Содержание
Бифштекс рубленый по-французски. Бифштекс рубленый по-французски правил правильного питания от Ольги Деккер
Среди большинства хозяек есть распространенный рецепт приготовления бифштекса по-французски в домашних условиях. Бифштекс получается весьма нежным, а особой пикантности ему придают сыр и помидоры.
С первого раза может показаться, что приготовить бифштекс по-французски в домашних условиях достаточно сложно, но это не так. Главное — правильно подготовить фарш и обжарить его с нужными ингредиентами. Слоями следует выложить на мясо грибы с луком, сыр и помидоры. Лучше всего промазывать майонезом, но можете использовать и любой соус по вкусу.
Количество порций: 4
Простой рецепт бифштекса по-французски французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 225 килокалорий.
- Время подготовки: 19 минут
- Время приготовления: 1 ч
- Количество калории: 225 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
- Повод: На обед
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Французская кухня
- Тип блюда: Горячие блюда, Мясо по-французски
Ингредиенты на четыре порции
- Фарш — 500 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Соль, перец — По вкусу
- Помидор — 2 Штуки
- Сыр — 50 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Раститеьное масло — 40 Грамм
- Грибы — 100 Грамм
Пошаговое приготовление
- Приготовьте все необходимые продукты. Готовить бифштекс по — французски в домашних условиях можно с грибами, а можно без.
- Теперь начинаем готовить «начинку»: сыр натираем на терке. Лучше брать твердые сорта.
- Шинкуем помидоры кольцами среднего размера. Берите среднеспелые томаты, чтобы лучше было нарезать и готовить.
- Точно также поступаем и с луком.
- А вот грибы следует нарезать мелко. Для нашего блюда подойдут шампиньоны.
- Теперь приступаем к основному — приготовлению самого бифштекса. Если есть возможность — приготовьте фарш сами, а если нет времени и желания — возьмите уже готовый. Итак, добавляем к фаршу яйцо, приправы, соль и хорошенько его вымешиваем.
- Формируем бифштекс, отправляем его жариться на сковороду, после чего выкладываем на него сыр, лук, снова сыр и помидоры.
- После этого накрываем крышкой и убавляем огонь. Так готовим наш бифштекс по — французски в домашних условиях около пятнадцати минут на очень слабом огне. Грибы кладем между слоями и не забываем промазывать майонезом.
Для приготовления рубленного бифштекса
по французски лучше всего использовать молодую постную говядину либо телятину. Сыр для этого блюда можно либо натереть на терке, либо нарезать тонкими пластинами.
Ингредиенты для приготовления рубленого бифштекса:
мясо – 0.5 кг;
чеснок – 1-2 зубчика;
лук репчатый – 1 штука;
сыр твердых сортов – 100 грамм;
помидоры – 2 штуки;
майонез – 4-5 столовых ложек;
растительное масло для жарки:
соль, черный молотый перец – по вкусу;
пучок петрушки;
Как приготовить рубленый бифштекс по-французски:
Мясо измельчить. Лучше всего мелко порубить ножом, либо пропустить через мясорубку с крупной сеткой.
Лук, зелень и чеснок очень мелко нарезать. Смешать с измельченным мясом. Посолить, поперчить. Хорошо перемешать.
Из фарша сделать котлеты средних размеров и обжарить на заранее разогретом растительном масле. Жарить котлеты следует до образования румяной корочки, но не пересушивать их.
Нарезать помидоры и репчатый лук кольцами.
Смазать противень небольшим количеством растительного масла.
Выложить бифштексы на противень. Обмазать сверху небольшим количеством майонеза. На каждый бифштекс выложить колечки лука, поверх лука выложить колечки помидора, поверх помидоров выложить сыр.
Поставить бифштексы рубленные в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Довести до готовности в течении 15 минут.
Приятного аппетита!
Попробуйте приготовить, это вкусно:
- Блинчики на пепси-коле — Если ваш ребенок капризничает, у вас нет в холодильнике кисломолочных продуктов, неожиданно кончился уксус, вам тяжело дается работа с дрожжами, да и вообще хочется чего-то новенького – этот рецепт…
- Авокадо с креветками — Креветки с авокадо – яркий пример классического рецепта праздничного или банкетного блюда. Рецепт не сложный в приготовлении и в то же время весьма изысканный. Так как же приготовить авокадо с…
- Стейк из семги под сыром — Как вкусно приготовить стейки семги? Мы предлагаем приготовить стейк из семги под сыром. Получается весьма изысканно и вкусно.
Рецепт из расчета: на 1 порцию.
Ингредиенты для приготовления семги… - Помидоры фаршированные сыром и креветками — Помидоры очень часто фаршируют разнообразными начинками и подают к праздничному столу. Чем можно фаршировать помидоры? Давайте будем креативными. В качестве начинки будем использовать креветки –…
- Салат с маринованными опятами — Традиционный рецепт, в той или иной вариации знакомый каждой хозяйке. Грибы, ветчина и сыр – отличная основа для салата, но иногда очень хочется внести разнообразия в привычное блюдо! Попробуйте…
Несложный рецепт бифштекса по-французски домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 30 минут. Содержит всего 215 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.
