Блюда из творога по дюкану: рецепты блюд и десертов из творога для диеты

👌 Творожная запеканка по диете Дюкана, рецепты с фото

В топике, посвященном хлебу из овсяных отрубей, я уже делилась с вами своими впечатлениями о диете Дюкана. Сегодня остановлюсь на  основных правилах. 

 

Диета включает в себя  три этапа. Первый этап, кратковременный — от 2 до 7 дней, самый результативный, но и   самый сложный, на мой взгляд. Сложность его заключается не только в употреблении белковой пищи, но и в воздействии на организм в целом.  На этом этапе происходит значительная потеря веса (я за 4 дня  избавилась от 4 килограммов), что является неплохим стимулом к дальнейшему продолжению диеты. Но потеря веса на данном этапе, вызвана не сжиганием жира, а обычным обезвоживанием. Для организма это большой стресс. Поэтому советую не останавливаться на первом этапе больше, чем на 4 дня. И,  конечно, употребляйте  больше жидкости.

Второй этап позволяет чередовать белковую пищу с  белково-овощной. На этом этапе каждый выбирает для себя приемлемый для него график. Можно чередовать день через день, два дня через два дня  и.т.д. 

Третья фаза — фаза закрепления достигнутого результата.

Список разрешенных продуктов, используемых в диете Дюкана, относительно небольшой (чуть больше сотни). И каждый допустимый продукт (ДОП) имеет ограничение по дневной норме. Начинающему дюкановцу непросто  сразу разобраться в этих ДОПах и незнакомых на первый взгляд ингредиентах. 

Начинать нужно от простого к сложному.

Сегодня хочу предложить вашему вниманию рецепт творожной запеканки. Этот рецепт поможет разнообразить меню людям, придерживающимся данной  системы питания. Он подходит для второго этапа диеты.  

 
Для творожной запеканки подготовить продукты по списку:

  • Яйца — 4 шт.

  • Творог обезжиренный — 600 г

  • Соль — щепотка

  • Эритритол — 4 ст.л. или любой другой сахзам

  • Сухое обезжиренное молоко — 2 ст. л.

  • Кукурузный крахмал — 2 ст.л.

  • Ванилин — 1 пакетик

Ход работы:

 

Отделить яичные белки от желтков. Белки взбить с щепоткой соли.


Желтки смешать с творогом.


 

Добавить сухие ингредиенты: эритритол, ванилин, сухое обезжиренное молоко и кукурузный крахмал. Эритритол — это природный подсластитель (сахарозаменитель),  внешне очень напоминает сахар, но менее сладкий. 

 


В творожную массу подмешать взбитые белки.

 
Так как в рецепте нельзя использовать растительное масло, запеканку удобнее выпекать в силиконовой форме. 


Выпекать запеканку в духовке, разогретой до 180 градусов, минут 40-45. 

 

А теперь посчитаем по ДОПам на сколько дней рассчитано данное блюдо. ДОПами в рецепте является сухое обезжиренное молоко (норма 3 ст.л в день) и кукурузный крахмал (1 ст. л в день). Правила диеты разрешают употребление не более двух ДОПов в день или одного ДОПа в  двойной дозе. Таким образом, эту запеканку мы можем съесть за два дня при условии, что в рационе не используются еще ДОПы.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 44891

  • 0

  • 2

  • 2
    (505)
    Творожная запеканка по диете Дюкана

Лена Г
13 08, 8 ноября 2017

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Творожно-желейный десерт по Дюкану — калорийность, состав, описание

Ингредиенты рецепта «Творожно-желейный десерт по Дюкану»:

  • Творог 0% (обезжиренный) — 150 гр.
  • Молоко 1.5% — 150 гр.
  • Кефир 0% — 150 гр.
  • Желатин пищевой (по вкусу) — 10 гр.
  • Вода — 50 гр.
  • Ванилин (по вкусу) — 2 гр.
  • Сахарозаменитель Фитпарад №7 (по вкусу) — 5 гр.

Пищевая ценность блюда «Творожно-желейный десерт по Дюкану» (на 100 грамм):

Калории: 50.1 ккал.

Белки: 8.2 гр.

Жиры: 0.5 гр.

Углеводы: 2.9 гр.

