Содержание
Стейк из свиной корейки – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продукты
Жареный стейк — универсальное блюдо как для ужина в кругу семьи, так и для романтического вечера. Как для голодного мужа, так и для следящей за фигурой дамы. Чтобы ваш ужин получился еще более сбалансированным и приятным, добавьте к мясу салат из свежих овощей и наслаждайтесь сочетанием вкусов!
Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Европейская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порция
Для основного блюда
Свиная корейка | 200 г |
Растительное масло | 2 ст. л. = 34 г |
Сливочное масло | 20 г |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
Перец чили | по вкусу |
Для украшения
Сладкий соус чили | по желанию |
Овощи | по желанию |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо жирной свинины можно взять корейку говядины. Мясо может показаться чуть суховатым, зато будет менее калорийным и более полезным!
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Свиную корейку промойте под проточной водой, обсушите бумажным полотенцем. Отмерьте необходимое количество ингредиентов и выложите их на стол для удобства приготовления.
Шаг 1
Посыпьте мясо солью, перцем и любимыми приправами, натрите с обеих сторон. Добавьте растительное масло и снова натрите. Оставьте мариноваться на 10-15 минут.
Чтобы придать мясу хрустящую корочку при жарке и предотвратить его пересушивание, кроме специй, к маринаду нужно добавить растительное масло, натереть с обеих сторон и оставить мариноваться. Также, чтобы мясо лучше промариновалось, его следует накрыть пищевой пленкой и оставить пропитываться солью и специями.
Шаг 2
Раскалите сковороду с небольшим количеством растительного масла. Выложите маринованный стейк на сковороду и обжаривайте 3-4 минуты с обеих сторон.
Чтобы мясо получилось еще более ароматным, к маслу можно добавить чеснок, мускатный орех, итальянские травы или порезанный чили.
Шаг 3
К выделившемуся соку уже почти готового мяса добавьте сливочное масло. Получившимся соусом поливайте стейк в течение 1-2 минут.
Если кусок слишком толстый, следует его прожарить также и с боков.
Шаг 4
Чтобы убедиться, что стейк готов, сделайте надрез – цвет сока должен быть прозрачным, без крови и сукровицы.
произвести впечатление
К мясу можно приготовить любимый соус – например, медово-горчичный или томатный и нарезать салат из свежих овощей с зеленью. Выложить все на тарелку, налить бокал хорошего красного вина и наслаждаться ужином. Приятного аппетита!
Свиная корейка «Бризолес», пошаговый рецепт с фото
5
4 порции
35 мин
Бризолес — традиционное греческое блюдо, которое представляет собой свиную корейку, приготовленную на гриле или в духовке. Как и многие блюда греческой кухни, бризолес является простым в приготовлении блюдом, с которым справится даже начинающая домохозяйка.
Пищевая ценность на 100 г
Калории
377.6
Ккал
Белки
13.5
грамм
Жиры
35.5
грамм
Углеводы
0.9
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции:
4
Ингредиенты
Корейка свиная
1 кг
Чеснок
5 зубчиков
Оливковое масло
по вкусу
Сушёный розмарин
1/2 ч. л.
Молотый чёрный перец
1/2 ч. л.
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Свиная корейка «Бризолес» легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1Свиную корейку выложите в глубокую миску. Посыпьте молотым чёрным перцем со всех сторон и слегка разотрите, чтобы мясо было равномерно покрыто перцем. Накройте миску тарелкой или пищевой плёнкой и оставьте на 1 час.
Шаг 2Чеснок очистите и пропустите через пресс. В небольшой пиалке смешайте оливковое масло с розмарином и измельчённым чесноком.
Шаг 3Получившимся маринадом залейте свиную корейку. Слегка разотрите мясо, обмазывая его маринадом со всех сторон. Накройте миску крышкой или пищевой плёнкой и оставьте мариноваться на 1 час. Маринованное мясо обжарьте на гриле, сковороде-гриль или в духовке до готовности.
Что у нас получилось
Вот так просто мы приготовили вкусное и эффектное горячее блюдо, которое покорит сердце любого гурмана и любителя мяса. Приготовленная таким способом свиная корейка получается невероятно сочной и нежной, а также пикантной на вкус. Её румяная корочка мгновенно пробуждает аппетит. Подавайте бризолес с любым гарниром: макаронами, крупами или овощами.
