Рецепты блюд из кабачков простые: Блюда из кабачков — 429 рецептов

Содержание

Простые рецепты: оладьи из кабачков

Оладьи из кабачков — популярное и очень простое блюдо. Чаще всего готовят их с луком, зеленью и чесноком, но есть рецепты с добавлением других ингредиентов. Предлагаем несколько интересных рецептов оладий из кабачков.

Нюансы приготовления

Как готовить кабачковые оладьи? Очень просто. С этой задачей справится даже начинающий кулинар.

Кабачки необходимо натереть на крупной или средней терке. Оставить на некоторое время. После отжать выделившийся сок. Добавить яйца, соль, муку, измельченный лук. И жарить на раскаленной сковороде.

В тесто можно добавить молочные продукты (сыр, творог, молоко, йогурт), разные овощи (помидоры, сладкий перец, картофель). Можно приготовить сладкие оладьи. В этом случае добавляют яблоки, морковь, тыкву, банан.

Чтобы оладьи были менее калорийные, можно не использовать муку или вместо нее добавить овсяные хлопья.

Подавать оладьи следует с йогуртом, сметаной, разными соусами.

Что нужно коже малышей: гид по выбору детской уходовой косметики

Как выбрать детскую косметику: гид для родителей

Разные варианты блюда

Вот разные интересные рецепты оладий.

С сыром и кабачками

Два кабачка натереть на крупной терке, отжать сок. Три зубчика чеснока мелко нарубить. 100 г сыра натереть на средней терке. Все смешать, добавить яйцо, соль, три столовых ложки муки и жарить оладьи.

На молоке с зеленью

Нарубить пучок укропа, на крупной терке натереть кабачок. Смешать два стакана молока, соль, пару яиц, половину стакана муки. Добавить кабачки и укроп. Выпекать оладьи.

С картофелем

На мелкой терке натереть три картофелины, на крупной — кабачок. Добавить яйцо, щепотку соды, соль и примерно 180 г муки. Хорошо перемешать и можно жарить.

С сосисками

400 г кабачка натереть на терке, добавить рубленый укроп, яйцо, соль, щепотку куркумы. Нарезать тонкими брусочками две сосиски. Подмешать в тесто. Всыпать четыре столовых ложки муки. Такие оладьи хорошо подавать с кетчупом или сметанно-чесночным соусом.

С апельсиновой цедрой

Смешать 100 мл кефира, яйцо, пару ложек сахара, 100 г натертого на терке кабачка, половину чайной ложки соды, чайную ложку цедры апельсина и 200 г муки.

С мятой и фетой

Оладьи получаются очень нежные. До однородной массы размять 100 г феты. Измельчить листики мяты, пару веточек укропа и зубчик чеснока. Кабачок натереть на терке. Все соединить, добавить яйцо, пару ложек муки и жарить по две минуты с каждой стороны.

С бананом

Два банана и 500 г кабачков натереть на терке. Добавить 50 г сметаны, яйцо, щепотку соли и немного сахара, 90 г муки. Подавать лучше всего со сметаной.

С яблоками

Два кабачка, большое кисло-сладкое яблоко натереть. Добавить пару яиц, 50 г сметаны, щепотку соды, две столовых ложки сахара, ванилин, 70 г муки. Можно добавить измельченную мяту. Все перемешать и жарить.

С морковью и сладким перцем

Морковь, два кабачка, перец, 70 г сыра натереть на терке, добавить измельченный зеленый лук, укроп и петрушку. Подмешать два яйца, 100 г майонеза, 90 г крахмала, соль, черный перец. Оладьи обжарить, после подержать минуту под крышкой.

Подавать такие оладьи можно на завтрак, ужин или перекус. Они сытные и питательные.

Блюда из кабачков. Простые и вкусные рецепты с фото

Здравствуйте дорогие гости нашего кулинарного сайта. Сегодня мы приготовили для вас 2 рецепта блюд из кабачков, лодочки из кабачков и очень вкусный салат из кабачков.

