Рецепты блюд из консервированного тунца: 9 недорогих вкусных блюд с консервированным тунцом для обедов и ужинов на каникулах

Содержание

Рецепты ПП с Консервированный тунец


Очень часто мы ломаем голову — чтобы такого приготовить вкусненького, сытного, полезного и не навредить …


Ингредиенты: Консервированный тунец, Нут, Оливковое масло, Свежий огурец, Укроп



35 мин. 1


Предлагаю простую и быструю закуску. Шаурма рыбная с авокадо полностью соответствует принципам правильного питания. Эта …


Ингредиенты: Авокадо, Вареное яйцо, Консервированный тунец, Лаваш, Листья салата, Огурец, Помидор



17 мин. 1


Легкий воздушный салат. Содержит огромное количество витаминов и минералов. Идеален при правильном питании. …


Ингредиенты: Айсберг, Вареное яйцо, Консервированный тунец, Помидор



15 мин. 2


Свекла очень полезна для пищеварения, ну а польза тунца очевидна — в нем очень много …


Ингредиенты: Вареная свекла, Зелень, Консервированный тунец, Мангольд, Обезжиренный йогурт, Помидор



15 мин. 1


Предлагаю приготовить быстрый салат из консервированного тунца. Салат готовится максимально просто. Свежие овощи отлично дополняют …


Ингредиенты: Консервированный тунец, Огурец, Помидор, Репчатый лук, хлебцы



10 мин. 1


Предлагаю приготовить низкокалорийный салат с консервированным тунцом и отварным картофелем. Салат идеально подойдет для плотного …


Ингредиенты: Картофель, Консервированный тунец, Листья салата, Огурец свежий, Перец зеленый



30 мин. 1


Предлагаю приготовить низкокалорийный салат из консервированного тунца. Помидор и листья салата придают легкость блюду, а …


Ингредиенты: Консервированный тунец, Листья салата, Нут, Помидор



20 мин. 1


Если Вы на диете или просто следите за своей фигурой, то Вам тоже можно кушать . ..


Ингредиенты: Адыгейский сыр, Консервированный тунец, Морковь, Обезжиренный йогурт, Репчатый лук, Свежий огурец



10 мин. 2


Салат Мимоза можно и нужно готовить с тунцом, желательно, чтобы он был в собственном соку. …


Ингредиенты: Вареная морковь, Домашний майонез, Консервированный тунец, Отварной картофель, Репчатый лук, Твердый сыр



30 мин. 8


Для того, чтобы разнообразить Ваш каждодневный рацион, предлагаю Вам приготовить шаурму с тунцом, яйцом и …


Ингредиенты: Вареное яйцо, Домашний майонез, Консервированный тунец, Лаваш бездрожжевой, Свежий огурец



10 мин. 1


Салат диетический в собственном соку очень вкусный и не менее полезный, необычное сочетание ингредиентов …


Ингредиенты: Баклажан, Кабачок, Консервированный тунец, Лимон, Укроп



10 мин. 1


Нежнейший и полезный салат предлагаю Вашему вниманию. Когда Вы его приготовите,то Вы поймете, что он …


Ингредиенты: Вареное яйцо, Консервированный тунец, Мангольд, Перец чили, Свежий огурец



10 мин. 1


В этом салате все просто и эффективно до невозможности. Ароматный, сочный и питательный, замечательно вписывается …


Ингредиенты: Консервированная фасоль, Консервированный тунец, Листья салата, Натуральный йогурт, Помидоры, Сладкий (болгарский) перец



10 мин. 2


Всем известно, что рыба очень полезна и вкусна, а также в ней меньше калорий, чем …


Ингредиенты: Консервированный тунец, Оливки, Пекинская капуста, Свежий огурец



10 мин. 2


В составе риса 80% занимают сложные углеводы, они дают необходимую энергию организму. Остальное приходится на …


Ингредиенты: Консервированный тунец, Рис



25 мин. 2


Овсяноблин — это нечто среднее между блинами и овсяной кашей. Он может стать прекрасным и …


Ингредиенты: Авокадо, Консервированный тунец, Обезжиренное молоко, Овсяные хлопья, Яйцо



25 мин. 1


Овсяноблин — это очень универсальное блюдо. В овсянке содержатся медленные углеводы и поэтому чувство сытости …


Ингредиенты: Консервированный тунец, Коровье молоко, Куриное яйцо, Овсяные хлопья



20 мин. 1


Как известно тунец полезен, поэтому хочу предложить необычный рецепт белкового салата. Этот салат изменит Ваше представление …


Ингредиенты: Горчица, Зеленый лук, Консервированная кукуруза, Консервированный тунец, Лимонный сок, Огурец, Оливковое масло



13 мин. 2


Салат с авокадо и тунцом — это просто палочка-выручалочка, когда хочется сделать что-то быстро, вкусно …


Ингредиенты: Авокадо, Консервированный тунец, Красный лук, Лимонный сок, Оливковое масло, Помидор, Сладкий (болгарский) перец



15 мин. 2


Представляю Вашему вниманию салат с консервированным тунцом. Хорошее вкусовое сочетание ингредиентов. Салат получается вкусным и .. .


Ингредиенты: Консервированная фасоль, Консервированный тунец, Маслины, Помидоры черри



15 мин. 3


Хочу поделиться с Вами рецептом очень вкусного и сытного салата. Он прекрасно подойдет для …


Ингредиенты: Консервированная фасоль, Консервированный тунец, Помидор, Растительное масло, Тунец



12 мин. 3

Мясо тунца богато белком, насыщенными жирными кислотами омега-3, минеральными солями. Также в тунце присутствует витамин В6, никотиновая кислота, магний, калий, цинк, йод.

простые рецепты приготовления в масле и в собственном соку

Классический рецепт салата с тунцом

Консервированный тунец — продукт, сохраняющий в себе ценные свойства рыбы, с которым можно приготовить множество блюд. О том, какой вариант выбрать — в… РИА Новости, 20.10.2021

1920

1080

true

1920

1440

true

https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e5/0a/13/1755254069_100:0:1807:1280_1920x0_80_0_0_80b5e083aac8f719ea0228ba2f1bfca1.jpg

1920

1920

true

2021-10-20T13:38

2021-10-20T13:38

2

РИА Новости

1

5

4.7

96

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

PT20M

Салат

Американская

Консервированный тунец, 350 г

Морковь, 1 шт.

Ветка зеленого лука, 2 шт.

Стебли сельдерея, 2 шт.

Горчица, 5 г

Майонез, 3 ст. л.

Лимон, 1 шт.

Яблоко, 1 шт.

Соль

Перец черный молотый

Подготовить необходимые ингредиенты — вымыть морковь, яблоко и зелень.

Шаг 1

Мелко нарезать сельдерей и лук.

Шаг 2

Яблоко порезать мелкими кубиками.

Шаг 3

Натереть очищенную морковь на терке.

Шаг 4

Смешать ингредиенты в миске и добавить к ним размятый вилкой тунец без сока/масла.

Шаг 5

Сбрызнуть смесь лимоном, затем поперчить и посолить по вкусу.

Шаг 6

Добавить майонез и горчицу.

Шаг 7

Перемешать и оставить в холодильнике на 30 минут.

Шаг 8

Салат с тунцом можно подавать к столу.

Шаг 9

продукты, кулинария, еда, россия, рецепты, простые рецепты

Рецепт брускетты с тунцом

Консервированный тунец — продукт, сохраняющий в себе ценные свойства рыбы, с которым можно приготовить множество блюд. О том, какой вариант выбрать — в… РИА Новости, 20.10.2021

1920

1080

true

1920

1440

true

https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e5/0a/13/1755254069_100:0:1807:1280_1920x0_80_0_0_80b5e083aac8f719ea0228ba2f1bfca1.jpg

1920

1920

true

2021-10-20T13:38

2021-10-20T13:38

2

РИА Новости

1

5

4. 7

96

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

PT15M

Закуска

Итальянская

Консервированный тунец

Ломтики батона (французский, чиабатта)

Яйцо куриное

Сметана

Паста тахини

Зубчик чеснока

Огурец

Ветка укропа

Лимонный сок

Поджарить ломтики батона на сухой сковороде до румяной корочки.

Шаг 1

Натереть хлеб чесноком.

Шаг 2

В отдельной емкости смешать вареные яйца, натертые на терке, сметану, тахини и лимонный сок.

Шаг 3

Выложить смесь на ломтики батона.

Шаг 4

Сверху выложить размятый вилкой тунец без жидкости.

Шаг 5

Нарезать огурец тонкими ломтиками и украсить брускетты.

