Рецепты блюд из говяжьего легкого: Говяжье легкое на сковороде — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Говяжье легкое -10 рецептов приготовления блюд (с фото)

В последнее время говяжье легкое, с рецептами приготовления которого будет знакомиться, незаслуженно забыли. Старшее поколение помнит, что в советское время полезный диетический продукт стоил копейки, и мы знали массу вкуснейших блюд, которые любили наши домочадцы. В лихие 90-е дешевый и доступный субпродукт не раз выручал, когда было не до изысков, а просто нужно было накормить семью.

Кстати, кроме Германии, в остальной Европе легкое не готовят. А меж тем, из него можно приготовить кучу великолепных блюд. Это разнообразные салаты и закуски, паштеты, хе, очень вкусный гуляш, котлеты. Вряд ли кто откажется от легкого, тушеного в сметане, томате, майонезе. А какая начинка для пирожков и пирогов получается!

Меню

  • 1 Как и сколько варить говяжье легкое в мультиварке
  • 2 Говяжье легкое, жареное с луком на сковороде
  • 3 Хе из легкого
  • 4 Салат из говяжьего легкого
  • 5 Видео-рецепт салата из легкого по-корейски
  • 6 Вкусный гуляш из говяжьего легкого
  • 7 Котлеты из говяжьего легкого
  • 8 Вкусная начинка для пирожков
  • 9 Говяжье легкое, тушеное в сметане
  • 10 Видео-рецепт: легкое по-восточному, жареное с овощами

Как и сколько варить говяжье легкое в мультиварке

Легкое всегда всплывает, полностью покрыть его водой в начале варки невозможно, поэтому варить его в мультиварке намного быстрее и удобнее.

Возьмите:

  • Говяжье легкое – 1 кг.
  • Лавровый лист – 3-5 шт.
  • Соль – чайная ложка.
  • Кипяток – 2 литра.

Пошаговое приготовление:

Разморозьте субпродукт в естественных условиях на полке холодильника или на кухонном столе, погрузив в миску с холодной водой.

Нарежьте небольшими кусками, удалите трахею.

Легкое требует вымачивания, чтобы не осталось сгустков крови. Домашний продукт залейте холодной водой и выдержите 2-3 часа, часто меняя воду. Покупное легкое сначала внимательно рассмотрите, возможно, длительного вымачивания ему не понадобится. Если оно чистое, то подержите с полчаса. Затем хорошенько ополосните под проточной водой, смыв остатки крови.

Переложите куски в чашу мультиварки. Положите лаврушку, посолите.

Залейте кипятком.

Чтобы куски продукта не всплывали, поместите сверху решетку для варки на пару. Когда закроете крышку мультиварки, она придавит легкое.

Установите режим «Тушение» или «Варка холодца», включите таймер на 45 минут.

После сигнала достаньте куски, чуток остудите и переходите к приготовлению блюд.

Говяжье легкое, жареное с луком на сковороде

Самое простое блюдо, которое нравится всем, от мала до велика. Лука не жалейте, чем больше, тем лучше. Этот же совет относится к приготовлению говяжьих мозгов, с рецептами вы можете познакомиться на отдельной страничке.

Ингредиенты:

  • Легкое – 1 кг.
  • Крупная луковица.
  • Растительное масло – 4 ложки.
  • Соль, черный перец.

Можно добавить пару зубчиков чеснока.

Как пожарить:

  1. Сварите продукт, немного остудите, порежьте некрупными кусочками.
  2. Нашинкуйте луковицу полукольцами.
  3. Начните обжаривать сначала луковую нарезку. Когда лук станет мягким, добавьте легкое.
  4. Прикройте сковородку крышкой, готовьте на умеренном огне в течение 15 минут. Время от времени помешивайте содержимое.
  5. О готовности блюда вам подскажет красивая поджаристая корочка на кусочках субпродукта.

Хе из легкого

Чудесная холодная закуска для праздничного и будничного стола. Готовьте заранее, поскольку только на вторые сутки блюдо настоится, и станет по-настоящему вкусным.

