Рецепты блюд из куриных лапок: Что приготовить из куриных лапок?

Куриные лапки — 10 вкусных рецептов приготовления (с фото)

Если понять, как с ними обращаться, то субпродукты – штука вкусная и полезная. На первый взгляд, куриные лапки вызывают отторжение, но это если не знать, что из них можно приготовить. В наших краях эта часть курицы используется мало, разве что на холодец. Зато в Китае, Корее и прочих странах азиатского региона, лапки давно используют в пищу. Мало того, знают немало рецептов, любят и часто готовят.

Куриные лапки можно пожарить на сковороде с различными приправами или потушить в маринаде. Из них варят супы, студни, запекают в духовке, готовят холодные закуски к пиву. единственная сложность – правильно почистить продукт. Остальное зависит от знания рецептов и вашего желания вкусно накормить семью.

Меню

  • 1 Куриные лапки по-корейски
  • 2 Как быстро почистить куриные лапки
  • 3 Куриные лапки по-китайски на сковороде
  • 4 Куриные лапки, жареные на сковороде с луком
  • 5 Холодец из куриных лапок (видео)
  • 6 Суп из куриных лапок
  • 7 Острые куриные лапки в соевом соусе к пиву
  • 8 Куриные лапки в духовке
  • 9
  • 10 Бульон из куриных лапок
  • 11 Рецепт холодной закуски из маринованных лапок
  • 12 Видео-рецепт: лапки с арахисом по-вьетнамски

Куриные лапки по-корейски

Блюдо называется «Такпаль» и в Корее очень популярна, как холодная закуска к местной водке и пиву. Особенно любят его девушки, поскольку в продукте содержится коллаген, отвечающий за молодость кожи. Приготовить можно на сковороде или в духовке.

Понадобится:

  • Куриные лапки – 1 кг.
  • Чеснок – 3 дольки.
  • Водка – 50 мл.
  • Соевый соус – 2 большие ложки.
  • Сахарный песок – большая ложка.
  • Соль – 50 гр.
  • Кунжутное масло – 2 большие ложки.
  • Устричный соус – большая ложка (по желанию).
  • Острая перечная паста – столько же.
  • Имбирь – кусочек.
  • Красный острый чили – большая ложка.

Как приготовить:

  1. Почистите продукт, как описано в видео ниже. Если коротко, то залейте кипятком, затем отстригите когти, снимите чулочки.
  2. Сложите в миску, посолите, влейте водку. Хорошенько натрите лапки. Соли кладите не жалея, лишнее потом смоется.
  3. Ополосните под проточной водой. Сложите в кастрюлю, залейте новой порцией воды. Варите при тихом бурлении 40-50 минут.
  4. Параллельно смешайте в плошке кунжутное масло, соевый и устричный соус. Введите перечную пасту, сахар, красный чили. Добавьте пропущенный через пресс чеснок и тертый имбирь (или его порошок).
  5. Достаньте лапки из бульона, промойте, чтобы они не прилипали друг к другу. Залейте соусом.
  6. Выложите на противень. запекайте при 200 о С в течение 15 минут. Или обжарьте на сковородке до готовности.

Как быстро почистить куриные лапки

Чтобы приготовить вкусные блюда, и никто из родных не брезговал, отнеситесь к подготовке продукта очень серьезно – почистите их качественно и добросовестно.

Куриные лапки по-китайски на сковороде

Потрясающее лакомство, от которого невозможно оторваться. Особенно оценят блюдо любители острой восточной кухни. Интересно, что в Китае его называют «феникс в тигровой шкуре», или по-сычуаньски, поскольку поверхность лапок несколько напоминает шкуру животного.

Возьмите:

  • Куриные лапки – 1 кг. (чистый вес).
  • Лук-порей – 3 дольки.
  • Чеснок – 4 зубка.
  • Соевый соус – 50 гр.
  • Рисовое вино- 2 столовые ложки.
  • Белый сахар – столовая ложка.
  • Леденцовый сахар- 7 шт. (можно исключить).
  • Имбирь – 2 платины.
  • Бадьян – 2 звездочки.
  • Растительное масло – 2-3 ложки.