Фантастический рецепт салата из кабачков пальчики оближешь

  • Кабачки — 700 гр
  • Грецкие орехи — 100 гр
  • Чеснок — 3-4 шт
  • Соус соевый — 1-2 ч. л.
  • Петрушка — 1 пучок
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец черный молотый
  • Масло растительное

Как приготовить вкусный салат из кабачков

Кабачки для начала следует помыть и просушить. Удаляем плодоножки и нарезаем большими кусочками. Если вы используете немолодые кабачки, у которых кожура довольно жесткая, то кожуру следует снять.

Нарезаем кабачки и присаливаем все это чайной ложкой соли. Оставляем кабачки на 30-40 минут, чтобы они пустили сок и ушла вся лишняя влага.

Итак у нас все готово. Кабачки пустили сок, лишняя жидкость ушла. Выкладываем кабачки на бумажное полотенце, чтобы хорошенько их просушить.

Далее приступаем к жарке. Жарим на хорошо разогретой сковороде, на большом огне до золотистого цвета. Лучше жарить в два приема. Чтобы они лежали на сковороде каждый по отдельности и хорошо прожаривались а не варились. Жарятся они приблизительно минут 5.

Кабачки пережарили. Выкладываем их в глубокую тарелку и добавляем к ним нарезанную петрушку. Выдавливаем через чеснокодавку несколько зубчиков чеснока. Добавляем черный перец по вкусу. Так же добавляем чайную ложку соевого соуса. Грецкие орехи нужно раздробить, не очень мелко, и тоже отправляем к кабачкам. И все это аккуратно и тщательно перемешиваем.

Ну вот наш салат готов! Это блюдо из кабачков делается очень быстро и получается фантастически вкусно. А самое интересное что его можно кушать и в горячем виде и в холодном. Закуска получается просто великолепная. Обязательно попробуйте приготовить этот салат и вы удивитесь насколько необычайно он вкусен. Грецкий орех добавляет ну просто необыкновенную пикантность салату.

 

Лодочки из кабачков с курочкой и грибами.

Что нам потребуется

  • грибы — у нас шампиньоны
  • помидоры
  • лук
  • куриное филе
  • сыр 17%
  • сметана 2 ст. ложки
  • кабачки

Как приготовить лодочки из кабачков с курицей в духовке

Нарезаем мелко грибы, лук, помидоры и куриное филе. Сыр нужно потереть на крупной терке.
Берем кабачки 2 шт. Срезаем у них с двух сторон хвостики и разрезаем вдоль пополам. Соскребаем ложкой серединку. Теперь все ингредиенты следует перемешать и приготовить начинку: грибы, лук, помидоры, сметану, мясо, сердцевину кабачка. Добавляем соль по вкусу и перемешиваем. Фаршируем этой начинкой кабачки и отправляем в духовку на 15 минут. Духовку предварительно нужно разогреть до 180 С°. Затем вытаскиваем, посыпаем тертым сыром и снова отправляем в духовку минут на 25-30.
Лодочки из кабачков с курицей в духовке готовы! Приятного аппетита!

Рекомендуем еще вам попробовать рецепт кабачки запеченные в духовке с помидорами, перцем и сыром.

Возможно вам так же понравятся кабачковые оладьи с луком

Если понравился рецепт поделись с друзьями ниже.

Автор публикации

Легко обжаренные кабачки (всего 3 ингредиента)

Перейти к рецепту

Этот рецепт легко обжаренных кабачков очень прост. Используя только чесночную соль, петрушку, цуккини и масло авокадо, вы получите потрясающий гарнир практически к любому блюду на планете.

Тушеные кабачки — один из тех рецептов, которые должны быть у всех домашних поваров в заднем кармане. Почему? Это простой и полезный гарнир, который подходит практически ко всему! Что вам не нравится в этом универсальном овоще?

Этот быстрый и простой рецепт покажет вам все, что вам нужно знать о приготовлении на скорую руку самых сочных и хрустящих тушеных кабачков на планете. Всего 3 ингредиента, и это совсем несложно, и вскоре оно станет одним из основных продуктов на вашем обеденном столе.

Как приготовить обжаренные кабачки

Для приготовления обжаренных кабачков требуется всего три простых ингредиента и несколько шагов. Ниже вы найдете обзор рецепта, прежде чем погрузиться в него.

