Рецепты блюд из курицы простых: Вторые блюда из курицы — 1173 простых и вкусных рецепта приготовления с фото

Содержание

Что приготовить из курицы — 21 блюд с пошаговыми фото, которые можно приготовить дома

ВойтиНа главную

NEW! Диетические столы

Cтол №1: при язве и гастрите (5)Cтол №2: при гастрите, колите и болезнях печени (5)Cтол №3: при болезнях кишечника (5)

ПП-рецепты

ПП-завтраки (74)ПП-обед (56)ПП-ужин (74)ПП-десерты (75)Блюда с низким гликемическим индексом (30)

Рецепты для детей

Рецепты для детей 2-3 года (428)Рецепты для детей от 3 лет (950)Рецепты для детей 1-2 года (176)

По виду блюда

Выпечка и десерты (1913)Основные блюда (1800)Закуски (1048)Салаты (747)Коктейли (389)Супы (352)Завтраки (344)Паста (136)Маринады (76)Сэндвичи (76)Пицца (58)Бульоны (2)

Национальная кухня

Русская (357)Итальянская (200)Французская (105)Грузинская (67)Американская (65)Европейская (52)Украинская (43)Японская (39)Английская (31)Мексиканская (30)Испанская (24)Узбекская (22)Греческая (19)Индийская (19)Китайская (19)другие кухни

По времени

от 3-х до 10 минут (1101)от 10 до 25 минут (2654)от 25 минут до 1 часа (3833)от 1 до 2-х часов (575)более 2-х часов (201)несколько дней (14)

Предпочтения

Вегетарианское блюдо (321)Постное меню (488)Детское меню (215)Низкокалорийное блюдо (135)В мультиварке (33)В хлебопечке (11)На пару (33)

К празднику

Любимые рецепты (161)День рождения (104)День святого Валентина (85)Масленица (118)Рецепты на Новый год 2021 (308)Рождество (35)Пикник (27)Хэллоуин (8)8 марта (56)Великий пост (225)Пасхальные рецепты (46)

Статьи

Избранное

Голосовой навигаторО проектеОбратная связьПользовательское соглашениеПолитика конфиденциальности

В меню каждой семьи блюда из курицы занимают прочные позиции, их готовят на кухне в будни, праздники, по особым поводам. Продукт – из среднего ценового сегмента, доступный для многих. В продаже имеется большой выбор: целые тушки бройлеров, цыплят, охлажденные и замороженные, части, субпродукты и переработанные в фарш. В домашних условиях курицу можно приготовить целиком или разделить. Как правило, разрезают ее несколько частей: грудка, два бедра, две голени и два крылышка, а также спинка и шея, из которых можно сварить бульон для супа. Даже лапки, в которых много коллагена – источника молодости, не стоит выбрасывать. В подборке на проекте Хайшеф есть оригинальные рецепты блюд из куриных лапок.

 

Что приготовить из курицы – это не вопрос! Вкусная еда из нее получается в мультиварке и на сковороде, в кастрюле и аэрогриле, в фольге и горшочке, в банке и на бутылке, в скороварке и казане. Есть, например, масса простых и вкусных рецептов из курицы с использованием рукава для запекания. В нем сочную и ароматную птицу можно приготовить даже «без ничего», а можно добавить к ней в рукав гарнир (картофель, рис, гречку, грибы, овощи) или «пикантные» ингредиенты – яблоки, чернослив, курагу апельсины, гранат, айву и другие.

 

Наши рецепты из курицы с фото подскажут, как лучше (пошагово!) приготовить куриное мясо в соусе (сливочном, томатном, горчичном, чесночном и пр.), в панировке, кляре, глазури, в желе, маринаде, в вине и меде. И помните: курицу готовят на «все сто», не оставляя ее полусырой, как стейки, иначе есть риск подхватить сальмонеллу.

  • По новизне
  • По рейтингу
  • Выбор редакции

Hi-chef

Салат с копченой курицей, грушей и хурмой

10 минут

Hi-chef

Заливное из курицы с овощами

1 час 20 минут

0

Hi-chef

Оливье с авокадо, курицей и низкокалорийной заправкой

1 час 10 минут

Вступайте в клуб Hi-chef, чтобы узнавать первым новые рецепты

Hotpoint

Курица гриль в духовке

45 минут

@cardboardcake

Курица терияки

20 минут

Lay’s «Из печи»

Куриный паштет с хрустящими чипсами

50 минут

Hi-chef

Курица с прованскими травами и овощами

Hi-chef

Тыква с курицей и красным вином

50 минут

«Нужен ужин»

Куриная голень в пиве с пшеничной кашей

30 минут

Hi-chef

Курица в сметане

40 минут

Hi-chef

Курица на пару с лимоном

15 минут

Компания DietArt

Курица в лимонно-имбирном маринаде

25 минут

Кулинарный сервис Katerina. ru

Курица в абрикосовой глазури

30 минут

Онлайн-сервис «Давай готовить!»

Курица в зелени с соусом карри

30 минут

Ресторан «Пьяцца Росса»

Курица по-флорентийски

25 минут

17 простых рецептов блюд из курицы и креветок

Двойное удовольствие и вкус с помощью этих простых рецепты блюд из курицы и креветок .

От фахитас до паэльи — мясные, яркие и идеальные для семейных ужинов.

Если вам нужен низкокалорийный серф и дерн или что-то насыщенное белком, эти 17 аппетитных сочетаний креветок и курицы обязательно придутся вам по вкусу.

У нас есть подражатели из «Олив Гарден» и Applebee’s а также пикантная курица и креветки по-каджунски, и даже восхитительный пад-тай.

Так что попробуйте один или попробуйте все! Обещаю, что ни один из этих рецептов с курицей и креветками вас не разочарует.

1. Чесночный цыпленок и креветки

Этот рецепт — один из самых простых в этом списке, и он готов к подаче всего за 30 минут!

Мы все знаем, что курица с чесноком и креветки с чесноком — потрясающие блюда, так почему бы не насладиться ими вместе?

Этот рецепт поможет вам приготовить сочную курицу и креветки, которые вкусно подавать с пастой, рисом или хрустящим холодным салатом!

2.

Шипящие сырные цыплята и креветки

Холодные зимние вечера приносят с собой множество уютных блюд, и этот рецепт не является исключением.

Это райское сочетание мексиканского сыра и овощей в сочетании с жареной курицей и креветками.

Приготовьте курицу и креветки и подайте их с большим количеством сливочного картофельного пюре, чтобы насладиться сырным, обжигающим ужином.

3. Сливочные креветки скампи с курицей

Скампи — это простое рецепт креветок который становится только лучше с несколькими кусочками сочной курицы.

Этот рецепт придает блюду пикантность. Вы получите сливочное мясо скампи, которое идеально само по себе, но еще лучше на ложе из пасты.

4. Простая джамбалайя (курица, креветки и андуй)

Южный соул-фуд сделал это снова, на этот раз с простой джамбалайей, в которой сочетаются курица, креветки и колбаса андуй.

Серьезно, если вы никогда не пробовали это Луизианский основной продукт вы упускаете возможность!

Автор рекомендует добавлять рис, когда вы уже готовы подавать это пикантное каджунское рагу, что позволяет избежать его перенасыщения.

5. Простой рецепт лапши пад тай с курицей и креветками

Говорите, что говорите, и делайте, что делаете вок со сливочной лапшой, хрустящим арахисом и насыщенным белком пад тай.

Как и многие Азиатские рецепты из курицы В списке ингредиентов довольно много.

Но не позволяйте этому обмануть вас: это основные блюда, которые являются универсальными и рассчитаны на десятки ужинов.

