Содержание
Утиная грудка по рецепту Гордона Рамзи
Сочная утиная грудка от Гордона Рамзи
PT20M
До гениальности простой рецепт приготовления сочнейшей утиной грудки от знаменитого шеф-повара…
2 порции
Blog Food
https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0293-duck/00.jpg
https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0293-duck/01.jpg
https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0293-duck/02.jpg
https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0293-duck/03.jpg
https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0293-duck/04.jpg
https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0293-duck/05.jpg
https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0293-duck/06.jpg
https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0293-duck/07.jpg
https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0293-duck/08. jpg
Утиная грудка по рецепту Гордона Рамзи
19 января 2018 г.
Добрый день!
В замечательное время живём! Интернет в корне изменил принципы получения информации. Если раньше для постижения тайных знаний и умений нужно было обязательно идти куда-то учиться, либо упорно искать нужные книги, то сейчас достаточно набрать в поисковике или на YouTube заветный вопрос, как сразу получаешь результат — учись, тренируйся и развивайся сколько влезет).
Это касается практически всех сфер человеческой деятельности, однако кулинария, пожалуй, является самым ярким примером. Хочешь узнать как сделать Демиглас — пожалуйста. Интересует как пожарить колбасу(!) — тоже не проблема )). Только, не ленись, как говорится.
Сегодня рецепт, что называется, «от шефа». Как-то в одном из шоу Гордон Рамзи раскрыл технологию приготовления «правильной» утиной грудки (см. ролик в конце поста). Мы попробовали последовать его примеру и, как это часто бывает, всё гениальное оказалось предельно простым.
Продуктовый набор:
- Утиная грудка, филе, 3 шт.
- Розмарин
- Чеснок
- Черный перец
- Соль
Масло тут больше для антуража — для рецепта оно не нужно ))
Разогреваем духовку до 180°С.
Надрезаем филе со стороны кожи крест-накрест, солим, перчим:
Разогреваем сковороду, кладём на нее филе кожей вниз, добавляем розмарин и очищенный, раздавленный чеснок. Масла никакого не надо — утиная шкура содержит большое количество жира, в котором всё и обжарится.
Готовим примерно по минуте на каждой стороне:
Про бока тоже не забываем:
Отправляем в духовку минут на десять (Гордон говорит, что шкурой вниз, но нам захотелось более румяной корочки))):
Зовём всех к столу, подаём:
Приятного аппетита!
Собственно, источник:
Оценка Blog-Food. Ru
Субъективная оценка по десятибалльной шкале. Основана на общем восприятии рецепта, результате, методе приготовления, а главное, частоте последующего использования в повседневной жизни.
10/10
Понравился рецепт? Расскажите друзьям:
Уважаемые посетители!
На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.
Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):
Можно перевести с Яндекс кошелька, банковской карты или счета телефона. Платеж осуществляется через ЮMoney.
пошаговое описание процесса приготовления с фотографиями
Суп с красной фасолью
лук репчатый красный
—
1 шт.
помидоры черри
—
100 г
перец болгарский
—
1 шт.
лук-порей
—
1 шт.
стебель сельдерея
—
2 шт.
морковь
—
1 шт.
паста томатная
—
1 ч. л.
фасоль красная консервированная
—
400 г
масло растительное
паприка сладкая молотая
травы итальянские
зелень
Борщ с индейкой
голень индейки
—
1 шт.
грудка индейки
—
1 шт.
морковь
—
2 шт.
лук репчатый
—
2 шт.
лавровый лист
душистый перец горошек
петрушка
капуста белокочанная
—
200 г
свекла
—
700 г
масло растительное
паста томатная
—
2 ст. л.
сок лимонный
чеснок
—
3 зубчика
перец свежемолотый
Рыбная солянка
огурцы соленые
паста томатная
лук репчатый
масло растительное
каперсы
оливки
Рамен
помидоры черри
—
5 шт.
кунжут
—
1 щепотка
лапша яичная
—
1
шампиньоны
—
3 шт.
перец болгарский
—
2 стенки
филе куриное
масло растительное
—
1 ст. л.
петрушка
яйцо
—
1 шт.
уксус
—
1 ч. л.
вода
—
1 л
мисо паста
—
1 ст. л.
соус соевый
—
1 ст. л.