  • Приготовьте кабачки: Вымойте каждый цуккини под прохладной водой и обсушите от лишней влаги. С помощью острого ножа нарежьте кабачки кольцами.
  • Приправьте кабачки: Поместите нарезанные кабачки в миску среднего размера. Сбрызните кабачки кулинарным спреем и приправьте солью с чесноком и петрушкой. Перемешивайте, пока каждое кольцо не будет равномерно покрыто.
  • Обжарить цуккини: В предварительно разогретую сковороду выложить ломтики цукини в один слой. Готовьте кабачки, пока каждая сторона не станет золотисто-коричневой. Наслаждайтесь вместе с любимым блюдом!

Советы для лучших Обжаренные кабачки

Ниже приведены несколько советов, которые помогут вам приготовить лучшие обжаренные кабачки на планете.

  • Нарежьте кабачки кольцами одинакового размера. Нарезка кабачков кольцами одинакового размера способствует равномерному приготовлению.
  • Не перегружайте кастрюлю. Выложите цуккини в один слой с небольшим промежутком между слоями. Это позволит каждому ломтику сформировать красивую хрустящую корочку.
  • Обжарьте кабачки на среднем огне. Средне-высокий нагрев является ключом к созданию этой золотистой внешней корочки.
  • Проявите творческий подход к приготовлению приправ. Если вам не нравится чесночная соль с петрушкой или у вас есть любимая соль для приправы, смело используйте ее! Этот рецепт очень универсален, и вы можете изменить его так, как вам нравится.
  • Используйте кулинарный спрей из авокадо или оливкового масла. Вместо того, чтобы полагаться на масло канолы, выберите более ароматный кулинарный спрей, такой как авокадо или оливковое масло. Дополнительный вкус станет приятным дополнением к этому простому гарниру!

Я люблю жарить кабачки в чугунной сковороде Staub, потому что они становятся оооочень хрустящими. Это чудо-блюдо НИКОГДА не покидает мою плиту.

Сервировка Тушеные кабачки

Тушеные кабачки можно подавать везде, где вы бы подавали запеченные кабачки. Честно говоря, это идеальный гарнир практически ко всему. Соедините его со стейком рибай на гриле для здорового ужина с низким содержанием углеводов или подавайте вместе с большой тарелкой болоньезе (по какой-то причине цуккини и паста так чертовски хорошо сочетаются!). Вы даже можете охладить кабачки в холодильнике, сбрызнуть их соусом винегрет и подать как холодный салат. Ням!

Хранение Обжаренные кабачки

  • Охлаждение: Храните остатки кабачков в герметичном контейнере в холодильнике. Он будет храниться до пяти дней.
  • Замораживание: Не храните кабачки в морозильной камере. Замороженные кабачки никогда не размораживаются и почти всегда получаются мягкими.

Совет по разогреву : разогрейте обжаренные кабачки, поместив их в духовку или фритюрницу. Это поможет ему вернуться в исходное хрустящее состояние!

Часто задаваемые вопросы

Как приготовить кабачки, чтобы они не размокли?

Предотвратите размокание кабачков, обжаривая их в один слой. Это позволит ему стать хрустящим с каждой стороны и сформировать фирменную корочку. Кроме того, обязательно промокните кабачки насухо после очистки и ополаскивания под прохладной водой.

Какой самый здоровый способ есть кабачки?

Если вы не жарите кабачки во фритюре, любой способ их приготовления будет самым полезным для здоровья! Поскольку в этом рецепте используется только кулинарный спрей, это, безусловно, полезный метод приготовления.

Как предотвратить пережаривание кабачков?

Чтобы кабачки не пережарились, снимите их с огня, как только они станут золотисто-коричневыми с каждой стороны. Если он начинает становиться кашеобразным, вы готовили его слишком долго!

Вам нужно очистить кабачки?

Вам совершенно не обязательно чистить кабачки. На самом деле, кожица полна клетчатки и питательных веществ и хорошо размягчается во время приготовления.

Другие рецепты цукини

  • Рецепт фаршированных лодочек из цукини (итальянский факел) -Фаршированные на фаршированных цуккини лодки
  • Air Fryer Zucchini Fries -Толстая, сочная вегетарианская фри
  • Air Fryer Parmesan Zucchini Chips -Cheesy, Crispy Zucchini Chips
  • 17 111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111. испечь

Рецепт

Рецепт предоставлен: Наталья Дрожжин

Обжаренные кабачки станут прекрасным гарниром всего из 3 простых ингредиентов: чеснока, петрушки, соли, цукини и масла авокадо.

