Содержание
Щука филе: блюда и рецепты
Добавить рецептвернуться назад
Сбросить все
содержит:щука филе
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Ингредиенты
Добавить к поиску
и илищука филе
Исключить ингредиентщука филе
Пользователи
Показать
показать
21
Рецепты
Пельмени со щукой
Елена
Реклама
Реклама
Рецепты
Рыбные котлеты «Горячая щучка»
Щука — отличный диетический продукт с крайне низким содержанием жира, полезнее даже куриной грудки. Котлеты из щуки — достаточно трудоемкое, но стоящее того блюдо.
Виталий
Рецепты
Филе щуки с грибами и горчицей
Всем привет! Предлагаю вам нестандартный рецепт приготовления щуки. Горчица придает блюду особый вкус. Нам понадобится 2 небольших щуки.
AlenaZaytseva
Рецепты
Котлеты из щуки со сливочно-грибным соусом
В нашей семье очень любят котлеты. Некоторые любители готовы их есть даже несколько раз в день. И котлеты никогда не надоедают. Мне же одно и тоже готовить надоедает, наоборот. Поэтому я все время
Лена loneil
Рецепты
Котлеты из щуки с соусом
Вы будете смеяться, но я опять с котлетамиТолько на этот раз с рыбными. Мой вариант котлет из щуки! Котлетки получаются нежнейшими и очень сочными!
Екатерина Корженевская
Рецепты
Рыбные котлетки
Рецепты рыбных котлеток на сайте пересмотрела, но свой решила все же добавить. Во-первых я не добавляю яйцо, во-вторых,добавляю в рыбный фарш кусочек сала (видимо сказывается климат сибирский),ну а
Оксана Чуб
Рецепты
Котлета из щуки и морского лосося
Необыкновенно вкусное блюдо, приготовленное по рецепту из личной кулинарной тетради майора Когана Бориса Соломоновича, возглавлявшего комбинат питания Московской милиции в 1958 г.
Любимое блюдо
Galina
Рецепты
Хе из щуки
Рецепт довольно прост, но это реально вкусно.. Любителям острого посвящается))))
Брюнето4ка
Рецепт дня
Щучьи котлеты под соусом из белых грибов
ВикторияS
Реклама
Реклама
Рецепты
Щучьи котлеты
Мне недавно свёкр подарил 4 маленьких щучки, думала я — что же из них приготовить. А пахли они изумительно — свежестью. Хотела уже замахнуться на лионские кнели из щуки, но не тут-то было — муж сказал
valentina oooooo
Рецепты
Щучьи котлетки
Очень полезные и вкусные щучьи котлеты!Полезны тем ,что приготовлены из вольной рыбы….обитавшей в чистом озере…а уж о полезности рыбы вообще говорить можно много!Если хотите котлеты сделать
larisa
Рецепты
Котлеты из щуки с пряными травами
Софья
Рецепты
Щучьи котлетки
В приготовлении щучьих котлет обычно используется свиное сало и белый батон, что очень повышает калорийность и снижает полезность блюда. Предлагаю Вам иной вариант приготовления чудесных
Паулина
11.2012 10:34:00″>30 ноября 2012
Реклама
Реклама
Рецепты
Салат с щукой
2SheFF*de Elit
Рецепты
Филе щуки тушеное с овощами.
На прошлой неделе муж ездил на рыбалку и привез 2 огромные щуки.Вот и решила одну рыбину потушить с овощами.Получилось очень-очень вкусно!Может быть и Вам пригодиться мой рецепт.
Лиля
Рецепты
Рыбные котлетки под лимонно — сметанным соусом
Его величество — щука!!!
ktara
Рецепты
Котлеты из щуки
meduza_etoja
Рецепты
Рыбное суфле (Из двух видов рыбы)
Julietta
05.2010 15:57:00″>27 мая 2010
Рецепты
Рыбные пирожки по-китайски
Вместо щуки можно взять такую речную рыбу,как карп или форель,либо белую рыбу.
*Елена*
Рецепты
Cекрет рыбачки
очень вкусно.
shema-35
Рецепты
Щука фаршированная
Сама по себе щука суховата и костлява. А это блюдо получается нежным и праздничным
Анжелика Черницына
Присоединяйтесь к нам в VK!