Состав:

  • Легкое – 2 кг.
  • Чеснок – 2-3 дольки.
  • Лук – 2 головки.
  • Уксус 9% – 2-3 большие ложки.
  • Подсолнечное масло – 4 ложки.
  • Красный острый перец – 2 щепотки.
  • Кориандр – 1,5 чайные ложки.
  • Сахарный песок – большая ложка.
  • Соль – по вкусу.
  • Черный перец – 2 щепотки.

Приготовление:

  1. Сварите субпродукт, остудите. Поделите брусочками.
  2. Нашинкуйте лук полукольцами. Отложите четверть нарезки. Остальное обжарьте в масле на разогретой сковороде.
  3. Сразу заправьте кориандром, красный перчиком. Жарьте примерно 2-3 минутки, чтобы лук стал мягким.
  4. Переложите жареный лук к свежему, который мы отложили. Добавьте раздавленные прессом чесночные зубки.
  5. Отправьте в миску нарезанное легкое. Приправьте солью с сахаром, влейте уксус, поперчите. Хорошенько перемешайте содержимое.
  6. Накройте миску пищевой пленкой, поставьте на полку холодильника настаиваться. Периодически помешивайте хе, чтобы маринад распределился равномерно. Спустя 2 часа закуску можно пробовать, но самой вкусной она будет только на следующий день.

Салат из говяжьего легкого

Легкий, питательный салатик на каждый день.

Необходимо:

  • Субпродукт – 500 гр.
  • Соленый огурец.
  • Картошка – 4 клубня.
  • Луковица.
  • Петрушка, молотый перец, соль.
  • Майонез – по вкусу.

Как готовить:

  1. Сварите продукт до мягкости, чуть охладите, порежьте соломкой (брусочками).
  2. Пассеруйте на сковороде порезанный кубиком лук. Когда он станет прозрачным, выложите нарезку легкого. Обжаривайте вместе до приятной румяности.
  3. Отварите картофель. Когда остынет, порежьте кубиками.
  4. Измельчите соразмерными кубиками соленые огурцы, порубите петрушку.
  5. Соедините все подготовленные ингредиенты в салатнике, заправьте майонезом. Размешайте и несите на стол.

Видео-рецепт салата из легкого по-корейски

Вкусный гуляш из говяжьего легкого

Еще одно простое, сытное и вкусное блюдо. Можно просто обжарить субпродукт на сковороде с большим количеством лука, но это слишком скучно. Предлагаю более интересный вариант — гуляш, с приправами и томатной пастой.

Берем:

  • Говяжье легкое – 300 гр.
  • Крупная луковица.
  • Томатная паста – маленькая ложка.
  • Мука – большая ложка.
  • Растительное масло – 2 большие ложки.
  • Чеснок – долька.
  • Лаврушка – 1-2 листика.
  • Паприка – чайная ложка.
  • Хмели-сунели – ½ чайной ложки.
  • Соль, черный перец – по вкусу.
  • Вода – 120-150 мл.
  • Свежий укроп, рубленый – 2 чайные ложки.

Как приготовить:

  1. Сварите заранее мясо, добавив в бульон соль, лаврушку, перец. Охладите, нарежьте кусочками, удобными для еды.
  2. Нашинкуйте кубиками луковицу, выложите пассероваться в разогретое масло на сковороду. Когда лук чуток подрумянится, добавьте легкое. Сразу подсолите, поперчите, бросьте приправу хмели, перемешайте.
  3. Обжаривайте на среднем огне, пока мясо не покроется приятной поджаристой корочкой.
  4. Засыпьте муку, перемешайте. Добавьте пасту-томат и паприку. Влейте горячую воду. Размешайте.
  5. Когда соус закипит, бросьте рубленый чеснок, лавровый лист. Сбавьте мощность огня до минимума.
  6. Тушите на тихом огне четверть часа.
  7. Измельчите укроп, посыпьте блюдо. Выключите конфорку.

Котлеты из говяжьего легкого

Сытное, бюджетное блюдо. Все, кто впервые пробуют, затрудняются сказать, из чего они приготовлены.