Число порций: 3

Как приготовить блюдо «Творожно-желейный десерт по Дюкану»

  1. В 100 гр. воды замочить желатин.
  2. Творог, кефир взбить блендером, добавить сахарозаменитель и ванилин.
  3. В молоко вылить прогретый желатин и влить его в творожно-кефирную смесь и снова взбить блендером. Получится воздушная молочная смесь, которую выливаем в форму для застывания.
  4. Поставить в холодильник до полного застывания.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Elenenika

Компоненты и калорийность рецепта «Творожно-желейный десерт по Дюкану»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
творог 0% (обезжиренный)150 гр15024.7501.95106.5
молоко 1.5%150 гр1504.22.257.0566
кефир 0%150 гр1504.50.155.745
желатин пищевой10 гр108.720.040.0735.5
вода50 гр500000
ванилин2 гр2000. 255.76
сахарозаменитель фитпарад №75 гр5000.010.05
Итого 51742.22.415258.8
1 порция 17214.10.8586.3
100 грамм 1008.20.52.950.1

 

Десерты

Завтрак

Перекус

Праздник

Ребенку

Фитнес

Холодильник

Более 2-х часов

Калории: <200

Белки: <10

Жиры: <5

Углеводы: <20

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Три полезных рецепта диеты Дюкана

У нас есть еще три рецепта знаменитой европейской диеты Дюкана от доктора Пьера Дюкана

Randomhouse. ca

Уже сенсация в Европе, Диета Дюкана Доктор Пьер Дюкан будет выпущен по эту сторону Атлантики 19 апреля. У нас есть три полезных и простых рецепта для читателей Chatelaine, которыми вы можете насладиться прямо сейчас.

1. Рыба вареная с обезжиренным майонезом

Рыба-пашот
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 5 минут

Ингредиенты
1/3 стакана воды
1/3 стакана свежего белого вина петрушки 90 ломтиков белого лука
1 буровые установки или 1 чайная ложка сушеной петрушки
2 чайные ложки свежего тимьяна или 1 чайная ложка сушеного тимьяна
6 рыбных филе весом шесть унций
1 свежий лимон, разрезанный на четыре дольки

Указания
1. Смешайте воду, вино, нарезанный лук-шалот, петрушку и тимьяна в большой сковороде с крышкой.
2. Положите филе лосося в сковороду кожей вниз.
3. Плотно накройте крышкой и тушите на среднем огне около пяти минут.
4. Снимите с огня и дайте постоять под крышкой в ​​течение пяти минут. №
5. Слейте сок из сковороды и подавайте с дольками лимона.
На шесть порций

Безмасляный майонез
Время приготовления: пять минут, плюс 12 минут для яйца вкрутую

Ингредиенты
1 яйцо вкрутую
¼ стакана обезжиренного творога* или обезжиренной сметаны
½ чайной ложки дижонской горчицы
Соль и перец по вкусу

Способ применения
1. Тщательно раздавить вилкой желток сваренного вкрутую яйца.
2. Добавить творог или сметану.
3. При желании добавьте горчицу, соль, перец и другие специи.
Майонез можно хранить в холодильнике в закрытом контейнере в течение двух-трех дней. Делает около 1/2 стакана.
*Для получения более однородной консистенции взбейте творог в блендере перед использованием.

2. Ростбиф с охотничьим соусом

Ростбиф
Время приготовления: пять минут
Время приготовления: от 35 до 45 минут жаркое или вырезка
Соль и перец по вкусу

Указания
1. Разогрейте духовку до 500°F в течение 10 минут.
2. Запекайте говядину без крышки в жаростойкой сковороде в течение 15 минут.
3. Уменьшите температуру печи до 325°F. Продолжайте жарить еще 20-30 минут или пока термометр, вставленный в самую толстую часть говядины, не покажет 170°F.
4. Переложите жаркое на разделочную доску и дайте ему постоять без крышки в течение 15 минут.
5. Посолите и поперчите жаркое по вкусу, затем нарежьте и подавайте. №
На шесть-восемь порций.

Охотничий соус
Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты
2 нарезанных лука-шалота
3 ст. обезжиренный сметана или обезжиренный простой йогурт
1 веточка свежего эстрагона, нарезанного или щепотка сушеного эстрагона, измельченного
Соль и перец по вкусу

Указания
1. В кастрюле смешайте нарезанный лук-шалот с уксусом и водой.
2. Накройте крышкой и готовьте около 10 минут.
3. Снимите крышку и продолжайте готовить, пока соус не загустеет, еще около пяти минут.
4. В миске взбить яйцо.
5. Снимите кастрюлю с огня и добавьте взбитое яйцо и йогурт или сметану.
6. Добавить в смесь нарезанный эстрагон.
7. Приправить солью и перцем по вкусу.
8. Разогрейте в пароварке для дальнейшего загустения. Подавать немедленно.
Получается около 1/2 стакана.

