Содержание
Самые вкусные блюда на гриле дома – рецепты из мяча, рыбы и овощей
Когда открывается дачный сезон, со всех дворов веет манящим ароматом шашлыков. Соскучившись за зиму, мы с упоением вкушаем мясо, приготовленное на мангале. Одни выходные, вторые, а на третьи на него уже и смотреть не охота. Душа требует разнообразия. В статье подобраны 10 оригинальных рецептов блюд на гриле. И шашлык там только из морепродуктов.
Крылышки в пряном соевом маринаде
Для блюда потребуются:
- 1 кг крылышек,
- 0,3 литра соевого соуса,
- 3 ч. л. сахара,
- ½ ч. л. красного перца.
Для начала займемся крылышками. Хорошенько моем, даем обсохнуть, последнюю фалангу убираем. Смешиваем соевый соус с сахаром и перцем, ставим на огонь. Кипятим около 5 минут. Снимаем, даем остыть. Заливаем соусом крылышки, отправляем мариноваться: минимум на 2 часа, в идеале — на ночь. Подготовленные крылья жарим на решетке до образования золотистой корочки с двух сторон.
Индейка на гриле
Для блюда потребуются:
- филейной части индейки — 0,5 кг,
- лимона — 2 средних,
- сушеный базилик — 1 ч. л.,
- оливковое масло — 3 ст. л.,
- соль — 0,5 ч. л.
Рецепт удобен тем, что не требует времени на маринование мяса. Делаем из филе медальоны толщиной 0,7 см. Готовим пряную смесь. Для этого натираем ложку цедры, выдавливаем сок, добавляем базилик, соль и оливковое масло. Хорошенько перемешиваем. Смазываем решетку маслом, выкладываем филе. Готовим на средних углях, постоянно смазывая мясо соусом.
Курица с гарниром
Для блюда потребуются:
- куриное филе — 1,5 кг,
- картофель — 4 шт.,
- болгарский перец — 2 шт.,
- средняя луковица,
- маринованные помидоры и оливки,
- соль — 1 ч. л.,
- мука — 1 ст.
л.,
- молотый чили — 3 ч. л.
Нарезаем картошку и другие ингредиенты. Добавляем муку, 2/3 перца, половину соли, перемешиваем. Выкладываем на лист плотной фольги. На овощах размещаем курицу, присыпанную остатками чили и соли, закрываем еще одним листом фольги. Жарим на гриле около 20 минут.
Фаршированные шампиньоны
Для блюда потребуются:
- шампиньоны — 0,5 кг,
- томаты и мягкий сыр — по 200 г,
- майонез — 5 ст. л.,
- сок одного лимона,
- соль и душистый перец — по 1 ч. л.,
- зелень.
Грибы моем, убираем ножки, даем обсохнуть. Высыпаем в целлофановый мешок, добавляем соль, лимонный сок, перец. Перемешать, оставить на 2 часа. Помидоры очистить от кожицы, нарезать вместе с сыром. Добавляем майонез и зелень. Наполняем смесью шампиньоны, готовим на решетке около 15 мин.
Креветки на гриле
Для блюда потребуются:
- крупные креветки — 2 десятка,
- зубчик чеснока,
- сухое красное вино и соевый соус — по 2 ст.
л.,
- имбирь — 1 ч. л.,
- сахар — 2 ч. л.,
- кунжутное масло — 1 ст. л.,
- жгучий зеленый перец — 1 маленький.
Смешиваем креветки с пряностями и измельченными ингредиентами. Отправляем в холодильник на 2 – 3 часа. Маринованные креветки размещаем на шпажки, готовим на гриле.
Скумбрия на гриле
Для блюда потребуются:
- замороженная скумбрия — 4 шт.,
- лимон и лук — по 1 шт.,
- базилик, перец и соль по вкусу.
Рыбу размораживаем, чистим, убираем головы. Делаем продольный надрез по хребту. Натираем скумбрию пряностями, фаршируем лимоном и луком. Выдерживаем в холодильнике 4 часа. Жарим на решетке, пока не зарумянится с каждой из сторон.
Пряная свинина на косточке
Для блюда потребуются:
- свиной стейк на реберной косточке — 2 шт.,
- паприка — 1 ст. л.
,
- имбирь и кориандр — по 1 ч. л.,
- оливковое масло — 3 ст. л.,
- соль и черный перец — по вкусу,
- молотый кумин — 0,5 ч. л.
Делаем маринад из масла и специй. Полученной массой хорошенько натираем мясо. Оставляем промариноваться. Жарим на гриле до золотистой корочки. Главное не передержать.
Горячие бутерброды на гриле
Для блюда потребуются:
- хлеб — 8 кусков,
- твердый сыр — 100 г,
- колбаса — 12 кусочков,
- масло сливочное и кетчуп — по 4 ст. л.
Растираем масло по хлебу. Делаем бутерброды: 4 куска намазываем соусом, посыпаем сыром, выкладываем по 3 кусочка колбасы, накрываем хлебом. Готовим на решетке, пока хлеб не получит хрустящую корочку.
Баклажаны со шкварками
Для люда потребуются:
- баклажаны — 2 шт. среднего размера,
- сало — 100-150 гр.
,
- соевый соус,
- растительное масло — 20 гр.,
- чеснок — 3-4 зубчика,
- соль и перец — по вкусу,
- кинза и петрушка.
Баклажаны моем и протираем. Делаем косые поперечные надрезы, не доводя нож до конца. Смазываем в кармашках соевым соусом, даем полежать 20 мин. Тем временем нарезаем тонкими ломтиками сало, посыпаем его солью и перцем. Смазываем баклажаны растительным маслом, выкладываем сало, отправляем на гриль на 20 мин. При сервировке посыпаем измельченной зеленью и чесноком.
Карась на гриле
Для блюда потребуются:
- карась — 2 шт. среднего размера,
- чеснок — 3 зубчика,
- фенхель — 1 пучок,
- ломоть хлеба.
Измельчаем в блендере фенхель, хлеб, и чеснок до однородной массы. Рыбу чистим, приправляем солью и специями по вкусу, фаршируем смесью. Отправляем в холодильник на 30 мин. Готовим на гриле до румяной корочки с обеих сторон.
Полезные блюда на мангале, рецепты с овощами гриль
УкрEN
Рус
Телефон горячей линии
0 800 50 17 72
Стать партнером
Овощные запеканки
Блинчики из кабачков
Назад
Описание блюда
Овощи на
гриле — полезное и низкокалорийное
самостоятельное блюдо. Они сохраняют
витамины и яркий вкус благодаря тому,
что готовятся за короткое время. Готовить
их можно на костре на специальной
решетке либо дома — на электрогриле
или сковороде гриль.
Подавать
такие овощи можно не только отдельно,
но и как гарнир к мясу, рыбе, рецепт жареных карасей, тушеного мяса кролика, запеченной курицы в фольге. Также их можно
использовать для приготовления разных
блюд как полезную и зачастую более
вкусную альтернативу жареным продуктам.
Предлагаем убедиться в этом, приготовив
блюдо по одному из этих рецептов с
овощами на гриле.
ТМ «Рудь»
Салат с овощами на гриле
Овощи на гриле — полезное и низкокалорийное самостоятельное блюдо. Они сохраняют витамины и яркий вкус благодаря тому, что готовятся за короткое время.