Берем:

  • Говяжье легкое – 500 гр.
  • Яйцо.
  • Сметана – 2 столовые ложки.
  • Манка – столько же.
  • Кукурузная мука – 3 большие ложки.
  • Подсолнечное масло – 4 ложки.
  • Соль, молотый перец.

Как пожарить:

  1. Отварите продукт, остудите, поделите на небольшие кусочки. Измельчите блендером в фарш, или прокрутите в мясорубке.
  2. Вбейте яйцо, рубленую зелень. Добавьте сметану, специи. Засыпьте манку. Размешайте. Если фарш получится слишком плотным, подлейте немного воды.
  3. Сформируйте котлеты, запанируйте кукурузной мукой.
  4. Пожарьте на сковороде. Время жарки с каждой стороны – 7-8 минут.

Вкусная начинка для пирожков

Пирожки с легким – это песня, особенно, если приготовить правильную начинку. Пригодится для больших пирогов, даже пиццы.

Берем:

  • Легкое – 1 кг.
  • Сливочное масло – 3 столовые ложки.
  • Яйца – 3 шт.
  • Лук – 2 головки.
  • Укроп – несколько веточек.
  • Соль – столовая ложка.
  • Черный перец – ½ чайной ложки.

Готовим:

  1. Сварите говяжий субпродукт, охладите, поделите на кусочки.
  2. Пропустите через мясорубку, превратив в фарш.
  3. Отварите вкрутую яйца, дайте остыть, мелко порубить.
  4. Измельчите луковые головки мелкими кубиками.
  5. Распустите на сковороде сливочное масло, выложите лук. Обжаривайте в течение 2-3 минут.
  6. Добавьте мясо, жарьте на полном огне еще 3-5 минут.
  7. Положите в фарш измельченную зелень, посолите, поперчите, яйца. Размешайте. Затем сделайте тесто и испеките вкусные пирожки.

Говяжье легкое, тушеное в сметане

Любой субпродукт, тушеный на сковородке в сметане, получится нежным, со сливочным вкусом, что нравится практически всем.

Понадобится:

  • Отварное легкое.
  • Луковица.
  • Сметана(майонез).
  • Приправа для говядины, перец, соль.
  • Подсолнечное масло для обжарки.

Пошаговый рецепт:

Отварите легкое до полной готовности.

Покрошите луковицу средними кубиками. Отправьте обжариваться на сковородку.

Одновременно порежьте легкое небольшими кусочками.

Когда луковая нарезка слегка подрумянится, выложите на сковороду. Жарьте вместе, периодически помешивая, в течение 5-7 минут.

Добавьте сметану.

Я специально не указывала количество, поскольку здесь решение за вами. Можно положить щедро, от души, и разбавить сметану водой, чтобы было много подливки. Или добавить немного, и без воды, тогда подлива получится густой, с насыщенным вкусом.

Поперчите, посолите подливку. При желании допускается заправить другими приправами по желанию, но не переборщите, чтобы не забить сливочный вкус. Прикройте сковороду крышкой.

Когда соус закипит, сделайте минимальный огонь. Поскольку мясо у нас уже было сварено до готовности, потушите легкое еще минут 5, затем выключите конфорку.

Видео-рецепт: легкое по-восточному, жареное с овощами

Мне очень понравился этот рецепт приготовления. Пойдет для ужина или на второе в обед. Вкусное, низкокалорийное и полезное во всех отношениях. Приятного аппетита, пусть на вашем столе будут только самые вкусные блюда, приготовленные из говяжьего легкого.

Страница не найдена — Кулинарная Мозаика

07.04.2023 в 07:17
Рубрика: ИЗ СВИНИНЫ
Просмотры: 59

Всем хороши котлеты из свиной печени, приготовленные в домашних условиях, всегда выходят нежными и вкусными. Однако, имеют один существенный недостаток – не получаются пышными. Чтобы исправить это, придав биточкам объем, хозяйки идут на некоторые хитрости. Добавляют картошку, рис, манку, иногда даже гречку. Кладут овощи – лук и морковку, тогда котлетки получатся еще и сочными. А …