Пошаговый рецепт:

Вскипятите немного воды, опустите очищенные лапы. Дождитесь закипания содержимого, отсчитайте ровно 10 минут. Выключите, слейте отвар. Откиньте лапки, дайте стечь жидкости. Варить можно в кастрюле или прямо на сковородке, если она достаточно глубокая.

Плесните на сковородку масло, прогрейте его. Бросьте ложку обычного белого сахара.

Когда кристаллы поменяют цвет с белого на коричневый, выложите лапы. Жарьте на полном огне, не прекращая помешивать. Несколько раз приподнимите и встряхните сковороду вместе с содержимым (в китайских ресторанчиках так делают постоянно). Имейте в виду, содержимое может «стрелять».

Влейте рисовое вино. Продолжайте интенсивно жарить еще примерно минуту.

Отправьте на сковородку колечки лука-порея, имбирь, бадьян, чеснок.

Спустя минуту влейте соевый соус. Жарьте еще с минуту, непрерывно помешивая.

Добавьте воду. Дождитесь закипания, сбавьте мощность огня до минимума. Варите при тихом кипении 10 минут. Много жидкости не наливайте, она должна почти покрыть продукт.

Забросьте леденцовый сахар. Если не найдете, его, исключите из рецепта. Продолжайте тушить еще 20 минут.

Бульон должен почти полностью выпариться.

Куриные лапки, жареные на сковороде с луком

Еще один вариант лапок по-китайски, с румяной корочкой и бесподобным остреньким вкусом.

Берем:

  • Лапки – 250 гр.
  • Соевый соус (светлый и темный поровну) – 10 мл.
  • Устричный соус – 5 мл.
  • Картофельный крахмал – 10 гр.
  • Подсолнечное масло – 10 мл.
  • Белый перец – 3 гр.
  • Зеленый лук – 10 гр.
  • Чеснок – 5 гр.
  • Кинза – 2 гр.

Приготовление:

  1. Почистите, затем отварите продукт. Достаньте, откиньте на дуршлаг. Обязательно промокните бумажными салфетками.
  2. Обмакните в крахмал, запанируйте со всех сторон.
  3. Налейте на сковородку масло, хорошенько прогрейте его. Выложите измельченный в крошку чеснок и порезанный зеленый лук.
  4. После того, как чеснок даст аромат, отправьте на сковородку лапки.
  5. Жарьте, часто переворачивая, до красивого румяного цвета.
  6. Залейте все виды соуса, поперчите, хорошенько перемешайте, выключите конфорку. При подаче украсьте рубленой кинзой.

Холодец из куриных лапок (видео)

Суп из куриных лапок

Если любите супы с копченостями, рецепт для вас. Подойдет копченая колбаска, грудинка, курица, ветчина, сардельки.

Потребуется:

  • Лапки.
  • Копчености – 100 гр.
  • Вода – 2 литра.
  • Макаронные изделия – 2 горсти.
  • Картошка – 2-3 клубня.
  • Болгарский перец – ½ шт.
  • Морковка – ½ шт.
  • Средняя луковица.
  • Соль, черный перец.

Как сварить:

  1. Почистите лапки, поставьте вариться. Не забудьте снять пену после закипания. Варите на малом огне около получаса.
  2. Почистите картофель, нарежьте суповой соломкой. Отправьте в кастрюлю. Варите до полуготовности картошки.
  3. Одновременно сделайте зажарку. Обжарьте сначала порезанный кубиком лук. Затем добавьте тертую крупной стружкой морковку. Жарьте вместе 5 минут.
  4. Отправьте на сковороду порезанные копчености, измельченный тонкой соломкой сладкий перец.
  5. Когда картошка почти сварится, переложите зажарку в суп. Добавьте макароны. Посолите, поперчите.
  6. Готовьте, пока не сварятся макароны.