Вторые блюда
Легко
Обед
Ингредиенты
Смесь «Овощи для гриля» ТМ «Рудь» | 1 упаковка |
Помидор | 1 шт. |
Чеснок | 2 зубчика |
Зелень | |
Кунжут | 1 ст. л. |
Для заправки: | |
Масло оливковое | 3 ст. л. |
Горчица | 1 ч. л. |
Лимонный сок | 3 ч. л. |
Соль, перец |
Продукция, необходимая для приготовления
Замороженные продукты: смеси, супы, салаты
Овощи с грибами
«Овощи для гриля»
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Этап №1
Приготовьте
овощи на гриле. Лучше всего готовить их
на мангале, используя решетку. Так они
получаются особенно ароматными. Слишком
зажаривать их не нужно, достаточно чтобы
на них проявились полоски от гриля.
Этап №2
Убрав овощи
и грибы с гриля, выложите их на
блюдо. Овощи измельчить, нарезать
крупными кусками. Чтобы есть салат было
удобнее, можно очистить перец от кожуры.
Для этого после запекания его нужно
положить в пакет с застежкой или кастрюлю
с крышкой, после этого кожура легко
снимется. Перец также необходимо
нарезать.
Этап №3
Нарежьте
помидор дольками и добавьте к жареным
овощам либо добавьте целые
помидоры черри. Если вам нравится
вкус помидоров, запеченных на углях, то
можете приготовить их на гриле вместе
с остальными овощами. Измельчите чеснок
и зелень, добавьте их в миску. Всыпьте
к овощам чуть подрумяненный на сковороде
кунжут.
Этап №4
Подготовьте
заправку, смешав в отдельной емкости
горчицу, соль и перец с лимонным соком
и оливковым маслом. Заправьте салат и
сразу подавайте, поскольку его лучше
всего есть еще теплым.
Пицца с овощами на гриле
Немного разнообразить классическую итальянскую пиццу легко: достаточно добавить к привычным ингредиентам овощи и грибы на гриле. А еще ее можно сделать на слоеном дрожжевом тесте.
50 минут
Легко
Ужин
Ингредиенты
Продукция, необходимая для приготовления
Замороженное тесто
Тесто слоено-дрожжевое ТМ «Шеф-Повар»
Замороженные продукты: смеси, супы, салаты
Овощи с грибами
«Овощи для гриля»
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Этап №1
Подготовьте
тесто: снимите упаковку и оставьте в
теплом месте, чтобы оно размягчилось.
Этап №2
За это время
можно как раз заняться овощами. Их
необходимо сбрызнуть оливковым маслом,
добавить итальянские травы или другие
специи на свой вкус, перемешать, выложить
на решетку и готовить на углях или в
электрогриле на протяжении 20 минут.
Этап №3
Тесто
выложить в смазанную маслом форму,
раскатывать не нужно. Смазать томатной
пастой, разложить овощи, приготовленные
на гриле. Измельчить моцареллу, раскрошив
ее на небольшие кусочки, и равномерно
распределить среди овощей. Выпекать
пиццу в духовке, нагретой до 200 градусов,
на протяжении 20 минут.
Рататуй с овощами на гриле
Рататуй — популярное блюдо французской кухни. Есть много способов его приготовления и рецептов, и вариант с овощами на гриле обязательно стоит попробовать.
30 минут
Легко
Обед
Ингредиенты
Смесь «Овощи для гриля» ТМ «Рудь» | 1 упаковка |
Масло оливковое | 100 мл |
Сыр пармезан измельченный | 100 г |
Зелень | |
Прованские травы | |
Перец, соль |
Продукция, необходимая для приготовления
Замороженные продукты: смеси, супы, салаты
Овощи с грибами
«Овощи для гриля»
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Этап №1
Овощи и
грибы перемешать с растительным маслом
и посыпать измельченными прованскими
травами. Оставить на некоторое время.
Приготовить на мангале, электрогриле
или сковороде гриль. На это уйдет
приблизительно 15 минут.
Этап №2
Готовые овощи переложить на блюдо, в
котором планируете подавать рататуй.
Добавить соль и перец, заправить оливковым
маслом, посыпать измельченным пармезаном
и нарубленной зеленью.
Другие рецепты
Детские завтраки: вкусные и полезные
Вторые блюда
Идеи питательных детских завтраков на каждый день. Вдохновляйте детей завтракать с удовольствием!
Полезные завтраки для детей
Вторые блюда
Здоровые завтраки для детей на каждый день. Для крепкого иммунитета и сытости надолго.
Цветная капуста, запеченная с грибами
Вторые блюда
Цветная капуста с грибами и сыром — прекрасный вариант легкого гарнира к обеду или ужину. Вкусно и просто!
Картофельная запеканка с фаршем и грибами
Вторые блюда
Сытная картофельная запеканка — прекрасный повод собрать за столом всю семью.
Панкейки со шпинатом
Вторые блюда
Пышные панкейки со шпинатом — для ярких завтраков и вашего отличного настроения.
Цветная капуста, запеченная под соусом бешамель
Вторые блюда
Нежная цветная капуста под соусом бешамель — вкусное и полезное блюдо, которым легко дополнить здоровое меню.
ПП рецепты на гриле: диетические блюда
Гриль — это универсальный кухонный девайс, который поможет вам приготовить массу вкусных блюд! Огромное преимущество этого девайса в том, что на нем можно также приготовить и пп рецепты, которые отлично впишутся в любое диетическое меню. Мы предлагаем много диетических и низкокалорийных вариантов пп еды на гриле, которые вам точно понравятся.
Полезен ли гриль для правильного питания
Можно смело сказать, что гриль — это настоящая находка для приверженцев правильного питания. У него масса плюсов и никаких минусов, если вы хотите похудеть. И вот почему:
- обычное приготовление блюд подразумевает использование растительного масла для обжарки.
Это значительно затрудняет процесс похудения, ведь масло само по себе очень калорийное. В 100 граммах масла содержится 899 калорий! Если вы скажете, что вы не используете растительное масло в таком количестве, а берете всего пару столовых ложек, то тут тоже большая загвоздка! В 1 столовой ложке содержится около 120, а в двух, значит, 240! То есть даже на первый взгляд небольшое количество масла губительно для вашей фигуры. А при жарке мясо и овощи активно впитывают это масло! И ваше диетическое блюдо рискует стать высококалорийным!
- универсальность этого блюда для пп также очень велика. Если вы думаете, что на гриле можно только жарить на масле, то вы глубоко ошибаетесь! Вы сможете готовить завтраки, полезные перекусы, пп обеды и пп ужины! Как насчет пп сырников на гриле? Или может вам больше по душе пп вафли? На обед вы можете приготовить пп стейки, а на пп ужин овощи гриль! Так что гриль на пп можно и нужно, ведь это еще и огромное разнообразие блюд!
- полезна ли еда, приготовленная на электрогриле? Несомненно! Овощи и мясные продукты не теряют своих полезных свойств, витаминов и минералов.
А вот при жарке они практически полностью разрушаются. Так что польза гриля очевидна еще и для здорового питания! Особенно это актуально, если вы готовите на гриле свежие овощи на гарнир! Отлично получаются кабачки, баклажаны, спаржа.
- если вы страдаете какими-либо желудочно-кишечными заболеваниями, например, гастритом или холециститом, то врачи в обязательном порядке порекомендуют вам отказаться от жареных продуктов и готовить на гриле. Это очень благотворно скажется на вашем здоровье, а заодно вы сможете сбросить лишние килограммы.
А теперь приступим к пп блюдам на гриле! Приготовим вкусные и диетические завтраки, обеды и ужины!
ПП вафли на гриле
Если вы хотите приготовить отличный диетический десерт или просто вкусный пп завтрак, то вафли на гриле — это, пожалуй, самый лучший вариант! Что может быть прекраснее нежных вафель и чашечки ароматного кофе или чая с утра? Предлагаем два вкуснейших рецепта!
Яблочные пп вафли на гриле
Очень простой и легкий рецепт пп вафель на гриле! Для этого вам понадобятся такие компоненты:
- 2 яйца
- 240 грамм яблок.