6. Каджунская курица и креветки Альфредо

Сливочный соус альфредо — это всегда хит в моем доме. Но я давно мечтала о таком Ужин с каджунскими специями с тех пор, как я впервые приготовил его.

Соус альфредо в этом рецепте такой богатый и вкусный, приготовленный с использованием сливочного сыра, густых сливок и свежего тертого пармезана.

Но усиление жара происходит, когда вы посыпаете курицу и креветки приправой «Каджун» перед приготовлением.

Таким образом, вы сможете легко подать соус с макаронами детям, а специи оставить для себя.

7. Цыпленок и креветки Jack Daniel’s

Как бы я ни любила сочетание курицы и креветок, соус в этом рецепте — настоящая звезда шоу.

Это смесь медового виски Jack Daniel’s, коричневого сахара, вустерширского и соевого соусов, меда, шрирача, кетчупа и чеснока.

От одного только прочтения списка у меня слюнки текут.

8. Карбонара из курицы и креветок Olive Garden

Каждый раз, когда мы ходим в Оливковый сад Я разрываюсь между бесконечным супом, салатом и хлебными палочками и сливочной карбонарой из курицы и креветок.

Теперь, благодаря этому рецепту, мне больше не нужно выбирать.

С куриными тендерами в панировке, сочными креветками и болгарским перцем — это особенная карбонара.

В отличие от других рецептов, в карбонару от Olive Garden входят густые сливки, что делает блюдо еще более насыщенным.

9. Жаркое с курицей и креветками

Это жаркое, пожалуй, самый здоровый и простой рецепт в этом списке!

Сначала карамелизуйте лук, затем добавьте чеснок и имбирь, чтобы создать ароматную основу для курицы, креветок и брокколи.

Подавайте его с пропаренным белым рисом или наслаждайтесь им самостоятельно.

10. Панцирь с креветками и курицей Кантон

Если вы еще не пробовали филиппинскую лапшу, этот рецепт, безусловно, является прекрасным вводным.

Большинство ингредиентов для этого блюда легко найти в местном супермаркете, хотя китайскую колбасу, возможно, придется искать на азиатском рынке.

Начните с приготовления белков, затем добавьте овощи и в конце добавьте готовую лапшу. Это просто, легко и вкусно.

11. Лучший рецепт пасты с курицей и креветками по-каджунски

Вкус каджуна, похоже, является самым популярным для этого белкового партнерства, и этот рецепт покажет вам, почему.

Курица и креветки, приправленные каджунским соусом, и сливочный соус, которым пропитаны макароны, обязательно вызовут у вас желание попробовать.

12. Испанская паэлья с курицей и креветками

В этом классическом Испанский рецепт Вы приготовите курицу и лук вместе, затем добавите рис и приправы, после чего зальете бульоном.

После того, как рис немного проварится, добавьте в него помидоры и вареные креветки. Затем остается только перемешать, подать на стол и наслаждаться!

Паэлью часто готовят с шафраном, который может быть довольно дорогим. Для более экономного варианта приготовьте этот рецепт с добавлением куркумы.

13. Курица и креветки с красным соусом для пасты

Если вы ищете новый способ ввести креветки в свой семейные обеды Попробуйте приготовить этот вкусный соус для пасты.

Когда курица и креветки сварятся, они будут купаться в насыщенном томатном соусе с итальянским вкусом.

Как следует из названия, это блюдо отлично подходит к пасте. Однако я предпочитаю подавать его с хлебом фокачча.

14. Курица и креветки «Бурбон-стрит» Applebee’s

Если вы когда-либо ели в Applebee’s, я уверен, что вы пробовали их курицу и креветки Bourbon Street.

Он обладает глубоким ароматом, и все это благодаря маринаду из бурбона.

Подавайте его с деревенским картофельным пюре или сладкий картофель фри . В любом случае вы сосредоточитесь на великолепно глазированной курице и креветках.

15. Пельмени с курицей и креветками

Никогда раньше не готовили пельмени? Считайте это знаком попробовать!

Всего восемь ингредиентов, и приготовить эти оладьи с курицей и креветками проще, чем вы думаете.

Кроме того, вы можете сделать большую партию и заморозить часть на потом — если у вас остались остатки. Поверьте мне, когда я говорю, что все будут попрошайничество подробнее.

Попробуйте приготовить их на пару или обжарить; оба варианта создают фантастическую текстуру в сочетании с пикантной начинкой.

16. Жареный рис с креветками и курицей

Жареный рис всегда лучше всего готовить из однодневного риса. Поэтому в следующий раз, когда у вас останутся остатки, не выбрасывайте их!

Жареный рис это экономное и удобное для семьи блюдо, состоящее всего из нескольких ингредиентов, имеющихся в кладовой, включая соевый соус, овощи и остатки мяса.

Конечно, в этом варианте используется курица и креветки, что делает его полноценным блюдом, а не поздней ночной закуской.

17. Фахитас из курицы и креветок

Фахитас — одно из самых простых блюд на ужин. Просто обжарьте несколько ингредиентов, которые у вас есть, и положите их в тортилью. Легко, как пирог!

В этом рецепте вы будете готовить курицу и креветки отдельно, чтобы креветки не стали резиновыми.

Чтобы сэкономить на сковороде, я предпочитаю предварительно отварить креветки до розового цвета, а затем вынуть их из сковороды, пока готовятся все остальные продукты. Затем просто добавляю их обратно в последние несколько минут.

17 Лучшая коллекция рецептов из курицы и креветок

Двойное удовольствие и вкус с этими простыми рецептами блюд из курицы и креветок. От фахитас до паэльи — мясные, яркие и идеальные для семейных ужинов.

Ингредиенты

  • Чесночный цыпленок и креветки

  • Шипящие сырные цыплята и креветки

  • Сливочные креветки скампи с курицей

  • Простая джамбалайя (курица, креветки и андуй)

  • Простой рецепт лапши пад тай с курицей и креветками

  • Каджунская курица и креветки Альфредо

  • Цыпленок и креветки Jack Daniel’s

  • Карбонара из курицы и креветок Olive Garden

  • Жаркое с курицей и креветками

  • Панцирь с креветками и курицей Кантон

  • Лучший рецепт пасты с курицей и креветками по-каджунски

  • Испанская паэлья с курицей и креветками

  • Курица и креветки с красным соусом для пасты

  • Курица и креветки «Бурбон-стрит» Applebee’s

  • Пельмени с курицей и креветками

  • Жареный рис с креветками и курицей

  • Фахитас из курицы и креветок

Направления

  • Выберите свой любимый рецепт.
  • Организуйте все необходимые ингредиенты.
  • Приготовьте вкусный рецепт за 30 минут или меньше!

Вкусные блюда из курицы: 9 рецептов

Курица — очень популярный продукт. Из этой птицы можно приготовить много вкусных и полезных блюд. Вот девять несложных и интересных диетических рецептов.

Полезные рецепты блюд из курицы

Из курицы можно готовить супы, салаты, закуски, котлеты, рулеты, отбивные и многое другое. Если вы хотите, чтобы блюдо было диетическое, стоит использовать куриную грудку. Естественно, курицу можно варить, тушить и запекать, но не жарить.

Вот три интересных и полезных рецепта из куриной грудки.

Рулет

Два куриных филе отбить, посолить и поперчить. Выложить филе на пищевую пленку внахлест. Натереть на терке большую морковь, 100 г корня сельдерея, мелко нарезать луковицу. Овощи потушить, добавив пряные травы и соль. Отварить двенадцать перепелиных яиц. Выложить на филе овощи, сверху разложить яйца и свернуть рулетом. Хорошо завязать пищевую пленку. Варить на пару пятьдесят минут. Можно воспользоваться мультиваркой. Овощи для фарша можно брать и другие, на свой вкус. Такой рулет можно есть на обед или ужин, а можно брать несколько ломтиков на работу. Отличным дополнением будет салат.