Острые куриные лапки в соевом соусе к пиву

Берем:

  • Субпродукт – 500 гр.
  • Горчица – 4 маленькие ложки.
  • Мед – 2 столовые ложки.
  • Соевый соус – 8 столовых ложек.
  • Приправа для курицы.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Подготовьте субпродукт к варке, затем отварите в течение четверти часа.
  2. Слейте отвар, просушите, помокнув бумажным полотенцем.
  3. Натрите приправой для курочки из пакетика (состав приправы по желанию). Маринуйте около получаса.
  4. Обжарьте замаринованные лапки в раскаленном масле до приятно золотистости.
  5. Приготовьте соус, смешав в плошке мед с соевым соусом и горчицей.
  6. Добавьте соус на сковороду, тушите на маленьком огне 5-10 минут. Охладите и наливайте пиво.!

Куриные лапки в духовке

Классный пример запеченных в духовке лапок.

Состав:

  • Субпродукт – 1 кг.
  • Чеснок – зубчик.
  • Майонез – 2 ложки.
  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. Почистите продукт, затем отварите в течение 30 минут. Остудите.
  2. В отдельной посудине смешайте майонез, измельченный в крошку чеснок, соль, перец.
  3. Маринуйте 30-40 минут.
  4. Выложите в форму, залейте остатками маринада. Запекайте при 180 о С. Время приготовления зависит от величины продукта и возможностей вашей духовки. Если хотите, чтобы лапки вышли сочными, сначала накройте форму фольгой, затем снимите, и дайте чуток подрумяниться.

Бульон из куриных лапок

Этот бульон многие варят для лечения суставов. Но он вкусен и просто так. Используйте как основу для супов, или заморозьте на будущее.

Понадобится:

  • Лапки – 600 гр.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Перец горошком.
  • Луковица.
  • Соль, черный перец.

Как сварить:

  1. Почистите продукт, залейте холодной водой.
  2. Дайте закипеть, слейте первую воду, ополосните.
  3. Залейте чистой водой, доведите до кипения. Бросьте лаврушку, луковицу целиком. Варите при тихом бурлении примерно час.
  4. Посолите, бросьте перец. Продолжайте варку еще 15 минут. Достаньте и остудите.

Рецепт холодной закуски из маринованных лапок

На основе сваренных лапок можно сделать превосходную холодную закуску.

  • Сваренные лапки.
  • Зеленый лук – 2 перышка.
  • Соевый соус – по вкусу.
  • Чеснок – пара долек.
  • Перец чили – по вкусу.
  • Черный молотый перец.

Приготовление:

  1. Сложите сваренные и охлажденные лапки в миску.
  2. Выдавите чеснок, поперчите, влейте по вкусу соевый соус.
  3. Мелко порежьте перья зеленого лука, измельчите кусочек стручка острого перчика. Отправьте в миску.
  4. Накройте крышкой, поставьте в холодильник мариноваться на полчаса.

Видео-рецепт: лапки с арахисом по-вьетнамски

Еще один вариант приготовления острого блюда в азиатском стиле. Приятного аппетита, пусть на вашем столе будут только самые вкусные блюда из куриных лапок.

Жареные куриные лапки — рецепт с фото пошагово

×

×

Спам или Реклама

Мошенничество

Клон моего профиля

Оскорбления

Недопустимое содержание

Сообщение админам (по желанию)

Ваше имя (по желанию)

Ваш email (обязательно)

(5)

10.11.2018 00:06

18 тыс

Нравится?

О рецепте

Сложность:
средняя


Мало востребованный, но такой вкусный и полезный продукт – куриные лапки. Как правило, хозяйки часто его упускают из виду, хотя это совершенно зря. Ведь, куриные лапки можно приготовить очень вкусно и в тоже время – легко! Сочное, ароматное блюдо покорит своей пикантностью и изысканностью!