- Время подготовки: 7 минут
- Время приготовления: до 30 минут
- Количество калории: 215 килокалорий
- Количество порций: 3 порции
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты на три порции
- Свиной фарш 250 г.
- Куриное яйцо 1 мл.
- Помидор 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Сыр 50 г.
- Шампиньоны 3 шт.
- Майонез 2 ст. ложк
- Подсолнечное масло 2 ст. ложк
- Поваренная соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Пошаговое приготовление
- Чистим и нарезаем полукольцами лук.
- Чистим, моем и немного измельчаем шампиньоны.
- Тщательно вымываем под проточной водой помидоры. Вырезаем сердцевину и нарезаем помидор кружочками, только не очень толстыми.
- На мелкой тёрке натираем твёрдый сыр.
- На подсолнечном масле обжариваем (отдельно) лук и шампиньоны.
- Теперь переходим к формированию бифштексов. Фарш солим и перчим по своему вкусу. Добавляем яйцо и хорошенько перемешиваем.
- Из готового фарша делаем бифштексы. Затем выкладываем их на сковороду, добавляем немного подсолнечного масла. Бифштексы можно класть близко, так как при запекании они немного уменьшатся в размере.
- Немного обжариваем его с двух сторон, затем, с одной стороны, смазываем майонезом.
- Выкладываем обжаренный лук и шампиньоны.
- Сверху выкладываем кружочки помидоров. Накрываем сковороду крышкой и запекаем 5 минут.
- Затем помидоры аккуратно снимаем, они должны стать мягкими, а на бифштекс посыпаем натёртый сыр. Запекаем ещё 7-10 минут.
- Затем сверху, на сыр кладём помидоры. Накрываем сковороду крышкой, выключаем огонь и дадим бифштексу немного потомиться (5–7 минут). Выкладываем готовый бифштекс на блюдо. Приятного аппетита!
Сегодня мясо по-французски в духовке стоит особняком в нашей кухне и занимает главенствующую позицию на столе. Существует до десятка, а то и больше, разновидностей этого блюда. Но непременно во всех рецептах присутствует три ингредиента — мясо, репчатый лук и майонез. Можно приготовить мясо по-французски с грибами в духовке, мясо по-французски с картошкой в духовке, мясо по-французски с помидорами в духовке. А еще, в зависимости от того, какое мясо вы хотите использовать в этом блюде, различают мясо по-французски в духовке из свинины, мясо по-французски в духовке из курицы, мясо по-французски в духовке из говядины. Конечно, в этом вопросе важны ваши личные предпочтения, но классический вариант блюда «мясо по-французски в духовке» — свинина.
Блюда из мяса в духовке разнообразны. Как готовить мясо по-французски в духовке, хорошо понятно из наших рецептов с фотографиями блюд. Например, при приготовлении рецепта «мясо по-французски в духовке», фото этого блюда подскажет вам, как оно должно выглядеть в итоге. Или, если вы задумали сделать какое-то оригинальное мясо по-французски в духовке, фото и рецепт такого блюда тем более вам пригодится.
Если вы приготовили свой вариант блюда «мясо по-французски в духовке», рецепт обязательно присылайте нам, мы расскажем о вашем изобретении другим любителям этого блюда. Использование фотографий в рецептах помогает хозяйкам. Очень полезный способ изучения готовки мяса по-французски – видео. В духовке происходит таинство, которое стоит запечатлеть на видео и показать всем интересующимся кулинарам.
Многие знают, как приготовить мясо по-французски в духовке, но все равно стоит ознакомиться с нашими рецептами. Там вы найдете много интересного.
Может быть, также вам помогут некоторые советы по приготовлению мяса по-французски в духовке:
Для этого блюда подойдет нежирная свинина и мякоть телятины. Баранину и говядину не рекомендуем использовать, так как баранина «забьет» блюдо своим вкусом, а с говядиной можно не угадать — неправильно выбрать кусок.
Нужно использовать сладкие сочные сорта лука, «крепкий» лук следует слегка вымочить в холодной воде или обдать кипятком.
Возможны два классических варианта набора продуктов: мясо-картофель-лук-майонез-сыр и без добавления картофеля. Все остальные ингредиенты, которые используются при приготовлении мяса по-французски, являются второстепенными.
Перед приготовлением блюда противень смазывается растительным маслом, куски мяса промываются, обсушиваются, и слегка отбиваются.
Если вы готовите мясо с картофелем, то последний можно выкладывать либо первым слоем, либо предпоследним. В первом случае картофель нарезают толстыми ломтиками и выкладывают на противень. Во втором — нарезают его как можно тоньше.
Противень с уложенными продуктами ставим в разогретую до 180-200 градусов духовку и запекаем до готовности, примерно от 40 до 60 минут.
Несколько слов о сыре. Лучше использовать смесь из двух видов сыров — мягкого (типа Чеддер или Гауда) и твердого (Пармезан). В некоторых случаях (зависит от духовки) можно посыпать блюдо сыром за 10-15 минут до готовности. И главное, не жалейте сыра, если хотите получить хрустящую сырную корочку. Лучше уменьшить слой майонеза.