Совет
При приготовлении свиной корейки «Бризолес» ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения и по желанию добавьте больше или меньше соли и специй.
Понравился рецепт?
3
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/svinaya-korejka-brizoles-3226/
Ссылка скопирована
Популярное в Вторые блюда из мяса
Больше категорий
Тефтели
Вторые блюда из рыбы
Рататуй
Вторые блюда из мяса
Вторые блюда из птицы
Жаркое
Запеканка
Шаурма
Гуляш
Вторые блюда из субпродуктов
Подпишитесь на рассылку
Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф. рф
Подписаться
Картофель быстрого приготовления с пармезаном Ranch Potato
Распечатать рецепт
Перейти к рецепту
Оценить этот рецепт
Ваша скороварка Instant Pot идеально подходит для быстрого и простого приготовления картофеля с пармезаном ранчо. Вам понадобится всего несколько простых ингредиентов и горсть картофеля, и вы готовы приготовить самый вкусный и сырный картофель, который понравится всем.
Вкус сыра пармезан и приправы ранч идеально сочетаются друг с другом. И приготовление картофеля в мультиварке не может быть проще. Мне нравится вкус красного картофеля. Они также немного крепче, чем обычный картофель Айдахо или красновато-коричневый. Но вы, безусловно, можете использовать и красновато-коричневые. Мне всегда нравится оставлять кожуру на моем красном картофеле, потому что он такой вкусный!
Почистив картофель, нарежьте его на кусочки размером около 1 дюйма. Если картофель мелкий, можно просто разрезать пополам. Просто нарежьте их и бросьте в кастрюлю. Добавьте куриный бульон, затем бросьте пакет сухой заправки/приправы для ранчо весом 1 унция.
После 7-минутной варки под давлением вы быстро сбросите давление и начнете смешивать сыр пармезан. Вы НЕ хотите просто высыпать весь сыр сразу. Вы нажимаете кнопку «Отмена», чтобы остановить функцию поддержания тепла, а затем используете настройку тушения на низком уровне. Теперь добавляйте сыр по ¼ стакана за раз, постоянно помешивая, в картофель и воду. Постепенно вода и сыр загустеют, и к тому времени, когда вы смешаете весь сыр, он станет сливочным наслаждением. После того, как весь сыр будет перемешан, не забудьте нажать кнопку «Отмена», чтобы остановить режим тушения. Тогда вы готовы подавать свой вкусный картофель Instant Pot Parmesan Ranch.
Печать
Картофель быстрого приготовления с пармезаном Ranch Potato
border-color secondary-color.background-color»/>
★★★★★
4.7 из 16 отзывов
- Автор: Учитель рецептов
- Общее время: 16 минут
- Выход: 6-8 порций
Описание
Сырный красный картофель со вкусом ранчо, идеально приготовленный в скороварке Instant Pot. Идеальный гарнир, который понравится всем.
- 2 фунта красного картофеля
- 1 пакетик (1 унция) сухой смеси приправ «Ранч»
- 1 чашка тертого сыра пармезан
- ½ чайной ложки соли
- 1 чашка куриного бульона
- Картофель очистите и нарежьте на кусочки размером примерно 1 дюйм каждый.
- Поместите картофель в кастрюлю быстрого приготовления и добавьте куриный бульон. Смешайте с приправой ранчо и солью.
- Закрепите крышку и убедитесь, что вентиляционное отверстие закрыто. Используйте режим ручной/скороварки (высокое давление) в течение 7 минут. Когда цикл завершится, быстро сбросьте давление и снимите крышку.
- Добавьте сыр пармезан, по ¼ стакана за раз перемешивайте, пока он не расплавится. Повторяйте, пока не будет использован весь сыр.
- Время подготовки: 10 мин.
- Время приготовления: 6 мин.
764,4К
акцииПростые рецепты для всех!
Подпишитесь, чтобы получать последние обновления и видео
Взаимодействия с читателями
Аэрогриль Жареная морковь с кленовым медом
Распечатать рецепт
Перейти к рецепту
Оцените рецепт
Морковь — замечательный овощ, который одинаково приятен и в сыром, и в вареном виде. Для этого рецепта мы используем пакет молодой моркови, которая уже вымыта и очищена, и обжариваем ее во фритюрнице с небольшим количеством оливкового масла и коричневого сахара. Затем, когда они горячие из фритюрницы, мы поливаем их кленовым сиропом и медом. Естественная сладость моркови оживает, в то время как простая глазурь приносит все это домой. Это идеальный рецепт для быстрого приготовления любого семейного застолья.