В списокпокупокили

Порции


3
+

лапки куриные
лапки куриные

800
г

соус соевый темный
соус соевый темный

50
г

корень имбиря
корень имбиря

40
г

масло растительное
масло растительное

1.5
ст.л.

соль
соль

по вкусу

перец черный молотый
перец черный молотый

по вкусу

1


Все ингредиенты подготовить.

2


Куриные лапки вымыть. В сковороду влить растительное масло. Выложить в жаровню лапки. Готовить на среднем огне. Нужно, чтобы выделился сок. Добавить соль и перец. 

Почему нужно отказаться от соли

3


Имбирь измельчить. Выложить в сковороду.

4


Влить туда соевый соус. Жарить на медленном огне, периодически помешивая. Лапки должны стать золотистыми. Кожица с косточек у готовых лапок будет сползать.

5


Выложить сочные, ароматные лапки на тарелку, подать на стол. Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 370
рецептов.
Вот один их моих последних: Котлеты из капусты в пост.

Вторые блюда

Закуски

Разное

Блюда из курицы

Горячие закуски

Китайская

На обед

На перекус

На скорую руку

На стол

На ужин

Жарение, жарка

Газовая плита

Похожие рецепты

Куриные крылышки в остром маринаде из аджики в духовке

Куриные голени с картошкой и грибами в духовке

Картофель с отварным фаршем при гастрите

Набирающие популярность

Кутабы с зеленью, сыром и творогом на сковороде по-азербайджански

Люля-кебаб на электрогриле с кабачковой икрой

Александрийское тесто для куличей на топленом молоке

Творожный пасхальный кулич на дрожжах в хлебопечке

Пасхальный кулич с изюмом и цукатами в бумажных формочках

Добавляют в избранное на этой неделе

Томатный соус для шашлыка из томатной пасты по-кавказски

Мини пицца с колбасой и сыром в сэндвичнице в мультипекаре

Сэндвичи из кабачка и индейки в мультипекаре

Конвертики из лаваша в мультипекаре

Печенье Рыбки с маком в мультипекаре

Как приготовить бульон из куриных ножек

Приготовьте вкусный суп с бульоном из куриных ножек! Богатый желатин стоп создает богатый и питательный бульон.

К

Элиза Бауэр

Элиза Бауэр

Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.

Узнайте о простых рецептах
Редакционный процесс

Обновлено 27 июня 2021 г.

14 оценок

Элиза Бауэр

На днях отец объявил, что скучает по куриным лапкам. (Что?!)

Его мать, моя бабушка, которая родилась в 1899 году и дожила до 97 лет, использовала куриные ножки, когда готовила свой бульон, и мой папа всегда мог сказать, когда суп был приготовлен с бульоном из куриных ножек.

Куриные ножки имеют свой уникальный и прекрасный вкус, а добавленный в них желатин придает любому блюду, приготовленному из бульона, ощущение роскоши при употреблении в пищу.

Изготовление бульона из куриных ножек было человеческим занятием на протяжении тысячелетий. Фактически, большинство наших бабушек или прабабушек использовали ноги в своем инвентаре. Бульон из куриных ножек великолепен и невероятно хорош для вас со всем этим желатином.

После долгих поисков я нашел несколько старых рецептов. Все рецепты требуют сначала отварить ноги, а затем слить кипяток. Я думаю, что смысл этого шага в том, чтобы заставить большую часть лишнего белка и примесей покинуть ноги и выйти на поверхность.

Еще один шаг, который предпринимают все старые рецепты, — это отрезать кончики когтей. Я не уверен, почему, но я предполагаю, что, отрезая кончики пальцев, мозгу и, следовательно, желатину в костях легче выйти.

Ожидайте получить много бульона из куриных ножек. Фунт фута дает примерно кварту акций, довольно выгодная сделка по цене 1 доллар за фунт за фут. Где найти куриные ножки? Наверное, лучше всего искать на рынках Китая или Азии.