рецепты вкусных блюд, правильная обработка рыбы, использование поварских секретов
Рецепты из филе щуки по обработке, запеканию, выбору соусов пестрят в поварских книгах, но только хозяйке предстоит приспособиться к своему методу. Он станет в дальнейшем семейной изюминкой для праздничных столов, не навредит здоровью излишними калориями, позволит регулярно и правильно питаться всем обитателям дома.
Филе щуки жареное с горчицей
Щучье мясо содержит большое количество белков, при этом не обладает жирностью. Этот продукт принадлежит к диетическому, подойдет к любому меню, только нужно правильно его приготовить, не наделить отрицательными качествами.
Содержание:
- 1 Как отделяют филе от хребта
- 2 Чем полезен этот вид рыбы
- 3 Способы приготовления с помощью сковороды
- 4 Щука из духового шкафа
Как отделяют филе от хребта
Приготовленное филе щуки, рецепты на сковороде, может позволить себе человек со здоровой печенью, если его организм переносит жареные продукты. Но прежде чем приступать к выбору способа приготовления следует определиться, как отделяют мясо от костей. При приобретении рыбы замороженной предстоит её разморозка.
Для этого требуется время на оттаивание:
- на кухонном столе
- опускают тушку в холодную, немного подсоленную воду
- держат несколько часов в простом отделе холодильника, переместив из морозилки
Как только тушка стала мягкой и податливой под рукой, её промывают под струёй крана, сушат полотенцем.
Приступают к отделке:
- очищают специальным ножом от чешуи
- отрезают голову
- вспарывают живот для очищения от внутренностей и темной внутренней пленки с остатками
Понадобится снова тщательно вымыть продукт, осушить от жидкости и приступить к разделке филе. Для этого пригодится острый нож, у которого острое гибкое лезвие. Им проходят по одной части туши с головы до хвоста. На второй части рыбины останется костный хребет, его опускают вниз и вновь отделяют мясо от костей. Небольшие, мелкие все равно находятся в теле, от них избавляются пинцетом или кулинарными щипцами.
Острый нож поможет снять кожу, начинать следует с хвостовой части, продвигая лезвие до места, где находилась голова.
Чем полезен этот вид рыбы
Многие любят филе щуки, рецепты в духовке запеченной, зажаренной на сковороде, тушенной, которые предлагают повара ресторанов, передают между поколениями домашние умельцы. Нежный и деликатесный вкус у этого пресноводного животного получился благодаря его подвижности в реках, но и продукция требует более тщательной обработки, отличается от остальных обитателей лососевых.
Польза щуки для здоровья
Специалист поварского искусства способен раскрыть вкусовой сочетание, особый навар в щучьем мясе, оно относится к хордовому типу. Именно эта рыба, обладатель целого ряда полезных веществ. С помощью щуки стараются диетологи насытить человека, при этом снизив его весовую категорию, усилив иммунную систему, укрепив сердечно-сосудистую.
Единичные жировые проценты покрывают легко усваиваемые белки, кислоты, микроэлементы.
Разумеется, необычайный вкус и аромат пищи доставит рыба только что выловленная, но магазин предлагает в виде:
- замороженном
- свежем
- большую и маленькую
- без потрохов
- целую
Свежий продукт будет отмечен следующими значимыми обозначениями:
- чистыми, прозрачными, черными глазами
- плотным телом
- гладкой, прилегающей чешуёй
- розовыми жабрами
- упругим хвостом
- речным запахом
Нужно отказаться от приобретения, если у рыбы:
- мутность взгляда
- дряблость туши
- серость жабр
- засохшие конечности плавников
- неприятный аммиачный дух
Несвежесть рыбы передастся на вкус даже хорошо приготовленного блюда.
Способы приготовления с помощью сковороды
Если кто отрицает, рыбные изыски на своем столе — из щучьего мяса, они понравятся многим гурманам.