Это уже вес яблок, натертых на терке. Не забудьте отжать яблочный сок, чтобы не было лишней жидкости.
- 100 грамм молока. Берем нежирное 1% молоко, но можно взять и растительное при желании. Кокосовое или миндальное отлично подойдет.
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 150 грамм муки. Можно смешать обычную муку с овсяной или другой цельнозерновой.
- подсластитель по вашему вкусу
Для начала взбиваем яйца и подсластитель. Лучше всего сделать это миксером. Затем добавляем молоко и яблоки. Все перемешиваем. В самом конце вводим муку и разрыхлитель. Выпекаем вафли и наслаждаемся пп десертом!
ПП картошка пирожное из хлебцев и банана
ПП вафли из творога
А вот рецепт самых диетических и белковых вафель на пп!
- 300 грамм нежирного творога
- 2 яйца
- 60 грамм рисовой муки
- 2 скупа протеина. Можно взять протеин с любым вкусом.
- подсластитель по вашему вкусу
Смешиваем все ингредиенты и выпекаем пп творожные вафли!
А вы едите достаточно молочных продуктов? ⅓ кальция, которая нужна нашему организму мы получаем именно из молочных продуктов.
Это молоко, творог, йогурт, сыр. Средняя норма потребления кальция в день около 800 мг. Для примера в 100 граммах творога содержится около 120 мг кальция, а в одном стакане молока около 250 грамм! Но больше всего кальция содержится в твердых сортах сыра. На 100 грамм сыра приходится от 800 мг до 1200 мг. Очень важно включать продукты богатые кальцием в свой ежедневный рацион. Если вы не знаете, с чего начать, то начните с включения в свой рацион стакана нежирного молока, 30 грамм сыра и 150 грамм йогурта.
ПП сырники на гриле
Можно ли приготовить пп сырники из творога на гриле? Конечно, можно! В классическом рецепте сырники обжариваются на сковороде на растительном масле. В пп рецептах их чаще всего запекают в духовке. Но мы также можем смело приготовить это блюдо на гриле! Использовать будем минимум ингредиентов, чтобы наше блюдо было по-настоящему диетическим и творожным.
- 2 пачки нежирного творога. В этом рецепте подойдет сухой творог, чтобы сырники хорошо лепились и не расползались.
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки муки. Можно взять рисовую или овсяную. Если нет овсяной муки вы всегда можете измельчить в кофемолке овсяные хлопья!
- подсластитель по вашему вкусу
Смешиваем все компоненты и лепим аккуратные сырнички. Готовим их на гриле с каждой стороны до полного приготовления.
Ассоциация американских диетологов уверена, что во время диеты в рационе обязательно должен быть белок в нужных количествах. Высокобелковое питание помогает снизить лишний вес и отлично утоляет чувство голода. При этом хочется отметить, что нужно распределить протеин в равных количествах между всеми приемами пищи. Вот почему так важно на завтрак есть протеин! Мы напоминаем, что во время похудения вы должны потреблять примерно 1−1,6 грамм белка на 1 кг веса.
Овсяноблин на гриле — рецепт пп
А вот еще один вариант вкусного пп завтрака, если вы придерживаетесь диеты. Приготовьте пп овсяноблин на гриле! Чтобы это сделать, вам нужны такие ингредиенты:
- 4 столовые ложки овсяных хлопьев. При желании их можно совсем чуть-чуть измельчить в кофемолке.
- 1 яйцо
- 4 столовые ложки нежирного молока
- сахарозаменитель по вашему вкусу
Просто смешиваем все ингредиенты и готовим на гриле с двух сторон. Готовый овсяноблин можно подать с фруктами, с нежирным творогом или натуральным йогуртом. При желании можно не добавлять подсластитель, а полить медом уже готовое блюдо.
Овсянка — это идеальный источник клетчатки. В день взрослому человеку нужно есть не менее чем 30 грамм клетчатки для хорошей работы желудочно-кишечного тракта. К тому же клетчатка помогает избавиться от токсинов и очистить организм. Во время диеты обязательно включайте продукты богатые клетчаткой в свой рацион.
ПП рецепты со стручковой фасолью
ПП грудка на гриле
Если вы устали от вареной грудки, то можно приготовить пп рецепт курицы на гриле! Таким образом вы получите вкусное и сочное мясо без лишних пустых калорий!
Сам пп рецепт безумно прост. Главное — это приготовить пп маринад, чтобы наши стейки из куриного филе были вкусные!
- 2 куриных филе. Чтобы филе лучше прожарилось, его можно разрезать на кусочки толщиной 1 см. Также нужно немного отбить.
- 4 столовые ложки соевого соуса
- 1 столовая ложка оливкового масла
- паприка
- черный перец
- розмарин
- орегано
Вымоем куриное филе, тщательно просушим его бумажными салфетками и отобьем. Готовим маринад — смешиваем соус, масло и специи. Маринуем куриное филе около 20 минут. Затем жарим с двух сторон на сковороде гриль. С каждой стороны готовим около 7 минут! ПП рецепт на сковороде гриль готов! Добавьте к этому блюду порцию свежего зеленого салата!
ПП шаурма на гриле
Любители фаст-фудов также могут с легкостью готовить привычные для них блюда, но в более полезном и здоровом варианте! Как насчет диетической шаурмы на гриле, которая точно не нарушит вашу диету и впишется в любое меню правильного питания? Готовится все безумно просто, а главный секрет — это правильные ингредиенты!
- 1 лаваш.
Его хватит на 2 порции нашего вкуснейшего блюда!
- 200 грамм куриного филе. Его также нужно приготовить на гриле. Для этого промоем филе, просушим и маринуем в любимых специях на 15 минут. Жарим на сковороде-гриль, периодически переворачивая. Готовое филе разрежем на кусочки.
- микс зеленого салата. Если его нет, то вполне можно заменить обычной белокочанной капустой.
- 2 помидора. Нарезаем тонкими кружочками.
- 2 свежих огурца. Если нет свежих, то можно смело взять маринованные, они не испортят вкус. Нарезаем соломкой.
Теперь займемся приготовлением пп заправки для нашей шаурмы. Конечно, обычный майонез использовать никак нельзя, ведь он очень калорийный и способен испортить даже самый диетический вариант блюда.
- 150 грамм натурального йогурта. Можно заменить 10% сметаной.
- пучок любимой зелени. Мелко шинкуем.
- 1 чайная ложка дижонской горчицы. Она придаст пикантный вкус нашей пп заправке.
- специи вашему вкусу. Можно добавить паприку, любые сухие травы.
Смешиваем все компоненты и получаем отличную заправку для нашего блюда.
На лаваш кладем зеленый микс и остальные компоненты, поливаем пп соусом и сворачиваем. Готовим на гриле до образования корочки. Такое пп блюдо можно также приготовить и на обычной сковороде-гриль.
ПП рыба на гриле
Как вкусно приготовить рыбу без излишка растительного масла? Конечно, сделать это на гриле. Лучше всего на гриле выходит красная рыба! Самая диетическая красная рыба — это форель! Она содержит меньше всего жира и калорий. На 100 грамм такой рыбы приходится всего около 140 калорий, так что можно смело включать эту рыбу в меню для похудения. Чтобы пп еда на гриле получилась вкусная, но диетическая, мы должны замариновать ее в пп заправке, без растительного масла.
Итак, нам понадобится:
- 2 стейка форели.
Толщина 3−4 см.
- 4 столовые ложки соевого соуса
- 2 столовые ложки лимонного сока
- белый перец
- черный перец
Помните, что форель не слишком любит излишек специй, поэтому не переборщите.