Читайте также…
- Капустный пирог с манкой Заливной пирог с капустой и манкой
- Пирог из кабачков с фаршем
- Яблочное пюре со сгущенкой «Неженка
- Спагетти с сосисками Как сделать макароны с сосисками
Телеграм канал ?ОЛЬГА ДЕККЕР?Школа Детокса и ПП?
- Каталог телеграм каналов
Телеграм канал ‘?ОЛЬГА ДЕККЕР?Школа Детокса и ПП?’
?ОЛЬГА ДЕККЕР?Школа Детокса и ПП?
2’968 подписчиков
0 просмотров на пост
Детальная рекламная статистика будет доступна после прохождения простой процедуры регистрации
- Детальная аналитика 1’998’906 каналов
- Доступ к 394’331’012 рекламных постов
- Поиск по 1’511’264’423 постам
- Отдача с каждой купленной рекламы
- Графики динамики изменения показателей канала
- Где и как размещался канал
- Детальная статистика по подпискам и отпискам
Telemetr.
me Подписаться
Аналитика телеграм-каналов — обновления инструмента, новости рынка.
Найдено 833 поста
КАК ПИТЬ БАДЫ ПРАВИЛЬНО?
🔸 Хотите научиться выбирать БАДы для конкретно вашей ситуации со здоровьем?
🔸 Узнать, могут ли БАДы навредить организму?
🔸 Понять, что нужно для полного усвоения БАДов? И не потратить деньги на ветер 🤫
В новом посте Инстаграм поделилась главными правилами о БАДах, которые все должны знать!
Скорей жмите на ссылку, чтобы защитить себя от популярных ошибок 👇🏻
⠀
📍КАКОЙ ДЕТОКС ОПАСЕН ДЛЯ ОРГАНИЗМА?
⠀
❌ Далеко не каждый детокс безопасен.
⠀
Для журнала Известия я уже дала комментарий по одному из таких псевдо-детоксов. Что будет, если есть ягоды в большом количестве — обязательно прочтите в статье🫐🙅🏻♀️
⠀
https://iz.ru/1195987/2021-07-21/dietolog-predupredila-ob-opasnosti-iagodnogo-detoksa
⠀
Ягодный детокс не единственный. Некоторые из видов очищения могут привести к:
— обезвоживанию,
— дефициту питательных веществ,
— мочекаменной болезни,
— замедлению скорости метоболических процессов и тд.
⠀
Хотите уметь различать правильный детокс от пустых рекламных слоганов и сохранить здоровье?
⠀
Вот несколько методов, которые точно входить в правильную детокс программу НЕ БУДУТ:
⠀
⚠️ диеты;
⚠️ травы, витамины, минералы и другие «натуральные» добавки
⚠️ хелатная терапия
⚠️ электромагнитные устройства
⚠️ ирригация кишечника и клизмы
⚠️ сауна и другие средства, вызывающие сильное потоотделение
⚠️ гомеопатические препараты
⚠️ ушные свечи
⠀
На Правильном Детоксе вы не лишаете себя радости от потребления пищи, не испытываете голода, питаетесь правильно, разнообразно. Именно в комфорте в конце вы получаете здоровое и красивое тело 🙏🏻
⠀
Прямо сейчас ученицы Детокса как раз подходят к финишной прямой! Смотрите, какими фотографиями они делятся 😍👇🏻
⠀
⁉️ Девочки, хотите больше разбираться в правильном питании? Самостоятельно анализировать продукты и составлять рационы?
⠀
Ставьте 💚 под этим постом, если Да! На следующей неделе вас ждет много интересного 🤓
ДОМАШНЯЯ ПП КОЛБАСА
⠀
Девочки, хотите совместить приятное с полезным? Встречайте полезную замену покупной колбасе и по совместительству идеальное блюдо для семейного ужина👇🏻
Скорей запишите рецепт колбасы с правильным БЖУ! Вкусное блюдо порадует и вас, и всю семью без опаски для фигуры 💃🏻
⠀
КБЖУ на 100 грамм:
🔘Белков 15. 38г;
🔘Жиров 13.04г;
🔘Углеводов 5.90г;
🔴Ккал 202.05.
⠀
Ингредиенты:
⠀
Фарш куриный — 500 г.
Печень куриная (перекрутить на мясорубке) — 500 г.
Сало свиное (перекрутить на мясорубке) —100 г.
Яйцо куриное (крупное) — 3 шт.
Крахмал кукурузный — 50 г.
Геркулес смолотый — 50 г
Соль морская (по вкусу) — 1,5 ч. л.
Перец черный(молотый, по вкусу) — 4 г
Чеснок (зубчики большие) — 3 зуб.
⠀
Это объедение готовить очень просто 😉
⠀
1️⃣ Первым делом нужно прокрутите мясо, печень и сало через мясорубку.
⠀
2️⃣ Затем добавьте яйца, крахмал, геркулес, соль, перец и чеснок 😊
⠀
3️⃣ Хорошо перемешайте все, чтобы не было комочков.