Жареная щука
Для их приготовления требуются составляющие продуктовые компоненты:
- 510 гр. – мяса щуки
- 110 гр. – свиного сала
- 110 гр. – белого хлеба
- 100 гр. – молока
- пучок свежей кинзы
- пачка панировки
- 50гр. — постного масла на обжарку
- пары луковиц
- одного куриного яйца
- набор рыбных специй
Приготовление состоит из действий:
- заливки хлеба молоком на полчаса
- пропуска филе через мясорубку
- шинкования сала и лука на мелкие части
- добавления размоченного хлеба
- перекручивания мясорубкой всех компонентов
- смешивания со специями и размельченной кинзой
Полученный фарш присаливают, добавляют яйцо, хорошо вымешивают и отбивают. Разделяют ладонью на одинаковые куски, проводят формирование и обваливание котлет в сухарях. Вливают в сковородку масло, ждут полного разогревания, укладывают продукт, обжаривают со всех сторон. Котлеты готовы к употреблению на гарнир можно применить картофельное, из любых овощей пюре, салат.
Любая рыба в кляре приобретает особую нежность, к щучьему филе тоже присоединяются с восторгом многие потребители этого блюда.
Для приготовления потребуется подготовка следующих продуктов:
- филейной части щуки – 400 гр
- муки – 30 гр
- пары яиц
- сыра — 100 гр
- масла растительного -40 гр
- соли со специями
Готовят следующим образом:
- натирают сыр
- взбивают венчиком яйца
- добавляют муку и протертый сыр, перемешивают до однородной массы со специями
- каждый филейный кусок разрезанный порциями, обмакивают в созданную консистенцию
Сковороду с маслом нагревают, где жарят с каждой стороны рыбный продукт.
Щука из духового шкафа
Особый аромат и вкус приобретает рыба, запеченная в духовке.
Щука запеченная кусками
Пригодится следующий набор ингредиентов:
- 500 гр. – щучьего филе
- 2 шт. — средних луковицы
- 1шт. – морковки
- 2 шт. – чесночных зубка
- 25 гр. – лимонного сока
- 30 гр.- муки
- 160 гр. — сметаны
- пучок петрушки, соль и специи
Приготовление состоит из моментов:
- филе, моют, сушат, порционно режут
- чеснок пропускают через чеснокодавку, перемешивают в тарелке со сметаной и лимонным соком
- рыбные куски засыпают специями и заливают сметанной подливой, отодвигают в сторону мариноваться
- чистят морковь с луком
- овощи режут и пережаривают до готовности
- в отдельной сковороде слегка поджаривают рыбу, перемещают в форму, сверху перекладывают овощную зажарку, и заливают маринадом
В разогретой духовке рыба станет готовой к употреблению через 15мин.
Для тех, кому тяжел для желудка мясной плов, можно заменить его щучьим. Компоненты понадобятся в следующем составе:
- 1,1 кг. – филе
- 2 шт. – репчатого лука
- 2 шт. – морковки
- стакан риса
- 150 гр. – масла коровьего
- пакет специй
- соль
Отдельно зажаривают овощи, а рыбу укладывают в специальной форме, смазанной маслом, кусочки которого размещают между филейными частями.
Затем:
- сверху засыпают промытый рис
- разравнивают по всей площади
- покрывают овощами
- подсаливают
- добавляют из пакета специи
- заливают водой так, чтобы она была на 1 см. выше продуктов
В духовке плов находится до тех пор, пока не станет готовым рис, мягким и рассыпчатым. С помощью масла щука становится сочной, а верхняя приправа из зелени и лимонного сока придаст пикантность яству, его на стол подают в горячем виде.
Тушеная щука тоже славится замечательным вкусом. Если есть казан, чугунная ёмкость для жарки, жаровня в них славятся тушеные продукты.
Из ингредиентов подбирают:
- мясо щуки – 1.0 кг
- луковицы – 3 шт
- сметану – 250 гр
- подсолнечное масло, соль со специями
Сторону там, где она покрыта шкурой, жарят до легкого изменения цвета, и складывают в посудину, посыпают специями, присаливают. Сверху засыпают луковыми кольцами, сметану заливают, а казан ставят на печь с небольшим огнём. Через 10 мин блюдо станет пригодным к употреблению. Чтобы не было возможности пригореть пище сразу можно дно покрыть на 1 мм водой, дальше рыба пустит сок, добавится жидкость из овощей, а также сметаны.
Белый соус для рыбы
Пряный соус поможет придать пикантность зажаренной или запеченной рыбе.