3. Галетт с овсяными отрубями по Дюкану

Этот легкий и простой в приготовлении блин — вкусный способ съесть овсяные отруби.
Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты
1 яичный белок
2 ст. или перец, травы и/или нарезанный чеснок для пикантного блинчика

Указания
1. В небольшой миске взбейте яичный белок до образования пены. В отдельной миске смешайте овсяные отруби, греческий йогурт и подсластитель или приправы. Добавьте взбитый яичный белок и перемешайте до однородности.
2. Поставьте небольшую сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь. Вылейте смесь для блинов на сковороду и готовьте около пяти минут или пока нижняя сторона не станет золотистой, а верхняя сторона не начнет подсыхать.
3. Переверните галету лопаткой и продолжайте жарить с другой стороны еще пять минут.
Переложите на тарелку и дайте немного остыть перед подачей на стол.
Делает одну галету.

Выдержка из Диета Дюкана Пьера Дюкана Copyright © 2011 Пьер Дюкан. Взято с разрешения Random House of Canada Limited. Все права защищены.

Получите Шатлен на свой почтовый ящик!

Наши самые лучшие истории, рецепты, советы по стилю и покупкам, гороскопы и специальные предложения. Доставка пару раз в неделю.

  • Электронная почта*
  • CAPTCHA
  • Согласие*

    Да, я хочу получать информационный бюллетень Chatelaine . Я понимаю, что могу отказаться от подписки в любое время.**

В ГРУППЕ: Рецепты диетической рыбы с говядиной по Дюкану

Перекус этими чипсами из творога


Нетипичный способ подачи закусок из творога… в виде чипсов. Это верно. Превратите ванночку мягкого сливочного творога в эти хрустящие кето-чипсы. Удовлетворите свою тягу к картофельным чипсам с помощью этих полезных чипсов из творога.


В начале января у вас, вероятно, на уме решения. Но пока еще зима, вы, вероятно, просто хотите остаться дома, согреться и ничего не делать.

Я слышал это. Это также начало сезона вручения наград, и на выходных все еще есть спортивные состязания. Это означает, что вы можете долго сидеть перед телевизором. Как раз при планировании здорового образа жизни меняйте!

Чтобы достичь целей в области здоровья, начните с небольших достижимых изменений. Вам нравится перекусывать, пока вы смотрите телевизор? Вы слишком балуетесь ими? Полезным изменением может быть замена жирных закусок на более питательные.

Вот несколько способов улучшить традиционную закуску — картофельные чипсы.

Содержание

Полезные альтернативы чипсам

Откажитесь от фритюрницы

Один из способов сделать чипсы более полезными — изменить метод приготовления. Используйте дегидратор или самую низкую температуру в вашей духовке, чтобы высушить их до хрустящей корочки, вместо того, чтобы жарить их до хрустящей корочки. Несколько советов по приготовлению собственных овощных чипсов.

Вегетарианский чипс из обезвоженной морковиЧипсы из обезвоженного цукини в духовке


Этот пост содержит партнерские ссылки для вашего удобства. Пожалуйста, смотрите здесь для получения дополнительной информации о партнерских ссылках.


Другие варианты на растительной основе

Пакетик чипсов НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО означает, что он сделан из картофеля. Есть так много других некрахмалистых овощей, которые тоже можно превратить в хрустящую закуску, например, свеклу, капусту и морковь. Скорее всего, в них будет меньше углеводов и калорий, а также больше клетчатки.

Фрукты, такие как яблоки, ананасы, арбузы, манго, бананы, также можно превратить в хрустящие чипсы. Эти закуски часто лиофилизируют, чтобы получить хрустящую текстуру.

Shop Crispy Green , Rhythm Superfoods или Bare для чипсов на растительной основе. Или попробуйте сделать свои собственные чипсы дома, используя эти рецепты запеченных в духовке чипсов песто из цуккини или морковных вегетарианских чипсов.

Сырные чипсы

Но этот может быть первым. Они сделаны из сыра. В отличие от хрустящего кусочка твердого сыра, который вы, возможно, пробовали раньше, этот вариант сделан из творога.

При приготовлении мягкий сыр с кусочками превращается в тонкую хрустящую стружку. В нем мало жиров/углеводов и больше белка по сравнению с традиционными картофельными чипсами. Делая эти чипсы здоровым выбором. Смешивайте разные комбинации специй, чтобы придать им индивидуальный вкус.