⠀
4️⃣ Пол дела сделано! Теперь придайте форму колбаске!
В полиэтиленовые пакеты положите печёночно-мясную массу, заверните колбаской, завяжите по бокам нитками. Сложите все это ещё в один пакет и завяжите крепко ниткой.
⠀
5️⃣ Поместите колбаску в кастрюлю и залейте водой. После закипания варите ещё 1,5 часа на слабом огне.
⠀
Добавьте свежие овощи и любую темную крупу, и ваш вкусный сбалансированный ужин готов 😍
⁉️Девочки, проголосуйте за следующую тему 👇🏻
1️⃣ Как разобраться, чего не хватает в организме?
2️⃣ Как выбрать БАДы?
Видео/гифка, 276 сек, IMG_3826.MOV
Девочки, привет!
Давайте продолжим сессию вопрос-ответ, чтобы получить еще больше рекомендаций для вашего здоровья 😍
⠀
Вчера на закрытом вебинаре участницы Правильного Детокса разобрали много полезных тем с врачом- гастроэнтерологом 🎉
⠀
Хотите узнать:
✔️ Нужно ли постоянно принимать вечером клетчатку? Организм не обленится очищаться сам?
✔️ О чем говорит частая изжога?
✔️ Как увеличить желчеотток?
✔️ Как выбрать пробиотики для своей конкретной ситуации со здоровьем?
✔️ Можно ли принимать Лицетин при удаленном желчном?
✔️ Что такое диффузный гастрит, и как его избежать?
⠀
Смотрите запись вебинара ниже, чтобы узнать главный совет гастроэнтеролога 👇🏻
⠀
Видео/гифка, 5 сек, IMG_3800. MOV
Видео/гифка, 5 сек, IMG_3799.MOV
Видео/гифка, 5 сек, IMG_3798.MOV
Видео/гифка, 5 сек, IMG_3795.MOV
Видео/гифка, 5 сек, IMG_3797.MOV
Всем доброго дня! В Директе накопилось много интересных вопросов:
❓Как правильно очищать желчный пузырь
❓Что делать, если выпадают волосы
❓Как правильно выбирать БАДы
Хотите обсудить их сегодня? Голосуйте ниже 👇🏻
Наберем много «Да» — поделюсь короткими рекомендациями 🤓
РЕЦЕПТ ДОМАШНЕГО АДЫГЕЙСКОГО СЫРА 🧀
Девочки, без сыра невозможно представить свой рацион, согласны?😋
Чтобы случайно не перебрать с жирами и калорийностью — для вас в Инстаграм выложила рецепт легкого, безопасного для здоровья и фигуры домашнего адыгейского сыра 👇🏻
Скорее переходите в пост, чтобы сохранить рецепт и удивить всю семью чем-то новым, вкусным и интересным 💚
3 ГЛАВНЫХ ШАГА, ЧТОБЫ ВОССТАНОВИТЬ МИКРОБИОТУ КИШЕЧНИКА 💚🦠
⠀
В новом посте Инстаграм разобрали тему, которую вы так долго просили!
⠀
Скорее переходите по ссылке, чтобы узнать:
✅ Как привести в норму проницаемость кишечника;
✅ Как укрепить иммунитет;
✅ Самый простой способ восстановить работу кишечника.
⠀
В посте вас также ждет подарок 🎁 Памятка «Как восстановить микробиоту кишечника»
Видео/гифка, 113 сек, IMG_3728.MP4
РЕЦЕПТ ПРОСТОГО И СЫТНОГО ЗАВТРАКА НА СКОРУЮ РУКУ 🍚🍏
⏰ Для красивой стройной фигуры и здорового пищеварения важно сохранить в рационе первый прием пищи.
И чтобы завтрак подарил телу энергию, бодрость и сытость на 3-4 часа — предлагаю на утро замечательный рецепт 😇
📍Смешайте творог 5% (150г) с персиком (150г) и сверху полейте ряженкой (50г)
💡 На замену персика можно взять любой сезонный фрукт кроме банана.
Такой завтрак не требует много времени, наполнит организм белками, витаминами, минералами и клетчаткой.
Его можно приготовить заранее и взять с собой на работу, если времени не хватает 😉
Еще больше о пользе этого завтрака смотрите в коротком видео ниже 👇🏻 Уже много лет его рекомендую ученицам на ПП🤓
⁉️ Девочки, вы также просили рецепты домашнего сыра и ужинов! Проголосуйте ниже, что вам хотелось бы увидеть в первую очередь?
КАК ВЫБРАТЬ СЫР ДЛЯ СТРОЙНОСТИ? 🧀
•Что должно быть на упаковке?
•Как не потеряться среди разных видов сыра?
•Какая должна быть жирность сыра в рационе для стройности?
Чтобы не ошибиться, и взять вкусный, свежий и качественный продукт, давайте устроим короткий обзор, согласны? 😇
Ранее в Инстаграм мы уже разбирали: творог, пельмени, масло. ..