Куриная грудка с горчично-ягодным соусом

Две грудки очистить от кожицы, нарезать филе тонкими длинными полосками. Посолить и поперчить. Стакан ягод размять, добавить полторы ложки горчицы, две чайных ложки меда, перемешать. Важно выбрать спелые ягоды малины и ежевики. Курицу потушить восемь минут, переворачивая. Затем выложить ее на противень и запекать еще десять минут. При подаче полить ягодным соусом. Оригинальный вкус, а рецепт очень простой.

Террин

250 г куриного филе измельчить в блендере. Добавить 80 мл молока, соль, перец, зубчик чеснока, взбить еще раз. Половину готового фарша соединить с куриным белком. Вторую половину взбить с натертой морковью и пучком шпината. Выложить в форму белый фарш, затем фарш с морковью. Запекать в духовке примерно двадцать пять минут. Можно подать с запеченной цветной капустой или салатом из свежих овощей. Отличное блюдо для ужина.

Все эти рецепты не требуют больших усилий. При этом блюда получаются вкусные, диетические.

Похудение и три простых рецепта

Куриная грудка не содержит много калорий. При этом она отлично насыщает, так как богата белком. Поэтому блюда из грудки часто рекомендуют употреблять тем, кто находится в процессе похудения.

Что лучше готовить? Похудение будет эффективным, если готовить сытные, но малокалорийные супы, варить или запекать грудку и подавать ее с овощами. А можно выбрать салат или закуску с курицей. Главное, помнить, что лучше всего куриное филе сочетается с овощами, зеленью, некоторыми сухофруктами и фруктами. А вот жирные молочные продукты и соусы лучше не использовать.

Вот рецепты, которые отлично подходят для похудения.

Суп с овощами

Половину куриного филе залить водой, добавить душистый перец, соль, варить пятнадцать минут. Добавить нарезанный корень сельдерея (150 г), одну репу, два сладких перца, натертую на терке морковь, измельченную луковицу. Варить до готовности. В конце приготовления добавить майоран, орегано, укроп, зубчик чеснока и лавровый лист. Через 3-4 минуты суп будет готов.

Филе с томатами и базиликом

В курином филе сделать большой кармашек. Посолить и поперчить. Нарезать кружочками томат, нарубить базилик (лучше фиолетовый). Заложить в кармашек кружки помидора и зелень. Можно сколоть зубочистками. Завернуть филе в бумагу для запекания (предварительно смазать ее растительным маслом). Запекать в духовке тридцать минут. Это блюдо подойдет и для обеда, и для ужина. Такое филе легко брать с собой на работу. А дополнить можно салатом.

Лодочки из кабачков с куриным фаршем и помидорами

Два молодых кабачка разрезать вдоль пополам. Мякоть надо вынуть и мелко нарезать. Два помидора нарезать небольшими кубиками. Потушить мякоть кабачка, затем добавить 300 г куриного фарша. За три минуты до готовности добавить помидоры. В лодочки из кабачка выложить полученный фарш, готовить пятнадцать минут. Натереть твердый сыр на терке и посыпать лодочки. Готовить еще пять минут. Полезное, вкусное и сытное блюдо.

Похудение с курицей проходит легко не только потому, что блюда получаются сытные, но еще и потому, что рецептов очень много. А значит, меню можно разнообразить. Не готовить только вареную грудку, а пробовать разные интересные варианты.

Вкусные рецепты куриных блюд

Есть много вкусных рецептов блюд с курицей. Иногда даже самое простое блюдо может быть интересным. Вот вкусные рецепты блюд, которые обязательно придутся по вкусу всей семье.

Грудка с брусникой и яблоками

Две грудки натереть солью, смесью перцев, корицей и сухим имбирем (можно взять и свежий корень, натереть его на мелкой терке и после уже использовать). Два яблока нарезать дольками, выложить в форму. На яблоки выложить грудку. А сверху укрыть ее стаканом моченой брусники. Форму закрыть фольгой и готовить сорок минут при 180 градусах. Рецепт понравится тем, кто любит кисло-сладкий вкус.

Котлеты с гречкой

400 г куриного фарша, пучок рубленого укропа, большое яйцо, соль, перец, пряные травы смешать. Отварить гречку и добавить в фарш (потребуется один стакан). Хорошо перемешать и сформировать котлеты. Выложить их на противень и готовить полчаса, закрыв фольгой. За пять минут до конца приготовления снять фольгу. Подавать котлеты можно с зеленью или салатом.

Теплый салат

Нарезать пластинками 100 г шампиньонов, 50 г куриного филе нарезать небольшими кусочками, нашинковать 80 г пекинской капусты, тонкими полосками нарезать небольшой цуккини. Потушить курицу семь минут, добавить грибы, цуккини, соль и готовить пятнадцать минут. На блюдо выложить листья салата, затем курицу, грибы, цуккини, пекинскую капусту и дольки помидора. Приправить солью и карри. Такой салат может стать полноценным ужином, ведь он сытный и при этом не очень калорийный.

Вкусные рецепты куриных блюд отличаются легкостью в приготовлении. Долго стоять у плиты не придется. Пробуйте разные рецепты и наслаждайтесь вкусом блюд.

Пройдите тест

Соблюдаете ли вы правила здорового питания?

Знаете ли вы принципы здорового питания? Пройдите тест и узнайте всю правду о вашей диете!

Easy Chicken Stir Fry — Соленый зефир

Easy Chicken Stir Fry — Соленый зефир

!— CafeMedia OptinMonster Не удалять —>

значок поиска

Вы здесь: Главная / Ужин / Куриное жаркое

Автор: Николь 11 комментариев

Поделиться:

Easy Chicken Stir Fry — идеальный рецепт для ужина в будний день, который можно приготовить за 20 минут! Этот жареный стейк наполнен сочной курицей, овощами и самым ароматным соусом!

Ничто не сравнится со старым добрым 20-минутным обедом на сковороде! Особенно в те вечера, когда хочется еды на вынос или нет настроения готовить. Это намного быстрее, чем заказ из ресторана, вкус лучше (я всегда заканчиваю тем, что «лечу» мою китайскую еду на вынос) и менее жирный. Я чувствую, что слышу от многих из вас в это время года, что вы просто не знаете, что приготовить, потому что мы после всех больших кулинарных праздников, вы хотите чего-то хотя бы немного здорового, и мы переходим от холодная к теплой погоде. Если это вы, то это должно попасть в точку, мне это нужно, как и наша запеченная 9.0019 Куриные бедра , вы просто не ошибетесь.

Что подходит к жареной курице?

Если вам интересно, что подавать к этому блюду, мы любим белый или коричневый рис за что-то знакомое. Действительно, это своего рода еда со всей курицей, сладким перцем, брокколи, грибами и луком. Но я любитель углеводов, поэтому он всегда хорош с любым рисом или лапшой. Это также здорово с этим таким хорошим, таким простым в приготовлении Lo Mein или какой-нибудь удивительной жареной лапшой ! Если вы любите много овощей, вы можете подать его с дополнительной гарниром из жареных зеленых бобов или жареной моркови с медом !