Читать далее

06. 04.2023 в 07:37
Рубрика: БЛЮДА ИЗ РЫБЫ, ЗАКУСКИ
Просмотры: 108

Обожаю блюда с загадкой, такие, как тартар из тунца. Поразительно, но иногда блюда, имеющие одинаковое название, на деле оказываются совершенно разными кушаньями. К примеру,  знаменитый соус тартар знакомый нам уже несколько столетий. И тартар – блюдо, о существовании которого еще  до недавнего времени знали лишь знатоки изысканной французской кухни. А нынче он появился в нашем …

Читать далее

05.04.2023 в 07:33
Рубрика: КЕКСЫ
Просмотры: 207

Вымешивать тесто на сливках для пасхальных куличей невероятно приятно, ведь впереди нас ожидает Светлый праздник. Высокие, пышные, ароматные и потрясающе вкусные, в Пасху они считаются главным украшением стола. Еще с древних времен кулич выступал в роли обрядового хлеба, поэтому на замес теста шли самые лучшие продукты. А удачные рецепты передавались из поколения в поколение. В …

Читать далее

04. 04.2023 в 09:23
Рубрика: САЛАТЫ ИЗ ОВОЩЕЙ
Просмотры: 194

Весна – время, когда мы традиционно объедаемся салатами из редиски. Потом уже не хочется, поскольку начинают поспевать другие сезонные овощи. Да и редис уже не тот. Только сначала он кажется самым вкусным, сочным и полезным, вскоре приедается и хочется чего-то иного. А теперь вопрос: много ли вы знаете рецептов? Уверена, что по пальцам пересчитаете, дальше …

Читать далее

03.04.2023 в 08:30
Рубрика: ВТОРЫЕ БЛЮДА
Просмотры: 218

Если вы никогда не запекали в духовке утку с квашеной капустой, то настоятельно рекомендую сделать это немедленно. И не беспокойтесь, что мясо останется жестким, пропитавшись соками капусты, оно буквально тает во рту, настолько становится мягким и сочным. К тому же, приобретет ту самую неповторимую кислинку, ради которой мы все затеяли. Есть еще один несомненный плюс …

Читать далее

02. 04.2023 в 08:36
Рубрика: КЕКСЫ
Просмотры: 240

Вы никогда не спутаете банановый хлеб с другими десертами, настолько он особенный. Более сочный, нежный и мягкий, да еще, благодаря сочности фрукта, слегка влажный. Если у вас залежалась парочка перезревших фруктов – самое время пустить их в ход, поскольку для таких десертов годятся только самые спелые, буквально на грани, фрукты. Десертный банановый хлеб (Banana cake) …

Читать далее

01.04.2023 в 08:20
Рубрика: БУТЕРБРОДЫ, КАНАПЕ
Просмотры: 243

Долгое время я думала, что горячие бутерброды, приготовленные в микроволновке на завтрак можно сделать только с сыром и колбасой. Ну, еще помидор в голову приходил. Но однажды стало скучно. Каково же было мое удивление, когда я решила расширить свои гастрономические рамки. Оказывается, состав наполнителей может быть самым разнообразным, порой даже удивительным, мне бы и в …

Читать далее

31. 03.2023 в 07:34
Рубрика: ДЕСЕРТЫ
Просмотры: 235

Знаменитый японский десерт Данго из рисовой муки вполне легко приготовить в домашних условиях. При воспоминании о японской национальной кухне, в памяти сразу всплывают различные суши да роллы. Оказывается, в Поднебесной знают толк еще и в различных десертах. Как-то мы готовили рисовые шарики онигири, затем угощались моти из клейкого риса. Пришла поразнакомиться с самыми древними японскими …

Читать далее

30.03.2023 в 07:44
Рубрика: БЛЮДА ИЗ РЫБЫ
Просмотры: 381

Терпуг в наших краях давно известен и популярен благодаря своим вкусовым качествам. Мы жарим его, варим уху, но самым сочным и аппетитным считается терпуг, запеченный в духовке. Встретите в магазине – берите, не задумываясь, поскольку и цена радует и блюда – подарок для гурманов. Опытные кулинары знают, что чем проще приготовление, тем полнее и понятнее …