Шаг 6

Завершить блюдо укропом и подать к столу.

Шаг 7

продукты, кулинария, еда, россия, рецепты, простые рецепты

Рецепт питы с тунцом

Консервированный тунец — продукт, сохраняющий в себе ценные свойства рыбы, с которым можно приготовить множество блюд. О том, какой вариант выбрать — в… РИА Новости, 20.10.2021

1920

1080

true

1920

1440

true

https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e5/0a/13/1755254069_100:0:1807:1280_1920x0_80_0_0_80b5e083aac8f719ea0228ba2f1bfca1.jpg

1920

1920

true

2021-10-20T13:38

2021-10-20T13:38

2

РИА Новости

1

5

4.7

96

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

PT20M

Закуска

Восточная

Консервированный тунец, 250 г

Лепешка пита, 4 шт.

Помидоры черри

Сметана

Листья салата, 4 г

Зеленый лук

Соус песто

Соус чили

Подготовить все ингредиенты для начинки.

Шаг 1

Размять вилкой тунец без сока и переложить в емкость для смешивания.

Шаг 2

Добавить к рыбе помидоры, зеленый лук, сметану и соусы по вкусу. Перемешать.

Шаг 3

Разрезать середину в лепешках и положить листья салата.

Шаг 4

Выложить начинку.

Шаг 5

Пита с тунцом готова к употреблению.

Шаг 6

продукты, кулинария, еда, россия, рецепты, простые рецепты

Бутерброды

Бутерброды с тунцом — это русский вариант брускетт. Хлеб в этом случае тоже обжаривается, но меняются начинка и способ подачи.

1920

1080

true

1920

1440

true

https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e5/0a/13/1755254069_100:0:1807:1280_1920x0_80_0_0_80b5e083aac8f719ea0228ba2f1bfca1.jpg

1920

1920

true

2021-10-20T13:38

2021-10-20T13:38

2

РИА Новости

1

5

4.7

96

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

PT25M

Закуска

Русская

Консервированный тунец, 250 г

Ломтики белого хлеба, 8 шт.

Крем-сыр, 100 г

Вареное яйцо, 2 шт.

Пучок зеленого лука

Чеснок

Соль

Черный перец

Оливки

1. Обжарить хлеб до румяной корочки и смазать чесноком.

Шаг 1

2. Мелко нарезать лук.

Шаг 2

3. Натереть вареное яйцо.

Шаг 3

4. Размять вилкой тунец без сока и смешать с луком и яйцом.

Шаг 4

5. В смесь добавить крем-сыр.

Шаг 5

6. Посолить, поперчить по вкусу и тщательно перемешать до однородности.

Шаг 6

7. Намазать смесь на хлеб и украсить оливками по вкусу.

Шаг 7

продукты, кулинария, еда, россия, рецепты, простые рецепты

Рецепт сырного рулета с тунцом

Консервированный тунец — продукт, сохраняющий в себе ценные свойства рыбы, с которым можно приготовить множество блюд. О том, какой вариант выбрать — в… РИА Новости, 20.10.2021

1920

1080

true

1920

1440

true

https://cdnn21.img.ria. ru/images/07e5/0a/13/1755254069_100:0:1807:1280_1920x0_80_0_0_80b5e083aac8f719ea0228ba2f1bfca1.jpg

1920

1920

true

2021-10-20T13:38

2021-10-20T13:38

2

РИА Новости

1

5

4.7

96

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

PT30M

Закуска

Русская

Консервированный тунец, 200 г

Твердый сыр, 250 г

Маринованные огурцы небольшого размера, 3 шт.

Вареное яйцо, 2 шт.

1. Подготовить противень — застелить пергаментом.

Шаг 1

2. Натереть сыр на крупной терке и высыпать в форму

Шаг 2

3. Поставить запекать в разогретую духовку до 200 градусов на 5 минут

Шаг 3

4. Тем временем натереть яйца, нарезать огурцы и размять вилкой тунец без сока.

Шаг 4

5. Достать сыр из духовки и разложить на него начинку.

Шаг 5

6. Не дожидаясь полного остывания сыра, скрутить рулет.

Шаг 6

7. Нарезать на порционные кусочки для подачи на стол.

Шаг 7

продукты, кулинария, еда, россия, рецепты, простые рецепты

МОСКВА, 20 окт — РИА Новости. Консервированный тунец — продукт, сохраняющий в себе ценные свойства рыбы, с которым можно приготовить множество блюд. О том, какой вариант выбрать — в собственном соку или в масле, как сделать вкусные консервы из тунца в домашних условиях, советы нутрициолога и простые пошаговые рецепты с фото — в материале РИА Новости.

Тунец — представитель семейства скумбриевых, который полюбился многим за свой «мясной» вкус (что-то среднее между телятиной и рыбой). Многие кулинары отдают ему второе почетное место в списке морских деликатесов после креветок за счет отсутствия выраженного рыбного аромата и возможности употребления в сыром виде. Помимо прочего, в этой рыбе нет множества мелких косточек, а только крупные, что упрощает процесс приготовления и делает трапезу более комфортной.

28 сентября 2021, 04:09

Диетолог назвал три недорогих и полезных вида рыбы

Консервированный тунец по своим вкусовым характеристикам не уступает свежему. Он легко поддается тепловой обработке, потому 80% из всего количества пойманной рыбы в мире приходится именно на такой вид заготовки. Так проще и безопаснее для потребителя.

Различают следующие виды тунца:

  • желтоперый — рыба с желтым оттенком чешуи, которую часто используют в приготовлении супов;

  • длинноперый, или альбакор, — самый популярный вид из-за своего насыщенного вкуса, который лучше остальных подходит для жарки и запекания;

  • атлантический — менее жирный вид рыбы по сравнению с другими, который чаще используют для консервации;

  • макрелевый — самый мелкий представитель семейства, схожий по своим вкусовым характеристикам с сайрой;

  • обыкновенный, или красный, — самый крупный представитель тунца, который подходит для всех видов приготовления;

  • голубой — немного меньше обыкновенного, но славится своим насыщенным вкусом.

© Pixabay / ReinhardThrainerЖаренный тунец

© Pixabay / ReinhardThrainer

Жаренный тунец

Калорийность

У консервов в собственном соку калорийность — 96 ккал на 100 г. Консервированный тунец в масле в разы калорийнее — 232 ккал на 100 г.

Пищевая ценность

Консервированный тунец — продукт с большим количеством полезных веществ. Содержание белка в этой рыбе значительно выше, чем у других морских обитателей.

Содержание нутриентов на 100 г консервированного тунца

Белки

23 г

Магний

24 мг

Жиры

1 г

Натрий

960 мг

Вода

74 г

Сера

225 мг

Зола

2,8 г

Фосфор

228 мг

Витамин B1

0,05 мг

Хлор

1373 мг

Витамин В2

0.05 мг

Железо

1,2 мг

Витамин Е

0,2 мг

Йод

50 мкг

Калий

296 мг

Цинк

0,7 мг

Кальций

24 мг

Медь

100 мкг

История продукта

Считается, что делать консервы из тунца стали в начале ХХ века в Австралии. Это было связано с тем, что в 1903 году случилась нехватка популярных в те годы сардин и им попытались найти замену. До этого времени тунец считался сорной рыбой, т. е. мелкой рыбешкой, которая не особо интересна для производителей.

29 сентября 2021, 03:15ЗОЖ

Дефицит железа: список продуктов, без которых организм будет страдать

Первые партии не вызвали восторга у потребителей. Только к концу 1950-х годов тунец стал популярен в консервированном виде и заслужил внимание публики. Это связано с тем, что начали вылавливать других, более крупных представителей семейства, имевших большую ценность из-за своего веса и вкусовых качеств.

Как приготовить в домашних условиях

Если дома оказался свежий или замороженный тунец, а в планы домочадцев не входит употребить этот продукт в ближайшее время, можно законсервировать рыбу. В таком виде тунец хранится до года, его можно поставить на стол в любой момент, когда нет времени на готовку.

© Pixabay / bildgebende_MomenteТунец

© Pixabay / bildgebende_Momente

Тунец

Ингредиенты

Для консервации тунца в собственном соку достаточно несколько простых ингредиентов — самой рыбы, соли и приправ. Классический рецепт предполагает следующие пропорции:

  • тунец среднего размера — 1 шт.;

  • соль — 5 г;

  • смесь перцев — 5 г;

  • лавровый лист — 3-4 шт.