Пошаговая инструкция приготовления лучшего куриного филе:

  • Подготовьте все ингредиенты перед тем, как начать! Так время приготовления пролетит очень быстро. Сначала нарежьте овощи, сложите их в большую миску и отложите в сторону. Чтобы сделать вашу жизнь еще проще, вы можете купить нарезанные соцветия брокколи и нарезанные грибы! И, возможно, даже нарезанный перец и лук в зависимости от вашего продуктового магазина.
  • После того, как ваши овощи нарезаны, нарежьте курицу кубиками. Вам понадобятся кусочки «на один укус», каждый размером около 1 дюйма. Это не обязательно должно быть идеально, но убедитесь, что все они одинаковы по размеру и маленькие, потому что готовятся быстро.
  • Обязательно обжаривайте курицу только 4-6 минут. На этом этапе он будет готовиться полностью из-за мелких кусочков. Не готовьте их слишком долго, иначе курица высохнет. Если хотите, вы можете использовать термометр для мяса и проверить пару кусочков курицы, чтобы убедиться, что они нагрелись до 165 градусов.
  • После того, как курица будет приготовлена, переложите ее на тарелку и добавьте овощи на сковороду. Не оставляйте курицу на сковороде, иначе она будет сухой. 4-5 минут идеально для нас с хрустящими нежными овощами, это то, что я ищу. Если вы любите овощи помягче, готовьте их еще пару минут.
  • Пока курица готовится, а овощи готовятся, возьмите мерный стакан и взбейте соус. Таким образом, он готов к работе, и вы можете бросить его обратно в сковороду с курицей, и ему нужно готовить еще пару минут!
  • При желании овощи можно заменить. Вы можете использовать любой цвет болгарского перца или даже лук, который вам нравится. Белый или желтый лук хороши, мне больше нравится красный для аромата. Вы можете отказаться от грибов, если они вам не нравятся, или заменить грибы или брокколи морковью, нарезанной соломкой, или горохом!
  • Шрирача не является обязательным, но он добавляет приятного острого вкуса рецепту, не делая его слишком острым. Вы можете добавить больше по вкусу, если любите жаркое стир-фрай поострее. Если у вас нет шрирача, используйте вместо него щепотку хлопьев красного перца.

Наслаждайтесь!

~ Nichole

  • ▢ 2 столовые ложки растительного масла, разделенного
  • ▢ 1 ½ фунтов куриные грудки
  • ▢ Соль и перец по вкусу
  • ▢ 1 Красный нарезанный лук
  • ▢ 2 Большой перец. Соцветия
  • ▢ 8 унций нарезанных грибов
  • ▢ ¼ стакана соевого соуса с низким содержанием натрия
  • ▢ 1 столовая ложка холодной воды.
  • ▢ 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • ▢ ½ чашки куриного бульона
  • ▢ ¼ стакана меда
  • ▢ 2 зубчика измельченного чеснока
  • ▢ 1 столовая ложка кунжутного масла
  • ▢ 1 чайная ложка шрирача по желанию
  • Нагрейте ОДНУ СТОЛОВУЮ ложку масла на среднем огне.

  • Поместите куриные грудки на разделочную доску, нарежьте кубиками размером около 1 дюйма и приправьте солью и перцем по вкусу.

  • Поместите курицу в горячую сковороду и готовьте, периодически помешивая, пока курица не станет золотистой со всех сторон, около 4-6 минут. Выложите курицу на тарелку и отставьте в сторону.

  • Добавьте оставшееся масло в сковороду вместе с луком, перцем, брокколи и грибами. Готовьте, периодически помешивая, около 5 минут, пока овощи не станут хрустящими.

  • Тем временем в средней миске смешайте соевый соус, холодную воду и кукурузный крахмал до получения однородной массы. Взбейте бульон, мед, чеснок, кунжутное масло и шрирачу.

  • Уменьшите огонь до среднего и верните курицу на сковороду.

  • Вылейте соус на куриную смесь и перемешайте.

  • Уменьшите огонь до минимума и варите 2-3 минуты до загустения.

  • Подавайте сразу же с вашим любимым рисом или лапшой.

  • Остатки можно хранить в холодильнике до 4 дней.

Порция: 1 чашка | Калорийность: 210 ккал

Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @the_salty_marshmallow или отметьте #TheSaltyMarshmallow!

 

 

 

Поделиться:

О Николь

Николь является основателем и генеральным директором The Salty Marshmallow. Ее страсть к кулинарии и выпечке началась более десяти лет назад, и она специализируется на простых рецептах с большим вкусом, которые понравятся всей семье! Подробнее о Николь читайте здесь.

Взаимодействие с читателем

50 простых рецептов куриной грудки с небольшим количеством ингредиентов

Эти 50 простых рецептов куриной грудки с небольшим количеством ингредиентов  идеально подходят для насыщенных будней или ленивых выходных и наверняка придутся по вкусу всей вашей семье.

От классических блюд из курицы, таких как пирог с курицей и пармезаном с курицей, до новых вкусов, таких как тайское кокосовое карри, мед и ананас, у нас есть рецепт курицы на любой вкус.

И поскольку все они требуют всего нескольких простых ингредиентов, можете поспорить, что ваш список продуктов (и ваше время на подготовку) будут короткими. Некоторые из лучших рецептов с небольшим количеством ингредиентов также являются самыми простыми рецептами.

Попробуйте сегодня вечером один из этих 50 простых рецептов куриной грудки с несколькими ингредиентами. И если этого недостаточно, попробуйте эти фантастические рецепты курицы, нарезанной кубиками, для очень легкого ужина в будний день.

Легкие рецепты ужина из курицы с небольшим количеством ингредиентов

1. Курица-подражатель Qdoba

Этот рецепт курицы кудоба — невероятно простой и вкусный рецепт, который можно приготовить всего из нескольких ингредиентов.

Куриные грудки готовятся в восхитительном соусе адобо, что делает их влажными и сочными, и все блюдо можно приготовить на одной сковороде. Этот рецепт идеально подходит для быстрого и легкого ужина в будний день.

Подавайте это блюдо с салатом из листьев салата, отварным рисом или киноа для полноценного обеда.

2. Куриная запеканка в форме полумесяца

Эту запеканку из куриного рулета в форме полумесяца очень просто приготовить, и для ее приготовления требуется всего несколько ингредиентов. Он идеально подходит для ужина в будний день или даже для обеда.

Булочки в форме полумесяца образуют слоёную маслянистую корочку, перед которой невозможно устоять. А начинка из курицы и сыра получается такой сливочной и ароматной. Кроме того, все это можно приготовить в одной форме для выпечки, так что уборка будет минимальной.

Эта запеканка определенно станет новым фаворитом всей семьи!

3. Пакеты из фольги для курицы и картофеля

Эти идеи для ужина в пакетиках из фольги с курицей и картофелем — простой и ароматный способ приготовить куриные грудки.

Пакеты готовятся в духовке на среднем огне, а курица нарезается кубиками и готовится с красным картофелем, луком и простой приправой из оливкового масла и итальянских трав. Они делают отличные ужины в будние дни.

Не забудьте приправить курицу и картофель солью и перцем по вкусу, прежде чем завернуть их в фольгу.

4. Чили с курицей из белой фасоли

Простой и вкусный рецепт курицы с чили из белой фасоли. Он сделан из запеченных куриных грудок, белой фасоли, сальсы верде и тмина. Это сытное и здоровое блюдо, которое можно приготовить менее чем за час.

И этот рецепт еще лучше с вкусными начинками, такими как авокадо, зеленый лук, измельченная лепешка или даже сметана.

Этот рецепт обязательно понравится всей семье. Наслаждаться!

5. Тайский цыпленок с кокосовым карри

Все любят хорошие рецепты приготовления курицы, и эта тайская курица с карри в кокосовом орехе такая ароматная и кремовая, но не слишком острая!

Просто приготовьте куриные грудки с кокосовым молоком и бутылкой красного тайского соуса карри Trader Joe’s. Добавьте любые овощи, которые вам нравятся — я люблю добавлять сладкий картофель, лук и сладкий перец. Нут также является отличным дополнением!

Это летнее карри обязательно понравится всем за столом. Подавайте сразу же с нан-хлебом и наслаждайтесь!