Маринуем рыбу в соусе около 20 минут и жарим на гриле. Если вы готовите на сковороде-гриль, то жарим по 5 минут с каждой стороны. Если вы готовите на электрогриле, то достаточно 5 минут.
Важно! Британские ученые уверены, что рыба обязательно должна быть в вашем рационе. В среднем в вашем меню должно быть не менее чем 240 грамм рыбы в неделю. Ее можно разделить на два приема пищи. Рыба — это здоровый источник протеина и может с легкостью заменить мясо. Правда, не менее важен и способ ее приготовления. Нутрициологи советуют отдавать предпочтение рыбе на гриле, в духовке или отварной. А вот жарить ее на большом количестве растительного масла категорически не рекомендуют. В частности было замечено, что рыба способна вызывать даже диабет второго типа, но только при определенном способе приготовления — а именно жарке. Удивителен и тот факт, что это касается далеко не всех стран. Так, например, в странах Азии, где такой метод приготовления практически не используется, подобной проблемы нет, как впрочем и в Европе. Любители жарить рыбу на большом количестве масла находятся в США.
ПП котлеты из говяжьего фарша на гриле
Во время диеты многие привычные нам блюда приходится исключить из своего меню. Но если у вас есть сковорода гриль, то это поможет решить проблему. Поговорим о пп котлетах на диете, которые мы будем жарить на гриле. Подойдет обычная сковорода-гриль. Плюс этой кухонной утвари в том, что с ней можно не использовать растительное масло, а приготовить вкусные мясные блюда в диетическом варианте. Говяжьи котлеты — это отличный вариант. Это мясо содержит в разы меньше калорий, чем свинина, и к тому же не такое жирное. Готовятся такие пп котлеты легко и вы всегда сможете порадовать себя вкусным пп обедом или пп ужином.
Вот что нам нужно:
- 400 грамм фарша.
Так как это диетический вариант, то лучше приготовить пп фарш самостоятельно, чтобы точно знать калорийность. Помните, что в готовых фаршах обязательно содержится жир, а он точно не нужен нам.
- 1 луковица. Измельчаем в блендере или мелко шинкуем.
- 1 столовая ложка 10% сметаны. Так наши котлеты будут сочные и нежные.
- 50 мл холодной воды
- специи
Смешиваем фарш с луком и сметаной, кладем специи. Вымешиваем. Затем добавим воду и еще раз перемешиваем и отобьем фарш. Теперь можно приступать к жарке на гриле. Лепим котлетки и самое важно, что они не должны быть толстые. Максимум — это 2 см. Обжариваем на разогретом гриле до румяной корочки.
ПП котлеты из говяжьей печени
Куриные пп котлеты — рецепт на гриле
Для тех, кто скрупулезно следит за подсчетом калорий, мы предлагаем еще такой вариант пп котлет. Эти котлетки мы будем готовить из куриного филе! Их отлично подавать со свежим зеленым салатом на пп ужин. Приготовьте такие ингредиенты:
- 400 грамм куриного филе. По привычке готовим пп фарш дома самостоятельно.
- 1 небольшая луковица
- 1 яйцо
- специи по вкусу
Через мясорубку пропускаем филе вместе с луком. Добавляем яйцо и специи. ПП фарш готов. Теперь формируем пп котлетки. Помните, что слишком толстые котлетки делать не нужно. И жарим на гриле без масла, пока не появится румяная и хрустящая корочка.
Кабачки на сковороде гриль без масла ПП
Хотите быстро приготовить полезный гарнир на сковороде гриль? Тогда лучше, чем этот рецепт, вам точно не найти. Возьмем кабачки и приготовим низкокалорийное блюдо, которое можно смело подавать с пп курицей или другим диетическим мясом.
- 2 кабачка. Берем кабачки не слишком спелые, чтобы в них было мало семян. Тщательно моем, просушиваем и режем на полоски.
- соль
- черный перец
- любые травы по вкусу
Полоски кабачка присыпаем специями. Разогреваем сковороду-гриль как следует и лишь затем выкладываем наши кабачки. Готовим без капли масла, оно нам не нужно. Жарим с каждой стороны до румяной корочки. В среднем у вас уйдет около 1,5 минуты с каждой стороны.
Овощи на гриле — пп рецепт
Какие еще овощи можно приготовить на гриле? Любые ваши любимые! Гриль — это универсальный девайс для приготовления овощей, а полезные овощные блюда обязательно должны быть в вашем рационе. Какие овощи, помимо кабачка, хорошо готовить на гриле?
- Баклажаны. Универсальный овощ для пп питания. Его можно готовить на гарнир, а также готовить на гриле, чтобы добавить в пп салаты.
- Красный перец. Отлично подходит как гарнир к рыбе.
- Помидоры
- Кукуруза
- Лук
- Спаржа
- Стручковая фасоль
Также важно подобрать правильные специи для овощей, так как готовить мы будем без растительного масла. Отлично подходят такие специи и травы:
- паприка
- розмарин
- орегано
- итальянские травы
- прованские травы
Перед приготовлениям нужно тщательно вымыть овощи и обсушить. Присыпать специями и жарить на гриле до корочки.
ПП драники на гриле
Можно ли есть на диете вкусные картофельные драники? Конечно, можно, если вы будете готовить их на гриле. Звучит необычно? Давайте быстрее приступим к этом пп рецепту:
- 500 грамм картофеля. Чистим и натираем на крупной терке. Затем оставляем, чтобы стекла лишняя жидкость. Также отжимаем руками.
- 1 яйцо
- 3 столовые ложки цельнозерновой муки. Можно взять овсяную. Если ее нет, то просто измельчите в кофемолке овсяные хлопья.
- специи по вкусу
Соединяем все компоненты и лепим шарики. На разогретый гриль выкладываем шарики, закрываем и готовим 4−5 минут.
youtube.com/embed/AA_po_K10Zo» frameborder=»0″ allowfullscreen=»»>
Индейка на гриле пп
Еще одно мясо, которое можно готовить на гриле на пп, — это индейка. В нем содержится мало калорий и жиров и оно отлично подходит для похудения. Готовить будем стейк из индейки на гриле.
Для этого нам понадобится:
- 200 грамм филе индейки. Моем, просушиваем и режем на кусочки толщиной около 1 см.
- соль
- черный перец
Солим и перчим стейки, кладем на гриль. Готовим 10 минут.
Завтрак на гриле
Закончились идеи для пп завтрака? Мы предлагаем вкусные и диетические пп тосты на гриле. Для этого завтрака нам нужны такие ингредиенты:
- 2 цельнозерновых тоста. С помощью бокала вырезаем серединку.
- 2 яйца
- специи по вкусу
На гриль кладем два тоста и закрываем крышку для того, чтобы немного прижать хлеб. Затем выливаем в кружочки яйца и присыпаем специями. Закрываем и готовим 2 минуты! Подаем с зеленым миксом салата или другими овощами.
ПП ужин на гриле
Любите ли вы кебаб? Если да, то вы обязательно должны попробовать приготовить это блюдо на пп ужин.
Возьмем такие ингредиенты:
- 300 грамм куриного филе. Можно также использовать мясо индейки.
- 1 луковица
- половинка красного перца
- любая зелень. Мелко шинкуем.
- специи
Шпажки для готовки. Их нужно замочить в воде на 10 минут.
В блендере измельчаем мясо с луком и перцем. Кладем любимые специи и зелень, формируем котлетки и насаживаем их на шпажки.
Отправляем в гриль и готовим около 10 минут до румяного цвета!
ПП бутерброды на гриле
Можно ли приготовить низкокалорийный бутерброд на гриле? Разумеется! Для этого нужно просто правильно подобрать нужные ингредиенты:
- 2 кусочка цельнозернового хлеба
- 2 тонких ломтика ветчины из курицы или индюшки.