Перекусите чипсами из… подождите… творога!

Click To Tweet

Приготовление чипсов с высоким содержанием белка из творога

Признаюсь, этот рецепт немного упрям. Вы должны получить эти три фактора в точности, чтобы творог правильно превратился в чипсы. Однако, как только вы освоитесь, их будет легко (но да, утомительно) делать.

Ингредиенты

Для приготовления этих сырных чипсов используется только один ключевой ингредиент — творог. К сожалению, не все бренды работают одинаково. Их ингредиенты, включая количество и любые используемые добавки, могут значительно различаться. Вероятно, для большинства рецептов с творогом это не станет проблемой, но в данном случае это решающий фактор.

Некоторые сорта творога подойдут. Некоторые не будут. Чипсы из творога в этом посте сделаны из небольшого творожного творога Trader Joe — того, что в розовом контейнере, а не из обезжиренных или органических вариантов. (Хотя вы также можете использовать их.)

Я рекомендую прочитать раздел комментариев (внизу этого поста и на Youtube), чтобы узнать, какие другие бренды пробовали люди. Вы пробовали что-то новое? Дайте нам знать, как это получилось в комментариях.

Кухонные принадлежности

Для этого рецепта вам понадобится надежная сковорода с антипригарным покрытием. Творог не только плавится, но и прилипает к сковороде — ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хорошо, — так что его нужно снимать. Если ваша сковорода с антипригарным покрытием плохо покрыта, творог прилипнет к поверхности, и вы не сможете его правильно удалить. Вместо сырных чипсов у вас будет сырный беспорядок, который нужно убрать.

Это сковорода , которую я использую для их приготовления. Вам также понадобится гибкий шпатель , чтобы помочь перевернуть фишки.

Количество тепла

Ваша сковорода должна быть достаточно горячей, чтобы быстро расплавить творог, но не слишком горячей, чтобы он не подгорел. Приготовление на среднем огне работает на нашей кухне. Но это может варьироваться в зависимости от духовки.

Посмотрите видео ниже, чтобы увидеть, как творог должен пузыриться. Соответственно отрегулируйте тепло.


Посмотрите, как приготовить сырные чипсы


Чипсы на ужин?

Наслаждайтесь этими протеиновыми чипсами в качестве закуски или используйте их вместо картофельных чипсов в рецептах. Они добавляют хрустящий слой на эту Лазанью с расплавленным тунцом .

Часто задаваемые вопросы

Можно ли превратить творог в чипсы?

Да, но может потребоваться несколько попыток, чтобы все получилось правильно для этого рецепта. Я рекомендую прочитать пост и комментарии для полезных советов. Помните, что процесс приготовления этих сырных чипсов может быть утомительным. Лучше всего попробовать этот рецепт, когда у вас есть время поэкспериментировать на кухне.

Можно ли сделать эти чипы заранее?

Да, эти чипсы из творога можно приготовить заранее, максимум за 3 дня.

Как их хранить?

Храните их в холодильнике в герметичном контейнере. Добавление кусочка хлеба помогает им оставаться свежими. Чипсы могут немного размякнуть, но все равно должны хрустеть.

Можете ли вы разогреть сырные чипсы?

Да, если они станут мягкими, их можно подогреть перед подачей на стол, чтобы они снова стали хрустящими.
Поместите один слой чипсов на противень. Нагрейте в предварительно разогретой до 350° духовке в течение 3-5 минут. Внимательно следите за ними, чтобы они не подгорели.

Ингредиенты

  • 1 стакан мелкого творога Trader Joe’s
  • ¼ чайной ложки молотого перца
  • ¼ чайной ложки гранулированного чеснока
  • ¼ чайной ложки лукового порошка

Инструкции

  1. В небольшой миске смешайте творог со специями.
  2. Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне в течение 1–2 минут.
  3. Выложите ½ чайной ложки творожной смеси на сковороду. Варить 1-2 минуты. Как только сыр перестанет пузыриться, а поверхность станет сухой и начнет приобретать коричневый цвет, приподнимите края со сковороды резиновой лопаточкой. Аккуратно снимите чипсы со сковороды. Переверните и готовьте еще 20-30 секунд. Повторите с оставшимся тестом.

Примечания

Не забудьте оставить место, когда кладете творог, так как он растекается.

Рекомендуемые продукты

Будучи партнером Amazon и участником других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.