6. Цыпленок черри и кускус

Этот рецепт курицы с черри станет идеальным ароматным блюдом на будний день или даже для особых случаев!

Все, что вам нужно сделать, это запечь курицу в сладком остром соусе из вишни, коричневого сахара и соуса чили.

Кус-кус станет прекрасным гарниром, чтобы пропитать вкусным соусом. Вишневый соус действительно восхитителен в этом рецепте с нежной запеченной куриной грудкой, а немного перца чили добавляет ему пикантности.

7. Запеченная курица с пармезаном

Этот запеченный цыпленок с пармезаном буквально взрывается вкусом!

Приправа и покрытие из чесночного пармезана придают ему слегка хрустящую текстуру, которая идеально сочетается с гладким и сливочным сыром моцарелла. Соус маринара является идеальным завершающим штрихом, придавая слегка сладкий и кисловатый вкус, который объединяет все остальные ингредиенты.

Неважно, подаете ли вы его своей семье или друзьям, курица с пармезаном обязательно понравится.

8. Куриный суп с тортильей

Если вы хотите суп на ужин, приготовьте этот суп с куриными лепешками, наполненный мексиканскими нотками!

Бульон смешивают с куриными грудками без кожи и костей, обжаренной фасолью, нарезанными кубиками помидорами и стручковой фасолью, чтобы получился вкусный и сытный суп.

Различные вкусы в сочетании с несколькими приправами из кладовой, такими как чесночный порошок, тмин и порошок чили, создают действительно уникальный и приятный суп.

9. Куриные грудки, фаршированные сливочным сыром, завернутые в бекон

Куриные грудки, фаршированные сливочным сыром, завернутые в бекон, — это вкусное блюдо из 4 ингредиентов в любое время года.

Сливочный сыр придает куриным грудкам без костей и кожи насыщенный сливочный вкус, бекон придает хрустящий соленый вкус, а зеленый лук придает легкую сладость и свежесть.

В результате получается действительно вкусное блюдо, которое обязательно понравится любому гурману.

Простые рецепты здоровой куриной грудки из небольшого количества ингредиентов

1. Запеченный цыпленок Капрезе

Итальянский аромат в этом запеченном цыпленке Капрезе абсолютно восхитителен! Моцарелла, сыр пармезан, соус песто и помидоры черри объединяются в этом легком рецепте обеда или ужина.

Запеченные куриные грудки по этому рецепту покрыты ярко-зеленой оболочкой из соуса песто с добавлением грецких орехов для дополнительной сладости. Сверху плавится сыр моцарелла и пармезан, а для сладости добавляются помидоры черри.

Это блюдо лучше всего подавать с макаронами или чесночным хлебом.

2. Легкая запеченная курица песто

Подобно предыдущему рецепту с соусом песто и курицей в качестве основных ингредиентов блюда, этот простой вариант курицы с соусом песто без сыра готовится еще быстрее, всего за 5 минут, и обладает восхитительным итальянским вкусом.

Этот рецепт полон вкуса! Запеченные куриные грудки сначала приправляют черным перцем и солью, а затем покрывают соусом песто. Затем их запекают в духовке до готовности с помидорами черри и большим количеством оливкового масла.

Дополнительный песто сверху действительно раскрывает вкус и делает блюдо особенным. Наслаждаться!

3. Куриное филе во фритюрнице

Куриное филе для аэрофритюрницы — это быстрый и простой способ получить вкусные хрустящие блюда на столе с минимальными усилиями.

Каждая куриная грудка покрыта смесью свиных шкур, сыра пармезан, сыра чеддер и майонеза и приправлена ​​итальянскими приправами. Рецепты аэрофритюрницы намного лучше, чем обычные методы приготовления, потому что они готовят пищу быстрее, хрустящую и с меньшим количеством масла.

В результате получаются хрустящие ароматные котлеты, которые обязательно понравятся всем. Подавайте с вашими любимыми гарнирами или соусом для макания для полноценного обеда.

4. Нежное куриное филе со свиными шкварками

Эти куриные котлеты со свиными шкварками и сыром пармезан придают гораздо больше хруста и аромата, чем обычные котлеты из панировочных сухарей.

Каждая куриная грудка покрыта майонезом, который придает кремовую текстуру, а итальянская приправа придает ей травяной вкус.

Сочные и нежные котлеты идеально подходят для любого времени суток. Для фантастического варианта попробуйте мой подражательный рецепт курицы в панировке из пармезана Longhorn.

5.

Куриная грудка с начинкой

Если вы хотите легкого обеда в середине недели с минимальным количеством ингредиентов и углеводов, попробуйте этот рецепт куриной грудки с низким содержанием углеводов, полный вкуса!

Их готовят в духовке, а затем покрывают тертым сыром чеддер и хрустящим беконом.

Это блюдо лучше всего подавать с тушеными овощами или салатом. Попробуйте посыпать запеченные куриные грудки ложкой сметаны и зеленым луком для дополнительного вкуса.

6. Курица в лимонной панировке

Цыпленок в лимонной панировке имеет прекрасную корочку с острым цитрусовым вкусом благодаря лимонному маринаду.

Каждая куриная грудка покрыта смесью лимонного сока и панировочных сухарей, а затем обжарена на сковороде до золотистого цвета. В результате получается сочная, ароматная курица с хрустящей корочкой. Лимонный перец добавляется для пикантности, а петрушку (или лимон) можно использовать в качестве гарнира по желанию.

Это простое, но вкусное основное блюдо обязательно понравится всем за столом.

7. Маринованная курица по-итальянски

Ароматная курица, маринованная в итальянских травах, полна вкуса!

Майонез и итальянская заправка создают вкусный маринад, который придает ему аромат чеснока и красного перца. В результате получаются сочные, нежные грудки, наполненные ароматом.

Подавайте эти запеченные куриные грудки с макаронами и салатом или вашими любимыми гарнирами для полноценного обеда. Наслаждаться!

8. Куриные грудки, фаршированные шпинатом

Если вы ищете способ использовать шпинат, эти куриные грудки, фаршированные шпинатом, обязательно вызовут у вас комплименты от ваших гостей!

Запеченные куриные грудки фаршированы смесью шпината и сыра Бурсен. Сыр обеспечивает сливочный, насыщенный вкус, который дополняет слегка горьковатый вкус шпината.

В результате получается вкусная и сытная еда. Подавайте с белым соусом по-деревенски и гороховым гарниром.

9. Куриный салат

В курином салате можно найти множество вкусов.

Майонез и приправы добавляют сладкого и пикантного вкуса, а курица обеспечивает сытную и богатую белком основу. Вы можете добавить другие ингредиенты, такие как сельдерей или виноград, для дополнительного хруста и сладости.

В целом, этот быстрый рецепт представляет собой хорошо сбалансированное и ароматное блюдо. Он отлично подходит для бутербродов, салатов или даже сам по себе. Так что в следующий раз, когда вы захотите легко и вкусно поесть, попробуйте куриный салат! Вы не будете разочарованы.

Простые рецепты куриной грудки для начинающих из нескольких ингредиентов

1. Курица, фаршированная беконом, барбекю с сыром

Цыпленок, фаршированный беконом, Cheesy BBQ — это действительно впечатляющее блюдо, в состав которого входит множество любимых всей семьей ингредиентов, таких как бекон, соус для барбекю и сыр.

Запеченный цыпленок получается нежным и сочным, а бекон из индейки и соус барбекю придают восхитительный аромат дыма. Кориандр придает свежесть и пикантность, перед которыми невозможно устоять.

Это блюдо обязательно понравится вашей семье и друзьям.

2. Запеченные куриные грудки

В куриные грудки можно добавлять бесконечное количество вкусов, чтобы приготовить вкусное и легкое блюдо. Эти запеченные куриные грудки сочетают копченые и пикантные специи для невероятно легкого обеда или ужина.