Томатный суп с беконом
лук репчатый
—
1 шт.
масло растительное
кетчуп
—
2 ст. л.
томаты в собственном соку
—
400 г
перец свежемолотый
соус чесночный
петрушка
рецептов утки | Д’Артаньян
Рецепты утки | Д’Артаньян
Функциональность Javascript вашего браузера отключена. Пожалуйста, включите его, чтобы вы могли испытать все возможности этого сайта.
Вот наши любимые простые рецепты утки, вдохновленные мировыми вкусами. Любите ли вы жареную утку, обжаренную, приготовленную на гриле или конфи, у нас есть вкусный рецепт для вас.
61 результатов
Д’Артаньян
Наш простой рецепт обжаренной на сковороде утиной грудки с роскошным карамельным и черничным соусом быстро готовится и отлично подходит для ужина в будний день или…
Посмотреть рецепт
Утиные грудки с черникой и карамелью
→
Джини Роланд
Это традиционное блюдо Юго-Западной Франции, состоящее всего из нескольких простых ингредиентов, стоит приготовить дома с нуля.
Посмотреть рецепт
Конфи из утиной ножки
→
Джини Роланд
Утка и чечевица — идеальная пара. Этот рецепт сочетает в себе природную землистость чечевицы с богатством утки и фуа-гра. Это идеальное…
Посмотреть рецепт
Тушеная чечевица с утиным конфи и фуа-гра
→
Д’Артаньян
Приготовить рулет несложно, что доказывает этот рецепт утиной грудки от эксперта по играм Тони Каджано. Внутри вкусная, дымная, сырная доброта…
Посмотреть рецепт
Рулет из мускусной утки с копченой моцареллой и жареным чесноком
→
Д’Артаньян
Этот очень простой рецепт сочетает в себе утиную грудку со сладким и острым цитрусовым соусом, который быстро готовится и идеально подходит для ужина в будний день.
Посмотреть рецепт
Утиные грудки с цитрусово-медовым соусом
→
Д’Артаньян
Вот базовый рецепт су-вид с использованием наших эксклюзивных утиных грудок Рохан. При желании добавьте в вакуумный пакет ваши любимые свежие травы или другие ароматические вещества…
Посмотреть рецепт
Sous Vide Утиные грудки
→
Д’Артаньян
Эта богатая кремовая паста карбонара готовится менее чем за 20 минут. Наш бекон с копченой уткой делает это сытное и комфортное блюдо особенным.
Посмотреть рецепт
Утиный бекон карбонара
→
Д’Артаньян
Этот рецепт жареной утки прост и позволяет раскрыться естественному богатому вкусу нашей утки Рохан. Добавьте свои собственные ароматизаторы или специи по индивидуальному заказу.
Посмотреть рецепт
Легкая жарка целой утки
→
Д’Артаньян
Попробуйте этот простой рецепт хрустящих вонтонов с начинкой из утиных рулетиков. Собрать с заранее приготовленной начинкой и быстро обжарить непосредственно перед …
Посмотреть рецепт
Утиные вонтоны с острым соусом для макания хойсин
→
Д’Артаньян
Этот простой рецепт салата является классическим в Гаскони, регионе на юго-западе Франции, известном своим кулинарным мастерством с уткой. С тремя видами утки ч…
Посмотреть рецепт
Гасконский салат от Ariane с уткой
→
Д’Артаньян
Этот простой рецепт салата из утки в тайском стиле станет прохладным первым блюдом или легким летним обедом с острой и освежающей заправкой из винегрета с лаймом.
Посмотреть рецепт
Салат из хрустящей утки с тайской заправкой из чили и лайма
→
Александр Бернар
Этот простой рецепт жареной утки подается с богатым соусом из портвейна и является отличным выбором для красивого ужина.
Посмотреть рецепт
Хрустящая утка с соусом из портвейна
→
Д’Артаньян
Наш рецепт морских гребешков, завернутых в утиный бекон, идеально подходит для развлечения. Для этого рецепта используйте самые крупные и свежие морские гребешки, какие только сможете найти.
Посмотреть рецепт
Утиные гребешки в беконе
→
Дэвид Танис
В этом рецепте грудки мускусной утки приправляются толченым перцем, душистым перцем и ягодами можжевельника. Сладкий запеченный инжир — идеальное сопровождение. ..