19 сентября 2021, 08:00Туризм

Что есть в холода: лучшие блюда карельской, финской и норвежской кухни

Этапы приготовления

Для того чтобы законсервировать рыбу, понадобится: емкость для смешивания, рукав для запекания, кастрюля с холодной водой и банка для консервации с крышкой.

  • Подготовить ингредиенты: рыбу очистить от чешуи, нарезать кусками на свое усмотрение, убрав голову с хвостом, и хорошо промыть.

  • Обсушить части рыбы салфеткой и положить в емкость.

  • Засыпать другие ингредиенты к рыбе и тщательно перемешать.

  • Выложить продукт в рукав для запекания и туго закрепить.

  • Положить рукав в кастрюлю с холодной водой и варить после закипания 3,5-4 часа на небольшом огне. Во время варки рыба выделит много собственного сока, поэтому важно, чтобы пакет был целым.

  • После варки достать пакет и отправить рыбу с соком в банку для консервации.

  • Провести стерилизацию стеклянной емкости и плотно закрутить крышку.

Для приготовления консервированного тунца в масле в пакет для запекания можно добавить растительное или оливковое масло по вкусу.

6 октября 2021, 03:26

Врач рассказал, каким должен быть рацион питания зимой

Хранение

Консервы из тунца домашнего приготовления можно хранить около года, магазинные — больше года (у разных производителей сроки отличаются). Продукт лучше положить в шкаф, где нет прямых солнечных лучей и влаги, или в прохладный подвал.

Открытые консервы с тунцом можно хранить до 24 часов. Неважно, в каком виде рыба — в собственном соку или масле. Она одинаково подвержена окислению. Продукт необходимо переложить в герметичную емкость (контейнер, стеклянную банку). Консервы должны храниться в холодильнике. Если это невозможно, то максимальный срок жизни продукта — 3-4 часа.

6 сентября 2021, 06:14

Названы продукты, которые стабилизируют уровень сахара в крови

Выбор готовых консервов

Несмотря на то что консервы из тунца на полках магазинов считаются безопасными и проверенными, стоит внимательно изучать состав и срок годности продукта.

Как утверждает Ирина Кононенко, нутрициолог-диетолог и эксперт Академии врачей UniProf, «среди консервов нужно выбирать те, в которых не менее 50% рыбы. Выбирайте тунец в собственном соку, желательно в стекле, не рубленый или измельченный, а резанный кусками”.

Каждый производитель может добавлять в продукт разное количество соли. Если человек — поклонник ЗОЖ или просто старается употреблять меньше этой специи, то ему следует более тщательно изучить раздел «Состав» на банке.

Польза и вред

© Pixabay / camumТунец

© Pixabay / camum

Тунец

К достоинствам консервированного тунца относят:

  • Такая рыба, в отличие от мяса, усваивается на 95%. Это означает, что практически все полезные вещества поступают прямиком в организм.

  • Даже после тепловой обработки тунец сохраняет полезные свойства.

  • Тунец в собственном соку часто присутствует во многих диетах по похудению благодаря тому, что он усиливает чувство сытости.

  • Употребление тунца служит профилактикой остеопороза, глаукомы, а также положительно влияет на зрение, кожу, волосы, сердечно-сосудистую и репродуктивную системы.

Что касается вреда, Ирина Кононенко утверждает: «В тунце могут быть повышены нормативы ртути: если для других видов рыбы допустимое значение составляет не более 0,5 мг/кг, то в тунце ртути может быть до одного мг/кг. Его не рекомендуют есть маленьким детям, беременным и кормящим женщинам. Да и остальным не стоит часто употреблять эту рыбу». Хотя сейчас на производствах тщательно проверяют показатель ртути и риск употребить продукт с повышенным содержанием жидкого металла минимален, стоит осторожнее относиться к этому виду рыбы.

Кроме того, консервированный тунец в масле — это не лучшее блюдо до людей с избыточным весом. Людям, склонным к аллергии на морепродукты и проблемами с почками также рекомендуется отказаться от этого продукта.

Блюда из консервированного тунца

Консервированный тунец — это ингредиент, который подходит для многих блюд, причем как праздничных, так и повседневных.

Салаты

Салат с тунцом — блюдо, которое пользуется популярностью во всем мире. Может подаваться как самостоятельно, так и дополнительно к первому или второму.

© Depositphotos / movingmomentСалат с тунцом и авокадо

© Depositphotos / movingmoment

Салат с тунцом и авокадо

Классический рецепт салата с тунцом

Категория

Салат

Кухня

Американская

Сложность

Средне

Время готовки

20 мин.

Ингредиенты

350 г

Консервированный тунец

1 шт.

Морковь

2 шт.

Ветка зеленого лука

2 шт.

Стебли сельдерея

5 г

Горчица

3 ст. л.

Майонез

1 шт.

Лимон

1 шт.

Яблоко

по вкусу

Соль

по вкусу

Перец черный молотый

Приготовление

1

Подготовить необходимые ингредиенты — вымыть морковь, яблоко и зелень.

2

Мелко нарезать сельдерей и лук.

3

Яблоко порезать мелкими кубиками.

4

Натереть очищенную морковь на терке.

5

Смешать ингредиенты в миске и добавить к ним размятый вилкой тунец без сока/масла.

6

Сбрызнуть смесь лимоном, затем поперчить и посолить по вкусу.

7

Добавить майонез и горчицу.

8

Перемешать и оставить в холодильнике на 30 минут.

9

Салат с тунцом можно подавать к столу.

Брускетта

Брускетта с тунцом — традиционная итальянская закуска, довольно простая в приготовлении. Это блюдо рекомендуется использовать в качестве «аперитива» перед основным приемом пищи, но в России подается и на завтрак.

© Depositphotos / fotekБрускетта с тунцом, сыром моцарелла и помидорами

© Depositphotos / fotek

Брускетта с тунцом, сыром моцарелла и помидорами

Рецепт брускетты с тунцом

Категория

Закуска

Кухня

Итальянская

Сложность

Средне

Время готовки

15 мин.

Ингредиенты

по вкусу

Консервированный тунец

по вкусу

Ломтики батона (французский, чиабатта)

по вкусу

Яйцо куриное

по вкусу

Сметана

по вкусу

Паста тахини

по вкусу

Зубчик чеснока

по вкусу

Огурец

по вкусу

Ветка укропа

по вкусу

Лимонный сок

Приготовление

1

Поджарить ломтики батона на сухой сковороде до румяной корочки.

2

Натереть хлеб чесноком.

3

В отдельной емкости смешать вареные яйца, натертые на терке, сметану, тахини и лимонный сок.

4

Выложить смесь на ломтики батона.

5

Сверху выложить размятый вилкой тунец без жидкости.

6

Нарезать огурец тонкими ломтиками и украсить брускетты.

7

Завершить блюдо укропом и подать к столу.

16 июня 2021, 02:15ЗОЖ

Врач рассказала, что будет, если есть рыбу пять раз в неделю

Пита — разновидность хлеба, на вид напоминающая плоскую лепешку. Она разрезается посередине, куда позже добавляется начинка. Пита с тунцом — удобный вариант вкусного завтрака или перекуса, который особенно популярен в Греции и Израиле.

Рецепт питы с тунцом

Категория

Закуска

Кухня

Восточная

Сложность

Средне

Время готовки

20 мин.

Ингредиенты

250 г

Консервированный тунец

4 шт.

Лепешка пита

по вкусу

Помидоры черри

по вкусу

Сметана

4 г

Листья салата

по вкусу

Зеленый лук

по вкусу

Соус песто

по вкусу

Соус чили

Пищевая ценность порции

Калорийность

219 ккал

Приготовление

1

Подготовить все ингредиенты для начинки.

2

Размять вилкой тунец без сока и переложить в емкость для смешивания.

3

Добавить к рыбе помидоры, зеленый лук, сметану и соусы по вкусу. Перемешать.

4

Разрезать середину в лепешках и положить листья салата.

5

Выложить начинку.

6

Пита с тунцом готова к употреблению.

6 апреля 2021, 13:38

Против давления и для здоровья сосудов: полезные свойства рыбы

Бутерброды

Бутерброды с тунцом — это русский вариант брускетт. Хлеб в этом случае тоже обжаривается, но меняются начинка и способ подачи.

Категория

Закуска

Кухня

Русская

Сложность

Средне

Время готовки

25 мин.

Ингредиенты

250 г

Консервированный тунец

8 шт.

Ломтики белого хлеба

100 г

Крем-сыр

2 шт.

Вареное яйцо

по вкусу

Пучок зеленого лука

по вкусу

Чеснок

по вкусу

Соль

по вкусу

Черный перец

по вкусу

Оливки

Приготовление

1

1. Обжарить хлеб до румяной корочки и смазать чесноком.