Копченая паприка придает вкусу прекрасную глубину, а чесночный порошок и соль придают классический пикантный оттенок. Черный перец придает пикантность, а сливочное или оливковое масло делает куриные грудки вкусными и влажными.

Этот простой рецепт идеален для ужина в будний день, когда хочется чего-то полезного и сытного, но нет времени на кухню.

3. Курица песто

Песто и курица — отличное сочетание! Насыщенный землистый вкус песто придает вкус и цвет, необходимые для быстрого и легкого перекуса.

Он насыщен полезными питательными веществами, имеет ярко-зеленый цвет и насыщенный вкус, который идеально сочетается с добавлением ломтиков помидоров и моцареллы.

Добавьте немного свежего базилика для украшения, и ваши гости подумают, что это 5-звездочный сервис!

4. Цыпленок терияки на гриле

Этот рецепт курицы терияки на гриле, вдохновленный азиатскими традициями, невероятно вкусный.

Свежий чеснок и кунжутное масло придают соусу крепкий ореховый оттенок, а лимонный сок и соус терияки придают ему сладкий и острый вкус.

Они сочные, нежные и готовы к подаче всего через 30 минут, что делает их идеальными для любого случая.

5. Курица-гриль с медом и ананасом

Сладкая и соленая курица-гриль с медом и ананасом идеально подходит для летнего пикника.

Ананасовый сок и мед являются основными ароматизаторами этого маринада, которые придают им нежную сладость, а итальянская заправка придает пикантный вкус.

Кислотность маринада помогает сделать куриные грудки влажными, не пересушивая их на горячем гриле. Вы даже можете использовать этот универсальный маринад для индейки, свинины, говядины и лосося!

6.

Курица-гриль по средиземноморски

Это блюдо сочетает в себе средиземноморские ароматы оливкового масла, чеснока и петрушки, создавая вкусный маринад, полезный, ароматный и идеально подходящий для летнего обеда.

Добавление соли и хлопьев красного перца придает ему немного пикантности, а лимонный сок делает его освежающим.

Приготовьте на гриле нежную куриную грудку в течение 15 минут и наслаждайтесь вкусом Европы! Подавайте с овощами на гриле или салатом для полноценного обеда.

7. Жареная курица

Куриное жаркое — популярный китайский рецепт, который обычно готовится из курицы, овощей и соуса.

Соус обычно представляет собой комбинацию соевого соуса, рисового вина и сахара, но для этого жаркого используется купленная в магазине кунжутно-имбирная заправка и смесь овощей для жарки в пакетиках.

Обычный, содержит мини-кукурузу, брокколи, морковь, ростки фасоли и т. д. Это быстрое и простое блюдо, которое можно приготовить из нескольких простых ингредиентов. Еда часто подается с рисом или лапшой, и ее можно сделать острой или мягкой, как вам нравится.

8. Барбекю, авокадо, бекон и курица чеддер

Этот быстрый рецепт барбекю, авокадо, бекона и курицы чеддер не только легко приготовить в одной сковороде, но и сочетает в себе потусторонние вкусы!

Курица сначала приправляется солью и перцем, затем жарится на гриле до коричневого цвета, подается с копченым соусом барбекю, хрустящим беконом, авокадо и сыром, пока он не расплавится.

Идеальное сочетание острого, сладкого и копченого блюда «все в одном». И даже не говорите мне, как сочетаются авокадо и сыр. Сливочность авокадо помогает компенсировать остроту сыра чеддер. Так хорошо!

9. Курица с попкорном во фритюрнице

Если вы хотите самые вкусные и хрустящие наггетсы, вы будете на седьмом небе от счастья с этим рецептом курицы с попкорном во фритюрнице. Вы можете использовать фритюрницу, но жарка на воздухе намного быстрее и полезнее.

Thy покрывается легким тестом и панировочными сухарями, затем обжаривается до золотистого цвета и хрустящей корочки.

В результате получается сочная, ароматная курица, которая идеально подходит для любого вечера в неделю. Подавайте с вашим любимым соусом для макания или простым салатом для полноценного обеда. Наслаждаться!

10. Паста альфредо с куриной грудкой

Курица по рецепту «Паста альфредо» имеет кремовый вкус и пикантную остроту благодаря сыру пармезан. Рецепты пасты отлично подходят для легких обедов с друзьями, а приготовление этого занимает всего 15 минут.

Они прекрасно готовятся на сковороде со сливочным соусом из масла, сливок и сыра пармезан, который хорошо сочетается с феттучини.

Это классическое блюдо, которое удовлетворит любой аппетит. Самое приятное, что это так легко сделать!

11. Куриные шашлычки Chipotle BBQ

Эти куриные шашлычки Chipotle BBQ представляют собой идеальное сочетание сладости и специй.

Толстый бекон придает грудке аромат дыма, а соус барбекю и яблочное масло добавляют сладости. Перец чипотле придает этим шашлыкам немного остроты, что делает их идеальной едой для вечеринок.

Готовите ли вы гриль для компании или просто хотите легко перекусить в будний день, эти шашлычки обязательно вам понравятся.

12. Мини-пирожки с курицей

Устраиваете ли вы вечеринку или спокойный вечер с семьей, эти мини-пирожки с курицей в горшочках гарантированно придутся по вкусу!

Это простой рецепт, требующий только простых ингредиентов, таких как булочки в форме полумесяца, куриный суп и овощи.

Пироги можно приготовить заранее, а позже заморозить, что делает их отличным вариантом для занятых семей.

Простые рецепты приготовления куриной грудки в мультиварке с небольшим количеством ингредиентов

1. Курица терияки в мультиварке

Этот рецепт курицы терияки в мультиварке полон удивительных вкусов, вдохновленных Азией, богатых и сладких.

Куриные грудки готовятся на медленном огне в течение нескольких часов в смеси соевого соуса, соуса хойсин, чеснока и оливкового масла. В результате получаются сочные куриные грудки со сладким вкусом.

Их можно подавать с рисом или лапшой, что делает блюдо полноценным и сытным. Остатки (если они есть) также очень хорошо разогреваются, что делает их идеальными для приготовления еды.

2. Кисло-сладкая курица в мультиварке

Этот кисло-сладкий рецепт курицы в мультиварке — это вкусное и простое в приготовлении блюдо, которое понравится всей семье.

Куриные грудки нарезают кубиками и приправляют солью и перцем, затем медленно готовят в смеси апельсинового мармелада, сладкого соуса чили и толченого ананаса.

В результате получается сладкое и острое блюдо, которое тает во рту. Подавайте с рисом или лапшой для полноценного обеда.

3. Курица ранчо со сливками, приготовленная в медленноварке

Если вам нужны доступные идеи для ужина, чтобы накормить семью, этот рецепт куриного ранчо со сливками в медленноварке — именно то, что нужно, и его так просто приготовить.

Куриные грудки готовятся в сливочном соусе со сливочным сыром, приправой ранч и банкой куриного крем-супа. В конце добавляют приготовленную лапшу, чтобы блюдо стало полноценным.

Вся семья будет в восторге от этого нежного и сытного блюда.

4. Мультиварка для курицы с беконом

Куриный фарш по рецепту Bacon Ranch полон удивительных вкусов! Все любимые вкусы объединяются, чтобы создать восхитительно сливочный ужин в одной кастрюле.

Сначала они готовятся в течение нескольких часов, затем покрываются смесью ранч и сметаной, затем покрываются беконом и тертым сыром чеддер.

Идеальное блюдо для семейного обеда или обеда. Самое приятное то, что это так легко сделать. Просто положите все ингредиенты в мультиварку и дайте настояться!

