 5 | 5 | 5 | 3 | 3 | |||||||
Рецепт | Продукт | Эффект(ы) | Продолжительность | Порча | |||||||||||||
Нирвана Тоник | Сбрасывает атрибуты, но сохраняет энграммы | Мгновенное | 5ч | 1 | 200 | 72 | 72 | 20 | 20 | 24 | 207 | ||||||
Медицинский отвар (сильнодействующий) | +70 здоровья | 5с | 2ч | 1 | 20 | 2 | 1 | ||||||||||
Энергетический отвар (крепкий) | +70 к выносливости | 5с | 2ч | 1 | 20 | 2 | 1 |
Корм
Корм на яичной основе также готовится в котле, занимает 30 секунд (4 соломинки) и используется в качестве специальной еды при приручении существа. Хотя технически все типы корма подходят для приручения всех существ, у некоторых существ есть любимый тип корма, который в 5 раз быстрее, чем обычная еда, с гораздо меньшей потерей эффективности приручения, но использование неправильного корма всего на 2/3 эффективнее, чем использование обычного корма существа. пищу и вместо этого снизит эффективность приручения.
В дополнение к ингредиентам, перечисленным ниже, для всех рецептов кормов требуется бурдюк с содержанием воды не менее 25 % (подойдет любой другой контейнер для воды, но он будет полностью израсходован независимо от вместимости).
Оплодотворенные яйца также можно использовать для приготовления корма. Разведение существ — отличный способ производить яйца по требованию.
Корм | Тип яйца | Первый ресурс | Второй ресурс | Третий ресурс | Четвертый ресурс | Пятый ресурс | Шестой ресурс |
---|---|---|---|---|---|---|---|
Основной корм | Очень маленькое яйцо | 5x Мейоберри | 10x Амарберри | 10x Тинтоберри | 1x Жареное мясо | 5x оптоволокно | Вода (например, 1 полный бурдюк) |
Простой корм | Маленькое яйцо | 2x рокаррот | 1x Приготовленное мясо рыбы | — | |||
Обычный корм | Среднее яйцо | 2x Длинная трава | 2x Савороут | 1x Вяленое мясо | — | ||
Улучшенный корм | Большое яйцо | 2x Цитронал | 2x Редкий гриб | 1x Вяленое мясо высшего качества | 1x Сок | ||
Исключительный корм | Очень большое яйцо | 10 шт.![]() | 1x Редкий цветок | 1x Острый перец чили | — | ||
Необыкновенный корм | Специальное яйцо | 1x Мед гигантской пчелы | 1x Похлебка Лазаря | — |
Корм (мобильный)
Этот раздел посвящен функции, доступной исключительно на мобильных устройствах. |
Каждый корм, показанный ниже, готовится из определенного яйца с 1 зерновым продуктом и 1 вареным мясом, вареным мясом вяленого или первоклассным вяленым мясом. × Волокно и бурдюк для воды (или другой контейнер для воды) с содержанием воды не менее 25%. Крокеты из яиц кетцаля в настоящее время являются единственным исключением, для которого требуется 100 × Межоберри и 120 × Клетчатки вместо вышеупомянутых количеств.
Система приготовления пищи, ориентированная на RP
Система пользовательского приготовления пищи позволяет выжившим создавать свои собственные расходные материалы с собственными именами и ингредиентами для получения различных эффектов. Чтобы создать собственный рецепт, предметы, которые вы хотите использовать в рецепте, должны быть помещены в кастрюлю (однако это не требуется, поскольку их можно добавить в рецепт на экране приготовления).
- A Примечание НЕОБХОДИМО поместить в кастрюлю, прежде чем продолжить. Как только записка будет помещена в инвентарь, выйдите из инвентаря и удерживайте E для доступа к меню опций и выберите опцию Создать новый рецепт . Появится новое меню с ингредиентами в кастрюле, а также с другими параметрами, такими как параметры для выбора имени и описания расходных материалов, а также типа блюда и значка / цвета значка, с 3 значками для каждого и точный ползунок цвета RGB с цветовыми пресетами. В настоящее время меню не позволяет переносить элементы с помощью горячих клавиш, поэтому их необходимо перемещать путем перетаскивания элементов.
- После того, как вы удовлетворите все параметры, нажмите Создать рецепт , чтобы завершить рецепт, и новый рецепт будет помещен в инвентарь персонажа.