2

2. Мелко нарезать лук.

3

3. Натереть вареное яйцо.

4

4. Размять вилкой тунец без сока и смешать с луком и яйцом.

5

5. В смесь добавить крем-сыр.

6

6. Посолить, поперчить по вкусу и тщательно перемешать до однородности.

7

7. Намазать смесь на хлеб и украсить оливками по вкусу.

2 апреля 2021, 20:53

Омега-3 — жирные кислоты против атеросклероза, астмы, депрессии

Закуски

Закуски из тунца — это не только бутерброды, но и различные рулеты, тарталетки, корзинки, роллы и т. д. Чтобы удивить гостей, можно приготовить сырный рулет с тунцом и соленым огурцом.

Рецепт сырного рулета с тунцом

Категория

Закуска

Кухня

Русская

Сложность

Средне

Время готовки

30 мин.

Ингредиенты

200 г

Консервированный тунец

250 г

Твердый сыр

3 шт.

Маринованные огурцы небольшого размера

2 шт.

Вареное яйцо

Приготовление

1

1. Подготовить противень — застелить пергаментом.

2

2. Натереть сыр на крупной терке и высыпать в форму

3

3. Поставить запекать в разогретую духовку до 200 градусов на 5 минут

4

4. Тем временем натереть яйца, нарезать огурцы и размять вилкой тунец без сока.

5

5. Достать сыр из духовки и разложить на него начинку.

6

6. Не дожидаясь полного остывания сыра, скрутить рулет.

7

7. Нарезать на порционные кусочки для подачи на стол.

Выпечка

© Pixabay / tee2teeКруассан с консервированным тунцом

© Pixabay / tee2tee

Круассан с консервированным тунцом

Тунец также подходит в качестве вкусной рыбной начинки для пирогов, пирожков и пицц. Среди самых необычных видов выпечки с этой рыбой — киш и закусочный кекс.

Суп с консервированным тунцом в собственном соку — быстрый и простой вариант для обеда. Не нужно долго варить рыбу, чтобы получить насыщенный бульон. А ингредиенты для блюда могут быть любыми, но самые необходимые — картофель, морковь, лук, рис и зелень.

24 февраля 2021, 07:00ЗОЖ

В каких продуктах больше всего витамина D? Отвечает диетолог

Советы кулинаров

Чтобы блюдо из консервированного тунца получилось вкусным и ароматным, кулинары рекомендуют придерживаться нескольких простых правил:

  • для приготовления необходимо выбирать только проверенные консервы, где нравится вкус и качество рыбы;

  • важно готовить только из свежих консервов (только что открытых и проверенных по сроку годности) и помнить о правилах хранения;

  • перед смешиванием с другими ингредиентами тунец лучше размять вилкой, особенно если в банке слишком большие куски;

  • лучше всего для приготовления использовать тунец в собственном соку, а не в масле. Так окончательная калорийность пищи будет ниже и само блюдо — ароматнее.

6 мая 2020, 17:00ЗОЖ

Диетолог рассказала, какая рыба должна присутствовать в рационе детей

Тунец рецепт консервированный

Главная » Разное » Тунец рецепт консервированный

Тунец консервированный — подборка рецептов с фото и видео

9 проверенных рецептов с консервированным тунцом

Консервированный тунец в собственном соку стоит недорого и продается в любом магазине. Из него быстро и просто готовятся прекрасные салаты и варятся супы. Но мы не останавливаемся только на этих блюдах из тунца, а готовим с консервированным тунцом открытые пироги и пасту, фаршируем им помидоры и даже делаем вкуснейшие котлетки.

Начинаем с самого простого и привычного — с салата и супа.

Консервированный тунец, авокадо, красный лук и огурец для салата

Хотите приготовить блюдо за 5 минут? Вот вам подходящий рецепт. Этот салат из консервированого тунца, огурца, красного лука и авокадо способен приготовить даже школьник. Главное, чуть потерпеть и не съесть рыбу просто так — с хлебом.

Салат с авокадо и консервированным тунцом

Косервированный тунец, лук, картошка, чеснок и каперсы для супа

Неправильно считать супы, приготовленные на основе консервированной рыбы, чем-то банальным и вторичным — отголоском советского прошлого. Если подойти к таким блюдам основательно, суп из консервированного тунца вполне может стать любимым всей семьей.

Густой картофельный суп с тунцом и каперсами

Консервированный тунец, кукуруза, картошка, лук, сладкий перец, чеснок и зелень для супа

Тунец даже консервированный, способен украсить почти любое блюдо. Вот и наш овощной супчик из просто вкусного с добавлением тунца превратился в невероятно вкусный.

Суп из тунца с овощами

Теперь переходим к пасте. Это блюдо холодным можно подавать как салат, а горячим оно станет хорошим вторым блюдом.

Консервированный тунец, фузилли, овощной бульон, руккола, помидоры и базилик для паста-салата 

Для этого блюда подойдёт не только фузилли, которые называют у нас просто «спиральки», но и фарфалле («бабочки») и ригате («ракушки»). Трубочки разных диаметров и размеров не надо использовать, они лучше всего выступают в блюдах с томатными или сливочными соусами, а не с такой лёгкой заправкой, как в данном случае. Рецепт блюда смотри здесь. 

Паста-салат с консервированным тунцом

Переходим к закускам, а точнее — к суперзакускам.

Консервированный тунец, лук, лимон и шалфей для фаршировки помидоров

Просто, быстро и доступно — все как любим мы, и вы тоже, наверное. Помидоры, фаршированные тунцом можно приготовить в выходные или на праздники. Для тех, кто любит горячие закуски, рекомендуем положить на каждый помидор по кусочку сыра (моцареллы или российского) и запечь в разогретой до 180 °С духовке буквально несколько минут.

Фаршированные помидоры с консервированным тунцом

На очереди горячие блюда, где консервированный тунец выступает в роли рыбы, а овощи или паста его удачно дополняют. 

Консервированный тунец, картошка, петрушка, домашний майонез и каперсы для горячего блюда

Молодая картошка и консервированный тунец отлично дополняют друг друга. Картошка добавляет сытности, а тунец наполняет овощи особым рыбным смыслом. И если жидкость из банки обладает приятным вкусом, смело её добавляйте в соус. Рецепт блюда смотри здесь. 

Молодой картофель с петрушкой и консервированным тунцом

Консервированный тунец, спагетти, чеснок, шалфей, петрушка и базилик для горячего блюда

Для более однородной консистенции, напоминающей соус, добавьте к тунцу пару ложек отвара, в котором варилась паста Выделившийся при варке крахмал немного загустит смесь рыбы, чеснока и пряных трав, и блюдо от этого только выиграет. Рецепт смотри здесь. 

Спагетти с консервированным тунцом и душистыми травами

Вот мы и добрались до настоящих шедевров домашней кухни. Представляем котлетки и открытый пирог, киш!

Консервированный тунец, яйца, лук, чеснок и панировочные сухари для котлеток

Они такие небольшие, аккуратные и аппетитные — эти котлетки из консервированного тунца с соусом из йогурта, что любо и дорого на них смотреть. А какие они вкусные! Можно сделать их побольше и раздавать домашним на работу, в школу или в институт. Кстати, их можно использовать ещё для приготовления сэндвичей, канапе и бургеров.

Котлеты из консервированного тунца

Консервированный тунец, сыр эмменталь, кукуруза, лук, сметана, яйца и перец чили для открытого пирога из пресного теста

Киш с тунцом — прекрасный вариант открытого рыбного пирога. Начинка для киша получилась почти салатной: мы добавили в нее консервированную кукурузу, яйца, сыр и сметану.  Основу для киша с тунцом можно приготовить и из слоеного теста — получится не менее вкусно.

Киш с консервированным тунцом и перцем чили

Рецепты с консервированным тунцом, блюда с фото на Вкусо.ру

Консервированный тунец (особенно в собственном соку, без добавления масла) полезен и вкусен уже сам по себе. Однако скучно есть его просто так, с хлебом. Иногда хочется попробовать приготовить что-то такое, что не каждый день удается поесть. Сочетание тунца с разными продуктами позволяет делать из него множество вкусных блюд. Суп или салат, бутерброды или паштет, паста или ризотто, даже домашняя пицца – вот, сколько рецептов блюд, где консервированный тунец будет весьма к месту.