  • 3 средних цуккини
  • 1 ч. л. чеснок петрушка соль
  • 2 ст.

  • В средней миске сбрызните кабачки кулинарным спреем из авокадо или оливкового масла. Перемешайте кабачки с чесночно-петрушковой солью, пока они не будут равномерно покрыты.

  • Разогрейте сковороду с разбрызгивателем на среднем огне. Выложите кабачки в один слой на сковороду и готовьте до золотистого цвета.

  • Переверните кабачки, чтобы они обжарились с другой стороны. Снимите со сковороды и наслаждайтесь!

Факты по питанию

Легко обжаренные цуккини (всего 3 ингредиента)

Количество на порцию

Калории 116 Калорий от жира 90

% ДЕЙСТВИЯ*

11111111111110 %. Насыщенные жиры 1 г 5%

Трансжиры 1 г

Полиненасыщенные жиры 3 г

Monounsaturated Fat 6g

Sodium 791mg 33%

Potassium 512mg 15%

Carbohydrates 6g 2%

Fiber 2g 8%

Sugar 5g 6%

Protein 2g 4%

Vitamin A 392IU 8%

Vitamin C 35mg 42%

Calcium 32mg 3%

Железо 1 мг 6%

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Опубликовано 3 августа 2021 г.

Три простых рецепта цуккини
– Buffalo Market

Стройный, нежный зеленый фрукт, известный под несколькими разными названиями – кабачок в Европе, или «летний кабачок», чтобы отличить его от многих других видов тыквы в семействе тыквенных , из которых он является заметным членом – цуккини – это питательный ингредиент с уникальным вкусом и текстурой, который можно использовать в самых разных блюдах. Относится к арбузам и огурцам, а также мускатная тыква и более необычно выглядящая желтая тыква , кабачок, по ботаническому определению, не овощ, а фрукт: посаженный семенами, он растет на цветке лианы растения. Цуккини с высоким содержанием воды и низким содержанием калорий имеет своеобразную, слегка резиновую текстуру, похожую на баклажан, хотя и не такую ​​жесткую; они также богаты витаминами, калием и фолиевой кислотой.

 

Благодаря своей нежности кабачки можно использовать как замену листам лазаньи, а также просто жарить на гриле для украшения верхушки практически любого блюда или салата. Учитывая их мягкий, ненавязчивый вкус, кабачки можно легко добавлять в различные блюда, не нарушая их вкуса или текстуры. Известно, что кабачки снижают уровень сахара в крови, способствуют здоровому зрению и богаты антиоксидантами. Есть много веских причин, чтобы включить в свой рацион больше кабачков. В этом вам помогут три простых рецепта на основе кабачков, которые вы можете приготовить дома в кратчайшие сроки, используя всего несколько ингредиентов.

Квадраты цуккини с пармезаном

Это блюдо, похожее на пирог с заварным кремом, можно запечь в одном большом блюде, а затем нарезать на небольшие кусочки, которые можно подавать как небольшие кусочки на общем блюде; или подавать на больших площадях, чтобы насладиться первым блюдом на большом обеде. Выпеченный на основе бисквитной смеси, вы можете приготовить ее сами или положиться на готовые смеси, такие как Bisquick; вам понадобится одна чашка этого, а также следующие ингредиенты:

 

  • 3 чашки тонко нарезанных неочищенных кабачков
  • ¼ чайной ложки черного перца
  • ¼ чайной ложки сушеных листьев орегано
  • 4 больших яйца , осторожно взбить в миске
  • ½ чайной ложки соли (но это зависит от личного вкуса; добавьте больше или меньше по желанию)
  • Щепотка чесночного порошка
  • ¼ стакана растительного масла
  • 2 столовые ложки свежей нарезанной петрушки
  • ½ чашки тертого сыра пармезан
  • ½ стакана мелко нарезанного лука

 

Пока вы готовите все эти ингредиенты, разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту и смажьте маслом большую форму для выпечки (9 на 13 на 2 дюйма будет подходящим размером). Затем в большой миске смешайте весь перец, соль, чесночный порошок, петрушку и смесь для печенья.