- Поместите готовый рецепт в кастрюлю или промышленную плиту с необходимыми ингредиентами и зажгите огонь, чтобы начать процесс приготовления.
- В одном рецепте может быть только восемь наборов ингредиентов.
- Лекарства и готовые блюда нельзя использовать в рецептах.
- Для всех напитков требуется бурдюк с содержанием воды не менее 25%; однако для пищевых продуктов не требуется вода, в отличие от любых рецептов Роквелла.
- Значения и калькулятор расходных материалов см. на странице «Пользовательские расходные материалы».
- Навык крафта дает бонус к характеристикам рецепта при его создании. При приготовлении пищи скорость крафта не имеет значения.
Контент сообщества доступен по лицензии CC BY-NC-SA 3.0, если не указано иное.
Кулинария — ARK: Survival Evolved Wiki
в:
Столы, Игровая механика, Кулинария
Английский
Посмотреть источник
Кулинария — это процесс приготовления пищи с использованием костра, котла, промышленного гриля или промышленной плиты.
Для приготовления мяса требуется костер или промышленный гриль, а для приготовления рецептов требуется котел или промышленная плита.
Содержание
- 1 Основы
- 1.1 Все рецепты, кроме вяленого мяса
- 2 рецепта
- 3 кусочка
- 3.1 Корм (мобильный)
- Система для приготовления пищи, ориентированная на 4 RP
Основы
Все рецепты, кроме вяленого мяса
- Требуется бурдюк, кувшин для воды или фляга, заполненные не менее чем на 25%.
- Потратьте 60 секунд, чтобы приготовить в котле (8x соломы или 2x дерева или 1x искрового пороха на каждый рецепт).
- Готовьте с помощью Промышленной плиты в 12 раз быстрее, в нее можно вместить гораздо больше продуктов, ее можно орошать и питаться от 1 × бензина в течение 15 минут.
- Испортить 5 часов.
- Можно поместить на существо, чтобы увеличить время порчи до 20 часов.
- Можно поместить в контейнер для хранения, чтобы увеличить время порчи до 2 дней.
- Можно поместить в холодильник, чтобы продлить срок порчи до 20 дней.
Для некоторых рецептов требуются ингредиенты, которые вы можете получить только путем земледелия, например, цитронал, длиннотравье, рокаррот и корень савороута.
Рецепты
Рецепты можно найти в инвентарях различных хищников. В рецептах перечислены ингредиенты, которые можно положить в котёл или промышленную плиту, чтобы приготовить еду, дающую дополнительные положительные эффекты, такие как повышенная изоляция, регенерация hp, регенерация выносливости, продление кислорода и многое другое. Предметы рецепта Роквелла не требуются для приготовления каких-либо продуктов, они действуют только как руководство в мире по приготовлению продуктов питания.
Динозавры могут использовать некоторые передовые продукты. Они получают пользу от еды (195.2).
Ниже приведен обновленный список текущих рецептов, найденных в мире:
Рецепт | Продукт | Эффект(ы) | Продолжительность | Порча | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Эндуро Рагу | +35% к урону в ближнем бою +1,2 здоровья в секунду | 15м | 5ч | 1 | 10 | 5 | 5 | 2 | 9 | ||||||||
Фокус чили | +25% к скорости передвижения +100% к навыку крафта | 15м | 5ч | 1 | 10 | 20 | 20 | 20 | 5 | 9 | |||||||
Похлебка Лазаря | -85% Потребление кислорода под водой +1,2% к выносливости в секунду (разрешить постоянное плавание) | 10м | 5ч | 1 | 10 | 5 | 5 | 2 | 9 | ||||||||