В таком продукте содержится мало калорий, так что смело можно готовить бутерброды с этим ингредиентом.
- половинка помидора. Нарезаем тонкими кружочками.
- 15 грамм нежирного твердого сыра. Натираем на терке.
Выкладываем хлеб на гриль, сверху кладем ветчину и помидоры, присыпаем сыром и накрываем второй половинкой хлеба. Закрываем гриль и готовим 1−2 минуты.
Как видите, существует масса интересных и диетических блюд, которые вы можете приготовить на гриле. Обязательно пробуйте разные варианты и худейте легко!
Источники
- The British Dietetic Association, Dairy Benefits, 19 Aug 2019
- The American Society for Nutrition, Protein, Its What’s for Breakfast, 2018 by Aubree Hawley, December 17
- The British Dietetic Association, Fibre, September 04, 2019
- The American Society for Nutrition, Are You Eating Enough Fish? June 18, 2020 by Eric Graber
- Academy of Nutrition and Dietetics, Are high-protein total diet replacements the key to maintaining healthy weight? by ASN Staff November 18, 2020
Осенние овощи на гриле + обзор домашнего гриля Philips
рецепт | гарнир | Рекламный пост
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
101
акции
Фейсбук
Твиттер
Рецепт осенних овощей на гриле, которые будут очень вкусны на ужин в честь Дня Благодарения!
– – – – – –
Раскрытие информации: я работаю с Philips и рад поделиться с вами продуктами Philips! Я получил компенсацию, но как всегда, рецепт, все фотографии, взгляды и мнения мои собственные.
Я снова вернулся с еще одним обзором продуктов Philips (и рецептом!), на этот раз я тестирую бездымный гриль Philips для помещений. Мне было очень любопытно, как работают домашние грили, поэтому я был рад попробовать этот продукт. И поскольку это почти День Благодарения, что может быть лучше, чем сейчас, чтобы создать рецепт ужина в честь Дня Благодарения!
Итак, с моим верным помощником на кухне (хорошо, он просто наблюдает и пробует на вкус!), я начал готовить и приготовил смешанный гриль из осенних овощей.
Лучше всего подходят овощи на гриле. Особенно сытные осенние овощи, такие как свежая фермерская морковь, ямс, лук, свекла и цуккини, политые ароматным чесночно-розмариновым маринадом. Все овощи, которые идеально сочетаются с индейкой!
После того, как я оставил овощи мариноваться примерно на 20 минут, я приступил к жарке. Первое, что вы заметите в гриле, это то, насколько он яркий… это технология Advanced Infrared Heat, которая помогает равномерно обжаривать продукты со всех сторон. Это также означает, что во время приготовления вам нужно переворачивать пищу только один или два раза.
В итоге получились прекрасные овощи на гриле. Так вкусно.
Для этих овощей я приготовил их в 2 захода, потому что каждый цикл приготовления составляет 4 порции, а я хотел 8. Но это не было проблемой, потому что я просто оставил первую партию в миске, покрытой фольгой, и дал им отдохнуть. на некоторое время сделал вкусы более насыщенными и глубокими. Пока обе партии овощей отдыхали, я решила попробовать пожарить еще кое-что, поэтому приготовила молодой картофель и курицу.
Я смешал их с чесноком и травами и добавил в гриль Philips Indoor… и через 25 минут был подан ужин! (На самом деле я добавил в общей сложности 4 куриные грудки). Все прожарилось так красиво и с минимальными усилиями.
Жареные осенние овощи, пикантный молодой картофель и курица. Это было бы действительно хорошей едой на День Благодарения для небольшой компании.
Итак, вот рецепт осенних овощей на гриле… и не забудьте прочитать ниже, чтобы узнать больше о внутреннем гриле Philips! Наслаждаться.
Распечатать
Рецепт запеченных осенних овощей
Этот рецепт рассчитан на 4 порции. Я удвоил этот рецепт (чтобы приготовить 6-8 порций) и готовил овощи партиями, оставляя их в закрытой посуде, пока я заканчивал приготовление… что сработало очень хорошо, так как время отдыха сделало овощи красивыми и нежными.
- Автор: Джо-Анна Руни
- Время подготовки: 40 минут
- Время приготовления: 15 минут
- color»> Общее время: 55 минут
- Выход: 4 порции 1x
Приправа:
- 3 ст. л. оливкового или растительного масла
- 2 ч. л. бальзамического уксуса
- 2 столовые ложки свежего розмарина
- 1 зубчик чеснока (измельченный)
- соль и свежемолотый перец
Овощи:
- 3 моркови (нарезать вдоль)
- 3 золотистые свеклы (тонко нарезанные)
- 1 луковица (нарезанная)
- 1 чашка нарезанных цуккини
- 1/2 стакана тонко нарезанного батата
- Смешайте масло и приправы.
- После того, как овощи будут подготовлены и нарезаны, обваляйте их в масляной смеси приправ. Для дополнительного усиления вкуса оставьте овощи мариноваться не менее 30 минут.
- Включите гриль.
- Поместите маринованные овощи на гриль и готовьте около 10 минут или до тех пор, пока они не приготовятся так, как вам нравится. Используя пару щипцов, обязательно поверните их наполовину или больше.
№
Примечания
Совет: Не нарезайте овощи слишком мелко, иначе они просто провалятся сквозь решетку.
Подпишитесь на меня в Pinterest!
Упомяните @prettysuburbs, чтобы я увидел, что вы сделали!
Что мне нравится в бездымном гриле Philips для помещений:
- Это отличный инструмент для приготовления мяса на гриле в помещении.
Если вы не хотите жарить шашлыки в дождь или в минус 30 градусов, это действительно хороший вариант.
- Это было бы особенно здорово для людей, у которых нет барбекю… идеально подходит для жизни в квартире.
- Этот гриль очень прост в установке и использовании, и вы можете начать готовить уже через 1 минуту, что мне очень нравится… не нужно ждать, пока он прогреется.
- Решетка с антипригарным покрытием облегчает приготовление на гриле, а также позволяет легко чистить, что для меня очень важно. Я не хочу чистить решетки.
- Имеется функция поддержания тепла, которая отлично подходит для переходного периода подачи еды на стол.
- Удобно помещается на мой прилавок.
На что обратить внимание:
- Технология Advanced Infrared Heat работает очень хорошо, но имейте в виду, что она очень яркая для глаз.
- Я думаю, этот гриль лучше всего использовать для жарки мяса. Если вы хотите приготовить гарнир на более чем 4 порции, вам придется готовить партиями.
Но вы можете получить довольно много кусков мяса на нем.
Советы по приготовлению на внутреннем гриле Philips:
- Используйте на этом гриле нежные кусочки мяса. Маринады отлично делают мясо нежным.
- Переворачивайте продукты неметаллическими щипцами.
- Не переворачивайте пищу слишком часто, иначе она может стать жесткой и засохшей.
- Не нарезайте продукты на слишком мелкие кусочки, иначе они провалятся сквозь решетку.
- Не используйте металлические шампуры при приготовлении кебабов. Используйте бамбуковые или деревянные шпажки, заранее смоченные в воде.
- Если вы готовите на гриле несколько партий продуктов, чем больше вы жарите, тем выше вероятность того, что они подкоптятся, особенно если на мясе много жира. Возможно, вам придется протирать поддон между партиями, но его легко снять, так что это не проблема.
Подробная информация о внутреннем гриле Philips:
- Этот гриль готовит пищу при постоянной температуре 446 градусов по Фаренгейту.
Он использует технологию Advanced Infrared Heat, которая помогает равномерно обжаривать продукты со всех сторон, а на сетке остаются следы от гриля.