Ингредиенты

  • фасоль стручковая зеленая

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • кукуруза консервированная

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • горбуша консервированная
  • крекеры
  • лук зеленый
  • майонез
  • сайра консервированная
  • сыр твердый
  • тунец консервированный
  • чеснок
  • яйца

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • анчоусы
  • картофель
  • листья салата
  • маслины без косточек
  • масло оливковое
  • масло растительное
  • перец сладкий болгарский
  • перец черный молотый
  • помидоры
  • соль
  • тунец консервированный
  • уксус винный
  • фасоль стручковая зеленая
  • чеснок
  • яйца

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

для заправки:

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • фасоль стручковая зеленая
для заправки:

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • горчица
  • кукуруза консервированная
  • лаваш армянский
  • лаваш тонкий
  • лимонный сок
  • лук зеленый
  • майонез
  • перец сладкий болгарский
  • перец черный молотый
  • соль
  • тунец консервированный

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта

Page 2

РецептыРыба и морепродуктыРыбаРыбные консервытунец консервированный

Салат с консервированным тунцом Подбор рецептовСортировать:

Популярные Новые Число комментариев

Ингредиенты

  • лук красный
  • майонез
  • масло оливковое
  • перец черный молотый
  • петрушка
  • помидоры
  • соль
  • тунец консервированный

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • картофель
  • маслины
  • масло оливковое
  • помидоры
  • тунец консервированный
  • фасоль стручковая зеленая
  • чеснок
  • яйца

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта

Тунец консервированный

Тунец консервированный – популярный продукт на полках магазинов. А все потому, что филе тунца очень вкусное, питательное и весьма полезное. Сейчас французы называют эту рыбу морской телятиной, а ведь раньше тунец совсем не пользовался популярностью. Не готовили блюда из консервированного тунца, рецепты из свежего тунца тоже были редкостью. Причиной тому стал неестественный красный цвет филе тунца. Но такому окрасу есть логичное объяснение: поскольку эта рыба очень быстро двигается, повышается выработка миоглобина, который помогает ей выдерживать такие нагрузки и придает ярко-красный цвет.

Сегодня известно немало рецептов консервированного тунца. А все потому, что приготовление филе тунца не отнимает много времени и блюда из него получаются очень вкусные, сытные и полезные. Его можно запекать, тушить, добавлять в салаты, использовать как начинку для выпечки, роллов, жарить на гриле. И в особой подготовке эта рыба не нуждается. Перед тем, как приготовить филе тунца, нужно только убедиться в отсутствии противопоказаний к употреблению этого продукта.

Здесь вы найдете рецепты консервированного тунца с фото. Каждому хочется приготовить что-то новое, и если рецепты из филе тунца – это как раз то, чего еще не было на вашем повседневном обеденном столе, то самое время их приготовить их. Пошаговые фото и подробное описание каждого шага рецепта помогут приготовить любое блюдо с филе тунца.

👌 Салат из консервированого тунца, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Салат с пекинской капустой и тунцом

Ура! Весна! Долой жирненькие салаты с майонезом! Да здравствуют свежие овощные салаты с растительным маслом! Одним из таких салатов спешу поделиться. Он легкий, сытный, а главное – низкокалорийный!  …

Салат Цезарь с тунцом рецепт соуса

Этот нежный и красивый салат периодически появляется в меню нашей семьи из-за того, что муж просто обожает консервированный тунец. Поэтому мне все время приходится находить новые и новые рецепты с эти…

Сырные корзиночки с тунцовым салатом

Сырные корзиночки – один из моих любимых способов сервировки салата. Они не только оригинально смотрятся, но их еще можно и скушать. Это хорошая альтернатива тарталеткам. Любой салат от такой подачи т…

Французский салат Нисуаз

Французский салат Нисуаз был придуман в городе Ницце и по имени города назван. Пока он был распространен только на юге Франции, его готовили исключительно со свежими овощами.  До сих пор жители Ниц…

Очень нежный и вкусный салат Мимоза…

Вашему вниманию предлагаю рецепт удивительно вкусного и невероятно нежного салата «Мимоза», для одного из слоёв которого вместо обычной отваренной морковки я решила использовать морковку по-корейски….

Салат с тунцом и морковью

Этот салатик – из разряда «пятиминуток». Времени на него уйдет совсем немного, да и ингредиенты все доступные. У меня в холодильнике всегда стоят 1-2 банки консервированного тунца, и я очень люблю гот…

Салат с тунцом рецепт

В качестве основного ингредиента для салата консервированный тунец давно стал моей палочкой-выручалочкой. Эту рыбку любят практически все, она не требует какой-то дополнительной подготовки, хорошо соч…

Рыбный салат с кукурузой

Рыбные салаты пользуются в моей семье особой популярностью. Чаще всего я готовлю их на основе консервов. Получается и вкусно, и довольно быстро! Признаюсь, я не являюсь фанаткой салатов с рисом…

Салат с тунцом

В нашей семье тунец — рыба праздничная. Этот салат я приготовлю на Новый год, так как он настолько легкий по вкусу, что даже вечером и ночью его можно будет кушать с большим аппетитом. Салатов с т…

Теплый салат с тунцом

Если вы выберите сегодняшний салат к ужину – не пожалеете. Думаю, для многих он будет чем-то новым и интересным, потому как я такое блюдо испробовала впервые. Рецепт совсем несложный, поэтому рекоменд…

Салат с тунцом Ницца

Когда готовишь салаты, невозможно не фантазировать, именно поэтому их рецептов появилось огромное количество в последнее время. Благо сейчас все продукты доступны и цены на них вполне приемлемы. Я, на…

Салат Футбол

На день рождения мужа я попробовала приготовить новый для меня салат «Футбол», ведь внешний вид его удивляет, радует и вызывает интерес попробовать.   Салат очень хорошо себя зарекомендовал, так что…

Cалат с тунцом и помидорами черри

Салат с тунцом я как-то пробовала. Не помню, какие еще  составляющие там были, но впечатления тогда он на меня не произвел. Сегодня решила вновь попытать счастья и приготовила салат из тунца с помидор…

Салат из консервированного тунца в п…

Ну, давайте опять по-быстрому. Что-то как-то у меня всё выходит из-под контроля. Я всё время оказываюсь в ситуации, когда мне нужно срочно сейчас приготовить что-нибудь поесть, потому что, караул, пор…

Салат с тунцом, яйцом и апельсином

Была у меня небольшая баночка консервированного тунца. Давно она меня соблазняла, но я все не была уверена, как именно хочу его применить. Но увидев на рынке яркие, прямо-таки светящиеся свежестью и з. ..

Салат с тунцом и чечевицей

Я раньше и не думала, что такие салаты вообще возможны. Но, насмотрелась я на рецепты Татьяны и решила, что пора бы и мне немного изменить подход к приготовлению обеда или ужина. В общем, заинтересова…

Салат из тунца с виноградом

Знаете, что я поняла для себя? Нет не сочетающихся по вкусу продуктов, надо просто привыкнуть к этим сочетаниям. Так же, как и нужна привычка к различным специям и разным ароматическим травкам. Кто-то…

Салат с тунцом консервированным

Сегодня у меня салат.   Увы, такая рыбка как тунец у меня в последнее время бывает только в виде консервы. В магазинах никак не могу его поймать за хвост в натуральном виде, хотя и «охочусь» за ним…

Салат с консервированным тунцом, 22 рецепта приготовления с фото пошагово на Вкусо.ру

Салаты из консервированной рыбы очень вкусны. Одним из вариантов питательного угощения станут рецепты салата с консервированным тунцом, в который вы включите кусочки тунца, консервированного с добавлением или без добавления масла. Времени на готовку уйдет совсем немного. Легкий овощной салатик при этом станет еще более полезным, благодаря жирным кислотам, что содержатся в этой рыбе. Более сытный вариант салата предполагает использование риса, яиц, сыра, картофеля и других овощей. Интересны и варианты с использованием макарон.