Суп Калиен | +50 Гипертермическая изоляция -25% Расход воды | 15м | 5ч | 1 | 10 | 20 | 20 | 5 | 2 | ||||||||
Фриа Карри | +50 Гипотермическая изоляция -25% Потребление пищи | 15м | 5ч | 1 | 10 | 20 | 5 | 5 | 2 | ||||||||
Рецепт | Продукт | Эффект(ы) | Продолжительность | Порча | |||||||||||||
Медицинский отвар | +40 здоровья | 5с | 2ч | 1 | 20 | 2 | |||||||||||
Энергетический отвар | +40 к выносливости | 5с | 1ч | 1 | 20 | 2 | |||||||||||
Сладкий овощной пирог | +500 здоровья и лечит 15% HP (более 10 секунд) при принудительном кормлении прирученного травоядного | Мгновенное | 2ч50м | 1 | 25 | 2 | 2 | 2 | 4 | 4 | 2 | ||||||
Рецепт | Продукт | Эффект(ы) | Продолжительность | Порча | |||||||||||||
Соте из стейка теней | +50 Гипотермическая изоляция +50 Гипертермическая изоляция -80% отдача оружия | 3м | 5ч | 1 | 20 | 2 | 1 | 1 | 8 | 3 | |||||||
Боевой Тартар | +65% к урону в ближнем бою +15% к сопротивлению урону +50% к скорости передвижения +50% к потреблению еды/воды | 3м20 | 5ч | 1 | 20 | 2 | 3 | 1 | 1 | 8 | |||||||
Тоник для очистки памяти | +Сброс атрибутов и энграмм | Мгновенное | 5ч | 1 | 200 | 20 | 20 | 72 | 72 | 24 | |||||||
Рецепт | Продукт | Эффект(ы) | Продолжительность | Порча | |||||||||||||
Отвар просветления | +50% увеличение опыта | 20м | 5ч | 1 | 10 | 2 | 2 | 2 | 2 | 5 | 1 | ||||||
Вяленое мясо | Используется для приготовления кусочков | 2д | 1 | 3 | 1 | ||||||||||||
Вяленое мясо высшего качества | Используется для приготовления кусочков | 2д | 1 | 3 | 1 | ||||||||||||
Рецепт | Продукт | Эффект(ы) | Продолжительность | Порча | |||||||||||||
Кактусовый бульон | Уменьшить потребление воды и частично спрятаться от диких животных | 10м | 1ч40 | 1 | 10 | 10 | 10 | 30 | |||||||||
Рецепт | Продукт | Эффект(ы) | Продолжительность | Порча | |||||||||||||
Грибной отвар | Защищает прирученных динозавров от воздействия радиации | 2м | 5ч | 1 | 5 | 5 | 5 | 5 | 3 | 3 | |||||||
Рецепт | Продукт | Эффект(ы) | Продолжительность | Порча | |||||||||||||
Нирвана Тоник | Сбрасывает атрибуты, но сохраняет энграммы | Мгновенное | 5ч | 1 | 200 | 72 | 72 | 20 | 20 | 24 | 207 | ||||||
Медицинский отвар (сильнодействующий) | +70 здоровья | 5с | 2ч | 1 | 20 | 2 | 1 | ||||||||||
Энергетический отвар (крепкий) | +70 к выносливости | 5с | 2ч | 1 | 20 | 2 | 1 |
Корм
Корм на яичной основе также готовится в котле, занимает 30 секунд (4 соломинки) и используется в качестве специальной еды при приручении существа. Хотя технически все типы корма подходят для приручения всех существ, у некоторых существ есть любимый тип корма, который в 5 раз быстрее, чем обычная еда, с гораздо меньшей потерей эффективности приручения, но использование неправильного корма всего на 2/3 эффективнее, чем использование обычного корма существа. пищу и вместо этого снизит эффективность приручения.
В дополнение к ингредиентам, перечисленным ниже, для всех рецептов кормов требуется бурдюк с содержанием воды не менее 25 % (подойдет любой другой контейнер для воды, но он будет полностью израсходован независимо от вместимости).
Оплодотворенные яйца также можно использовать для приготовления корма. Разведение существ — отличный способ производить яйца по требованию.