5. Куриный суп быстрого приготовления

Куриный суп быстрого приготовления — это ароматный и сытный суп, идеально подходящий для холодных дней.

Их варят в бульоне с луком, сельдереем, морковью и петрушкой, в результате чего получается сытный и вкусный суп.

Этот ароматный суп быстрого приготовления лучше всего подавать с хрустящим хлебом или гренками для полноценного обеда.

6. Курица-буйвол в мультиварке

Один из моих любимых рецептов мультиварки из этого списка — это рецепт курицы буйвола. Пряный острый соус из буйволиного мяса и заправка для ранчо сочетаются друг с другом, как песок и море!

В этом блюде нет ничего сложного. Просто запеките курицу в кастрюле с ингредиентами и оставьте на 5 часов!

Не нужен термометр для мяса или кулинарные навыки!

7. Курица в медленноварке с коричневым сахаром и чесноком

Коричневый сахар и чеснок — единственные ингредиенты в этом блюде для медленного приготовления, которые придают куриной грудке сочный сладкий вкус.

Все ингредиенты медленно готовятся в кастрюле быстрого приготовления в течение 5 часов, так что патока в коричневом сахаре кристаллизует их, придавая ему липкое покрытие, а чеснок придает им насыщенный вкус.

Подавайте с белым рисом и жареными овощами, чтобы приготовить полноценное блюдо для всей семьи.

8. Гавайская курица в мультиварке

Курица по-гавайски представляет собой идеальное сочетание сладкого и соленого.

Куриные грудки без костей готовятся в мультиварке с 1 банкой измельченных ананасов и 1 бутылкой соуса барбекю. Нет ничего проще, чем готовить такие вкусные ужины в будние дни.

Он липкий, сладкий и отлично подается со здоровыми злаками, такими как лебеда, кускус, коричневый или белый рис.

9. Курица и начинка в мультиварке

Этот рецепт приготовления курицы и начинки в мультиварке — идеальное угощение для прохладной ночи.

Куриный суп-пюре, нежная грудка и пикантная начинка объединяются, чтобы создать блюдо, полное вкуса.

Подавайте с такими гарнирами, как  зеленая фасоль  и салатом для незабываемого вечернего ужина. Наслаждаться!

10. Курица и грибы в мультиварке

Этот рецепт приготовления курицы и грибов в мультиварке — это ароматное и сытное блюдо, которое удовлетворит любой аппетит.

Куриные грудки готовятся в сливочно-грибном соусе с бульоном, а свежие грибы придают блюду землистый вкус. С 5 ингредиентами и 5 часами приготовления вы можете ожидать многого от великолепного рецепта.

Это блюдо обязательно станет любимым в вашей семье. Подавайте с рисом или макаронами для полноценного обеда.

11. Оранжевый цыпленок быстрого приготовления

Этот апельсиновый цыпленок быстрого приготовления — это быстрое и простое блюдо на будний день, которое понравится всей семье!

Куриные грудки готовятся в готовом апельсиновом соусе из нескольких простых ингредиентов. Апельсиновый соус сладкий и острый, с оттенком соевого соуса для глубины вкуса.

Вкус этого блюда особенный, а запеченные куриные грудки впитают в себя весь восхитительный соус. Это рецепт, который вы захотите повторить снова и снова!

Легкие рецепты запеканки из куриной грудки мало ингредиентов

1. Цыпленок со спаржей, запеченный с беконом

Запеченная курица со спаржей и беконом вкусна и проста в приготовлении.

Сочетание вкусов курицы, спаржи, бекона и сыра создает фантастическое блюдо. Ингредиенты запекаются в духовке в течение 20 минут в форме для выпечки, пока сыр чеддер не станет красивого золотисто-коричневого цвета и не расплавится.

Это просто, но очень неотразимо. Этот рецепт запеченной курицы идеально подходит для ужина в будний день или для того, чтобы удивить ваших гостей восхитительным вкусом.

2. Курица, запеченная с пармезаном

Если вы ищете идеи для вкусного ужина, которые легко приготовить, обратите внимание на запеченную курицу с пармезаном.

Это блюдо наполнено ароматом, а запеченные куриные грудки покрыты сырной, шипучей моцареллой и пармезаном. Соус маринара добавляет сладости и глубины вкуса, а оливковое масло помогает сохранить их влажными.

Это блюдо обязательно понравится всем за столом, и его легко приготовить заранее.

3. Курица с грибами, запеченная в креме

Запеченная курица с грибами по рецепту очень вкусная, и вкусы идеально сочетаются.

Приготовить этот рецепт с минимальной подготовкой довольно просто, смешав 2 вида супа; суп-пюре из грибов и лука в пакетиках со сметаной и лимонным соком. Эта сливочная комбинация делает курицу красивой и сочной в духовке.

Вы захотите добавить этот рецепт запеченной курицы в свою книгу рецептов после того, как попробуете его, потому что ваша семья будет регулярно просить его!

4. Запеканка из куриного дивана

Несмотря на то, что на приготовление запеканки из запеченного куриного дивана уходит больше часа, она получается ароматной и простой в приготовлении.

Острый сыр чеддер придает блюду приятный сырный вкус, майонез и брокколи прекрасно дополняют друг друга, а лук придает блюду сладковатый вкус.

Вкусный, легкий, питательный и успокаивающий! Happy Cooking

5. Куриная запеканка из тортильи

Если вы хотите добавить в свою коллекцию рецептов легкую закуску из полезных злаков, ознакомьтесь с рецептом запеканки из куриной лепешки со слоями сливочного соуса и острой сальсой.

Куриные грудки без костей и кожи, лебеда, коричневый рис, сливочный сыр, сальса и мексиканский плавленый сыр – все вместе создает вкусную и простую в приготовлении запеканку.

Это блюдо подойдет для любого вечера в неделю и понравится всей семье.

6. Запеченный цыпленок Цезарь

Один из любимых рецептов моей семьи — салат «Цезарь» с курицей, поэтому, когда я приготовила рецепт запеченной курицы «Цезарь», они влюбились в него!

Вкусы заправки для салата, сметаны и сыра пармезан идеально сочетаются, чтобы создать блюдо, которое понравится вашей семье.

Всего несколько простых ингредиентов, и вы получите блюдо, которое понравится всем. Так почему бы не попробовать сегодня вечером? Вы не будете разочарованы!

7. Куриная рисовая запеканка

Эту рисовую запеканку из запеченной курицы легко приготовить, и для ее приготовления требуется всего несколько ингредиентов, которые наверняка уже есть на вашей кухне.

Идеально подходит для домашних поваров и семей с ограниченным бюджетом, которым нужна легкая и сытная еда.

Рис и курица в сливочном соусе, который понравится каждому за столом. Подавайте это блюдо с овощами, приготовленными на пару, или зеленым салатом, чтобы получить полноценный обед.

8. Куриная запеканка с энчиладой

Этот рецепт идеально подходит для домашних поваров и семей с ограниченным бюджетом. Он насыщен ароматом и может быть приготовлен заранее. Остатки также хорошо замораживаются, так что вы можете приготовить большую партию и иметь ее под рукой для быстрого перекуса.

Острый соус энчилада помогает придать курице влагу в течение 2 часов запекания, а затем смешивается с приготовленным рисом, а затем готовится под грилем с чипсами из тортильи и сыром до расплавления.

Этот запеченный цыпленок обязательно понравится всем членам семьи.

9. Куриная запеканка с макаронами

Запеканка из энчилады — отличный способ использовать куриные грудки и получить сытное блюдо, которое оставит всех довольными.

Соус для макарон и сыр помогают связать все воедино в этом рецепте, а макароны Ригатони обеспечивают прекрасную основу для начинки. Это блюдо можно легко приготовить заранее и разогреть при необходимости, что делает его идеальным вариантом для занятых семей.