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • фасоль стручковая зеленая

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • кукуруза консервированная

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • капуста пекинская
  • кукуруза консервированная
  • лимонный сок
  • масло растительное
  • огурцы
  • помидоры
  • соль
  • сыр плавленый
  • тунец в масле

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • кукуруза консервированная

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • горбуша консервированная
  • крекеры
  • лук зеленый
  • майонез
  • сайра консервированная
  • сыр твердый
  • тунец консервированный
  • чеснок
  • яйца

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • анчоусы
  • картофель
  • листья салата
  • маслины без косточек
  • масло оливковое
  • масло растительное
  • перец сладкий болгарский
  • перец черный молотый
  • помидоры
  • соль
  • тунец консервированный
  • уксус винный
  • фасоль стручковая зеленая
  • чеснок
  • яйца

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

для заправки:

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • фасоль стручковая зеленая
для заправки:

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

для заправки:

Перейти на страницу рецепта

Page 2

РецептыСалатыСалат с рыбойСалат с тунцомСалат с консервированным тунцом

Подбор рецептовСортировать:

Популярные Новые Число комментариев

Ингредиенты

  • картофель
  • маслины
  • масло оливковое
  • помидоры
  • тунец консервированный
  • фасоль стручковая зеленая
  • чеснок
  • яйца

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • лимонный сок
  • листья сельдерея сушеные
  • лук красный
  • лук-шалот
  • майонез
  • паста
  • перец сладкий болгарский
  • перец черный молотый
  • помидоры
  • соль
  • тимьян свежий
  • тунец
  • укроп
  • яйца

Перейти на страницу рецепта


Смотрите также

  • Суп из красной капусты
  • Приготовление тыквы в духовке
  • Что такое яблоко
  • Как варить толченую картошку
  • Грузинские соусы названия
  • Сосиски из мяса курицы
  • Что можно покушать на завтрак
  • Арабика и робуста в чем разница
  • Фото бельгийские вафли
  • Печеночный паштет со сливочным маслом
  • Кабачки в томатном соусе на зиму

11 полезных рецептов консервированного тунца, которые быстро и легко

Узнайте, как приготовить консервированный тунец так, чтобы он был вкусным, с помощью этих быстрых, простых и полезных рецептов консервированного тунца на ужин, обед или даже завтрак!

Эта коллекция рецептов включает в себя различные рецепты салатов с тунцом, удивительный рецепт пасты с тунцом, который можно приготовить из остатков за 20 минут, рецепты кесадильи с тунцом и многое другое!

Консервированный тунец Питание и рекомендации

Употребление консервированного тунца — непростая задача. С одной стороны, у нас есть хорошее количество белка, омега-3, витамина D для очень мало калорий в консервированном тунце (подробнее вы можете прочитать здесь).

С другой стороны, в тунце от природы высокое содержание ртути (тяжелый металл, который может вызывать серьезные проблемы со здоровьем у людей). Тунец ест мелкую рыбу, и это приводит к накоплению ртути в тунце. Как правило, чем крупнее тунец (альбакор или большеглазый), тем больше в нем ртути. (источник)

Консервированный тунец обычно изготавливают из более мелких видов тунца (легкого и полосатого), поэтому в нем меньше ртути. Рекомендуется съедать не более 2 порций легкого или полосатого тунца в неделю.

Что добавить в консервированный тунец

Консервированный тунец сам по себе неплох, но на мой вкус он не восхитительный. Смешайте его с некоторыми из следующих ингредиентов, и вам понравится.

  • lemon
  • onion
  • garlic
  • capers
  • mayonnaise
  • sour cream or creme fraiche
  • wasabi
  • spice
  • vegetables
  • avocado
  • eggs
  • cream cheese

Now let’s see how to смешайте эти ингредиенты с консервированным тунцом, чтобы быстро и легко приготовить ужин, обед или даже завтрак.

Полезные рецепты консервированного тунца

Паста со сливками из тунца

Эта вкусная паста со сливками содержит множество овощей. Ее очень легко приготовить из того, что есть в холодильнике, и она очень вкусная! Идеальная комфортная еда со здоровым уклоном. Рецепт здесь.

Количество порций: 2; Калории: 444, белки: 30 г

Киш с тунцом без корочки

Вы когда-нибудь думали, что яйца с тунцом будут вкусными? Они делают! Этот рецепт пирога с заварным кремом готовится быстро и очень вкусно. Это здорово в любое время дня — сочетайте с салатом из листьев салата на ужин или ешьте на ходу на завтрак или обед. Рецепт здесь.

Количество порций: 4; Калорийность: 125, белок: 13 г

Острая кесадилья с тунцом

Обожаю эту кесадилью с тунцом! Он сделан из помидоров, базилика, чеснока и сыра, и он действительно вкусный. Рецепт здесь.

Количество порций: 2; Калории: 373, Белки: 21 г

Приготовление еды Салат с тунцом и киноа

Это отличный рецепт салата с тунцом и киноа, если вы хотите приготовить еду на неделю. Он сытный, очень полезный и вкусный. Рецепт здесь.

Количество порций: 3; Калории: 413, Белки: 24 г

Приготовление еды Миски с тунцом и нутом

Я приготовил этот рецепт во время самоизоляции, и он состоит из консервов, хумуса, авокадо и одного овоща, который может пережить все: капусту. Это вкусно, полезно и очень быстро. Рецепт здесь.

Порции: 3-4; Калории: 334, Белки: 21 г

Кесадилья с тунцом и соусом Шрирача за 10 минут

Чтобы приготовить кесадилью из тунца, все, что вам нужно сделать, это смешать тунец с соусом шрирача, сливочным сыром, чесноком и овощами, выложить на лепешку и обжарить на сковороде с обеих сторон. Это довольно удивительно и готовится за 10 минут. Подавайте с легким салатом для быстрого и легкого ужина.

Количество порций: 2; Калории: 445, Белки: 35 г

Обертывания с тунцом для завтрака

Используйте цельнозерновые, безглютеновые или миндальные лепешки, чтобы они соответствовали вашему рациону! Вы можете добавить любые овощи, которые есть у вас дома, чтобы приготовить эти сытные роллы с тунцом! Рецепт здесь.

Зимний салат с тунцом и рисом

Этот зимний салат наполнен капустой, тунцом и рисом. Это безглютеновый, полезный и сытный салат, который можно упаковать на обед или съесть на ужин. Рецепт здесь.

Количество порций: 2; Калории: 431, Белки: 29 г

Полезная Фриттата с тунцом

Это вкусный рецепт фриттаты с тунцом, приготовленный из тунца, брокколи, яиц, оливок, лука и перца. Подавайте с авокадо и салатом для варианта с высоким содержанием белка и низким содержанием углеводов или с цельнозерновым хлебом для более сбалансированного питания. Рецепт здесь.

Количество порций: 3; Калории: 439, Белки: 40 г

Средиземноморский салат с тунцом и нутом

Этот рецепт великолепен как с тунцом, так и без него! Если вы придерживаетесь средиземноморской диеты, это блюдо идеально подходит для вашего плана питания. Рецепт здесь.

Количество порций: 2; Калории: 415, Белки: 27 г

Безглютеновый Салат из тунца без молочных продуктов

Этот вкусный салат с тунцом не содержит глютен и молочные продукты благодаря добавлению орехов кешью! Если вы хорошо переносите молочные продукты, вы можете использовать вместо них сметану или крем-фреш. Рецепт здесь.

Количество порций: 3; Калории: 317, белки: 19 г

Время приготовления
5 минут

Время приготовления
5 минут

Общее время
10 минут

Ингредиенты

Для кесадильи из тунца с соусом Шрирача
  • 2 ст л сливочного сыра
  • 1 банка тунца без жидкости
  • 1 1/2 чайной ложки соуса шрирача
  • 1 зубчик чеснока
  • 1/2 ч. л. базилика, сушеного
  • 1/2 стакана шпината, нарезанного
  • 2/3 чашки сыра моцарелла
  • 2 лепешки

Инструкции

  1. Смешайте сливочный сыр и шрирача в миске. Смешайте тунец, шпинат, зубчик чеснока и базилик. Попробуйте и при необходимости добавьте соль или черный перец.
  2. Намажьте 1/2 смеси на одну половину лепешки. Покройте эту половину сыром моцарелла и сложите.
  3. Поджарьте кесадилью с обеих сторон до золотистого цвета. Повторите то же самое для другой кесадильи. Для получения дополнительной информации следуйте инструкциям на сайте www.homemademastery.com

Информация о питании:
Выход:

2

Размер порции:

1

Количество на порцию:
Калорийность: 445 Всего жиров: 19 г Насыщенных жиров: 9 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 8 г Холестерина: 79 мг Натрия: 970 мг Углеводов: 32 г Волокна: 3 г Сахаров: 2 г Белков: 35 г

Вам также может понравиться

  • 22 простых идеи для ужина
  • Простые рецепты кето с курицей, которые можно приготовить в этом месяце

31 Простые и вкусные рецепты консервированного тунца

По

Кэти Джейкобс

Кэти Джейкобс

Внештатный журналист и заядлый домашний повар, Кэти Джейкобс имеет более чем 10-летний опыт написания статей о еде, уделяя особое внимание составлению доступных меню и коллекций рецептов.