Корм | Тип яйца | Первый ресурс | Второй ресурс | Третий ресурс | Четвертый ресурс | Пятый ресурс | Шестой ресурс |
---|---|---|---|---|---|---|---|
Основной корм | Очень маленькое яйцо | 5x Мейоберри | 10x Амарберри | 10x Тинтоберри | 1x Жареное мясо | 5x оптоволокно | Вода (например, 1 полный бурдюк) |
Простой корм | Маленькое яйцо | 2x рокаррот | 1x Приготовленное мясо рыбы | — | |||
Обычный корм | Среднее яйцо | 2x Длинная трава | 2x Савороут | 1x Вяленое мясо | — | ||
Улучшенный корм | Большое яйцо | 2x Цитронал | 2x Редкий гриб | 1x Вяленое мясо высшего качества | 1x Сок | ||
Исключительный корм | Очень большое яйцо | 10 шт.![]() | 1x Редкий цветок | 1x Острый перец чили | — | ||
Необыкновенный корм | Специальное яйцо | 1x Мед гигантской пчелы | 1x Похлебка Лазаря | — |
Корм (мобильный)
Этот раздел посвящен функции, доступной исключительно на мобильных устройствах. |
Каждый корм, показанный ниже, готовится из определенного яйца с 1 зерновым продуктом и 1 вареным мясом, вареным мясом вяленого или первоклассным вяленым мясом. × Волокно и бурдюк для воды (или другой контейнер для воды) с содержанием воды не менее 25%. Крокеты из яиц кетцаля в настоящее время являются единственным исключением, для которого требуется 100 × Межоберри и 120 × Клетчатки вместо вышеупомянутых количеств.
Система приготовления пищи, ориентированная на RP
Система пользовательского приготовления пищи позволяет выжившим создавать свои собственные расходные материалы с собственными именами и ингредиентами для получения различных эффектов. Чтобы создать собственный рецепт, предметы, которые вы хотите использовать в рецепте, должны быть помещены в кастрюлю (однако это не требуется, поскольку их можно добавить в рецепт на экране приготовления).
- A Примечание НЕОБХОДИМО поместить в кастрюлю, прежде чем продолжить. Как только записка будет помещена в инвентарь, выйдите из инвентаря и удерживайте E для доступа к меню опций и выберите опцию Создать новый рецепт . Появится новое меню с ингредиентами в кастрюле, а также с другими параметрами, такими как параметры для выбора имени и описания расходных материалов, а также типа блюда и значка / цвета значка, с 3 значками для каждого и точный ползунок цвета RGB с цветовыми пресетами. В настоящее время меню не позволяет переносить элементы с помощью горячих клавиш, поэтому их необходимо перемещать путем перетаскивания элементов.
- После того, как вы удовлетворите все параметры, нажмите Создать рецепт , чтобы завершить рецепт, и новый рецепт будет помещен в инвентарь персонажа.
- Поместите готовый рецепт в кастрюлю или промышленную плиту с необходимыми ингредиентами и зажгите огонь, чтобы начать процесс приготовления.
- В одном рецепте может быть только восемь наборов ингредиентов.
- Лекарства и готовые блюда нельзя использовать в рецептах.
- Для всех напитков требуется бурдюк с содержанием воды не менее 25%; однако для пищевых продуктов не требуется вода, в отличие от любых рецептов Роквелла.
- Значения и калькулятор расходных материалов см. на странице «Пользовательские расходные материалы».
- Навык крафта дает бонус к характеристикам рецепта при его создании. При приготовлении пищи скорость крафта не имеет значения.
Контент сообщества доступен по лицензии CC BY-NC-SA 3.0, если не указано иное.
Кулинария — ARK: Survival Evolved Wiki
в:
Столы, Игровая механика, Кулинария
Английский
Посмотреть источник
Кулинария — это процесс приготовления пищи с использованием костра, котла, промышленного гриля или промышленной плиты.
Для приготовления мяса требуется костер или промышленный гриль, а для приготовления рецептов требуется котел или промышленная плита.
Содержание
- 1 Основы
- 1.1 Все рецепты, кроме вяленого мяса
- 2 рецепта
- 3 кусочка
- 3.1 Корм (мобильный)
- Система для приготовления пищи, ориентированная на 4 RP
Основы
Все рецепты, кроме вяленого мяса
- Требуется бурдюк, кувшин для воды или фляга, заполненные не менее чем на 25%.
- Потратьте 60 секунд, чтобы приготовить в котле (8x соломы или 2x дерева или 1x искрового пороха на каждый рецепт).
- Готовьте с помощью Промышленной плиты в 12 раз быстрее, в нее можно вместить гораздо больше продуктов, ее можно орошать и питаться от 1 × бензина в течение 15 минут.
- Испортить 5 часов.
- Можно поместить на существо, чтобы увеличить время порчи до 20 часов.
- Можно поместить в контейнер для хранения, чтобы увеличить время порчи до 2 дней.
- Можно поместить в холодильник, чтобы продлить срок порчи до 20 дней.