- Усовершенствованная технология инфракрасного нагрева обеспечивает до 80 % меньше дыма по сравнению со стандартными настольными электрическими грилями и минимальное разбрызгивание. Бездымный гриль направляет лишний жир и капли в легко извлекаемый поддон, чтобы на вашей кухне не было дыма и меньше брызг.
- Этот гриль имеет легко очищаемые съемные детали, которые также можно мыть в посудомоечной машине.
- Имеется функция поддержания тепла.
- Обеспечивает постоянный нагрев для идеального подрумянивания без пригорания.
- В комплекте бесплатная книга рецептов с вдохновляющими рецептами гриля.
Где приобрести внутренний гриль Philips:
- Домашние грили Philips широко доступны в Интернете и в магазинах по всей Канаде, в том числе: Canadian Tire, Hudson’s Bay Company, Amazon и в розничных магазинах специализированной бытовой техники.
101
акции
Фейсбук
Твиттер
Похожие сообщения
Рецепт тэппанъяки 鉄板焼き • Всего одна кулинарная книга
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации для получения подробной информации. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Вот полное руководство по приготовлению настоящего японского теппаньяки дома! С электрической сковородой и свежими ингредиентами вы можете легко приготовить Наслаждайтесь грилем в помещении в любое время. Домашний соус тэппанъяки обязателен.
Как нация, одержимая едой на гриле, японцы получают удовольствие от приготовления на гриле в помещении, готовя Теппаньяки (鉄板焼き) дома. Это наш воскресный гриль, времяпрепровождение, которым мы наслаждаемся по выходным и круглый год.
На раскаленной сковороде тонко нарезанное мясо, сочные морепродукты, свежая нашинкованная капуста, щедрые груды хрустящих ростков фасоли, сезонные овощи и множество шкворчащих грибов. Семья собирается вокруг небольшого гриля, готовит, ест, пьет и хорошо проводит время.
Нет заднего двора? Дождь на улице? Без проблем! Позвольте мне показать вам, как приготовить вкусные японские теппаньяки дома, которые наверняка вам понравятся.
Что такое тэппанъяки?
В японском языке слово тэппанъяки происходит от тэппан (鉄板), что представляет собой металлическую пластину или плоскую сковороду, на которой готовится пища, и яки (焼き) переводится как жареный или жареный на сковороде. Подобно терияки, теппаньяки описывает стиль приготовления пищи.
Прибор для приготовления теппаньяки называется тэппан , и имеет плоскую металлическую поверхность. Теппан работает аналогично грилю. На нем можно приготовить что угодно: стейк, курицу, морепродукты, овощи, окономияки или даже лапшу якисоба. Однако есть разница между приготовлением на гриле на тэппане и на обычном гриле. Из-за плоской поверхности , тэппан собирает весь сок на варочной панели, поэтому пища остается сочной и ароматной.
Происхождение
Происхождение гриля тэппанъяки вызывает споры, но очевидно, что этот метод приготовления пищи существует в Японии уже давно. Многие семьи собирались вместе и готовили обед на маленьких грилях.
В 1945 году ресторан Misono в Кобе представил идею приготовления блюд в западном стиле на тэппане . Сетевой ресторан считается пионером стейк-хауса в стиле теппаньяки. Поскольку в них был стейк из говядины, он стал популярен среди американской армии, дислоцированной во время послевоенной оккупации. Иностранным посетителям также нравилось наблюдать, как искусные повара готовят еду прямо у них на глазах. Поскольку популярность среди туристов продолжает расти, сеть использовала аспект приготовления шеф-поваром, сделав его главным преимуществом.
Теппаньяки в Японии
Сегодня, за пределами Японии, теппаньяки часто ассоциируется с вершиной японских блюд на гриле, которые подают в ресторанах с непринужденной атмосферой. Блюда готовятся за столом шеф-поваром, который выполняет кулинарные акробаты, переворачивая хвосты креветок, жонглируя яйцами и вулканами с луковыми кольцами. Место, куда вы идете с друзьями и коллегами, где можно поесть, развлечься и отлично провести время.
Однако настоящий японский теппаньяки сильно отличается от того, что вы испытываете в теппаньяки в американском стиле. Когда мы упоминаем теппаньяки в Японии, мы имеем в виду изысканные стейки, где подают говядину вагю, а еда может легко стоить вам 100 долларов и более.
Мой дед был владельцем ресторанов тэппанъяки в Осаке, где предлагались блюда из лучшей говядины вагью и изысканных морепродуктов, таких как морские ушки и лобстеры. Высококвалифицированные повара гордятся приготовлением блюд и представлением их как произведения искусства.
Нет ни летающих креветок, ни луковых вулканов. В ресторанах теппаньяки в Японии почти не бывает театральных постановок. Там нет соуса ням-ням или жареного риса в качестве наполнителя. Вы по-прежнему можете наблюдать за работой поваров, но основное внимание уделяется технике приготовления и ингредиентам.
Поскольку теппаньяки также относится к любым блюдам, приготовленным на тэппане , вы найдете более широкий выбор предлагаемых меню. В Осаке и западных регионах Японии в простых ресторанах подают такие блюда уличной кухни, как окономияки, якисоба или ясай итаме (жареные овощи), которые готовятся на больших сковородках с плоской поверхностью, предлагая совершенно другой вид еды.
В чем разница между теппаньяки и грилем хибачи?
В Соединенных Штатах термин «гриль хибачи» часто используется как взаимозаменяемый со стейк-хаусами теппаньяки, что приводит к путанице в том, что это одно и то же.
Традиционный гриль для теппаньяки имеет плоскую твердую поверхность и обычно нагревается пропаном. Некоторые жители Осаки и западного региона Японии владеют специальным столом, оборудованным теппаньяки, чтобы они могли легко готовить еду. У моих бабушек и дедушек тоже был такой на кухне! Обычно он был покрыт деревянной крышкой, но когда пришло время окономияки, вы могли снять верхнюю часть и превратить ее в железную сковороду с газовым нагревом.
В наши дни эти таблицы уже не являются обычным явлением. Вместо этого в большинстве современных японских семей используется антипригарное покрытие 9.0017 тэппан , электрическая сковорода, которую мы называем « горячая плита » (ホットプレート), похожая на ту, которую я использую для приготовления теппаньяки дома. В то же время в ресторанах обычно используются грили теппаньяки коммерческого размера, приспособленные для приготовления пищи на толпу.
Что такое Hibachi (火鉢)? Hibachi на самом деле не гриль для приготовления пищи, как объясняется на многих англоязычных веб-сайтах. Это, по сути, старинная комнатная каменка, в которой греют руки и кипятят воду для чая. ошибочно приняли за Shichirin (七輪), небольшая цилиндрическая уличная плита, которая нагревается древесным углем.
Hibachi (слева) и Shichirin (справа)
Так что да, Hibachi — это полное неправильное употребление слова. Как это стало так неправильно?
Что нужно для приготовления тэппанъяки дома
Теперь, когда вы узнали предысторию тэппанъяки, пора приступать к готовке! Моя семья не может насытиться теппаньяки, потому что это действительно радостное занятие — вместе наслаждаться едой. Это удобно, просто, весело, и вы получите самую вкусную еду в кратчайшие сроки!
1. Белок по вашему выбору
Обычно мы готовим короткие ребра, которые нарезают до толщины 1/4 дюйма. Когда мясо хорошо мраморное, оно менее жевательное и нежное.
Вы также можете подать свинину, курицу или морепродукты. Если вы веган/вегетарианец, используйте тофу, грибы и дополнительные овощи.