Узнайте о еловых поеданиях
Редакционный процесс

Обновлено 21. 04.20

Ель

Если у вас есть банка тунца, у вас есть много вариантов ужина в будние дни. Основа кладовой легко превращается в легкие, вкусные блюда, которые вы можете подать на семейный ужин, взять с собой на вечеринку и упаковать для школьных и офисных обедов. Выйдите за рамки обычных запеканок из тунца и расплавленного тунца (хотя у нас есть и их потрясающие версии) с этими креативными идеями.

  • 01
    из 31

    Ель / Диана Рэттрей

    Потратьте час на сборку и запекание тетраццини из тунца в одной кастрюле в выходные дни, и у вас будет легкий ужин, который можно разогреть в загруженные будние дни. Эта классическая сырная запеканка из тунца и спагетти со сливочно-грибным соусом также хорошо замораживается до месяца.

  • 02
    из 31

    Ель / Максвелл Коцци

    Крокеты из тунца — бюджетная альтернатива крабовым пирогам и вкусная закуска для вечеринки. Приготовьте их за день, обжарив ингредиенты, а затем сформировав из смеси котлеты для хранения в холодильнике. В день вечеринки их быстро обжаривают и подают с соусом тар-тар или соусом из дижонского майонеза.

  • 03
    из 31

    Ель

    Салат из тунца с рублеными яйцами и укропом — это классика деликатесов, из которой можно приготовить отличный салат для пикника, обеда или легкого обеда. Начините им свежие помидоры с сердцевиной, подавайте на поджаренном хлебе или просто наслаждайтесь им на подушке из зелени. Приправьте его по вкусу дополнительным укропом, зелеными оливками или даже измельченным миндалем.

  • 04
    из 31

    Ель

    За меньшее время, чем нужно, чтобы сварить кастрюлю макарон, вы можете приготовить на ужин эти вкусные тако из тунца с пикантной пенкой из лайма. Не стесняйтесь украсить их салатом из капусты, нарезанным кубиками авокадо или вашей любимой начинкой для тако.

  • 05
    из 31

    Ель / Дженнифер Мейер

    Это вам не тунец в школьной столовой. Классический рецепт получает изысканную нотку с этим открытым теплым сэндвичем с тунцом, который готовит сытный обед, а его сборка и выпечка занимает всего 20 минут. Секретное оружие здесь — обжаренные во фритюре каперсы, которые придают блюдам феноменальную соленость и хруст.

  • 06
    из 31

    Ель / Диана Рэттрей

    Упакуйте маринованный тунец и яичный салат в булочки для хот-догов и быстро разогрейте в духовке, чтобы дети могли есть их на ходу. Это также отличная идея для сэндвича на вечеринке.

  • 07
    из 31

    Каппи Томпсон / Moment Open / Getty Images

    Смешайте нут с тунцом, мелко нарезанными овощами и свежей зеленью, чтобы сформировать крокеты для жарки, чтобы получились вкусные котлеты из тунца и нута. Это отличное первое блюдо или легкий обед без яиц. Для дополнительного усиления вкуса добавьте в смесь для котлет чайную ложку тмина или приправы заатар.

  • 08
    из 31

    Ель

    Всего за 30 минут вы можете приготовить вкусную сливочную карбонару из тунца из ингредиентов, которые наверняка уже есть в вашей кладовой и холодильнике. Просто поджарьте немного бекона, обжарьте несколько овощей из жаровни и перемешайте с яйцами со сливками, консервированным тунцом и петрушкой.

  • 09
    из 31

    Ель / Диана Рэттрей

    Используйте свежие или замороженные кукурузные зёрна для этой густой сливочной кукурузной похлёбки с тунцом, картофелем, луком и зелёным луком. В холодные дни получается вкусный и согревающий обед. В этом рецепте вы пюрируете часть кукурузы и возвращаете ее в кастрюлю, чтобы загустить суп без муки.

  • 10
    из 31

    Мшелдрейк / Getty Images

    В этом списке должен быть хотя бы один сэндвич с тунцом. Это улучшенный сэндвич с тунцом со свеженатертым сыром пармезан, дижонской горчицей и сметаной для придания пикантного вкуса. Наслаждайтесь им на цельнозерновом хлебе для вкусного обеда в будний день.

  • 11
    из 31

    Ель

    Смешайте этот популярный салат с тунцом и макаронами для летних пикников, обедов или в качестве школьного обеда для детей. Нарезанный кубиками красный сладкий перец и сельдерей придают цвет и хруст консервированному тунцу, сливочному майонезу и нежным скорлупкам макарон.

  • 12
    из 31

     

    Darkhorse2012 / Getty Images

    Сливочное, ароматное ризотто с тунцом — это замечательная комфортная еда, которая станет вкусным и сытным ужином в будний день. Это проще сделать, чем вы думаете, и занимает около 30 минут, чтобы попасть на стол. Обязательно используйте рис арборио с высоким содержанием крахмала, который придает этому классическому итальянскому блюду знаменитую кремовую текстуру.

  • 13
    из 31

    Томекбудуедомек / Getty Images

    Вас всегда пугала идея приготовить суши дома? Этот суши-ролл с салатом из тунца — идеальный рецепт для преодоления этого барьера. Вместо сырой свежей рыбы в качестве начинки для приготовленного риса для суши, завернутого в нори (сушеные водоросли), используется консервированный тунец.

  • 14
    из 31

    Ель / Диана Чиструга

    Удивительно, какую разницу могут иметь несколько простых изменений ингредиентов. Приготовьте запеканку из пасты из тунца с длинной лапшой спагетти вместо локтевых макарон и посыпьте измельченными картофельными чипсами вместо обычных панировочных сухарей. Это простое семейное блюдо из одного блюда понравится всем.

  • 15
    из 31

    Ель

    Запеканка из тунца с лапшой не уступает мясному рулету как любимая семейная еда. Приготовьте сегодня вечером по этому классическому рецепту, который включает в себя восхитительную, маслянистую, подрумяненную начинку из панировочных сухарей и легкий, ароматный соус — сгущенный суп не нужен.

  • 16
    из 31

    Билл Боч / Выбор фотографа РФ / Getty Images

    Преобразите свой обед в коричневой упаковке с помощью этого красочного салата из тунца. Вкусная смесь из тунца, лебеды, нута, помидоров, шпината, мяты и кинзы в чесночно-винегретной заправке сытна. Это обязательно наполнит вас.

  • 17
    из 31

    Брюс Макинтош / E+ / Getty Images

    Фаршированные сладкие перцы — классическое блюдо итало-американской кухни. Будет еще лучше, если вместо говядины вы будете использовать консервированный тунец. Сделайте их, начинив половинки болгарского перца пикантной смесью тунца и панировочных сухарей и сбрызните небольшим количеством лимонного сока для пикантности. Посыпьте расплавленным сыром чеддер и подавайте горячим.

  • 18
    из 31

    Рита Маас / Фотобиблиотека / Getty Images

    Украсьте свой обед выходного дня этим марокканским сэндвичем с тунцом в стиле хаги с добавлением хариссы, который включает в себя как приготовленные, так и свежие ингредиенты. Положите половинки французского багета с консервированным тунцом, нарезанным кубиками вареным картофелем, нарезанной вареной морковью, нарезанным сваренным вкрутую яйцом, луком, оливками и помидорами. Посыпьте сверху сыром, если хотите, смажьте немного острой хариссой и приступайте к употреблению.

  • 19
    из 31

    Дорлинг Киндерсли / Getty Images

    Вы положили сваренные вкрутую яйца в бутерброд с тунцом. Теперь положите тунца в сваренные вкрутую яйца. Это отличный способ по-новому взглянуть на классическую закуску из фаршированных яиц. Украсьте сладкой испанской паприкой, зеленым луком и помидорами черри, чтобы не оторваться.

  • 20
    из 31

    DreamBigPhotos / Getty Images

    Добавьте рыбу тунца в запеканку из зеленой фасоли, чтобы получить вкусный вариант популярного осенне-зимнего гарнира. Соберите его легко, добавив сушеный тимьян, тунец, свежую или замороженную зеленую фасоль и сельдерей в белый соус на плите. Запекайте блюдо в духовке, пока все не запузырится и не подрумянится.

  • 21
    из 31

    Ель / Диана Рэттрей

    Легкие, сырные ракушки из макарон с тунцом — отличный детский ужин для занятых вечеров в будние дни. Вам понадобится всего 20 минут и шесть ингредиентов, чтобы приготовить его для всей семьи. Он всегда пользуется успехом у детей, которые любят макароны с сыром. Не стесняйтесь добавлять дополнительное питание с замороженным вареным горохом или овощной смесью.