Читать далее

29. 03.2023 в 07:25
Рубрика: ВТОРЫЕ БЛЮДА
Просмотры: 343

Оказывается, в своей любви к гречке в этом мире мы не одиноки. Японцы выращивали её еще до нашей Эры. А примерно в 17-19 вв. была придумана соба – гречневая лапша. Как приготовить лапшу, в Японии знают все, от мала до велика. Её продают на улицу как фастфуд, готовят дома, подают в ресторанах. Едят холодной и …

Читать далее

Кулинария Легкие: поедание носа к хвосту

Хотя вы часто слышите разговоры о том, как наши предки использовали каждую часть животного, даже с новым возрождением «поедания носа к хвосту» многие части все еще не учитываются.

В США вам будет трудно найти кого-нибудь, кто подает легкие, хотя они являются распространенным ингредиентом во многих странах. Так как же все-таки приготовить легкие?

Это было обычное утро буднего дня в моем доме, малыши прыгали по гостиной, а мой муж собрался, чтобы пойти кормить бойлер. Пять минут спустя он вернулся в дом с огромной охапкой органов и капнул ими на пол в гостиной, прежде чем шлепнуть их на кухонный стол.

Один из наших соседей только что подстрелил оленя, и он побежал на нашу землю, прежде чем рухнуть между домом и котельной. Он был на полпути к потрошению, когда мой муж вышел, и он сделал добрососедское дело и предложил разделить кусок, а именно все органы выше диафрагмы. В Европе это называется «ощипывание», и нередко можно найти свежую ощипку ягненка в одной большой связке во время сбора ягненка.

Сердце оленя — настоящее лакомство, пожалуй, одна из самых лучших нарезок. Нарежьте его на стейки, быстро замаринуйте и приготовьте со средней прожаркой, чтобы получить одни из лучших стейков, которые вы когда-либо пробовали.

Печень оленя не очень вкусна, и чтобы ее приготовить, нужно быть большим фанатом печени. Мы все равно его приготовили и сделали вполне приличный паштет из оленины.

Теперь самое сложное. Как приготовить легкие? Я знал, что они съедобны, потому что несколько лет назад я наткнулся на кулинарное видео британского мясника, где он показывает вам, как приготовить старое школьное блюдо под названием «мясные педики».

По сути, это фрикадельки, приготовленные путем измельчения всех частей, которые трудно продать в мясной лавке, а затем все это обернуто кружевным жиром (внутренним жиром).

С тех пор он опубликовал новое видео, специально посвященное изготовлению мясниками хвороста из оленьего ощипа. Легкие, по его словам, «не имеют питательной ценности, но они добавляют прекрасную текстуру, делая педик легче».

Так как я уже приготовил сердце и печень одним способом, мне нужно было найти способ приготовить только легкие самостоятельно. Я скептически отношусь к тому, что они «не содержат питательных веществ», но в любом случае в меню не было целой партии мясных хворостов.

Поедание легких в США

Я продолжал искать рецепты, но снова и снова, каждый раз, когда я находил рецепты легких, это были британские, итальянские или азиатские рецепты. Ни одного деревенского рецепта старой школы из США.

Это показалось мне странным, поэтому я вытащил свой старый экземпляр «Радости кулинарии» 1970-х годов, на страницах которого есть всякие странности. Вещи, которые когда-то были обычным явлением на американском столе, но впали в немилость, например рецепты белок и даже подробные инструкции о том, как чистить опоссума.

Вот где я нашел ответ… продажа легких в США незаконна.

После предоставления подробных инструкций о том, как приготовить почти все части любого вообразимого животного, в книге отмечается, что «хотя некоторые из тех, что использовались раньше, например, легкие, теперь объявлены вне закона».

Что?!?! Это просто странно. Почему?

Еще немного исследований, и на самом деле есть хороший ответ. Откровенно говоря, современная скотобойня — это не та среда, которая может обеспечить чистое и незагрязненное удаление легкого. Если легкие соприкасаются с кишечником, их просто невозможно почистить, так как они полны крошечных проходов.

Когда любая другая часть тела коровы падает на испачканный дерьмом пол, ее можно смыть. Опустите легкое, и оно просто полно гадости. Что-то заставляет тебя захотеть пойти и купить сегодня в продуктовом магазине немного мясного мяса с бойни, не так ли?