2. Овощи и грибы
Некоторые из обычных овощей, которые мы обычно используем для гриля теппаньяки, включают грибы шиитаке, вешенки, грибы шимэдзи, нарезанную капусту, ростки фасоли, тыкву кабоча, морковь и перец шишито. Не стесняйтесь добавлять различные овощи, такие как кабачки, баклажаны, сладкий картофель и так далее.
3. Соус теппаньяки
В Японии некоторые люди называют соус для макания Соус теппаньяки , но этот соус используется в основном для жареного мяса, поэтому большинство людей называют его Соус якинику или Якинику но таре (焼肉のたれ), что буквально означает «жареный мясной соус».
Готовый соус можно купить в японских продуктовых магазинах, но я настоятельно рекомендую приготовить его самостоятельно. У меня есть еще один вариант рецепта соуса якинику, если вам интересно попробовать.
Для приготовления требуется всего несколько простых японских приправ. Его не только очень легко приготовить, но и он не содержит консервантов, и вы знаете, что в соусе! Я собираюсь поговорить об этом ниже.
4. Теппан – переносная электрическая сковорода («горячая плита»)
Вам понадобится теппан или подобная электрическая сковорода, чтобы насладиться приготовлением на гриле на столе. У нас есть один от Zojirushi, и мы любим использовать его на нашем обеденном столе.
Вы можете получить эту простую электрическую сковороду или эту электрическую сковороду, которая у меня есть (выше), которая имеет дополнительную насадку для приготовления Такояки (продается отдельно).
Как насчет запаха и дыма гриля в помещении?
Некоторые из вас, кто всегда жарит на улице, возможно, не привыкли к идее приготовления на гриле «в помещении». Поскольку у большинства японцев нет заднего двора или большого балкона, чтобы насладиться грилем на открытом воздухе, концепция гриля в помещении получила широкое распространение. Они также привыкли к атмосфере ресторанов теппаньяки, японского барбекю (якинику) и якитори.
Вы не можете предотвратить появление запаха и дыма внутри дома, но вы можете уменьшить его, убедившись, что в вашей столовой хорошая вентиляция. Приоткройте немного окно (даже зимой) и включите кухонную вытяжку, если она рядом. Обязательно закройте все двери комнаты, чтобы дым не проник внутрь.
Это все еще может вас беспокоить, но не дольше суток. Вы помните только веселую трапезу теппаньяки с друзьями и семьей.
Как приготовить вкусный соус для теппаньяки
Теперь давайте поговорим о домашнем соусе, который улучшит ваши впечатления от теппаньяки дома. У него есть все сложные, сладко-соленые ароматы, которые так хорошо сочетаются с блюдами на гриле. Расскажите своей семье и друзьям, что вы делаете это с нуля. Они и не догадались, что это до смешного легко сделать!
Ингредиенты вам понадобятся:
- Соус
- Саке
- Mirin
- Sugar
- СЕЗАМИ
- Джингер
- Семена белых кунжутов
, а это давние
15
, а это дает
, а это давние
Для всех рецептов JOC, которые требуют саке и мирин, я использую Sho Chiku Bai Classic Junmai Sake и Takara Mirin. Вы можете купить их в японских продуктовых магазинах и некоторых азиатских продуктовых магазинах (с разрешениями на продажу алкоголя).
Для безалкогольных напитков вы можете заменить саке водой, а мирин водой и сахаром, хотя это не дает такого же результата.
Сакэ в сочетании с саке Такара
Когда вы наслаждаетесь теппаньяки дома, вам не обойтись без вкусного саке. Мы большие поклонники Takara Sake, и среди наших фаворитов Sho Chiku Bai REI Junmai Daiginjo. Саке daiginjo означает, что большой процент риса полируется для создания саке с превосходной текстурой и вкусом.
Фирменный цветочный характер REI очень хорошо сочетается с жирной и жирной пищей. Мягкое сливочное саке прекрасно дополняет мясистые ломтики ребер и грибы шиитаке.
Обмакнув различные ингредиенты в домашний соус тэппанъяки и насладившись каждым кусочком, сделайте маленькие глоточки саке и дайте ему смешаться с едой. Это просто потрясающе. Саке также очищает палитру, чтобы вы могли полностью насладиться следующим укусом и позволить своим вкусовым рецепторам снова насладиться путешествием.
Итадакимасу!
В духе простого удовольствия я представляю вам теппаньяки. Идея собрать семью за вкусной едой делает теппаньяки достойной едой всех времен.
Хотите узнать больше о японской кухне? Подпишитесь на нашу бесплатную рассылку , чтобы получать кулинарные советы и обновления рецептов! И оставайтесь на связи со мной в Facebook, Pinterest, YouTube и Instagram.
Теппаньяки с домашним соусом
4.60 от 35 голосов
Вот полное руководство о том, как приготовить настоящий японский теппаньяки дома! С электрической сковородой и свежими ингредиентами вы можете в любое время с легкостью насладиться приготовлением на гриле в помещении. Домашний соус тэппанъяки обязателен.
Распечатать рецепт
Рецепт булочки
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2
- ▢ 4 унции зеленой капусты (4 небольших листа капусты)
- ▢ 3 унции моркови (2 дюйма или 50 см)0009 ▢ 4 унции кабочи (⅛ целой кабочи с семенами)
- ▢ 3,5 унции ростков фасоли
- ▢ 2 унции грибов симедзи (½ упаковки симедзи)
- ▢ 1 королевский вешенка (2 унции) 900 г, 57 57 2 гриба шиитаке (2 унции, 57 г)
- ▢ 1 столовая ложка масла с нейтральным вкусом (растительное, рисовые отруби, рапс и т. д.)
- ▢ кошерная соль (Diamond Crystal; используйте половину для поваренной соли)
- ▢ свежемолотая черный перец
- ▢ 12 унций говяжьих коротких ребрышек без костей (каждый кусок нарезан до толщины ⅛ дюйма.
По нашим оценкам, 6 унций или 170 граммов на человека будет достаточным количеством. Вы можете жарить курицу, свинину или морепродукты по вашему выбору. Для веганов , используйте тофу или другие овощи)
Соус тэппанъяки (100 мл, хватит на 4 порции)
- ▢ 1 ст.л. сакэ (я использую Sho Chiku Bai Classic Junmai)
- ▢ 2 ст.л. ▢ 4 ст. Замена ингредиентов: Если вам нужны заменители японских приправ и ингредиентов, нажмите здесь.
Приготовление соуса теппаньяки
Соберите все ингредиенты. Обратите внимание, что I удвоил рецепт соуса теппаньяки выше , поэтому его легче увидеть на пошаговых картинках. Этого количества хватит на 4 порции вместо 2.
В маленькой кастрюле смешайте саке и мирин. Включите средний огонь и дайте алкоголю испариться в течение 1-2 минут.
Добавьте сахар и перемешайте.
Добавить соевый соус.
Очистите и натрите имбирь и оставьте ½ чайной ложки тертого имбиря (на фото 1 чайная ложка, потому что я удваиваю рецепт).
Добавить измельченный чеснок и тертый имбирь.
Добавить кунжутное масло.
Добавьте семена кунжута и перемешайте.
Выключите нагрев, и он готов к использованию. № Для хранения: № Переложите в стерилизованную банку и храните в холодильнике до 3-4 недель или в морозильной камере пару месяцев. Совет: Вкус станет лучше, если оставить его на сутки. Если у вас есть время, я настоятельно рекомендую приготовить соус за день.
Для приготовления теппаньяки
Соберите все ингредиенты. Подавайте мясо на сервировочном блюде и держите в холодильнике, пока не будете готовы к приготовлению.
Удалите жесткие сердцевины капустных листьев и нарежьте их на квадраты толщиной 1 дюйм.