 

Тем временем в маленькую миску, в которой вы взбивали четыре яйца, добавьте четверть стакана растительного масла и сыр пармезан; аккуратно перемешайте все это вместе. Переложите содержимое маленькой миски в большую миску с сухими ингредиентами; аккуратно сложите их вместе с нарезанным луком и нарезанными цуккини. Все эти ингредиенты должны быть аккуратно смешаны и не перемешаны.

 

Вылейте смесь в форму для выпечки и выпекайте около получаса или до легкого румянца. После приготовления дайте остыть в течение нескольких минут, а затем подавайте в том размере, который вы планировали для этого блюда.

Паста феттучини с рикоттой, цедрой лимона и тертым цуккини

Блюдо, которое легко приготовить и которое можно изменить в зависимости от основного размера или размера закуски. Лимонная цедра обязательно будет победителем в любом домашнем хозяйстве.

 

Вот что вам понадобится для приготовления:

 

  • 1 фунт пасты феттучини
  • 4 небольших цуккини, нарезанных, но не очищенных от кожицы (оставить кожуру для большего количества вещества)
  • Цедра 1 или 2 лимонов (в зависимости от личного вкуса)
  • 4 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • Соль и перец
  • 1 чашка сыра рикотта из цельного молока, подается комнатной температуры
  • ¼ чашки свеженарезанной мяты
  • ¼ чашки свежей нарезанной петрушки
  • 4 мелко нарезанных зубчика чеснока

 

Вскипятите большую кастрюлю с водой, насыпьте большую дозу соли и смешайте ее с феттучини; варить макароны около 12 минут, пока они не станут al dente и не слишком мягкими. В большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне, а затем обжаривайте чеснок около минуты, пока он не станет золотисто-коричневым; затем добавьте цедру лимона и перемешайте с чесноком. Увеличьте огонь до среднего и добавьте кабачки в сковороду; варить около трех минут, пока не станет мягким, а затем приправить солью и перцем.

 

Теперь слейте пасту и бросьте ее в сковороду, добавив свеженарезанную мяту и петрушку. Выложите рикотту в смесь, перемешайте и подавайте.

Яичница-болтунья из цуккини

Всего за несколько минут вы легко можете добавить в свой рацион больше цукини с помощью этого красочного варианта классического блюда для завтрака. Это блюдо легко подавать вместе с рукколой или пюре из авокадо. Оно состоит всего из нескольких основных ингредиентов, но дает много возможностей для персонализации. Вам понадобится:

 

  • Около 10 унций цукини (два средних цукини)
  • 1 или 2 мелко нарезанных чесночных перчатки
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
  • 6 яиц
  • Соль и свежемолотый перец
  • 2 столовые ложки измельченного зеленого лука
  • 2 столовые ложки обезжиренного молока

 

Прежде всего, натрите кабачки, используя крупные отверстия терки, так как вы предварительно разогреваете оливковое масло на большой сковороде с антипригарным покрытием. Готовьте кабачки, пока они не завянут, это займет около трех минут. Затем добавьте нарезанный кубиками чеснок и готовьте еще две минуты, пока из сковороды не начнет исходить сильный аромат. Приправить смесь солью и перцем по своему вкусу, а затем поставить сковороду на средний огонь.

 

Теперь вам нужно взбить все шесть яиц в миске среднего размера, прежде чем добавить молоко, которое вы затем смешаете с яйцами вместе с нарезанным зеленым луком. Добавьте эту смесь в сковороду с кабачками и готовьте, осторожно помешивая каждые несколько секунд деревянной лопаточкой. Делайте это до тех пор, пока яйца не будут полностью взбиты и должным образом приготовлены; подавайте на многозерновых тостах и наслаждайтесь!

 

Помимо батата и желтой тыквы, которую вы видели наверху, у нас прямо сейчас на рынке Буффало есть много других свежих сезонных овощей. Наши 9Органическая продукция 0011 сертифицирована Министерством сельского хозяйства США и поддерживает принцип «от фермы до стола» , согласно которому вся прибыль поступает непосредственно фермеру.