А вместе с телеканалом Звезда даже научились правильно выбирать консервы 💪🏻
Все любительницы тунца скорее переходите по ссылке, чтобы почитать статью 👇🏻
https://m.tvzvezda.ru/news/202153212-SHo6t.html
Сегодня на очереди сыр 🧀 Поэтому давайте ответим, МОЖНО ЛИ СЫР НА ПП?
❗️Сыр очень богат жирами. А для стройности важно, чтобы белки, жиры и углеводы распределялись равномерно, помним?
Чтобы случайно не превысить жировую составляющую в рационе, следуйте лайфхаку 👇🏻
При выборе сыра смотрите на энергетическую ценность продукта, а не на жирность 🤫
Что касается производителей, на мой взгляд самый лучший сыр — домашний 😜
Хотите посмотреть легкий рецепт домашнего сыра? Тогда скорей жмите 💚 под этим постом 👇🏻
Девочки привет!
В сторис Инстаграм сегодня играем 🎉
Победительница — каждая из участниц, в конце получает уникальный рецепт завтрака 🍳
Скорей переходите по ссылке, чтобы приготовить самый вкусный завтрак 👇🏻
Хотели бы продолжить тему завтраков на следующей неделе? Для вас подготовила новый интересный рецепт 😋
Жмите 💚 под этим постом, если хотите увидеть рецепт уже в понедельник 👇🏻
Найдено 833 поста
Фрикадельки — Простой домашний рецепт
Я упоминал (всего несколько раз!), что Дейв и я очень любим пасту !
Каждую неделю я готовлю какую-нибудь пасту, и она нам никогда не надоедает. Паста определенно моя любимая еда, когда у нас мало времени… или когда ничего другого не кажется хорошим.
Ингредиенты у меня всегда есть дома — и на самом деле — у меня часто есть какое-то блюдо из макарон, уже приготовленное и готовое к повторному разогреву в морозильной камере.
Как бы я ни любил макароны, вы можете быть шокированы, узнав, что я НИКОГДА не готовила домашние фрикадельки!
Серьезно, не знаю почему. Я много раз готовила домашний мясной рулет, а также много раз делала купленные в магазине замороженные фрикадельки. Думаю, я просто никогда не чувствовал необходимости делать домашние фрикадельки, но теперь, когда я знаю, насколько они просты (и вкусны), я, возможно, никогда не вернусь!
Я в основном «сочинил» приведенный ниже рецепт, используя несколько разных рецептов мясного рулета, которые пробовал в прошлом. Кроме того, кто-то оставил комментарий на странице Simple Organized Living в Facebook, предлагая мне попробовать смешать смесь Kraft Fresh Take с говяжьим фаршем, чтобы приготовить фрикадельки.
Итак, поскольку у меня уже было несколько упаковок в доме (благодаря купонам на халяву), я решил попробовать набор «Итальянский пармезан»… и он всегда был вкусным!
Рецепт простых домашних фрикаделек
{чтобы распечатать этот рецепт, просто нажмите кнопку «чистая печать» вверху поста}
Ингредиенты:
- 1 1/2 фунта говяжьего фарша
- 1 яйцо; слегка избитый
- 1/2 ст. молоко
- соль и перец по вкусу
- 1 упаковка Kraft Fresh Take (я использовала все панировочные сухари, но только 1/2 часть сыра)
ПРИМЕЧАНИЕ: Если вы не хотите покупать Kraft Fresh Take, вы можете заменить 1/2 ст. Итальянские панировочные сухари, 1/2 ст. сыра пармезан и 1 ст. каждый сушеный базилик, орегано и чесночный порошок
.
- Сформируйте из мясной смеси шарики диаметром 1–2 дюйма и разложите их в один слой на противне (у меня получилось около 14 шариков размером 2 дюйма)
Я люблю свои красивые аккуратные ряды 🙂
- Выпекать без крышки в течение 40 минут или пока центры не перестанут быть розовыми
Советы по подаче
Эти фрикадельки, честно говоря, очень вкусные, но их также можно есть с вашим любимым соусом (барбекю, медово-горчичным, кетчупом, кисло-сладким, кленовым коричневым сахаром, соусом для пиццы или пасты и т. д.)
Половину из них мы съели поверх макарон с моим домашним соусом для пасты … а затем съели остальные позже в течение недели с коричневым сахаром и соусом на основе кетчупа, сбрызнутым сверху — подается с сырным картофелем и овощами { Я забыл сфотографировать, но они действительно были вкусными.}
Оба были одинаково вкусными, и я обязательно приготовлю оба рецепта снова.
На самом деле, я думаю в следующий раз сделать тройную порцию, заморозить их, а затем доставать по несколько штук, когда мне нужно быстро перекусить.
YUM
И НАСТОЛЬКО просто!
У вас есть любимый рецепт фрикаделек?
Посетите мой виртуальный ящик рецептов , чтобы найти еще больше простых, вкусных, семейных рецептов!
Рецепты молока из лосося. Для приготовления компота из лосося на молоке вам понадобится
Приветствую уважаемых читателей сайта! В составе рыбьего молока много питательного белка, поэтому спортсмены любят включать в рыбное меню продукт из лосося. Полезное молоко укрепляет сердечно-сосудистую систему, повышает иммунитет, снижает риск инсульта у человека. В продаже сырое молоко можно найти только в замороженном виде.