Потребуется:
- винный уксус -100 гр
- измельченные укроп с петрушкой -1 пучок
- постное масло – 50 гр
- сок, выжатый из лимона – 1 ст.л
- измельченный чеснок – 2 зубка
- паприка – 1 ч. л
- черный перец – на кончике ч. л
- молотый тмин – щепоть
Все ингредиенты смешивают, соусную смесь можно применять в качестве пряной добавки к рыбе через 30 мин., после того как она настоится.
Для такого соуса лучшим рецептом будет щука, запеченная в духовке. Она не будет калорийной и более полезной, чем зажаренная. Куски филе натирают специями и солью. Духовой шкаф нагревают до 180 град. Складывают на противень смазанный маслом рыбу, и запекают в течение 20 минут. Она зарумянится, а политая соусом станет острой, особенно приятной.
Щучье филе в любом виде необыкновенного вкуса, усиливают его приправы, зелень, лимонный сок.
Выбор за поваром, так как он знает семейное предпочтение из первых или вторых блюд, а из подобного мяса как первые так и вторые яства не вызовут нареканий.
Щука по-бургундски — быстрый рецепт — на видео:
Жареное филе щуки с фасолью и коричневым маслом
© Ян Эм
Твердая рыба с белым мясом, такая как щука, представляет собой натуральное блюдо с классическим аккомпанементом, подрумяненным сливочным маслом. Добавьте дольку лимона и трио зеленых овощей, и действительно нет вкуснее рыбного пиршества.
Лукас Нагл
Ингредиенты (4 порции) | ||
---|---|---|
4 | Филе щуки (по 150-200 г) | |
150 | г | сливочное масло |
1 | лимон, цедра очищенная тонкими полосками | |
100 | мл | вода |
50 | г | сахар |
500 | г | стручковая фасоль (струженая), горох и манжету |
1 | белый лук, мелко нарезанный | |
2 | стеблей | любисток |
масло чабера (альтернативно масло и свежее чабера), сбрызнуть | ||
зажим | кориандр молотый | |
мука обыкновенная, для присыпки | ||
растительное масло для жарки | ||
соль |
Приготовление:
- Поместите масло в небольшую кастрюлю с толстым дном на слабый огонь и медленно подрумяньте, пока не появится ореховый запах (не дайте ему подгореть). Отложите.
- Положите полоски лимонной цедры в кастрюлю с водой и сахаром. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите до мягкости.
- Подготовленную фасоль, горох и лук положить в сковороду с 1–2 столовыми ложками подрумяненного сливочного масла, накрыть крышкой и тушить до мягкости. Хорошо приправьте солью.
- Приправьте филе щуки солью и кориандром, затем обваляйте кожу в муке.
- Нагрейте тонкий слой масла в сковороде и, когда оно нагреется, добавьте филе кожей вниз и жарьте в течение 4–5 минут или до тех пор, пока кожа не станет коричневой и хрустящей. Аккуратно перевернуть и жарить еще 1-2 минуты.
- Тем временем сбрызните овощи ароматным маслом, любистоком и 1–2 столовыми ложками сладкой воды из лимона.
- При подаче выложите филе щуки поверх овощей, украсьте полосками лимона и полейте оставшимся коричневым маслом.
Еще от Лукаса Нагла
Узнать больше
Рыба
Получите максимум удовольствия от Дня сардин!
Побалуйте себя маленькой жирной рыбой на День сардин 24 ноября и верните воспоминания об этом. ..
Автор: Кэтрин Уолбридж
Рыба
Сардины на Саоре
Сардины, маринованные в луке, рафинированные оливковым маслом, изюмом и кедровыми орешками.
Надя Фрисина
Рыба
Маринованная сельдь сморреброд
Этот рецепт скандинавского смёрребрёда а-ля Северин Корти угостит вас, где бы вы ни находились…
Автор Severin Corti
Рыба
Органический лосось с кукурузным соусом и халапеньо
Это легкое основное блюдо из лосося приготовлено шеф-поваром Стивом Фэйром из стейк-хауса Seafire в Atlantis…
Морепродукты
Мидии с картофелем и помидорами
Наслаждайтесь морскими плодами, оживленными летним вкусом томатов.
Константин Фишер
Закуска
Two Ways с помидорами и моцареллой, плюс хлеб
Не можете решить, как подготовить помидоры? У нас есть один с тунцом, один со спаржей, плюс…
Константин Фишер
Овощи
Помидоры с начинкой из тунца
Когда созреют первые помидоры, можно использовать их для приготовления этой летней закуски.