В любом случае, вам не повезло купить легкое в США, поэтому оно выпало из нашего кулинарного наследия. Если вам нужно легкое, вам придется аккуратно вытащить его из животного самостоятельно или найти в меню за границей. Если у вас, как у меня, есть свежее чистое мясо, вот несколько способов приготовить легкое.

Традиционные итальянские рецепты легких

 В итальянском рецепте Coratella di Abbacchio Con Carciofi используется ощипывание свежего ягненка и готовятся с артишоками. Это традиция сбора ягненка, и ее часто готовят на Пасху. Я нашла рецензию, в которой она приготовила его прямо из старой итальянской поваренной книги, и она описывает процесс приготовления, пока читает книгу:

«И этот рецепт остается одним из моих самых любимых, хотя бы из-за одной строчки, которую она использует для опишите, как определить, готовы ли легкие. Когда вы слышите «sibilo caratatteristico», характерный свист, вы знаете, что с легкими покончено. Я помню, как впервые прочитала этот рецепт, думала, что не понимаю его. Легкие собирались свистеть? Да, на самом деле, они делают. Пронзительный свист при закрытии воздушных клапанов означает, что легкое готово и пора добавить сердце, а затем и печень.

Unmentionable Cuisine также описывает итальянский рецепт легких с фасолью (Polmoni di vitello con fagioli):

«Обжарьте нарезанный лук, немного нарезанной кубиками соленой свинины, немного толченого чеснока, нарезанную петрушку и нарезанный сельдерей в смеси оливковое масло и сало. Добавьте нарезанные кубиками телячьи легкие и тщательно их обжарьте. Добавьте рюмку или около того белого вина, несколько очищенных помидоров, соль и перец и готовьте около получаса. Добавьте большое количество ранее приготовленной фасоли и немного воды, накройте крышкой и варите около часа. Добавьте немного нарезанного сладкого базилика в последние несколько минут приготовления».

Румынские рецепты легких

Подобно блюду из баранины в Италии, в Румынии также есть большой мясной рулет или блюдо в виде запеканки, которое включает легкие, под названием Gusita Sau Drob De Miel. Это традиционная пасхальная трапеза, приготовленная на большой сковороде с бараньим фаршем. Здесь есть несколько действительно красивых фотографий блюда, почти достаточно красивых, чтобы вы забыли, что оно сделано из всех менее желательных частей животного.

Традиционные французские рецепты легких

Рецепт из Франции, Unmentionable Cuisine описывает легкие теленка в стиле прованс и упоминает, что это хороший рецепт легких для начинающих. Они также отмечают, что он одинаково хорошо работает с легкими свиньи или ягненка.

Для легкого теленка по-провансальски (Mou de veau a la Provençal), «Отбитые телячьи легкие нарежьте тонкими кусочками и отварите их в течение 30 минут в подсоленной воде. Слейте и высушите их. Обваляйте в приправленной муке. Добавьте их в сковороду с нарезанным луком, обжаренным на масле до золотистого цвета, и готовьте вместе, пока легкие не начнут подрумяниваться. Добавьте нарезанные помидоры, нарезанную петрушку, измельченный чеснок, соль, перец и большое количество белого вина. Варить полчаса».

В книге также описан второй французский рецепт тушеных телячьих легких (Civet de mou de veau):

«Посолите и поперчите кусочки легких и обжарьте их на масле, пока они хорошо не подрумянятся. Посыпьте мукой, хорошо перемешайте и готовьте еще несколько минут (или загустите кровью). Залейте сухим красным вином или смесью вина и бульона. Добавьте букет гарни и немного измельченного чеснока. Накройте крышкой и запекайте в умеренно разогретой духовке 1 1/2 часа. Переложите кусочки легкого в неглубокую форму для запекания и добавьте немного нарезанного и обжаренного бекона, нарезанных кубиками или целых грибов, а также несколько маленьких луковиц (и/или моркови), обжаренных на масле или с постным беконом. Накройте процеженной жидкостью от варки и верните в духовку еще на 30 минут. Украсить крутонами».