Как варить молоко? Размороженное молоко освобождают от пленки, промывают. Выкладываем в кастрюлю с холодной питьевой водой, немного солим и ставим на плиту. Вкусное молоко едят горячим или добавляют в легкие салаты и закуски.
Сколько варить рыбьего молока? По времени молоко кипятится менее чем через 10 минут после закипания. В мультиварке лососевое молоко кипятить на пару полчаса. Сырое молоко обжаривают без предварительного кипячения, но с панировкой.
Для приготовления кипяченого молока для диетического салата нам понадобится:
- рыбье молоко — 300 г;
- вареные яйца- 3 шт.;
- сметана — 2 столовые ложки;
- лампа;
- соль.
Как приготовить вкусное молоко рецепт
В соленой воде сварить сырое молоко, очищенное от пленок, на плите 7 минут. Охладите и нарежьте здоровую рыбу из молочного лосося кубиками для диетического салата.
К заготовке добавить нарезанные вареные яйца, лук и сметану, посолить. Мы смешиваем.
Диетический салат с кипяченым молоком готов! Подпишитесь на обновления меню.
Ольга Деккер
Нежное и диетическое блюдо — лососевое молоко. Можно переедать без вреда для здоровья и фигуры! . .
5 правил правильного питания от Ольги Деккер
Пробуете готовить легкие и диетические блюда? Очень хорошо, переедать на ночь опасно для здоровья и фигуры! Но не все же есть одна курица и рыба! ..
А как же разнообразие? Но как порадовать себя и своих близких? Если постоянно готовить одно и то же, муж скоро сбежит! .. 🙂
Кроме того, есть одно и то же совсем не полезно для нашего организма! Чем разнообразнее питание, тем мы здоровее, энергичнее, веселее, моложе и красивее!
Поэтому — вот еще один вкусный и полезный рецепт: Как приготовить лососевое молоко
Пошаговый рецепт с фото
Внимание! 🙂
Если вы на строгой диете и не хотите перебарщивать с жиром, то просто выложите жареное молоко на сухую салфетку или бумажное полотенце.
Через несколько секунд масло стечет 🙂
Энергетическая ценность на 100 г
- Белки — 16,0 г.
- Жир — 2,9 г.
- Углеводы-0 г.
- Калорийность -90,0 Ккал.
Посмотреть видео-рецепт
Вкусно ли…?
« Сначала муж настороженно отнесся к новому блюду… Что такое молоко, спрашивает… внутренности рыбы? 🙂 …а потом сожрал за обе щеки! Вместе со мной…
Я вообще к рыбе равнодушен. Но жареное лососевое молоко очень вкусное! И самое главное — какой фигуры можно не бояться (мы с мужем худеем вместе)!
Оксана Е., г. Москва.
Дары Японского моря на столе…
«На прошлой неделе я решила купить на ужин что-то полезное, но в то же время что-то необычное, чего мы давно не ели. Вот я стою перед холодильником с замороженной рыбой, выбираю.
А потом я вижу молоко! Белые, с нежным розовым отливом… Молоки лосося… С запахом свежей рыбы и моря…
Я, кстати, 10 лет живу на Дальнем Востоке. Там мы часто ели это нежное и вкусное блюдо!
Нахлынули воспоминания: беспокойное Японское море, ветер, брызги, рыбалка, дым от костра. ..
Вообще, найти в Москве лососевое молоко — большая удача. Их редко продают. Так что если вам посчастливилось заметить свежее молоко беловато-розового (не темно-серого) цвета — покупайте их не раздумывая!
Чем полезна лососевая молка?
Во-первых, молоко содержит очень полезные жиры — жирные кислоты класса Омега-3. Наш организм сам их не производит, он получает только с пищей. Эти кислоты укрепляют сердце и сосуды, снижая риск инфарктов и инсультов в 2-3 раза.
В молоке также содержатся белки — то есть строительный материал, необходимый для наших клеток. Но углеводов нет вообще.
Это значит, что можно смело переедать молоком — вашей фигуре ничего не угрожает! Калорийность блюда очень маленькая, в 3 раза ниже, чем, например, свинина.
Молоко также содержит полезные микроэлементы. Калий и магний помогают при сердечно-сосудистых заболеваниях. А железо – восстанавливает гемоглобин, увеличивает количество кислорода в организме.
Кислород очень важен для нас. С ним вы не будете чувствовать постоянной усталости и не заснете на рабочем месте…
Возможно, у вас тоже есть простой и полезный рецепт, как приготовить молоко?
Здоровья Вам и Вашим близким, Ольга Деккер .
5 мифов о похудении. Получите бесплатно от звездного диетолога Ольги Деккер
Выберите удобный мессенджер для получения
P.S. Смотрите эту забавную историю и улыбайтесь! 🙂
Регулярно готовьте диетические блюда по моим рецептам. И постепенно вы сами заметите улучшения.