Константин Фишер
Рыба
Шашлык из лосося и овощей на гриле
Летний гриль: Аня Ауэр приносит домой кусочек моря и создает шашлык, который имеет…
Аня Ауэр
Закуска
Трамеццини с лососем и огурцом
Эти треугольные итальянские бутерброды — отличная закуска, которая источает итальянскую радость жизни, особенно. ..
Рыба
Салат из скумбрии со свеклой
Свежеприготовленный мусс из скумбрии подается с салатом из итальянских трав.
Константин Фишер
Рыба
Чар Тартар
Этот рецепт с углем принадлежит Анне Мачер из Альто-Адидже, которая готовит в ресторане Zum…
Анна Мачер
Рыба
Итальянские сашими
Японец встречается с итальянцем! Сырая рыба готовится по-итальянски с огурцами, помидорами и зеленью…
Лучшее
Рецепт жареного филе щуки с беконом и томатным рагу
Очень редко щука клюнет на вашу наживку — это уловка по принципу «все или ничего». Я никогда не ловил настоящих монстров, но я поймал несколько в диапазоне 8-10 фунтов, и, черт возьми, они устроили драку. Это одна из причин, по которой я люблю ловить их в Миннесоте. Другая причина в том, что они являются одним из моих любимых блюд.
Их твердое белое мясо имеет очень нейтральный вкус и хорошо подходит для большинства видов приготовления. У щуки действительно интересная структура кости, из-за чего ее немного сложно подготовить, но я нашел несколько способов работы с такими костями. Первый — это метод разделки рыбы на филе вокруг костей, при котором у вас остается пять филе без костей. Другой вариант — замариновать их. Уксус, используемый в процессе маринования, размягчает кости до такой степени, что их можно есть, даже не замечая, что они там когда-то были. Я также пробовал коптить щуку и выковыривать кости, тоже неплохо, но немного утомительно.
Недавно я поймал на озере Пиявки действительно симпатичную 25-дюймовую северную рыбу. Когда я принес его обратно на курорт, где остановился, владелец предложил почистить его для меня. Обычно я делаю всю работу с ножами сам, но мне было лень, и я решил позволить ему заняться этим.
Но когда я спросил, может ли он использовать метод пяти филе, он сказал мне, что ему это не разрешено. С его курортной лицензией он может упаковывать филе без кожи, но они должны оставаться целыми — по закону ему не разрешено разламывать филе на несколько частей. Но он объяснил, что может нарезать рыбу без костей целиком, одним филе. Мне было любопытно, как он собирается этого добиться, поэтому я внимательно следил за ним. Срезав все филе с туловища животом, обращенным к нему, он нашел Y-образную кость и осторожно провел ножом по ее вершине. Как только нож коснулся костей, он отвернул лезвие от себя и последовал за Y-образными костями к верхней части рыбы. Затем он сделал надрез примерно на четверть дюйма ниже первого и разрезал под Y-образной костью, следуя за костями снизу. Тогда все, что ему нужно было сделать, это схватить эту маленькую полоску костного мяса и вытащить ее. Затем он снял кожу с филе, и все филе отделилось одним куском.
Это поразило меня. Я понятия не имел, что ты можешь сделать такую вещь. Мне пришлось вернуться с рыбалки, чтобы поймать щуку и попробовать этот новый метод. С тех пор я использую эту новую технику на каждой щуке, которую поймал, и начинаю осваивать ее. Вам действительно нужно идти медленно, чтобы вы могли чувствовать кости, а не прорезать их, но научиться этому довольно просто. Для этой последней партии щуки я решил обжарить все филе на сковороде в небольшом количестве оливкового масла с солью и перцем и подать вместе с беконом и томатным рагу.
Жареная кастрюль
2 Филе для пики
2 столовые ложки оливкового масла
соль и перец
Бэкон и томатный рагу
1 фунт Желтой Plum Tomatoes, попола 2 столовые ложки каперсов
2 нарезанных зубчика чеснока
Начните с бекона в сковороде на среднем огне и готовьте, пока бекон не станет хрустящими. Удалите кусочки бекона и оставьте жир от бекона. Добавьте лук-порей и готовьте 2-3 минуты.