Вот еще несколько французских вариаций:

  • Легкие с красным вином
  • Легкие с вареными яйцами

Рецепты шотландских легких

Большинство из нас слышали о хаггисе, хотя бы в качестве шутки о том, что нас заставляют есть. Он включает в себя почти все части животного, включая легкие. Вот традиционный рецепт хаггиса с легкими и всем остальным. Или вы всегда можете просто пойти по пути полуфабрикатов и попробовать хаггис в банке.

Традиционные немецкие рецепты легких

Немецкое блюдо под названием Töttchen также известно как «еда бедняков», потому что оно объединяет все нежелательные дешевые нарезки в одно блюдо. По сути, это запеканка из телячьей головы с добавлением легких, сердца и других субпродуктов, чтобы увеличить ее объем.

Его до сих пор подают во многих ресторанах, но для придания изюминки используются более желательные субпродукты, такие как язык. Unmentionable Cuisine включает в себя базовый рецепт:

«Обваленную телячью голову, легкое и сердце теленка, лук, начиненный гвоздикой, и лавровый лист варите в воде, пока мясо не станет мягким. Нарежьте мясо кусочками. Обжарьте нарезанный лук на масле до золотистого цвета, добавьте немного муки, а затем столько процеженного бульона, чтобы получился однородный соус. Добавьте немного белого вина и немного сахара. Разогрейте мясо на масле, полейте соусом и подавайте с горчицей и черным хлебом».

Блюдо lungenragout — еще одно традиционное немецкое блюдо, в котором легкие и сердце готовятся в пикантном рагу с луком, морковью, пастернаком и сельдереем. Beuschel — австрийская версия, включающая сердце, легкие, почки, селезенку и язык в сливочном соусе с кнедликами.

Китайские рецепты легких

Легкие, обычно свиные, по-прежнему широко используются в китайской кухне. Вот несколько рецептов для начала:

  • Суп с миндалем и свиными легкими
  • Свиные легкие и суп бок чой
  • Обжаренные во фритюре говяжьи легкие с перцем чили

Другие рецепты легких?

Это более или менее краткий обзор рецептов легких со всего мира, но я знаю, что он едва затрагивает поверхность. Люди ели от носа до хвоста на протяжении тысячелетий, зная, что потерянные кусочки вернутся, чтобы преследовать их во время голода. Вы ели легкое? Как это было подготовлено?

Ломтики легких (или грудинка и рубец) для мужа и жены Рецепт

Говяжья грудинка и рубец в остром сычуаньском соусе чили.

К

Чичи Ван

Chichi Wang

Chichi Wang написал множество колонок для Serious Eats, включая The Butcher’s Cuts, в дополнение к другим историям. Родившаяся в Шанхае и выросшая в Нью-Мексико, Чичи получила степень по философии, но решила, что писать о еде будет веселее, чем о Платоне.

Узнайте о Serious Eats’
Редакционный процесс

Обновлено 26 марта 2019 г.

Serious Eats / Чичи Ван

Почему это работает

  • Хотя это блюдо традиционно готовится из легких, в США его чаще всего готовят из тонких ломтиков говяжьей грудинки и рубца. , сычуаньский перец и говяжий бульон.

Много лет я хотел стать свидетелем резни. Желание проистекало из любопытства, в основном. Я никогда не видел, чтобы умирало какое-либо живое существо, кроме насекомых, рыб и ракообразных. Одно дело смотреть, как рыба шлепается на пристань после того, как ее поймали. Но свиньи — млекопитающие, и поедание животных с более высоким интеллектом всегда заставляло меня остановиться и подумать.

Я никогда не считал, что мясоеды морально обязаны противостоять забою и смерти животных, чтобы оправдать свой диетический выбор. Хотя бескостное, без кожи, завернутое в целлофан мясо скрывает смерть, даже наименее добросовестный едок понимает, что при приготовлении блюда, содержащего мясо или мясной бульон, погибло животное.

Но несколько месяцев назад я начал задаваться вопросом, должны ли требования к людям, которые более тесно связаны с потреблением мяса, быть более строгими.   Если вы разделываете животных, готовите мясо и разрабатываете мясные рецепты, тогда ставки выше?