Вы станете стройнее и энергичнее, исчезнет постоянная вялость и сонливость, улучшится состояние кожи, волос и ногтей. Вы, как говорится, начнете «светиться» здоровьем и природной красотой изнутри.
Вот что может с тобой случиться:
« У меня минус 3,7 кг за два месяца. Кожа подтянулась, разгладилась, объемы заметно уменьшились, пора менять гардероб! » (Диана С. )
« Да, результат, конечно, на лицо! Не сказать, что я была толстой, но разницу все равно видно! Сейчас я вообще хорошенькая… «(Марина)
« За 2 месяца у меня -9,4 кг, по объемам у меня 105-91-111 (-5; -7; -5), кожа стала лучше, перестало шелушиться, появился целлюлит. заметно уменьшилось! » (Ольга З.)
«… Нахожусь на втором месяце, общая потеря веса 5 кг. Биологический возраст уменьшился на три года, энергии хоть отбавляй! » (Ирина С. )
Хотите добиться таких результатов за 2-3 месяца?
Я даже не подумал о том, как можно приготовить лососевое молоко, когда на глаза мне попался ценник на большом холодильнике в рыбном магазине. И даже когда продавец вынул громоздкий серовато-серый замороженный конгломерат и упаковал его в пакет, в моей голове не сложился стройный план приготовления лососевого молока. Я шла домой и думала, зачем купила молока, да еще и целый килограмм. Вот так я пошел за рыбой для супа. Дома, начав подозревать себя в продуктовом шопоголизме, я быстро состряпала 3 рецепта вкусной утилизации молока. И делюсь с вами меню нашего семейного рыбного дня… Вернее, трехдневного.
Тушеная рыба на молоке в мультиварке в сметанном соусе
Нежный, простой, быстрый. Остальные эпитеты излишни. Просто попробуйте блюдо и попробуйте сами.
Для приготовления компота из лосося с молоком вам понадобится:
Как вкусно потушить лосось в молоке:
Очистить лук. Смывать. Нарезать тонкими полукольцами. Запрограммируйте мультиварку на режим «Жарка». В миску налить растительное масло. Разогревать. Добавьте лук. Обжаривать, периодически помешивая, до золотистого цвета. Это займет около 3-4 минут. | |
Молоко разморозить в холодной подсоленной воде. Вымойте и обсушите бумажными полотенцами или естественным способом. Каждое молочко разрежьте на 3-4 части. | |
Поместите лососевое молоко поверх коричневого лука. Размешать. Обжаривайте еще 3-4 минуты. Перемешайте хотя бы один раз за это время. | |
Измельчите чеснок. Укроп моем и тоже мелко нарезаем. | |
Добавьте чеснок и травы в мультиварку к лососевому молоку и луку. Туда же положите сметану. Лучше использовать домашние. Магазин скручивается при нагревании. | |
Перемешать. Закройте крышку мультиварки. Установить режим «Тушение». Время приготовления 10-15 минут. | |
По сигналу прибора достаньте из мультиварки тушеную лососевую рыбу. Выложить на тарелку и полить ароматным сметанным соусом. |
Вкусно с картошкой!
Молоко лосося, запеченное в духовке
Эта необычная запеканка получается на удивление вкусной. Ничего особенного в списке ингредиентов вы не найдете. В списке кулинарные процессы — тоже. Но вкус действительно впечатляет.
Ингредиенты на 4 порции:
Приготовление лососевого молока в духовке:
Очистите небольшую луковицу. Смывать. И мелко нарезать. | |
Налейте масло в сковороду. Разогреть это. Добавьте лук и коричневый. Не нужно слишком жарить. Просто будь мягким. | |
Помойте зелень. Сухой. И рубить. Кроме петрушки и укропа можно взять базилик. | |
Очистите пару зубчиков чеснока. Мелко нарезать. Если не хотите пачкать руки, пропустите его через дробилку. | |
Вбейте куриные яйца в молоко. Добавьте щепотку перца. Можно сразу добавить соль. | |
Отправить туда нарезанную зелень и чеснок. Размешать. | |
Детализируйте гренки. Но не слишком мелко. Можно использовать как черный, так и белый. | |
Выберите формы для запекания лосося с молоком в духовке. Я готовила в симпатичных формочках. Но подойдет любая большая термостойкая форма. На дно положить несколько сухариков. Старайтесь выбирать крупные куски. Панировочные сухари нам понадобятся для посыпки верха. | |
Сбрызнуть яично-молочной смесью. Сверху залить размороженным и промытым лососевым молоком. Можно разрезать на несколько частей. А можно оставить нетронутым (если позволяет размер формы). Молоко можно дополнительно посолить, иначе оно может получиться пресным. | |
Выкладываем на молоке обжаренный лук… Он придаст нашему блюду пикантную нотку. | |
Сверху посыпьте более мелкими гренками. Влить молочно-яичную смесь. | |
Духовка уже разогрета до 180 градусов? Отлично! Поместите формочки/молды в него. И варить около 30-40 минут. За 10 минут до готовности можно посыпать тертым твердым сыром. Так будет еще вкуснее. |
Готов? Подавайте быстро!