Очистите морковь и нарежьте пластинами толщиной ⅛ дюйма.
Удалите семена из кабочи и нарежьте ее ломтиками толщиной ⅛ дюйма.
Сделайте несколько отверстий в перцах шишито, чтобы они не лопнули. Отрежьте и выбросьте концы грибов шимэдзи и разделите их.
Удалите ножки грибов шиитаке и нарежьте шляпки на тонкие ломтики толщиной ⅛ дюйма.
Разрежьте королевскую вешенку вдоль пополам, а затем нарежьте тонкими пластинами.
Переложите все овощи и грибы на другую сервировочную тарелку. Поднесите мясные и овощные тарелки к столу, где вы установили портативную электрическую сковороду.
Для приготовления теппаньяки
Разогрейте электрическую сковороду до 375 ºF (190 ºC) и смажьте поверхность для приготовления маслом. Если мясо хорошо прожарено, то место, где вы готовите мясо, смазывать маслом не нужно. Положить овощи и мясо. Обычно мы делим пространство для сковороды на разные секции, например мясную, овощную, грибную и т.
д. Приправляем овощи и грибы солью и перцем, а мясо не приправляем.
У каждого человека должна быть средняя тарелка и маленькая миска соуса теппаньяки. Когда еда будет готова, окуните ее в домашний соус тэппанъяки и наслаждайтесь!
Калорийность: 504 ккал · Углеводы: 28 г · Белки: 39 г · Жиры: 26 г · Насыщенные жиры: 13 г · Холестерин: 100 мг · Натрий: 744 мг · Калий: 1497 мг · Клетчатка: 7 г · Сахар: 14 г · Витамин А: 7959 МЕ · Витамин С: 37 мг · Кальций: 79 мг · Железо: 6 мг
Автор: Намико Чен
Курс: Основное блюдо
Кухня: Японская
Ключевое слово: говядина, капуста, грибы
©JustOneCookbook.com Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов на любой веб-сайт или в социальные сети строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.
Вы приготовили этот рецепт? Если вы приготовили этот рецепт, сделайте снимок и пометьте его #justonecookbook! Мы рады видеть ваши творения в Instagram @justonecookbook!
Другие вкусные рецепты для толпы
- Мизутаки
- Сябу-сябу
- Сукияки
- Как устроить вечеринку в японском стиле
Низкоуглеводный ужин90 для занятых людей
Поделиться
Твиттер
Ужин с низким содержанием углеводов для занятых людей может быть просто вопросом использования правильного прибора с правильным «рецептом».
Комнатный гриль — это мое любимое оборудование для быстрого и легкого приготовления белков. Вот несколько советов по приготовлению на гриле в помещении, а затем рецепт куриных бедрышек с паприкой 9.0003
Перейти к рецепту
Cuisinart Griddler – лучший домашний гриль
Низкоуглеводные обеды часто воспринимаются либо как скучная диетическая еда, либо как сложные блюда, требующие особых ингредиентов. Большинство из нас довольно заняты в наши дни, но это не означает, что вы жертвуете вкусом ради низкоуглеводного образа жизни.
Гриль в помещении – простой способ приготовить ужин с низким содержанием углеводов для занятых людей
Я узнал о Гридлере (мой любимый домашний гриль), когда впервые начал свой путь к низкоуглеводному питанию. Раньше я был страстным поклонником гастрономических шоу на телевидении, а Хьюберт Келлер был одним из моих любимых.
Он всегда готовил такие восхитительно выглядящие блюда, и, конечно же, делал это легко.
Одним из инструментов, который он использовал довольно постоянно, был Cuisinart Griddler Delux, поэтому я решил попробовать.
Спустя годы, но это все еще один из моих любимых приборов или инструментов, которые я использую, чтобы быстро и легко приготовить вкусный обед с низким содержанием углеводов.
Кстати, Хьюберт Келлер до сих пор остается одним из моих любимых поваров. Его еда такая приятная на вид и такая вкусная, и в ней достаточно изюминки, чтобы сделать ее особенной. Он также кажется действительно хорошим человеком, но не таким высокомерным. Всегда плюс.
Плюсы и минусы приготовления обедов с низким содержанием углеводов на Гридлере (гриль в помещении)
Плюсы
- Вы действительно хорошо подрумяниваете белки с отметками гриля
- Потому что они готовят ваши белки или овощи сверху и снизу одновременно, это очень быстро (в два раза быстрее, чем приготовление на гриле на открытом воздухе или приготовление на сковороде с переворачиванием
- Это достаточно большой, чтобы готовить для семьи и друзей.
Многие из противней довольно маленькие. Я без проблем могу приготовить шесть куриных бедрышек в Griddler.0010
- Плавающая петля, которая регулирует высоту для разных продуктов. Он может вместить тонкое филе рыбы или толстый стейк на косточке.
- В задней части есть желоб для сбора жира, поэтому вам не нужно сливать жир из тяжелой кастрюли (однако см. аферу) Minnesota)
- Вы можете легко открыть его, чтобы разложить на нем шашлыки и овощи на гриле.
- Легко моется благодаря съемным пластинам. Просто бросьте их в раковину или посудомоечную машину
- Я очень просто ужинаю, когда мой муж в дороге, а я ем одна. Griddler позволяет быстро приготовить небольшие порции белка. Подается с зелеными овощами, и ужин готов (см. видеоурок об обжаренной курице). Его можно было бы спроектировать немного лучше
- Если вы попытаетесь одновременно приготовить очень тонкую и толстую пищу, вам, возможно, придется больше следить, и вы можете не получить следов гриля на некоторых филе.
- Иногда у меня возникают проблемы с тем, чтобы верхняя пластина легко защелкивалась (я думаю, что это может быть ошибка пользователя и, возможно, попытка работать слишком быстро 🙂
Другие инструменты, которые подходят для легких обедов с низким содержанием углеводов для занятых людей
I люблю Griddler и использовал его чуть ли не еженедельно на протяжении более пяти лет. Если вы хотите увидеть рецепт жареного лосося на Griddler (с бобами романо), нажмите здесь. Несколько других инструментов, которые, я думаю, необходимы для приготовления пищи с низким содержанием углеводов. включают следующее:
- большая жаровня для супов, рагу и порционного приготовления
- чугунная сковорода для обедов в одной кастрюле (также порционное приготовление)
- сковорода с антипригарным покрытием для омлета
- блендер протеиновые коктейли
Быстрые рецепты для Griddler:
Лосось — одно из самых быстрых блюд, которые можно приготовить с помощью Griddler.
Куриные бедра (с костями) и филе стейка также отлично подходят, хотя и не так быстро, как лосось. Шашлыки — одно из самых универсальных блюд, которое можно приготовить на гриле в помещении. Вот несколько вариаций некоторых рецептов шашлыка:
- Попробуйте эти кебабы в мексиканском стиле с мексиканским соусом для макания;
- , или попробуйте шашлык из лосося и овощей на гриле в помещении
- , или узнайте подробности об использовании «гриддлера» (гриля в помещении) для шашлыков в тайском стиле или шашлыков с маринадом из арахисового масла!
Кулинарные мастер-классы по приготовлению пищи с низким содержанием углеводов с помощью Griddler
Ниже представлено видео, в котором рассказывается, как приготовить обжаренные куриные бедра с помощью Griddler, показано, как им пользоваться и как его чистить.
Краткий рецепт обжаренных куриных бедрышек также приведен ниже.
Обжаренные куриные бедра на Cuisinart Griddler
4.50 Из 8 голосов
Рецепт рецепта печатного рецепта
Время приготовления 15 мин
Время приготовления 15 мин
Сервики 2
Калории 515
CuisinArtArt ArtRART GRIDUX.