Кроме того, он экономичен и может быть легко приспособлен для кормления большого количества людей. Если вы кормите семью из четырех или двадцати человек, это блюдо обязательно вам понравится.

10. Запеканка из курицы и начинки

Запеканка из запеченного цыпленка с начинкой идеально подходит для легкого ужина в середине недели для домашних поваров, чтобы приготовить еду для семьи с ограниченным бюджетом.

Приготовить вкусную и сытную еду на столе легко, используя минимум ингредиентов и 30 минут вашего времени.

Запеканка из запеченного цыпленка с начинкой готовится из продуктов, купленных в магазине, чтобы сэкономить время и деньги. Все продукты свежие, но в то же время имеют множество вкусов и вкусов, чтобы ваша семья осталась довольна.

Похожие рецепты с курицей

Попробуйте эти фантастические рецепты с курицей для следующего семейного обеда! Включая мою легкую в приготовлении куриную пиккату и куриную запеканку со шпинатом.

Посмотрите мою коллекцию рецептов фаршированных куриных грудок, чтобы найти больше идей.

Подписаться сейчас

Никогда не пропустите рецепт!

Нравится этот рецепт ужина? Пожалуйста, оставьте 5-звездочный рейтинг 🌟 в карточке рецепта ниже и/или отзыв в разделе комментариев ниже на странице.

Попробуйте один из моих быстрых, простых и доступных рецептов ужина для вашего следующего семейного обеда! И если у вас есть какие-либо вопросы, я здесь, чтобы помочь!

Рецепт самых вкусных запеченных куриных фрикаделек

Эти запеченные куриные фрикадельки — ЛУЧШИЕ! Прекрасное дополнение к любому блюду или как самостоятельное блюдо. Бонус: они удобны для приготовления еды, чтобы запастись ими на всю неделю!

Перейти к рецепту

Поэтому, когда я говорю в любое время, я действительно имею в виду в любое время.

Вот что мне нравится в этих запеченных куриных фрикадельках. Их НАСТОЛЬКО ЛЕГКО сделать, и они могут превратиться во что угодно.

Вот некоторые из их лучших особенностей…

  • Они ЗАПЕЧЕННЫЕ.
  • Это КУРИЦА. (Индейка тоже хороша.)
  • Они используют одну миску.
  • Разделочные доски не используются.
  • Обжаривание без брызг.
  • Они подходят для приготовления пищи.
  • Также подходит для замораживания.
  • ОНИ ПОДХОДЯТ ВСЕМ И В ЛЮБОЕ ВРЕМЯ.

Я не любитель фрикаделек, но ОБОЖАЮ ЭТИ фрикадельки.

Эти запеченные куриные фрикадельки можно сочетать со спагетти и фрикадельками, запеченными ригатони или любой пастой. Их можно подавать с пюре из цветной капусты и зеленой фасоли (мой нынешний фаворит) или сохранить для быстрого и здорового обеда с жареными овощами. Половину порции можно смешать с соусом из буйволиного мяса, а половину можно заморозить для шведского ужина с фрикадельками на следующей неделе.

Я не запоминаю многие рецепты — у меня в мозгу врезались волшебный зеленый соус, мягкое печенье с шоколадной крошкой и суп из дикого риса, но не более того. ПРИ ЭТОМ СКАЗАННО, этот рецепт запеченных куриных фрикаделек абсолютно подходит для запоминания общей концепции и приготовления в любое время.

Видишь? В любой момент. Я сказал тебе, что серьезно отношусь к этой части.

Как приготовить эти куриные фрикадельки

K, рецепт такой легкий. Вы готовы?

Во-первых, ингредиенты. Просто сложите их в миску. Все, что вам действительно нужно помнить, это панко, парм, яйцо и курица. Специи довольно гибкие.

Теперь ОБЯЗАТЕЛЬНО ВЫМОЙ РУКИ и сними кольца и все такое. А потом нырнуть.

Перемешать, свернуть, свернуть, свернуть. И испечь.

Поднимите ноги, расслабьтесь на минуту, почувствуйте запах вкусности, исходящей из духовки.

И готово!

Что мне больше всего нравится в них, так это то, что даже после запекания они приобретают красивый румяный вид. Вы всегда можете бросить их в сотейник, если чувствуете, что им нужно немного подрумяниться, но я законно съем их прямо с противня. Подрумяненный до совершенства, если вы спросите меня.

Итак, что ты собираешься делать с этим? Потому что это маленькие запеченные куриные фрикадельки, которые могли! Мне? Я буду есть их прямо со сковороды или, может быть, в этих куриных фрикадельках с перцем и орзо или ррррррр в этих спагетти с чесноком и травами. ЮМ.

Они могут быть кем угодно. Что-либо!

Запеченные куриные фрикадельки: часто задаваемые вопросы

Можно ли использовать фарш из индейки для этих фрикаделек?

Да! Мне очень нравится делать это с куриным фаршем ИЛИ фаршем из индейки. Если я использую фарш из индейки, мне нравится фарш из темного мяса, который продается в Whole Foods.

Почему вы используете чесночный и луковый порошок? Можно ли использовать свежий чеснок и лук?

Когда дело доходит до лука и чеснока, я предпочитаю фрикадельки без кусочков, поэтому я предпочитаю использовать порошок. Но если вам нравятся кусочки, я думаю, вы могли бы использовать мелко нарезанный свежий чеснок и лук с хорошими результатами!

Что это за вкусный соус, который изображен с фрикадельками? Я хочу это!

Изображенный здесь соус — это купленный в магазине соус на основе водки от DeLallo! Это вкусно. Этот соус ромеско тоже был бы ИЗУМИТЕЛЬНЫМ!

Предпочитаете смотреть, а не читать?

Печать

Лучшие куриные фрикадельки, запеченные в любое время


4.9 из 223 отзывов

  • Автор: Линдси
  • Общее время: 30 минут
  • Выход: 30 фрикаделек / 6 порций 1x

Описание

Эти запеченные куриные фрикадельки — ЛУЧШИЕ! Прекрасное дополнение к любому блюду или как самостоятельное блюдо. Бонус: они удобны для приготовления еды, чтобы запастись ими на всю неделю!


  • 1 фунт фарш из курицы или индейки
  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана Панировочные сухари панко
  • 1/2 стакана тертый пармезан
  • 2 столовые ложки оливковое масло (опционально – делает фрикадельки более сочными и вкусными)
  • 1/2 чайной ложки чесночный порошок
  • 1/2 чайной ложки луковый порошок
  • 1/2 чайной ложки соль
  • черный перец по вкусу
  • дополнительных приправ по желанию!

border-color secondary-color.background-color»/>

Оборудование

Чаша для смешивания

Купить сейчас →

Противень с антипригарным покрытием

Купить сейчас →

Раздел оборудования может содержать партнерские ссылки на продукты, которые мы знаем и любим.

Примечания

Для смешивания я обычно мою руки, снимаю кольца и все перемешиваю руками.

морозильная еда версии

  1. Смешание, рулон и замораживание:
    1 фунт куриная курица или индейка
    1 яиц
    1/2 чашка Panko Budhcrumbs
    1.2.
    2 столовые ложки оливковое масло
    1/2 чайной ложки чесночный порошок
    1/2 чайной ложки луковый порошок
    1/2 чайной ложки соль
    черный перец по вкусу
    *Примечание: вы также можете сначала запечь их при температуре 400 градусов в течение 20 минут, а затем заморозить до готовности
  2. Выпечка из сырых/замороженных: 400 градусов в течение 30 минут
  3. Заключительный этап: Подавайте буквально с чем угодно — личное любимое блюдо включает в себя какую-нибудь пасту, красный соус и салат.