За несколько дней до бойни я начал беспокоиться. Я знал, что не смогу предвидеть свою реакцию на бойню, когда она произошла, но я не ожидал, что буду нервничать за несколько дней до этого. Я не боялся крови. Я боялся того, что буду чувствовать после того, как стану свидетелем этого события. Был шанс, что я выйду из бойни с таким отвращением, что не захочу больше есть мясо. Шанс был невелик, но я все равно его чувствовал. Может быть, я был так же виновен, как и любой другой мясоед, который предпочитал покупать бескостные куриные грудки без кожи, аккуратно завернутые в целлофан и пенопласт.

Предупреждение: впереди графическое изображение…

Serious Eats / Чичи Ван

Здесь вы видите легкие свиньи. Я видел, как свинью застрелили, зарезали, а потом зарезали. Все это время я думал о легких. Во-первых, я никогда не видел выпотрошенную свинью, и хотя другие органы выглядели так, как и ожидалось, от легких свиньи у меня буквально перехватило дыхание. Как только кишечник был удален, остальные внутренности практически выпали из полости тела. Вышло сердце: венозное, его желудочки прорвались сквозь тонкую ткань органа. А затем появились легкие, которые выглядели как губчатая версия печени: края как легкого, так и печени сужались до вытянутых краев, как у деревянных ложек ручной работы. Я никогда в жизни не видел таких свежих, красивых легких , и почти сразу у меня заурчало в животе.

Когда-нибудь я захочу рассказать о деталях бойни, а пока просто скажу, что я не только был полностью очарован потрошением свиньи, но, увидев легкие, я действительно проголодался по одному из моих любимых блюд из субпродуктов. .

Название блюда на китайском Фу Ци Фей Пянь означает «Ломтики легких мужа и жены». Хотя это блюдо традиционно готовят из легких, здесь, в США, вы, скорее всего, найдете острую сычуанскую смесь, покрывающую тонкие ломтики говяжьей грудинки и рубца, а не нарезанные свиные легкие. Даже на китайских рынках может быть трудно найти легкие, в чем я не совсем разобрался, пока не прикоснулся к легким только что убитой свиньи. Мягкие и податливые, они начали разлагаться всего через несколько часов после того, как их сняли с животного. К счастью, красота этого блюда, как и знаменитой лапши Дан Дан, заключается в соблазнительном сочетании масла чили, кунжутной пасты и сычуаньского перца. (Единственное существенное различие между соусом для лапши «Дан-Дан» и соусом для супа-мужа состоит в добавлении в заправку говяжьего бульона.) дробленый арахис, кусочки сотового рубца и грудинка не могли быть более восхитительными.

Когда я вернулся домой с бойни, это блюдо было одним из первых, что я съел, и когда я жевал кусочки жевательной упругой требухи, я задавался вопросом, каково было бы быть человеком, устроившим бойню. Еще один день, еще одна свинья.

Сентябрь 2010 г.

Подготовка:
15 минут

Приготовление:
2 часа 40 минут

Время охлаждения:
45 минут

Итого:
3 часа 40 минут

Порции:
4 порции

Оцените и прокомментируйте

Для бульона:

  • 4 унции говяжьей грудинки

  • 4–6 унций говяжьего сотового рубца

  • 2 литра воды

  • Одна 2-дюймовая палочка корицы

  • 1/2 чайной ложки молотого черного перца

  • 1 столовая ложка соли

  • Один 1-дюймовый кусочек имбиря

Для соуса Чили:

  • 1 чайная ложка сычуаньского перца, поджаренного и молотого

  • 6 столовых ложек кунжутной пасты или тахини (или 1/4 стакана арахиса, измельченного в ступке пестиком)

  • 1 чайная ложка легкого соевого соуса

  • 3-4 столовые ложки масла чили (масло и осадок чили со дна банки)

  • 1/4 стакана говяжьего бульона

  • 1/4 стакана крупно нарезанной кинзы

  1. Промойте грудинку и рубец в воде, а затем положите в большую кастрюлю.