Жареное молоко
Мой фаворит — жареное лососевое молоко. Золотая корочка просто сумасшедшая. Нежное молочко просто тает во рту.
Ингредиенты на 2 порции:
Как пожарить молоко из лосося:
Отмерьте нужное количество специй. Букет приправ можно изменить по своему вкусу. В эту же тарелку положите белки, измельченные сухари и муку. Можно обойтись одной мукой или сухарями. Но так у жареного молочного лосося будет более интересная хрустящая корочка. Обязательно добавьте соль. | |
Аккуратно и тщательно перемешайте панировку. | |
Разморозить рыбное молоко (при необходимости). Тщательно промойте. Обсушите бумажным полотенцем. При желании разрезать на 2-3 части. Но вы также можете пожарить лосося на молоке целиком. Обваляйте каждый кусочек с двух сторон в ароматной смеси. | |
Нагрейте растительное масло. Выложите немного панированного молока для жарки. Готовьте 1-2 минуты с одной стороны. Огонь должен быть умеренно слабым, чтобы закуска приготовилась внутри. | |
Появилась золотистая корочка? Перевернись! С другой стороны обжарьте столько же. | |
Подавать! С картофелем, макаронами, рисом. Да с чем угодно! Еще не остыл. |
Вы пробовали лососевое молоко? Молочные рецепты очень разные. Молоко жарят в кляре и панировке, тушат, добавляют в блины и котлеты, маринуют и т.д.
Молоки лосося многим кажутся экзотикой, иногда даже пугающей, ведь молоки — это не что иное, как семенные железы рыбы. Их называли молочными за белый цвет молочного оттенка. Многие выбрасывают молоко вместе с кишечником, а зря. Это ценнейший продукт, белок с нежнейшей консистенцией и очень приятным сладковатым вкусом.
Молоко богато омега-3 жирными кислотами, которые необходимы сердцу и сосудам, защищают от инфарктов и инсультов. На собственном человеческом теле такие кислоты не вырабатываются. Молоко лосося настоятельно рекомендуется инсулинозависимым диабетикам, так как оно продлевает действие инсулина. Молоко стимулирует умственную деятельность, снижает уровень холестерина, спасает от гипертонии, укрепляет сердце, нормализует работу половых желез (но не является афродизиаком). Молоко замедляет старение и способствует регенерации тканей.
Мы часто находим молоко в соленой селедке, но из-за сильной солености мало кто ее любит. Свежее лососевое молоко прекрасно поддается приготовлению, молочные блюда рекомендуется есть в любом возрасте, а также при соблюдении различных диет (углеводов в молоке почти нет). Беременным и кормящим женщинам молоко необходимо для укрепления иммунитета, детям — для роста костей, пожилым — для поддержания организма в тонусе. Молоко противопоказано только тем, у кого аллергия на рыбу.
Лососевое молоко можно купить в специализированных рыбных магазинах, в рыбных отделах супермаркетов, на рынке. Чаще всего они продаются замороженными в упаковках. Перед приготовлением молоко необходимо разморозить, промыть под краном и высушить. Если в каналах есть кровь, ее очищают.
Самый простой и быстрый способ приготовления молока — запекание в панировке. Молоко солят и перчат по вкусу, обваливают в муке или в яйце с сухарями и быстро обжаривают со всех сторон до зарумянивания. Чтобы сохранить максимум питательных веществ, рекомендуем кипятить молоко.
Готовые лососевые молоки подают с картофельным пюре или рисом, но гарнир не обязателен. Молоко можно использовать в салатах.
После приготовления вы получите 4 порции
Время приготовления: 20 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ
Молоко, 700 г
Сметана, стакан
Морковь, 1 шт.
лук, 1 шт.
муки, 2 ст. л.
соль по вкусу
перец черный по вкусу
масло растительное по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ РЫБНОГО МОЛОКА ИЗ ЛОСОСЯ Мелко нарезать лук и морковь и тушить на растительном масле до мягкости. Промытое молоко нарежьте кусочками, обваляйте в муке и отправьте в кастрюлю. Варить 5-8 минут, периодически помешивая, добавить сметану, посолить и поперчить, дождаться закипания и снять с огня.
Приятного аппетита!
Молоко лососевых рыб (семги, горбуши, кеты, хариуса, нерки, форели) ценится выше любых других. В Европе их не принято есть, а вот в Японии они популярны. Их часто едят и в России.
Друзья, а вы готовите лососевое молоко? Рецепты приготовления этого полезного продукта в вашем исполнении порадуют многих кулинаров. Размещайте их в комментариях или на своих страницах!
Лососевое молоко не менее полезно, чем сам лосось, а зная вкусный рецепт, вы с удовольствием будете использовать этот продукт в пищу. Так же как и в лососевом молоке содержится полезный жир омега-3, калорийность лососевого молока очень высока. В большом количестве содержатся аминокислоты, необходимые для улучшения работы мозга. К сожалению, молоко часто выбрасывают, не зная вкусных рецептов. Как приготовить вкусное из такой нежной массы?
Самый распространенный рецепт — просто поджарить молоко в кляре.