Для некоторых рецептов требуются ингредиенты, которые вы можете получить только путем земледелия, например, цитронал, длиннотравье, рокаррот и корень савороута.
Рецепты
Рецепты можно найти в инвентарях различных хищников. В рецептах перечислены ингредиенты, которые можно положить в котёл или промышленную плиту, чтобы приготовить еду, дающую дополнительные положительные эффекты, такие как повышенная изоляция, регенерация hp, регенерация выносливости, продление кислорода и многое другое. Предметы рецепта Роквелла не требуются для приготовления каких-либо продуктов, они действуют только как руководство в мире по приготовлению продуктов питания.
Динозавры могут использовать некоторые передовые продукты. Они получают пользу от еды (195.2).
Ниже приведен обновленный список текущих рецептов, найденных в мире:
Рецепт | Продукт | Эффект(ы) | Продолжительность | Порча | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Эндуро Рагу | +35% к урону в ближнем бою +1,2 здоровья в секунду | 15м | 5ч | 1 | 10 | 5 | 5 | 2 | 9 | ||||||||
Фокус чили | +25% к скорости передвижения +100% к навыку крафта | 15м | 5ч | 1 | 10 | 20 | 20 | 20 | 5 | 9 | |||||||
Похлебка Лазаря | -85% Потребление кислорода под водой +1,2% к выносливости в секунду (разрешить постоянное плавание) | 10м | 5ч | 1 | 10 | 5 | 5 | 2 | 9 | ||||||||
Суп Калиен | +50 Гипертермическая изоляция -25% Расход воды | 15м | 5ч | 1 | 10 | 20 | 20 | 5 | 2 | ||||||||
Фриа Карри | +50 Гипотермическая изоляция -25% Потребление пищи | 15м | 5ч | 1 | 10 | 20 | 5 | 5 | 2 | ||||||||
Рецепт | Продукт | Эффект(ы) | Продолжительность | Порча | |||||||||||||
Медицинский отвар | +40 здоровья | 5с | 2ч | 1 | 20 | 2 | |||||||||||
Энергетический отвар | +40 к выносливости | 5с | 1ч | 1 | 20 | 2 | |||||||||||
Сладкий овощной пирог | +500 здоровья и лечит 15% HP (более 10 секунд) при принудительном кормлении прирученного травоядного | Мгновенное | 2ч50м | 1 | 25 | 2 | 2 | 2 | 4 | 4 | 2 | ||||||
Рецепт | Продукт | Эффект(ы) | Продолжительность | Порча | |||||||||||||
Соте из стейка теней | +50 Гипотермическая изоляция +50 Гипертермическая изоляция -80% отдача оружия | 3м | 5ч | 1 | 20 | 2 | 1 | 1 | 8 | 3 | |||||||
Боевой Тартар | +65% к урону в ближнем бою +15% к сопротивлению урону +50% к скорости передвижения +50% к потреблению еды/воды | 3м20 | 5ч | 1 | 20 | 2 | 3 | 1 | 1 | 8 | |||||||
Тоник для очистки памяти | +Сброс атрибутов и энграмм | Мгновенное | 5ч | 1 | 200 | 20 | 20 | 72 | 72 | 24 | |||||||
Рецепт | Продукт | Эффект(ы) | Продолжительность | Порча | |||||||||||||
Отвар просветления | +50% увеличение опыта | 20м | 5ч | 1 | 10 | 2 | 2 | 2 | 2 | 5 | 1 | ||||||
Вяленое мясо | Используется для приготовления кусочков | 2д | 1 | 3 | 1 | ||||||||||||
Вяленое мясо высшего качества | Используется для приготовления кусочков | 2д | 1 | 3 | 1 | ||||||||||||
Рецепт | Продукт | Эффект(ы) | Продолжительность | Порча | |||||||||||||
Кактусовый бульон | Уменьшить потребление воды и частично спрятаться от диких животных | 10м | 1ч40 | 1 | 10 | 10 | 10 | 30 | |||||||||
Рецепт | Продукт | Эффект(ы) | Продолжительность | Порча | |||||||||||||
Грибной отвар | Защищает прирученных динозавров от воздействия радиации | 2м | 5ч | 1 | 5 | 5 | 5 | 5 | 3 | 3 | |||||||
Рецепт | Продукт | Эффект(ы) | Продолжительность | Порча | |||||||||||||
Нирвана Тоник | Сбрасывает атрибуты, но сохраняет энграммы | Мгновенное | 5ч | 1 | 200 | 72 | 72 | 20 | 20 | 24 | 207 | ||||||
Медицинский отвар (сильнодействующий) | +70 здоровья | 5с | 2ч | 1 | 20 | 2 | 1 | ||||||||||
Энергетический отвар (крепкий) | +70 к выносливости | 5с | 2ч | 1 | 20 | 2 | 1 |
Корм
Корм на яичной основе также готовится в котле, занимает 30 секунд (4 соломинки) и используется в качестве специальной еды при приручении существа. Хотя технически все типы корма подходят для приручения всех существ, у некоторых существ есть любимый тип корма, который в 5 раз быстрее, чем обычная еда, с гораздо меньшей потерей эффективности приручения, но использование неправильного корма всего на 2/3 эффективнее, чем использование обычного корма существа. пищу и вместо этого снизит эффективность приручения.