  • 22
    из 31

    Ель / Карен Хиббард

    Придайте новый оттенок праздничному гребешку и превратите его в согревающее повседневное семейное блюдо, добавив в смесь консервированного тунца. Используйте упакованный картофель с гребешком для простоты сборки и добавьте несколько размороженных соцветий брокколи, чтобы приготовить полноценный ужин в одном блюде.

  • 23
    из 31

     Дебби Смирнофф / Getty Images

    Хотите согревающий горшок в холодные дни? Пропустите морозильную секцию вашего продуктового магазина и приготовьте свой собственный сливочный пирог с тунцом. Используйте подготовленную корочку из теста, чтобы облегчить себе задачу, и не стесняйтесь добавлять любые овощи, которые у вас есть под рукой, чтобы украсить пикантную начинку из тунца и соуса.

  • 24
    из 31

    Ель / Данетт Сент-Онж

    Вы будете поражены тем, как обычные ингредиенты объединяются, чтобы создать элегантное блюдо из пасты с морепродуктами, которое вы можете приготовить для гостей в последнюю минуту. Смешайте горячие приготовленные спирали макарон с тунцом в масле, чесноком, каперсами, цедрой лимона, небольшим количеством сухого белого вина и, по желанию, хлопьями красного перца чили.

  • 25
    из 31

    Ель / Дайана Рэттрей

    Флорентийская запеканка из тунца с макаронами и шпинатом — сытное и недорогое семейное блюдо. Испеките его за 30 минут, используя всего шесть ингредиентов. Он также хорошо замораживается для приготовления заранее приготовленного ужина.

  • 26
    из 31

    Фотография Стива Брауна / Getty Images

    Сэндвичи с салатом из тунца становятся изысканными с этим рецептом слегка обжаренного и обжаренного сэндвича с тунцом. Он похож на любимый гастрономом Монте-Кристо, но вместо ветчины используется тунец. Приправьте начинку паприкой и перцем, если хотите, и подавайте горячим с картофельными чипсами.

  • 27
    из 31

    Фотография Томаса Фирака / Getty Images

    Тунец по-королевски — это сытное, сливочное и приятное блюдо, которое готовится за 30 минут на вашей плите из обычных ингредиентов. Не стесняйтесь добавлять свои любимые замороженные или консервированные овощи в смесь и подавать с печеньем, рисом, макаронами или слоеным тестом для легкой идеи ужина в последнюю минуту.

  • 28
    из 31

    Ель / Тери Ли Грусс

    Наконец, сливочная, сырная запеканка из тунца, которой могут наслаждаться семьи без глютена. Приготовьте его на ужин менее чем за час, заменив обычные ингредиенты безглютеновыми версиями макарон, панировочными сухарями и крем-супом из грибов, а также немного рисовой муки, чтобы загустить соус.

  • 29
    из 31

    Ель / Диана Рэттрей

    Используйте остатки вареного риса в этой пикантной, вкусной запеканке из тунца. Рецепт включает в себя много острого сыра чеддер, лук, горох, сельдерей, нарезанный кубиками перец и маслянистую золотисто-коричневую начинку из панировочных сухарей.

  • 30
    из 31

    Лаури Паттерсон / Getty Images

    Вы не поверите, сколько вкуса могут дать пять ингредиентов в этой простой запеканке Альфредо с тунцом, которая выпекается менее чем за 30 минут. Все, что вам нужно, это консервированный тунец, консервированный соус Альфредо, приготовленный соус песто, макаронные изделия и сыр пармезан, и все готово.

  • 31
    из 31

    Ель ест / Дайана Рэттрей

    Прямо с обеденного стола 1960-х годов эта запеканка из тунца «палочками» — забавная альтернатива. Вместо макарон и панировочных сухарей в этом рецепте используется лапша чау-мейн, как в сливочной смеси с тунцом, так и сверху для дополнительного хруста. Это недорогой вариант и отличный способ использовать банку чау-мейн, которая лежит в кладовке.

26 простых будничных ужинов, которые можно приготовить вместе за 30 минут

Пирожки с тунцом Рецепт

Пирожки с тунцом — это классический экономичный рецепт, который можно приготовить, когда у вас мало времени, но хочется чего-нибудь вкусненького. Наш рецепт котлет из тунца с консервированным тунцом, горчицей и лимоном станет новым фаворитом всей семьи!

По

Элиза Бауэр

Элиза Бауэр

Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.

Узнайте о простых рецептах
Редакционный процесс

Обновлено 16 сентября 2021 г.

95 оценок

Ciara Kehoe

Пирожки с тунцом: любимые дети, которые любят и взрослые

Котлеты из тунца!

Все, что вам нужно сделать, это сказать эти два слова, и меня захлестнут детские воспоминания. Мы, дети, ростом всего в несколько футов, с крошечными ступнями, покрытыми корками коленями и безграничной энергией.

В перерывах между погоней друг за другом вокруг обеденного стола мы визжим маме: «У нас будут пирожки с тунцом!»

Мы были в восторге от еды, если не сказать больше. И всегда голоден.

Видео: Как приготовить котлеты из тунца!

Как приготовить котлеты из тунца

Пирожки с тунцом: готовое блюдо

Тогда это было одним из любимых блюд моей мамы. Понятия не имею, по какому рецепту она их делала, а она их так давно не делала, что они уже давно забыты.

Этот рецепт настолько близок к тому, что я помню, возможно, с некоторыми дополнительными украшениями.

Что мне нравится в рецепте, так это то, что у меня почти всегда есть необходимые ингредиенты в кладовой и холодильнике, пирожки невероятно легко и быстро приготовить, и они также недороги. О да, и вкус у них отличный! (По крайней мере, для нас. Здесь большие любители консервированного тунца.)

Сиара Кехо

Лучший консервированный тунец для котлет из тунца

Консервированный тунец — это вкусный и доступный продукт, который обязательно должен быть в вашей кладовой. Но вариантов так много, как выбрать? Мы предпочитаем поддерживать бренды, которые являются экологически безопасными и используют этические методы рыболовства.

Упаковано в масло или воду?  На самом деле это вопрос личных предпочтений. Обязательно прочитайте список ингредиентов, хотя бы для тунца в масле, чтобы убедиться, что в нем не используются ингредиенты, которые вам могут не понадобиться.

Свет против белого тунца? Тунец Альбакор — единственный вид, который может быть помечен как белый тунец. «Легкий» тунец обычно бывает полосатым или желтоперым, с немного более темным мясом и более ароматным. Разница сродни разнице между белым мясом и темным мясом курицы. Опять же, какой из них вы выберете, зависит от наших личных предпочтений.

Простая замена и замена

  • Вместо белого хлеба используйте панировочные сухари или панировочные сухари.
  • Безглютеновая диета? Просто замените белый хлеб картофельными хлопьями, овсянкой или безглютеновой мукой.
  • Вместо дижонской можно использовать любую другую горчицу.
  • Если у вас нет свежих трав, вы можете заменить их сухими травами.
  • Не стесняйтесь добавлять мелко нарезанный лук, чеснок, болгарский перец и/или другие свежие травы, которые вам нравятся.
  • Вместо сковороды вы можете приготовить их во фритюрнице, но предварительно охладите их, чтобы они сохранили свою форму.

Лучшие соусы и подливы для котлет из тунца

  • Соус тар-тар
  • Соус ремулад
  • Луковый соус с карамелизацией
  • Укроп, оливковое масло, майонез

Больше простых рецептов тунца!

  • Лучший бутерброд с салатом из тунца
  • Расплав тунца
  • Классический салат с тунцом
  • Английский маффин с тунцом
  • Классическая запеканка с лапшой из тунца

Время подготовки
10 минут

Время приготовления
8 минут

Общее время
18 минут

порций
4 порции

Выход
4 пирожка

  • 2 банки тунца (от 5 до 6 унций)

  • 2 чайные ложки дижонской горчицы

  • 1/2 чашки белого хлеба, порванного на мелкие кусочки

  • 1 чайная ложка лимонной цедры

  • 1 столовая ложка лимонного сока

  • 1 столовая ложка воды или жидкости из банок с тунцом

  • 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки

  • 2 столовые ложки нарезанного свежего шнитт-лука, зеленого лука или лука-шалота

  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу

  • Острый соус «Кристалл» или «Табаско» по вкусу

  • 1 сырое яйцо

  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима

  • 1/2 чайной ложки сливочного масла

  • Дольки лимона для подачи (по желанию)

  1. Слить тунца:

    Слейте жидкость из банок с тунцом.