Время подготовки
15 минут

Время приготовления
6 часов

Общее время
6 часов 15 минут

порций
8 порций

Выход
2 кварты

  • куриные ножки весом 2 фунта

  • 2 большие моркови, разрезанные пополам

  • 1 луковица, нарезанная дольками

  • 2 ребра сельдерея, разрезанных пополам

  • 1 пучок свежего тимьяна

  • 1 лавровый лист

  • 10 перцев горошком

  • Марля или мелкое сито (в идеале и то, и другое)
  1. Сначала отварить куриные ножки в течение 5 минут при сильном кипении:

    Доведите до кипения 2 литра воды. Положите куриные ножки в большую кастрюлю и залейте кипятком. Кипятить 5 минут.

    Элиза Бауэр

    Элиза Бауэр

  2. Слить воду, промыть, отрезать и выбросить кончики когтей:

    Полностью слейте воду с куриных ножек. Промойте холодной водой, чтобы ноги были достаточно прохладными, чтобы их можно было трогать.

    С помощью острого ножа отрежьте кончики когтей и выбросьте. Они должны легко резаться, если вы разрезаете их через сустав. Если остались шероховатые участки когтеточки, срежьте их ножом для очистки овощей.

    Элиза Бауэр

    Элиза Бауэр

    Элиза Бауэр

    Элиза Бауэр

  3. Тушить куриные ножки 4 часа:

    Положите куриные ножки в чистую большую кастрюлю. Заполните холодной водой, чтобы покрыть ноги на дюйм. Добавьте морковь, лук, сельдерей, тимьян, лавровый лист и перец горошком. Доведите до кипения и сразу уменьшите температуру до минимума. Частично накройте крышкой, оставьте трещину примерно в полдюйма или около того и варите бульон при слабом кипении в течение 4 часов. Время от времени снимайте пену, которая может появиться на поверхности.

    Элиза Бауэр

  4. Откройте крышку и продолжайте варить:

    Откройте кастрюлю и немного увеличьте огонь, чтобы поддерживать слабое кипение, когда кастрюля теперь открыта. Продолжайте готовить в течение часа или двух. На этом этапе вы уменьшаете запас, чтобы его было легче хранить.

  5. Процедить бульон:

    Процедить через несколько слоев марли или сито с мелкими отверстиями (в идеале и то, и другое) в кастрюлю.

    Элиза Бауэр

  6. Разлить по литровым банкам.

    Дайте остыть в течение часа или около того, прежде чем хранить в холодильнике. Когда ваш бульон остынет, он должен превратиться в гель.

    Элиза Бауэр

    Ссылки:

    Зачем курица перебежала дорогу? — «Чтобы вы не оторвали ему лапы и не сварили куриный бульон!», Just the Right Size готовит партию бульона из куриных ножек.

Рецепт жареных во фритюре куриных ножек

Жареные куриные ножки, нежные внутри, с невероятно хрустящей корочкой.

К

Чичи Ван

Chichi Wang

Chichi Wang написал множество колонок для Serious Eats, включая The Butcher’s Cuts, в дополнение к другим историям. Родившаяся в Шанхае и выросшая в Нью-Мексико, Чичи получила степень по философии, но решила, что писать о еде будет веселее, чем о Платоне.

Узнайте о Serious Eats’
Редакционный процесс

Обновлено 17 апреля 2020 г.

Чичи Ван

Почему это работает

  • Простая смесь ароматизаторов, соли и сахара в кипящей жидкости придает аромат куриным ножкам.
  • Вы можете взбить куриные ножки перед обжариванием во фритюре, чтобы получить хрустящую текстуру, напоминающую жареную курицу, или не использовать тесто для закуски, похожей на свиные шкварки (но гораздо менее жирной).