В дополнение к ингредиентам, перечисленным ниже, для всех рецептов кормов требуется бурдюк с содержанием воды не менее 25 % (подойдет любой другой контейнер для воды, но он будет полностью израсходован независимо от вместимости).
Оплодотворенные яйца также можно использовать для приготовления корма. Разведение существ — отличный способ производить яйца по требованию.
Корм | Тип яйца | Первый ресурс | Второй ресурс | Третий ресурс | Четвертый ресурс | Пятый ресурс | Шестой ресурс |
---|---|---|---|---|---|---|---|
Основной корм | Очень маленькое яйцо | 5x Мейоберри | 10x Амарберри | 10x Тинтоберри | 1x Жареное мясо | 5x оптоволокно | Вода (например, 1 полный бурдюк) |
Простой корм | Маленькое яйцо | 2x рокаррот | 1x Приготовленное мясо рыбы | — | |||
Обычный корм | Среднее яйцо | 2x Длинная трава | 2x Савороут | 1x Вяленое мясо | — | ||
Улучшенный корм | Большое яйцо | 2x Цитронал | 2x Редкий гриб | 1x Вяленое мясо высшего качества | 1x Сок | ||
Исключительный корм | Очень большое яйцо | 10 шт.![]() | 1x Редкий цветок | 1x Острый перец чили | — | ||
Необыкновенный корм | Специальное яйцо | 1x Мед гигантской пчелы | 1x Похлебка Лазаря | — |
Корм (мобильный)
Этот раздел посвящен функции, доступной исключительно на мобильных устройствах. |
Каждый корм, показанный ниже, готовится из определенного яйца с 1 зерновым продуктом и 1 вареным мясом, вареным мясом вяленого или первоклассным вяленым мясом. × Волокно и бурдюк для воды (или другой контейнер для воды) с содержанием воды не менее 25%. Крокеты из яиц кетцаля в настоящее время являются единственным исключением, для которого требуется 100 × Межоберри и 120 × Клетчатки вместо вышеупомянутых количеств.
Система приготовления пищи, ориентированная на RP
Система пользовательского приготовления пищи позволяет выжившим создавать свои собственные расходные материалы с собственными именами и ингредиентами для получения различных эффектов. Чтобы создать собственный рецепт, предметы, которые вы хотите использовать в рецепте, должны быть помещены в кастрюлю (однако это не требуется, поскольку их можно добавить в рецепт на экране приготовления).
- A Примечание НЕОБХОДИМО поместить в кастрюлю, прежде чем продолжить. Как только записка будет помещена в инвентарь, выйдите из инвентаря и удерживайте E для доступа к меню опций и выберите опцию Создать новый рецепт . Появится новое меню с ингредиентами в кастрюле, а также с другими параметрами, такими как параметры для выбора имени и описания расходных материалов, а также типа блюда и значка / цвета значка, с 3 значками для каждого и точный ползунок цвета RGB с цветовыми пресетами. В настоящее время меню не позволяет переносить элементы с помощью горячих клавиш, поэтому их необходимо перемещать путем перетаскивания элементов.
- После того, как вы удовлетворите все параметры, нажмите Создать рецепт , чтобы завершить рецепт, и новый рецепт будет помещен в инвентарь персонажа.