Посмотреть рецепт
Двойные утиные грудки с запеченным инжиром
→
Дэвид Лейте
В этом классическом португальском рецепте мы используем мясистые утиные грудки с маслинами, беконом и портвейном. Получается впечатляющее блюдо для семьи и друзей…
Посмотреть рецепт
Утиная грудка с черными оливками
→
Дженнифер МакЛаган
Этот великолепный и простой рецепт утиной грудки предлагает идеальный баланс сладкого, терпкого, насыщенного и яркого. Подается со свежей зеленью.
Посмотреть рецепт
Утиная грудка с ежевикой
→
Фильтр
Утиная грудка с апельсиновым соусом — классическое сочетание утки и апельсина
Одним из любимых блюд моего покойного папы была утиная грудка. Этот рецепт утиной грудки с апельсиновым соусом очень прост в приготовлении и очень вкусен.
Для тех из вас, кто хочет купить апельсиновый соус для утки, остановитесь здесь! Его гораздо проще сделать самому, и вот рецепт.
Рецепт апельсинового соуса для этого блюда очень вкусный. Вы также можете сделать это, чтобы сопровождать курицу, если хотите.
Апельсин прекрасно сочетается с уткой, и вы обнаружите, что их часто используют вместе.
Duck a l’orange или canard a l’orange (по-французски) — хорошо известное сочетание утки и апельсина.
Хотя сейчас это блюдо считается французским, итальянцы, конечно же, утверждают, что оно родом из Италии.
Я не буду вдаваться в подробности, скажу только, что тот, кто придумал эту комбинацию, был великолепен!
Преимущество этой подливки из утки в апельсиновом соусе состоит в том, что она требует минимального приготовления и быстро подается на стол.
Утиная грудка также не требует много времени для приготовления, поэтому вы можете приготовить это блюдо менее чем за 15 минут.
Любой овощ на ваш вкус. Здесь я подал с хрустящим жареным картофелем и запеченной морковью с чесноком (конечно, они готовятся немного дольше).
Но вы также можете попробовать картофельное пюре или даже пастернак, запеченный в меду.
Возможно, вам придется согласовать время приготовления сопутствующих овощей, в зависимости от того, что вы решите подать к ним.
Нам очень повезло, что мы можем купить несколько грудок свежей утки здесь, в нашем местном Aldi, всего за 3,50 евро, поэтому мы можем приготовить это блюдо очень дешево.
Если вы находитесь в США и вам нужна вкусная канадская утиная грудка, чтобы попробовать этот рецепт, почему бы не попробовать заказать в MEAT N’ BONE?
На самом деле это смесь обжаренной на сковороде утиной грудки и жареной утиной грудки, так как одна и та же сковорода отправляется в духовку, чтобы закончить мясо.
Надеюсь, вам понравится этот рецепт. Если вы это сделаете, пожалуйста, дайте мне знать, как у вас дела в разделе комментариев ниже!
Ингредиенты
- 2 филе утиной грудки
- Соль и перец
- Для соуса
- 120 мл куриного бульона
- 2 столовые ложки меда
- 2 столовые ложки соевого соуса
- ½ столовой ложки протертого имбиря
- ½ ст. л. томатного пюре
- 2 ст л красного вина
- Сок 1 апельсина
Инструкции
- Разогрейте духовку до 200°С.
- Надрежьте острым ножом на жирной стороне утиной грудки крест-накрест, с промежутком между надрезами не менее 1 см. Приправить грудку солью и перцем.
- Положите грудки жирной стороной вниз в разогретую сковороду с антипригарным покрытием и готовьте на плите, пока жирная сторона не станет хрустящей. Это должно занять около 4-5 минут. №
- Во время жарки утки подготовьте ингредиенты для соуса: поместите бульон, мед, соевый соус, красное вино, имбирь, апельсиновый сок и томатное пюре в мерный кувшин и взбейте вместе.
- За это время из утки выделится много жира. Удалите лишний жир (или сохраните его для следующей порции жареного картофеля), а затем переверните грудки и готовьте с другой стороны около 2 минут.
- После этого снова удалите излишки жира и поставьте противень в духовку еще на 2-3 минуты.