Я ел куриные ножки таким же образом большую часть своей жизни — с тех пор, как у меня выросли зубы и я смог их грызть, — что в какой-то момент я должен был достичь точки насыщения. Может быть, это просто холод, наступивший к сезону, но я чувствовал себя вялым и нерешительным в отношении того, что мне делать с моей последней партией ног.

Жареные, но не тушеные.

Куриные ножки на моей кухне обычно жарят во фритюре, а затем тушат или готовят на пару. Обжаривание во фритюре делает кожу опухшей, поэтому, когда ноги тушатся, поверхность приобретает морщинистый вид, напоминающий чернослив, а сухожилия становятся гибкими и их приятно есть. Конечно, вы можете отказаться от обжаривания во фритюре и тушить ножки как есть, но куриные ножки, которые не обжаривались во фритюре, никогда не достигают таких же пухлых размеров.

Обжаривание во фритюре, а затем варка на медленном огне — хороший метод, если вы хотите получить желеобразные куриные ножки. Это то, что я всегда делал, и я полагаю, что просто устал от одного и того же.

Так что на этот раз я изменил порядок — сначала варить, затем жарить во фритюре. Результаты были достаточно разными, чтобы возродить мою любовь к куриным ножкам.

Жареный без теста.

«… то, что вы получите, когда перевернете порядок, — это типичная еда для бара или паба: хрустящая, соленая и тяжелая на ощупь, когда она достигает вашего желудка.»

Кожа ног, обжаренная во фритюре без покрытия, приобретает текстуру, похожую на шкварки из свинины, но не такую ​​жирную. Куриные ножки, обжаренные во фритюре с тестом из яиц и муки, напоминают вкус жареной курицы. На ногах может и не быть мяса, но то, чего им не хватает, они компенсируют текстурой и куриным вкусом. В любом случае, когда вы меняете порядок, вы получаете типичную еду в баре или пабе: хрустящую, соленую и тяжелую на ощупь, когда она достигает вашего кишечника. Другими словами, это увлекательно и очень хорошо. (Вы можете варить куриные ножки с любым количеством ингредиентов. Я всегда неравнодушен к соевому соусу и корице, но лавровый лист, гвоздика и другие травы тоже приветствуются. Кроме того, знайте, что скороварка быстро справится с этим. крепкие сухожилия, если у вас есть такая штуковина. )

Наконец, если вам посчастливилось иметь доступ к куриным ножкам пастбищных птиц, вы, вероятно, заметили желтизну жира среди других отличительных признаков. Я только когда-либо видел это на пастбищных цыплятах, что их лапы, как правило, покрыты мозолями на нижней стороне. Мозоли, по общему признанию, не самые приятные вещи, чтобы снять кучу ног, для которых вы уже должны пройти через трудности с обрезанием ногтей, но так оно и есть. Просто потяните и соскребите круглые маленькие выступы, пока они не оторвутся, и действуйте соответствующим образом.

15 ноября 2011 г.

Подготовка:
10 минут

Приготовление:
2 часа

Активно:
40 минут

Время охлаждения:
10 минут

Итого:
2 часа 20 минут

Порции:
4
до 6 порций

Оцените и прокомментируйте

Для приготовления на медленном огне:

  • 1 фунт (450 г) куриных ножек

  • 1 чайная ложка (4 г) кошерной соли или по вкусу

  • 2 столовые ложки (30 мл) соевого соуса

  • 1 столовая ложка (15 г) сахара

  • 3 зубчика чеснока, раздавленных

  • 1 палочка корицы

Для жарки во фритюре и подачи:

  • 2 взбитых яйца

  • 1 чашка муки (около 4 1/2 унции; 128 г), смешанная с 1 чайной ложкой (4 г) соли

  • 1 кварта (900 мл) масла для жарки во фритюре

  • Морская соль, для подачи

  1. Обрежьте ногти на куриных лапах и вымойте лапы, удалив мозоли и всю свисающую кожу.