О, детка… Эти морковки!
Удобство использования бэби-моркови делает ее идеальным лакомством, которым можно наслаждаться разными способами. Бэби-морковь — это просто более крупная морковь, очищенная до нужного размера. А поскольку они тоже уже выстираны, это делает их еще более удобными. Бэби-морковь хороша в салатах, с соусами, просто для здоровой хрустящей закуски и, конечно же, в приготовленном виде. Когда морковь готовится, натуральный сахар карамелизуется, и морковь приобретает совершенно новые характеристики: она становится сладкой и вкусной. И, конечно же, мы будем немного помогать процессу, добавляя коричневый сахар во время этого процесса приготовления.
Очень простые ингредиенты
Разве вам не нравится, когда рецепт требует простых ингредиентов, которые у вас, вероятно, уже есть? Звездой этого рецепта, конечно же, является 1-фунтовый пакет молодой моркови . Тогда все, что нам нужно, это столовая ложка каждого из коричневого сахара, меда, кленового сиропа и всего лишь щепотка соли . Я люблю использовать хорошую соль для блюд, такую как кошерная соль или морская соль. Просто щепотка, посыпанная сверху, выглядит хорошо и делает вкус еще более ярким.
Легкая подготовка
Начни немного сушить морковку. Морковь, естественно, имеет высокое содержание воды, и вы заметите, что она довольно влажная, когда откроете упаковку. Высыпьте их в большую миску и используйте пару бумажных полотенец, чтобы впитать часть влаги. Это значительно облегчит процесс обжаривания/карамелизации. Затем достаньте их и покройте столовой ложкой оливкового масла первого отжима и столовой ложкой коричневого сахара. Они уже выглядят аппетитно, правда?!
Обжаривание в аэрогриле при 400°(F) в течение 14-18 минут
Обязательно прогрейте аэрофритюрницу до 400°(F) в течение примерно 5 минут. Мы хотим, чтобы морковь сразу приступила к процессу приготовления. Разные марки детской моркови могут немного отличаться по размеру. Общее время приготовления составит около 14-18 минут. Лично я не возражаю, если морковь меньшего размера немного поджарится, поэтому я обычно просто снимаю в течение 18 минут. Если они выглядят готовыми на пару минут раньше — просто достаньте их. Вы будете использовать настройку «обжаривание на воздухе» на вашем приборе.
Удаление глазури
Последний этап приготовления моркови, обжаренной в кленовом меду, это… мед и кленовый сироп. Все, что нам нужно, это столовая ложка каждого. Вытащив морковь из фритюрницы, положите ее в миску или большое сервировочное блюдо и сразу же добавьте мед и кленовый сироп, пока морковь еще горячая. Бросьте их около минуты, чтобы это сладкое совершенство покрыло всю морковь. Вы, возможно, не сможете сопротивляться тому, чтобы завести пару в этот момент, и у вас есть мое полное одобрение сделать это.
Наконец, посыпьте их солью. Хорошая кошерная соль или морская соль отлично подходят. И вуаля … они готовы к подаче!
Печать
Аэрогриль Жареная морковь с кленовым медом
- Автор: RecipeTeacher
- Общее время: 23 минуты
- Выход: 4-6 порций
Описание
Маленькая морковь, обжаренная до совершенства во фритюрнице и глазированная кленовым сиропом и медом. Этот райский гарнир отлично подходит для любого случая.
- 1 фунт молодой моркови
- 1 столовая ложка коричневого сахара
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 столовая ложка кленового сиропа
- 1 столовая ложка меда
- Кошерная соль по вкусу
- Разогрейте фритюрницу в течение 5 минут до 400°(F)
- Достаньте морковь из упаковки и положите в большую миску. Используйте бумажные полотенца, чтобы промокнуть их как можно насухо.
- Перемешайте морковь с оливковым маслом и коричневым сахаром.
- Добавьте морковь в предварительно нагретую корзину или лоток аэрофритюрницы и используйте режим обжаривания при температуре 400° (F) в течение 14–18 минут.
- По готовности положите вареную морковь в большую миску и аккуратно перемешайте с кленовым сиропом и медом.